はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜のクチコミ・お客さまの声

お上りさん9828さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

お上りさん9828さん [70代/女性] 2022年05月21日 22:12:27

5月15日に宿泊しました。フロントの方々とても親切。先に荷物を置いて出かけ、助かりました。部屋も綺麗。朝食も美味しかったです。また、泊まろうと思っております。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月22日 21:23:33

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応、客室、朝食のすべてにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回お泊り頂けた際にも、お客さまのご期待にそぐわぬ接客ができるよう、日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 15:45:51

5月18日に宿泊。
    丁寧な対応、かつコスパ良く満足です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月22日 21:19:58

「丁寧な対応」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

お客さまのお言葉に恥じぬよう、これからもサービスの向上を目指してまいります。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ!
    【シングルルーム◇禁煙◇】

ice7643さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ice7643さん [40代/女性] 2022年05月19日 15:59:09

ごく普通のビジネスホテルですが、東京メトロ新富町に近く繁華街からは遠く静かです。
    コンビニも近いです。
    ただ夕食をとるには銀座方面に行かないと厳しいですね。
    ツインですが想像より狭くなかったです。
    コスパ重視なら問題なし。
    朝食は和洋ともに豪華でした。
    また機会があれば、このホテルにしようかと帰途に着きました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月22日 21:07:55

この度のご滞在では、当ホテルの価格にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

お客さまの仰る通り、当ホテルの周りはオフィス街ですので、曜日によっては夕食場所が限られてしまいます。当ホテルの別棟萌木館1階には洋食レストランがございます。茜館にご宿泊のお客さまでも、夕食のお会計より10%オフの割引をさせていただいております。次回、機会がございましたら、是非ご利用ください。

【ツインルーム◇禁煙◇】

ice7643さん [40代/女性] 2022年05月19日 15:50:39

普通のビジネスホテルで特に悪いところはないです。
    朝食はどれを選んでも豪華そうでした。
    私は朝に弱いのでお粥にしましたが、お粥にも沢山の副菜がついており量も多めで食べきれませんでした。
    お粥のセットとても美味しかったです。
    お残しして申し訳ないくらいです。
    ここの朝食、男性には絶対推します。
    不満な点はアメニティのみ。
    クレンジング、洗顔辺りは置いて欲しかったです。
    リニューアルする前の旧いキャピタルホテルだと置いてありましたよね。
    ただ、以前より価格も下がっていますし概ね満足です。
    また銀座周辺に行く機会があれば利用したいです。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月22日 21:02:19

今回のご滞在では、ご朝食をお楽しみいただけた様子が伺え、フロントスタッフはじめレストランスタッフも大変嬉しく存じます。

客室のアメニティに関しては、お客さまのご意見を参考にさせていただき、社内で検討させていただきます。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 朝食付プラン~築地・新富町駅徒歩約2分
    【シングルルーム◇禁煙◇】

あっくん6850さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

あっくん6850さん [60代/男性] 2022年05月19日 02:30:38

立地と安い値段で決めました。2回目の宿泊です。
    前回は間違えて近くのチェーン店に行ってチェックインしようとしたため、そちらで何かコード番号のようなメモを頂いて、茜店でチェックインしましたが、メモなど関係なく氏名から聞かれスムーズな手続きができませんでした。何のためのメモだったのでしょうか。
    さて今回ですが、チェックイン時に他のお客さんがいて少し待ったのですが、受付の方から「お待たせしました」の一言もなく事務的に対応されました。また、外出から帰って来た際には、フロントに3人の係員がいましたが、おしゃべりしていて無視されました。普通、他のホテルなら「お帰りなさいませ」の一言がありますが…。
    部屋は古いためか、入口のライトとテーブル及びベッドのライトのみで天井に照明がないため暗くて読書ができませんでした。また、部屋には湯のみだけでコーヒーカップがないため持参したインスタントコーヒーが飲めずコンビニで買いました。
    今回はとにかくフロントの係員の接客態度に不満いっぱいでした。ホテルらしい当たり前の接客教育をお願いします。

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地・新富町駅徒歩約2分

投稿者さん 2022年05月16日 16:07:34

銀座方面への所用のため、2連泊しました。

新富町駅出口すぐ、築地駅からも近く立地は便利です。近辺にはコンビニ、スーパー、カフェなど揃っているのもありがたいです。

ホテルのご厚意で、セミダブルベッドのお部屋にアップグレードいただきました。ありがとうございました。

ただ、宿泊期間中に不運にも
    ・備品の木製ハンガーが壊れる
    ・ベッドボードの電源スイッチ周りが寝ている頭の上に飛び出してくる

と連続で起こったので、お部屋の備品関係の見直しが必要なのでは?と思いました。
    こちら側の過失ではないとのご対応をいただいたので、特段心配はなかったのですが、重なって起きたのでびっくりしてしまいました。

普段特にこだわりはないのですが、備品のシャンプー/コンディショナーの香りがなぜか全く合わず、使っててしまった翌日は髪の毛からの匂いが少し不快でした。気になる方は携帯用でも持って行かれたほうがいいかと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月18日 09:02:02

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルの強みである立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

客室の備品、設備に関しまして、ご不便ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    チェックアウト後、技術スタッフにて修理を行いました。

お客さまにご満足いただける客室をご提供できるよう、客室点検、備品関係の見直しを再度行ってまいります。

限られた空間ではございますが、よりお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【シングルルーム◇禁煙◇】

no.factoryさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

no.factoryさん [30代/女性] 2022年05月15日 17:22:06

築地、新富町駅から近く、コンビニも近所にあり
    快適でした。
    一人での宿泊でシングルの予約でしたが
    ツインの部屋が空いていて広く使われてくださいと
    案内してくださいました。
    とても親切で快適に過ごさせていただきました!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月20日 08:55:39

今回のご宿泊では、広めにお使いいただいたツインタイプのお部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2022年05月15日 16:26:29

設備が古いですが、ビジネス利用であれば快適に過ごせます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月20日 08:43:44

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまの仰るとおり、設備は新しくはございませんが、快適にお過ごしいただくために、日々施設管理を行っております。そのため、今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月11日 16:09:30

地下鉄新富町駅からすぐなので、夜間の到着でしたが、迷うことがありませんでした。
    また利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月20日 08:39:54

当ホテルの強みである立地に満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月11日 00:58:29

対応が悪い。
    こちらはお風呂も入り寝る寸前にも関わらず、お願いしたものを持ってくることもせず、フロントまで取りにこさせ、なおかつそのことが共有されておらず、対応が遅く、酷すぎる。
    もう泊まりたくないと思います。
    サービスが大事なのにふざけすぎてます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月20日 09:00:24

この度は、銀座キャピタルホテル茜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は、当ホテル従業員の対応によりお客さまに不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフ全員へ指導、教育を行い、今後二度とこのような事が起きぬよう善処いたします。加えて、お客さまからお問い合わせがあった際には、すぐにスタッフ全員への情報共有に努めて参る所存でございます。

お客さまに頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善して参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客さまにご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

客室支配人

【セミダブルルーム■喫煙■2名様利用】

投稿者さん 2022年05月10日 12:04:39

駅近でアクセスも良く、
    よく利用させてもらってます。

部屋も清潔感がありいいですが、
    給湯ポットをもう少し使い勝手のいいものにしてほしいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月20日 08:25:37

また日頃からご愛顧いただきありがとうございます。

給湯ポットですが、使い勝手が悪く大変ご不便おかけし申し訳ございません。数に限りがございますが、フロントにて電子ケトルのご用意もございます。次回ご利用時にお声がけください。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 朝食付プラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ!
    【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年05月09日 19:04:09

予約の競争率はだんだん高くなってきましたが、駅にも近く手頃な値段なのでありがたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月20日 07:48:49

この度は価格にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに気軽にお立ち寄りいただける価格設定を目指してまいります。

【シングルルーム◇禁煙◇】

はる・まさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

はる・まさん [40代/女性] 2022年05月05日 17:30:23

銀座でイベントに参加するため家族3人で宿泊しました。朝食は コロナ対策のため まだバイキングではなかったのですが美味しく頂きました。駐車場が高さ170以下だったので 近くのパーキングに停めました(それのみ残念)

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月08日 05:49:49

今回はご朝食をお召し上がりいただいたということで、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    当ホテルのご朝食は現在、和食・洋食・中華の3種類のセットメニューをご提供させて頂いております。どのメニューもシェフ自慢のセットでございます。お褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

しかしながら駐車場につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    お客さまのおっしゃるように、当ホテルは立体駐車場を併設しておりますため、サイズには制限がございます。

【お得に宿泊♪】朝食付きプラン~築地・新富町駅至近☆
    【トリプルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年05月04日 20:33:49

部屋は喫煙でした。
    前もって芳香剤用意するように依頼していましたが、ほとんど空っぽ(笑)でした。
    その他、色々対応して貰いました。

また使わせて戴きます

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月05日 07:56:34

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご案内させていただきましたお部屋につきまして、ご依頼されていた消臭剤がほとんど空の状態であったとのこと大変申し訳ございません。

ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

不手際があったにもかかわらず、また使わせていただきますとのこと、大変感謝致します。

また東京へお越しの際にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム■喫煙■】

マサオー007さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年05月01日 16:13:44

初めての利用。
    新富町駅からすぐで、大通りに面し、場所が分かりやすい。
    新しいホテルで、ロビー、室内ともきれいです。ベッドは、ちょうど良い柔らかさで、寝心地良かったです。
    今回、セミダブルのベッドで、広めでゆったりしてました。
    バスルーム、トイレはユニットですが、清潔感あり。
    部屋はやや狭いです。
    防音が良く、まわりの音が漏れなくて、静か。
    アメニティは、歯ブラシのみで、シャンプーなどはホテルに設置のもので、良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月04日 18:24:14

銀座キャピタルホテル茜は、新富町駅の目の前に位置しており、立地が強みの私どもにとっては大変嬉しいお言葉です。

茜館は、決して新しいホテルではございませんが、新しいホテルだと思っていただけるほど清潔な空間をご提供できていたということで大変嬉しく存じます。

アメニティに関しては、2022年4月より施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、1階のエレベーター脇とフロントからご提供させていただいておりました。

【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年04月27日 17:51:56

駅から近く、フロントの対応も良く久しぶりにホテルへの宿泊でしたが満足です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年04月28日 14:31:09

またフロントの対応が良かったと励みになるお言葉もありがとうございます。これからもお客さまにご満足の頂ける接客応対を目指して日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月25日 01:18:54

特に問題ありませんでしたが、強いて言うのであればエアコンのボタンが分かりにくかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年04月26日 06:47:49

エアコンのボタンが分かりづらく、大変ご迷惑をお掛け致しました。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、施設改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年04月20日 17:35:25

交通の便 行きたい場所にも徒歩圏内でとても便利でした。
    ユニットバスのシャワー、パイプの切り替えレバーが大きく使い易かったです。初めてあの大きさ見たのでびっくりしました。
    不便なこともなかったのでまた上京した際には利用するかもしれません。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年04月26日 08:06:00

当ホテルの立地やユニットバスの設備にご満足いただけたようすが伺え大変嬉しく存じます。

スタッフ一同でお客さまのまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 20:26:14

とても楽しい旅行ができ感謝しております。
    ただ一つだけ、ユニットバスのシャワーカーテンがとても臭かったです。
    それ以外はとても良いホテルだったと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年04月26日 06:44:19

楽しい旅行ができたとの嬉しいお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いにより、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、客室内の備品等の点検を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年04月16日 09:52:58

若い方々の接客対応がとても良かったです。

気になる点を上げるならば、清掃が気になりました。
    まずお部屋のテーブル?にあるライトですが、ホコリが溜まっていた事、浴室内、天井にある換気口のカビ汚れがとても目につきました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年04月26日 06:40:56

接客対応に関して嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、清掃をより精進して参ります。

【セミダブルルーム◇禁煙◇2名様利用】