阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 10:34:15

宿泊してから1週間が経ちました。宿泊直後は満足感でいっぱいでしたので、少し時間が経って、気持ちが落ち着いてからの感想を書かせていただきます。

「泊まってよかった」と思える宿は今までもありましたが、「生きててよかった」と思える宿は初めてでした。
サービスからおもてなし、ロケーション、くつろげる環境にいたるまで、ハード面・ソフト面ともに感動が重ねられていき、気持ちが幸せになっていくのが実感できました。

今回は家族のいろいろな記念が重なり、値は張りましたが憧れの「鄙の座」に宿泊を決めました。
当日はスタッフの方々からお祝いの言葉かけをいただいたり、お気遣いのサービスやおもてなしをしていただいたり、最高の記念日となりました。
決断をした自分たちをほめたいと思います(笑)。

館内には大浴場(岩盤浴付き)はもちろん足湯もあり、また鶴雅の外来入浴もでき(個別送迎あり)、極めつけは客室露天風呂もあり、温泉大好きな私たちにとって、阿寒湖温泉を存分に楽しめたのもよかったです。

食事も、味はもちろん細やかな技術と美しい見た目に感動しました。
食材の説明も簡潔でわかりやすく、こちらの質問にも的確にお答えいただきました。

食後のバーも楽しめました。
普段はアルコールを飲まない私たちですが、マスターの軽妙なトークで緊張せずに楽しめました。
作ってほしいイメージを伝えて、それに合わせて作ってくれるドリンク(ノンアルコール)は見事で、まさに「アート」でした。

正直、普段はこの価格帯の宿には泊まりません。
だからこそ今回は旅の楽しみの幅が広がった気がします。
大切な記念日はもちろん、落ち着いた雰囲気で自分を癒したい、そんなときにお勧めできる宿です。
我が家では早速「鄙の座貯金」を始めました(笑)

1週間経っても冷めない感動の気持ちは本物だと、改めて感じています。
スタッフの皆様、本当に本当にありがとうございました!

【手軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン/料理茶屋
【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

葵9471さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

葵9471さん [50代/女性] 2024年02月15日 00:22:30

10年以上前に2度宿泊しました。
その時は最高にお食事も良く
お部屋も良かったのですが、
今回のプランはお部屋も食事も
残念でした。特に朝食はお粗末なメニューでした。
もう少し改善願います。
料金に見合ってません。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2024年02月23日 13:57:12

葵9471様
先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
お客様からのお言葉を大切に また今後もご期待に添えることができるよう謙虚に日々努力して参ります

支配人 小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2023年12月11日 11:29:15

お心使いに感謝しかないです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2024年02月02日 13:45:42

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
これからも心より寛げる空間を提供し 素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので 引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます

支配人小川寛

投稿者さん 2023年11月26日 17:13:33

とても楽しみにしていましたが、夜ご飯でたくさんお酒を飲んでしまい、バーでのカクテルと夜食を寝過ごしてしまいました。
必ずリベンジで再訪します。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年12月01日 12:35:31

御投稿者様

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
温かいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年11月08日 15:54:07

部屋食のため、部屋の入口のカギをかけていなかったのですが、同じ階の別の部屋のお客様が間違えて入ってくることが2度もあった。仲居さんだけが入室できるような方式にできればと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年12月01日 12:33:09

御投稿者様

過日はあかん鶴雅別荘鄙の座にご宿泊を賜り誠にありがとうございます
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じております
しかしながら施設面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
今後のサービス向上の検討課題とさせていただきたく存じます
今後のサービス向上の検討課題とさせていただきたく存じます

支配人 小川寛

【スタンダード】お部屋食にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2023年10月29日 16:50:03

団体客も小さな子どもも泊まっていないとても落ち着いた宿です。
オールインクルーシブで冷蔵庫の飲み物を含めて、食事やバーでの飲み物は一部を除き全て無料です。道内の有名なウイスキーも格安料金でした。
料理は言うことがないほど、とても美味しかったです。
一階にあるバーも無料なので早めに行かないと席がいっぱいになります。
朝ごはんのいくらの醤油漬けは何度来ても美味しいですね。
以前に泊まったら部屋は景色のない部屋だったので、やっぱり紅葉と湖を見える部屋でのんびりお風呂に入るのが最高ですね。
次回も阿寒に訪れた時はまたこの宿に泊まります。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年10月30日 17:25:18

投稿者様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうござ
います
お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります
これからもより一層充実したサービスの提供を心掛け、期待を裏切ることのないよう誠心誠意努めて参ります
季節あらためまして またのご来館を心よりお待ち申し上げます

【【露天風呂付】風の座スイート】

russiatomyさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

russiatomyさん [70代/男性] 2023年10月10日 09:51:05

食事、室内、お風呂どれをとっても申し分ないが、コスパ少々が高いと思いました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年10月30日 17:23:31

russiatomy様

ご多用の中貴重なお時間を割いて ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます
これからも心より寛げる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2023年07月04日 00:20:42

今回で3ヶ月連続連泊致しました。やはりコスパは悪く感じますね。先ずは3ヶ月間食事して内容はほぼ変わらず料金ほどの食事は期待出来ません。部屋は天の座スイートは満室で湖の座スイートでした。こちらは素敵なお部屋でした満足です。連泊の中日のお掃除の方の態度が悪く冷蔵庫の補充もなく残念な気持ちになりました。夜のお夜食お茶漬けは美味しいですね。バーのバーテンダーさんは気さくで良い方です。行かれる方はオススメ致します。ノンアルコールのカクテルも美味しく作ってくれますよ。来月4ヶ月連続は迷うところです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年07月04日 15:02:29

ご投稿者様

本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ期待に沿うことができず誠に申し訳ございません
この度賜りましたご意見を参考に 内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス 施設のご提供に尽力して参ります
私どもの至らぬ点につきまして ご意見をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます

支配人 小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて特別会席「蒼風膳」 <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2023年06月03日 05:27:58

先月に続き今回も連泊致しました。前回は天の座スイートからでしたが部屋の広さも問題はなかったです。2回目で感じた事は食事のコスパが悪いかなと感じます。ナイトウェアに血痕が付いていて気持ち悪かった。確認して頂きたいと思います。初日食事の担当の方は慣れてなく漬物と御味噌汁提供するのを忘れて申し訳ございませんだけでした。結果的に料金は一流内容は二流だと思えば北海道の旅館なら問題ないかな。3度目は来月考えています。もうほんの少し改善されれば最高なのですが。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年07月01日 16:53:55

ご投稿者様

本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
お客様のご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ 何卒再来のご機会を頂戴出来ますよう伏してお願い申し上げます

【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

ジェン君さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ジェン君さん [40代/男性] 2023年05月08日 00:18:51

部屋、食事大満足です。特に朝食のいくらがおかわりができ美味しかったです。また機会があれば行きたいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年07月01日 16:50:53

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となります様 おもてなしに努めて参りますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます

投稿者さん 2023年04月27日 10:26:14

初めての利用で連泊しました。沢山の宿に泊まってきましたが北海道の温泉の部屋ではオシャレで快適だと思います。食事も大変美味しく頂きましたがコスパ的には少し残念でした。特に2日目が内容が落ちていましたね。しかしながら全体的には満足です。オススメ出来るのでぜひどうぞ!

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年04月30日 15:30:07

投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかし全ての面でご満足をご提供できず申し訳ございません
我々の仕事はお客様のご意見が成長の糧になります内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス 施設のご提供に尽力して参ります
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます

支配人 小川寛

【至高の贅沢】最高級スイートルームで至福のひと時を/料理茶屋にて「特別会席」
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

かわちゃん3576さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

かわちゃん3576さん [60代/男性] 2023年02月15日 02:38:14

コロナの影響でスタッフが足りてないのか、チェックインに時間がかかったり、外出時にスタッフが出てこなかった

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年03月17日 15:01:25

かわちゃん3576様

投稿者さん 2023年01月04日 11:27:42

さすがに噂通りのお宿でした。良かったです。
機械があればまた是非宿泊したいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年01月14日 09:33:39

ご投稿者様

今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
次回お越しいただく際も、心からお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めて参ります
四季の変化をお部屋の窓からお楽しみ頂ける当館へのまたのお越しを心からお待ちしております

阿寒鶴雅別荘鄙の座
支配人 小川寛

【手軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン/料理茶屋 <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2022年12月11日 23:56:54

3年前に予約していましたがコロナで一時休業されて宿泊キャンセルに。
宿泊の機会を狙っていたのですが職場で旅行等控えるよう言われ、今回まで宿泊する機会に恵まれずやっと念願の鄙の座へ。
初めてだからテンション上がるしお上りさん状態でかなりハイテンションでした。
伽羅のお香に癒され、ウェルカムドリンクに癒され、部屋までの案内に癒されました。
部屋は広くてマッサージ器も設置されており露天風呂はちょうどいい大きさで足を伸ばしてしっかり座れるのですごく楽です。何度も何度も露天風呂に入って癒されました。
大浴場もよかったです。牛乳も濃厚ですごく美味しかったです。
食事はすべて大満足です。強いて言えば土鍋で炊いたご飯が多くて全部食べられなかったこと。
3人前くらい炊いているとのことですがせっかくの栗ご飯残るのは後ろ髪ひかれました。
お持たせして欲しいくらいでした。
朝食のご飯はむしろ少ないくらいでおかわりをお願いしたらおかわりのお櫃のほうが多く入っていてまた残すことに。
夕食の土鍋の大きさを朝食の土鍋にしてもらえたらちょうど良いのではないかと思います。
夕食は副食が豊富なのでご飯はそんなに入らないですが朝食はご飯がメインと考えていいのではと思います。
売店の品数は少ないです。観光ホテルって感じではなく上品です。
ただレジ袋・紙袋代は取るんだなと。別に数円のことなので払うことは全然苦じゃないですが「鄙の座なのに数円さえ取るんだ」ともやもやしました。
スイーツは予約販売なのでたまたま売店で見つけて注文しましたが部屋にもおすすめアピールしてもらえたら買いやすいかなと。
味噌プリンは朝食に出てすごく美味しかったので買っていてよかったと安堵。
シュークリーム自宅に帰って早速いただきましたが味も比べることが出来最高に美味しかったです。
Barは利用したかったのですが満席だったので足湯とお夜食いただいて戻りました。次回は利用したいです。
ほかの方も書かれていましたが鄙の座の巾着すごく可愛いいです。大事に使おうと思います。
お高い宿泊ですが最高のおもてなしをしていただけるので心身ともに癒されました。
ありがとうございました。また行きたいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年01月14日 09:33:10

ご投稿者様

沢山のお褒めのお言葉の数々感謝申し上げます
我々の仕事はお客様のご意見が成長の糧になります しっかりと改善してまいりますので

阿寒鶴雅別荘鄙の座

【【露天風呂付】風の座(一人旅)】

投稿者さん 2022年12月07日 10:08:40

雛の座のファンです

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年12月10日 16:27:38

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
今後もお客様のお言葉を胸に ご期待に沿えるよう日々励んで参る所存でございます

投稿者さん 2022年11月17日 17:19:17

年に1回ほどの頻度で利用されていただいており、今回6回目です。

アルコールが飲めないことをすでに認知していただいていたり、
スタッフ全員に過去の宿泊状況が共有されているのはとても好感が持てます。

客室の露天風呂も景色が良く、気持ちいいですし、
食事もとても美味しかったです。
また、今回の朝食のデザートに出てきたプリンがとても美味しかったです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年12月10日 16:25:45

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
これからも「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう日々サービスの向上に努めて参ります
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人 小川寛

【気まま一人旅】2食付き~夕食はお部屋で「萌木膳」
【【露天風呂付・湖側】霞の座スイート】

ogu2200さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ogu2200さん [30代/男性] 2022年11月07日 17:12:51

湖の座スイートに宿泊させていただきました。
今までに宿泊した中で最高級のお宿でした。
一番良かったのはお食事で、夕食、朝食ともにお部屋にご用意していただきましたが、ご担当の方もご丁寧に対応してくださいました。普段は残すような自ら食べないものも、美味しくいただくことができ、量も味も大満足です。
大浴場は広くはないですが、全室に露天風呂がついている為か、空いていてゆっくり入ることができましたし、風呂上りの瓶牛乳もとても美味しかったです。ただ、大浴場のドライヤーが私の自宅にあるものと同じ安物でした…部屋にあるものも似たようなもので、アメニティは非常に良いものでしたので、ドライヤーにもこだわってもらえたら嬉しいなと思いました。
バーも素敵な空間で、アルコールが飲めないので雰囲気だけ味わいにお邪魔しましたが、バーテンダーさんがノンアルコールでカクテルを作ってくださって、こちらも非常に美味しかったです。
部屋は一人では持て余す程非常に広く、快適に過ごせましたが、窓に油汚れのようなものが付着していたのと、和室のひじ掛けにも若干の汚れが…。
あと気になったのは、チェックインの際、何やらトラブルがあった様で、手続き中にしばらく待たされ、やっとご対応いただけたと思ったらあとは簡単な案内のみ…だったら先にこっちを部屋に通してくれればいいのに…と思いました。
全体的に満足はしていますが、私の期待が大き過ぎたのか、超高級なお宿だけに、何点か残念に感じてしまいました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年11月09日 16:35:01

ogu2200様

しかしながら全ての面でご満足をご提供できず申し訳ありません
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます

投稿者さん 2022年11月05日 01:13:14

部屋食でテレビを見ながらのんびり出来ました

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年11月09日 16:30:31

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
これからもお客様に安心安全なサービスをお届けできますようスタッフ一同尽力して参ります
皆様にとって思い出に残るご滞在であったことを願っております

支配人小川寛

【気まま一人旅】2食付き~夕食はお部屋で「萌木膳」

投稿者さん 2022年10月11日 22:49:28

初めての北海道だったのと結婚記念日だったので奮発して普段泊まらないような旅館を予約しました。高級旅館に慣れていない私たちにもとても丁寧に接していただき本当に感動しました。外出時や食事時には北海道のお話などをしていただけて楽しかったです。また、バーが無料で楽しめるということも驚きました。私はお酒が飲めないのですが、ノンアルコールでも変わらず丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。食事もとても美味しくて特に一日目にいただいた味噌鍋や朝食の魚の西京焼きが忘れられません。とにかくスタッフの方の対応がとても丁寧で暖かくて感動の連続でした。すごく良い時間が過ごせました。次はお薦めしていただいた雪の時期に伺いたいと思っています。本当に素敵な時間でした。ありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年10月22日 14:46:36

ご投稿者様

また大切なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じております
北海道でのご滞在が素晴らしいひと時となり笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます

支配人 小川寛

【阿寒の自然×デジタルアート】ナイトウォーク「カムイルミナ」チケット付/料理茶屋にて「萌木膳」

投稿者さん 2022年10月07日 12:19:25

以前宿泊した時より広い部屋にしました。湖に面した一面の広い窓と露天風呂からの眺めが素晴らしく、このお部屋にして良かったと思いました。お食事や宿のしつらえ、サービス等良い所を挙げたらきりが無いですが、東京から来るには遠いですが、それでもまた泊まりたいと思う宿です。今回は1泊で足りなかったので今度は連泊しようと姉と決めました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年10月22日 14:43:46

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
今後もお客様皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります