Laphroaig

女将さんの笑顔と接客態度がとても優しく好印象で、これだけで星5をつけたくなりました。 お部屋や共同トイレ・浴室は大変綺麗に清掃されており、気持ちよく利用できました。駐車場も広く台数も余裕があるように感じました。 表記は和室6畳となっていますが、実際のお部屋は8畳(うち洗面台が0.5畳)+板の間2畳で実質10畳でした。嬉しい誤算で1人で利用するには十分すぎる広さでした。 お風呂はシャンプー・リンスはありますがボディーソープではなく石けんなので少しノスタルジーな感じです。 向かいに食事処があり、車で2分程度の所にコンビニもありますので便利です。またリピートしたいと思います。

2024年3月宿泊
狂授

初回の東京オリンピックのときのカレーを食べられる店が近くにあることを調べてあったので,今回は食事なしの素泊まりをお願いしました。ですから,食事は評価していません。お風呂の説明も受けましたが,歩いて10分程度のところに片山津温泉総湯があり,そちらを利用しました。宿の近くに「湯の谷橋」のバス停もあって,加賀温泉駅に出るにも交通至便です。その少し先にコンビニエンスストアもありますので,夜食が欲しい人は,門限の22時までに買いに行っておくことをお勧めします。 さて,泊まってみれば女将さんの対応も丁寧で,部屋も静かで,心地よく過ごせました。お礼に短歌を2首,謹呈してきました。宿泊した部屋は特に問題ありませんでしたが,能登大震災の影響で建物の一部が損傷しており,よい宿なので早期の完全復旧をお祈り申し上げます。

2023年6月宿泊
若旦那ムルタ

片山津温泉に程近い立地で、一人でリーズナブルに利用できる宿です。 風呂トイレ共通ですが、風呂に関しては総湯まで歩いてゆけるのでそちらの利用を考えても良いでしょう。 有名温泉地で気軽に利用できるのが最大の魅力ですね。

2014年8月宿泊

小松のビジネスホテルを利用することが多いのですがたまには違うところにということで宿泊費が一番安かったさつきさんにお世話になりました。設備は少々古くても安く、畳、布団で寝たい方、車で訪れる方には駐車場代もかからずよろしいかと思います。フォトギャラリーに掲載されていないお風呂は普通の家庭のお風呂、比較的新しく綺麗です(ただし1人用と考えた方が良い)時間がある方はせっかくなので近くの片山津温泉に行かれるのもいいと思います。

≪素泊まり≫年間一律4,000円〜!片山津温泉まで徒歩圏内で温泉へもアクセス◎

和室6畳

のんびり過ごせました! リーズナブルに泊まれて良かったです!

2025年6月宿泊

マラソン大会の前泊として、経費を抑えての宿を探していました。 昭和な民宿ですがとても綺麗に清掃されており、トイレもウォッシュレットがあったので、快適でした。 国道が近いのか、少し音がうるさかったですが、この値段なら割り切れます。 近くに片山津温泉もあり、お風呂は普通のお風呂だったですが、満足度を上げるためには日帰り入浴行けば良いのではないでしょうか? コスパ、まあまあでした。

2024年4月宿泊

今回遊びでなくコスト重視にて満足です バス停近くでバスの時間さえ考慮すれば便利です 施設は大変綺麗にされてました 風呂については朝使用できないことが残念でした 機会があればまた利用したいと思います

和室6畳

食事がおいしかったです。子供もごはんがおいしいといって喜んで食べていました。味付けがやや甘口だったのは、お醤油のせいでしょうか。食事を部屋まで持ってきて頂けるのは、他の人の目を気にしなくてすむので良かったです。 お風呂は片山津温泉の公衆浴場まで歩きました。歩いて5分程度です。帰り湯冷めするかなと思いましたが、温泉で充分温まっていたので問題なしでした。

片山津温泉にある民宿と言うので当然温泉の設備があるものと思っていた。 しかし風呂は温泉では無いといわれた。 ホームページに一言温泉では無いと言うことを断っておくべきではないか。 知らない人は温泉だと思ってしまう恐れがある。

3歳以下の子供が2人居るので、とても安くて助かりました。 片山津温泉まで歩いて行ってみたのですが子連れだとちょっと遠かったです・・・。 共同のトイレとお風呂も不自由なく使えて満足でした。 また機会があれば使ってみたいと思います。

2024年2月宿泊
tera-desu

宿にバスタオルの備え付けがありません。部屋に置き忘れていたわけではなく、元々宿としてバスタオルを用意していないそうです。 ご利用の際にはバスタオルを持参なさることをお勧めします。 総湯までは徒歩12分くらいです。 総湯にも何もないので、お風呂セット一式を持参するのがよろしいかと。

2015年9月宿泊
高田9345

お風呂は片山津温泉まで歩いて行ったので宿は寝るだけの利用でした。 施設の古さなどは値段相応だと思います。 注意点は徒歩で利用するには少し不便で周辺は早く暗くなります。 参考までに。

2013年3月宿泊
仮面ノリダー555

食事はないけれど目の前に食堂があって便利でした。

いつもビジネスホテルではと思い今回民宿にしました。仕事の都合に合わせ臨機応変に対応していただき助かりました。 広い和室でごろごろしてました。 結構雰囲気変わってよかったです。