ホテル キヨシ名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル キヨシ名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月20日 16:21:54

午前中に荷物を預けに行きました。その際、支払いをしないと預からない。と言われ、かつ訳ありプランなので現金でと言われました。その時点でこのホテルに予約を入れたことに後悔しました。へやにも入れないのに、支払うのも納得出来ないので、荷物を持って出ました。既に、キャンセル料が発生するので、このホテルと縁を切るため、夕方、チェックインし宿泊しました。
4250円は、あのホテルでは高すぎです。もっと安く、きれいなホテルもあります。もう、あのホテル辞めたほうがいいです。ありえないサービス業です。

【[現金特価禁煙のみ]訳ありシングルプラン】

primera3581さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2018年10月07日 21:36:27

東別院駅2番出口すぐの立地です。
年季が入っているものの、掃除は行き届いている感じでした。
ユニットバスはミニマムで、シャワーだけでも大柄な私はちょっと手狭でした。

【【喫煙】シングルルーム】

harunokunnさんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

harunokunnさん [60代/男性] 2018年09月05日 19:50:33

もとはといえば、私がホテルのバリアフリーかどうかを前もって確認しなかったのが悪かったのですが、車いすの息子とヘルパーさんが訪れた時とても当惑されたようで、とにかく当ホテルは対応できないと徹底的に言われたようです。言葉の不自由なヘルパーさんも困って息子の母である私に電話を入れてきたのですが、お客に対する対応とは思えないほどに思いやりもなく、対応できない内容をずらずらと話し、挙句の果てにキャンセルしますか?と何度も。
キャンセル料払って今からほかのホテル探すなんて不可能です。野宿でもしろと?
むすこは何とか捕まれば歩けるので、バリアフリーでないところはこちらで対応するので
朝食抜きで結構なので、部屋だけとまらせてもらうことになりました。(レストランまでは
段差があってどうしても無理なので)勿論当初の料金で。
もうすこしホテル側の思いやりの対応があってもよかったのでは。まるで、前もって確認しなかったことを叱られているようでした。

ホテル キヨシ名古屋 2018年09月25日 18:18:48

今回当ホテルスタッフの接客態度に対するご投稿とご注意を賜り、大変恐縮に存じます。
ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、低価格でご提供するために、様々なコスト削減を行っております。そのため、最低限の設備、人員で運営しております。
また、ご利用されるお客様の中で、障碍者の方の割合は著しく低いため、通常は健常者のお客様を想定して運営しております。
まず、ホテル入口に段差が2段ございます。ロビーから禁煙棟への通路に30センチの段差があります。また、館内の全ての通路には、手すりはございません。
部屋の中にも手すりはありません。シングルの部屋の場合、据え置きの冷蔵庫が邪魔で車いすでベッドまで行けません。
バスルームはユニットバスであり、車いすでは入れません。また、朝食を召上がっていただく場所は、ロビーから階段でのみとなっております。
さらに、昨今、地震や台風による停電など想定外の事態が発生した場合に、前述の通りの最低限の人員では、対応しきれません。しかしながら、この度はお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたことスタッフ一同真摯に受け止め改善して参る次第でございます。

【スタンダードプラン】朝食セミバイキング付

投稿者さん 2018年08月27日 17:09:13

小学生を含む家族で宿泊しました。

古いので仕方ない部分もありますが、ベッドシーツのシミだったり少しきになる部分もあったり。
バストイレもかなり狭いので、子供連れだと不便かなという印象です。
お湯も温度調節が難しかったです。

壁が薄いのか、深夜、早朝と隣の部屋の女性の喋り声や笑い声がずっと聞こえてきて熟睡出来ませんでした。

ホテル キヨシ名古屋 2018年09月25日 18:13:49

この度は貴重なお時間の中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きましたベットの件、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、日々の清掃・点検作業等これまで以上に注意徹底して参る所存でございます。
隣室の音に関しましてもご迷惑をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のお寛ぎの妨げとなるようなことが無いよう、スタッフの深夜巡回時にこれまで以上に気を付けて参ります。
当館は年数が経っているため、お客様には設備の面でご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
改善できるところから、早速対応して参ります。忙しい中での貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年07月31日 12:44:14

宿泊代金が安い面に関しては満足であった。
この値段なので仕方がない部分もあるが、部屋・設備、アメニティーともに劣る部分がある。本当に泊まるだけの方には良いのでは。
ただ、立地としては大通りに面しており、且つ近くにコンビニがあり、便利である。

ホテル キヨシ名古屋 2018年08月16日 17:30:00

この度はホテルキヨシ名古屋本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、宿泊コストをできるだけ削減したい法人様、個人様のための料金となっております。
なかでも、28日前プラン、14日前プランはかなりお安くなっております。
しかしながら、お客様には設備の面でご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
また、バスルームには宿泊料金をなるべく抑えるということもありまして、今のところバスタオル及びフェイスタオル、
シャンプーとボディソープ、ハブラシ、バスマットといういたって簡素なアメニティしかご用意しておらず、
この点でもお客様を失望させたこと、大変心苦しく思っております。
駅とコンビニは徒歩1分圏内にございます。当館の立地条件について、お客様にはなんとか及第点を頂けたようで嬉しく思っております。

【28日前】までの予約でお得に♪【素泊まり】早期得割プラン

投稿者さん 2018年07月15日 08:46:07

急遽決まった旅行のために、一週間前に予約した時点で条件無しの素泊まり最安値でした。
矢場町駅から地下鉄2駅と立地はまずまず。(栄~矢場町で観光。名古屋駅周辺で観光していたら遠い印象があるでしょう。)
駅から地上に出る階段をでて振り返るとすぐでしたので、非常にわかりやすかったです。

鍵は昔ながらのアクリルのスティックがついた鍵。全体的にやはり年数相当。
広くもないし、なんとなく薄暗いし、アメニティはフロント置きだし、お風呂は狭いし、シャワーを使うと接続部からも水が出るし、テレビが微妙に小さいし、空調の調整方法はわからないし、枕元にコンセントは見つからないし、
最近のホテルと比べてしまうと残念な印象だらけですが、値段と立地を考えれば妥当以上の値段設定です。
そもそも、旅行直前に予約だったのに他よりも2~3割は安いのですから満足度自体は高めです。

従業員さんの対応は親切ですし、掃除は行き届いていますし、ベッドはシーツもピンと張られて気持ちいいくらいでしたし、共同で使用できる電子レンジや冷水機(温かいお茶もでる)があるなどホテルを一晩の休憩場所として使用するだけであれば申し分ないです。
古くても、できる範囲で精一杯頑張っている印象でした。

ホテル キヨシ名古屋 2018年07月25日 12:47:26

当館は年数が経っているため、お客様には設備の面でご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
設備面に関しましては、築年数の関係から、他のホテル様と比べ、どうしても古い印象になってしまいますので、その分料金をお安く提供させて頂いております。
建物の老朽化は否めない状況でございますが、今後改めて清掃の徹底に努め、お客様が気持ちよくご宿泊いただける環境をご提供して行きたいと思います。
お忙しい中、こちらのサイトをご覧いただいている皆様にとって、とても参考となる詳細にわたったご感想を、お寄せいただきました事、深く感謝いたします。

【楽天限定】【モニタープラン】★口コミ返信でポイント10倍★  素泊り
【☆禁煙☆セミダブル<カップル・ご夫婦に最適>】

投稿者さん 2018年07月02日 23:37:51

駅近なので便利

2018年06月
ホテル キヨシ名古屋 2018年07月04日 17:40:03

当館の立地条件の良さにご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月27日 00:29:38

こんせんとが少ない

2018年06月
ホテル キヨシ名古屋 2018年07月04日 17:30:15

なお、コンセントに関しましては、構造上、数を増やすことが困難なため、フロントにてタップ付き延長コードを貸し出し致しております。
しかしながらご滞在中にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回、ご来館の際にはお気軽にお申し付けください。

【☆禁煙☆セミダブル<カップル・ご夫婦に最適>】

butix2395さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

butix2395さん [40代/男性] 2018年06月14日 20:20:23

駅から傘いらずで便利でした。受付の方も親切でした。設備は古いですが建築が古いので仕方ないですね。ノスタルジックな雰囲気です。

2018年06月
ホテル キヨシ名古屋 2018年07月04日 17:34:48

お部屋の設備や広さ等は残念ながら変える事が出来ませんが、お客様からのお声を大切に、より良いサービス・魅力的なご宿泊プランのご提供などでカバーしていければと思います。

投稿者さん 2018年05月28日 14:22:08

土日の宿泊でしたか、安く泊まれてよかったです。
フロントの方も親切で、早めに到着したのに、快くいれていただきました。
駅が目の前だったので、よかったです。コンビニもすぐ近くにあり、よかったです。
駐車場がもう少し安いとうれしいですね。

ホテル キヨシ名古屋 2018年07月04日 17:32:29

当ホテルの駐車場代金は、1200円となっております。近隣の駐車場よりは割安にお止めいただけるよう設定させていただいておりますが、ご料金に関して、ご期待に添えなかったとのこと、申し訳ございません。

投稿者さん 2018年05月06日 11:44:21

大人2人子供1人で宿泊しました。部屋は広くてとても良かったです。駐車場も提携外ですが、すぐ近くにあり良かったです。水道の蛇口が結構しっかり回さなければ水が止まりませんでした。男性だと良いですが、子供や女性だと水が止まるまで回すことが難しかったです。

ホテル キヨシ名古屋 2018年05月07日 16:26:33

当ホテル駐車場が満車の際には、提携外のコインパーキングにご案内させていただいております。
お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
なお、お部屋の蛇口の件ですが、さっそく担当者に連絡し、修理いたしました。
ご宿泊中のご不便をお詫びいたします。

投稿者さん 2018年04月27日 16:13:59

また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月27日 16:13:16

親切丁寧な対応をしていただきました。

f-5010さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

f-5010さん [40代/男性] 2018年04月22日 23:57:31

駅近くで便利

投稿者さん 2018年04月22日 23:56:57

駅近くで便利

こだわり太郎55さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

こだわり太郎55さん [60代/男性] 2018年04月22日 10:58:39

空調の利きが悪く、寒い思いをした。

ホテル キヨシ名古屋 2018年04月22日 17:34:18

当館の冷暖房は全館一括の管理となっておりまして、季節の変わり目になりますと先々の天候を考慮し冷暖房の切替を行っております。
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冷暖房の日毎の切替が不可能な点は何卒ご容赦いただけますと幸いではございますが、当館でお客様に快適にお過ごしいただくための配慮が、私どもに足りなかったことを痛感しております。
お客様に快適なお部屋を提供できますよう、スタッフで話し合いを重ね、改善を目指して参ります。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月19日 07:49:15

高速入口が近くて便利

投稿者さん 2018年03月18日 11:00:32

お風呂が狭かったです。でもベッドの寝心地はよかったです。トリプルの部屋でしたが、簡易ベッドでなくどれも普通のベッドでした。

ホテル キヨシ名古屋 2018年04月16日 17:02:59

ご指摘を頂きました設備の件、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら快適にお過ごし頂けたとの温かいお言葉を拝見し恐縮しております。
ご不便をお掛けする事もあるかもしれませんが、また名古屋へお越しの際にはホテルキヨシ名古屋本館をお選び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 20:16:33

3/10-11に宿泊しました。
駅から本当に近くてその点は便利でした。また、ファミリーマートもホテル出て右に行くとすぐあります。

オートロックとか便利な機能はあまりありません。
トイレはウォシュレット付いてました。

タオル、浴衣、スリッパ、歯ブラシなどの基本的なアメニティはありました。

お風呂のものはリンスインシャンプーとボディソープのみ。お風呂の温度の調節は難しいです。
熱すぎか冷たいかになります。

総じて古い昔のホテルなんで、素泊まりならこれでいいかなと思います。

問題は、やたら寒いこと。
空調がない(或いは個別にコントロールできない?)ので、部屋が寒い。
布団が薄くて、寒い。夜中に寒くて目が覚めるほどでした。冬用の暖かいパジャマの上に、浴衣を着てもガタガタ震えるほどでした。

泊まるときは、ブランケットかなにかがないと風邪をひくかもしれません。

ホテル キヨシ名古屋 2018年03月11日 21:24:24

空調の件で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
空調のスイッチは、ベッドとベッドの間に設置してありますテーブルに付いております。
温度は調整できませんが、風量の調整はベッドに寝ながらできるようになっております。
チェックインの際に、客室の空調のつけ方の説明がおろそかになっておりました。
誠に申し訳ございませんでした。お困りの時は、お気軽にフロントにご連絡ください。
こちらのサイトをご覧いただいている皆様にとって、とても参考となる詳細にわたったご感想を、お寄せいただく結果となりました事、深く感謝いたします。
それと共に、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

◆素泊り◆現金払い限定(カード不可)プラン

投稿者さん 2018年02月26日 16:03:38

今どきこんな古いホテルがあるのかと思いました。
暗い、臭い。
同じ価格で5箇所位泊まりましたが最悪でした。
改善されたらいいと思います。

ホテル キヨシ名古屋 2018年02月27日 16:36:26

残念ながら設備、備品等古くなってしまったものがございます。順次、刷新の計画もたてていきたいと思います。
匂い管理が出来てないとの厳しいご指摘ありがとうございました。早速御利用戴いたお部屋の点検もさせて戴きました。
客室の匂い管理は十分に努めるよう努力しておりますが、予め喫煙ルームを選ばれた場合には、喫煙ルームの完全消臭は現代のどのホテルでも限界があり、ホテルとしての対応も出来る範囲があることはご理解戴きたく存じます
明日から3月を迎え、一層春の足音が近くに聞こえてくる事と思いますが、花粉の飛散量も懸念される時節柄、体調管理にはお気をつけください。

【7日前】までの予約でお得に♪【素泊まり】早期得割プラン