心と身体の癒しの森 るり渓温泉 クチコミ・感想・情報

心と身体の癒しの森 るり渓温泉のクチコミ・お客さまの声

maruki0429さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

maruki0429さん [50代/男性] 2017年05月13日 02:15:45

2回目の利用でした。今回もJRと無料送迎バスを使わせていただきました。時間も正確で、大変便利です。
こちらの貸切風呂は、普段は男女別のお風呂として使用されており、二人ではもったいない位ゆったりと利用できます。また前回指摘させていただいた換気扇の音も改善されており、快適に利用させて頂きました。
今回の夕食は鶏の鍋でしたが、大変美味しく、また私達には食べ切れないくらいの量でした。うどんはおかわりも出来るそうなので、若い方でも、きっとお腹いっぱいになると思います。
こういう所でお酒やビールを注文すると、ビックリするくらい値段が高いことが多いのですが、ここでは大変リーズナブル。安心して注文することができます。
また宿泊者はチェックアウト後も本館のお風呂やプール、新しく出来たランタンテラスを利用する事ができるので、今回は二日目も夕方までゆったりとさせて頂きました。
スタッフの方達もたいへん丁寧な接客で、非の打ち所がありません。
近々また利用させて頂きます。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年05月13日 08:33:28

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

前回はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回はゆっくりとおくつろぎいただけた様で嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご夕食の大山地鶏鍋は、私も好きな料理でございます。自家製麺のおうどんや最後の〆として鶏の出汁が美味しい雑炊も絶品です。

これからもますます精進いたしますので何卒ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。

工事期間限定お得プラン こぶし荘花あかり 大山地鶏鍋会席(現金決済特典)

投稿者さん 2017年04月02日 17:41:01

食事は美味しく、温泉は到着してすぐに利用でき、翌日も利用でき満足できました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年05月13日 08:22:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
浴場施設内に新たにOPENしたランタンテラスは、キャンプをイメージしたスペースに漫画や雑誌などが有りゆっくりとおくつろぎいただけます。

次回お立ち寄りの際は、是非ともご利用お待ちいたしております。

ほっこり地鶏鍋会席プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2017年02月18日 13:40:52

日帰りでは何度か利用させていただいたことがありましたが、初めて宿泊いたしました。親と伯母さんと母の同級生のおばさんを連れて行きました。イルミネーションが主な目当てでしたが、思ったより規模が大きくて、皆、寒さも忘れて喜んでいました。夕食と朝食も値段の割に豪華で、十分満足できるものでした。どれも美味しくいただきました。大好きな温泉も合計3度利用しました。また、ぜひ行きたいです。今度はもう少し暖かくなったら、バーベキューもいいですね。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年03月05日 07:46:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。
イルミネーションのデュアルオーロラショーは、
ご覧になっていただけましたでしょうか?
天候などにより毎回違うショーになり、綺麗なものから迫力のあるものまで、お楽しみいただけたかと存じます。

今年のバーベキューは4月中旬よりOPEN予定を致しております。
ぜひともご利用お待ちいたしております。

新春お年玉★イルミ付き和牛膳プラン 平日9500円 【現金決済特典】

投稿者さん 2017年02月12日 15:56:19

日本的な「おもてなし」の心が感じられ、とても心地よく過ごす事が出来ました。お世話になり、ありがとうございました。また行きたいと思います。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年02月16日 08:20:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「おもてなし」の心を感じていただいたようで、嬉しい限りのお言葉ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続いております。風邪を引かぬようご自愛下さいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

あったかお鍋であったまろ♪ イルミぼたん鍋会席 11500円(土・祝前2500~プラス)現金決済特典
【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

maruki0429さん [50代/男性] 2017年02月05日 17:47:21

初めて利用させていただきました。
JRと無料送迎バスでの利用でしたが、時間も正確で快適でした。
部屋はきれいで清潔、トイレと洗面は部屋には無く、共同スペースにありましたが、こちらも清潔に保たれており、何の問題もありませんでした。
風呂は初日は貸切風呂を利用させて頂きましたが、二人では広すぎるくらいで、ゆっくりさせていただきました。
夕食は若い方だとちょっと物足りないかもしれませんが、私達には丁度良い量で、美味しくいただきました。
ビールやお酒の値段も、普通のお店と変わりなく好感が持てました。
朝食もこういう所でありがちな海苔と卵と干物というものではなく、種類も多く大変美味しく頂きました。
接客も大変丁寧で快適に過ごさせて頂きました。
ちょっと気になった所はBタイプのトルマリン風呂の換気扇の音が大変大きく、少し耳障りでした。
また本館に行く渡り廊下まで行くのに屋根がなく、雨や雪の時は傘をさして行かなければならないので、傘をささずに本館まで行ければ良いなと思いました。
想像以上に大変良いお宿でした。
今度は夏に行きたいと思います。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年02月16日 08:09:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございます。
貸切風呂の換気扇音につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐさま確認をし改善いたします。

また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉を糧に、これからもお喜び頂ける宿を目指して従業員共々頑張ってまいります。

今年の夏も手ぶらで利用出来るBBQ場もOPEN予定致しております。
是非ともお立ち寄りの際には、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月19日 19:52:31

毎年この時期に利用させていただいてます。
昨年は少し残念に感じることがありましたが、今回はいつもと同じで満足して帰ってきました。
祝!プランで出されたスパークリングワイン、とても美味しかったです。
また来年もお世話になります。ありがとうございました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年01月22日 08:31:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回はお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。これからもお楽しみいただけるよう従業員一同精進してまいります。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

2017年★★祝!おめでとうプラン イルミ付き地鶏鍋会席 平日12000円(現金特価特典)
【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

ハンデ10.3さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

ハンデ10.3さん [60代/男性] 2016年12月10日 15:43:15

高齢の母を連れて3名で利用させて頂きました。
夕食は部屋食でゆっくりととれ、朝食も大変美味しかったです。
また旅館の皆さんも大変親切で、家族風呂も利用させて頂けたので、足の悪い母には大変あり難かったです。
1点だけ残念だったのは、2階へのエレベータがなかったため、うちの母もですが、他のお泊り客でも同様に足の悪い高齢者には上り下りが大変でした。
高齢者の宿泊客が増えることを想定して、車椅子の配置とエレベータの設置をご検討頂ければと思いました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2017年01月04日 08:18:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族共にゆっくりおくつろぎいただけた様で嬉しい限りでございます。
エレベーター等の件につきましては、不自由をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後ともより一層おくつろぎいただけるように、検討させていただきます。

旬替わり本格会席プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2016年11月07日 18:30:43

大分時間がたってからの投稿です。9月22日に宿泊しました。
当日があいにくの雨だったので地面は結構ぬかるんでしまいました。
ルミエールキャビンに宿泊したのですが、雨でもすぐ横にターフが張っているので外でBBQをしながらの食事も可能でした。料理はレシピにのっとって作るのですがどれもなかなか美味しかったです。
お風呂などはすぐそばの温泉があり、プールも楽しめました。
子供たちは非常に喜んでいたので、今度は天気の良い日にリベンジしたいですね。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2016年11月23日 07:52:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくの雨でしたが、お子様共々お喜びいただけた様で大変嬉しく思っております。
これからの季節大変寒くなりますので、グランピングもお鍋等をメインとした冬メニューに変ります。
次回はぜひともお天気のいい日にリベンジ&また違ったキャンプのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月01日 17:18:15

るり渓温泉には5度目、宿泊は3度目(約10年振り)でした。
今回は姉妹2人での利用だったので、和室もゆったり使え、喫煙室ではありましたが、空気清浄機を作動させてあったので匂いは全然気になりませんでした。
宿泊者には京都イルミエールのチケットを500円で購入でき、嬉しい特典でした。
夕食、朝食共に大変美味しく、趣向を凝らしてあり満腹!満足!

岩盤浴は人気で混んでいましたが、出入りも頻繁なので、少し待てばすぐに空きます。

10:30~11時には農家さんが新鮮な野菜や果物の販売にこられ、飛ぶように売れていました。黒豆枝豆や柿をお安く買え、ラッキーでした。

昔息子達が積雪時に本館隣の広いグランドで雪遊びをしていましたが、今は魅力的なグランピングが出来ていました。
予約がなかなか取りにくいですが、いつか利用してみたいものです。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2016年11月22日 08:33:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
10年前と比べて雪の降る量がだいぶ少なくなりましたが、今でも雪が降ると子供達が楽しく遊んでいる姿は微笑ましいですね。

次回はぜひともグランピングサイトのご利用をお待ちいたしております。

ほっこり地鶏鍋会席プラン【現金決済特典】
【るり渓温泉 和室【現金決済特典】 】

deeeptohohoさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

deeeptohohoさん [50代/男性] 2016年09月27日 21:03:24

温泉・温水プール・岩盤浴などリラックスするにはベストな施設です。
子供はちょっと飽きてましたが・・(暑い部屋が多い)・・おとなはゆっくりできます。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2016年10月15日 08:01:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉や岩盤浴で日頃の疲れを癒したり、酵素浴やよもぎ蒸しなどで健康や美容に気を配ったりと出来ますが、お子様には物足りなかったようで残念です。
ご家族皆様がお楽しみいただける施設を目指して、これからも頑張ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ほっこり地鶏鍋会席プラン【現金決済特典】
【るり渓温泉 和室【現金決済特典】 】

投稿者さん 2016年09月10日 00:31:26

本当に手ぶらで行っても充実した設備が揃っていました。夕食も朝食も美味しくて量も十分で美味しかったです。ハンモックに寝転んで見る星空も最高だったし、隣接するるり渓温泉も2日間入り放題で岩盤浴もプールもあり、満喫できました。周辺にある施設が少し廃れた感じがして残念でしたが のんびり過ごせて満足でした。
また行きたいです。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2016年10月15日 07:47:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
普段使う事のないハンモックに寝転んで見る星空は、本当にステキだったんでしょうね。羨ましいです。
今年もイルミネーションを10月29日から開催致します。
たくさんのまばゆい光に感動すること間違いなし!!ですよ。ぜひとも暖かい格好をしてお越し下さいませ。

ゴムンボさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

ゴムンボさん [30代/男性] 2016年08月08日 13:29:11

家族旅行で利用しました。
家族風呂やべーべキュー、カブトムシ広場など、短い滞在でも充分楽しむことができました。
夜には念願のホタルも見られ、こどもたちも喜んでいました。
夕食は値段相応かと思いますが、もうひと工夫趣向が凝らされていても良いのではというのが本音です。
また利用させていただきます。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2016年09月15日 07:28:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お料理に関してご助言をいただき、ありがとうございます。さらに創意工夫出来るよう精進します。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

花あかり平日限定★6/1~7/15日まで 涼夏会席9800円(現金決済特典)