勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

かわちょ0203さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2021年02月07日 10:21:48

5日宿泊しました、
    皆さん親切丁寧な対応で良かったです、
    またスキーメインのため7時からスキーロッカー使用出来るのは有り難かったです、
    ここからは利用者の皆さんへのメッセージも含んでいます。
    ただ此のご時世なのにロッカールームの換気が悪い、暑い、外部との気温差があり過ぎる
    朝夕のバイキングあれでは感染が怖い、
    利用する側のマナーがなってない、ただレストラン側として注意声かけが全く見られなかったのは残念。
    これはスキー場側のレストランやリフト乗り場でも同じ利用者がもっと気を使わないとクラスター発生してからでは遅い!
    職員の方も積極的に声かけするべきとも思いました、
    立地条件、ホテル施設はそれなりで満足でしたが今季はもう利用しないと思います。

【冬春旅セール】1泊2食付・当館スタンダードプランがお得!天然温泉完備の本格リゾートをたっぷり満喫
    【【禁煙】和洋室~ツインベッドと和室6畳間でゆったり~】

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月04日 08:01:34

立地がよく、とても楽しい旅行になりました。ただ、夕食が全体的に味が薄く、イマイチだったのが残念です。朝食はとても美味しかったです。

【冬春旅セール】リフト1日券付・1泊2食プランがお得!西日本最大級ゲレンデ・スキージャム勝山を満喫

投稿者さん 2021年01月11日 14:15:22

昨シーズンもオープンの時に泊まったんですが、今シーズンは雪も多くて絶景が望めました!プールで遊び、雪が舞い散る中の露天風呂温泉もゆっくりと楽しめ、最高でした!お部屋も希望通りの和洋室にして下さり、配慮が行き届く素敵なホテルです。食事は、バイキングだったのでどうしてもガヤガヤとしてしまいますが、その場で焼くステーキがあるのでそのマイナスポイントは帳消になります(笑)
    プラス料金でロビーにあるオシャレなレストランで、静かなコース料理があるので、娘がもう少し大人になったら、そちらでワインを楽しみながら食事したいと思います!
    早朝の急なチェックアウトの要望にも応えて下さり、雪に埋もれていた車を出すのも一苦労でしたが、ホテルの方が手伝って下さったりと、本当に助かりました!
    また絶対に行きます!ありがとうございました!

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月18日 18:10:27

今シーズンはスキー場が待ち焦がれた雪に恵まれ、スノーレジャーも温泉、お食事も存分にお楽しみいただけたご様子何よりでございます。
    将来、娘様と一緒にワインを傾けながらイタリアンディナーをお召し上がりいただけることを、私共も楽しみにしております。
    勝山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【早30】2020年シーズン スキージャム勝山オープン!1日リフト券プレゼント♪ 1泊2食付き

投稿者さん 2021年01月01日 18:04:36

食事はビュッフェスタイルで一応感染対策はしていたが、一部に大声で話したり手袋をしない客もいたため気分を害した。まあこの辺は利用客側のモラルの問題。ビュッフェの食材の内容は費用からすればもう少し頑張ってほしい。(蟹はどこ食べるの?っていうほどスカスカでした。)
    そうは言っても関西から1泊圏でゲレ近のリゾートホテルとしては随一。またリピートするでしょう。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月18日 17:52:30

ビュッフェの内容に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今後の料理内容検討の参考にさせていただきます。
    ゲレンデ間近の立地だけでなく、サービス内容もご満足いただけるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食◆当館スタンダード】四季を満喫できる本格リゾート!アクティビティ後は天然温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2020年12月20日 18:01:20

2泊しました。
    まず、オフシーズンだからか到着時のカウンター及びエントランスにスタッフはゼロ。照明も暗く、休館日かと思う程。コロナ対策は手のひらの検温のみ(スタッフによるチェックは無し)。マスク無しでも特に何も言われないと思います。夕食はバイキングからコース形式に変更に。これは感染予防対策なので仕方ないのですが、バイキングの料理をコース形式で出してるだけの食事。お世辞にも美味しいとは言えませんでした。椀物は具を替えただけ、メインは2日とも同じ牛肉の同じ部位。ちなみに4歳の息子は2日ともカレーライスがメインのプレートでした。大浴場を、ほぼ貸切状態でゆっくり利用できたので風呂は満足。GoToキャンペーンを利用しての宿泊なので文句を言える立場では無いかも知れませんが、割引率が35%ではなく50%になったとしても2度目の利用はしません。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月18日 16:57:50

お食事やコロナ対策等、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう改善に努めさせていただきます。
    ご投稿ありがとうございました。

【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊2食
    【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

QQ2780さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年12月07日 13:16:34

まさにリゾートホテルと言う居心地の良いホテルでした。夜のバイキングも美味しく、始まりの時間指定がないのがいいですね。営業時間内なら何時でもいいとの事で、食事時間に縛られる事がありません。朝も同じでした。レストランは広いので、ゆっくり食べれます。蟹はとても美味しかったです。
    部屋は和室でしたがベランダもありゆっくりできました。布団も自分で敷くシステムなので、好きなタイミングで用意できるのもいいですね。ただ、お風呂に行く以外は浴衣やスリッパがだめと言う事で、いちいち着替えるのが面倒でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月18日 16:42:08

このたびはホテルハーヴェストスキージャムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
    お食事やお部屋でのご滞在でゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
    浴衣やスリッパのお着替えにつきましてはご面倒をおかけして申し訳ございません。ご協力いただきありがとうございました。
    また勝山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 21:26:44

全てが最高でした!

【秋冬旅セール】四季を満喫できる本格リゾート!1泊2食◆当館スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月28日 21:24:11

全てが最高でした!!!
    また是非ご利用させて頂きたいです!

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 18:18:40

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    最高のお誉めの言葉をいただきありがとうございます!
    また福井へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月26日 17:34:40

ホテル自体には満足です。
    ただホテルに行くのに有料道路を通らなければならない事と、ホテルの周りにコンビニや飲食店などのお店がいっさい無かったのでとても不便でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 18:15:58

ホテル施設にご満足いただけたとの事、誠にありがとうございます。
    ホテル直前の有料道路に関しましては福井県の管轄となっており、こちらではいかんともしがたいところでございまして、ご理解いただければ幸いです。
    また、当施設の立地は山の中腹にあり、一番近くのコンビニからお車で約15分程かかる場所で、大変ご不便をおかけしております。
    もしまたお越しいただける機会がございましたら、事前に必要なものを調達してからお越しいただき、ご滞在中は自然を満喫していただければ幸いです。
    ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】観光充実派にオススメ!天然温泉完備の本格高原リゾートホテル

投稿者さん 2020年11月22日 17:39:30

広い立派な部屋でした。
    温泉も温まり、朝食もたらふく食べることができ、満足できる宿です。
    流石東急リゾートだなと。
    今度はスキーで泊まりたいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 16:51:49

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同うれしく存じます。この先もお客様にゆったり楽しんでいただける施設であるよう、日々努力してまいります。
    スキーシーズンにもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 00:36:37

子連れ歓迎な感じ。
    部屋もきれいで風呂にも恐竜がいて長男は興奮しっぱなしでした!
    行くのに有料道路なのが…
    でも景色も空気も最高でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 16:48:21

ご滞在中、お風呂や自然を満喫していただけたようで何よりでございます。近くに恐竜博物館があることもあり、お子様とのご旅行にたくさんの方にご利用頂いております。
    直前の有料道路につきましては、福井県の管轄になり、こちらで割引などのサービスができず、ご理解いただければ幸いでございます。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】お子様大歓迎!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン/1泊2食

投稿者さん 2020年11月17日 11:39:11

小さい子どもを連れているということで、こちらからの要望がなくても、事前にベッドをくっつけておいてくれるなど、サービスに大変満足いたしました。
    部屋、食事、お風呂などは価格相応で、不満はありません。
    ホテルの前(後ろ)で芝滑りを堪能しましたが、今度は雪の季節に来てみたいと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 16:44:38

お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
    冬のシーズンですと、お子様と一緒に楽しんでいただけるキッズゲレンデもございますので、ぜひお待ちしております。

【【禁煙】洋室(3名以上はソファーベッド)】

pop-donadonaさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

pop-donadonaさん [50代/女性] 2020年11月17日 09:20:21

息子家族と恐竜博物館へ行きたかったので、利用しました。
    お部屋は、綺麗で広かったので過ごしやすかったです。
    息子の部屋は、乳幼児がいるという事で、畳があり助かりました。
    とても配慮がいきわたっていて、またコロナ感染にも対策があり
    安心して利用できました。

また、ゲレンデやプールで子供は遊べて楽しかったようです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 16:27:26

ご家族でのご旅行に、恐竜博物館や当施設も存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    冬はスノーレジャー、夏にはわんぱく恐竜ランドなどもお楽しみいただけます。機会がございましたら是非またご家族でご来館くださいませ。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月15日 17:25:21

11月に恐竜博物館目当てに2泊しました。山の上にあり、天気は変わりやすいです。
    朝食夕食ともにバイキングで2日間同じようなメニューでしたが、楽しめました。新しいホテルではありませんが、落ち着きがありあたたかい雰囲気が家族連れにはピッタリです。寝間着が浴衣なので、慣れてないと眠りづらいです。タオルが人数分ピッタリなので、手洗いの多いコロナ時代には少ないなと思います。部屋は乾燥していて、加湿機も設置してくれていました。荒いタオルはアメニティにありません。バスからの送迎もあり、事前に予約して利用しました。山道なので酔いやすい人は要注意です。温泉は清潔でシャンプーリンスボディソープもあり、洗顔も色々な種類がありました。車椅子利用の方や子連れの方も多く見かけました。自然が豊かなので、リフレッシュできました。恐竜博物館もみごたえがあり、もう一度勝山に行ってみたいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 12:25:42

恐竜博物館へのご旅行へ、こちらのホテルをお選びいただきありがとうございます。自然の中でごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく存じます。
    バスタオルやフェイスタオルは、フロントにて追加でお渡しも可能でございます。次回お越しの際はぜひお声掛けくださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    このたびはご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 20:18:57

恐竜博物館が目的の旅行だったので、そこから近くて割と評価も良かったので選びましたが、結果的にはとても残念でした。
    立地…有料道路を通らないとホテルに行けないのは承知の上でしたが、そのお金を払ってまで選ぶ必要はないかなと思いました。
    部屋…部屋おまかせプランでしたので仕方ないのですが、希望していた恐竜ルームではなかったのは残念でした。
    食事…コロナの心配もあり、バイキングではなく和洋折衷コースにしましたが、量は少なめでお肉は固かったです。子供用のダイナソープレートも大したことなく、1760円もするものとは思えませんでした。
    風呂…普通の大浴場という感じでした。リンスインシャンプーではなかったことと、赤ちゃん連れだったので脱衣所にベビーベッドがあったのは良かったです。
    サービス…3歳の子どもの分を幼児(食事布団付)で予約しましたが、4歳未満は添い寝扱いになるらしく、幼児(食事布団なし)を選ぶ必要があったそうで、行ってから変更になりました。宿泊代は少しだけ安くなりましたが、4歳未満は夕食はコースを選ぶと追加料金が1760円かかるが、バイキングなら無料だそうです。その説明があればバイキングにしていましたし、予約する際にわかるように記載しておくべきだと思います。HPで探しましたがそのような記載は見つけられませんでしたし、こちらから聞くまでフロントから説明もなく、コースを選んだのだから当たり前のように追加料金を取られました。
    また、駐車場からホテルまで階段しかなく、荷物も自分達で運ばなければならないので大変でした。
    設備…赤ちゃんも入れて合計5名で予約しましたが、バスタオルは4枚しかありませんでした。赤ちゃんもお風呂に入って身体を拭くのだから、無料であってもタオルくらい置いてくれるといいと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月17日 12:18:44

たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お食事に関しましては、コロナを考慮してコース料理をお選びいただいたこともあり、改めてバイキングのご案内を行わなかったかと存じますが、ご納得いただけるまでお客様への説明が不足していたこと、お詫び申し上げます。
    いただいたご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月02日 15:22:16

全体的にとても良かったのですが、気になる点が二つありました。
    まず加湿器はあるものの空気清浄機はなく、和室で布団を敷いた時すごいホコリが舞いました。
    特に今のご時世、空気清浄機とファブリーズのような除菌スプレーは常備してほしかったです。
    又、温水プールがとてもとても寒くて、、更衣室でも震えました。お風呂までも距離があるので大変でした。
    宿泊はここにして良かった、また利用したいと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 18:20:52

宿泊をこちらにして良かったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    空気清浄機につきましては、全室分の数がなく、先着順にはなりますがご用意も可能でございます。消臭スプレーもフロントにてご用意しております。
    再びご利用いただける機会がございましたら是非お声掛けくださいませ。
    また、温水プールでとても寒い思いをなさったとの事、誠に申し訳ございません。いただいたご意見も参考に、適切な温度管理に努めてまいります。
    このたびはご投稿ありがとうございました。

【さき楽】14日前までのご予約でお得♪当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付/1泊朝食

投稿者さん 2020年10月27日 21:21:47

想像してたよりも 綺麗で広くて 清潔な感じがしています 食事も 美味しくいただきました 食器も すぐ片付けてくれて アルコール消毒をしている姿も見て 大変だなあと思いました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 17:55:01

施設やコロナ対策についてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
    大変な時期でございますので、少しでも皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
    是非機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)】

rocobpさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

rocobpさん [50代/女性] 2020年10月25日 09:01:25

お部屋は大変広々して清潔でしたし、お風呂も露天やジャグジーなどバラエティー豊かで満喫できました!
    お食事も程よい量で美味しかったです。
    恐竜博物館を見学した後の宿泊だったので、お得な入場券とのセットプランが使えなかったのが残念。事前でもwebチケットなどで対応できるようになるといいと思った。
    到着時の荷物運びは手伝ってもらえません。
    有料道路を使わないといけない立地はスキー目的でない客には釈然としないところです。
    とはいえ、博物館周辺では他に選択肢となる宿ももあまりなく、Go to トラベルでの利用だったので大変お得に感じました。
    総合的にはお値段以上の満足感だったと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月16日 17:46:17

今回GoToトラベルをご活用いただき、お食事や温泉など総合的にはご満足いただけたとの事、スタッフ一同嬉しく存じます。
    有料道路につきましては、福井県の管轄となり、こちらでお値引きなどが行えないものでご理解いただければ幸いです。
    また恐竜博物館へお越しの際や、スキーシーズンにもぜひお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 09:40:28

先日家族で泊まりに行きました。ホテル内もとてもキレイでした。バイキングでしたがコロナ対策も徹底されていて安心できました。
    料理も美味しかったです。
    スタッフの方もすぐにお皿を下げたりしてくれ丁寧な対応をしてくれました。
    お部屋もキレイで満足でしたが少しベットを動かすと前回泊られた方?のお菓子がベットの下に落ちていました。
    間違って小さな子供が食べていたらと思うと…
    それだけが残念でした。

あとはとても満足でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 18:41:29

お部屋にて、清掃の見落としがございました事でご不安・ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
    その他、コロナ対策やお料理、スタッフ対応などお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
    これからもお越しいただくみなさまにご満足いただけるよう鋭意努力してまいります。
    また機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 21:45:16

2020年10月10日 1泊。
    恐竜博物館が目的のため、近いこちらのホテルにしました。
    施設は古め、特に良かったというところはないかな。
    スタッフの対応も普通。
    次回は利用しないと思う。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2021年01月14日 18:33:20

施設はだんだん古くなりますが、リノベーションを行っているお部屋もございます。
    また機会がございましたら当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン