心と身体の癒しの森 るり渓温泉 クチコミ・感想・情報

心と身体の癒しの森 るり渓温泉

心と身体の癒しの森 るり渓温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 21:01:30

毎年家族で利用しています。
    足の悪い父への配慮と日本語が上手でない母への配慮にいつもとても感謝しております。
    スタッフさんはこちらの事情を伝えると嫌な顔せず気を利かせて色々と自発的に提案してくだり助かっております。
    別館には部屋にトイレがないので、本館を利用していますが
    大浴場へのアクセスも渡り廊下とエレベーターで足の悪い父でも難なく利用できます!
    部屋も広すぎず狭すぎず家族3人でリラックスして過ごせます。
    食事に関しては、何も言う事ありません!多彩で美味しいものをたくさん頂き大満足です!

また来年も利用させて頂きますね!

【るり渓温泉 洋室【現金決済特典】 】

投稿者さん 2022年06月23日 17:16:44

あいにくの天気でしたがホタル鑑賞もイルミネーションも想像以上に良かったです
    食事も大満足でした
    二日目チェックアウトのあとも温泉が使えたのも助かりました

お部屋からの景観が…
    ベッドのコイルスプリングが
    ギシギシ…
    この二点が気になりましたが

総合的には二重マルです

2022年06月
    【ホタル鑑賞 無料送迎付き】期間限定 旬の本格会席プラン【るり渓温泉 本館】

投稿者さん 2022年06月20日 09:03:43

楽天トラベルより安く行くことができました。
    流石 カトープレジャー系列で 食事は 夕食も朝食も上品で 美味しかった。サービスもきもちよかったです。
    お値段以上でした。
    宿泊は プールお風呂イルミネーション 蛍見学が無料で  嬉しかったです。
    又 機会があれば 行きたいと思ってます。

2022年06月
    心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月28日 15:18:41

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度はごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変うれしく存じます。今後ともるり渓温泉をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の本格会席プラン【るり渓温泉 本館】

投稿者さん 2022年06月16日 17:52:33

理解力の低下してきた高齢者4人でお世話になりましたがスタッフの皆様は親切に対応(説明)していただきました。到着日は蛍やイルミネーションのイベントで、翌日はお風呂(プールや岩盤浴)で充実の2日間でした。
    食事も美味しかったし県民割りも使えて良いこと多かったです。
    マイナス点は更衣室の床の水浸しが気になった事

2022年06月
    心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月28日 15:18:22

【るり渓温泉 洋室【現金決済特典】 】

投稿者さん 2022年06月13日 18:40:07

朝夕食付きでしたが、どちらも最高に美味しくお店の方の対応も良く、本当に満足しました。小雨でしたが蛍もみることができました。
    また利用したいと思います。

2022年06月
    心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月20日 11:47:41

投稿者さん 2022年05月22日 21:47:09

ゆっくり出来た。
    チェックアウト後もお風呂に入れて、滞在時間も長く取れて良かった。地鶏鍋に柚子胡椒を入れて食べたら絶品。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:16:08

【京都府民割対象】京丹後鶏すき鍋会席プラン【お部屋食/貸切風呂/花あかり】

投稿者さん 2022年05月19日 09:44:08

夜の会席料理はレベルが高く、朝食も工夫を凝らしたものでした。貸し切り風呂のサービスもグッドです。満足しました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:15:36

【京都府民割対象】花あかり限定 春の季節会席 平日限定9,800円~(税込 10,780円~)
    【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

miyabi9046さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

miyabi9046さん [60代/女性] 2022年05月16日 18:26:04

5月9日に宿泊しました。スタッフの皆さん感じの良い方ばかりでした。露天風呂が大自然の中に有り広くてとてもゆっくり寛げて良かったです。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:15:15

【京都府民割対象】春の旬替わり本格会席プラン【るり渓温泉 本館】5月31日まで
    【るり渓温泉 禁煙和室【現金決済特典】】

cento1さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

cento1さん [60代/男性] 2022年05月12日 16:29:39

バーデゾーンで泳いで、露天に4種のサウナ、岩盤浴にくつろげる図書スペースに光のショーなどなど、時間が足りないくらい楽しめ、癒されました。個別対応のサービスも素晴らしく、難しいアレルギーにここまで対応して頂いたのはこちらが初めてです。「つるとんたん」と同じ経営ということで、美味しいことは間違いない上、夕食時の担当スタッフI君の自然体の接客も楽しく、よい時間を過ごすことが出来ました。
    施設の老朽化、窓からの景観や一部お風呂の清掃が少し残念でしたが、コロナ禍大変だったことでしょうし、概ね大満足な施設でした。また、利用させて頂きます。
    (フロントの方、おきれいなのに次回は笑顔でお願いします。)

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:13:54

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。また、高評価ありがとうございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【京都府民割対象】京丹後鶏すき鍋会席プラン 【るり渓温泉 本館】

投稿者さん 2022年05月02日 17:53:53

夕食の味付けとボリュームが大変良かったです。貸切風呂も2種類あり、ゆっくりと体を休められました。また行きたいです。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:13:15

いつもるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけて何よりです。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

春の旬替わり本格会席プラン【お部屋食/貸切風呂 花あかり】5月31日まで

投稿者さん 2022年04月30日 16:46:30

GW初日に宿泊しました。
    ホテルや施設はやや古くなっている感じは否めませんが、新しくオープンしたエリアやイルミネーションなどあちこちに工夫が見られて、十分楽しむことができました。
    お料理もとても美味しく、量もちょうど良かったです。
    スタッフさんたちの働く姿も好感が持て、またぜひ利用したいな、と思いました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:12:40

いつもるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。お料理がお口に合ったようでなによりでございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月13日 20:51:26

何時も利用させて貰っています。料金もリーズナブルで、兵庫県と京都の境で自宅から近く重宝しています。
    食事は、手の込んだものを出してくれます。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:12:23

いつもるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

祝!卒業!カラオケ2時間付き♪ 旬の本格会席プラン【るり渓温泉本館】
    【るり渓温泉 禁煙洋室【現金決済特典】 】

tanukingumamaさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

tanukingumamaさん [50代/女性] 2022年03月01日 18:09:17

1番安いプランだったので「食事の期待は出来ないね」と話してましたが、何が何が!
    一つ一つ気持ちがこもったお料理はどれも美味しく、接客も大満足でした!
    そこここに生花が生けてあるのも和みました。
    事前情報でわかってましたがトイレと洗面が共用なのは少しツラいですが部屋食でゆったり出来たのと、無料の貸切風呂も温泉ではないもののトリマリンや檜など工夫があり満足でした。
    朝ご飯も今まで食べたお宿の朝食の中で1番かな、と思うレベル。
    チェックアウト11時なのものんびりポイントでした。
    朝食後にコーヒーが飲みたくてチェックアウト後に本館レストランが開くのを待って飲みましたが、これが全然美味しくなくて、しかも450円。
    今回1番の残念ポイントでした。
    是非、部屋に一杯だて珈琲を置いてほしいです。
    翌日夕方から仕事だったので帰りましたがチェックアウト後も本館施設が利用し放題らしく時間の制約がなければもっとのんびりしたかったです。(Wi-Fi完備)
    是非また行きたいです。

2022年02月
    心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:12:05

【花あかり限定】1月2月 冬の季節会席 平日限定 9,800円~(税込み価格 10,780円~)

投稿者さん 2022年02月21日 14:21:44

家族連れ(大人2人未就学児2人)で一泊しました。
    全体的に設備の古さが目立ちます。
    温泉というよりはスーパー銭湯に宿泊施設がセットになっている、という感覚です。(分かっていて行ったので問題無し)
    若者は併設のグランピング施設を利用する方が多いようでした。

食事は食堂で、食事処ではなく普通のカジュアルなメニューのお店で懐石を出してくれます。
    タイミング良く提供され、人柄の良いスタッフさんと共に満足でした。
    味も美味しく量は多く、お腹がはち切れそうでした。
    食事中、窓から雪が降っているのが見えてテンションが上がりました。

施設は古いですが未就学児連れには十分です。温水プールの温度が少し低かったです。
    スパ、プールを何往復もして、雪や鹿(野生らしき人慣れした鹿が5頭、すぐそばまで来ました)を眺めながら非日常を楽しみました。
    感染予防対策はあまりなされていないように感じました。
    (黙浴の貼り紙のみ、誰も守りませんよ… )

とても残念なのが送迎バスです。
    行き、コロナ対策のため座れませんと書いた紙が座席に貼ってありましたが、そこに座らないと座席が足りませんでした。かなりの密で窓も開きませんでした。
    何のための事前予約?運転手が咳き込むこともあり、かなり不安を覚えました。

帰り、フロントでバスを予約しようとしたところ、人数が増えたらバスを大きくするので予約制ではないと言われ、いざ乗り場に行くとすでに満員。
    しょうがなく補助席を出し座りました。
    バスを大きくしないのか聞くと、出来る時間と出来ない時間がある、と逆ギレ気味。
    また窓も開かず、車内には感染予防の貼り紙。
    まったく守られてませんけど、と白けた気分でした。

施設のスタッフの方は全体的に対応が良かっただけに、行き帰りの運転手の方が残念でした。
    またこの時期感染対策は大変でしょうが、もう少し確実にされた方が良いのでは?クラスターが出てからでは遅いですし。
    レストラン等も座席を減らして営業されているのですから、バスも座席を減らすなら便数を増やさないといけないのでは?と思います。
    経営が大変なのはどこも同じですし、きちんと対策されているところを客は選びますしね。。

2022年02月
    心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:20:52

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。コロナ対策に関しては各部署で意識させていただいておりましたが、バスの社内では換気など徹底できておらず誠にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。この度の貴重なご意見を忘れる事なく私を含めたスタッフ一同、改めてお客様の安心・安全を最優先させていただきながらお客様の喜びにつながるサービス提供の向上をスタッフ一同心がけて参ります。何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【るり渓温泉 本館】 冬の旬替わり本格会席プラン
    【るり渓温泉 禁煙和室【現金決済特典】】

rakuten079さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

rakuten079さん [30代/女性] 2022年02月08日 21:25:18

従業員様の気遣いが皆様とても良く、大変満足しました。
    妻、子供たちもリピートしたいと大絶賛でした。
    今回は、本館に宿泊しましたが、グランピングやハナレにも宿泊しようと思います。
    今後ともお世話になるかと存じますので、宜しくお願い申し上げます。

2022年02月
    心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:11:07

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。また、高評価ありがとうございます♪これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

直前予約限定 一泊朝食プラン【るり渓温泉 本館】
    【るり渓温泉 和室【現金決済特典】 】

yellowkoko23さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

yellowkoko23さん [50代/男性] 2022年02月02日 14:21:02

最寄り駅からの送迎バスで初るり渓温泉。

温泉やマンガ本読み放題の施設を宿泊日だけでなく、翌日も夜まで利用できるのが最高ですね。

2日間まるまる楽しめました!

晩のお食事も美味しくて、彼女も大満足です。

もう1度リピーターになりたいですね。

2022年01月
    心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:10:26

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。お喜びいただけて何よりです。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

hiro7390さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2022年01月27日 17:10:46

日帰り温泉はよく利用してますが泊まりは今回初めてでしたが蟹がたべたいので
    y雪のないところでの宿と、思いお世話になりました。カニが美味しくたべれました。久しぶりに満足して。。。います。お風呂は慣れていたのですが、本が読めるスペースは、静かでゆっくりして良かったです。周りの環境もよい。イルミネーションは寒かったので行かなかったが素晴らしです。以前に違う季節に。行き感動した。。また係りの方もお話がよく楽しい時間がすごせました。ゆっくりと時間かけて食事の楽しめました。1つエアコンが、カタカタと音がきになりました。点検をお勧めします、。

2022年01月
    心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:09:52

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

蟹の姿盛り付 蟹づくし会席プラン【るり渓温泉 本館】
    【るり渓温泉 和室【現金決済特典】 】

投稿者さん 2022年01月23日 00:03:21

何度も日帰りで利用していましたが、今回は送迎バスを利用して宿泊しました。
    運転できない2人にとっては送迎バスは大変ありがたかったです。
    花あかりというお宿の名前の通り、いろんなところにお花が飾られていて心地よかったです。派手さはなく安心感のある雰囲気です。
    部屋食で、久しぶりにあった友達と楽しい時間を過ごすことができたのもスタッフさんの心のこもった接客、美味しい料理のおかげです。
    入浴施設、ランタンテラスまでは外を通って行かなければならないのですが、雪の中を小走りで行ったのもいい思い出になりました。
    日帰りでは気づけなかったるり渓温泉の良さを再認識しました。

2022年01月
    心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:09:19

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月29日 21:26:56

寒波到来とのことで、車で行くか送迎バスで行くか迷ったのですが、車で行きました。狭い道もあり、雪道にドキドキしたのですが、問題なく到着。
    スタッフの方は皆さん親切ですごく良い感じでした。
    また、行きたいと強く思う宿でした。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:08:38

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます!安全にお越しいただけて良かったです。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

蟹の姿盛り付 蟹づくし会席プラン【貸切風呂/お部屋食 花あかり】

投稿者さん 2021年12月07日 15:34:10

画一的なものでなく、それぞれに合わせたサービスを提供されている印象を受けました。小さい子ども連れでしたが、とても安心して過ごすことができました。
    恒例のイベントとして毎年泊まりに行こうかと家族で話しています。
    一点、施設内の屋外アクティビティは休業中のものがおおく、それはホームページでも休業中と明記しておいてほしいと思いました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2022年06月17日 11:08:05

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。恒例行事にしたいとのとても嬉しいお言葉ありがとうございます。アクティビティ休止に関しましてお楽しみにしていただいていた所ご迷惑おかけして申し訳ございません。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食/花あかり】 冬の旬替わり本格会席プラン 2021.11月1日~12月31日