坂上美穂子
こんなホテルある?サービスの細やかさが逆に怖いレベルで感動した話

11月上旬に宿泊しました 紅葉はほとんど終わっていましたが、秋の終わりならではの静かで落ち着いた風景がとても素敵でした。 車をホテル前に停めると、案内の方がすぐに荷物を持ってくださり、中まで丁寧に案内してくれます。車の移動もスタッフの方にお任せできるので、到着した瞬間からゆっくり過ごせる安心感がありました。 玄関を入ると4〜5名のスタッフが丁寧に挨拶してくださり、靴を脱いでそのままBAR横のスペースでチェックイン。温かいお茶とぶどうゼリーをいただき、長旅の疲れが一気に癒されました。チェックイン手続きもスムーズで、翌日は同系列の阿寒鶴雅リゾートに宿泊予定でしたが、荷物をそちらに届けてくださるとのことでとても助かりました。 その後、女性スタッフがロビーとお部屋を丁寧に案内してくださり、気持ちの良い対応でした。 宿泊したのは「特別室 天野座スイート」。 110㎡を超える広々としたお部屋からは、阿寒湖を一望できる最高の景色。天気にも恵まれ、本当に贅沢な時間でした。 お部屋の飲み物はすべて無料で、ビール(アサヒスーパードライ・クラシック)やジュース、コーヒーなど充実していました。到着早々ビールをいただきながら景色を眺めて、最高のひとときでした。 大浴場は6階と7階にあり、どちらにも岩盤浴があります。6階は寝湯、7階は露天風呂。柵があるため景観は少し残念でしたが、温泉の温度が高めで私好みでした。 1階ロビーには売店・足湯・BARがあり、時間帯によってはおやつや夜食の提供もありました。 夕食は全体的に美味しく満足でしたが、メインの黒毛和牛ローストは脂が強く、少し重たく感じました。刺身の追加注文は臭みがなく、とても美味しかったです。お酒も種類が豊富で、ボトル購入後は部屋でアイスバケットを用意してもらえるなど、細やかな心配りがありました。 また、苦手な食材も事前に伝えておくと丁寧に対応してくださった点もありがたかったです。 朝食は和定食で、焼き魚を3種類から選べます。全体的に「普通」という印象で、特別感はあまり感じませんでしたが、品数は程よくありました。 総合的には、最高のおもてなしを感じられる宿でした。 多くの宿泊客がいる中でも一人ひとりに丁寧に接してくださり、スタッフの皆さんの心配りに感動しました。 本当に「また泊まりたい」と思えるお宿でした。

【新コースをお得に堪能】料理茶屋にて、至高会席「茜山膳」 <全客室露天風呂付きの宿>

このたびは、あかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、ならびにこれほどまでに丁寧で温かいご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。 秋の終わりならではの静かな阿寒湖の景色とともに、ご滞在のひとときをお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同、深い感謝とともに大きな励みを頂戴いたしました。 ご到着時のご案内やチェックインのひととき、お部屋でのご滞在につきましても、安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。特別室 天の座スイートからの眺めとともに、ゆったりとした時間をご満喫いただけたこと、そして当館のサービスにご満足いただけたことは、私どもにとりまして何にも代えがたい喜びであり、日々の取り組みへの何よりの評価として受け止めております。 一方で、大浴場の景観やご夕食のメイン料理、朝食の印象につきましては、貴重なお声として真摯に受け止めております。今後の料理内容やご提供方法の見直しの参考とし、より一層ご満足いただける内容へと改善に努めてまいります。 「また泊まりたい」とのお言葉、そして高い評価をお寄せいただけましたことは、スタッフ一同にとってこの上ない支えであり、今後への大きな原動力となっております。これからもお一人おひとりに寄り添う姿勢を大切に、心地よくお過ごしいただける時間をお届けできるよう、誠実に努めてまいります。 また阿寒の地へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人
2025-11-27
仲良し母娘
娘との夢を叶えた、鄙の座の旅

この度は娘からのプレゼントで、念願の鄙の座に宿泊する事が出来ました。オープン当初娘は3歳でしたので、娘が中学生になったら一緒に行きたいと思いながらも、日々の忙しさに追われて気付けば20年が経過していました。半分諦めていた夢を娘が叶えてくれました。  お部屋はやはり年数が経っていますから年月を感じる箇所もありましたが、清潔感があり、湖に面した大きな一枚ガラスの窓が開放感がありました。 2人には広すぎるくらいのお部屋でしたが、ゆっくり過ごす事ができました。アメニティなども充実していました。露天風呂は私達には少し温度が高く感じました。館内は他の宿泊客とすれ違う事も少なく、スタッフの方々の気配りはさすが一流でした。特に夕食、朝食ともに担当してくれた女性スタッフの心遣いには私も娘も本当に感謝しています。今まで他に宿泊した際には、何かしら不快に思う事が大小違えどありましたが、鄙の座で過ごした時間は全て素敵な時間でした。 娘がプレゼントしてくれたこの旅行を、更に幸せな時間にしていただいた、鄙の座のスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。 またきっとかならず娘と行きたいと思っています。

【鶴雅グループ70周年記念】館内利用券1室につき5000円分プレゼント!/料理茶屋にて「萌木膳」

仲良し母娘 様 過日は、あかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、このたびは心のこもったお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お嬢様からの大切なプレゼントとして、数あるお宿の中からあかん鶴雅別荘 鄙の座をお選びいただけましたこと、誠に光栄に存じます。 オープン当初に3歳でいらっしゃったお嬢様と、年月を重ねてこうしてご一緒にお越しいただけたこと、その背景にある長い時間と想いを拝読し、私どもも胸が熱くなりました。 お部屋では、湖の景色や大きな一枚ガラスの窓からの開放感をお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。 また、清潔感についてのお言葉を頂戴し、日々の手入れを大切にしている私どもにとりまして、大きな励みとなっております。 これからも、年月を重ねた宿ならではの趣を守りながら、心地よくお過ごしいただける空間であり続けられるよう、丁寧なメンテナンスを重ねてまいります。 ご夕食、ご朝食ともに担当させていただいたスタッフへの温かなお言葉は、本人はもとより、スタッフ一同にとって何よりの支えでございます。 また、館内でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも安堵しております。 露天風呂の温度につきましてのご感想も、今後の運営の参考として大切に受け止めてまいります。 お嬢様から贈られたご旅行が、より幸せなひとときとなったと感じていただけましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。 ぜひまた季節を変えて、お嬢様とご一緒にお帰りいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。 このたびは誠にありがとうございました。 あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人
2026-01-17
タケゴン太
2回目の宿泊体験

2回目の宿泊でしたが、1回目も対応が良かったですが 今回は前回を上回る対応でした。 施設、部屋、食事に関しては(見た目・味・提供時間・接客)全てにおいて最上級レベル 来年のまた季節を変えて3回目の宿泊をします。 素晴らしい時間をありがとうございました。

タケゴン太様 過日は二度目のご来館を賜り、誠にありがとうございます。 前回を上回る時間であったとお感じいただけたこと、そして数々の温かな言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 「施設・お部屋・お食事・接客のすべてが最上級」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 見た目や味、提供の呼吸、言葉を交わす間合いに至るまで、タケゴン太様のお時間が滞りなく流れていったのであれば、これ以上の喜びはございません。 あかん鶴雅別荘 鄙の座が大切にしている「鄙に還る」という言葉には、 ただ日常から離れるのではなく、 忘れていた呼吸がほどけ、自分自身の輪郭が静かに整っていくような時間をお過ごしいただきたい という願いを込めております。 そのひとときが、今回のご滞在にほんの少しでも寄り添えておりましたら幸いに存じます。 次は季節を変えて三度目のご来館をご検討くださっているとのこと、心よりお待ち申し上げます。 阿寒湖の風景も館内の空気感も、四季によって趣を変えてまいりますので、また新しい表情の鄙の座をお楽しみいただければと存じます。 このたびも貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人
2026-01-01
tokiwa1961
全て大満足、妻の誕生日祝いに最高の宿

全てが大満足でした。温泉、料理、スタッフの皆さんの対応、すべた良かったです。妻の誕生日のお祝いでしたが、今度は自分の誕生日に宿泊させていただきたいと思っています。

tokiwa1961様 このたびは、奥様の大切なお誕生日という特別なご旅行に、あかん鶴雅別荘鄙の座をお選びいただき、誠にありがとうございます。 温泉、お料理、そしてスタッフの対応に至るまで「全て大満足」とのお言葉を頂戴し、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。奥様にとって心に残るひとときとなっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。 そして次回は、ご自身のお誕生日にとのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。その日もまた、阿寒の自然に抱かれながら、ゆるりとこころが解き放たれる時間をお過ごしいただけますよう、心を込めてお迎えいたします。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 あかん鶴雅別荘鄙の座 支配人
2026-02-12
ヤヤトゥーレ2252
誕生日祝いに最高のホテル

彼女の誕生日で利用させていただきましたが、対応していただいた店員の心配りやホテルからのプレゼントなど心温まるお宿でした。

このたびは、お誕生日という大切なご滞在にあかん鶴雅別荘 鄙の座をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、高いご評価と温かなお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お連れ様へのお祝いのひとときが、穏やかで心に残る時間となりましたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。 スタッフの応対やささやかなお心添えについてもお言葉を頂戴し、日々のおもてなしへの何よりの励みとなっております。 今後も、記念日や特別なご滞在が静かに心に残る時間となりますよう、丁寧なお迎えに努めてまいります。 またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人
2025-11-25

チェックインからチェックアウトまで、全てにおいて申し分のない宿でした。さすが、最高級宿と言うだけの事はあると思います。 その中でも特に良かったのは、食事を担当して下さった方でした。丁寧な中にもとてもユーモアがあり、話が弾んで楽しい夕食でした。朝食も同じ方が担当して下さり、夕食時の続きのような楽しいサブライズがあったりで、楽しく大笑いしてとても印象深い宿泊になりました。 食事も食べ物のアレルギーにも注意深く配慮して頂けて、内容や量も申し分無く夕食でお腹いっぱいになり、バーや夜食も利用したかったのですか、今回は見送りました。 冬には花火が上がると聞きましたので、次回は冬に伺えたらと思います。 その時には、バーや夜食も利用したいと思います。 滞在中はゆったりした時間の流れを感じながらも、過ぎてしまうとあっという間でした。 必ずまた伺いたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

【早割60】60日前迄の予約でスタンダードプランから最大10%OFF/お部屋にて特別会席「蒼風膳」

このたびは、あかん鶴雅別荘 鄙の座へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 チェックインからチェックアウトまでご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。 なかでも、お食事を担当させていただいたスタッフとのひとときが心に残るご滞在となったことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。 会話を交えたお食事の時間をお楽しみいただき、またアレルギーへの配慮についてもお褒めいただき、心より御礼申し上げます。 バーや夜食をご利用いただけなかったとのことですが、次回ぜひお試しいただければと存じます。 このたびは温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-10-02

阿寒湖は昼間遊覧船乗るくらいしかやる事が無いのでホテル選びが重要 この宿はチェックイン、チェックアウト時間が周辺の宿と比べてゆっくりできるのが決め手 ボッケ遊歩道にも近く夜に散策もでき観光の拠点にも便利 部屋は1番安いプランだがかなり広く露天風呂も大きくて使いやすい 部屋付きの露天風呂以外に大浴場もあり昼間は湖が見下ろせるこちらがオススメか、岩盤浴もついて暖まる 食事もお造りでウニが出てきたりかなり豪華、素材だけでなく味付けも良い 滞在中はフリードリンクで日本酒も数種類から好きなだけ飲める さらに夜はバータイムもありそこでも飲み放題 バータイムにあるお酒の種類が多くて嬉しかったが、これらも夕食の時や自由な時間に部屋にオーダーできたらもっと最高だったか とにかく宿泊費は高いがお酒を飲む人にとっては逆にコスパが良いかも

このたびは、あかん鶴雅別荘 鄙の座へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 チェックイン・チェックアウトのお時間や立地の便利さをはじめ、お部屋や露天風呂、大浴場、岩盤浴に至るまで快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お食事やお飲み物につきましても「豪華」「味付けも良い」とのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 フリードリンクやバータイムでのお酒の種類をお楽しみいただけたことも、当館ならではの魅力として感じていただけたことを光栄に存じます。 一方で、お部屋や夕食時にもお酒をご注文いただけたら、とのご意見も拝受いたしました。貴重なご感想として今後の改善に活かしてまいります。 これからも「鄙に還る」の心で、静かで豊かなひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-02

新婚旅行で1泊だけ利用しました。 景色によって値段が全く異なり、迷った挙句、一生に一度の特別な日なので思い切って1番高い天の座スイート(レイクビュー)のお部屋にしました。 1番高いし、紹介写真も湖が一望出来るようなイメージだったので期待していたのですが、案内されてのは3階のお部屋…おや?天とついてる割に高さが低いぞ?とまず思い、部屋に案内されるとリビングの目の前には木が生い茂っている…しかも前は湖の遊歩道なので、歩いてる人が普通に見えるし向こうからも部屋の中が結構見える…部屋に専用露店風呂があるのですが人が前を通らないかヒヤヒヤして、思い切り楽しめませんでした… これではパーシャルビューだし、上の階とは絶対景色が違うはずなので、ほかの天の座より少し割引にするとかサービス付けるとかして欲しかったなぁ… あとは強いて言えばスターターででてくる揚げ物は揚げたての方が嬉しかった! それ以外のサービスやお料理はとても良かったです! また来たいですが、天の座にはしないかな。

この度は新婚旅行という大切な節目に、あかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お部屋やお料理につきまして、貴重なご意見をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 ご滞在に際しまして、天の座スイートのお部屋からの眺望やご入浴時のご不安など、ご期待に添えない点がございましたこと、誠に申し訳なく存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、改めて見直しを進めてまいります。 また、スターターの揚げ物に関しましても、温かい状態でのご提供ができるよう、厨房とも共有し改善を検討してまいります。 そのような中でも、サービスやお料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 おふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。 あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人
2025-08-04
2025年4月宿泊

この度もお世話になりました。家族みんなが大好きな場所です。 今回は食事のお部屋が広く、テーブルが大きかったので、同行者の食事の介助をするのが大変楽で助かりました。ご配慮いただきありがとうございます。夕食・朝食ともに、周囲を気にする必要もなく、ゆっくりとくつろいで美味しくいただきました。子供が炊き込みご飯が大好きなのですが、いつもそこにたどり着くまでに満腹になってしまうので、今回は昼食の量を調整して臨み、無事に完食して満足そうでした。夫と私は料理にあわせてスタッフの方が選んでくださったワインの組み合わせを楽しみました。 翌朝は4月末の雪となりましたが、うっすらと雪が積もった風景を眺めながら入る部屋風呂もなかなか良かったです。 いつもながら、スタッフの皆様の笑顔、温かさに感謝です。ありがとうございました。

このたびも鄙の座をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆さまにとって「大好きな場所」と仰っていただけること、何よりの励みでございます。 今回のお食事会場につきまして、お連れさまのご介助がしやすかったとのこと、少しでもお役に立てましたことを嬉しく思っております。また、お子さまが楽しみにされていた炊き込みご飯を召し上がれたとのご様子、私どもも思わず頬が緩むような気持ちで拝読いたしました。 ご夫婦でお料理に合わせたワインもご堪能いただけたとのこと、私どもサービススタッフにとっても大変光栄なことです。 春の名残に訪れた雪景色の中でのお部屋風呂も、また季節の移ろいを感じていただける特別なひとときとなったのではないでしょうか。 いつお越しいただいても、変わらぬ笑顔とあたたかさでお迎えできるよう、これからも「鄙に還る」場所としての在り方を大切にしてまいります。 心より感謝申し上げます。またのお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人
2025-06-04
2025年1月宿泊
オグ1963

昨年宿泊し、大変気に入ったのでリピートで宿泊しました。 部屋食が出来る部屋が限られていますが、連泊で利用できました。 阿寒湖にしては、気温が高かったようですが、阿寒湖は全面凍結 冬も趣があり、静かにのんびり過ごせました。 大雪で釧路の空港から慣れない雪道も安全に行き来できて良かったです。 大浴場の岩盤浴は前回同様堪能しました。 食事も気兼ねなく部屋で 美味しくいただきました。 朝食に出されるフレッシュジュースは地味にお勧めです。 お部屋担当の方にもお世話になり感謝です。 また、機会を見つけて行こうと思ってます。

この度は、あかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また昨年に引き続きご利用いただけましたこと心より感謝申し上げます。 私たちは、お客様が再び訪れてくださることを大変嬉しく思っております。部屋食や大浴場の岩盤浴をご満喫いただけたとのこと、安心いたしました。 また、阿寒湖の冬景色や静かな時間を楽しんでいただけたこと、幸いに存じます。 今回のご滞在中、雪道の交通状況も懸念される中、安全にご移動いただけたとのこと、喜ばしい限りです。 お部屋担当のスタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お客様の再訪を心よりお待ちしております。 あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人 小川寛
2025-02-04
2024年11月宿泊

春に続いて二度目の宿泊でしたが、前回の食事の際の希望などが引き継がれていて、驚くとともにその気遣いが大変嬉しく思いました。 また前回、館内やお部屋についての詳しい説明をいただきましたが、今回はそれを省いて変更点だけをお伝えいただけたのも好感が持てました。 今回もお部屋、お風呂、お食事すべてに満足で、ゆったり過ごせました。部屋に関していえばアメニティ、特にBAスキンケアがお気に入りです。(ちなみに以前のコメントでドライヤーが今一つとあるのを読みましたが、部屋はダイソン、大浴場はリファに改善されていました) 中でも特に素晴らしいのは従業員の皆様の笑顔、ホスピタリティですね。障害のある子供も大変喜んでいました。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

【LUXDAYSセール】料理茶屋にて和会席「萌木膳」

この度も当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 お食事の際のご希望を前回から引き継げたこと、そしてその点にご満足いただけたことに安堵しております。さらに、情報提供の方法についてのお褒めの言葉もいただき、重ねて感謝しております。 お部屋やアメニティに関してもご満足いただけたようで何よりです。特にBAスキンケアをお気に入りいただけた点、大変嬉しく思います。お客様のフィードバックは私たちのサービス向上に非常に役立っております。 お子様にもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同心より嬉しい限りです。お客様とご家族の素晴らしい滞在を提供できるよう、これからも努力を重ねて参ります。 再びお会いできますことを心から楽しみにしております。次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人 小川寛
2024-11-07
2024年10月宿泊

りぴーと利用、今回はちぇくいんが少し早く到着、雨いつもはお出迎えが玄関手前まで、いない。駐車場の車渡しがあるので待つ。一人慌てたように来るが指示が明確ではなくあたふた。玄関でのいつものお出迎えが無い。手前でお花をいけている人三人。お声だけ、「いらっしゃいませ」お出迎え変わったのかな?少し早かったからかな?でも、来る途中のほてる等は傘持ちかっぱ来てお出迎えしてた。そのまま、てーぶるへ後はいつものように、丁重丁寧な接客で良かったです。帰りのお見送りは、いつもの様に丁重丁寧なお見送りでした。いつもは、大満足ですが、満足にしました。

この度は当ホテルを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 チェックインの際にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にはご期待に沿うよう努めておりましたが、通常のお出迎えができずにご迷惑をおかけしてしまいました。 今後は、すべてのお客様に一貫したサービスをご提供できるよう、スタッフの指示に関しても改善を図ってまいります。 一方で、接客やお見送りについてはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。これからも変わらぬ丁寧なおもてなしを心がけ、お客様がいつも感じられる「大満足」を提供できるよう努力して参ります。 次回、お越しの際には、全ての面でご満足いただけるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人 小川寛
2024-11-01
2024年8月宿泊

部屋やお風呂など設備、食事内容など、申し分なくゴージャスです。 木彫がそこここに置いてありましたが、とても質が良く、楽しめました。 食事の量はかなり多く、連泊でかなり胃腸が疲れたためため、量が選べるとより良いと思います。 この価格から見ると、従業員の方の質にかなりばらつきがあると感じました。

【早割60】60日前迄の予約でスタンダードプランから最大10%OFF/料理茶屋にて特別会席「蒼風膳」

ご投稿者様 お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。 まず、当施設の設備や食事につきましてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。木彫の展示もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 一方で、食事の量に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後は食事の量をお選びいただけるようなオプションをご提供することを検討いたします。お客様のご意見はサービス向上のための大切な参考となりますので、是非とも実現できるよう努めて参ります。 また、スタッフの対応につきましてもご期待に添えず、申し訳なく思っております。これから従業員への更なる教育と研修を強化して、一貫性のある高品質なサービスを提供できるよう改善して参ります。 お客様からのご意見は、私たちが成長し、より良いサービスを提供するための大切な糧となります。今後もこうしたフィードバックを真摯に受け止め、全てのお客様に満足いただけるよう努力して参ります。 引き続き当施設をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人 小川寛
2024-09-02
2024年8月宿泊
はげちゃびん7931

湖の座に宿泊。5階の部屋から壮大なレイクビューを楽しめました。 部屋にはマッサージチェアとオーディオが備え付けられており、(部屋の冷凍庫にある)アイスを食べ、音楽を聞いて、マッサージチェアで身体をほぐしながら、外の景色をノンビリ眺める贅沢な時間を過ごしました。

はげちゃびん7931様 先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます 当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います 今後もお客様のお言葉を胸に ご期待に沿えるよう日々励んで参る所存でございます 季節あらためまして またのご来館を心よりお待ち申し上げます あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人 小川寛
2024-08-16
2024年7月宿泊
yukina7333

10数年ぶりに訪れました。 ドアが開いて出迎えてくれるのは眼光鋭いフクロウ。 コタンコロカムイ(里の神)と呼ばれるのですね。 アイヌの人たちがこの姿に神を見るのはもっともだな、と思うような神々しい姿。 私はこのフクロウの彫刻が大好きなんです。見るたびに感動します。 会いたかったーーー!!!って一目見た途端に目頭が熱くなったのはここだけの話。 そして、しつらえ、お食事、内装、おもてなし、何をとっても超一流。 お食事のお世話をしてくださる中居さん(お名前見てませんでした・・・)がなかなかにユーモアがあって楽しい。 お上品でいらっしゃいながら空気を和ませてくださるので会話がなくなりがちな我々夫婦も楽しく食事できました笑 食事後にバーで一杯。久しぶりにシェイカーを振ってもらって(かっこいい!) おいしいカクテルをいただきました。 素敵♪ なにをとっても素晴らしかったです。 コタンコロカムイに会いに、そして素晴らしいおもてなしをしていただくために、また絶対に再訪します。

yukina7333様 この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます ご滞在を十分にご満喫いただけ随所にお褒めいただけたことは、私どもスタッフ一同にとりましても大きな励みとなります 今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参る所存でございます 今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人 小川寛
2024-07-19
2024年5月宿泊

ゴールデンウイーク1日前に宿泊しました。 お部屋、お食事、お風呂、アメニティすべて大満足でしたが、何よりスタッフの皆様お一人お一人のおもてなし精神の素晴らしさ、隅々まで行き届いた温かなご配慮にお礼を言いたいです。本当にゆったりとくつろいで過ごすことが出来ました。家族の中に障害者がいるのですが、館内が完全なバリアフリーなのもありがたかったです。 お酒好きな夫は、お部屋、お食事の際のお酒が無料だったのも嬉しかったようで、料理に合わせて楽しみながらお酒を選んでいました。夜も一人でバーに行き、お夜食のカレーまで美味しくいただいて満喫していました。 ぜひまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ご投稿者様 先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます ご滞在を十分にご満喫いただけ随所にお褒めいただけたことは、私どもスタッフ一同にとりましても大きな励みとなります 感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます これからも心より寛げる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます あかん鶴雅別荘鄙の座 支配人 小川寛
2024-05-10
2024年4月宿泊

旦那の両親と4人で宿泊させていただきました お部屋を案内して頂いた方以外は素晴らしい接客 笑顔もなく、淡々と部屋の説明をし、こちらの話しは終わってからにして?位の勢い。余裕がなかったんですかね?そこだけが残念でした お食事、お風呂最高でした 岩盤浴お気に入りです

ご投稿者様 先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます ご案内時に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます その後のサービスや施設お食事に対するお褒めの言葉をいただき大変恐縮です 至らぬ点も多く 誠に恐縮ではございますが再度ご利用の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます あかん鶴雅別荘鄙の座 支配人小川寛
2024-04-21
2024年2月宿泊

宿泊してから1週間が経ちました。宿泊直後は満足感でいっぱいでしたので、少し時間が経って、気持ちが落ち着いてからの感想を書かせていただきます。 「泊まってよかった」と思える宿は今までもありましたが、「生きててよかった」と思える宿は初めてでした。 サービスからおもてなし、ロケーション、くつろげる環境にいたるまで、ハード面・ソフト面ともに感動が重ねられていき、気持ちが幸せになっていくのが実感できました。 今回は家族のいろいろな記念が重なり、値は張りましたが憧れの「鄙の座」に宿泊を決めました。 当日はスタッフの方々からお祝いの言葉かけをいただいたり、お気遣いのサービスやおもてなしをしていただいたり、最高の記念日となりました。 決断をした自分たちをほめたいと思います(笑)。 館内には大浴場(岩盤浴付き)はもちろん足湯もあり、また鶴雅の外来入浴もでき(個別送迎あり)、極めつけは客室露天風呂もあり、温泉大好きな私たちにとって、阿寒湖温泉を存分に楽しめたのもよかったです。 食事も、味はもちろん細やかな技術と美しい見た目に感動しました。 食材の説明も簡潔でわかりやすく、こちらの質問にも的確にお答えいただきました。 食後のバーも楽しめました。 普段はアルコールを飲まない私たちですが、マスターの軽妙なトークで緊張せずに楽しめました。 作ってほしいイメージを伝えて、それに合わせて作ってくれるドリンク(ノンアルコール)は見事で、まさに「アート」でした。 正直、普段はこの価格帯の宿には泊まりません。 だからこそ今回は旅の楽しみの幅が広がった気がします。 大切な記念日はもちろん、落ち着いた雰囲気で自分を癒したい、そんなときにお勧めできる宿です。 我が家では早速「鄙の座貯金」を始めました(笑) 1週間経っても冷めない感動の気持ちは本物だと、改めて感じています。 スタッフの皆様、本当に本当にありがとうございました!

ご投稿者様 この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます 館内、温泉、お料理、接客など多岐にわたるお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄でございます お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります お客様からのお言葉を大切に また今後もご期待に添えることができるよう謙虚に日々努力して参ります あかん鶴雅別荘鄙の座 支配人 小川寛
2024-04-02
2024年1月宿泊
葵9471

10年以上前に2度宿泊しました。 その時は最高にお食事も良く お部屋も良かったのですが、 今回のプランはお部屋も食事も 残念でした。特に朝食はお粗末なメニューでした。 もう少し改善願います。 料金に見合ってません。

葵9471様 先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます お客様からのお言葉を大切に また今後もご期待に添えることができるよう謙虚に日々努力して参ります あかん鶴雅別荘鄙の座 支配人 小川寛
2024-02-23
2023年10月宿泊

団体客も小さな子どもも泊まっていないとても落ち着いた宿です。 オールインクルーシブで冷蔵庫の飲み物を含めて、食事やバーでの飲み物は一部を除き全て無料です。道内の有名なウイスキーも格安料金でした。 料理は言うことがないほど、とても美味しかったです。 一階にあるバーも無料なので早めに行かないと席がいっぱいになります。 朝ごはんのいくらの醤油漬けは何度来ても美味しいですね。 以前に泊まったら部屋は景色のない部屋だったので、やっぱり紅葉と湖を見える部屋でのんびりお風呂に入るのが最高ですね。 次回も阿寒に訪れた時はまたこの宿に泊まります。

投稿者様 日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうござ います お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります これからもより一層充実したサービスの提供を心掛け、期待を裏切ることのないよう誠心誠意努めて参ります 季節あらためまして またのご来館を心よりお待ち申し上げます あかん鶴雅別荘 鄙の座 支配人 小川寛
2023-10-30