登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月14日 15:01:14

コロナ休業、宿泊できず。今回の北海道は散々でした。雅亭さんは気を使って他所を紹介くださいましたがカミさんがどうでも雅亭ということで往生しましたわ。来年再度伺います。よろしくお願いします。

【生ビール1杯付】源泉の温泉三昧とずわい蟹も楽しめるバイキングプラン
    【和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年06月11日 19:03:08

コロナって事で一週間前に急遽まほろばに成りました。

勿論同じ料金です。

なのでまほろばの書き込みです。

各部屋に空気清浄機有るのは、とても良い事なんですけど、フィルター交換の

baomi0101さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

baomi0101さん [50代/女性] 2021年05月06日 13:14:51

母と一緒に伺いました
    食事の項目について、1の評価としましたが……
    生ビール1杯つきのプランで2人分予約
    確かに母は高齢ですが、ビールが大好きで、夕食の時のビールを楽しみにしていましたが、ホールスタッフの方に
    「1杯だけ!」
    と、言われ2人で同じプランでしたのに、2人分のビールが届かないような言われ方をしました
    フロントでも確認済みでしたので、おかしいなと思い、2人分の話をしたら、迷惑そうに「…あ…では確認します」と言われました
    その後、訂正に来ましたが、伝票に記載が必要との説明をするときも、「伝票には書いてますけど、金額はかかりませんので……」と、他のお客様が居る前でたどたどしく説明され「私が間違っているの?」と、聞き返す始末
    とても不快でした
    「お客様がこのプランをご利用いただき、ビールをオーダーしていただいた事の確認のために伝票に記載しておりますが、追加のお支払は発生しませんのでご安心ください!」
    と、言うようなポジティブな案内であれば快く説明も聞けましたが、あの一件で旅のわくわく感がダダさがりしました
    そもそもホールスタッフの方の確認不足なのに、私がクレームを言っているかのような状況となった(と、感じさせられる対応だった)事は、ホントに残念です
    他のスタッフの方々の対応や、お部屋・お風呂も満足でしたのに、とても気分の悪い旅となってしまいました

投稿者さん 2020年02月01日 14:21:11

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。
    食事の時間を決めるのも、親切にアドレス頂けました。
    食事、温泉は勿論○です。
    かにだけでなく、料理は全般的に美味しいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:43:13

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お食事や温泉についてご満足いただけたご様子
    嬉しく拝読しました。
    当館の夕食バイキングでは
    ずわい蟹をはじめ、ご自身でつくる海鮮丼や
    デザートも提供しております。
    季節ごとにメニューも変わりますので
    違う時期にもお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年01月29日 14:16:29

外国の方はなんでも、有りなのかと言うほど、野放しになっており、くつろいだ気分になれませんでした。残念です。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:38:41

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    折角のご旅行で残念な思いをさせてしまい
    申し訳ございません。
    海外よりお越しのお客様へは
    温泉のマナーを説明するなど
    ご案内に努めておりますが、
    更にわかりやすい案内に努めて参ります。
    また登別温泉へお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年01月25日 20:00:06

久しぶりの旅行でした。
    温泉にゆっくり浸かりたかったので評価の良かった雅亭にしました。
    お風呂、食事はとてもよかったです。 食事はどれを食べても美味しかったです。
    お風呂は外国の方のマナーが悪くお風呂自体はたてまいいのに残念な気持ちになりました。
    なのであえて空いていそうな時間を見計らって入りました。
    それさえなければ最高だったなぁ、、、

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:36:26

この度は貴重なご旅行に当館への宿泊を
    お選びいただき、誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊いただきましたのに
    残念な思いをさせてしまいましたこと
    お詫び申し上げます。
    海外よりお越しのお客様へは今一度
    日本のマナーをご理解いただけるよう
    努めて参ります。
    また登別温泉へお越しになる
    機会がございましたら
    当館をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年01月20日 18:08:00

今回3度目の利用になります。
    お部屋は普通ですがわりと広めで使いやすかったです。
    何より温泉が最高でした。
    熱めの湯→低温泉を繰り返していたらあっという間に一時間経っていました♪
    一緒に行った友人とも、次の温泉旅行も雅亭にしようと話しています。
    お値段が良心的なのにバイキングもどれも美味しくて、大満足でした。
    また必ず行きたいと思います。
    少し割高でも良いので1人旅プランがあれば通ってしまいそうです笑

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:34:03

この度は、数ある登別温泉ホテルの中から
    当館をお選びいただきまして
    誠にありがとうございます。
    満点の評価とともに、温泉やお食事について
    ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
    今後もお越し頂く皆様にごゆっくりと
    快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
    是非また当館へお越しいただけると幸いです。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 22:32:54

子供連れで宿泊しました。キッズスペースありとのことで楽しみにしていましたが、ゲーセンのそばに2-3m四方の小さめのスペースがちょっとあるだけでした。
    お風呂場やキッズスペース、その他の場所にオムツを捨てる場所もありませんでした。
    チェックアウト直後に子供がウ○チをしてしまい、トイレに行きましたが、オムツ替えをするスペースや台がありませんでした。フロントの人に聞くとそういったスペースはないと冷たくあしらわれ、結局寒い中車内でオムツ替えをすることに。
    キッズスペースありと子供歓迎をしているようでしたが、オムツのはずれたある程度大きくなった子供を歓迎しているようです。
    子供用のかわいい作務衣があり、温泉やご飯も良かっただけに非常に残念でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:22:38

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
    ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    ご要望がございましたら
    お部屋へオムツ替え用のごみ箱の貸し出しを
    行っておりますが、ご不便お掛けし
    申し訳ございません。
    今後は小さなお子様をお連れのお客様へ
    分かりやすいご案内に努めて参ります。
    また登別温泉へお越しになる機会が
    ございましたら当館へご宿泊いただけると
    幸いです。

ケイ2511さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ケイ2511さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:54:38

温泉は最高によかったです。
    でも、食事で刺身等の生物がちょっとガッカリでした。
    品数をもう少し減らしても、もう少しクオリティーをあげて、部屋食プランを作っていただけたら、良いと思います。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:21:25

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    折角当館をお選びいただきましたのに
    お食事では残念な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございません。
    当館ではバイキング形式のお食事のみで
    ございますが、今後は更にバイキングメニューを検討して参ります。
    また登別温泉へお越しの際には当館を
    お選びいただけると幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

kiyojun51556さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

kiyojun51556さん [50代/男性] 2020年01月15日 14:08:03

予約した時の料金と違っていた
    たかが300円ですが、残念でした。
    明細をみてもわからず
    今回は残念でした

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:19:38

この度は名湯の宿パークホテル雅亭をご利用
    いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊料金について入湯税が別途かかる説明が
    ございますが、ご不便お掛けし
    申し訳ございません。
    ご滞在中はお食事や温泉を
    お楽しみいただけましたでしょうか。
    また登別温泉へお越しなる機会がございましたら
    当館をご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年12月21日 21:57:55

12月18日にプレゼントも兼ねて予約させて頂きました。
    行くまで部屋がわからないドキドキ感はプレゼントに選んだこちらも楽しみでした!
    綺麗な和洋室で、希望で和室にお布団も敷いて頂き、とても楽しく美味しいご飯もいっぱい食べられた旅行でした!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:18:37

この度は、登別温泉の数あるホテルの中から
    名湯の宿パークホテル雅亭をお選びいただき、
    誠にありがとうございます。
    ご予約の際には期間限定で
    お得にご予約いただけるお部屋タイプお任せの
    プランや、テーマパークのチケット付のプラン、
    お祝いケーキ付プランなどございます。
    お食事も堪能いただけたご様子、
    嬉しく存じます。
    また登別温泉へお越しの際には
    是非当館をご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】室数限定~ずわい蟹も楽しめるバイキングプラン
    【和室・洋室・和洋室】

薪割りオジサンさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

薪割りオジサンさん [60代/男性] 2019年11月21日 18:16:10

お風呂が大変良かった。
    幼児がいる予定だったのでバイキング形式である当館にしたのですが、やはり我々大人にとってはちょっと残念ですね。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 13:28:22

この度は名湯の宿パークホテル雅亭を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館ではお食事はすべて
    バイキング形式でございますが
    小さなお子様から大人の方まで
    お楽しみいただけるよう
    和食、洋食、中華にデザートと
    40種類ほどのお料理を提供しております。
    また、ずわい蟹をはじめ、ラーメンやザンギ
    海鮮など北海道ならではのメニューを取り揃えておりましたが、ご満足いただけずに
    残念に存じます。
    今後は更にお越し頂く皆様に
    ご満足いただけるようメニューを検討致します。

投稿者さん 2019年11月19日 15:53:55

中規模の温泉ホテルでゆっくりできました。食事中の従業員の方の対応に気遣いが感じられ特に印象に残りました。次回もお世話になりたいと思えるホテルです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 13:22:10

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
    ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくり
    お過ごしいただけたとの事、
    嬉しく拝読いたしました。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
    日々サービスの向上に努めて参ります。
    また登別温泉へお越しの際には
    是非当館をご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心より
    お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 00:44:13

海鮮バイキングを楽しみに宿泊。海鮮全般に大変美味しかったが、ズワイガニが水っぽく残念。お風呂もお部屋も値段以上に満足でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月18日 18:06:54

この度は数ある登別温泉ホテルの中より
    当館をご選択いただき、
    折角ご宿泊いただきましたのに
    バイキングでは残念な思いを
    させてしまい申し訳ございません。
    温泉やお部屋については
    ご満足いただけたとの事、嬉しく存じます。
    今後は更にお越しいただくお客様皆様に
    素敵な思い出をお持ち帰りいただけるよう、
    最善を尽くして参ります。
    また登別温泉へお越しになる際には
    当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月09日 11:04:22

地獄谷やクマ牧場乗り場など観光地に歩いて行けることや、食事も朝晩充実している(カニ以外も大満足)こと、そして登別ならではのバラエティに富んだ泉質のお風呂など、とっても素敵なお宿でした。スタッフさんの対応が丁寧だった事もとても印象的でした。
    また機会があればお世話になりたいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月18日 18:01:04

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
    ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    接客についてお褒めいただきましたこと
    恐縮に存じます。
    今後もお越し頂く皆様に快適に
    お過ごしいただけるよう努めてまいります。
    また登別温泉へお越しになる機会が
    ございましたら当館へお越しいただけると
    幸いです。

tanakazzoさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tanakazzoさん [50代/男性] 2019年11月06日 13:48:44

山形に住む私と妻と室蘭に住む娘と3人で11/3-11/4一泊で宿泊。私や妻は風呂も部屋も料理も接遇も満足だったのですが、長女は浴室係りの女性の態度に不快な気分を抱いたようでした。9時30分まで入浴可能となっていたので朝食バイキング後に入浴したのですが更衣室を出ようとしたときに浴室係りの女性スタッフに「掃除の時間だから出てって」とか厭味というは暴言みたいなことを言われたようです。入浴を終えたのが9時20分で部屋の戻ったのが9時30分前なので入浴していてもいい時間だったと思います。娘によるとあと二人くらい更衣室に残って髪を乾かしていたそうです。先回って掃除をされるのは落ち着かないないし、何よりも言葉使いに問題があると思います。さらにそのスタッフは給水器のコップを床に落として平気で元に戻していたとのこと。デリカシーに欠けますね。せっかくいいホテルなので問題ある清掃スタッフの教育に力を入れてください。お風呂が広くて露天風呂も情緒があって泉質も良くて大満足だっただけに残念な出来事でした。何もなければ総合評価は4点以上でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 17:15:29

この度は数ある登別温泉の中から
    名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
    お選びくださり、誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊いただきましたのに、
    私共の配慮が足りずに
    大変不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございません。
    スタッフ一同お詫び申し上げます。
    今後スタッフへの教育を見直します。
    再度登別温泉へお越しになる機会が
    ございましたら当館へお越しいただき、
    私共の成長した姿をご覧いただけると幸いです。

Mont-Bleuさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

Mont-Bleuさん [60代/男性] 2019年10月29日 16:37:37

食事(カニ等)やサービスで努力が見られ評価できるが、やはり
    施設、部屋の老朽化は否めない。
    リニューアルの必要有りと思われた。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 16:58:14

この度は数ある登別温泉の中から
    名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
    お選び頂きまして誠にありがとうございます。
    館内施設、お部屋について貴重なご意見を
    賜りましたこと重ねてお礼申し上げます
    今後の参考とさせていただきます。
    また登別温泉へお越しになる機会が
    ございましたら当館をご利用いただけると

投稿者さん 2019年10月29日 15:06:36

家族みんなで一部屋に泊まりたくて、
    探した結果こちらに宿泊。
    大部屋でないのが良かった。
    ゆったりくつろげるお部屋でした。
    食事は朝夕バイキング。
    胃袋に余裕があるならもっと
    食べたかったです。
    とにかく、何を食べても美味しい。
    メニュー的には年齢問わず
    満足出来るものだったと思います。
    お風呂に関しては、
    大浴場、露天風呂ともに綺麗で
    気持ち良く入れました。
    でもお年寄りを思うと大浴場に降りる
    階段は大きなマイナスかも。
    ネックになるのはそこだけですかね~。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 16:57:27

この度は名湯の宿パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子、
    嬉しく拝読いたしました。
    脱衣場から大浴場にかけての階段については
    ご不便お掛けしておりますが、
    可能な限り事前のご案内に努めております。
    今後もご宿泊されるお客様皆様に
    快適にお過ごしいただけるよう
    日々精進してまいります。
    また登別温泉へお越しになる機会が
    ございましたら当館を利用いただけると
    幸いに存じます。

投稿者さん 2019年10月25日 22:22:24

平日だったからか卓球も貸し切り。途中勝手に外国の方が入ってくることはあったが、時間たっぷり楽しめたし、入浴前にいい汗をかいた。
    お風呂も熱すぎず、温泉が苦手な旦那もいつもより長く楽しめたと満足していた。
    食事ずわい蟹は予想通り味薄ではあったが、海鮮寿司用の酢飯とイクラを合わせたりなど、勝手にいろいろアレンジすれば全然ok! 蟹の味を楽しみたい方にはおすすめできないが、アレンジ次第で満足なごはんにできる。
    部屋に虫(てんとう虫、カメムシ、蝿)発生が多い(網戸あるけど窓開けるときは注意!) 窓を開けると河の音が聞こえるのは良かった。時期的に紅葉景色は文句なしに素晴らしかった。
    ゲームコーナー半分は故障中。
    十分リフレッシュできました!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 16:50:28

この度は数ある登別温泉ホテルの中より
    当館をご選択いただき、誠にありがとうございます。
    当館では小さなお子様から大人までお楽しみいただけるよう
    温度の異なる温泉をお楽しみいただけます。
    お食事を堪能されたご様子、リフレッシュできたとのこと
    なによりでございます。
    今後もお越しいただくお客様に
    ご満足いただけるようなホテル作りに努めて参ります。
    また登別温泉へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉卓球60分付!】ずわい蟹も楽しめるバイキングプラン~
    【和室】

柴犬パンチさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

柴犬パンチさん [40代/男性] 2019年10月23日 09:50:35

夫婦で毎月のように利用しているリピーターです。
    宿泊価格は安価ですが、食事、温泉、サービスの満足感は価格以上と思います。他ホテルの価格の半分程度で利用でき、満足感は価格の2倍以上となっているため、リピーターになっております。
    食事も毎回季節ごとに違うものがあり、どれもおいしくいただいております。天ぷら、フルーツ美味しかったです。また、お世話になります。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月10日 18:20:01

日頃より名湯の宿パークホテル雅亭を
    ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、
    大変嬉しく拝読いたしました。
    ご予約の際には、卓球がお楽しみいただける
    プランやお祝いケーキ付プラン、
    テーマパークチケット付のプランなども
    ございます。
    今後もお越し頂くお客様皆様に快適に
    お過ごしいただけるような
    ホテル作りに努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。