心と身体の癒しの森 るり渓温泉 クチコミ・感想・情報

心と身体の癒しの森 るり渓温泉

心と身体の癒しの森 るり渓温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 21:47:09

ゆっくり出来た。
    チェックアウト後もお風呂に入れて、滞在時間も長く取れて良かった。地鶏鍋に柚子胡椒を入れて食べたら絶品。

【京都府民割対象】京丹後鶏すき鍋会席プラン【お部屋食/貸切風呂/花あかり】

投稿者さん 2022年05月19日 09:44:08

夜の会席料理はレベルが高く、朝食も工夫を凝らしたものでした。貸し切り風呂のサービスもグッドです。満足しました。

【京都府民割対象】花あかり限定 春の季節会席 平日限定9,800円~(税込 10,780円~)
    【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

miyabi9046さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

miyabi9046さん [60代/女性] 2022年05月16日 18:26:04

5月9日に宿泊しました。スタッフの皆さん感じの良い方ばかりでした。露天風呂が大自然の中に有り広くてとてもゆっくり寛げて良かったです。

【京都府民割対象】春の旬替わり本格会席プラン【るり渓温泉 本館】5月31日まで
    【るり渓温泉 禁煙和室【現金決済特典】】

cento1さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

cento1さん [60代/男性] 2022年05月12日 16:29:39

バーデゾーンで泳いで、露天に4種のサウナ、岩盤浴にくつろげる図書スペースに光のショーなどなど、時間が足りないくらい楽しめ、癒されました。個別対応のサービスも素晴らしく、難しいアレルギーにここまで対応して頂いたのはこちらが初めてです。「つるとんたん」と同じ経営ということで、美味しいことは間違いない上、夕食時の担当スタッフI君の自然体の接客も楽しく、よい時間を過ごすことが出来ました。
    施設の老朽化、窓からの景観や一部お風呂の清掃が少し残念でしたが、コロナ禍大変だったことでしょうし、概ね大満足な施設でした。また、利用させて頂きます。
    (フロントの方、おきれいなのに次回は笑顔でお願いします。)

【京都府民割対象】京丹後鶏すき鍋会席プラン 【るり渓温泉 本館】

投稿者さん 2022年05月02日 17:53:53

夕食の味付けとボリュームが大変良かったです。貸切風呂も2種類あり、ゆっくりと体を休められました。また行きたいです。

春の旬替わり本格会席プラン【お部屋食/貸切風呂 花あかり】5月31日まで

投稿者さん 2022年04月30日 16:46:30

GW初日に宿泊しました。
    ホテルや施設はやや古くなっている感じは否めませんが、新しくオープンしたエリアやイルミネーションなどあちこちに工夫が見られて、十分楽しむことができました。
    お料理もとても美味しく、量もちょうど良かったです。
    スタッフさんたちの働く姿も好感が持て、またぜひ利用したいな、と思いました。

投稿者さん 2022年03月13日 20:51:26

何時も利用させて貰っています。料金もリーズナブルで、兵庫県と京都の境で自宅から近く重宝しています。
    食事は、手の込んだものを出してくれます。

祝!卒業!カラオケ2時間付き♪ 旬の本格会席プラン【るり渓温泉本館】
    【るり渓温泉 禁煙洋室【現金決済特典】 】

tanukingumamaさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

tanukingumamaさん [50代/女性] 2022年03月01日 18:09:17

1番安いプランだったので「食事の期待は出来ないね」と話してましたが、何が何が!
    一つ一つ気持ちがこもったお料理はどれも美味しく、接客も大満足でした!
    そこここに生花が生けてあるのも和みました。
    事前情報でわかってましたがトイレと洗面が共用なのは少しツラいですが部屋食でゆったり出来たのと、無料の貸切風呂も温泉ではないもののトリマリンや檜など工夫があり満足でした。
    朝ご飯も今まで食べたお宿の朝食の中で1番かな、と思うレベル。
    チェックアウト11時なのものんびりポイントでした。
    朝食後にコーヒーが飲みたくてチェックアウト後に本館レストランが開くのを待って飲みましたが、これが全然美味しくなくて、しかも450円。
    今回1番の残念ポイントでした。
    是非、部屋に一杯だて珈琲を置いてほしいです。
    翌日夕方から仕事だったので帰りましたがチェックアウト後も本館施設が利用し放題らしく時間の制約がなければもっとのんびりしたかったです。(Wi-Fi完備)
    是非また行きたいです。

2022年02月
    【花あかり限定】1月2月 冬の季節会席 平日限定 9,800円~(税込み価格 10,780円~)

投稿者さん 2022年02月21日 14:21:44

家族連れ(大人2人未就学児2人)で一泊しました。
    全体的に設備の古さが目立ちます。
    温泉というよりはスーパー銭湯に宿泊施設がセットになっている、という感覚です。(分かっていて行ったので問題無し)
    若者は併設のグランピング施設を利用する方が多いようでした。

食事は食堂で、食事処ではなく普通のカジュアルなメニューのお店で懐石を出してくれます。
    タイミング良く提供され、人柄の良いスタッフさんと共に満足でした。
    味も美味しく量は多く、お腹がはち切れそうでした。
    食事中、窓から雪が降っているのが見えてテンションが上がりました。

施設は古いですが未就学児連れには十分です。温水プールの温度が少し低かったです。
    スパ、プールを何往復もして、雪や鹿(野生らしき人慣れした鹿が5頭、すぐそばまで来ました)を眺めながら非日常を楽しみました。
    感染予防対策はあまりなされていないように感じました。
    (黙浴の貼り紙のみ、誰も守りませんよ… )

とても残念なのが送迎バスです。
    行き、コロナ対策のため座れませんと書いた紙が座席に貼ってありましたが、そこに座らないと座席が足りませんでした。かなりの密で窓も開きませんでした。
    何のための事前予約?運転手が咳き込むこともあり、かなり不安を覚えました。

帰り、フロントでバスを予約しようとしたところ、人数が増えたらバスを大きくするので予約制ではないと言われ、いざ乗り場に行くとすでに満員。
    しょうがなく補助席を出し座りました。
    バスを大きくしないのか聞くと、出来る時間と出来ない時間がある、と逆ギレ気味。
    また窓も開かず、車内には感染予防の貼り紙。
    まったく守られてませんけど、と白けた気分でした。

施設のスタッフの方は全体的に対応が良かっただけに、行き帰りの運転手の方が残念でした。
    またこの時期感染対策は大変でしょうが、もう少し確実にされた方が良いのでは?クラスターが出てからでは遅いですし。
    レストラン等も座席を減らして営業されているのですから、バスも座席を減らすなら便数を増やさないといけないのでは?と思います。
    経営が大変なのはどこも同じですし、きちんと対策されているところを客は選びますしね。。

【るり渓温泉 本館】 冬の旬替わり本格会席プラン
    【るり渓温泉 禁煙和室【現金決済特典】】

rakuten079さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

rakuten079さん [30代/女性] 2022年02月08日 21:25:18

従業員様の気遣いが皆様とても良く、大変満足しました。
    妻、子供たちもリピートしたいと大絶賛でした。
    今回は、本館に宿泊しましたが、グランピングやハナレにも宿泊しようと思います。
    今後ともお世話になるかと存じますので、宜しくお願い申し上げます。

直前予約限定 一泊朝食プラン【るり渓温泉 本館】
    【るり渓温泉 和室【現金決済特典】 】

yellowkoko23さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

yellowkoko23さん [50代/男性] 2022年02月02日 14:21:02

最寄り駅からの送迎バスで初るり渓温泉。

温泉やマンガ本読み放題の施設を宿泊日だけでなく、翌日も夜まで利用できるのが最高ですね。

2日間まるまる楽しめました!

晩のお食事も美味しくて、彼女も大満足です。

もう1度リピーターになりたいですね。

【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

hiro7390さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2022年01月27日 17:10:46

日帰り温泉はよく利用してますが泊まりは今回初めてでしたが蟹がたべたいので
    y雪のないところでの宿と、思いお世話になりました。カニが美味しくたべれました。久しぶりに満足して。。。います。お風呂は慣れていたのですが、本が読めるスペースは、静かでゆっくりして良かったです。周りの環境もよい。イルミネーションは寒かったので行かなかったが素晴らしです。以前に違う季節に。行き感動した。。また係りの方もお話がよく楽しい時間がすごせました。ゆっくりと時間かけて食事の楽しめました。1つエアコンが、カタカタと音がきになりました。点検をお勧めします、。

蟹の姿盛り付 蟹づくし会席プラン【るり渓温泉 本館】
    【るり渓温泉 和室【現金決済特典】 】

投稿者さん 2022年01月23日 00:03:21

何度も日帰りで利用していましたが、今回は送迎バスを利用して宿泊しました。
    運転できない2人にとっては送迎バスは大変ありがたかったです。
    花あかりというお宿の名前の通り、いろんなところにお花が飾られていて心地よかったです。派手さはなく安心感のある雰囲気です。
    部屋食で、久しぶりにあった友達と楽しい時間を過ごすことができたのもスタッフさんの心のこもった接客、美味しい料理のおかげです。
    入浴施設、ランタンテラスまでは外を通って行かなければならないのですが、雪の中を小走りで行ったのもいい思い出になりました。
    日帰りでは気づけなかったるり渓温泉の良さを再認識しました。

投稿者さん 2021年12月29日 21:26:56

寒波到来とのことで、車で行くか送迎バスで行くか迷ったのですが、車で行きました。狭い道もあり、雪道にドキドキしたのですが、問題なく到着。
    スタッフの方は皆さん親切ですごく良い感じでした。
    また、行きたいと強く思う宿でした。

蟹の姿盛り付 蟹づくし会席プラン【貸切風呂/お部屋食 花あかり】

投稿者さん 2021年12月07日 15:34:10

画一的なものでなく、それぞれに合わせたサービスを提供されている印象を受けました。小さい子ども連れでしたが、とても安心して過ごすことができました。
    恒例のイベントとして毎年泊まりに行こうかと家族で話しています。
    一点、施設内の屋外アクティビティは休業中のものがおおく、それはホームページでも休業中と明記しておいてほしいと思いました。

【お部屋食/花あかり】 冬の旬替わり本格会席プラン 2021.11月1日~12月31日
    【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

チューベィさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2021年11月15日 10:03:18

妻と平日宿泊で利用させて頂きました。コロナ禍が多少収束の兆しの中でしたが、部屋食のプランがありこれが選択の決め手となり申し込みしました。
    前以て情報提供はされていましたが、トイレ、洗面所が共同利用との部分が満点ではないところでした。
    また、併設の大浴場へは徒歩で屋外を抜けて行く形となっており、雨天の場合はチト厳しいかなと感じました。

コストパフォーマンスは十分で、機会がありましたらまた再訪を考えております。ありがとうございます。

京丹後鶏すき鍋会席プラン 【お部屋食/貸切風呂/花あかり】
    【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

ばばなな-2さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

ばばなな-2さん [20代/女性] 2021年10月29日 16:08:21

お食事が大変美味しかったです。
    立地はあまりよくないですが、園部から送迎バスも出ていましたので助かりました。

【お部屋食・貸切風呂】 秋の季節会席 平日限定 9,800円~(税込み価格 10,780円~)
    【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

fujimura703さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2021年09月21日 11:17:58

9月19日に宿泊しました。温泉を楽しみにしていたのですが、一般客と一緒の入浴時間でコミコミで最悪でした。ホテルに泊まっている意味がない。密状態の更衣室や受付大丈夫でしょうか?夕食担当のおばちゃんはとても愛想がいい方で良かったのですが、他が残念過ぎます。

秋の 旬替わり本格会席プラン【るり渓温泉 本館】
    【るり渓温泉 洋室【現金決済特典】 】

投稿者さん 2021年09月21日 10:26:16

本館に宿泊した感想です。

良かった点
    ・山奥ですが、無料送迎バスがありアクセスは不便ではありません。
    ・温泉のほかに登山、るり渓散策、ヤギ牧場、夜間のイルミネーションなどを楽しむことができ、一日過ごすことができます。
    ・施設全体が大きな公園のようになっており、開放感があります。グランピングではBBQなどもできるため、グループでの旅行で利用してみたいと思いました。
    ・温浴施設に関しては、宿泊当日、宿泊翌日に何度でも入浴できるところがとてもよかったです。宿泊翌日にハイキングをしましたが、帰宅前に温泉で汗を流すことができ、非常に満足感がありました。

良くなかった点
    ・宿泊施設にはWifiがありません(温浴施設にはあります)。ポケットWifiを持参しましたが、電波が入りませんでした。
    ・夕飯の懐石では、料理を提供するタイミングに疑問を感じました。特に留碗の提供が遅く感じました。
    ・朝食は非常に盛りだくさんでしたが、土鍋ご飯が2合ほどあり、2人では食べきれませんでした。
    「持ち帰り等はお断りしている」とのことでしたが、有料でもおにぎり等にしてもらえると嬉しいです。

秋の 旬替わり本格会席プラン【るり渓温泉 本館】
    【るり渓温泉 禁煙和室【現金決済特典】】

まめぐ。さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

まめぐ。さん [30代/女性] 2021年08月21日 06:51:11

家族四人でお世話になりました。当日はあいにくの天気でしたが、貸切風呂、屋根付きBBQ、お部屋での夜ごはんを楽しむことができました。特に貸切風呂は家族には最高でした!
    晴れてたら外のお散歩、夜のイルミネーション、焚き火など観れるとのこと。

気になる点は、本館の温泉施設は日帰り客も多く受付から大変混雑しており密でした。宿泊客だけが行ける時間帯の利用をオススメします。
    食事は朝ごはんは美味しかったのですが、夜ごはんが全体的にやや薄味かなと感じました。

施設内で一日楽しめる場所は府内では貴重です。また利用したいと思います。

夏の 旬替わり本格会席プラン【貸切風呂/お部屋食 花あかり】