ホテル キヨシ名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル キヨシ名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 13:01:06

サービスに関しては特に問題はありませんでしたが、部屋が少し古いところが気になりました。
また5階に宿泊したのですがフロアガイドに避難はしごの位置が書かれていなかったためフロントで説明していただきたかったと思いました。

【楽天限定】【モニタープラン】口コミ返信でポイント10倍 素泊り
【☆禁煙☆トリプルルーム】

投稿者さん 2019年09月05日 15:38:19

フロントの方の感じがいいです.

投稿者さん 2019年08月11日 08:23:28

家族旅行で利用しました。
あらかじめ口コミをかなりよんでから利用したのですが、それでも気になった点。

エアコンの温度調節ができなかった。
あまりに暑くてフロントに連絡しましたが、リモコンがないですか?と逆にきかれ、ないならわからないような事をいわれました。子供も汗だくだったので、起こして水をのませて対処しました。

ドライヤーはボタンを常におしてないと動かなくて、パワーもないのでなかなかかわかず、指がつりそうになりました。

前の人のゴミが残ってました。

あとエアコンのリモコンをさがしたときベッドの下をのぞいたら大量のホコリやペットボトルのキャップがあったり、引き出しをあけたら大量の1円玉がはいっていて気持ちが悪かった。

ユニットバスは子供には使いにくそうでした。あらかじめ写真をみて納得して予約しましたが、蛇口をひねればちょうどいい温度がシャワーからでてくる生活をしていた小学校高学年の子供だと、シャワーをつかうたびに温度を調節しなくてはいけないのが大変そうで、うっかりお湯から先にだしてしまい火傷しそうになったりしました。

ホテル キヨシ名古屋 2019年08月27日 19:26:48

今回はお客様のご期待に副えず、心よりお詫び申し上げます。
私共、当施設をご利用される皆様方には、快適にお過ごし頂ける様に努めておりますが、
今回、お客様からのご指摘を頂き大変心苦しい気持ちです。
今後この様な事無く、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、日々の清掃・点検作業等これまで以上に注意徹底して参る所存でございます。

【☆禁煙☆トリプルルーム】

投稿者さん 2019年07月30日 10:49:48

電話応対が悪かった

ホテル キヨシ名古屋 2019年07月31日 19:24:27

この度は、私どもの電話応対において、大変にご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、関係部署に周知展開させて頂き、改善へと努めて参ります。これは、私どもがお客様に寄り添う事が出来ていない結果であり、サービス業に携わるものとして、深い反省と共に教育不足を痛感しております。
スタッフ一同、お寄せ頂きましたお気持ちを真摯に受け止め、この先はお客様のご期待を裏切る事の無い様、お一人お一人としっかりと向き合いながら対応させて頂く所存でございます。
改めまして、この度の失礼をお詫び申し上げますとともに、ご意見をお寄せ下さいました事に感謝申し上げます。

あやは1301さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

あやは1301さん [40代/女性] 2019年07月30日 10:48:53

立地が良かった

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月30日 10:47:46

キャンセル料が高かった

ホテル キヨシ名古屋 2019年07月31日 19:47:41

この度はホテルキヨシ名古屋本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様より2泊のご予約をいただいておりましたが、2日目に外から「仕事の関係で本日は宿泊しない」というご連絡をお受けいたしました。
キャンセルのお申し出が当日ということ、さらには、ご宿泊のお部屋にお荷物が置いたままであったこと、
以上を鑑みまして、キャンセルポリシーに従い、100%のキャンセル料を承りますと担当がお伝えいたしました。
当館といたしましても、台風等の災害時や、交通機関の急な運休等でのキャンセルには柔軟に対応しております。

投稿者さん 2019年07月30日 10:46:23

仕事で利用しました。
立地が良く、お値段の割に便利でした。
電話応対が不親切だったためこの評価です

ホテル キヨシ名古屋 2019年07月31日 19:27:41

数あるホテルの中から私どもホテルキヨシ名古屋本館をお選びいただきましたにも関わらず、この度は従業員の電話対応の基本がなっておらず大変なご不快の念をおかけしたことを、改めまして心よりお詫び申し上げます。
今回ご体験された後味の悪い時間を取り戻すことは出来ませんし、当ホテルへの印象を容易に取り除くことは出来ないと存じますが、心あるご指摘への感謝を申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 15:02:29

ホテル担当者の対応がよかった

kurousuさんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

kurousuさん [60代/男性] 2019年07月12日 17:52:25

立地が良い。地下鉄の駅に近いのは非常に言い。
飲み屋も近辺にあるが、イマイチ。今後はほかの店意にも挑戦。

ホテル キヨシ名古屋 2019年07月12日 19:22:54

当館は地下鉄名城線東別院駅2番出口正面に立地しており、アクセスの良さに好評を頂戴しております。
また、フロントにて周辺のお店のガイドブックをご用意しております。
次回のお店選びにお役立て下さい。
これからも機会がありましたなら、レジャーにビジネスに多彩なプランからチョイスのうえ、是非ともご利用下さいますよう心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月09日 16:15:20

立地はすばらしく便利なので利用させていただきましたが、部屋内があまりに古すぎる。
エアコンも相当年代物で、かろうじて効いてくれました。トイレ・浴槽もひびなど、ちょっと心配するほど。便座もノーマル。これで値段がもっと安いなら、「仕方なし…」とも思うが、そこまでは安くない。

ホテル キヨシ名古屋 2019年07月09日 17:03:43

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましたのに、お客様にご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。

【28日前】までの予約でお得に♪【素泊まり】早期得割プラン
【【喫煙】シングルルーム☆】

teratera1973さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

teratera1973さん [40代/男性] 2019年07月04日 22:27:49

地下鉄駅出口のすぐ目の前なのですごく便利でした。機会があればまた利用します。

ホテル キヨシ名古屋 2019年07月09日 17:01:01

利便性の面を高くご評価頂き、ご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム☆】

みみよりうさぎさんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

みみよりうさぎさん [30代/女性] 2019年05月04日 13:29:18

GW前になかなかホテルも空いておらず、かろうじて空室があったので泊まりました。10連休中の4月28日~30日です。
地下鉄出口の目の前で、入り口まで屋根付きだったので、きっと泊まりに来るサラリーマンのことを考えて創業時に造られたんだろうと思いを馳せました。すぐ近くにセブンイレブンがあります。
部屋ですが、少し狭く感じました。私が泊まった部屋は、匂い等はなく、ベッドのシーツもきれいに張られていて、意外にも寝心地はよかったです。あと、少し寒い日でしたが、何も触っていないのに空調の室温が完ぺきでした(笑)
ただ、隣の部屋の声が結構ダイレクトに聴こえたり、部屋の入口のドアがアナログな鍵タイプであったり、トイレのドアがだいぶ古く、少々閉まりにくかったりと、“昔からある感”は否めません。お風呂のシャワーとカランを切り替えるところに「止」があればよいのですが、お湯を止めたいときは、お湯と水の蛇口をその都度止めなければならないのが少し不便でした。建物の古さを考えれば、まあ仕方ないかな、というところではありますが。

とはいえ、ここまで安く泊まれるところはなかなかないので、とりあえず泊まれればOKくらいの方や、アメニティがあまり要らない男性の方向けです。価格相応かなと思います。

ホテル キヨシ名古屋 2019年05月05日 18:03:00

建物の古さは出来うる限り感じさせることの無いよう清掃チェックの徹底に尽くしてはおりますが、
壁の薄さなどカバーし切れない点もあり、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
そのような中、こちらのサイトをご覧いただいている皆様にとって、とても参考となる詳細にわたったご感想を、お寄せいただく結果となりました事、深く感謝いたします。
お部屋の設備や広さ等は残念ながら変える事が出来ませんが、お客様からのお声を大切に、より良いサービス・魅力的なご宿泊プランのご提供などでカバーしていければと思います。
これにこりず、また名古屋にお宿をお探しの際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

【楽天限定】【モニタープラン】★口コミ返信でポイント10倍★  素泊り

投稿者さん 2019年04月26日 19:20:58

レトロでした。
私は喫煙の部屋を予約しましたが、ドアを開けた瞬間…喫煙者でもタバコの臭いがきつく、窓をずーっと開けていました。空気清浄機がありませんでした。それとシャワーのフック、掛けるのが高い所と低い所の2ヶ所のうち、低い方がガタガタでして。
安いので余り文句は言えませんが、駅のすぐ上は助かりました。

ホテル キヨシ名古屋 2019年04月27日 09:50:57

この度はホテルキヨシ名古屋本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
喫煙者様にとっても、お部屋のタバコの臭いは気になってしまうことと存じます。
清掃時には必ず窓を開け空気の入れ替えを行ってはおりますが、それでもじゅうたんやカーテンに染み込んでしまった臭いは取りきる事が難しいのが心苦しい限りでございます。
なお、当館では事前にお申し付け頂ければお部屋の清掃の際に消臭対応も行わせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【28日前】までの予約でお得に♪【朝食付】早期得割プラン 【さき楽】

投稿者さん 2019年04月24日 22:37:10

建物が古く驚きましたが、掃除は行き届いている方と思いました。

ホテル キヨシ名古屋 2019年04月25日 17:02:57

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはお世辞にも新しい客室設備のホテルとは言えません。
早急な設備更新も難しいのも事実でございます。
そんな中でも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう工夫を凝らし、「また泊まりたい」と感じて頂けるホテルを目指して参りますので、何卒今後とも当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

luna456さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

luna456さん [50代/女性] 2019年04月21日 16:11:55

訳アリと書くならちゃんと大きくボイラー室横の騒音の為と書く
べきだと思います。
かなりの大きな音が夜中まで
続きます。ビジネスの方には
おすすめできません。

ホテル キヨシ名古屋 2019年04月23日 19:43:59

当日、お客様にもご説明させていただき、ご理解いただけたと存じておりましたが、
ご指摘を頂きました設備の件、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
訳ありで提供させていただいているお部屋は、窓の外が壁になっていて景観に問題がある部屋と部屋の下がボイラー室で朝晩に騒音がある部屋の2種類ございます。
ご予約順にご案内させていただいております。これらのタイプはご不便をおかけする分、少しお安めにご提供しております。
今回の件、楽天サイトの記載方法が少々分かり難くなっていたかもしれません。さっそく改善させていただきました。
よろしければ、次回は通常のシングルをでのご宿泊をお勧めいたします。
お日にちによってはリーズナブルな値段でのご案内も行っております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【[現金特価禁煙のみ]訳ありシングルプラン】

咲帆パパさんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

咲帆パパさん [40代/男性] 2019年03月11日 17:01:17

マラソンイベントのために親子で宿泊しました。
最寄りの駅からすぐであり、食事する場所も近隣にあり、コンビニも近いという、立地的には最高です。
また、高速道路が近い割に部屋も2重窓で、騒音もほぼなく快適でした。
お風呂とトイレがやや狭いことが、ちょっとマイナスですが、そのマイナスも立地と値段でクリアでよいと思います。

ホテル キヨシ名古屋 2019年03月11日 18:11:43

当館は名城線東別院駅より徒歩0分の立地となっており、コンビニは徒歩1分の距離に3軒ございます。
当ホテルは道路沿いに建っておりますが、音が気にならなかったというお言葉を拝見し安心いたしました。
お客様には、文字通り「立地&コスト」をご満足いただきまして大変うれしく思います。
これからも機会がありましたなら、是非ともご利用下さいますよう心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月04日 15:08:11

地下鉄の駅が近くて助かった。

ホテル キヨシ名古屋 2019年03月11日 18:13:48

【28日前】までの予約でお得に♪【素泊まり】早期得割プラン

どーも2156さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

どーも2156さん [40代/男性] 2019年01月14日 18:52:42

1月8日に宿泊しました。フロント対応等サービスに関しては何の不満もありません。
ただ、毎回残念に思うのはトイレにウォシュレットが欲しいです。

ホテル キヨシ名古屋 2019年02月06日 18:28:06

さて、ウォシュレットの件ですが、当館のユニットバスに適合する機種が生産終了となっております。
現在、在庫を探しておりますが、なかなか見つかりません。
なお、1階ロビーにございますトイレには、ウォシュレットが付いております。
私どものホテルを長らくご利用いただいておりましたお客様のご期待に沿えぬ結果となってしまったことに対し、深く反省をしております。
ご回答が遅くなり誠に申し訳ございません。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月14日 11:28:45

駅の出口を出たらすぐにホテルで、コンビニが直近に三軒あるので立地面は最高です。
また、岩盤浴・温泉のあるスパがあるので、ライブなどで疲れた体を癒すのに最適です。ホテルで回数券を買えばスパで購入するより安く買えます。
フロントの方も丁寧に対応して下さり感謝します。
部屋も、私たちの宿泊したところはシャワー室がカビ臭いとかもなく、エアコンも最初はどこにスイッチがあるのか分かりませんでしたが、つけてしまえばあたたかったです。
また名古屋でのライブに行く際は、今回泊まった感じの部屋であれば利用したいです!

ホテル キヨシ名古屋 2019年02月06日 18:17:33

スパ(アーバンクア)も、お楽しみいただけたようでなによりでした。
ご購入いただいた回数券は、期限切れが迫っていたものをお安く提供させていただいたもので、おかげさまで完売いたしました。
また、お客様より当ホテルの設備、お部屋に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し本当に感謝致しております。
ご不便をお掛けする事もあるかもしれませんが、また名古屋へお越しの際にはホテルキヨシ名古屋本館をお選び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 23:04:06

駅近物件で利便性が優れています。
設備は若干古さが否めませんが、清潔に保たれています。

ホテル キヨシ名古屋 2018年12月31日 19:33:53

設備面に関しましては、築年数の関係から、他のホテル様と比べ、どうしても古い印象になってしまいます。
しかしながら、弊ホテルでは清掃作業を外注せず、スタッフを直接雇用して清掃しています。
「清潔に保たれている」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
また、当館の立地条件について、お客様にはなんとか及第点を頂けたようで嬉しく思っております。
この度は貴重なお時間の中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

【7日前】までの予約でお得に♪【朝食付】早期得割プラン