源泉の上に建っているとのことで、温泉には期待していきました。宿自体は、歴史がありややま昔ながらの佇まいでしたが、ロビーも広く、中は綺麗。室内は6畳プラスツインのへやでしたが、夫婦2人で程よい広さでした。 駐車場に車を停めた時、鹿が近くまで来ていて自然たっぷり。 ホテルからじき地獄谷までの散歩も程よい距離でした。 肝心の温泉は、ちょうど時期が良かったのか、時間帯が良かったのか、空いていて、私1人貸切状態のときもあり、子宝温泉、パーク温泉、12号線、単純硫黄温泉、露天風呂、あと、名称失念しましたが、ぬる湯を堪能しました。夕食なし、朝食ありだったのですが、朝食バイキング沢山あり、良かったです。いかの刺身、いかの塩辛美味しかった。また泊まりたいです。 朝食なしプランはチェックアウトが11:00なのも、ゆっくりできました。
北海道をキャンピングカーで旅行中、ぎっくり腰で歩行困難となり、このホテルを急遽予約3泊させていただきました。車椅子をお借りし、部屋と食堂、お風呂の間の移動となりました。車椅子の歩行困難者がいるという情報が従業員の間に徹底されていたようで、従業員の皆さんの配慮に感動しました。ここは風呂が素晴らしくいろんな源泉からの異なる風呂が楽しめました。風呂は地下1階でしたので、隣のホテルの平面にある風呂をお使いくださいという配慮もいただきましたが、階段の上り下りは杖を使ってできましたので、このホテルの素晴らしいお風呂を堪能させていただくことになりました。歩行困難が解消したら、改めてお世話になりたいと希望しています。
【楽天スーパーSALE】5%OFF!源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【禁煙】和室 (8畳)夫婦2人で宿泊しました。お部屋は広く、静かでとても快適。部屋のお風呂も広く、トイレも別だったので、小さい子連れになっても安心して泊まれそうだなと思いました。 温泉の泉質はとても良かったです。サウナはありませんが、露天風呂や珍しい低温風呂などがあります。 温泉自体はとても満足でしたが、海外の方の多くが使った後のシャワーを元の状態に片づけて帰らないのが気になりました。仕方ないことなのかな。 食事はバイキングで、定番どころは揃えている印象。お刺身が三種類程と蟹がありました。 北海道らしいジンギスカンやチーズを使った料理は見かけなかったですが、お値段を考えると満足できる内容だと思います。 ゆったり過ごすことができた1泊2日、大変満足です。ありがとうございました。
札幌から送迎バス片道1000円で行けて、連泊しました。温泉が非常に素晴らしかったです。何故か温泉に先客が少なくて、ちょっと時間外すと1人で入れた時間もありました。硫黄泉では湯の花が底にサラサラとあり、とても良かったです。帰りに気付きましたが系列のまほろばの温泉も1000円で入れたようです。バイキングでは、ビール1杯付きプランだったので、ビールとカニで美味しくいただけました。カニに何か付ける派なので、ポン酢があるとなお良かったのではと思います。天つゆに付けるとそこそこいけました。朝食は食パンとヨーグルトが美味しかったです。部屋は古めですが温泉メインと思っていたし、小綺麗だったので特に気にならなかったです。フロントのスタッフの方も親切丁寧で、とても快適に過ごせました。
【生ビール1杯付】源泉の温泉三昧と約40種のバイキングプラン
【禁煙】和洋室(8畳+ツイン)11月18日に宿泊しました。他の大型ホテルに比べるとひなびた温泉ホテルといった風情で落ち着けました。温泉はさすがの登別温泉でじっくり温まり、個人的には人肌の温度のパーク湯が長時間入浴してものぼせることなく、お気に入りです。夕食、朝食も斬新なメニューはないですが、美味しくて堪能しました。 ただ、インバウンドが戻り始めており、この日も隣国の団体様が宿泊されていました。食事の時間は決まっていて回避することができましたが、温泉ではそうもいかずマナーがない方が散見され残念に思いました。入浴の注意書きはあるものの、かけ湯すらしない方がいたので、ツアーで入浴についてレクチャーしてほしいと思ってしまいました。 ともあれ、全般的には満足ですので、旅行助成があるうちにまた宿泊したいと思います。
【楽天限定ポイント祭】楽天ポイント10倍!源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
11月の連休を利用して3泊4日の日程で旭川からレンタカーで札幌に入り札幌2泊登別一泊の行程でした。札幌2泊はいずれもシティホテルでしたので最後は温泉ホテルにしました。3時チェックインでホテルの外には案内役のスタッフが丁寧に誘導していただきチェックインも 女性スタッフが丁寧に説明していただけました。海外の団体客と食事の時間等をずらした方が良いとか、翌朝チェックアウトは込み合うので早めが良いとか細かいことに気を配っていただきました。部屋も和洋室のデラックスの特別室で持て余すくらい広くて3人でとてもゆっくり出来ました。マッサージチェアの電源が接触悪かったように思えます。食事処も 団体客と個人客とで分かれてたようです。ズワイガニも食べ放題でした。バイキングの種類も豊富。温泉ですが脱衣所から階段で浴室に行きますが実質、地下二階と考えた方がよいですね。混雑することもなくゆっくり入れました。泉質は肌がツルツルになります。 とにかくここのホテルのスタッフさん達の接客姿勢は素晴らしかったです。ありがとうございました。
【早期予約30日前】ずわい蟹も楽しめるバイキング
リピーターです。内容、価格ともに大満足!! クリスマス時期の宿泊でしたが、食事がなかなか充実していたのが良かったです。部屋は和洋室で広く、とてもくつろげました。備え付けの飲料水や菓子、クロスワードパズルなども、客への配慮を感じる内容のものでした。因みに、クロスワードパズルは貴売店で購入したほど、気に入りました。 フロントをはじめスタッフの対応も良く、とても気持ちよく宿泊出来ました。 アジア系外国人観光客の宿泊が多い中、想像以上に静かに宿泊できたのは、ホテル側のさまざまな配慮、工夫も感じられます。 温泉はこじんまりとしていますが、泉質は抜群。清潔でアメニティーも充実していて、多少の古さも感じさせない宿ですね。 この度も、数ある登別温泉のどこに宿泊しようかと悩んでいましたが、こちらの宿をリピートして本当によかったです。また、宿泊したいと思います。
源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
4月上旬に、娘と二人で2泊させていただきました。平日だったこともありとても静かに過ごさせていただきました。 フロントの対応もアットホームな雰囲気で出かける際は、必ず「いってらっしゃい」とお声がけしてくださりとても良かったです。 食事もバイキングでしたが、2泊だったため同じ料理なんだろうなあ・・とわかって予約したのですが、 2日目の夕食の席につくと、お肉料理を1品サービスで用意していてくださり、とても感激しました。 お風呂は、もちろん登別温泉ですので、泉質は極上で当ホテルも脱衣室ともきれいにしてありましたよ。 あと、部屋の小さな冷蔵庫に、氷の入った冷たいお水を、ポットにいれて用意していただけたのも、とても 感激しております。ホテルのスタッフの方々もみなさんとても良い対応で感心しました。登別には何度かきていますが、近いうちまた是非こちらのホテルを利用させていただきます。なので、格安プランの企画、また楽しみにしていますね!
3/23日に家族4人で宿泊しました。子供の思い出に残るプランをいろいろなサイトで探して、決めました。雅亭の外観は知っていましたが、宿泊したことがなかったので正直あまり期待はしていませんでした。宿泊費も安かったですし。でも、お部屋も広くて、良かったですし、食事も十分でした。子供が鶏肉が好きで、何回もお代わりをしましたが、ソースをかけてくれたスタッフの人の対応で、「僕 たくさん食べてね」と何気ない会話ではありますが、子供も私もなんだか嬉しくて楽しく食事ができました。朝のだし巻き玉子もとても美味しかったです。落ち着いた感じで、温泉もゆっくり楽しみました。年配の方には、温泉の階段は確かに大変かもしれないですが、みなさん気をつけてましたね。子供を連れて行く 親としては窓に柵があれば、安心です。もしくは、途中までしか開かないようにストッパーがあればいいなと思いました。ちなみに9階でした。 でも、総合的にとても良かったです。また、泊まりに行きたいです。
思い出作り『クマ牧場入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
時代村へ行ったことがない母を連れての宿泊でした。部屋も広かったですし、食事も入場券付きでこの価格なら満足できました。何よりお風呂が最高でした。口コミをみると、脱いでから階段を下りる事に不満の声があったのでちょっと心配でしたが、たいした距離でもなく、泉質の良さ・種類を考えると、良かったという印象の方が勝ります。ただ、ちょっと注文をつけさせていただくなら、夕食のときに、グラスワイン1杯100円で飲めるようになっていたので、朝食のときにも有料でいいので、トマトジュースなどが飲めるといいと思います。あと、駐車場が何箇所かに分かれていて、どこに停めたらいいのかが判りにくい。フロントで聞いても、「あそこです」と言われるだけなので、そのへんを改善していただけたらと思います。全体としては、とても満足で、価格以上の良さを感じました。また利用させていただきたいと思います。
思い出作り『登別伊達時代村入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
5種類の源泉からの湯は、いずれも個性がはっきりしていて大満足。この値段でこの湯を揃えているだけで文句なしでした。 食事、ズワイガニは脚の方は良いのですが、胴身の方は味が抜けている。これは仕方がない。むしろ脚の方でも細かったり、パサパサなものを出す宿がある中、この値段帯では大健闘。他のメニューも、暖かい方がおいしいものは極力暖かい状態で出そうという努力が感じられ、好感を持ちました。 リフレクソロジー付きはお得感大。これがなくても、温泉のためだけに行っても良いと思いました。 敢えて苦言をふたつ。従業員を削減してこの値段帯を実現しているとは思いますが、フロントの方の説明が誠実すぎます。「客室係はおりませんので」というイメージが強すぎる語り口でした。また、露天風呂および入り口すぐのお風呂に、調理場の香りがまともに吹き込んでしまい、温泉の香りが堪能できませんでした。時間帯が食事時からずれていると問題ない。風向きの問題もあったと思いますので、一概には言えませんが、工夫された方が良いかもしれません。 施設の古さと、温泉街から若干離れている部分を補って余りある、温泉の良さ。落ち着いた雰囲気も好感の持てた宿でした。 小金と時間ができれば登別に行きたい、そういうニーズに応えていると思います。
初めて利用しましたがとにかく温泉の種類の豊富さと質の良さに脱帽です!!5種類もの温泉の源泉かけ流しなんてすごいですよね。白濁したものから透き通るような薄いブルーの温泉…まさに温泉のレジャーランドですね。料理も種類が豊富で味付けも良くておいしかったです。サービスはアットホームな感じがしました。仲居さんがガッチリお世話してくれるより私は気楽で良いです。お部屋も大浴場もお掃除が行き届いていて気持ちよかったです。朝晩のビュッフェのときも従業員の方が笑顔とともに挨拶してくださって楽しい旅のテンションを高めてくれました。何より感激したのが、雨のそぼ降る中到着した際に車から出るのをモタつく私をじっと傘を用意して出迎えてくださったスタッフの方の心遣いです。この値段でハッピーにしてくれたスタッフの皆さんの心遣いに感謝。
■夕食バイキングに、全国の旨いものを提供する企画を展開しているが、これがなかなか面白い。 せんべい汁やつゆ焼きそば、牛肉巻きおにぎりにシロコロ。 オリジナルメニューのウニトーストなどなど、盛りだくさん。 ぜひ味わってみて欲しい。満足すること間違いなし。 ■・・しかし、雅亭の目玉商品であるはずのずわい食べ放題は品質がいまいちです。 脚折れや身入りが悪い蟹を使うのは当然理解できますが、 味がない、水っぽいなど、商品としてどうよっ・・と、思うものばかりだったのは残念。 今のままでは提供を中止したほうが良いかもしれません。 ■また、テーブルの間隔が狭すぎます。 対面で座るのに、隣とのテーブル間隔が狭すぎて、 同じグループなのに別々の通路を通る必要があります。 食事提供時間をもう少し延長するなどして、ゆったりとした時間を提供していただきたい。 ぜひ改善をお願いいたします。
夕食朝食ともに満足できました。 カニの食べ放題は、身があまり入っていませんでしたが 食べ放題と金額から見れば妥当だと思います。 大浴場は脱衣所から浴場まで階段を下りなければならない ので、子供やお年寄りには少し怖いかもしれません。 温泉は大変気持ちよく、熱いものからぬるめのものまで そろっていて丁度いいお風呂に入れました。 露天風呂も広めです。 乳児用のいすも貸し出していただき、フロントの対応、 駐車場の誘導も気持ち良くしていただきました。 地獄谷、赤鬼青鬼、閻魔さまへも歩いて行けました。 部屋は少し古い感じでしたが掃除は行き届いていました。 和室の壁が吹き付けでざらざらした感じなので、子供が 激突して擦り剥く心配があるかもしれません。 子供の寝相が悪いので、布団をクッション代わりにして 寝かせました。 初めての登別でしたが、また利用したいと思います。 ありがとうございました。
宿泊前日の予約と料金が安いので温泉だけを期待して出掛けたした。確かにお部屋等の施設は古さはありました。今の登別温泉の宿泊施設はどこも老朽化進んでいるので、特に古めかしさはありませんでした。部屋の様子より窓から見える桜の花や川の音などなかなか風情がありました。食事も値段にしては非常に満足のいくものでした。温泉も期待以上のものでありました。リーズナブルな宿泊料金で今回のサービス内容はスタッフみんなの頑張りを感じました。次も登別温泉に行くときはまた雅亭にしようねと、みんなで言ってます。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【被災者支援プラン】東日本復興支援 特別プラン 和室・洋室・和洋室
今回は当日予約でお値段が安いので、お部屋などは期待していませんでしたが、和洋室のお部屋でのんびり出来ました。色々なホテルに泊まりますが、雅亭さんの浴衣が色もデザインも着やすさも、一番良いです。ごわごわした着心地がないので、小5の娘もとても気にいってました。お風呂もとても気持ちが良かったですが、外国の方のシャワーのかけ方や低温湯で子供が泳いでいたりと、注意されても何でという顔していました。 食事は人で混雑したごちゃごゃ的な物が無く、ゆったり出来ました。ただステーキとかこれといった物が無いようなきがしました。 でも全体的には、とても良かったです。我が家の登別温泉ベスト3には入ります。 一つ思ったのですが、系列ホテルのお風呂には行けないのかな? 行けると良いなと思いました。
昨年、家族で利用させていただいて、とても良かったので、今回は、母も連れて、 3/28〜30の2泊3日で、デラックス和洋室プランで宿泊しました。 前回同様、やはり、温泉のお湯は、最高です!! どれもゆっくり入っていられる温度で、入浴後、身体は、充分温まっているのに、ダラダラと汗が出てくることもなく(不思議・・・) 露天風呂から眺めた満月も最高のロケーションでした!!バイキングも味も良く、そこそこの種類です。前回、家族で好評だったステーキが、今回なかったことが、少し残念でしたが・・・フロントの方の対応も好印象で、従業員の方も快く写真撮影してくれたり、2泊3日で、お茶好きの母の為に、保温付ジャーポットを運んで下さったり、とても気の利いたサービスでした。デラックスプランのお陰で、洗面所も2箇所あり、マッサージチェアーもあり、本当に快適でした!!
千葉在住なのですが、母方の墓が岩内の方にあるので、3年に1度の割合で里帰りをしています。せっかくの北海道なので、帰る時には道内観光もできたらと考え、今回は道央を観光する計画を立て、その中の1泊を登別でと考えました。直前での予約で、こんな料金で宿泊できるところが残っているとは思っていませんでしたが、なんとか宿泊場所が確保できて安心していました。ところが、当日到着してみてビックリ…なんと立派な建物なのか…部屋もきれいで、温泉も広く、食事は朝・夕ともにバイキング形式でしたがとても種類が多く、何より感動したのは残りの少なくなってきた料理がすぐに追加されていることでした。小学生の子供たちもとても喜んでおり、また宿泊したいホテルの1つとなりました。スタッフの皆さん、当日は親切・丁寧な対応、本当にありがとうございました。
割とお値段がお安い金額だったので、どんなものかなと思ったんですが、お風呂も広いしビッフエのごはんもビッフエレベルではないくらいおいしかったし、大大大満足の温泉旅行になりました
【楽天スーパーSALE】源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【禁煙】和室 (8畳)まず外観の素晴らしさに驚き、お部屋も眺めが良くとても素敵でした! スタッフさんの心遣い、バイキングの品数、味に、温泉がとても気持ちよく大満足なお宿でした。また北海道旅行の際は泊まらせていただきたいです。
【禁煙】和室 (8畳)