2025.3.22(土) 一人で宿泊 結論は毎回安定感のある素晴らしい環境です。 当方、新潟でのほぼ定宿 今回感じた評価点 春休み飛び石4連休の土曜で リーズナブルな金額に頭が下がります 近隣他ホテルは、平日との積極的(強気)な変動金額差が大きく、利用者は困るのではないでしょうか? 平日5.000円弱→土曜10.000円前後はざらにありました こちらは平日比較約20〜30%増しの良心的な料金設定 各社の経営方針ですので、当方が云々言える立場にはありませんがやはりこちらは信用感が増します さすが新潟初の洋風シティホテルのプライドというか佇まい、重厚感、信用感があります そして毎回、上質な利用者層でマナー違反客がおらず、静かな滞在環境がとても安心です 久しく、ステーキハウスあずまさんに伺っていないので、今度はゆっくりディナーを、村上和牛を味わおうかなと思いました (接待打合せを兼ね、どうしても美味しい海鮮料理屋さんに毎回なってしまします) 新潟を代表する格式あるシティホテルとして今後ますますのご隆盛を期待しており応援しております。 ではまた次回!
禁煙 シングルルーム観光の際に、朝食付きプランで利用しました。 新潟駅のバスターミナルのある万代広場から徒歩5分、近隣にコンビニや多数の飲食店もある好立地です。 外観や設備は古めかしい印象ですが、室内はお掃除も行き届いており、とても綺麗です。Wi-fiの接続もよかったです。 スタッフの方も親切で、フロントに内線電話で相談した件についても、少し遅い時間にも関わらず、非常に速やかに対応していただきました。 朝食のビュッフェはどれも美味しくて食べやすく、朝から食欲が湧きました。因みにオリジナルコーヒーはオンラインショップで販売していただけないでしょうか。大変好みの味だったので、是非ご検討いただきたいです。 初めての利用でしたが、とても気持ちよく滞在させてもらいました。また新潟駅周辺に宿泊することがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。
駅から5分ぐらい歩きますが、公園の前で閑静で静かです。駅から少し歩くのですが、繁華街の万代シティには近くて立地は申し分ありません。安い価格のプランでどのような部屋か不安もあったのですが、部屋は清潔で快適、眺望も良く佐渡ヶ島も見え大変満足です。施錠はカード式ではなく鍵式です。気になる方はご留意ください。フロントの方はとても親切で気配りが行き届いています。部屋着の交換をお願いしたのですが、すぐに快く対応いただけました。その中でも、特に凄かったのが朝食です。9階のレストランで、こちらも眺望が良く、レストランの方の対応は、元気があって、お料理の紹介をしつつ、てきぱきと感じが良く新潟の特産品が数多く揃い、ご飯の食べ比べや、タレカツ、鮭の味噌焼き、自家製豚汁など、とても美味しく、コロナのあと、卵かけご飯が食べれる朝食は、はじめてでした。これが、お米と生卵がマッチして美味しい、美味しい。新潟ラーメンまでたどりつけませんでした。観光や出張で月に数回、各地で宿泊していますが、全ての面でピカイチのホテルでした。次回、新潟を訪問する時も是非利用させて頂きます。みなさまも是非ご利用ください。満足いただけると思います。ありがとうございました。
3/23に初めて宿泊しました。 コメントは常日頃、記載しないのですが、あまりにも朝食が素晴らしかったので書かせて頂きました。 いつもは新潟駅南方面に宿泊するのですがそちらの朝食も良いのですが今回はシェフ特製の出来立てオムレツや豚汁、佐渡産コシヒカリが非常においしく感動致しました。 コスパ最強でビジネスホテル宿泊が多い私にとっては非常に充実した時間を過ごさせて頂きました。 朝食会場も9階と見晴らしがよく窓際の席は最高です。社員さんの対応も非常によく感心致しました。 またお風呂の浴槽も広く大変良かったです。家族旅行でも泊まりたいです。 是非、朝食込みで泊まってみてはいかがでしょうか??? これからの常宿となりそうです。 ありがとうございました。
【春夏旅セール】★ポイント10倍☆【こだわりの朝食付】朝食口コミ高評価♪ 人気の宿泊プラン♪
禁煙 シングルルーム地元を離れて長く経ちますが、MAXの定期運航終了前にどうしても往復で利用したくなり、1泊新潟市への旅を決めました。金曜の宿泊に朝食まで込の大変良心的なプランで泊まらせていただき、感謝しております。 お宿は歴史を感じますが、メンテナンスや清掃も行き届いていてとても快適でした。 ユニットバスも最近の造りではないがゆえに少し広めで良かったです。 朝食は新潟らしいお料理や調味料も用意されていて、ゆったりとした席で美味しくいただきました。 丁度土曜の朝の利用でしたので、ステーキまでご提供されていて朝からリッチな気分でした。 新潟駅にも万代エリアにもすぐの立地で便利です。 次回は、市内を散策しつつ外で美味しいお食事を楽しむ目的でまたお邪魔したいなと思いながら、客室に備えてあったガイドブックを拝見していました。また近い内に伺います!お世話になりました。
【ありがとうE4系MAX】2階建新幹線ラストラン 「MAX4400円プラン」新潟と湯沢 共同企画
禁煙 シングルルーム出張で1人で利用しました。 朝ごはん重視で、こちらの評判が良かったので選択しました。期待どおり、おかずの種類が豊富で、お米が美味しく、とっても満足です。 もう1つ良かった点としては、ビジネスホテルだと部屋のシャンプー・リンス・ボディソープが安物だったりすることも多いですが、こちらはちゃんとした品質だったので女性としては好印象でした。同様にドライヤーもたまにあまりにもちゃちいものを置くところがありますが、こちらは及第点。 壁・ドアの防音性は低く、周囲の部屋のドアの開け閉めの音がゴットンゴットン聞こえます。建物は古いですね。ただ、部屋の広さ・家具の造作は値段からすると良い方でした。 また、クロークが1階にあって、最終日の朝に預けた荷物を回収しやすかったのは助かりました。
観光で1泊利用しました。施設全体の古さは否めませんが、利用に際しての支障もなく、快適に過ごせました。部屋もオートロックでないなど経年を感じますが、シングルとしては十分な広さがあり、ユニットバスもゆとりがあると思います。冷水が置いてあったり、お茶もティーバッグでなく粉茶が置いてあったりと、細かいところにも気が利いていると感じました。 21時間滞在はしませんでしたが、チェックイン14時、チェックアウト11時はとてもいいですね。周辺にコンビニ等多数あるので、素泊まりプランでも朝食に困ることはないかと思います。万代バスセンターが近かったので、名物のカレーライスを手軽に食べに行くことができ、個人的には満足でした。 ホテルは新潟駅と万代バスセンターの中間になりますが、思っていたより便利な場所にありました。両方アプローチしやすいという点で駅前のホテルより便利だと思います。また、フロントで港町券の販売を行っていたり、チェックアウト後も要冷蔵のものを預かっていただけたりと、サービスの点でも満足できました。 これまで東映ホテルは宿泊したことがありませんでしたが、バリューフォーマネーは非常に高いと感じました。また機会あれば是非とも利用したいと思います。
今回は車で出掛けるので、駐車料も含め手頃な宿を探しこちらに辿りつきました。建物はやや古めですが、立派なホテルで設備等十分です。ポットに冷水を用意している心配りにも感心しました。 私は旅先にノートPC,携帯電話、iPod touch,モバイルルーターを常に携行しますので、4機の充電のため3ッ口コンセントを持ち歩いていますが、空きコンセントが4つあったことは私としてポイントが高いです。 朝食は和食を選びましたが、非常に美味しくいただきました。腕の良い料理人がいるのだと思います。ホテルのプライドを感じました。 全体的に、格安料金プランで宿泊できたことを考慮すると大満足です。新潟に行く際には又利用しようと思います。
新潟市で宿泊の際はちょくちょく利用しています。 QUOカード3,000円+朝食+ポイント10倍、新潟県内のホテルではベストプライスの「8,200円」で、実費精算のビジネスマンには強い味方です。 今回は【ポイント最大10倍保証!得旅キャンペーン】にエントリーしての宿泊でして、いただけるポイントは19倍の1,483ptとなります。 チョットだけ計算すると 宿泊費・・・・・8,200円 QUO カード・・3,000円 朝食・・・・・・1,200円 ポイント・・・・1,483円 実質宿泊料は、2,517 円/税込 です。 ね・・・・かなりお得でしょ。 (by Jack)
【ポイント10倍付き】 QUOカード 3000円分付いてびっくり値♪【朝食付き】
喫煙 シングルルームビジネスホテル嫌いな私が、初めて東映ホテルに宿泊したのが2010年6月3日。 今回の宿泊でちょうど一年が経過しました。 振り返ると、この一年間で59泊している「新潟市の定宿」になっています。 定宿になっている一番の理由は、 近隣ホテルに比べコストパフォ-マンスでピカイチのホテルだからですね。 この価格で朝食がついて3000円のQUOカード付き、しかも楽天ポイントが10倍!! コストだけではなくそのほかにも、 1.他のホテルに比べ部屋が広い。 2.ベットが大きいセミダブル。 3.肩まで浸かれる深めのバスタブ 4.さりげなく部屋におかれているうれしい「冷水入りのポット」 5.駐車場が平地で広い。安い。 6.夕食にも困らない繁華街の立地。 7.朝から優雅な気持ちになれる、落ち着いた9Fでの朝食。 8.昨年12月から導入された無線LAN。 9.フロントさん、駐車場の案内の方々の親切さ などなど・・・・ 新潟で宿泊料が同等のホテルに泊まるなら、絶対に「ココ」がいいでしょう。 お盆までの予約を入れさせていただきました。 ひとりごとですが・・・・今後も同プランを続けていただきたいなぁ〜〜 (by Jack)
喫煙 シングルルーム2泊させていただきました。 駐車場は1泊500円でしたが、ホテル前の平面駐車場で出し入れは自由で 1日そのまま置いていっても良いとのことだったので大変助かりました。 新潟駅にも近く、近所には飲食店も多数あるので便利です。 チェックイン後に鍵をフロントに預けて外出したのですが、フロントの方が 名前を覚えてくれていたようで、帰ってきたら私が名乗る前に「○○様ですね」 と鍵を出してくれました。大変気持ちがよかったです。 また、チェックアウト後に、個人的な些細な用から紐が欲しかったのですが、 フロントの人にお願いしたら、探してくれて机の引き出しにあったものを 快く譲ってくれました(ありがとうございました)。 ホテルは創業50周年ということで、施設は決して新しくはないですが 結構式場もあったり、普通のビジネスホテルとはちょっと異なる伝統みたいな ものを感じました。 良いホテルだったと思います。
ことしで創業50周年!! 気持ちを新たに皆様をお迎えいたします。【室料のみ】
禁煙 シングルルーム初めて利用させていただきました。 とにかく安くてビックリしました。今回はQUOカード付きにしましたが、 それを差し引いて素泊まり4000円は破格ではないでしょうか? 価格の割に設備も充実していて、お部屋もとても綺麗でしたし、 なんと言っても立地が最高でした。駅に近く、万代にも近いので、 ほんと便利でしたよ。 ただ一点、シャワーがすごく熱くて、いくら温度を下げてもダメでした。 熱々のお湯で短時間で体ホカホカでしたし、水しか出ないよりはいいですが、 下手するとヤケドしちゃうんで、点検していただけたらと思います。 新潟出張の際は100%リピートすると思います! またお願いします。
【ポイント10倍付き】 QUOカード 3000円分付いてびっくり値♪【室料のみ】
喫煙 シングルルーム今回は新潟市への出張のため、仕事で利用しました。 最初に、ホテルのスタッフの対応が笑顔でとても好印象でした。 シングル希望で予約したのですが、到着するとツインを案内されました。(料金はシングルのまま) なので、部屋の広さについては評価が難しいのですが、シングルより広いことは間違いなかったです。 ベッドもセミダブルで、足を広げても苦にならない感じでした。 不満点といえば、 部屋の広さとテレビの画面の大きさ(20インチ)がアンマッチで、 ベッドからテレビを見ると画面が小さく感じました。(テロップなどが見え難かった) それから枕が低反発とかでなかったため、自分の首に合わなかったかな。 ※枕を使用しないことで対応した。 でも不満らしい不満はその程度だったので、 それ以外は全く気にならないくらい満足してたことになります。 アクセスは駅から徒歩5分くらいの距離であることと、 駅と万代エリアの中間に位置するところなので、 遊びや仕事で泊まるにはちょうど良い感じでした。 それから今回のプランは「楽天10倍ポイント+3000円分のクオカード付き」だったため、お得感が高く、ホテル代が経費で落ちるビジネスマンには最高だと思います。
【ポイント10倍付き】 QUOカード 3000円分付いてびっくり値♪楽天限定【室料のみ】
禁煙 シングルルーム長岡市在住で新潟市勤務のため、飲み会で遅くなる可能性のある時や最終新幹線に遅れたときに利用させてもらってます。新潟市内のホテルはほとんど泊まりましたが、値段や立地から言って最高です。最近は浮気せず、泊まるときはこのホテルに決めてます。部屋やベッドが広く、一番良いのは風呂がこのクラスのホテルでは広く、なんと言っても良いのは体洗いのスポンジです。それ何って言われそうですが、泊まったら分かります。是非、みなさんに体験して欲しいですね。時間があるときは朝食もホテルで取りますが、雰囲気、質ともとても良いです。スタッフの皆様も押しつけがましくもなく、事務的過ぎず、正に「ちょうど良い」って雰囲気が良いですね。 また、御世話になります。
喫煙 シングルルームこの立地条件で平地の駐車場は大変助かります。 私の車はRV(クロカン)車なので駐車場には気を使います。 それに,立体だと朝,待たされることが多いので平地は良いですね。 ただ,地図に入口前の通り(明石通りからの道路)が一方通行である旨の記載があればよかったです。 私は新潟市内に土地勘があるので明石通りを避けて八千代橋方面から来ましたが,直前の交差点で入れないことがわかり,ぐるっと回り道してしまいました。 私は駅から近くて駐車場が平地(平面)ということで選んだので,大変満足です。 建物や施設についても新しくはないですが,まったく問題になるところはありません。 (関係ないところで,エレベータ内の消臭剤の香りがちょっときついかな) 禁煙室だったせいかもしれませんが,タバコなどの臭いもまったくありませんでした。
朝食付 シングルルーム セミダブルベット部屋タイプ
禁煙 シングルルーム11月の三連休でお世話になりました。 【アクセス】 新潟駅からもほど近く、駅前の飲食店街やローソンもすぐに行くことができるため、チェックイン後のの外出にも困りません。 【食事】 朝食のビュッフェをいただきましたが、新潟県産白米の2種食べ比べが出来たり、地元ヤスダヨーグルトが置いてあったり、地元の美味しい食材が楽しめる内容でした。 個人的にはよく煮込まれた牛すじカレーがとても美味しかったです。 【アメニティ】 男性の宿泊であれば必要十分かな、と思います。寒くなる時期なので、スティックコーヒーもブラックとカフェオレ両方用意していただけているのは有り難かったです。 スタッフの皆様の対応も落ち着きがあり丁寧で、落ち着いて過ごしやすかったです。また新潟に行くことがあれば、朝食目当てでまた伺いたいと思います。
スタッフの方はじめ、大変親切にしていただきました。特典のビーフカレーもレトルトとは思えないほどお肉がゴロっと食べ応えがあり、1泊2箱(5泊で10箱)ももらえたのが嬉しかったです。 総合評価が満点でないのは、お部屋の電気がもう少し明るくなれば良いと感じたのと、7階の製氷機がずっと故障中が残念でした。5階にもあるので事足りるのですが、宿泊が7階の部屋だといったん治っていないか期待してしまうので、夏場は特に早急な対応が望まれました。 朝食は米が高騰しているご時世で食べ比べができたりと、新潟の名産を堪能できるサービスは素晴らしいと感じます。 ぜひまた利用させていただきたいホテルの一つです! ありがとうございました。
昨年利用した際に大変良くしていただいたので、今年も宿泊いたしました。 前回の利用時から変わらず、どのスタッフさんも非常に丁寧に応じてくださり、お部屋もとても綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごせました。朝食も、やや食べ過ぎてしまうくらいに美味しかったです。(お米が好きなので、お米の食べ比べやご飯のお供系のおかずが多いのが特に嬉しいです。) オリジナルブレンドコーヒーが気に入って購入したので、これから大事に飲みます。 立地も非常に便利なので、また観光に行く時は是非利用したいです。
新潟で大きなイベントが重なった時に宿泊して、宿泊客も多くて大変だったと思うのですが、フロントの方の対応は丁寧で好感が持てました 個人的には、1日目の夜、外出して戻って来た後に両手に沢山荷物を持っていた為に、部屋に入った後にうっかり部屋の鍵をドアノブに挿したまま気付かずにそのままその日は寝てしまったのですが、次の朝「鍵が挿したままになっていたのでフロントで預かっています」と書いた紙がドアの隙間から入れてあり、自分のうっかりミスを反省すると共に、お気遣いに感謝しました また、新潟に来る機会があればここに泊まりたいと思えるホテルでした
禁煙 シングルルーム新潟でコンサートがあったのですがコンサートになると普段2000円くらいのビジネスホテルが15000円くらいになるらしくはじめそのようなところを予約していたのですがこちらが8000円だったので見つけて予約しなおしました。普通にきれいなホテルで、駅からも近くてよかったです。 Wi-Fiはサクサクつながりました。 アメニティは最低限以外の者はロビーにおいてあって、足に貼るアロマシートをいただきました。 お食事は中のレストランは高かったので外で食べました。朝ごはんも悩みましたがホテルのバイキングは頼まず、コンビニで買って食べました。
禁煙 シングルルーム