男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

kiku0.1tさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年04月26日 15:00:22

夕食はもう少しボリュームが有っても良いかな?朝食は質も量も良かったです。朝も夕も美味しくいただきました。部屋や設備は確かに古いですが、きれいにされてあり、不自由はありませんでした。温泉は、大きくて良かったです。もう少し早い時季だとお風呂から桜を楽しめたと思い、残念でした。とても温まる良い温泉でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年05月02日 10:56:43

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

本年は桜(ソメイヨシノ)の開花が早く、ご来館の際には桜が散ってしまっており、残念でなりません。
    今年は露天風呂から見える庭のライトアップを一新したばかりでしたので・・・
    現在は、八重桜が咲き、露天風呂下には芝桜が咲き始めております。

また機会が御座いましたら、桜のご覧になれる時期にいらしていただければ幸いです。

クチコミのご投稿有難うございました。

【55歳以上の皆様へ】どなたかおひとり55歳以上でOK!特典付★お夕食はダイニングご指定プラン
    【[禁煙]本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 20:21:10

様々なキャンペーンで格安で宿泊が出来ました。ありがとうございました。
    今後に向けてちょっと気になった点です。
    他のコメントにもありましたが、とにかく布団が薄く、寝具類一式を改善して欲しいです。部屋は改装されていましたが、洗面台の上の排気口が埃だらけで残念でした。温泉の質は良いのですが露天風呂には是非とも手すりを付けて下さい。夜の入浴時は怖かったです。
    食事は値段を考えましたら文句はありません。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年12月12日 14:36:44

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中、ご不便をお掛け致しました。
    検討をさせて頂きます。

お食事をお楽しみいただけ幸いでございます。

ご投稿有難う御座いました。

【秋冬旅セール】★本館上層階ご指定★ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能

投稿者さん 2020年11月21日 18:02:06

家族3人で伺いました。前日にお部屋のグレードアップの提案を頂いて、特別室に変えて頂いていました。建物はちょっと古いですがとても嬉しかったです!
    お料理も品数も多くとても美味しかったです。最後まで食べ切る事ができませんでした。
    また伺いたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:08:18

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理をご堪能頂けまして調理長及びスタッフ一同喜んでおりました。

投稿者さん 2020年11月20日 14:43:11

男鹿温泉郷は古いイメージだったのですが、その分サービスと食事と温泉が最高でした。
    お食事処は新しくコロナ対策もしっかりしていて、なにより美味しかった。石焼料理の実演も楽しかったです。想像以上によい宿でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:05:59

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・温泉、ご堪能頂き大変嬉しく思います。
    コロナ禍ですが一層努めて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■【秋田県内食材応援】秋田錦牛・比内地鶏・天然真鯛&石焼&炭火焼♪
    【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

NAKAchanさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

NAKAchanさん [50代/女性] 2020年11月16日 09:19:40

男鹿ホテルは、寒い時期は開いていないとのことで、こちらの露天風呂に入りたいとずっと思っていて、やっと今回泊まれました。Goto、県の宿泊券、男鹿市の宿泊券を駆使して特別室・一番良い食事でお願いしました。大体は現物は写真より小さいものですが、こちらの露天風呂はHPで見ていたよりも大きくてとても良かったです。食事も満足しました。日本酒の飲み放題も堪能しましたし、食事の場所もとてもきれいで良かったです。建物自体は年季が入っていましたが、部屋の中の壁などは塗り替えたりしているようで気持ち良かったです。ただ、残念なのはなぜふすま紙だけ取り換えられていないのか。。特別室なのにこのふすまはどうなんだ。というシミ、ヤニ汚れ。高級ふすま紙でなくても、安いふすま紙でもいいのできれいな方がもちろんいいので、今期の冬季間のお休みにぜひ直してもらいたいと思いました。またカメムシが出たらフロントに連絡してくださいとありましたが、ガムテープを置いていただいたほうがいいです。一匹出るたびにフロントの方を呼んでいてはお互い休まりません。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 11:03:16

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

温泉・お料理堪能頂け大変嬉しく思います。

お部屋のご指摘ごもっともです。
    来年の再開時には手直しをさせて頂き、ご迷惑にならないように努めて参ります。

【本館 最上階の広めの和室【10+6畳】】

投稿者さん 2020年11月12日 15:58:12

料理が1番良がったしリフレッシュできました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 10:59:16

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お寛ぎ頂け、お料理も堪能して頂け大変嬉しく思います。

ご投稿有難う御座いました。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪【スタンダードプラン】
    【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

くみりん5392さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

くみりん5392さん [60代/女性] 2020年11月08日 09:08:52

料理が、とても美味しくて、大変満足しました。
    フロントのサービスが、素っ気なくて、最初は戸惑いましたが、一旦、中に入れば、とても、優しくて、秋田の方は、ツンデレなのかと思いました。笑

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 10:57:42

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

フロントの対応ではご迷惑をお掛け致しました。
    改善させていただき、ご迷惑の内容努めて参りたいと思います。

お料理ご満足いただけまして大変嬉しくスタッフ一同喜んでおりました。

【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

IGA剣 イガちゃんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

IGA剣 イガちゃんさん [60代/男性] 2020年10月28日 09:01:09

IGA剣  イガちゃん::男鹿訪問は初めてでした。。夕食無し(外で食べる計画)。。しかし、問題発生=何件かインターネットで食堂を探して行ったのですが、夕方5時頃で終了。。。。我々がホテルに着いたのは、5時過ぎ。。親切なホテルのスタッフさんに助けて頂き(1件の海鮮食堂)に連絡を入れ、探しながら。迷いながら、たどり着き、夕食を頂けました。。。その分、朝ご飯付でしたので、たらふく頂きました。。。お世話になりました!!! 妻も満足していました。。。ありがとうございました!!!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 10:54:19

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ご案内等にご協力させて頂き、朝食でもご満足いただけうれしく思います。

次回は是非、ご夕食も召し上げっていただきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

一日の元気をチャージ★旅館の朝ごはん♪遅いチェックインや夕食は要らない方へ★朝食付きプラン
    【禁煙★お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】

投稿者さん 2020年10月22日 08:48:05

男鹿温泉郷の佇まいが昭和チック。お宿もお風呂も古さを感じました。お風呂のシャワーの位置が下過ぎて不自由でした。古いながらも清潔感はありました。お料理には大満足!新鮮なお刺身、質の良い秋田錦牛、選べる炭火焼、石焼鍋のパフォーマンスとまろやかな美味しさ。全て完食させて頂きました。お料理目当てにまたリピートしたいお宿ですがその時はプチリフォームしてくれていたら嬉しいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年11月22日 10:51:03

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理、堪能していただけまして調理長も喜んでおりました。
    おしゃる通り建物は古くなっておりますが、お客様のご迷惑をお掛けしないよう頑張っております。
    今後一層努力して参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【特選】★お肉料理を秋田錦牛へアップグレード♪ブランド肉を堪能しよう/お料理はスタンダードコース
    【本館 最上階の広めの和室【10+6畳】】

投稿者さん 2020年10月17日 19:25:51

食事がとっても美味しかった。
    メニューにも工夫があり、楽しめた。
    フロントの方も、上手に写真を撮ってくれて、思い出が残った

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 20:21:31

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事、お楽しみ頂けまして調理長も喜んでおりました。

被写体が良かったのだと思います。
    思い出作りの場をご提供できまして光栄です。

ご投稿有難う御座いました。

【1日限定5組】秋田に来たら見なきゃ損!「五風 なまはげ太鼓ライブ」チケット付プラン
    【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

komachi4801さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

komachi4801さん [70代/男性] 2020年10月16日 06:48:39

家内の誕生日に一泊させて頂きました。窓からの秋景色、食事処、お風呂、外出先での「和太鼓ショウ」共に良い思い出となりました。コロナ対策も、徹底しており、安心して過ごせました。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 20:16:38

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中、お楽しみ頂けましてスタッフ一同喜んでおりました。
    思い出作りに参加できた事大変嬉しく思います。

コロナ禍ではありますが、今後も対策もしっかり努めて参りたいと思います。

ご投稿有難う御座いました。

■楽天限定ポイント10倍プラン■「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪【スタンダードプラン】
    【本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

LOVE MOZARTさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

LOVE MOZARTさん [50代/女性] 2020年10月10日 20:04:37

コロナ対策について
    一部バイキング形式の朝食だが、客に手袋をしてとるように対策していても特に年寄りは手袋もしないでトングをさわり喋りながら料理をとっている。近くに従業員外がいるが手袋をするよう声掛けもない。また、食事途中に名物の石鍋の実演があるが、こらもまた密状態でおまけにマスクもしない客まで参加。
    大変不快であった。
    一人の油断が多大な被害に移行する可能性もあることを忘れないで欲しい。
    部屋の畳だが、入口一歩入ったところの土台が傷んでいるのか?早急に修理された方がよろしいのではないか?不気味に畳がフニャッと沈み不快。
    お風呂は良かったが、大浴場へは一階分階段を降りなければ行かれない。
    足腰の不自由な人は利用できない。予約の際にはご注意を。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 20:12:17

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    感染症対策しっかり対応させていただきます。

施設面でのご忠告検討させていただきます。

【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

マダム222さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

マダム222さん [60代/女性] 2020年10月09日 00:22:02

部屋からの眺めもよく、食事も地元の食材をつかった物や郷土色豊かなものまであり、おいしく頂きました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 20:07:45

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋からの景色、お食事、お楽しみ頂けましてスタッフ一同喜んでいたところです。

季節により風景、お食事の内容と変化いたします。
    機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

ココ9027さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ココ9027さん [50代/女性] 2020年09月29日 16:28:57

家族旅行でお世話になりました。男鹿に行くのが初めての者もいましたので、評価とプラン内容を吟味して決めました。ところが、実際には内容と全く違っておりました。
    部屋は変えてもらうことが出来ましたが、食事の炭火焼は選べるプランだったのに日替わりで決まっているとか。また、石焼きは男鹿名物との事で楽しみにしておりましたが、実演の際に私たちの席には声が掛からず、結局運ばれて来た味噌汁のようなものがそれだったようです。
    結局男鹿名物のメインを堪能する事が出来ず、他の料理がとても美味しかっただけに非常に残念でした。久しぶりの旅行で一緒に宿選びをし、とても楽しみにしていた娘達を考えると、とても納得いきませんでしたが、最後に支配人様には丁寧に謝罪いただきました。
    男鹿はとてもいい所だと思いますが、廃れている感も否めませんね。頑張っていただきたいです。また伺う機会があれば宜しくお願いします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 20:04:08

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

その節は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

一層気を引き締め努めて参りたいと思います。
    機会がございましたらまたのご来館お待ちしております。

ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★本館上層階ご指定★ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能
    【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

ランチ姫さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ランチ姫さん [50代/女性] 2020年09月28日 18:57:41

食事を楽しみにしてましたが期待通り良かったです。郷土料理の石焼を食べてみたかったので満足してます。味も見た目も素晴らしかったと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 19:59:35

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事をお楽しみ頂けまして、調理長も大変喜んでおりました。

投稿者さん 2020年09月20日 22:37:44

温泉も広々としていてとてものんびり出来ました。お食事もさすが男鹿!と言わんばかりの新鮮な海鮮づくし。夫は日本酒バイキングも楽しんでいました。
    また伺いたいです♪

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 19:58:20

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

滞在中お寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。

昨年より、地酒のバイキングを始めました。
    お楽しみ頂け有難う御座います。

【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

なとかり37さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

なとかり37さん [40代/男性] 2020年09月19日 21:06:38

食事・大浴場など1点を除いて全てが大満足
    唯一のマイナス点は…
    今回和室プランで宿泊しましたが、敷布団が薄く体が痛くなった…
    マット等で工夫してください
    板の間で寝ている感じだったのが残念です

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 19:56:14

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

敷布団の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    貴重なお意見、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月18日 22:22:39

夕食、朝食共にとてもおいしく、大満足でした。これだけで、十分今回のお出かけには価値がありました。館内での接遇のほとんどは食事中で、皆様丁寧で、笑顔も良く気持ちよく食事ができました。夜遅めの入浴では露天風呂がぬるめでしたが、心得た方が湯量を調整して下さり丁度良くなりました。時節柄、男鹿産のなしをお得に買うこともでき満足です。お世話になりありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月28日 19:54:37

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事、お楽しみ頂けまして大変嬉しく思います。
    重ねてお褒めのお言葉、励みになります。

これからも一生懸命努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月12日 00:44:51

外観を見たときは引きましたが、内装はリフォームされていてたいへん快適に過ごせました。
    子供用の食事を付けたところしっかりとボリュームがあり、低学年の子と未就学の子とで十分にシェアできました.スタッフの方も小さな子供に慣れていて、家族連れには宿泊しやすいホテルだと思います。
    朝も夜も露天風呂に虫が多く夏場は入れないのではないでしょうか。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月27日 20:47:22

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

外観は古いですが、昨年・今年と客室の内装をリフォーム致したところでした。

周りは自然で、樹海も御座います。
    虫は飛んできます。
    それもまた露天風呂といったところ、全く入れないことは御座いません。

ご投稿有難う御座いました。

◆男鹿水族館チケット付◆海のアイドルに癒されよう!当館から車で10分♪GAOプラン
    【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

ちゃんけー3180さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ちゃんけー3180さん [20代/男性] 2020年09月07日 14:13:13

9月5日に宿泊しました。食事が想像以上に贅沢でした!海鮮料理がとても美味しかったです!また温泉も景色が良くてとても気持ち良かったです!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2020年10月27日 20:41:33

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事、ご堪能頂けて調理長も大変喜んでおりました。
    温泉もお楽しみ頂け嬉しく思います。

ご投稿有難う御座いました。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪
    【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】