勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

younzyさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

younzyさん [60代/男性] 2020年01月13日 01:47:57

1月7日にスキーリフト券付きプランで一泊しました。暖冬による雪不足のため、人工雪でゲレンデの一部しかオープンしておらず、さらに当日は天候にも恵まれず雨模様でした。今シーズンの足慣らしのつもりで予約したのですが残念な天候でした。スキーを早々に切り上げ、早めのチェックインとなりましたが、部屋も申し分なく十分に寛げました。温泉施設も、日帰り客と共同利用するタイプですがスキー客が少なかったためゆっくりと楽しめました。夕食バイキングの品数も充実していたと思います。クラフトビール4種類の飲み放題プランがあったのは嬉しかったです。できれば、キリンのクラフトシリーズだけでなく、いわゆる「地ビール」をそろえてほしかったところですが、自分で好きなものを注げるスタイルは泡も自分好みに調節できるので良いと思います。部屋、風呂、料理の3点セットは何れも満足できるものでした。7~8年前にも一人プランでこのホテルを利用し、なかなか良かったのでリピートしたかったのですが、その後、一人プランの設定が無かったように思います。また、前回宿泊時は有料道路代と除雪協力費は領収書と引き換えでホテルから返却いただけましたが、最近はそのようなサービスは廃止されているようです。ホテル利用者としては、宿泊者に対しては還元を考えていただきたいところです。もう一点、ホテルに仮チェックインすると宿泊者用更衣室のコーンロッカー用のコインを1枚もらえますが、二度目の施錠は500円でコインを買わなければなりません。日帰り客用のコインロッカーは専用コインタイプでは無く当日中は精算用ボタンを押すまでは何度でも開けられるタイプです。専用コインタイプではなく、日帰り客用と同様のタイプの方が使いやすいと思います。

【NET限定早割30】30日前まで予約でお得!! スキージャム勝山 1日リフト券付≪1泊2食≫
【【禁煙】洋室(3名以上はソファーベッド)】

yu1ch1ro19さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

yu1ch1ro19さん [30代/男性] 2019年11月21日 15:29:27

宿泊日が自分の誕生日だったのですが、妻が事前にホテルに連絡し、コース料理の最後にバースデーケーキを出してくださった時にスタッフの方が演出してくださり、とても素敵な誕生日になりました。
子供の食事の恐竜プレートもそのへんのお子様メニューよりも美味しかったし、恐竜のフィギュアで遊ばせてくれてゆっくりご飯を食べることができました。設備も綺麗でしたし、家族もまた行きたいなと言っていました。

【お車で約10分】お子様歓迎♪ 恐竜博物館常設展チケット券付プラン《1泊2食》
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月10日 17:50:08

お部屋も広くて、食事もバイキングの割には、まあまあでした。ただ、温泉の隣がレストランなのに、レストランでは、浴衣、スリッパ禁止なのは、どうかな~?。温泉に浴衣やスリッパで行った後、またお部屋に戻って着替えてレストランに行かねばなりません。せっかく温泉でくつろいだと思ったら、また服に着替えるなんて、不便だし、かなり不満。
車の場合、ホテへの専用道路が有料になっていて、820円も取られました。大した距離でもないのに、高すぎ!冬は除雪料金も加算されて、更に高くなる様です。これも何とかならないのでしょうか?

行った日が、イルミネーションの最後の日で、祝日だったからか、夕食時は周りは、小さなお子さん連れのファミリーだらけで、とても煩かったです。子供の苦手な人や、静かな雰囲気で食事したい人には不向きかも?

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:54:00

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございました。
お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたようですが、浴衣やスリッパでのレストランがご利用できずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
パブリック部分の利用に関しては再度検討して参ります。また、有料道路に関しては県の管理となっており何とも出来ず重ねて申し訳ございません。
シーズンを通して恐竜博物館やスキーを利用されるご家族のご利用が多くなっております。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
お客様へのご投稿ありがとうございました。
支配人

【WEB限定】お日にち合えばラッキー♪バイキングプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年10月09日 21:39:50

目的地のホテルに行くためだけに通行料を支払わなければいけなかったり、コンビニ等も近くにない立地で施設内の自販機がスキー場価格だったり、その他にも細かく気になる点はありましたが、総合的には良かったです。和洋室は畳に布団が敷けるので子供も転落の心配なく休めましたし、居室の清掃はとても綺麗でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:22:37

有料道路に関しては県の道路公社の管理となっており、何とも出来ず申し訳ございません。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです。
これからはスキーシーズンとなり西日本最大級のゲレンデでお楽しみいただければと思います。
是非、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫
【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

投稿者さん 2019年10月07日 19:32:15

年に一回の家族旅行で利用させていただきました。
当日は台風の影響もあり、雨がよく降り楽しみにしていたイルミネーションも見に行けず、子供も外で遊べずでしたが、かわりにゆっくり温泉に入れ食事を楽しめ、それはそれで良かったです。夕飯はバイキングをいただきましたが主人は大満足でした。
接客は可もなく不可もなくでした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:14:59

せっかっくのご家族旅行が台風となり残念ですが温泉やお食事をお楽しみ頂き、館内でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
また、来年もパワーアップしたジオ・イルミネーションを予定しております。
是非機会がございましたら、又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 17:06:57

スキー場併設のホテルだけあった山のほうでしたが、ホテルの設備は予想よりも良かったです。小さい子を2名連れて行ったので食事がバイキングなのは喜んでくれました。あと洗濯機と乾燥機がついていたのも子供服は一日の汚れがすごいので非常に助かりました。イルミネーションを見損ねたのも含めてもう一度行きたいですね。ありがとうございました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年12月12日 17:08:10

イルミネーションを見損ねたということで残念ですが、お食事のバイキングを楽しんでいただき、何よりです。冬のシーズンに向けてイルミネーションは終了しましたが、また、来年も予定しております。これからは、スキー場でキッズパーク
等お子様もお楽しみいただけます。
是非機会がございましたらまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 21:48:26

イルミネーションが無料で見れてきれいでした。食事は値段のわりに…でしたが、それ以外は満足でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年09月15日 16:49:58

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきありがとうございました。
ご家族のご旅行の思い出作りに少しでもお役に立てていればと思います。
日本最大級の光の地上絵ジオ・イルミネーションは11/4迄開催しております。これから紅葉のシーズンをむかえ、冬のスキーシーズンへと進み、四季折々の自然が楽しめます。
支配人

日本最大級≪かつやまテ゛ィノハ゜ーク≫&恐竜博物館≪特別展≫チケット付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年08月20日 21:44:49

恐竜博物館からホテルまでの道で有料道路があり、何も知らなかったので告知があるもしくは、宿泊者なのだから免除してほしい。
ホテルに着いてもお出迎えはなし、荷物も自分たち。受付は紙に書いてあること読み上げるだけで説明不十分。外で遊ぶにしても何をするにしても全て有料。プールに入るつもりが水泳帽着用で買うかレンタルか・・対応も良くないし
宿泊代を考えるとかなり高額。スキーシーズンでもないのに・・・。
二度と来たくないなと思いました。星が4以上で期待してたので残念。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月25日 13:01:32

途中の有料道路につきましては、県の道路公社の管理になっておりますので、私共ではどうすることもできない状況となっております。ご理解を頂きますとともに今後の案内の徹底を図ってまいりたいと思います。
また、ご到着後もご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご対応やご案内に対しても再度徹底してまいります。
お客様の声にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 14:38:06

バイキングの料理がどれをとっても美味しかった。
フロントの人もレストランの従業員もみな親切でわかりやすかった。
夏休みってこともあり上の階の子供が、夜歩いたり走ったりする音が響いていたのが少し気になった。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月09日 18:45:43

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございます。
お食事や従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、ぜひ機会がございましたら、またのご来館心よりお待ちしております。
支配人

【お車で約10分】福井県立恐竜博物館《特別展》チケット券付プラン《1泊2食》

投稿者さん 2019年08月05日 16:25:34

2回目の利用です!お金は掛かりますが、子供達が外で遊べるのがいい!プールもあるので屋外でも屋内でも遊べます。バスタオルも貸し出してもらえ有り難いです。
希望通り恐竜ルームにして頂き、子供達大興奮でした!ありがとうございました!
夕食は小鉢も多く地元のものも出してもらっており、カニとお肉もありましたが、和のものが多かったので、もう少し子供も大人も食べれるような種類があればと思いました。
午前中のソリ滑りは、朝露が残っていて滑らなかったです…
また行かせてもらいます!

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月09日 18:33:05

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂きありがとうございます。
ご家族のご旅行でお子様が喜んでいただけたようでいい思い出ができて何よりです。
今後とも色々なアクティビティやお食事をご提供できればと思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!福井県立恐竜博物館常設展 入館券付きプラン≪1泊2食≫
【お部屋タイプおまかせ】

ibukimaikaguraさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ibukimaikaguraさん [50代/男性] 2019年08月03日 14:29:24

喫煙フロアでしたが、廊下は別として、部屋は消臭されており、全く問題ありませんでした。
イルミネーションが最高でした。
夏の芝生のゲレンデも、清々しくて、とてもよかったです。
夜のバイキングは、一品一品、手が込んだ料理で、十分堪能させていただきました。
恐竜博物館のチケットが割引で買える点、もっと、アピールしてもよいかもしれません。
これまで、スキージャムは、スキーでしか行ったことがなかったのですが、夏もいろいろと楽しめることが分かりました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年08月03日 16:08:15

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございます。この度はお客様の声に高い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。昨年からパワーアップしたスキージャム勝山のジオイルミネーションをはじめグリーンシーズンのアクティビティをお楽しみいただけました事嬉しく思っております。次回スキーシーズンでのご来館も心よりお待ちしております。
支配人

【ポイント10倍】サマーイルミネーショングランドオープン記念プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年07月27日 14:24:18

夏休み、子供が恐竜好きなので博物館から近い事で利用させてもらいました。お部屋もお風呂も全てキレイで安心して過ごせました。バイキングも美味しかったです。
フロントでは男性スタッフの笑顔での接客はありませんでした。売店でお土産を購入しましたが、わける袋が入って居なくて困ります。一言かけてくれるといいなと思います。また、受付に並んで居る時は隣の受付をあけてくれる等、指示されてからじゃなく行ってくれると良かったなと思います。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月31日 20:23:27

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用頂き有難うございました。
ご家族での思い出になっていただければ幸いです。
ご滞在中、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご来館頂いた方へご満足いただけるサービスを目指し努めてまいります。
是非、機会がございましたら又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月20日 14:21:45

フロント:予約の電話の時の対応(男性でした)がとても親切でよかった。
宿泊時の荷物は自分で運ばなければいけないのが子連れでは大変だった。

部屋:赤ちゃん連れなので和室か和洋室を希望したら快く対応してくれた。
清掃も行き届いていて部屋の洗面所もお風呂もきれいだったので赤ちゃん連れでも安心して利用できた。

お風呂:温泉にもベビーバスやベビー椅子、ベビーベッドが用意されていた。
お風呂もきれいだしアメニティも充実していた。

料理:夜も朝もバイキングでしたが種類も豊富でどれもおいしくいただきました。、
夜の種類の多さはよかったです!
朝のお粥も美味しくて離乳食の子供も食べれました。

また機会があれば利用したいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月21日 15:01:08

この度は、ご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。またお客様の声に高い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、赤ちゃんとのご旅行にご満足いただけるように努めて参ります。
是非次回のご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

24okaさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2019年07月13日 22:14:55

ホテルは満足ですが、ホテルまで行くのに通行料を取られるのは納得いかないかな。
料金に入れておいてくれればよいのに。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月15日 19:25:43

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。
ホテルのご滞在にご満足いただけました事嬉しく思っております。途中の法恩寺山有料道路につきましては県道路公社の管理となっておりますので私どもではいかんともしがたい状況でございます。ご理解いただきますとともに今後のご案内の徹底を図ってまいりたいと思っております。お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙 和洋室(ベッド2台+6畳間)】

もうすぐ令和1264さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

もうすぐ令和1264さん [30代/男性] 2019年07月02日 17:44:05

恐竜博物館に行く際に家族で利用したが、部屋は広く清掃もされており良かった。ホテル外では芝滑りの他、子供が遊べる遊具も充実しており満足。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年07月14日 15:31:47

この度はホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただき有難うございました。
ご家族との思いで旅行になっていただけたら幸いです。7月からは恐竜の地上絵のイルミネーションがはじまっております。また是非機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 15:33:27

以前、家族で宿泊し良かったので今回も宿泊しました。部屋が広くゆったりし気持ちよく過ごせました。冬場はスキ-場になるとのことで草原が広がり気持ちも落ち着きました。今回はお世話になった友人を招待しての旅行だったので、事前に支払い済みでしたがチェックインのフロントで支払い方法について聞かれたのは残念でした。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 17:57:57

いつもホテルハーヴェストスキージャム勝山をご愛顧いただきましてありがとうございます。
この度のご宿泊につきましてはご期待に添えるご対応ができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月26日 14:24:57

恐竜ルームに宿泊で、子供は大喜びでした。お風呂、お食事も大変満足でき、とても良い旅行になりました。
また行きたいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 18:02:42

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。またお客様の声に高い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お子様の楽しい思い出つくりのお手伝いができました事大変うれしく思っております。
7月からは迫力のある恐竜の地上絵がご覧いただけるスキージャム・ジオイルミネーションが始まります。是非次回のご来館をお待ちしております。
支配人

日本最大級!≪かつやまディノパーク≫&福井県立恐竜博物館常設展チケット付プラン【1泊2食】
【禁煙 恐竜ルーム(和洋室)】

投稿者さん 2019年06月18日 11:44:14

急遽予約をし宿泊させていただきました。まずホテルの敷地内に入る前に、料金所があり、その道路を渡るための料金800円程を支払わされました。
ネットや予約確認メールには記載がなかったので夫婦で驚きました。玄関前ではお出迎えのスタッフは1人もいなく全て自分で荷物持ちをして部屋へいきました。プールを利用させていただきましたがこちらも利用料プラス必須のスイミング帽子をレンタルし、200円支払いました。プールには500円プラス子供300円。部屋とプール 浴場 の間にはロビーがあるにもかかわらず、ロビーは浴衣とスリッパで歩いてはだめと言われ。レストランも浴衣だめガッカリ。
お風呂にはくしが設置されてないため、髪を乾かすのに手こずりました。
部屋は和洋室でした。子供がいたので、座敷で寝るつもりでした。布団は自分で敷いて下さいと言われました。シーツも全てセルフ。
セルフや課金が多い割には、値段は安くもなく、不思議でした。東急リゾートのハーベストは存じ上げていますが名ばかりで満足はしませんでした。サービスが不十分ならスキーシーズンではないので多少の割引はあってもいいのではと思ってしまいました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 15:37:54

この度はご家族でのご旅行にホテルハーヴェストスキージャム勝山をご利用いただきましてありがとうございました。事前のご説明不足によりご不快の念をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。
お客様の声にご投稿いただきまして感謝申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】

love and peace6752さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

love and peace6752さん [30代/女性] 2019年06月17日 15:16:05

「恐竜博物館常設展入場券付きプラン、お部屋タイプおまかせ」で利用しましたが、利用当日は無料開放日にあたり、そもそもこのプランで売ること自体が成り立たないと思います。
代替としてホテルで使用できるバウチャーを1000円分くださいましたが、それであれば正直にプラン販売されないのが倫理的に妥当ではないでしょうか?
もしも販売されるのであれば、しっかり明記されるべきです。
まったく調べる時間がなかったので、こちらでセットを選んだのですが、これでは、4万円以上払った意味がありません。

お部屋も子どもの布団付きにしたのですが、ベッド2つと布団という部屋で、大変使いづらく、結局5歳の子供と一緒にシングルベッドに添い寝することになりました。
お部屋の匂いもあり、非常に不満です。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 15:34:15

恐竜博物館常設展入場券付きプランでのご利用でご不快の念をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。
お客様の声にご投稿いただきまして感謝申し上げます。
支配人

わくわく!恐竜化石発掘体験&福井県立恐竜博物館常設展入場券付プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年06月16日 15:30:22

六歳三歳一歳半の五人家族で和室に宿泊しました。
何と言っても部屋についてる浴室が広く、家にいるときと同じように入浴できました。
恐竜博物館からも近く、子供たちが移動時間でくずることなくホテルに到着できてよかったです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2019年06月30日 15:22:54

確かに小さいお子様とのご旅行には、和室と広い浴室は便利でございますね。
機会がございましたら次回のご利用をお待ちしております。