ホテル キヨシ名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル キヨシ名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 16:49:41

家族旅行で息子とツインの部屋を利用しました。本当に駅の出口すぐで良かったです。コンビニもすぐ近くにありました。
部屋は古いけれど清掃はちゃんとされていたし、それほど狭くもなく、ユニットバスもキレイだったので、快適に過ごせました。

【☆本館☆禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月17日 23:06:22

先週、宿泊しました。
アクセスの案内とおり、地下鉄「東別院」駅 2番階段を上り目の前でした。
暑かった為、非常に助かったです。
周辺には5~10分ほど歩けば食事が出来るところが何件かありました。

投稿者さん 2017年07月17日 22:56:24

7月にビジネスで5泊させて、もらいました。
大通りのホテルですが、騒音等もせず静かでした。
外は非常に暑かったですが、エアコンもよく効き快適に宿泊できました。
多少、古さはありますがコストからすると問題ないでしょう。

guiさんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

guiさん [40代/女性] 2017年06月12日 06:14:51

本当に駅から近いのにびっくりです。設備が古い割には掃除は行き届いていると思いました。だだし、禁煙室なのに布団の臭気が気になりました。2Fでしたが夜も騒音に悩まされることもなく静かでよかったです。

ホテル キヨシ名古屋 2017年07月10日 03:51:41

この度はホテルキヨシ名古屋本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の立地条件の良さにご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
仰る通り当ホテルは道路沿いに建っておりますが、音が気にならなかったというお言葉を拝見し安心いたしました。
しかしながら、禁煙ルームにお泊まり頂きましたのにタバコのにおいがして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、日々の清掃・消臭等これまで以上に注意徹底して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 19:37:17

5月29日に1泊しました。
数度お世話になった事がありますが、立地条件が良くリピートさせてもらっています。
設備は古いですが、掃除も行き届いており概ね満足です。
1点、トイレがウォシュレットだったら言う事ないんですけどね。

ホテル キヨシ名古屋 2017年06月04日 20:41:28

この度は、当ホテルへのご宿泊そしてご投稿誠にありがとうございました。
設備の老朽化は隠せませんが日々の清掃とチェックで、より快適にお過ごしいただけるように努力しております。
ご指摘の通り、残念ながら設備、備品等古くなってしまったものがございます。
順次、刷新の計画もたてていきたいと思います。
次回名古屋にお泊りの際にもホテルキヨシ名古屋本館をお選びいただけたら幸いです。
ぜひお待ちいたしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月22日 18:49:17

Value for money
Economic hotel. No Dinner but with a convenient store just nearby which not difficult to solve the eat issues. The environment is silent and relax. Room is clean and with acceptable size.

ホテル キヨシ名古屋 2017年05月28日 01:29:15

Thank you very much for taking the time to make a review.
We are pleased you enjoyed your recent stay at the Hotel Kiyoshi No.1 Hotel and liked the location.
We keep trying our best to make our guests to be satisfied with facilities, breakfast and hospitality.
We hope to see you again on a future trip to Nagoya

投稿者さん 2017年05月16日 10:25:48

5月3日に一泊しました。行ってびっくり。立地条件良すぎでした。地下鉄の入口は真ん前。雨でも傘要らず。高速の入口、2分ほど。ほんま便利すぎでした。

ホテル キヨシ名古屋 2017年05月16日 16:19:43

これからも機会がありましたなら、レジャーにビジネスに多彩なプランからチョイスのうえ、是非ともご利用下さいますよう心からお待ち申し上げます。

【7日前】までの予約でお得に♪【素泊まり】早期得割プラン

投稿者さん 2017年05月11日 21:17:12

出張で利用したのですが、こちらが予約日を間違えていたのに丁寧に対応していただけました。
ホテルの評価は普通だと思いますが、従業員の対応は満点でした!

ホテル キヨシ名古屋 2017年05月16日 16:13:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また貴重なお時間をお使い頂き、このような口コミへのご投稿重ね重ね感謝申し上げます。お客様からの心温まる感謝のお言葉、夜勤スタッフも大変喜んでおりました。今回は深夜ともいうことであり、特例にて変更の対応をさせて頂きました。通常はお客様ご自身でのご予約の取り直しをお願いしております。次のご機会には、お間違えの無いようにお気を付け下さいませ。お部屋ではごゆっくりお休み頂けたでしょうか?大変よい評価を頂まして、スタッフ一同大変感激しております。またのご来館を心よりお待ちしております。

★ミッドナイト限定プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2017年05月07日 11:42:02

家族旅行で連泊したが、とんでもなく酷いホテルであり、
GWで料金設定が高いかもしれないが、以下の状況であれば、
全く見合わない料金である。お金をドブに捨てた気分になった。

客から料金を頂く以上、設備やサービス等は正確にHPに記載すべき。
虚偽を記載しないでください。

また、この口コミを記載するため、過去の口コミを確認したが、
同様な指摘や要望事項に対し、全く改善していないホテルである。

・チェックインからチェックアウトまでフロントの対応が酷い。
 要望に対して、全く気配りや融通が利かず、
 何かと言い訳や高圧的な対応であり、当方から確認しないと答えない。
 過去から多数の口コミに従業員の対応が悪いと指摘されているが、
 男性の高齢者従業員ばかりなので、接客教育しても改善しないだろう。

・部屋が写真と全く違い、日雇い労働者が宿泊するような簡易宿泊所で
 部屋も埃まみれで汚く、カビ臭く、布団も臭かった。
 そのため、体中がかゆくなった。
 無理やりシングルをツインに変えたような部屋だった。

・冷暖房完備とHPに記載しているにも関わらず、
 送風しか動かず、暑くて全く寝れず、子供が体調を崩した。
 フロントに改善するよう依頼したが、全く対応してもらえなかった。

・風呂も汚く、壁にヘドロが付着している感じやカビ臭くて、
 入浴する気にもならなかった。近場のスーパー銭湯で入浴した位である。

・ホームページに記載しているアメニティが部屋にそろっていない。
 不備していることの説明がなかった。

今まで宿泊したホテルの中で、一番酷いホテルでありました。

ホテル キヨシ名古屋 2017年05月09日 00:42:03

お客様にご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。この度の不手際につきましては、お客様のご指摘の通り、フロント員として当然の気配りができておらず、非常に心苦しい限りでございます。
お部屋の写真の件ですが、掲載されている写真は、禁煙ツインルームの写真でありました。お泊りになられた喫煙ツインルームの写真ではございませんでした。誠に申し訳ございません。しかしながら、設備に関しては、禁煙・喫煙の部屋とも同等となっております。
ルーム清掃及び、チェック作業には充分注意を払っている積りでございましたが、お客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
当館の冷暖房は全館一括の管理となっておりまして、季節の変わり目になりますと先々の天候を考慮し冷暖房の切替を行っております。ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、天候の中期予測を見極め、そのタイミング時期を取り決めて参ります。
バスルームの清掃に不備があり、大変ご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。一日の疲れを癒していただくはずのバスルームが、余計にお疲れを増すような状況であったこと、如何ばかり落胆されたことかお察しいたします。清掃時の点検ミスが招いたことであり、担当スタッフだけでなく、フロントも含めた全スタッフがこの度の件を重く受け止め、日頃の点検や清掃を入念に行い、精度を高め、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
 アメニティ他にて大変不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。宿泊料金をなるべく抑えるということもありまして、今のところバスタオル及びフェイスタオル、シャンプーとボディソープ、ハブラシ、という簡素なアメニティしかご用意しておらず、この点でもお客様を失望させたこと、大変心苦しく思っております。他のアメニティに関しましては、フロントにて承っておりますが、チェックイン時のフロントのご案内に不備があったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。
 貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて改善の機会を与えたいただいたことに、心より感謝致します。

【☆本館☆ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月29日 00:40:44

名城線東別院駅の2番出口にあり、場所も分かりやすいので何度か利用しています。
平日は安いです。週末は高くなりますが、周辺のホテルよりは安い。
到着が遅くなっても、フロントに一報入れておけば融通を利かせてもらえるのでありがたいです。立地の良さと安さがメリットのホテルだと思います、名古屋に行くときはまた利用します。

投稿者さん 2017年04月19日 20:20:46

立地は駅の目の前で良かったです。5連泊させて頂きましたが 朝に出掛け、昼頃に部屋に戻りまた夕方から出掛けるという日程でした。なので、部屋の掃除は遠慮しておりました。
もちろん、ドアに「掃除は不要」の札を下げて出掛けました。しかし、昼頃に部屋に戻り、ドアが開けっ放しになっており掃除が終わり、換気の為か窓も開いておりました。 ゾッとしました!
部屋には、金庫は無いため 部屋に置きっぱなしにした物もあり、また触られたら困る物もありました。 なぜ、掃除不要 の札を下げたのに……。安価だから…では済ませたくありません。 もう、2度とお世話になることはないでしょう!

ホテル キヨシ名古屋 2017年04月20日 16:39:14

この度、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私どもの不手際によりお客様にご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
当ホテルではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れてまいりましたが、ご指摘のような基本中の基本を守れないスタッフがいるようでは、まだまだ努力が不足していると痛感いたしました。
ご連泊中にもかかわらず、お客様にご迷惑、ご心配をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
まずは、該当スタッフに厳重に注意を致しました。
今回のことにつきまして、客室担当スタッフの緊急ミーティングを実施し、今後、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう話し合いをさせて頂き、対応を徹底して参ります。
この度はお客様の信頼を裏切るような形となり、大変申し訳ございませんでした。
厚顔な申し出ではございますが、これに懲りず再度当館をご利用いただければありがたく存じ上げます。
重ねて今回の不手際をお詫びいたします。

【☆本館☆禁煙ツインルーム】

KAPPASANさんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

KAPPASANさん [50代/男性] 2017年04月15日 09:02:14

コンセントがない。ボディソープにの容器に入っていたのが何か分からない。
何か使用されていない部屋に泊まったようでした。
お湯の温度が低かったです。

ホテル キヨシ名古屋 2017年04月16日 16:17:54

今回は、設備面にて、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
なお、コンセントに関しましては、構造上、数を増やすことが困難なため、フロントにてタップ付き延長コードを貸し出し致しております。
次回、ご来館の際にはお気軽にお申し付けください。
給湯設備の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。下層階で集中して給湯利用されますと、能力以上の負荷が給湯ポンプにかかり、特に上層階(5F・6F)で供給が不安定になってしまいました。
今後このような事が発生しない様、改善に努力致しますので、お引立ての程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月14日 21:09:08

その日の名古屋はひどい雨で、着いて早々、傘を買ったのですが電車の中に忘れてしまって・・・。
駅から近いとは書いてありましたが、歩いて1分以内でした。というか10歩位です。
おかげで傘がなくても、雨に濡れることは、ほとんどありませんでした。
部屋は、よそと比べてもリーズナブルな価格だったので期待はしていなかったのですが、掃除はちゃんとできており、くつろぐことができました。

【[禁煙喫煙選択不可]◆訳ありシングル◆【現金特価】】

投稿者さん 2017年04月14日 12:21:39

立地条件が非常に良く利用させていただきました。
部屋は古い感じでしたがビジネスで寝るだけでは十分でした。

投稿者さん 2017年04月07日 19:22:22

地下鉄駅前で便利でした。
サービスもよかったです。
ありがとうございました(^_-)-☆

【【禁煙】セミダブル<カップル・ご夫婦に最適>】

投稿者さん 2017年04月06日 21:44:00

写真と全く違う部屋で愕然!ずっと水の流れる音がして眠れず、最悪!窓も開かず圧迫感が怖く、臭いもひどくて、今まで出張で数多くのホテルに泊まってるけど、マジ最悪!

ホテル キヨシ名古屋 2017年04月08日 03:59:17

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましたのに、客室不備等があり申し訳ございませんでした。
直ちに、お客様にご利用頂きました該当客室に付きましては、お客様のお言葉を真摯に頂きまして、順次、修繕、補修を行って参ります。
お部屋のにおいに関しましては、清掃時にこまめに換気や消臭を行うなど気を付けて参りました。
しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を受け、早速ご利用いただいたお部屋を確認し早急に対処いたします。
併せて今後はさらにチェックの強化を図って参ります。
なお、お部屋に不備がありました場合は、お部屋交換をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
せっかくご宿泊いただきましたのにお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございません。
ご不快の念を払拭すべく、スタッフ一同サービスの基本に立ち返り、向上に努めて参ります。
どうかご来名の機会がございましたら、またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

マサ79さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2017年02月24日 17:34:27

3回目の利用です。訳ありとは窓があるが日差しが入らない部屋でした。朝が分からないですがしっかり休めました。

投稿者さん 2017年02月21日 16:37:44

母のために予約しました。
寝に帰るだけ、ということで、安いプランで予約させてもらいましたが、窓の外がすぐ壁だったようですが、却って静かでよかった、とのことでした。やはりカード決済の方が便利は便利ですね。「現金特価」なのでやむを得ないかとは思いますが。
また「駅から近くて便利」「近くにコンビニがある」ので便はいいです。

マサ79さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2017年01月05日 16:37:07

地下鉄駅の真上で立地は最高。陽が入らない部屋でしたが安く泊まれてよかったです。ベッドもセミダブルでゆっくりできました。ホテルは少し古いけど、問題なしです。昭和のこの辺では、そこそこのホテルであったのでは、と感じる佇まいでした。夕食は近くの「てんこもり」の天丼がいいですよ。夜はビール等サービス付き。

ホテル キヨシ名古屋 2017年01月06日 04:12:12

お客様には、文字通り「立地&コスト」をご満足いただきまして大変うれしく思います。
今回は「訳ありプラン」でのご利用、ありがとうございました。
このお部屋は、窓の外がすぐに壁となっておりまして、日が差し込みませんので、格安で提供させていただいております。
室内設備は、通常のシングルと同等でございますので、景観等が気にならない方には、とてもお得なプランとなっております。
こちらのサイトをご覧いただいている皆様にとって、とても参考となるご感想を、お寄せいただいたことを、深く感謝いたします。

まりっぺ904さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

まりっぺ904さん [60代/女性] 2016年11月20日 17:39:21

この施設では宿泊料が高いですね。

ホテル キヨシ名古屋 2016年11月23日 19:44:57

お客様のご宿泊頂きましたお日にちは、繁忙日という事もあり、名古屋市内のホテルは高単価となっておりました。
宿泊当日間際の予約は、部屋が埋まるに連れ割高となっていく為、「早割りプラン」でご利用頂くなど、ご検討を下さいます様お願いを申し上げます。
貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。