ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ガーデンホテル金沢

ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 09:10:00

度々利用してきましたが、今回は本当に残念でした。

お湯を溜めて浸かろうとした途端に気付く湯垢!
    洗ってなかったです。仕方く、シャワーで終えました。
    部屋にメモは置いてきましたが、掃除忘れだったのか?
    自分のものでない細い髪の毛も一本ありました。

チェックインのペンを、ペン先をこちらに向けて渡すのはどうでしょうか?他の時でもいつもそうです。ペン立てから自分で取ることが多い中、ここは老若問わず、ペン先をこちらに向けて渡そうとします。
    今まで、ずっと変わらないので、思わず「マニュアルですか」とお尋ねしました。単にその方が無頓着なだけのようでしたが、今まで誰も気付かなかったのが異常です。対人マナーの基本です。

他にも古さゆえの故障など、対処可能な個所も多い。
    機械や施設の経年劣化は、今すぐにどうこうできないものですが、
    メンテナンス不備故にもたらす不快感は、取り返しが付かないと気付きませんか?

ガーデンホテル金沢 2021年10月21日 18:03:36

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後、ご指摘のようなことが無くなるよう、各担当とは基本の確認と指導を続けてまいりたいと思います。
    貴重なお声をありがとうございました。

フロント課 安江

【直前割】最安値は正義!!ガーデンホテル金沢の朝食付き¥3900(サンキュー)プラン♪♪

投稿者さん 2021年10月10日 05:50:22

少し前の、前回と同じプランだったのに、何故かアメニティのプレゼントが有ったり、位置的に良かったりしたのは、遠くからの運動部の生徒さんたちが泊まっていたから、アップグレードがあったのかな?朝食は、懐かしい故郷の味がしました。洗面所の古さも仕方ないですが、タオルラックが無いのは、やはり毎回困っています。改善をお願いします。

ガーデンホテル金沢 2021年10月11日 13:27:21

度々のご利用ありがとうございます。
    ご指摘の通り、ご宿泊当日はグループ・団体のご宿泊でご予約の部屋タイプからレディスルームへアップグレードさせていただいておりました。
    タオルラックにつきましては、ユニット内の壁または扉の内側に1つはありますが、洗面台横にはない構造となっております。
    壁付けドライヤー部分の構造変更や鏡面への吸盤タイプのご用意など、検討したいと思います。

投稿者さん 2021年09月30日 17:46:15

以前から何度も利用しているが、朝食付きは初めてだった。

低層階だから、同価格だったのかな?
    早朝に発つのでありがたかったです。
    部屋の古いのは、仕方のないことではありますが、
    少し塗装のはげなどを改修していただくと、
    もっと快適に感じられると思う。
    また、洗面台にタオル掛けが無いのが不便でした。

ですが、この時勢、お疲れ様です。

ガーデンホテル金沢 2021年10月11日 13:12:04

この度はご宿泊ありがとうございます。
    期間限定になりますが、素泊まりで提供してきたサンキュープランを朝食付きにいたしました。
    10月以降も部屋数限定で続けていきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月21日 07:54:31

駅前で立地が良かったです。

ガーデンホテル金沢 2021年10月11日 13:00:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
    金沢へのご旅行はいかがだったでしょうか。

フロント課 安江

【楽天トラベルセール】◇今だけポイント10倍◇駅前シングルの決定版ガーデンシングル◇

ITYNさんの ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ITYNさん [40代/男性] 2021年08月22日 12:28:44

兼六園側から駅を出て目の前にある茶色の建物なので立地条件は最高、それでいてこの値段は嬉しい
    予定が変わったのでチェックインが早くなりましたが、500円で早い時間にチェックインできたので良かったです

風呂関連はちょっと気になります
    シャワーのホースに前に使っていた客の髪の毛が絡まったままで、あとバスタブから溢れたお湯が逃げる場所がなくそのままトイレ側の床を濡らしてしまうのも気になります
    そしてヒゲソリが2枚刃なので皮膚に簡単に傷が付きます
    コンビニとかで使い捨てのヒゲソリ買った方が良いです

蛇足ですが、VODでアダルトが年齢制限で視聴できなくなっていました
    なんで…?

あと5月以降ホテル側からのレビューに対するコメントが投稿されなくなってるのも気になります
    このレビューにコメントは来るのでしょうか

ガーデンホテル金沢 2021年08月23日 11:32:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご指摘の清掃に関してはより厳しくチェックを行いたいと思います。
    ユニットタイプのバスタブから溢れたお湯は洗面台下から排水される構造になってはいますが、それほど急傾斜を付けているわけではないので一時的にご指摘の状態となってしまいます。
    足ふきマットをご用意しておりますので、バスタブご使用後はこちらをご利用ください。
    VODに関しては、金沢でインターハイが開催されていたため、高校生の方がご利用される際に設定したものを解除していなかった模様です。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

フロント課 安江

とにかくコスパ最重視・最優先!21:00IN ~ 9:00OUT のショートステイプラン!!

投稿者さん 2021年08月14日 10:54:51

金沢駅の目の前にあり、イン14時アウト11時という点だけはいいが
    設備が非常に古く、バスルームの古さ加減はやばい。
    かび臭いし、バスタブには他人の髪の毛が絡まり本当に掃除してるのか?と疑った。
    スリッパも使いまわしの古汚いやつで、履く気もしない。
    使い捨てのやつが出回ってるのだから、それを置いておいてほしい。
    それが難しいなら、スリッパに貼るシートを置くなどできないものか?
    値段が安いので我慢したが、これ正規の値段では絶対に泊まりたくないなと思った。

ガーデンホテル金沢 2021年08月23日 11:18:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご指摘のスリッパに関しましては、ご予約のお部屋タイプによっては使い捨てのものもご用意しております。今後、全室への設置も検討してまいりたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

フロント課 安江

【直前割】最安値は正義!!ガーデンホテル金沢の¥3900(サンキュー)プラン♪♪

チクり魔さんの ガーデンホテル金沢 のクチコミ

チクり魔さん [30代/男性] 2021年07月26日 20:17:17

コスパは最高!

ガーデンホテル金沢 2021年08月23日 11:14:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご滞在中、ご不便なことなどはなかったでしょうか。

チクり魔さんの ガーデンホテル金沢 のクチコミ

チクり魔さん [30代/男性] 2021年07月26日 20:16:10

金沢駅からの近さは最高レベル!コスパは最高レベル。金沢に行く機会があればまた利用します。

ガーデンホテル金沢 2021年08月23日 11:09:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご旅行もなかなか難しい状況となっておりますが、お客様のお声を励みにしていきたいと思います。

勇気126さんの ガーデンホテル金沢 のクチコミ

勇気126さん [40代/女性] 2021年07月19日 17:21:23

立地は凄く良く、買い物等行くのにとても便利でした。
    ホテルの方も丁寧で紳士的で良かったです。

お部屋は少し古い印象で、洗面所と浴槽に短い髪の毛が何本か見られ凄く残念でした。
    ビジネスホテルで浴槽にゆっくりつかる贅沢をするつもりでしたが、シャワーだけにしました。
    シャンプーとコンディショナーも少し古い?という感じがして改善して頂けると嬉しいです。

ですが、このお値段で朝食もしっかりしており満足感は得られました。
    夜中の騒音が少し気になりましたが、またバーゲン時期にでも利用したいです。

ガーデンホテル金沢 2021年08月23日 11:07:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
    設備・備品に関しては、お客様のお声を参考に改善できるものは取り入れていきたいと思います。
    清掃についてはより厳しくチェックしてまいります。

投稿者さん 2021年04月22日 22:26:02

場所は駅前、便利です。ルームの空調が温度調整できないで、残念でした。

ガーデンホテル金沢 2021年05月27日 13:38:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご指摘の通り、空調温度は一律で風量により調整していただく形となっております。
    お客様のお声は今後の設備更新・改修の際に参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年04月20日 15:30:24

数年ぶりでの利用でした。
    運良く、自分の事を覚えていらっしゃるYさんが受付にいらっしゃり、それだけでやはりふと落ち着ける街だ・・・、と思えました。
    こんなコロナ禍の大変な時代ですが、スタッフの皆様、どうぞお身体を大切にされて頑張って下さい。
    またお邪魔したいと思います。

ガーデンホテル金沢 2021年05月27日 13:34:55

度々のご宿泊ありがとうございます。
    大変な状況の中久しぶりのお顔を拝見でき、ほっとさせていただきました。
    スタッフ一同、お客様のお声を励みにしてまいります。
    次回のご予約をお待ちしております。

Makkim4451さんの ガーデンホテル金沢 のクチコミ

Makkim4451さん [70代/男性] 2021年04月19日 01:22:36

輪行で愛チャリ担いでなので、駅近くが絶対条件。なので、次回機会があれば、またここに泊まりたい。自転車で行ける範囲内にラ・ムーがあるのが魅力。

ガーデンホテル金沢 2021年05月27日 13:41:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
    大変な状況となっておりますが、お客様のお声を励みにしていきたいと思います。

フロント課 安江

【春夏旅セール】今だけポイント10倍!◇駅前シングルの決定版ガーデンシングルプラン◇
    【★金沢駅前★エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月09日 15:18:12

駅近なので、とても便利です。
    施設はあたらしくはありませんが、お安く宿泊でき、満足です。
    駐車場も隣接していますので、車の方も便利です!

ガーデンホテル金沢 2021年05月27日 13:42:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
    大変な状況となっておりますが、お客様にご満足いただけ、嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月26日 18:20:56

雨でしたので、駅から地下を通って0秒の立地に助かりました。
    お部屋もシングルとして十分の広さでした。
    価格の安さもよかったです。
    また使わせてもらいます。

ガーデンホテル金沢 2021年05月27日 13:43:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
    スタッフ一同、お客様のお声を励みにしていきたいと思います。またのご予約ををお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月13日 18:18:59

朝食のカレーが美味しかったです。駅の目の前で便利なのでまた泊まりたいと思います。

ガーデンホテル金沢 2021年05月27日 13:45:11

フロント課 安江

【当日限定プラン】売切御免◆当日割シングル・ツインプラン-宿泊当日の予約もとってもお得◆【直前割】

投稿者さん 2021年02月28日 17:09:58

可もなく不可もなく、だいう感じ。駅前なので便利。部屋のテレビは大きいサイズ。32型ぐらい。朝食のバイキングメニューはそれなりに種類があった。カレーは少し酸味の効いた好きな味だった。見た目以上にあっさりしている。朝食べるにはちょうど良い。夜食べるならもう少しコクがあった方が好きかも。デミグラス入れたらと思った。女性の従業員さんはとても親切だった。良い人。

ガーデンホテル金沢 2021年03月09日 12:22:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
    よりご満足いただけるよう、朝食メニューの改良に工夫していきたいと思います。

フロント課 安江

【宿泊◎得パック】21:00IN~9:00OUTのショートステイ+朝食が付いて、このお値段!!
    【☆金沢駅前☆エコノミーシングル朝食付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月16日 16:05:37

老親宅の除雪のため帰省しました。昔から有ったホテルだし、老朽化は仕方ないですね。(ドアロックや水栓など)備品のポットは、今の早く沸く、容量の大きなものが有れば、温かいものがすぐに作れるので、ご検討下さい。それ以外は、老舗なので、安心して泊まれました。

ガーデンホテル金沢 2021年02月07日 13:29:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
     ご指摘の湯沸かしポットにつきましては、徐々に導入を進めております。
     全室に備えるまでにはまだ時間がかかるところですが、貸出用のものはご用意しておりますので、次回御入用の際には是非フロントへお申し付けください。
     またのご利用をお待ちしております。

IT60さんの ガーデンホテル金沢 のクチコミ

IT60さん [60代/男性] 2020年11月30日 17:09:06

シャワー室がにいさめ、
    シャワートイレが故障していました。

ガーデンホテル金沢 2020年12月05日 12:40:28

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、お部屋の設備に不備があったようで、誠に申し訳ございません。
    直ちに修理・改善に努めたいと思います。

フロント課 安江

【夕食応援宣言】国や地方自治体だけじゃない!?ガーデンホテル金沢も夕食代を補助します!!

投稿者さん 2020年11月28日 20:06:56

金沢駅に近く便利でした。朝食が美味しかったので食べ過ぎました。

ガーデンホテル金沢 2020年12月05日 12:38:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
    スタッフ一同、お客様のお声を励みにしてまいります。

フロント課 安江

【宿泊◎得パック】17:00IN~9:00OUTのショートステイ+朝食が付いて、このお値段!
    【☆金沢駅前☆エコノミーシングル朝食付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 20:58:11

部屋に入った瞬間からカビなどの匂いが凄いして、お風呂も臭くて耐えられないくらいだったので連泊予定だったがとても無理でキャンセル料払ってやめました。
    駅から近いからそこは良かったけど。

ガーデンホテル金沢 2020年11月25日 14:18:05

この度はせっかくのご予約にも関わらず、ご不満を抱かせることとなり、誠に申し訳ございません。
    ご指摘の問題は、現在改装を進めており、さらに清掃・チェックに努めていきたいと思います。

フロント課 安江

【ランクUPプラン】ツイン or ダブルを1人でご利用!旅の疲れを広いお部屋で癒しませんか♪
    【★金沢駅前★ランクUPプラン専用シングル【禁煙】】