心と身体の癒しの森 るり渓温泉 クチコミ・感想・情報

心と身体の癒しの森 るり渓温泉のクチコミ・お客さまの声

やん6377さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

やん6377さん [40代/女性] 2017年11月22日 16:40:10

台風の日に伺ったので、帰路は落ち葉や倒木で大変でしたが室内はとても快適でした。
とにかく部屋が大きくて、ベッドも大きめの物が3つもあり、高さもあるので腰の悪い父も使いやすかったようです。
お風呂に出向くのは少々面倒ではありましたが、その分広いので温泉を堪能できました。

大山地鶏鍋会席プラン 8/28~ (現金決済特典)
【るり渓温泉 洋室【現金決済特典】 】

ja9imzさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

ja9imzさん [60代/男性] 2017年11月12日 17:45:02

温泉なら湯冷めしないだろうと、楽しみの露天風呂に行って。
ありゃぁ、目の前の煙突からか重油の匂いがほんのりと、、、。
やっぱり硫黄の匂いのほうが風情が出ますね。
上がってイルミ見に行って。湯冷めして。
翌朝今度は内湯。物凄くぬるい?。風邪ひきました。
ラドンが入っていて???。温泉証明書?見つけれなかった。
食堂のお姉さんたちの対応は、デズニランド並みに良かったです。
チップを置いてくるのを忘れました。ごめんなさい。
そうそう、ゼロ戦研究所に有る飛行機のコクピットを見たかったです。
練習機でも本物は凄い迫力を感じますね。
零式艦上戦闘機だとどんなだろうと思います。

台風の影響で、鯖街道ドライブや保津川下り等が出来ず残念でした。
トロッコ電車と京馬車には乗れました。

2017年 ラストイルミネーション★ 心の炎~永遠に イルミネーション会席 (現金決済特典)
【るり渓温泉 禁煙洋室【現金決済特典】 】

投稿者さん 2017年10月17日 19:15:42

川の音を聞きながら、少し色づき始めた木々の間をゆっくりと歩くと、かなり広い広場ではイルミネーションの準備が始まっていて、山の傾斜をうまく利用して、色々な動物の彫像などもそこここにおいてあり面白かったです。
宿付近の散策は、ほんとにとても気持ちが良かったです。おうどんが名物と聞いていたので、素泊まりプランがあればいいのにとも思いましたが、今度は、日帰り入浴で、おうどんを食べようと家族が言ってました。またゆっくり温泉を楽しみに来たいと思います。

旬替わり本格会席プラン (現金決済特典)
【るり渓温泉 洋室【現金決済特典】 】

投稿者さん 2017年10月14日 20:55:24

部屋にトイレ・洗面が無いのは残念でしたが、共用スペースが広くて綺麗だったので、あまり気になりませんでした。
部屋にあったチーズケーキも美味しかったです。
1日目はお風呂も貸切で使え、広くて使いやすかったです。
食事は正直値段からあまり期待していなかったのですが、量もあって美味しかったです。
ドリンク類も安くて嬉しかったです。
朝食後にサービスのコーヒーも飲めてよかったです。
初物の松茸土瓶蒸しを食べに、是非ともリピートしたいと思いました。
不便だったことと言えば、川西池田行の送迎バスまで時間があるのですが、あまり時間をつぶせるところが無かったくらいですね。

小さい秋みぃーつけた♪ 花あかり平日限定9.10月★紅葉会席

投稿者さん 2017年10月09日 19:17:07

10月4日、家族で一泊しました。
山々に囲まれたところなので少し不便ですが、ゆっくりするにはいいところです。ランタンコーナー?には、くつろげる空間が色々あって、コミックもたくさん揃えてあるので
お子様連れの方にもいいと思います。岩盤浴が無料で使えるのも良かったです。お部屋のバスも温泉で、これはとてもいいですね。お料理も季節感があり美味しくいただきました。
ただ、レストランでは、足元がスースーするくらい寒かったです。それと、10月になっているのに、冷たいおしぼりが出てきてびっくり。季節柄などもう少し配慮があればと残念でした。

旬替わり本格会席プラン (現金決済特典)
【るり渓温泉 禁煙洋室【現金決済特典】 】

maruki0429さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

maruki0429さん [50代/男性] 2017年05月13日 02:15:45

2回目の利用でした。今回もJRと無料送迎バスを使わせていただきました。時間も正確で、大変便利です。
こちらの貸切風呂は、普段は男女別のお風呂として使用されており、二人ではもったいない位ゆったりと利用できます。また前回指摘させていただいた換気扇の音も改善されており、快適に利用させて頂きました。
今回の夕食は鶏の鍋でしたが、大変美味しく、また私達には食べ切れないくらいの量でした。うどんはおかわりも出来るそうなので、若い方でも、きっとお腹いっぱいになると思います。
こういう所でお酒やビールを注文すると、ビックリするくらい値段が高いことが多いのですが、ここでは大変リーズナブル。安心して注文することができます。
また宿泊者はチェックアウト後も本館のお風呂やプール、新しく出来たランタンテラスを利用する事ができるので、今回は二日目も夕方までゆったりとさせて頂きました。
スタッフの方達もたいへん丁寧な接客で、非の打ち所がありません。
近々また利用させて頂きます。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年05月13日 08:33:28

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

前回はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回はゆっくりとおくつろぎいただけた様で嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご夕食の大山地鶏鍋は、私も好きな料理でございます。自家製麺のおうどんや最後の〆として鶏の出汁が美味しい雑炊も絶品です。

これからもますます精進いたしますので何卒ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。

工事期間限定お得プラン こぶし荘花あかり 大山地鶏鍋会席(現金決済特典)

投稿者さん 2017年04月02日 17:41:01

食事は美味しく、温泉は到着してすぐに利用でき、翌日も利用でき満足できました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年05月13日 08:22:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
浴場施設内に新たにOPENしたランタンテラスは、キャンプをイメージしたスペースに漫画や雑誌などが有りゆっくりとおくつろぎいただけます。

次回お立ち寄りの際は、是非ともご利用お待ちいたしております。

ほっこり地鶏鍋会席プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2017年02月18日 13:40:52

日帰りでは何度か利用させていただいたことがありましたが、初めて宿泊いたしました。親と伯母さんと母の同級生のおばさんを連れて行きました。イルミネーションが主な目当てでしたが、思ったより規模が大きくて、皆、寒さも忘れて喜んでいました。夕食と朝食も値段の割に豪華で、十分満足できるものでした。どれも美味しくいただきました。大好きな温泉も合計3度利用しました。また、ぜひ行きたいです。今度はもう少し暖かくなったら、バーベキューもいいですね。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年03月05日 07:46:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。
イルミネーションのデュアルオーロラショーは、
ご覧になっていただけましたでしょうか?
天候などにより毎回違うショーになり、綺麗なものから迫力のあるものまで、お楽しみいただけたかと存じます。

今年のバーベキューは4月中旬よりOPEN予定を致しております。
ぜひともご利用お待ちいたしております。

新春お年玉★イルミ付き和牛膳プラン 平日9500円 【現金決済特典】

投稿者さん 2017年02月12日 15:56:19

日本的な「おもてなし」の心が感じられ、とても心地よく過ごす事が出来ました。お世話になり、ありがとうございました。また行きたいと思います。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年02月16日 08:20:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「おもてなし」の心を感じていただいたようで、嬉しい限りのお言葉ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続いております。風邪を引かぬようご自愛下さいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

あったかお鍋であったまろ♪ イルミぼたん鍋会席 11500円(土・祝前2500~プラス)現金決済特典
【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

maruki0429さん [50代/男性] 2017年02月05日 17:47:21

初めて利用させていただきました。
JRと無料送迎バスでの利用でしたが、時間も正確で快適でした。
部屋はきれいで清潔、トイレと洗面は部屋には無く、共同スペースにありましたが、こちらも清潔に保たれており、何の問題もありませんでした。
風呂は初日は貸切風呂を利用させて頂きましたが、二人では広すぎるくらいで、ゆっくりさせていただきました。
夕食は若い方だとちょっと物足りないかもしれませんが、私達には丁度良い量で、美味しくいただきました。
ビールやお酒の値段も、普通のお店と変わりなく好感が持てました。
朝食もこういう所でありがちな海苔と卵と干物というものではなく、種類も多く大変美味しく頂きました。
接客も大変丁寧で快適に過ごさせて頂きました。
ちょっと気になった所はBタイプのトルマリン風呂の換気扇の音が大変大きく、少し耳障りでした。
また本館に行く渡り廊下まで行くのに屋根がなく、雨や雪の時は傘をさして行かなければならないので、傘をささずに本館まで行ければ良いなと思いました。
想像以上に大変良いお宿でした。
今度は夏に行きたいと思います。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年02月16日 08:09:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございます。
貸切風呂の換気扇音につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐさま確認をし改善いたします。

また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉を糧に、これからもお喜び頂ける宿を目指して従業員共々頑張ってまいります。

今年の夏も手ぶらで利用出来るBBQ場もOPEN予定致しております。
是非ともお立ち寄りの際には、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月19日 19:52:31

毎年この時期に利用させていただいてます。
昨年は少し残念に感じることがありましたが、今回はいつもと同じで満足して帰ってきました。
祝!プランで出されたスパークリングワイン、とても美味しかったです。
また来年もお世話になります。ありがとうございました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年01月22日 08:31:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回はお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。これからもお楽しみいただけるよう従業員一同精進してまいります。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

2017年★★祝!おめでとうプラン イルミ付き地鶏鍋会席 平日12000円(現金特価特典)