阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

カエデ4213さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

カエデ4213さん [50代/女性] 2020年12月26日 14:54:57

夫婦2人でお世話になりました。
    今回はGOTOでかなりお得に利用出来ました
    お部屋もお風呂も夕食もとても満足しました。
    真冬日の露天風呂 ちょっと心配していたのですが、熱めのお湯が気持ちよくバスローブが重宝しました。
    夕食時の担当の方が控えめながらしっかりと対応いただき 気持ちよく味わうことが出来ました ありがとうございました。
    ただ1つ 残念なことが
    朝食の一人分ずつの土鍋ごはんが芯が残っていて上手く炊けていませんでした。せっかくの備長炭で炙ってある焼き海苔等の豪華なおかずがもったいなかったです。
    それ以外は全て満足
    また 泊まりに行きたいです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年01月01日 16:15:18

カエデ4213様
    しかしながら、朝食での土鍋ごはんにつきましてはしっかりしたお料理をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    火入れのタイミングや時間についてスタッフに厳重に指導をいたしました。今後はこのような事が起きぬよう改善に努めてまいります

支配人 菅野 隆

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2020年10月17日 11:13:47

食事がとても丁寧に作られてて美味しかったです
    接客もスタッフの方みなさん感じがよく楽しい時間を過ごせました

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2020年10月26日 20:08:28

投稿者様

【【露天風呂付】風の座スイート】

ume9226さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ume9226さん [60代/男性] 2020年07月28日 17:47:05

隠れや風でこじんまりとしていた点は落ち着けた。
    過剰なサービスが無い点が意見の分かれるところか?
    風呂は本館の展望風呂に行ったので満足できた。
    飲物がオールフリーな点は良いが込々の宿泊料と思えば当然か?
    夕食はちと見栄えを気にし過ぎか?小生と連れには鶴雅の旬彩膳の方が満足感で◎
    バーでのカクテルは良かった、バーテンダーもフル回転で頑張っていた。
    最期に鮭茶漬けも○、でも面の方が◎かな

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2020年07月29日 11:59:31

ume9226さん様                                                                                先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    また、温かいご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。今後の旅館運営のご参考にさせていただき、より質の高いサービスを心掛けてまいります。                現在、館内では新型コロナウイルス感染予防の為、「新北海道スタイル」安心宣言に基づき各種設備及び接遇に関して対策を講じております。                       皆様にはご不便をお掛けいたしますがお客様並びに従業員の健康と安全を第一に考え実施をさせていただいております。ご協力いただきまして感謝いたします。               これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが                織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。                                           次回ご機会がございます折には是非、また阿寒湖にお見えいただき当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 菅野 隆

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全室露天風呂付客室の宿>

投稿者さん 2020年07月22日 13:33:17

「風の座」に2泊し、とてもゆったりと過ごすことができました。
    部屋の露天風呂はお湯が気持ちが良く、部屋は広くてきれいに掃除されていました。
    料理は夕食と朝食ともに、絶品で文句なしです。個人的には、朝食のいくらが嬉しかったです。お世話になった仲居さんの対応も抜群でした。
    グループのホテルをいくつか利用してみて、どこも素晴らしいのですが、その中でも鄙の座が一番のお気に入りです。また、滞在したいと思いました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2020年07月29日 11:43:50

投稿者さん様                                                                                 先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年07月20日 18:50:22

十分満足しました。近々又お邪魔したいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2020年07月29日 11:34:28

投稿者さん様
    先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。                                                     この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    現在、館内では新型コロナウイルス感染予防の為、「新北海道スタイル」安心宣言に基づき各種設備及び接遇に関して対策を講じております。 皆様にはご不便をお掛けいたしますがお客様並びに従業員の健康と安全を第一に考え実施をさせていただいております。 ご協力いただきまして感謝いたします。                             これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出 さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。次回ご機会が

【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

ゆーすけ楽天さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ゆーすけ楽天さん [20代/男性] 2020年03月15日 18:06:31

2020/3/9(月)に宿泊しました。
    ウェルカムサービスも最高でおもてなしもとても良かったです。温泉も鶴雅本館を利用できる上に本館まで送迎していただけてとても良かったです。お料理の萌木膳や朝食もとても美味しく大変満足しました!さらに、館内のバーでは落ち着いた大人の雰囲気で無料での提供でバーテンダーさんからお酒をいただけて最高でした。今回は卒業旅行で利用させていただいたのですが、また来たいなと思える場所でした!

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2020年03月27日 11:20:01

ゆーすけ楽天さん様
    これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。次回ご機会がございます折には是非、また阿寒湖にお見えいただき当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 08:48:14

今回初めての利用で期待していました。
    料理は夕食・朝食とも久しぶりにゆっくりと味わって堪能することができました。
    夕食の担当の方は10日目の研修中とのことでした。ちょっと料理の出すタイムが早すぎたのではないかと思います。せっかく持ってきたので「早すぎる」とは言えませんでしたが。
    温かいものは温かいうちに食べたほうが良いですね。
    露天風呂はぬるかったですね。
    夕食から部屋の戻ると、無かったはずの「花」が床の間にありました。居ない時に置いて行かれるのであれば一言メモ書きでも欲しいですね。居ない時に部屋に入られると良い気持ちはしませんので。バーでの飲み物の別料金のものは事前に部屋にでもリストがあればありがたいですね。注文してから「別料金になりますが」と言われるのも恥ずかしいものです。
    バーから外の景色はライトアップされていたのですが、何故かライトが点いたり消えたりして落ち着かなかったです。
    チェックアウト時ですが、皆さんの靴が早くから全て並べられていて「早くお帰り下さい」の意味かな・・・と思ってしまいました。そうであれば事前にチェックアウト予定時間を確認しておいた方が良いのではないでしょうか?折角の機会なのでのんびり11時ギリギリまで滞在しましたが。接客は少々硬すぎるかな?くらい丁寧過ぎた様な気がします。
    チェックアウトが11時だったので、そのあと散策でもして昼食でもと思いましたが、部屋にランチの出来るお店などの案内もあればもう少し阿寒に滞在する時間が増えたと思います。
    夕食時のお品書きが翌日の日付になっていました。翌日も同じメニューなのですね?
    連泊の時も同じメニューなのでしょうか?
    でも、また利用したいと思います。お世話になりました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年11月15日 14:53:29

投稿者さん様
    この度のご滞在におきましてご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
    今後は投稿者さん様からいただいたご評価を参考にさせていただき、これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう

支配人 菅野 隆

【楽天限定バーゲン】5%OFF!/料理茶屋にて「萌木膳」
    【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

ラーメンマン1145さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2019年09月18日 09:49:51

岩盤浴が良かったです。4クール堪能しました。大満足でリラックスできました。只飲み物がサービスといいながら、冷蔵庫の缶ビール4本以上は売店でお買い上げくださいと言われたのは残念です。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年09月20日 17:24:29

ラーメンマン1145様

ご指摘をいただきました客室内の冷蔵庫のお飲み物につきましてはあくまでもお客様へのおもてなしということで補充につきましてはお承りしてございません。その分、ご夕食時とバーのご利用につきましては充分にご堪能いただけるような設定にしてございます。
    今後とも皆様のご期待に応えるべくおもてなしに尽くす所存でございます。

【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

fort-knoxさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

fort-knoxさん [40代/男性] 2019年07月11日 06:17:35

丁寧な接客。清潔なホテルで美味しい料理を堪能できました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年07月13日 09:42:23

fort-knox様
    また現在、阿寒湖ではカムイルミナ、ロストカムイなど様々なイベントを行っております。

投稿者さん 2019年07月02日 07:35:30

何度か利用してますが
    かなり良いホテルです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年07月07日 10:30:54

マッツィーニ6687様
    この度のご滞在におきましてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただきご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 菅野 隆

【スタンダード】お部屋にて和会席「萌木膳」
    【【露天風呂付・湖側】霞の座スイート】

投稿者さん 2019年06月22日 23:20:50

新婚旅行で利用しました。
    無理なリクエストにも応えてくれて高級なお酒もフリーで部屋もめちゃ広くて和風ラグジュアリーでいたせりつくせり。
    知人へも紹介したいと思える旅館でした。

スペシャルなイベントには是非利用を勧めたい旅館だと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年07月01日 14:04:02

でゅでゅでゅさん様
    この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 16:06:10

部屋は湖側ではなかったので展望は良くないですが、広々としていて清潔でした。アメニティ等も色々揃っていました。個室風呂があるので、気兼ねなく何度も温泉に入れてよかったです。
    食事は内容は良かったのですが、人員不足のせいか、呼んでもなかなか来てくれないなど少しストレスを感じました。全体的にスタッフの人数が少ないように感じました。
    価格に見合うサービスだったかと言われると、微妙です・・・。現場のスタッフの方々は頑張っていたと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年05月14日 09:53:21

Ayako12様
    この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしをご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
    皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、日頃のお疲れを癒し、日常の喧騒から離れ、ご満足のいくサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命ともいえます。
    ご指摘いただきましたご夕食時の係員の接遇につきましては、しっかりとご対応させていただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。今一度業務の見直しを図り、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
    次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

doronjyo7さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

doronjyo7さん [50代/女性] 2019年04月15日 22:51:29

お値段以上必ず満足させてくれます。
    地元で評判の宿泊先ですが、ま、何か、不都合もあるかも?と思って行きました。でも、すべてに大満足。お料理は、夕食も朝食もとてもおいしい物でした。暖かい物は暖かく、お造りは行ってから作り立てを出してくれる。何もかもが美味しかったです。
    でもそれ以上に心が癒されます。若いスタッフの方も、大変丁寧に私たち家族と「会話」をしてくれるのです。マニュアルでは対応できないことも、会話だからやり取りできる。そしてそういった対応を受けることで、心が満たされ、素敵なサービスを受けたという実感がわきました。また、若いスタッフの方が新しく配属された方に教えながら仕事をしていましたが、それもさりげない教え方で、あくまでも主役のお客様に存在すらも分からないような控えめでそれでいて優しい教え方。どのスタッフの方も気遣っていることを気づかせないような心遣い。なぜ、国内で常に高得点をもらう宿なのか?必ずリピーターになるからです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年04月21日 14:35:48

doronjyo7様
    この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。doronjyo7様からの暖かいお言葉をスタッフ全員でしっかりと共有をさせていただき、これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月28日 20:53:05

何度か利用してますが・・・。
    間違いありません。
    かなり良いホテルです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2018年12月21日 09:44:09

マッツィーニ6687様
    この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。鄙の座は本年5月よりインクルーシブシステムを導入し、お客様からいただいたご宿泊料金になるべく追加が生じないようなご提案をさせていただきました。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

支配人 菅野 隆

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/料理茶屋にて「萌木膳」 【美味旬旅】
    【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

evolution923さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

evolution923さん [50代/男性] 2018年09月15日 14:27:50

今回2度目の利用でしたが、今回も大変満足させていただきました。特に食事の際、お世話になりましたHさんの細やかなお心遣いで、とても幸せな気分で過ごすことができました。ありがとうございました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2018年09月17日 11:12:09

evolution923様
    次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 菅野 隆

【シャンパンで乾杯】ヴーヴクリコシャンパンフルボトル付プラン/料理茶屋にて「萌木膳」
    【【露天風呂付・湖側】湖の座スイート】

infinity0880さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2018年07月23日 17:20:07

【食事】
    和食懐石でしたが高級食材をふんだんに使用して質・量ともに価格に恥じない出来だったかなと思います。あえて改善を求めるならデザートかな。もう少し工夫とアイデアがあっても良いかな。

【お風呂】
    スイートだけあって、部屋風呂はとても良かったです。源泉かけ流しですし、給水して温度調整もできるし。給水が嫌ならホテル側で温度設定も変えてもらえるみたいだし好印象でした。でも、部屋案内の時に温度設定まで伺ってもらえる方が尚良いでしょうね。あと、アメニティでは洗顔があったみたいなんですが、常設の洗剤に洗顔用洗剤があるといいですね。大浴場も。

【接客・サービス】
    基本的に皆さま丁寧な接客でおもてなしの心は十分に伝わりました。特に、夏希灯のイベントにあと5分しかなかったので頼んでいてないのに車で送ってくれたのはとてもうれしかったです。夜食のお茶漬けがとても美味しかったです。バーも本格的でインクルードされているとはいえ基本的なカクテルからオリジナルカクテルまで様々に賞味できるのでオススメです。

【設備】
    特に不満はないですが、天の座スイートはテレビの位置をBOZEのスピーカーのあるリビング側に設置してもらえる方が家具との兼ね合いがよいのではと思いましたが、それをすると景観が見れなくなるしということでまあ、現状で致し方ないんですかね。個人的にはマッサージ機のグレードがもう少しハイスペックの方が良かったんですが。(苦笑)

【総評】
    リピートしたい旅館という意味では皆様にオススメできますが、7万の価値があるかというとなかったかな。単純に高いと思いましたね。ただ、料理はいわゆる高級懐石なので、そこを評価したとして料理2.5万、宿泊3万が良いところですね。惜しむらくは阿寒湖にそこまでの魅力がないことかな。夏希灯のコンセプトは良いんですけど、最後のキャンドル部分のくだりまでは真っ暗の航行でほぼ無駄な時間ですよ。アイヌの祈祷も1Fだけっていうのも雑なイベント運営だと思いますし。もっと、夜に航行する上でライトアップを活用して夜の阿寒湖の良さを引き出してもらえるともっと目玉になるはずです。来夏の改善を期待しています!

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2018年07月25日 10:30:32

infinity0880様

支配人 菅野 隆

【幻想的な阿寒湖の夜】夏希灯チケット付プラン/料理茶屋にて「萌木膳」
    【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

BOOTradeさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2018年05月20日 16:59:28

サービス面がよかったです!

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2018年05月21日 11:59:27

BOOTrade様

投稿者さん 2018年05月15日 16:50:07

GWに利用させて頂きました。眺め、お風呂、食事最高でした。でも値段のことを考慮すると普通の部類です。悪い点、食事について頂いた方の対応が最悪でした。呼んでも来ない、言動がいやみっぽい。非常に居心地が悪い食事でした。美味しかった分残念。後、バーのバーテンも最悪。にこりともしない、話かけても曖昧な返事、これも嫌な時間で早々に部屋に戻りました。高級旅館とうたうには今一歩でした。でも眺望と食事は値段なりでよかったです。又しばらくしたら利用しますので変わるかどうか楽しみにしてます。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2018年05月16日 19:03:16

kanagawa you様

ご指摘いただきました食事処とバーでのスタッフの対応につきましてはお恥ずかしいかぎりでございます。
    数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。私の教育指導不足を心からお詫び申し上げます。
    次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月13日 16:58:15

建物、設備は大変良いと思いますが、全般的に接客が良くないと思います。以前宿泊した際も接客は非常に良くありませんが、残念ですが今回も良くありませんでした。名前をあえて出しますが、唯一食事処に居た五十嵐さんと言う女性が気遣いも出来大変良かったです。他の従業員の方は余りにもやらされてる感が凄い感じました。食事も悪いまではないのですが、ニセコ、支笏湖の鶴雅さんと比べると残念な感じでした。

【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

みーちゃん7825さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

みーちゃん7825さん [50代/女性] 2017年09月22日 17:19:38

予定より遅れての到着でしたが、大変親切な対応で感動しました。
    ホテルそのものも静かで寛ぐ事が出来ましたし、何よりスタッフの丁寧で親切な応対に
    感謝です。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2017年09月23日 15:52:47

みーちゃん7825様
    この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

支配人 菅野 隆

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/料理茶屋にて「萌木膳」【旅して応援!】