草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯籠りの里 緑風亭のクチコミ・お客さまの声

ヤーズンさんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

ヤーズンさん [50代/女性] 2017年08月12日 20:18:24

良く利用してるので、田舎に帰ってきた感じで、落ち着きます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!女将手作り朝食付・チェックイン22時まで(朝食付)
【【禁煙/和室】8畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

あさちゃん3523さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

あさちゃん3523さん [40代/女性] 2017年08月10日 15:50:44

森林の中で寝泊まりできた感じで、リフレッシュできました。湯畑から送迎していただき、助かりました。アメニティも充実していましたし、ドリップコーヒーも準備されていて、女将さんの心遣いを感じられました。

【迷ったらこちら】源泉かけ流しの露天風呂と上州もち豚のしゃぶしゃぶに舌鼓◆一番人気プラン

投稿者さん 2017年08月08日 21:46:41

家族3人、2泊3日で利用させていただきました。
湯畑から離れているため、とても静かです。鳥のさえずりで目覚めます。
逆に繁華街から遠いので、夜は街へ遊びに行く予定の人は不向きです。
ゴージャスなホテルのサービスを期待される方も同様に不向きです。
また、館内は家具、壺など骨董品(私はわからないですが。。)が飾られていて、小さな子供が利用できないのも納得がいきます。
規模が小さい宿が好みで、落ち着いて、料理がうまく、好きなときに好きなだけ温泉を利用したい方には最高だと思います。

女将さん
2日目の夜、台風の影響(?)により大雨と雷で帰れなくなり、車で迎えに来ていただき、ありがとうございました。大変助かりました。

【朝食付】ミニ豆乳鍋付★女将の手作りあさごはん★チェックイン22時迄OK◆朝食付プラン
【【禁煙/和室】10畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

HASEさんさんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

HASEさんさん [50代/男性] 2017年07月05日 17:04:42

7月初頭に素泊まりでした
まずは、女将さん、チェックアウト後ご迷惑かけ申し訳ありませんでした

立地:湯畑から徒歩10分ほど 地図では遠く感じますが案外近かったです
   高台のベルツ通りの方にあり とても静かな宿で鳥のさえずりもよく聞こえました

部屋:広く感じます 入り口もきちんとリフォームされ 網戸もあり
   改装してもトイレの前後が狭い宿も多々あるのに きちんとしてますね
   外観は古いんだな~と思いましたが 中に入ると思いの外キレイで満足

食事:ー(素泊)

風呂:庭の木々の中で入れるような露天風呂がよかったです 湯畑近くの宿なら外が見えないので
   このロケーションはいいですね 草津ならではの成分がお湯に激しく付着(笑)
   水道の黒サビも強酸性の温泉の質を落とさず使ってるのはよいことです
   浴槽内にはゴミや砂小石等皆無できれいでした

サービス:アメニティはほぼ不足なく揃っており携帯ソーイングセットもありました
     お風呂場にタオルがいっぱい用意されてるのは良いですね
     白根山の湧き水が飲めるのは嬉しいことです

湯畑の近くがいいとは思っていましたが 少し離れてはいますが高台の緑の中で静かないいお宿でした
好みはあると思いますが 枕とマットレス敷布団の硬さと寝心地がよかったです
静かに独りでくつろぐか ふたりでゆっくりまったりする
散歩がてら湯畑に行き 酔い醒ましに歩いて帰る そう考えればいい宿かと思います
草津来た時はまた泊まりたいですね。

◆期間限定◆素泊まり~草津温泉一人旅プラン~

投稿者さん 2017年06月27日 22:04:44

6月21日に宿泊しました。静寂な場所で湯畑迄は散歩がてら10分位で行けます。
温泉は、さすが草津の湯、とても気持ちの良い湯です。
食事も満足出来ました。館内はアンテイツクなテーブル等で落ち着きもあり
ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2017年05月19日 19:39:46

5月中旬に宿泊しました。

立地:湯畑から歩いて10分もあれば着けます。しかし、高台に立地している為戻るときが結構シンドイです。西の河原にも近いのですが、やはり帰り道が・・・。健脚やゆっくり戻れば特に問題はないはずです。

部屋:年季は入ってますが掃除が行き届きキレイにしてあります。最初から布団が敷いてあるので誰とも会わず
ゆっくり出来ます。

食事:最初は少ないかな?と思ったのですが食べてみると結構ボリュームありました。夜はもち豚のしゃぶしゃぶでしたが、結構夜も寒くて鍋が美味しかった。朝も品数が多く、朝食とは思えない豪勢さでした。
ちなみに、ご飯はおひつのが無くなればおかわり出来るみたいです。

風呂:さすが草津!って言うフィルターが通っていたかもですが、今まで行った温泉街の中では最高でした。
結構つるつるします。浴槽内もつるつるするので入るとき注意!
宿泊客も平日で少ないこともあってか、ほぼ貸切状態でした。自分が入ったときは何にも感じなかったのですが
10分後くらいに入った連れが熱くてはいれないって言ってたので、時間によって湯温が結構変わるかもです。
外に湯もみ板があるので、湯もみで冷ますか、露天に行くか(夏場は露天も熱いかも)…。

サービス:部屋に通されたら、後は放任状態で最近やたらと挨拶やら説明やらが多いところがイヤ!って方には丁度いい。
逆な方には悪いと感じられるかも。女将さんが1人で切り盛りしてるっぽいので限界があるのかもしれません。

設備、アメニティ:湧き水があります。自販機があり飲料(お酒も)とつまみ缶が売っています。アメニティは部屋にソープやクシ、D○Cのローションとクレンジングとオイルとフェースウォッシュ、髪ゴム、歯ブラシ、ソーイングセット、シェイバー、ドリップコーヒー、パックお茶、お茶菓子、ドライヤー等があります。浴場にもアメニティがあり、歯ブラシやクシ、化粧水、整髪料、綿棒、ドライヤー、フェイスタオル、コロコロ等がありました。

気になった点:男女共用トイレの出入り口に鍵がない。なぜか朝は自動ドアが手動ドアに。出入り口の段差が出るときに足を踏み外しそうになる。(要注意喚起)浴槽が滑りやすい。(要注意喚起)

【【禁煙/和室】8畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

佑(たすく)さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

佑(たすく)さん [40代/男性] 2017年05月07日 11:57:50

貸し切り風呂が30分の事前予約制なのですが,前のお客さんが時間を守っておらず・・・そのしわ寄せが私たちに来ました。
 時間制限をしているのであれば,タイマーを設置してお客さんに終わりの時間を知らせる,といった対応をして頂けると,公平になると思います。

【カップル一番人気】朝食付&貸切風呂45分無料特典◆草津温泉ラブラブ湯めぐりプラン
【【禁煙/和室】6畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

あにゃ4393さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

あにゃ4393さん [30代/女性] 2017年05月02日 11:13:10

5月1日から2日にかけ、初の草津温泉旅行で利用させて頂きました。
迷いに迷い、貸切温泉と24時間入れるお風呂に惹かれ決めました。
チェックイン後直ぐに入浴する事が出来ました。
内外どちらも熱めのつるつるのお湯とても良かったです。
風呂場のアメニティも女性にはいい嬉しいサービスたくさんでした。
お部屋も先にお布団有りでしたので、ゴロゴロできました。
洗面台も広く、そこにも洗顔フォームやメイク落としのオイル完備が。
建物は古き良き建物でも、お掃除が行き届いて居ました。
お水は少し硬水だったような気がしましたが、美味しかったです。
食事に関してですが、
夜はもち豚のしゃぶしゃぶと天麩羅等にお吸い物古代米のプランメニュー。しゃぶしゃぶ、天麩羅共に美味しかったです。
デザートはグレープフルーツの皮をカップにしたグレープフルーツのゼリーとキウイでした。
私はご飯まではたどり着けませんでしたが、男性には少し足りなかったようです。
朝は豆乳鍋と温泉たまご、焼き鮭等々朝メニューでしたが、こちらも男性には少なかった様です。
トータルで考えると……
また行ってみたいお宿でした。
ゆっくりさせて頂きました。

ゆっくりし過ぎて、服を忘れてきてしまいお電話頂きました……
本当にお手数お掛け致しました。

【【禁煙/和室】6畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月20日 17:19:04

お風呂がまさに草津温泉らしく熱めの湯で、時間帯によっては湯もみしないと入れないくらい(湯もみ板が用意されていたので助かった)でしたが、強酸性にもかかわらずアルカリ性の湯のようなすべすべ感が気持ちよく、堪能させていただきました。食事も決して豪華さや趣向を凝らしたものではないものの、大変おいしく頂けましたし、量的にも十分でした。女将さんが一人で切り盛りしていたようで、決して接遇が素晴らしいとは言えませんでしたが、逆に気兼ねなく勝手に過ごせた点は好みが分かれるところでしょう。強いて言えば、値段があと2000円お値打ちになると、再利用候補に間違いなくなると思いました。

【一番人気】草津温泉と群馬ブランド「上州牛」のしゃぶしゃぶを堪能◆スタンダードプラン
【【禁煙/和室】8畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】