男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

かっちゃ9140さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

かっちゃ9140さん [60代/女性] 2022年06月12日 17:50:11

露天風呂からの景色最高でした。

2022年06月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年06月14日 15:14:52

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

4月、桜の咲く頃は露天風呂から桜が望めます。
    ソメイヨシノ・八重桜・芝桜と御座います。
    短い期間ですが違った景色が望めると思います。
    機会が御座いましたら桜の咲く頃に。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【あきた春割対象】旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪
    【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月01日 16:29:20

露天風呂は趣があり良かった

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年06月04日 09:04:39

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

温泉・露天風呂お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
    桜の咲く頃は、桜を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけます。
    機会が御座いましたら桜の咲く頃に。
    ご投稿有難う御座いました。

【春夏旅セール】海を一望できるお部屋♪本館上層階ご指定プラン名物石焼&炭火焼も堪能

投稿者さん 2022年05月08日 20:04:14

食事は期待以上で特産物をたくさん食べられて満足でした。
    お風呂は泉質は普通程度で、露天風呂の景色があまりよくなかったです。外から見えそうなのが気になりました。

お部屋はカーテンの遮光性があまり良くないと感じました。

気になるところはありましたが、食事が本当に良かったので評価は5です。楽しい時間を過ごさせて頂きました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年05月13日 15:22:30

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

露天風呂・お部屋とご意見有難う御座います。

お料理をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。

ご投稿有難う御座いました。

【さき楽60】季節の食材を楽しむ■ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能【スタンダード】

投稿者さん 2022年05月01日 18:49:38

4月29日に子連れで利用しました。

外観は年季を感じます。お部屋お任せだしあまり期待していませんでしたがお部屋は内装も丁寧に掃除もされていてキレイでした。お花やクジャクかな?の折り紙があって子どもが喜んでいました。
    4人ではやや狭いかなとも思いました。
    カメムシが出現するらしく注意書きがあります。

食事はどれも盛りつけがキレイで美味しかったし、量も丁度良かったです。石焼料理も美味しかったです。
    他にも子連れのお客さんが何組がいらして、子連れグループは広い宴会場で、大人2人組などはレストランに分けられているようで、他のお客さんにあまり気を遣わず(お互い様という気持ちで)食事を頂く事ができました。

お風呂は子ども達もゆっくり入れる位の温めで、温泉が好きなわたしはいつも以上にゆっくり入れてよかったです。

機会があったらまた利用したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年05月03日 10:43:09

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の折り紙は、お花・祝い鶴・なまはげなどスタッフが折っております。
    お持ち帰りいただいても大丈夫です。

ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけまして嬉しく思います。

機会が御座いましたら、またお立ち寄りください。
    心よりお待ちしております。
    ご投稿有難う御座いました。

【男鹿観光プレミアムパスポート付】男鹿半島の観光名所を周遊♪石焼料理付
    【お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※禁煙・喫煙指定なし】

Rinmuuさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

Rinmuuさん [50代/女性] 2022年05月01日 15:45:09

部屋は少し古いですが、料理も美味しく品数も多いし、石焼の実演もあり大満足でした。露天風呂もとても気持ち良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年05月03日 10:34:50

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・お風呂とご堪能いただけまして大変嬉しくもいます。

ご投稿有難う御座いました。

【あきた春割対象】■料理長渾身の創作料理/ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪
    【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

とき2世さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

とき2世さん [60代/男性] 2022年04月27日 16:37:35

露天風呂にサクラの枝がのびて花びらが浴槽落ちていて風情がありよかった

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年04月29日 10:15:57

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

桜露天が売りを売りとしておりまして、今年の桜は例年より良く咲いてくれました。
    また桜露天を楽しみにいらして下さい。
    ご投稿有難う御座いました。

【旅して応援!あきた春割キャンペーン】春の和風コース&桜露天を満喫♪SAKURA・ROMANプラン

投稿者さん 2022年04月25日 16:29:20

お料理も温泉もサービスも全て素晴らしかったです。男鹿ホテルさんを選んで本当によかったです。ありがとうございました。また機会がありましたらおじゃましたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2022年04月29日 10:14:06

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

桜の咲く時期が、一番のおすすめです。

投稿者さん 2021年12月01日 19:10:55

近くだったのであまり期待していませんでしたが、間違いでした。
    秋田県内ほとんどの温泉旅館に行きましたが、これほどとは、思いませんでした。
    素材、地域の特産、ベースがしっかりしていて、料理は最高。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年12月17日 15:47:31

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様の期待をいい意味で裏切らせていただけまして大変嬉しく思います。

現在は冬季休館をしておりますが、来春の再開予定です。

ご投稿有難う御座いました。

【県民限定!あきた冬割キャンペーン】期間限定・早い者勝ち<あったか石焼&熱々炭火焼>和風コースプラン
    【<4階以上確約>本館和室【禁煙】】

はせっち122さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

はせっち122さん [50代/女性] 2021年11月22日 02:35:39

11月11日に宿泊しました。前日に残り1室でなまはげの太鼓ライブチケット付きで予約しました。なまはげライブだけが見たくて、ホテルの部屋や食事は対して期待していませんでしたが、驚きでした。ホテル自体は古臭い感じでしたが、お風呂や食事では大変満足いたしました。
    ただ、足の悪い母親にとってはお風呂に行く階段が大変で、スロープでもあったら良かったと思います。
    一段ずつしか降りて行けないお風呂も3回も頑張って入り、夕食も朝食もとても美味しく頂きました。
    また、秋田に行った際にはここのホテルを利用したいと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年12月17日 15:44:25

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

温泉・お食事とご満足いただけまして大変嬉しく思います。

スロープですが今後検討させていただきたいと思います。

ご投稿有難う御座いました。

【1日限定5組】秋田に来たら見なきゃ損!「五風 なまはげ太鼓ライブ」チケット付プラン

投稿者さん 2021年11月18日 18:05:00

11月17日に宿泊しました。部屋からも露天風呂からも景色がとてもよかったです。お風呂は湯量が多く、とても気持ちの良い温泉でした。ただ、洗い場に仕切りがなかったので、人数が多いと気になる思いました。食事は味も品数も最高でした。石焼き鍋の実演も見応えがありました。部屋の空調の音がだいぶ気になる状態で残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年11月21日 10:58:36

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の空調の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
    調整させていただきます。

お料理・温泉をお楽しみいただけまして、何よりで御座います。
    洗い場の仕切りの件は、検討させていただきたいと思います。
    貴重なご意見有難うございます。

ご投稿有難う御座いました。

【ワクチン2回接種済みの方対象】季節の食材を楽しむ/ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪

投稿者さん 2021年11月13日 15:20:23

施設や接客など大変満足でしたが、楽天トラベルでのクーポンを利用したのに値引きにならないまま請求されたので最後に残念な気持ちになりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年11月15日 21:00:55

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

クーポン・ポイント利用の値引きの件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご連絡にて対応させていただきました。
    同じ事が無い様一層努めて参ります。

★男鹿半島人気スポット周遊券付★名物石焼料理を堪能♪プラン
    【[禁煙]本館 最上階の広めの和室【10+6畳】】

投稿者さん 2021年11月13日 08:20:12

料理は出来たてがきて、とても美味しかったです。
    お風呂場露天風呂の景色が最高でした!
    ただ、お部屋のトイレの水がとても流れにくいという面で設備の方にやや不満とつけさせて頂きました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年11月15日 20:58:42

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
    お料理・温泉をお楽しみいただけまして嬉しく思います。
    お部屋のトイレの設備ではご不便をお掛け致しました。
    早急に対応させていただきます。

ご投稿有難う御座いました。

季節の食材を楽しむ■料理長渾身の創作料理/ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪

投稿者さん 2021年11月09日 22:10:50

久々の家族旅行で利用しました。レビューを見ていたのと、宿泊料がお安かったので正直期待はしていませんでした。建物や部屋のは老朽化が進んでいてイメージ通りでした。が!お料理がとっっても良かったです!秋田名物が一通り堪能できた上に美味しい!石焼桶鍋のパフォーマンスまで!味も量も満足でした。あとは露天風呂も景色がとてもよくこちらもまた想像以上でした。
    ただ、売店が思ったよりお土産品が少なく残念でした。。もう少し品数とお店の華やかさが欲しかったです。
    しかし、トータルひっくるめて満足でした^_^また機会があればこちらに宿泊したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年11月13日 10:57:44

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
    おっしゃる通り、建物は経年劣化もあり老朽化しておりますが、お料理・温泉・接客サービスで喜んでいただけるようスタッフ一同努めております。

お楽しみいただけた所と至らない所と御座いますがより一層努めて参ります。

ご投稿有難う御座いました。

東北6県[秋田・青森・岩手・山形・宮城・福島]在住者限定★ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&特典付♪

投稿者さん 2021年10月26日 21:16:05

数種類の中から2品をその場で選んだり、石焼を作って見せたり、定番の天ぷらが出なかったのも良かった。ありきたりではなく、楽しみながら美味しく頂くことができました。
    露天風呂も広くゆったりと入れました。
    フロントの対応も丁寧でした。
    外観は古めかしい感じはしますが、館内は改装されていてきれいでしたよ。
    ただ温泉街周辺はほぼお店は無いので注意です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年11月08日 20:58:45

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いした。

当館は、秋田・男鹿ならではの素材を使い、手を加えてご提供させていただいており、お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。

外観はおっしゃる通り古いですが、お客様に喜んでいただけるよう外観以外の事で努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽30】季節の食材を楽しむ■ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能【スタンダード】
    【[禁煙]本館 最上階の広めの和室【10+6畳】】

千緒とお父さんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

千緒とお父さんさん [60代/男性] 2021年10月17日 16:05:15

お部屋がトイレ臭く嫌な気分でした。まあ古いホテルなので仕方ないかな。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年10月23日 10:21:31

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋のトイレの臭いについて大変ご迷惑をお掛け致しました。

早速、清掃担当に指示させていただきました。

今後一層努めて参ります。

ご投稿有難う御座いました。

のんびりと温泉満喫★遅いチェックインや食事は要らない方へ★素泊まりプラン
    【★お部屋おまかせ(本館または鹿苑館)※眺望・部屋指定なし】

チープ&リッチさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

チープ&リッチさん [60代/男性] 2021年10月01日 11:35:42

お料理の内容も盛りだくさんで特に石焼きの実演は目と鼻と耳を楽しませてくれる演出でした。コロナ渦の影響でGrホテル内での変更になりましたがスタッフの対応も問題なく鬼に戒められながらの楽しい旅となりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年10月05日 10:05:30

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理・石焼をお楽しみご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
    グループホテル内でのお宿の変更につきましてご迷惑をお掛け致しました。
    楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけて良かったと思います。

ご投稿有難う御座いました。

【秋田県内食材応援】秋田錦牛・比内地鶏・天然真鯛&石焼&炭火焼♪
    【[禁煙]本館和洋室【ツインベッド+3畳】。】

kei_rinaさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2021年09月26日 23:38:46

食事は値段に見合っていると思いました。名物石焼き料理は実演調理で、興味深く、またお味もとてもよかったので、驚きました。魚のあらは苦手な連れが、美味しい、美味しいと行って完食したのに驚きました。ここの温泉は、とても素晴らしかったです。内湯は瓢箪型で5mx1.8mくらい。壁の中程から熱い源泉が落ちてきていて、成分のカルシウムから出来上がった太い石灰注が成長性ているのが圧巻です。その下に析出物でごってりとコーティングされた小さい湯溜めがあって、そこで少し熱をさまして横層に投入する仕掛けになっているのに感心しました。淡い緑色の湯で、ほのかな海水臭がしていて、舐めると、「おっ!お茶漬けにしたら美味しそう!」という感じの味がしました。露天風呂は20平米くらい(男湯、女湯は見てないからわからない)あって、内湯より少しぬるめ。しかしながら解放感が素晴らしく、また、対して熱くもないのに汗が吹き出してっくる温まり感が素晴らしかったです。朝食も必要十分でたいそう美味しかったです。ただ、惜しむらくは、布団が薄くて、眠るのに少し辛かった。。。マットレスが一枚あったら、最高だと思いました。従業員の対応はとても親切で好感持てます。施設は古ぼけてますが、まだまだ壮年期!って感じで全体的に満足できました。また、ホテルの目の前で夜に公園があったナマハゲ太鼓(恩荷:オンガ)の公園を六百円で見れて、これが最高に素晴らしかった。男鹿ホテルにまた行く計画を立てます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年10月04日 15:47:40

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

石焼料理での嬉しい驚きがあったご様子で、大変嬉しく思います。

温泉でもお寛ぎいただけ有難う御座います。

お部屋の寝具ではご迷惑をお掛け致しました。
    今後、検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年09月23日 17:25:22

食事は大変美味しくいただきました。
    お客様が少なかったのでしたが、部屋がすぐ隣で出入り時に結構な確率で、他のお客様と会ってしまいました。できれば1部屋間隔位に開けて頂けたら、接触しないと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年09月26日 10:04:20

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様のお部屋の件、貴重なご意見有難うございます。
    対策等しっかり行いながら対応させていただきます。

投稿者さん 2021年08月28日 09:49:47

建物が古いので少し目に付くところはありましたが、清潔に保たれています。
    こちらの旅館、とにかくご飯がとても美味しい!一品一品びっくりするくらいに美味しくて(特にお刺身は仕事してる感が満載)、ご飯を食べにまた泊まりに行きたいです。コロナで大変だと思いますが、乗り切って頑張ってほしいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年09月03日 16:02:13

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事を一品一品お楽しみいただけまして調理長も喜んでおりました。

皆様に安心してお越しいただけます様、コロナ感染症対策をしっかり行って参りたいと思います。

投稿者さん 2021年08月23日 19:12:39

お風呂も部屋もご飯も良かったです
    石を入れた汁物がおいしかったです
    朝食にパンを食べたかったのですが和食しかなかったです
    景色はいいですが窓が綺麗ではなかっです
    鍵が1個しないのがこまりました

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2021年09月03日 15:58:07

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

お風呂にお食事(石焼)ご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
    ご朝食では、ご期待に沿えずご迷惑をお掛け致しました。

お部屋の窓の清掃につきましては近々進めて参ります。
    ルームキーに関しましては現在1本のみのお渡しとさせていただいておりますが、検討させていただきます。