マリンロッジ・マレア <宮古島> クチコミ・感想・情報

マリンロッジ・マレア <宮古島>

マリンロッジ・マレア <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

あい0999629さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

あい0999629さん [60代/女性] 2021年07月13日 18:22:45

部屋にトイレがないのは知っていたが、洗面台すらないのはどうなのか?部屋にお風呂がない割に共同浴場も小さいしトイレの数も少ない。
    部屋も綺麗ではないのに値段高すぎです。価格帯間違えてますよ?

あと、外のプールもどきは何の意味があるんです?ただの飾りですよね?宿泊を考えてる人が間違えるのでは。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2021年07月21日 17:51:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に活かしていきたいと思います。

ご希望にお応えできず深くお詫び申し上げます。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

お子様歓迎!ファミリー限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月07日 22:14:18

コロナでしたし、お部屋が空いているか?ツインに料金そのままで変更していただきました。

朝食は、お顔のおばさまが美味しく作っていただきました。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2021年06月08日 10:12:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋の空きがある際は、快適にご利用頂けるようお部屋タイプをご変更させ頂く事がございます。
    時期によっては毎回ご案内することが出来ませんが、喜んでいただければ幸いです。

レストランは宮古島のねぇねぇ達が明るくお食事を提供しております。次回ご利用時にお気軽にお声掛けいただければ、嬉しいです。

またのご来島心よりお待ちしております。

自由に宮古をエンジョイ! お友達限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月09日 07:28:01

歯を磨こうとしたらコップに口紅がついてました。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2020年12月09日 10:40:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
    折角のご滞在にご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございません。
    スタッフで共有し同様な事が起らぬよう徹底させていただきます。

また機会がございましたら宮古島へご来島いただければと幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

マリンロッジ・マレア

☆朝食バイキング&夕食宮古島郷土料理御膳☆2食付プラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月22日 20:24:24

1人だけの特別室で、ジャグジー最高でした^_^

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2020年11月23日 08:02:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在を楽しんでいただき嬉しく思います。
    ジャグジーからは海が見ることができ、夕暮れ時には天候が良いと海に沈む夕日を楽しむこともできます。
    静かな立地ですので、またご来島の際はお立ち寄りいただけると幸いです。

マリンロッジ・マレア

観光にもビジネスにも☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月04日 17:42:53

ダイビングライセンス取得のお客が多かったみたいです。海にも近く朝にウォーキングも気持ちよく出来ました。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2020年10月04日 19:34:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
    ダイビングショップが併設しておりますので、時期によってはダイビングご参加される方にもお送りご利用いただいております。

前浜ビーチ近くですので、朝のウォーキングを楽しんでいただけて良かったです。
    人が少なく静かなエリアですので、夕方の時間帯もオススメです。
    次回ご来島の際も宮古島を楽しんでいただければ嬉しいです。

観光にもビジネスにも☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月15日 13:02:47

仕事の都合もあり宿泊を1日追加したのですが、お部屋の都合等柔軟に対応していただきとても助かりました。林を抜けるとすぐそばにビーチがあります。満潮時だと砂浜が隠れてしまうようですが、干潮時を狙っていくと白い砂浜が表れて海水浴を楽しむことが出来ました。ホテルの宿泊者しかいないので込み合うこともなくのんびりと美しい海を堪能できました。
    今回はビジネスでの宮古島でしたが次回は是非プライベートできてダイビング等楽しみたいと思います!

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2020年08月15日 14:55:13

先日はマリンロッジ・マレアにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    のんびり海を堪能していただけたとの事、嬉しく思います。
    ぜひ次回はダイビングにもご参加くださいませ。
    水中でまた違った海を堪能していただけると思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月16日 09:58:15

スイートルームのジャグジールームの窓があれだけ海の近くにあってとても奇麗にお掃除されていたので海がよく見えて大変気持ちがよく、お客様へのおもてなしの気持ちがとても嬉しく感じました。

また、2泊とも19時半に予約した夕食がそちらの都合で15分遅れて来たにも関わらず閉店が20時だからと20時8分に追い出されたのだけ残念でした。そちらが遅れたのだからせめて20時15分くらいまでゆっくりさせて頂きたかったです。

あとスイートルームのエアコンの動作音が少しうるさいです。
    10月に同じスイートルームを予約しましたのでメンテナンス頂けると嬉しいです。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2020年07月16日 14:07:54

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

レストランとエアコンの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    改善に努めてまいります。

10月のご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月29日 16:25:12

4Fの和室を用意していただき、部屋からはきれいな海を見ることができました。宮古島にきたぞ!と思えるホテルでコスパが良かったので、また泊まりたいです。
    残念だったのは、大浴場のお湯の温度が水風呂クラスでしたので、シャワーを熱くしてしのぎました。
    ホテルの前から防風林を抜けて海に行くと、防波堤?なのでお風呂に入ったあとでも、足が砂で汚れることが無いので、お散歩によいです。
    朝食は、お客様が少なかった為?品数が少なく正直オススメとは言い難い…写真とは違いました。

ホテル側ではなく、お客様のマナーになりますが、若い女性2名が浴槽にタオルを入れて入っており、ウインドカーテンを上げ、「オーシャンビュー!!」と大騒ぎ…道路から浴室が丸見えで、なぜそのようなことをするのか意味不明。。(大浴場から海は見えません)多分その方々が水温を変えていた??しきりに蛇口をひねっていました。
    10個位しかない脱衣所の棚を二人で8個位占領するという、ひどいマナーの客でした。

自由に宮古をエンジョイ! お友達限定プラン(朝食付)
    【【喫煙】ファミリー和室(琉球畳)】

投稿者さん 2020年03月24日 19:56:24

部屋:幼児連れだったので和室を選択。和室はお風呂、トイレが無いですが共同のお風呂トイレがあり便利でした。
    食事:朝食付きのプランでした。3泊しましたが毎日食事内容が変わり非常に良かったです。
    立地:与那覇前ビーチ前の立地で歩いて行ける。
    サービス:必要最低限で良いと思う。

お子様歓迎! ファミリー限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年03月17日 23:35:16

与那覇前浜ビーチが近い!というのがこのホテルの一番のうりだと思います。

ホテルからは浜は見えないのですが、かわりに素敵な星空が見えます。
    (浜が見えるホテルはそのホテルの灯で星が綺麗にみえないのです。)
    星をみるなら11時ごろがオススメです。
    対岸のホテルなどの灯が落ちてからがよりキレイにみえます。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2020年03月18日 12:44:45

先日はマリンロッジ・マレアへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はお天気に恵まれたのでしょうか、星空をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
    運がよろしければ流れ星を見ることも出来ますので、是非ともまた美しい星空を眺めにいらしてください。

またお目に掛かれます日を楽しみにお待ちしております。

マリンロッジ・マレア

素敵なレストランで元気な1日をスタート☆人気の朝食バイキング付(朝食付)

投稿者さん 2020年02月18日 14:49:37

美しいビーチに 隣接しているので、夕景の散歩は 最高。
     宿泊者が 少ないせいなのか 大浴場付きの宿で 当館を選んだのに 浴室は 暗く、お湯もぬるかった。 給湯配管には 触らないで下さい。。。と
     もう少し 配慮が有れば良いのに。。残念でした。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2020年03月18日 12:11:29

共同浴場ご利用に関しまして、ご気分を害されたとの事、大変申し訳なく存じます。
    今後このようなことがございません様、管理体制の改善に努めてまいります。

これに凝りませず、今後ともご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

マリンロッジ・マレア

女子旅を応援! 女性限定プラン(朝食付)
    【【禁煙】洋室シングル】

chomo3678さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

chomo3678さん [20代/女性] 2019年11月07日 10:38:13

2回目の利用です。
    今回もスキンダイビング目的の旅行だったので、海から上がったあとに機材を洗って干せる環境は最高でした。
    部屋も大満足です。
    スタッフの対応もよく、食器が必要と伝えたら貸し出してくれました。
    前回はあった浴衣が今回はありませんでした。
    冷蔵庫の冷え具合がいまいちでした。

それ以外は、大満足であり、ぜひまた泊まりたいです。
    宮古島の中で一番お気に入りのホテルです。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2019年11月07日 12:30:36

この度もマリンロッジ・マレアをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館はダイビングショップ併設の為、ダイバーにも優しいホテルを目指しております。
    その為、スキンダイビングご利用のご宿泊にもご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

浴衣はフロントでご用意がございますので、次回ご滞在の際はフロントにてお声掛け下さいませ。
    冷蔵庫に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    各部屋確認作業を行い、次回はご満足頂けます様善処して参りたいと存じます。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。
    今後とも何卒ご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

マリンロッジ・マレア スタッフ一同

自由に宮古をエンジョイ!お友達限定プラン(素泊まり)
    【【禁煙】ファミリー和室(琉球畳)】

RinTaeさんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

RinTaeさん [40代/女性] 2019年10月30日 07:44:59

3泊でお世話になりました。予約した時は、金額が安い分、期待していませんでしたが、とても気持ちよく滞在出来ました。部屋は女性用のお風呂前でしたので部屋にトイレバスがなくても不便ではありませんでしたが、男性は階が違う場所にあるのでトイレは不便だと言ってました。トイレだけは各階に有れば良いのに。和室のお部屋でしたが海も見え景色が良く、最高でした。ベランダに椅子が無くドンキーでキャンプ用の椅子を買って持ち込みました。ベランダに何も置いていないのは台風などで危険なのでしょうか?
    貸出でも良いので椅子が有れば宿泊者さん達皆が綺麗な海や満天の星空を満喫出来るのに。
    朝食ですが滞在中2回頂きました。厨房のお兄さん、忙しい時に声をかけても親切に対応して頂きとても感じ良かったです。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2019年10月30日 15:30:57

この度はご利用誠にありがとうございました。
    お手洗いの件に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    建物の構造上ご移動が発生致しますが、ご利用の皆様にはご理解頂けましたら幸いでございます。
    また、ベランダの椅子設置に関しましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    仰る通り台風などの危険もございますが、それも踏まえ、今後検討させて頂きます。
    厨房スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    日々の業務の励みとさせて頂きます。

改めましてこの度のご滞在誠にありがとうございました。
    いつの日かまたお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
    マリンロッジ・マレア

自由に宮古をエンジョイ!お友達限定プラン(素泊まり)
    【【喫煙】ファミリー和室(琉球畳)】

higa1980さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

higa1980さん [30代/男性] 2019年08月27日 17:37:13

1日目は和室タイプ。2日目は無理を言って洋室タイプに移動してもらいました。
    1日目の和室タイプは風呂トイレが共同という事で最初は戸惑いましたが、子供達が大浴場によろこび、結果満足いく事になりました。

同室の者からトイレは部屋にないときついという事から無理を言って2日目は洋室(風呂トイレ付き)に無理を言って変えてもらいもらい、感謝です。

子供と私は洋室に移っても大浴場を楽しみました w
    ビーチからも近く大変満足です。

お子様歓迎! ファミリー限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年07月27日 17:17:37

コンパクトですが快適な部屋でした。

【【喫煙】洋室シングル】

投稿者さん 2019年06月21日 14:33:28

お部屋の掃除等、タオル補充等キチンとやってもらい、気持ちよかったデス

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2019年06月21日 15:15:16

この度は、ご滞在いただきありがとうございます。
    気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    今後も快適にお過ごしいただけるように、努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【3泊以上】連泊限定エコプラン(素泊まり)
    【【禁煙】洋室シングル】

02hiro22さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

02hiro22さん [60代/男性] 2019年05月21日 20:52:18

フロントの方も親切で感じよく、楽しく過ごせました。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2019年06月21日 15:08:25

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご滞在を楽しんでいただく為に、少しでもお力になれたら嬉しく思います。

次回お越しいただいた際も、お力になれますよう日々精進してまいりたいと思います。

ご利用いただきありがとうございました。

【【喫煙】洋室シングル】

投稿者さん 2019年04月21日 14:22:45

今回初めてお世話になり4泊しました。
    快適に楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
    立地は確かに少々不便かも知れませんが、レンタカーを借りていたため気にならなくてかえってそれが隠れ家に帰るような楽しさがありました。そしてとても静かで落ち着ける環境だと思いました。
    館内はとても清潔にされていて、毎日お掃除担当の方が非常に丁寧に時間をかけて掃除されているのも拝見していて好感をもちました。
    またフロントでも私が体調のため寝具の我儘お願いしても嫌な顔一つせず対応してくださいました。
    何でもありの大型ホテルとは違いますが、私のように合う人には最高のホテルだと思います。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2019年04月21日 18:03:54

この度はご投稿誠にありがとうございます。
    4泊のご滞在をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
    今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂ける環境作りに励んで参ります。
    また、清掃スタッフ・フロントスタッフに対するお褒めの言葉も賜り誠にありがとうございます。
    今後もお褒めの言葉に恥じぬよう、心を込めて努めて参りますので、また是非ともご来館くださいませ。

次回のご旅行の際もご滞在頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

この度はご滞在頂きありがとうございました。

【3泊以上】連泊限定エコプラン(素泊まり)
    【【禁煙】洋室シングル】

ラブラブ2人さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

ラブラブ2人さん [60代/女性] 2019年04月13日 10:11:12

スイートルームだけあって部屋は良かったですがベランダへ出られないのが残念、しかもせっかくの白砂のビーチが見えないのも更に残念でした。エレベーターの中がカビ臭かったので消臭剤置いたがいいと思います。今時は何処でも朝食、無料ですよね。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2019年04月13日 11:56:02

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    ベランダへは窓を開けて出られるようになっておりますが、窓が重く開きにくかったかも知れません。
    改善させて頂きたいと思います。申し訳ございません。
    エレベーターについても清掃・消臭について改善させていただきたいと思います。
    朝食については、今後お客様のご利用ニーズに合わせて検討させていただきたいと思いますので、貴重なお声をいただきありがとうございす。
    前浜ビーチから近い場所の宿泊施設ですが、海と当館の間に防風林がございます。お部屋から長い前浜ビーチを一望することはなかなか出来ませんが、ビーチに出れば人が少なくゆっくり楽しめる場所となっております。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仲良く2人旅!カップル限定プラン(素泊まり)
    【【1室限定】オーシャンビュースィートルーム】

ツナマヨ87さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

ツナマヨ87さん [30代/女性] 2018年06月09日 19:46:58

大浴場が良かったです。部屋が明るくて広くて快適でした。