高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) クチコミ・感想・情報

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)のクチコミ・お客さまの声

RX450HL55さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

RX450HL55さん [40代/男性] 2021年01月03日 00:27:29

温泉露天は合格でしたがヒーリングストーンカウチ(岩盤浴)は使用して見ましたが当方には全く良くありません。何がいいのか・・・・  また23時過ぎの寝る前にに空気清浄器も置いてあり加湿の水がまだ入っているのかと確認した所開けてびっくり!『黒カビ,埃とヌルヌルで中が汚い』
    見なければよかったと後から後悔・・・
    潔癖症ではありませんが見たからにはそのままでは使用できない性分
    洗面所にて未使用歯ブラシでシャカシャカお掃除タイム綺麗にして装着完了!
    気分すっきり気持ちよく寝られました!とかなると思いますか?
    再度お風呂に入りなぜ掃除したのか後悔・・・
    大変ですけど以後毎回綺麗に掃除してださい!
    あと部屋にもアルコール手指消毒剤(除菌スプレー)等を置いて欲しい物です。
    食事は他のレビューを拝見するの良いと記載多いですが当方から見るいや価格以下の悪いと思います。
    食事中おかわりのアルコールを注文しようとコールボタンを押しても誰も来ない・・・
    10回以上押すしても当方が押してる呼び出し音は当方には聞こえるが接客員は無視?シカト?年配の従業員の方が多いなら呼び出し音大きくしたらいかがですか?観察していると配膳人数の人はいるが注文を受けられる人間は全くいないようです。1人良く出来る方が居ましたが少し押し付けが強いようです。
    自分は嫌いではないですが妻は嫌いと言ってました。
    また晩御飯のご飯にお代わりは出来るけど雑魚(ジャコ)は出来ないといちいちおかわりは不可言うことですか?
    どこにでもある安いジャコの味でしたが粋光さんからしたら高級品のジャコのようです!
    焼き魚も夜も西京焼き系 朝も西京焼き系でしたが朝はやはり干物(油の乗ったアジなど)がいいですが・・・
    ロビーラウンジにおけるウェルカムドリンクサービスの休止の代わりのドリンクサービス一切無し!と記載ありますが代わりに何か無いのですかね?
    エレベーター近くのの有料300円だったかな?セルフコヒーやめた方がいいですよ!
    普通無料です。
    露天付+最上階特別室でも非常に高い料金だったのにがっかりしました。すごく残念です。
    最近Gotoで高めのホテルに宿泊していますがお値段以上の所は未だありません・・・
    お値段見合う所もありません。
    わざとその分を見越して高くしているのでしょうか?

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2021年01月06日 16:15:56

この度の当館担当者の対応におきましてご無礼がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    社員教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受けさらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。早速担当者への指導を行い、改善に向けて取り組んでおります。
    加湿器の清掃の徹底。レストラン配膳係のサービス教育。料理内容の見直し。
    またウェルカムドリンクのサービスにつきましては、以前からご指摘を受けていたこともあり、新しいコーヒーマシーンを導入し現在はラウンジでの無料サービスを開始しております。ご宿泊日に間に合わず重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

寒さの厳しい季節でございます。体調くずされませぬよう、ご自愛くださいませ。

【当館人気】全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン【伊豆箱根旅】
    【海側【露天付+最上階特別室】和室15畳+7畳洋室-58平米】

投稿者さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月02日 14:52:07

家族5人で2泊しました。食事がとても良かった。
    部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、それぞれから見たお月様や日の出は素晴らしい。
    部屋とお風呂の洗面所の蛇口栓に動きが悪いものがありましたが、季節を変えて、また日の出を見に伺いたいと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2021年01月04日 20:59:12

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。このお正月は穏やかな良い天気で、月も大きく見え大島の脇から昇る日の出もご堪能いただけたと存じます。
     洗面所の蛇口は点検致します。貴重なご意見をありがとうございました。
    またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【12/26~1/3限定】年末年始プラン。 全室から海の絶景・朝焼けがご覧いただけます!

投稿者さん 2020年12月05日 20:05:59

食事が良かったです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年12月13日 19:13:50

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    料理は料理長が心を込めて作っております。
    また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【海側 【 和洋室+ベッドルーム付 51平米-禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月24日 10:54:31

久しぶりの伊豆で、とても癒されました。ありがとうございました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年11月29日 20:17:06

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また美味しいお料理と温泉で日ごろのお疲れを癒しにお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

◆鮑踊蒸しコース◆伊豆の新鮮なアワビを堪能♪

投稿者さん 2020年11月15日 11:32:43

部屋からの景色、露天風呂からの景色共に絶景で心が癒されました。接客も素晴らしく素敵な時間を過ごせました。また伺いたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年11月29日 20:13:26

この度は熱川温泉粋光をご利用いただき誠にありがとうございました。当館からの眺めは本当に
    素晴らしのでご堪能いただけ何よりでございました。
    またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 20:10:12

家族旅行の最高の思い出になりました。是非また利用させていただきたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年11月29日 20:04:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆様の最高のご旅行になられたとの事、嬉しい限りでございます。
    是非ともまたお越しくださいませ。

【大切な記念日】特別お祝い会席プラン

投稿者さん 2020年10月18日 18:37:26

車で玄関に到着するとスタッフの方々が駆けつけ、「雨の中ありがとうございます!」とすぐ中に案内してくだいました。部屋は熱川海岸が眼下に見渡せ、床の間に季節のお花が生けてあり、広々として気持ちよく過ごせました。担当の仲居さんはとても気さくなベテランの女性でお料理も楽しくいただきました。

ロビーラウンジでソファに座って新聞を読んでいると、スタッフの方きれいなグラスに入ったお水をサービスしてくださったり、チェックアウトのためエレベーターに向かうと、掃除機を止めてわざわざエレベーターのボタンを押してくださったりと、今までいろいろなホテルに泊まってきましたが、粋光さんのおもてなしには感動しました。初めての宿泊でしたが、お天気のいい日にまた是非宿泊したいと思います。ありがとうございました!

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 22:01:33

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    多くのお客様にご満足していただけるよう努めておりますので、このようなお言葉を頂戴すると嬉しく有り難く思います。
    これからも従業員一同精進致します。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 18:18:55

団体のカラオケが入ってうるさくて眠れなかった。朝のコーヒーが有料はやめた方が良い。ビジネスホテルでも無料ですよ。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 21:53:13

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    カラオケの音で眠られず大変申し訳ございませんでした。あまりにボリュームが大きい時は私共でも少し音を小さくして頂くようお声はかけておりますが申し訳ございませんでした。
    また、コーヒーの無料化の件は貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2020年10月11日 20:25:37

お部屋も食事も大変満足しました あいにくの雨で外の景色が堪能できず残念でしたが晴れていたら素晴らしい景色を見る事が出来る景観でした

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 21:41:02

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋、お食事とご満足いただき安堵致しました。
    天気予報をご覧になり直近のご予約をお待ち申し上げます。

【海側 【 和洋室+ベッドルーム付 51平米-禁煙室】】

cr-v6020さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

cr-v6020さん [60代/男性] 2020年10月07日 20:00:20

湯量豊富な熱川温泉ですが、近代化されきれいに整備されたお風呂で期待薄でしたが、料理はバツグンでした。一つひとつの味付けが本当にていねいで、料理長にぜひともお会いしたいと思うほど抜群でした。一つ一つの素材の特性を生かしつつ、酒飲みにはこのうえない喜びを感じさせるものでした。ビールにも冷酒にも合う料理の数々でした。ぜひ。またあの料理を食べるために行きたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 21:36:26

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    お料理に大変なお褒めのお言葉をいただき
    恐縮でございますが、料理長ににもお伝え致します。このお言葉を励みにますます精を出すことと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月07日 19:46:23

家族4人で利用しました。部屋とお風呂は掃除が行き届いていて綺麗で景色は本当に素晴らしかったです。お食事もすべて美味しくいただきました。ただ、1泊2日の間、気分はあまり良くなかったです。景色は良かったけど下の階にある部屋の露天風呂が丸見えで自分達も上の階の人に見られてるんじゃないかとずっと気になってお風呂が全然楽しめなかったです。それは大浴場も同じ感じでした。あと今の時期だからしょうがないとは思いますが、食事の時に自分たちを入れて4つのテーブルを一人の方が担当してました。食事の説明も無しで、頼んだお酒は前菜を食べ終わる頃にやっときて、空いた皿も片付けず、新しい料理が次々ときて、最後には私たちで片付けてました。その後もお酒を頼みましたが、時間がかかりすぎて諦めて部屋へいきました。他のテーブルの方も呆れた感じでした。接客をしてくれた方が悪かったわけじゃないので何も言わず部屋に戻りましたが、一人で4つのテーブルを担当するのは無理があるのではないかと思いました。今回この宿には期待があった分、高いお金をかけて利用したのですが、がっかりしました。すごく残念です。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月18日 13:07:40

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お食事に関しまして、お料理やお酒のご提供が遅れてしまいましたことなど大変もうしわけございませんでした。
    露天風呂に関しましては大規模工事になってしまう為その前に出来ることを検討しているところでございますが申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。

【海の幸】鮮度抜群!お造り(お刺身)グレードアッププラン ~旬の味覚~
    【海側【露天風呂付】和室15畳+広縁54平米】

投稿者さん 2020年10月05日 00:02:37

お刺身グレードアッププラン+金目のしゃぶしゃぶを別注。別注しなくてもよかった?と思えるほどのボリュームで、美味しかった。
    「連翹」という部屋に宿泊。大きめの四角いお風呂です。ゆったり入れた。部屋の眺望もとても良く、月も朝日も特等席で楽しめます。水平線から、赤く輝く太陽が見えた時は感動!波の音や、空の様子を楽しむことができました。スタッフのかたの対応もよかったです。
    各所のレビューで見ますが、細かく別料金が設定されている印象。例として、コーヒーサービス有料など。宿泊費がそこそこするだけに、それ込じゃないの?!と感じる方もいるかもしれません。その点、割り切っての宿泊すればなんの問題もないです。
    また、部屋の露天から、ほかの露天風呂が見えることは改善の余地あり。
    細かな点を書いてしまいましたが、眺めよし、食事たっぷり!と、泊まって良かったと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月05日 22:56:30

この度は当館にご宿泊頂きまことに有難うございました。
    私共の客室付の露天風呂は100%源泉かけ流しで
    熱い温泉でございます。景色等充分にご堪能いただけ何よりでございます。
    ご指摘頂いた他のお風呂が見える点につきましては対処を検討しているところでございます。
    貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿いただき
    有難うございます。

【海側【露天風呂付】和室15畳+広縁54平米】

自由人8940さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

自由人8940さん [50代/男性] 2020年09月30日 16:11:37

グレードアッププランで泊まりましたがとても満足しました。
    伊勢えび2匹もです。
    大満足でした。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年09月30日 21:42:59

先日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
    引き続きより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 00:31:14

義母とこども(1歳.3歳)で5人で初めて利用しました。
    伊豆にいくのでせっかくならば美味しいご飯とすてきなお風呂とお部屋を…ということでこのプランにしましたが、大正解でした!!全員大喜びで大満足の旅行でした。
    スタッフの方はどの方もとても親切で優しく、子連れでしたが臨機応変にこちらの希望を笑顔できいてくれました。子どもたちにもとても優しくお相手してくれました。
    事前に3歳のこどもは生魚がまだ食べられないことを伝えておくと、金目鯛の煮魚を特別にご用意していただきました。こどものお食事も味見しましたが、こども用とは思えなきくらいの量と盛り付けでどれも美味しく魚付きの子どもも喜んでいました。また朝食時間の変更も急遽早めてもらいましたが対応していただいたので、2日目も有意義に過ごせました。
    夕飯のお料理はグレードアップした甲斐があり、どれもすばらしく美味しくお腹いっぱいになりました!盛り付けも味付けも抜群でした。
    海や朝日を眺めながらのお風呂も気持ちよくお肌がすべすべでした!お部屋からの日の出も目に焼きつくほど綺麗でした。オーシャンビューはいいですね。
    お掃除も徹底されており、快適に過ごせました。
    またみんなで利用したいと思います。義母も大喜びで親孝行できました!
    今回は観光をしてからの18時ごろのチェックインになってしまいましたが、次回はもう少し早く着いて貸切露天風呂や施設を満喫したいと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年09月22日 12:19:13

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    大変なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お母様と小さなお子様との初めてのご旅行がご満足いただけ何よりでございます。
    伊豆の名産の金目鯛の煮付けも喜んでいただき安堵致しました。
    お客様からのご要望に全てお答えできるわけではございませんが、出来るかぎりのことはしたいと思っております。
    夏には近くのYOU湯ビーチで海水浴が楽しめます。
    こじんまりとしたビーチですので小さなお子様向けでもございます。
    どうぞまた季節を変えお越し下さいませ。
    お待ち申し上げております。

【お食事グレードアップ】料理長特別献立 -海・山 伊豆の大地-
    【海側【 和室11畳 ~+広縁 46平米】】

マイク0224さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

マイク0224さん [30代/男性] 2020年09月04日 19:34:03

ご飯が美味しかった事と部屋からの景色が最高でした。刺身もお肉も最高でした。接客も素晴らしかったです、連泊だったので担当がついてくれているようで、その辺りも良かったです。
    また泊まりに行きたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年09月04日 20:15:52

先日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、各部署に申し伝えまして更なる向上に努めてまいります。お忙しいこととは存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【上質和牛陶板焼き】ご宿泊プラン
    【海側【 和室11畳 ~+広縁 46平米】】

3kisaさんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

3kisaさん [20代/女性] 2020年08月13日 14:46:10

エレベーターのボタンを何度か拭いているのを見かけ、細かいところまでコロナ対策をしていると感じました。
    晴天だったため、お風呂もパノラマ窓全開で気持ち良かったです。
    部屋のインターネット環境が無線LANだけでなく、有線設備があることに驚きました。
    お食事も美味しく、私たちの家族が早食いだと気づいてコースの順番より早い段階で鍋に火をつけるなど心配りが嬉しかったです。ただ4グループを1人の方が担当していたので、飲み物や食事が来るの待っている時間があったり、セルフでない水を汲みに行くお客様がいたりしたのが気になったので星を1つ減らしました。
    その都度の消毒は不可能ですし、食事はどうしてもマスクを外すため、完全な支給が出来ない場合はテーブルごとに水を用意してはいかがでしょうか?

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年08月13日 22:12:05

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    私共ではコロナウィルス感染防止対策で、定期的に除菌を致しております。
    お客様にもマスク着用、検温、お客様全員のご芳名のご記帳とご協力もお願いしております。
    テーブルごとにお水のご用意のご提案、誠に有難うございます。検討させて頂きます。
    お食事のご提供ではお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    お料理はお口に合われ安堵いたしました。
     多くのお客様にご満足して頂けるよう従業員一同精進する所存でございます。
    またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【特典】大人おひとり様1,000円の『館内利用券付』!食事は海の恵みたっぷり基本のお料理

投稿者さん 2020年02月26日 18:52:55

食事、お風呂、景色、サービスともに申し分なく、とても満足です

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年02月28日 12:17:21

先日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    頂戴いたしましたお言葉を励みに、従業員一同努めて参ります。
    お忙しいこととは存じますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

伊豆の味覚を味わう! 伊勢海老・金目鯛・海の幸たっぷり堪能プラン♪

投稿者さん 2020年02月12日 15:28:15

部屋からの景色も良くリフレッシュ出来てとても充実した日々を過ごすことが出来ました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年02月12日 18:32:19

お寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。
    より多くのお客様にご満足いただけますよう一層の努力をしてまいりますので、またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 20:28:44

結婚記念日でうかがいました。伊勢海老も金目鯛もとても美味しかったので大満足でした。一つ一つのお料理が本当に美味しくて、ゆっくりお食事を堪能することが出来ました。
    海が一望できるお部屋も素敵でしたし、お風呂も大きく清潔で海を眺めながらのんびり出来ました。スタッフの方々の対応も素晴らしいです。また是非うかがいたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年10月23日 21:12:28

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ご結婚記念日のお祝いのご旅行が素敵な思い出になられたご様子で安堵致しました。
    また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    次回は季節を変えられ是非お越しくださいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

【海側【 和室11畳 ~+広縁 46平米】】

hirobe-1188さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

hirobe-1188さん [50代/男性] 2019年09月17日 10:25:36

台風の被害もありながら笑顔で出迎え頂き有り難う御座いました。
    いろいろと気遣い頂き感謝しております。
    我が夫婦にとって、記念となる想い出となりました。。。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2019年09月17日 19:39:52

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お陰様で大きな被害はございませんでしたので、
    お客様をお迎えすることができました。
    また当館で結婚記念日をお祝い下さいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

【海側 【高層階】 和室11畳 ~+広縁 - 46平米】