心と身体の癒しの森 るり渓温泉 クチコミ・感想・情報

心と身体の癒しの森 るり渓温泉

心と身体の癒しの森 るり渓温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月21日 16:22:09

大阪府から車で1時間ちょっとでこんなに良いところがあるのか!というのが率直な感想です。
    家族でとてもゆっくり出来ました。是非またお伺いしたいと思います。

夏の 旬替わり本格会席プラン【るり渓温泉 本館】
    【るり渓温泉 禁煙和室【現金決済特典】】

ぶっち8876さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

ぶっち8876さん [50代/男性] 2021年06月27日 15:53:49

家族3人で利用しました。朝夕の食事はとても美味しくいただきました。
    夕食で残ったご飯をおにぎりにして持ってきていただいたのは感動しました。
    ただ、男性には夕食の量が少ないように思います。
    朝食の量が多いので、その分を夕食に回した方が良いのでは・・・
    貸切風呂は、かなりの広さで湯船も2つありゆったり過ごすことが
    出来ました。チェックインが遅かったためイルミネーションが、見れなかったのが
    残念で次回は是非、イルミネーションも見てみたいです。

【お部屋食・貸切風呂】 初夏の季節会席 平日限定 9,800円(税込み価格 10,780円)

投稿者さん 2021年06月21日 17:19:22

現金決済特典であったが現地フロントでカードがつかえました

【ホタル鑑賞 無料送迎付き】期間限定 旬の本格会席プラン【るり渓温泉 本館】

投稿者さん 2021年06月20日 15:39:30

本格会席と言うほどでは無かったです 値段の割には もり足りなかったです。朝食は 美山卵が二個付いていて一個はベーコンと一緒に目玉焼きに 一個は卵かけご飯にと 嬉しい計らいでした。そして黒豆納豆まで出していただいて凄く珍しかったです でも市販されていなくて残念でしたぁ 夕 朝共 ご飯は テーブルでグループごとに焚いてくださるし、最高でした
    お風呂ですが貸し切り風呂も一番に入らせていただいたり 隣の入浴施設を使い放題と言うのも魅力でした。 温水プールなどもあり一日遊べますよ
    夜には バスでホタル案内していただきましたぁ そして返ってきたら 広い広い庭園1杯のイルミネーションよかったですよ。本当に楽しいひとときを過ごす事が出来ましたぁ ありがとうございました。

初夏の旬替わり本格会席プラン 【貸切風呂/お部屋食 花あかり】
    【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

ざうむいさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

ざうむいさん [50代/女性] 2021年06月16日 16:41:36

朝晩のお食事がとにかく美味しい!サービススタッフさんも親切で、食べきれなかった炊き込みご飯もおにぎりにしてくださって嬉しかったです。

投稿者さん 2021年06月06日 11:04:02

山の奥まった静かで自然豊かな場所で温泉もよくとても癒されました。
    お食事もおいしくサービスも行き届いていてゆったりとした時間が過ごせて良かったです。
    また行きたいです。
    最近は部屋でタバコが吸える宿が激減しているので、禁煙部屋か喫煙部屋が選べるシステムはいいと思いました。
    写真は外観と駐車場で、車で行っても広い駐車スペースが無料で使えるので良いと思います。
    しかしお部屋のWi-Fiは何か使えなかった。ざんねん

初夏の旬替わり本格会席プラン【るり渓温泉 本館】

投稿者さん 2021年05月23日 16:42:38

お料理満足できました

【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

くるくるにゃんこさんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

くるくるにゃんこさん [30代/女性] 2020年12月28日 15:59:00

お部屋に入ってびっくり!
    水回りなしのお部屋でした( ; ; )
    書いてたのかな・・・
    隅々まで読まなかった私も悪いですが・・・
    トイレも洗面所もないのは本当に不便でした。部屋を出て共有部分にありますが、朝も他の方が使っていて待たないといけない状態・・・
    とても残念でした。
    でもその水回り問題意外は最高によかったです。
    若い男の方のお食事を担当してくれた方もとても気分のいい接客をしてくださいました。
    貸切風呂も最高によかったです!
    水回り問題さえ解決すればまた行きたいと思える旅館でした。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2021年01月06日 09:39:50

くるくるにゃんこ様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の件に関しては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を忘れる事なく私を含めたスタッフ一同、改めてお客様の安心・安全を最優先させていただきながらお客様の喜びにつながるサービス提供の向上をスタッフ一同心がけて参ります。何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。くるくるにゃんこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬期限定 蟹づくし会席プラン 【貸切風呂/お部屋食 花あかり】

投稿者さん 2020年12月20日 21:02:08

部屋の臭いが気になりました。どうやらお部屋で食事するせい?空気清浄機もありますが、あまり効果はなく、でも1日居たら慣れた。食事は大満足の大満腹。食事を担当してくれた若い板前さんのお話も楽しかったです。スタッフの皆さんにもとても良くしてもらいました。こんな時期に行くかどうか迷いましたが、のんびりゆったり過ごすにはちょうどいいお宿でした。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2021年01月06日 09:38:41

キンコ716様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。部屋のにおいに関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。次回ご利用いただく際にはご不便お掛けすることのないよう、これから改善してまいります。スタッフの対応に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。このような時期ではありますが、だからこそ都会から離れ、ゆったり過ごしていただけて良かったです。キンコ716様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月06日 12:30:14

12月4日から1泊しました。到着予定時刻を過ぎてしまった結果、夕食開始予約時間にギリギリとなりましたが、チェックインを簡単に済ませていただいた後に素早く夕食会場に案内いただいた結果、ゆったりとカニを堪能することが出来ました。かなりボリュームがあったうえ感動するほどに美味しく、何よりも担当いただいた男性が非常にホスピタリティ溢れる方で非常に感激しました。食事を終えたら温泉利用受付時間(コロナの影響で通常よりも短縮?)に間に合わず残念なところはありましたが、イルミネーションもバッチリ見られましたし、夕食の素晴らしさで良い思い出のみが残りました。朝食会場の案内は人数が不足しているのか淡々としてはいましたが、料理が大変美味しくてそんなことは忘れるぐらいでした。全体的に時間は慌ただしかったのですが、いい思い出が残りましたし、またゆっくり訪れたいという気持ちになりました。コロナ禍でも満室が続いているという理由はGOTOトラベルの効果だけではないような気もしました。外国人の方を案内していたのですが、記憶に残る素晴らしい時間となったようです。本当に有難うございました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2020年12月22日 15:35:02

投稿者様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉感謝いたします。記憶に残るとおっしゃってくださりとてもうれしいです。今回は、慌ただしく回られたようで、次回来られる際はゆっくりとるり渓温泉を満喫していただけたらなと思います。またのお越しをお待ちしております。

忘年会はるり渓で!生ビール半額! 蟹づくし会席プラン【るり渓温泉 本館】

投稿者さん 2020年12月02日 19:15:17

食事がとても美味しかったです。
    朝食も満足しました。卵が美味しかったです。
    お風呂は、夕方、朝とも、ほぼ貸し切り状態で、ゆっくり温まることができました。
    パウダールームで入浴後ゆっくりできました。
    るり渓散策も楽しめました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2020年12月22日 15:34:08

tttT様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉、とてもうれしく思います。今後もおいしいお食事と癒しの空間をご用意してまいります。tttT様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【るり渓温泉 和室【現金決済特典】 】

コンドウ0404さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

コンドウ0404さん [40代/男性] 2020年12月01日 17:12:45

また、利用したいと思っているので色々書かせていただきます。
    お部屋のアンケートにも書かせていただきましたが、部屋に食べ物の匂いが染みついており消臭剤を購入し全体に吹きかけましたが取れませんでした。少し古い部屋なのでしょうがないのかなとも思いましたがやはりがっかりしました。
    本館の温泉施設の説明を受けましたが、あの説明ではなかなかわかりづらいと思います。温泉だけを利用される一般のお客様と同じ受付なので、宿泊者であることが明確にわからないと受付の手順がわかりません。入場チケットを購入し受付で聞いてみたところ無料だということがわかりあやうく支払うところでした。
    Wi-fiがありませんでした。
    水着着用のエリアはなかなか体験したことがなく、非常に楽しかったです
    チェックイン・チェックアウト時間がゆったりしていて非常に嬉しかったです
    なかなか旅行に行けることはないですが、お金を貯めて次も伺いますので改善のほど宜しくお願いします
    家族の初旅行が楽しく過ごせてよかったです。ありがとうございました

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2020年12月22日 15:06:43

コンドウ0404様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。またアンケートも拝見させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。部屋のにおいに関しては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。その他ご指摘いただいた点、次回ご利用いただく際にはご不便お掛けすることのないよう、これから改善努力をしてまいります。この度の貴重なご意見を忘れる事なく私を含めたスタッフ一同、改めてお客様の安心・安全を最優先させていただきながらお客様の喜びにつながるサービス提供の向上をスタッフ一同心がけて参ります。何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。コンドウ0404様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

旬の本格会席プラン  【貸切風呂/お部屋食 花あかり】

投稿者さん 2020年11月24日 16:22:33

初めて家族で利用しました。
    よかった点
    ・部屋食、貸し切り風呂で気兼ねせず利用できた。貸し切り風呂も綺麗だった。
    ・本館とも近く、プールやランタンテラスが何度も利用可能で子供も喜んだ
    ・広い公園もありイルミネーションや焼きマシュマロなど子供が喜ぶポイントが嬉しい
    ・フロントの方は対応良く気持ちよかった。

残念だった点
    ・部屋食で運ぶのが大変だとは思いますが出てくるのが遅すぎ、子どもが飽きてしまったし時間がもったいなかった。
    ・子供用の椅子等、言わないと出て来ず(言っても出て来ず)キッズウエルカムではない雰囲気だった。
    ・夕食時飲み物を夫しか注文しなかったが、私や子どもに水や暖かいお茶など一切なかった。頼んだらないと言われたが食事の最後に温かいお茶が出てきた。
    ・部屋にも水等はなく、お湯とtパックはあったが置いてあるお茶パックも美味しくなかった。

次回はこちらでなくグランピングの方を利用したいと思います。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2021年01月06日 09:49:10

なのはな2303様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉、ご指摘をいただきありがとうございます。ご夕食の際はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。問題点として、改善に取り組ませていただきます。この度の貴重なご意見を忘れる事なく私を含めたスタッフ一同、改めてお客様の安心・安全を最優先させていただきながらお客様の喜びにつながるサービス提供の向上をスタッフ一同心がけて参ります。何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。なのはな2303様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

旬の本格会席プラン  【貸切風呂/お部屋食 花あかり】

投稿者さん 2020年11月16日 17:29:49

お料理は、薄味ながら、とても美味しく頂きました。流石 京料理と嬉しかったです。
    お風呂ですが、余りにも密になり、更衣室も浴室も待つ始末でした。最終22時迄の時間に無理が合ったのでは?
    紅葉も素晴らしかったです。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2020年12月22日 15:33:15

いられおばば様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。浴場のスペースが十分になく、ご不便お掛けいたしました。またお料理に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館では季節によって違ったお味がお愉しみいただけます。いられおばば様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【るり渓温泉 禁煙洋室【現金決済特典】 】

投稿者さん 2020年11月09日 20:54:45

温泉施設は充実していて良かったです。
    夕食の段取りがなってなくて、飲み物一つにしても、とても待ちました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2020年12月22日 14:56:55

かみちゃん1969様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。また、ご夕食の際にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を忘れる事なく私を含めたスタッフ一同、改めてお客様の安心・安全を最優先させていただきながらお客様の喜びにつながるサービス提供の向上をスタッフ一同心がけて参ります。何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。かみちゃん1969様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

京丹後鶏すき鍋会席プラン 【るり渓温泉本館】

投稿者さん 2020年11月08日 18:57:34

連休真ん中に宿泊しました。年頃の息子はランタンテラスでネットと漫画で楽しみ、年の離れた幼児はプールで楽しめて良かったです。大人は50円でコーヒーが飲めましたが、子供は割高な自販機しかなく、水くらい飲めたらいいなぁと思いましたが、十分満足な滞在でした。食事ではおばあちゃんの配膳係りの方がとっても親切で、ホスピタリティー溢れる接客で美味しくいただけました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2020年12月22日 15:31:47

きゃし555様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。ランタンテラスのお飲み物の件、ご指摘いただきありがとうございます。前向きにご検討させていただきます。また、貴重な連休をごゆっくりお過ごしいただけて幸いです。きゃし555様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京丹後鶏すき鍋会席プラン 【るり渓温泉本館】

投稿者さん 2020年11月04日 20:16:42

泊まる部屋が少ないからか、人が少なくお食事は静かにゆっくり出来ました。
    お部屋も広くて良かったんですが、お布団が少し臭かったです。
    温泉も朝の時間や夜遅くなど、宿泊者だけ入浴できる時間帯があれば、泊まるメリットになるのかなと思いました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2020年12月22日 15:25:51

紫香楽のたぬき様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。清掃面ではご迷惑おかけいたしました。貴重なご意見いただきありがとうございます。改善に努めてまいります。紫香楽のたぬき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【るり渓温泉 禁煙洋室【現金決済特典】 】

投稿者さん 2020年11月04日 13:54:14

屋外が広く散策が楽しめるところです。
    夜のイルミネーションが素晴らしく家族みんな大満足でした。
    食事やスタッフさんの対応も良かったです。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2020年12月22日 15:27:10

ほっこri様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました!イルミネーションお楽しみいただけて光栄です!ほっこri様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋の味覚を堪能! 松茸三昧会席プラン 【お部屋食/花あかり】

投稿者さん 2020年11月04日 13:44:56

「こぶし荘花あかり」さんのリピーターです。いつもゆったりとくつろげる宿です。
    幼児を連れての宿泊でしたが、予約時にも丁寧に連絡をいただき、気持ちよく過ごすことができました。スタッフさんは明るく丁寧な良い対応でした。ハロウィンのころでしたので子どもにはお菓子が用意され喜んでいました。子ども用の本やDVDもあり助かりました。夕食、朝食ともにボリュームがあり満足できました。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2020年12月22日 15:28:11

ほっこri様いつもこぶし荘花あかりををご利用いただきありがとうございます。ハロウィンの催しに関しましてお子様にお喜びいただけたようで、嬉しく思います。今後もお子様がお愉しみいただけるイベントを開催いたしますので、るり渓温泉HPよりチェックいただけると幸いです。ほっこri様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【こぶし荘花あかり 禁煙和室【現金決済特典】 】

Atsuto-6さんの 心と身体の癒しの森 るり渓温泉 のクチコミ

Atsuto-6さん [50代/女性] 2020年11月02日 13:15:35

昨年行ったのが春だったので今年はGo To トラベルもあって秋にしました。
    前回同様夫が貸切風呂がいいと言うので別館に宿泊。食事もお部屋食で落ち着いて食べれてとてもリラックスしました。
    これからも毎年来たいねと夫婦共々気に入っています。

心と身体の癒しの森 るり渓温泉 2021年01月06日 12:35:19

Atsuto-6様この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございました。別館にてごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。また、毎年来たいとおっしゃっていただけてとても嬉しいことでございます。Atsuto-6様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋のおでかけ♪ 秋色に染まる高原ほっこり温泉の旅 平日限定9800円(税別)【お部屋食/貸切風呂】