心と身体の癒しの森 るり渓温泉 クチコミ・感想・情報

心と身体の癒しの森 るり渓温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 17:48:55

接客がとてもよく心地よく過ごすことができました!
ありがとうございました!

京丹後鶏すき鍋会席プラン 【るり渓本館】2020年4月16日~
【るり渓温泉 禁煙和室【現金決済特典】】

沖さんさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

沖さんさん [40代/男性] 2020年07月21日 01:22:53

今回の泊まった部屋ですが夜と朝、2回もゴキブリが出ました。最悪です。そして出たことも最悪だったのですが上の方から謝罪もなしで帰らされました。その対応にびっくりです。
レストランの方は、非常に丁寧で料理も美味しく満足しました。しかし旅館の方がその対応では、可哀想だなと思いました。
夜に氷を部屋から頼んだ時も面倒くさそうな態度とられたりでガッカリです。
今後、来られた方には、このような事がないようにしっかりして欲しいです。

【るり渓温泉 和室【現金決済特典】 】

kaz0387さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

kaz0387さん [60代/女性] 2020年07月20日 11:08:08

京都市内から車でも行きやすく、いろんな施設があって水着着用でプールも温泉も入れるので何度も行っています。今回はプールがコロナ禍で利用できなかったのを知らずに行ったので残念でした。HPでお知らせがあったのでしょうか?
アンケートにも書きましたが温泉の温度が高すぎると思います。冬以外の季節はもっと温度を低めに設定してほしいです。あの温度だと夏は行きたくないです。食事は部屋で頂けるのが良いです。わかって行ってはいますが、部屋にトイレと洗面がないのがちょっと不便です。花あかりから温泉のある建物へ行くのも雨・風の日は結構大変でした。毎回いろんなクーポン券を頂いてが利用できるのですが、今回はさらにいろいろ割引もあってうれしかったです。

花あかり平日限定★ 夏の季節会席プラン 【お部屋食/貸切風呂】2020年6月23日~8月31日
【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

ゆいママ7878さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

ゆいママ7878さん [40代/女性] 2020年06月12日 18:42:54

久しぶりに温泉でゆっくり過ごせました。家以外の食事も久しぶりで、すごく美味しかったです。
気分のリフレッシュでき、家族全員大満足でした。
チェックアウト後、忘れ物をしてしまい、丁寧にご連絡頂き、本当に助かりました。
着払いで宅配して頂き、無事に受けとりました。
本当にありがとうございました。
また、家族で了解したいです。

投稿者さん 2020年04月30日 14:12:17

4回目の利用でした。

こんな時期なのに開いていてよかったです。
リフレッシュできました。

お風呂は貸し切りなので、お気楽でした。

夕食は、思っていた通り少な目でした。
お刺身とお肉は美味しかったです。
あとの物は、冷めていて残念でした。
ちょっとお腹が空いていたので、
おにぎりを別注しました。

その代わりと言えばなんですが、
朝食は、大幅に改善されていて、
美味しくて、量も十分でした。

帰りには、お菓子のお土産も頂きました。

総合的には、納得のお泊りでした。

2020年04月
お得に春旅!花あかり限定 和牛膳プラン 【貸切風呂/お部屋食 花あかり】
【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

アヤ36さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

アヤ36さん [50代/女性] 2020年04月04日 01:49:21

良かったのは室内、ランタンテラス、カラオケです。室内は空気除菌清浄機が稼働しており、安心でした。
ユニットバスのお湯は温泉で、冷たいお水は飲料できます。
今時分はお客さんも少なかったので、ランタンテラスと大浴場は人との距離も充分開いてました。少し不満な所は…鰹のたたき(だけ)が生臭かったのと、更衣室のロッカーが他にもたくさんあいてるのになぜ、わざわざ隣同士を使わせるのか…それがとても気になりました。
ひとつも空けずにぴったり左右に他人様と一緒にお着替え…。
そこだけはこの最近良く言われてる…人との距離をあけましょう…とはいきませんでした。
着替えを持って人のいない所で着替えたらよかったんでしょうが、服やタオルを置く場所がなく、地べたにも置きたくないし。
おまけに、友達同士かなんかの間でしたから、居ずらかったです。

でも、一番良かったのはカラオケボックスです。普段は絶対に家族で行かない(子供嫌がる笑)けど、こういうとこだったら気持ちも違うのか、子供達はとても楽しんでました。
なので、また行ったらカラオケやります笑

2020年04月
春の学割!カラオケ&イルミで大満喫プラン♪ 【るり渓本館】
【るり渓温泉 禁煙洋室【現金決済特典】 】

投稿者さん 2020年02月19日 18:46:35

館内のるり渓温泉の施設(温泉、プール、岩盤浴、休憩施設など)が、宿泊当日のチェックイン前およびチェックアウト後も、タオルや館内着の追加料金なく自由に利用できるなんて素晴らしく、とても充実した2日間を過ごせました。

ひとつだけ、部屋のユニットバスの床が、どこかからの水漏れでスリッパの中まで水が浸み入ってきて困りましたが、それ以外は非常に快適に過ごさせていただきました。
※水漏れの件、すぐにお伝えすれば良かったものの、部屋を出たらコロっと忘れてしまって…103号室です。今後宿泊される方のためにも、一度ご確認をお願い致します!

京丹後鶏すき鍋会席プラン 【るり渓本館】
【るり渓温泉 禁煙和室【現金決済特典】】

しーさーずさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

しーさーずさん [40代/女性] 2020年02月04日 22:24:25

温泉、プール、岩盤浴とゆっくり楽しめました。食事もお刺身が美味しく、天ぷらも揚げたて、ご飯もお釜で炊きたてで、すべてお味も良かったです。お部屋も清潔で布団もフカフカで気持ちよく過ごせました。コスパのよい宿泊でした。また来たいと思います!

【るり渓本館 お日にち限定】お得プラン 旬替わり本格会席 1泊2食付き

投稿者さん 2020年02月01日 10:05:24

年一、二回程度利用していますが、小一時間で秘境に居るような気分で行かせて頂いてます。家族、カップルで一緒にお風呂に入れるのが一番気にいってます。自然と一体になるような感覚になります。
設備も段々良くなっていて、週末は中々予約が取れません。
食事も定番の鳥すき鍋はリーズナブルで美味しいです。
朝食は毎年レベルアップしていて飽きなくて良く考えておられると思います。
たまごかけご飯はいつも楽しみにしてます。
今回は雨だったのでイルミネーション諦めました。
それだけが残念でした(泣)

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2020年02月03日 14:15:28

この度はお足元の悪い中、お越しいただきましてありがとうございます。
また心温まるコメントを頂き、スタッフ一同感謝しております。お言葉を励みに、お客様にご満足頂ける施設を目指してまいります。

今回は雨でイルミネーションを断念されたとのこと・・
シナスタジアヒルズは年中楽しんでいただけるイルミネーションになりましたので、ぜひ暖かくなりましたら、春のイルミをお楽しみくださいませ。

京丹後鶏すき鍋会席プラン 【るり渓本館】

投稿者さん 2020年01月28日 12:40:07

もう十数回以上のリピーターです。接客も温泉も最高で癒し旅にと特にお気に入りで今までは姉妹でよく利用させて頂いており、前回初めて主人と宿泊。なにやら今までにはない違和感を感じつつハズレの日だったのかな?と思っていましたが、今回もいろいろ残念な気持ちになりました。
特にレストラン。入口にたくさんお客さんが並んでいてもスタッフは案内どころか目配りも無し。テーブルを拭いたりウロウロしているのに何故?先頭に並んでいた方がしびれを切らし『入っていいの?』と声をかけるも気付かず。スタッフが何人もいるのに誰一人気付かないなんてさすがにダメですよ~。更に待っていた方々が入店しても『お待たせいたしました』など気遣いの言葉も無し。また、あるメニューでご飯を白ご飯の大盛りにできるか尋ねると『大盛りはプラス料金でできます!白ご飯の変更は確認してきます』と確認へ。戻ってきたかと思うと『白ご飯できます!』そして数分後、またスタスタ来たかと思うと『あ、大盛りは無理ですねぇ~』と。...はい?いろいろ言葉足らずですし不思議でした。新人でも少なくとも「失礼いたします」「申し訳ございませんが」ぐらいの基本用語は言えないと...。ちなみに次の日のお会計時もレジ前でしばらくキョロキョロしていてもだーれも気付いてくれませんでした!笑
また、はなれでの朝食時、なぜか私の席だけ座布団とハタハタのお皿に添えてあるキュウリが無くてなんか悲しかったです(..)新メニューは温かく美味しかったですが、心は常温以下になってしまいました。どれもそんなこと?ということかもしれませんが、毎回良かっただけに結構ショックでした。ただ、はなれのフロントスタッフさんはどなたもいつも通り親切丁寧で最高の笑顔が今回の旅の救いでした。ありがとうございました!

新春★花あかり限定  冬はほっこり季節会席♪  平日9800円(税別) 現金決済特典
【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

あんサン2419さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

あんサン2419さん [50代/男性] 2019年12月12日 07:59:28

凄く良かったです。サービスも、最高でした。
気配りありがとうございました。
また絶対に行きます!

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2019年12月27日 14:52:32

先日はお越しいただきまして誠にありがとうございます。
温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。このお言葉を胸により一層、お客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

紅葉のるり渓へようこそ!旬の本格会席プラン♪ (現金決済特典) 10/1~

投稿者さん 2019年11月21日 14:49:27

3回目の利用でした。

送迎バスの運転手さんは、
行き帰りとも安全運転でした。

楽しみにしていた、
お茶請けのチーズケーキは、
かなり小さくなっていました。

貸切風呂は正直40分では、
短いです。
あと5分あれば、
ゆっくり着替えができるのですが。

夕食ですが、量は思っていたより、
十分あったのですが、
じゃあ、美味しかったかというと、
お鍋はイマイチでした。

朝食は、楽しみにしていたのですが、
大幅に内容が変更され、
目玉焼きに卵かけご飯の
謎の組み合わせや、
食べられない納豆の登場など、
最悪な結果でした。

リピートするかも、
わからない状況です。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2019年12月27日 14:55:47

この度は、せっかくお越しいただきましたご旅行で、お気分を害してしまいました事、大変申し訳なく思っております。

頂いた貴重なご意見をスタッフ一同、また責任者ともに共有し、改善に努めたいと存じます。

お客様の大切なお時間を割いていただき、ありがたいお叱り、改善点のコメントを頂戴したこと、御礼申し上げます。

【花あかり★貸切風呂付】 秋の季節会席9/1~11/30 9800円(税別)~ 現金決済特典
【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

syo 3950さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2019年11月05日 20:49:01

はなれだったのでトイレと洗面がなかったのが少し不便でした。
はなれに宿泊すると貸し切り風呂が利用できますよ。
本館のお風呂に露天風呂がないのが残念です。
プールと露天風呂が併設しているので水着で入らないといけません。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2019年12月27日 15:00:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お手洗い、洗面所で大変ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。

貸切家族風呂のご利用はいただけませんが、るり渓温泉本館にはお手洗い、洗面所がございます。
よろしければぜひ、本館でのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

[直前予約限定]1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月13日 22:28:21

トイレが室内に無いのはちょっと不便ですね。
食事は美味しかったです。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2019年10月16日 16:26:58

この度はこぶし荘花あかりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お手洗いの点、ご不便おかけしまして申し訳ございません。

また、お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事をゆったりお部屋食でお召し上がりいただけるのは花あかりならではでございます。
またお越しいただけるのを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花あかり★貸切り風呂付】 お日にち限定 本格会席 深秋のお得プラン♪ (現金決済特典)
【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

ri-chan26さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

ri-chan26さん [30代/女性] 2019年09月22日 17:37:27

9/19の21時半過ぎ大浴場の受付で担当した男性スタッフがとても愛想悪く、接客業とは思えない口調と対応でとても気分が悪かったです!
楽しみにしていた露天風呂がメンテナンス中で入浴できなかったりで今回は残念な旅行でした。
食事は朝夕共に美味しく頂けたのでそれだけは満足でした。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2019年10月16日 16:30:47

この度はるり渓温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、せっかくのご旅行中に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフの指導、教育を再度徹底し
気持ちよくお過ごしいただけるよう改善してまいります。
またお越しいただける日を心待ちにしております。

【お日にち限定】お得プラン 旬替わり本格会席プラン 1泊2食付
【るり渓温泉 洋室【現金決済特典】 】

mie.tttnさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

mie.tttnさん [40代/女性] 2019年08月09日 17:53:06

夕食・朝食ともに、大変美味しいお料理の品々で大満足でしたが、子ども対応でなく、全て大人と一緒だったので、量も多く残してしまうことになったのが申し訳なかったです。
スタッフの方の対応、館内に生花を飾るなど、随所にきめ細やかなおもてなしをいただけました。
また、温泉のランタンテラスは、他に無い素晴らしいリラクゼーションスペースで、とても癒されました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2019年10月16日 16:34:31

この度はお越しいただきましてありがとうございました。
また、あたたかいコメントを頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。

これからもお客様に快適なひと時をお過ごしいただけるよう、邁進してまいります。
10月下旬の紅葉に染まるるり渓温泉、12月中旬ごろからの白銀に染まる雪景色のるり渓温泉もまた違った魅力がございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都和牛すき焼き会席プラン (現金決済特典)
【るり渓温泉 禁煙洋室【現金決済特典】 】