熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 11:37:27

夕食は蒸したアワビがおいしく伊勢海老など地元の物と思われる豪華料理に大満足でした。
お風呂には2回入りましたし朝は庭の散策も楽しめました。
従業員の皆さんも親切で気も利いていたと思います。
秋口、又お邪魔したいと思います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年05月21日 19:19:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当苑での滞在を楽しんで頂いたご様子で嬉しく存じます。
美味しかったと仰って頂きました「鮑の源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理です。当苑の新鮮な温泉水を使って蒸すことで、とても美味しく仕上がるんですよ。
それから温泉や庭園も楽しんで頂きまして何よりでございます。 当苑の温泉は、pH9.5というきわめて高いアルカリ度で日本でも稀有の美肌の湯でございますが、血行促進や新陳代謝が良くなることでも評判でございます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
どうぞ伊豆にお越しの際は是非またご利用くださいませ。 再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【源泉蒸し味比べ】伊勢海老とあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>
【バス又はシャワーブース付き和室】

この品物ほしいさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

この品物ほしいさん [40代/男性] 2019年05月19日 20:33:51

当日は旅館のご厚意で、海が見えるお部屋に宿泊出来ました。(RoomNo 338)
窓の下はプールがあり、遠くに海が見渡せます。
5歳の娘も一緒でしたが、お風呂の温度は丁度良かったようです。
料理は部屋食でしたが、品数は多めです。大人の男性には若干量は少なく感じられました。
柴犬といっしょでしたが、車は玄関近くに停められるので、ちょくちょく様子を見に行けるので
良かったです。
今回は70越えのお祖母ちゃんも一緒でしたが、お風呂へ行くために階段が必須である点が
若干マイナスです。
お庭の池ににしき鯉が沢山およいでおり、朝はエサをあげること事が出来ます。
子どもも楽しんで、手から直接鯉にあげていました。
旅館の周りは、時間も無く散策はしていませんが、海岸沿いから曲がって来るところに
イオンと薬局があります。
近くの公園までは、下田方面に車で5分程度で、犬の散歩はそちらが便利です。
従業員の方は、他の口コミにあるとおり、みなさん気さくな感じで良かったです。
ロビーの売店は9:00PMまでなので、10:00PMまで開いていると、夕食後のお風呂帰りにも
間に合いうと思いました。
全体的には家族みんなが満足したようで、良い温泉旅行になりました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年05月20日 19:08:53

先日は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 「良い温泉旅行になった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。

当苑は海岸沿いの国道から少し入った高台にあり、木々に囲まれているのでとても静かで、のんびりお過ごしになるには最高にお勧めです!

今回お泊り頂いたお部屋は「遠くに海が見えるお部屋」でございましたが、当苑には「山や庭園をご覧頂けるお部屋」もございます。こちらのお部屋も四季折々の風情が楽しめると人気でございます。 また、階段を使わずにエレベータだけで大浴場に行けるお部屋もございます。次回は是非お気軽に ”エレベーター近くの部屋希望” とお伝えくださいませ。

当苑の庭園には、お子様に楽しんで頂いた鯉がたくさん泳ぐ池があったり、綺麗な小川も庭園内を流れているので、お子様連れのお客様にも大変ご好評を頂いているんですよ。

それからお料理や売店に関する貴重なアドバイスも頂きましてありがとうございます!是非参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月13日 14:50:58

駅から電話すると すぐ目の前にホテルのマイクロバスがいてびっくり。定期的に回っているんでしょうか。
ここの旅館は スタッフの人がとても親切です。前もっての予約確認の電話の方、当日のフロントの方、どなたも明るく親切に対応してもらいました。
お料理はエビやあわびや刺身と海の幸がいっぱいでおいしくいただきました。
難をいえば大浴場の子連れの方の桶の音が響いたぐらいですね
次は紅葉の時期にまた伺いますね。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年05月14日 12:16:07

過日は、当苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
当苑のおもてなしやお料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
お迎えにつきましては、定時運行ではなく、お客様が網代駅に到着した際にお電話を頂きますと、その都度私共のバスがお迎えに参っております。今回は他のお客様から連絡を頂いていたので駅にバスがおりました。調度良いタイミングでしたね。
それから、お料理は料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが「海の幸がいっぱいでおいかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
次回も是非当苑をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【バス又はシャワーブース付き和室】

湘南のニコさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

湘南のニコさん [50代/男性] 2019年05月12日 15:11:46

食事に大満足。夕食は部屋食で、カニ、あわびの踊りステーキ、刺し盛り、煮物、てんぷらなど、多彩な品揃えで素晴らしかったです。またホテルの職員さんの接客姿勢、支配人さんのお見送り等、おもてなしの気持ち、十分に伝わりました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年05月12日 18:53:18

この度は当苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 お料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
ご夕食の会席料理は、厳選した素材の持ち味を活し、美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが「多彩な品揃えで素晴らしかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。これからも更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
またのお越をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【GW限定1泊2食付特別プラン】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪ ※特別キャンセル規定のプランです。
【バス又はシャワーブース付き和室<特別限定販売>】

投稿者さん 2019年05月04日 22:26:55

夕食にはアワビに伊勢海老、舟盛りのお刺身に食べきれないほどの沢山のお料理に満足でした。
お風呂の温度が少し熱くて、長い時間入ることが出来ず、残念でした。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年05月07日 19:21:05

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
当苑のご夕食を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。夕食でお出ししました「伊勢海老と鮑の源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理です。当苑の新鮮な温泉水を使って蒸すことで、とても美味しく仕上がるんですよ。
それから、温泉の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。各浴槽で少しずつ温度差をつけて(温度が40℃~42度になるように)管理・調整しておりますが、今後は更に注意してまいります。

【スタンダード1泊2食付プラン】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>
【バス又はシャワーブース付き和室】

はなはな87875248さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

はなはな87875248さん [20代/女性] 2019年05月02日 10:36:20

部屋食なので、ゆっくりくつろぎながら料理を味わうことができました。
とくに金目鯛が絶品でした!!サービスも素晴らしくぜひまた生きたいと思います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年05月02日 19:31:54

この度は松風苑にご来苑頂きまして誠に有難うございました。
 「お部屋食」は他のお客様を気にせずにのんびり食事ができるのが良いですよね!
 それから、お料理の中でも特にお気に召して頂いた金目鯛の煮付けは、料理長が丹誠こめて煮込んだ一品です。天然コラーゲンたっぷりですので、美肌効果も高いんですよ。
 是非またお越し下さいませ。これからも末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【意外と熱海】女子会プラン♪  美肌温泉とおしゃべりで夜も楽しむ☆彡<色浴衣無料レンタル>

投稿者さん 2019年04月29日 01:26:50

ここは何といっても質の良い湯です。
部屋も丁寧に清掃されており綺麗です。
素敵な庭園があり見ごたえがあります。維持管理だけでも大変だと思いますがいつ来ても整備が行き届いており営業努力に頭が下がります。

ただ全体的に従業員数が減った気がします。
素晴らしい宿なので今後も頑張っていただきたいです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月29日 19:44:54

いつも当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「何といっても質の良い湯」と仰って頂きまして嬉しく存じます。 当苑の温泉は無色透明でお湯自体は「さらっとしている」ので、初めてお越し頂いたお客様には”良泉”と気づいて頂けないことも稀にございます。なので、このようなお言葉を頂戴しますと最高に嬉しく存じます。 当苑の泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らく湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。まさに「美肌の湯」でございます。
それから、庭園やお部屋の清掃につきましてもお褒め頂きましてありがとうございます。 また 励ましのお言葉も頂きまして恐縮でございます。
是非又お越しくださいませ。これからも末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF【夕食お部屋食】舟盛ひとり一舟付!厳選7種のお造り♪
【バス又はシャワーブース付き和室.】

aduduさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

aduduさん [30代/女性] 2019年04月26日 22:36:59

4/20に宿泊しました。池にたくさん鯉がいて綺麗でした。案内してくれた女性の方が明るくとても感じが良かったです。お部屋も他の方が言うよりも綺麗ですしお茶菓子やお茶も整っています。今回は花火のプランでした。貸切バスは市営のバスのようでみんなが座れるようにはなってなかったです。人数多いから仕方ないと思うのですがロビーの集合は早めに行かないと立って移動になります。途中でバスの電気を消してくれた時は熱海の夜景がとても綺麗でした。全体的にサービスはいいと思います。気になったのはお風呂の脱衣所の汚さ。二回入りましたが、掃除してる人などは一度も見ていません。用意してあるワイパーのようなもので髪の毛を集めましたが、溜まりっぱなしでした。アメニティは充実していましたし、トータル楽しめる宿泊施設でした^_^

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月28日 18:43:18

この度は当苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の脱衣所に於きましては清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
当苑は”清潔第一”をモットーとしているので、清掃には特に力をいれており、大浴場も利用するお客様が多い時間帯は1時間おきに実施しておりますが、実施状況等を見直し改善してまいります。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
それから花火会場へ送迎するバスにつきましては、温泉組合が一括で地元の路線バス車両を手配しており、全員のお客様が座れない状況でございます。 当苑では全員のお客様が座れるような工夫を旅館組合に要望しておりますが、今後も引き続き要望してまいります。
それ以外につきましては、当苑のおもてなしをはじめ、お庭やお部屋などをご満足頂いた上に、「トータル楽しめる宿泊施設でした^_^」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
今回の熱海海上花火大会は天候にも恵まれてとても綺麗で迫力がありましたね。新作の花火も複数あって見応えもありました。熱海の花火会場は3面を山に囲まれた「すり鉢」状の地形のため、海で上げる花火の反響音も大きく、迫力が2倍3倍と増すそうです。
まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しましたお言葉を真摯に受けとめ、“お客様に心より満足頂ける宿になるよう日頃の教育・指導も徹底して参ります。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

花火大会観覧席&送迎プラン♪ <女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>
【バス又はシャワーブース付き和室】

バラッドラブリーさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

バラッドラブリーさん [70代/男性] 2019年04月26日 16:18:11

4月24日に宿泊させて頂きました。早めに着いてしまったのですが心良く対応してもらえ気分良し♪お風呂、スタッフ対応、食事ほぼ5ですね。又泊まりたいと思えるホテルでした〇☆〇

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月26日 19:50:07

この度は当苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
 「又泊まりたいと思えるホテルでした〇☆〇」と仰って頂きまして感激です!
 当苑の温泉は地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉でph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉です。 “お肌の汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれる”という特長がございます。日本でも稀有な『美肌の湯』として知られているんですよ。
 また、お食事は、料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが、「食事ほぼ5ですね」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
 それからスタッフの接客につきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。従業員の励みとなります。これからも“おもてなしの心”を第一に努力してまいります!
 是非またお越し下さいませ!! 末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【さき楽14】最大3,200円引き! 人気の舟盛ひとり一舟付平日得々プラン ♪【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年04月20日 13:21:08

トイレとお風呂が部屋についていないプランで宿泊しましたが、トイレは廊下を出てすぐのところにありましたし、お風呂は大浴場が何時でも利用できたので不便はありませんでした。ただ窓からの景観はプールが見えたりして良いとはあまり言えない感じでした。部屋の中はきれいに清掃されており清潔だったので価格重視の方にはおすすめです。
食事は内容が充実していておいしく頂きました。
あと、やはり庭の散策はおすすめです。大きな木に咲く白い花がきれいでした。池の鯉も元気がよくて、鯉への餌やりは大興奮でした。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月24日 20:21:21

この度は当苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。当苑でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
“訳ありプラン”は、お部屋にバス・トイレがないことだけ気にしないで頂ければ、お料理は通常のコースと同じなので“とってもお得”なプランです。
それから、お料理やお庭もお気に召して頂きまして何よりです。ご散策を楽しんで頂きました庭園は、『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園で、“鯉のいる池”をはじめ“沢蟹がいる小川”や“四季折々約60種の花木”をお楽しみ頂けます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

【訳ありプラン】ちょっぴり不便なお部屋でも大丈夫な方にオススメ!お得な1泊2食付♪
【訳ありのお部屋 バス・トイレなし(和室8畳)】

投稿者さん 2019年04月19日 08:40:42

熱海駅から網代駅まで電車で約10分。網代駅まで送迎バスが迎えに来てくれました。
旅館は古かったですが、お部屋も広く食事も美味しかったです。
伊豆高原の大室山の帰りに寄り、翌日は十国峠に行きました。
帰りの送迎バスの時間が熱海駅行きの時間と合わず、30分以上待ったので、伊東駅まで行ってバスで十国峠まで行けば良かったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月20日 18:40:03

この度は当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「お部屋も広く食事も美味しかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
お迎えにつきましても網代駅に到着した時にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ。
それから、お料理は、料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。またのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月11日 21:43:09

従業員の方は皆さんとても気さくにお話してくださり部屋の説明なども丁寧で好感が持てました。お部屋自体は畳など少し古めですが手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。お庭は時間が足りず散策できずに終わってしまったのが残念です。アクセスもよく初めての熱海を楽しく過ごせました。ありがとうございます

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月20日 18:38:28

過日は、当苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。 当苑でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
それから、当苑は”清潔第一”をモットーとしているので、清掃には特に力をいれております。
次回は是非、「佐野常民伯爵」の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園をご散策くださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 20:43:31

家族4人で宿泊しました。海まで散歩し、宿へ帰る途中、送迎バスが通りかかり、「お乗りになりますか?」と声をかけてくれました。宿までは勾配があるので、とても助かりました。女性は色浴衣が選べたり、飲泉があったり、庭園を散策できたりと趣のある宿だと思いました。食事もおいしく適量で、いつもよりも食事が進みました。温泉では、スタッフの方が適宜清掃に入り、娘に「明日の朝もお風呂入ってね」と声をかけてくださいました。食事の際、娘がしょうゆの瓶を倒してしまったのですが、「お気になさらずに」と声をかけてくださったり、部屋の鍵を食事場所に忘れてしまった際、預かっていてくださったり配慮が嬉しかったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月20日 18:37:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。従業員の励みとなります。これからも“おもてなしの心”を第一に努力してまいります。
女性限定の色々な柄の色浴衣が選べるサービスは他のお客様からも好評で、その浴衣を着て庭園内の池にかかる赤い橋の上で記念撮影をするのが人気となっているんですよ。
それから、お料理は、料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが「おいしくて適量」と仰って頂きまして嬉しく存じます。

【春の早割 】最大3,200円引き! 人気の舟盛ひとり一舟付平日得々プラン ♪

投稿者さん 2019年03月27日 20:25:05

料理がとてもおいしかったです。
特に金目の煮付けは最高でした。
また機会があれば利用したいです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月20日 18:35:50

過日は、当苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お料理は、料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが「とてもおいしかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。お料理の中でも特にお気に召して頂きました金目鯛の煮付けは、料理長が丹誠こめて煮込んだ一品です。天然コラーゲンたっぷりなので、美肌効果も高いんですよ。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 12:54:09

夕食の伊勢海老と鮑は豪華で味も良くおいしくいただきました。
朝食後はコーヒーをラウンジでいただきましたが、無料だったらもっと良かったです。
お庭の散策も良かったです。春らしい季節を感じての旅行になりました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月20日 18:35:12

この度は当苑にご来苑頂きまして誠に有難うございました。当苑でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
お料理は、料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが、美味しかったと仰って頂きまして嬉しく存じます。
また、ご散策を楽しんで頂きました庭園は、『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園で、熱海桜、河津桜からはじまり、山桜、枝垂れ桜、ソメイヨシノなど種々の桜が時期を異にして咲き出し、四月上旬まで綺麗な春の花をお楽しみ頂けます。
それから、サービスに関する貴重なアドバイスも頂きましてありがとうございます。参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年03月24日 16:42:52

朝夕食事が美味しかった!金目鯛ウマし!バイキング形式の夕食が多いなか、部屋出しでゆっくり食事を楽しめました。お庭も綺麗でした。
スタッフの方々ありがとうございました。皆さん元気で気持ちよかったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月20日 18:34:11

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当苑のおもてなしをはじめお料理や庭園を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
夕食の場所につきましては、お客様のニーズに合わせ「お食事処」と「お部屋食」のいずれかでご用意しております。「お部屋食」は他のお客様を気にせずにお部屋でのんびり食事ができるとの声を頂いております。
また、お料理の中でも特にお気に召して頂きました金目鯛の煮付けは、料理長が丹誠こめて煮込んだ一品です。天然コラーゲンたっぷりですので、美肌効果も高いんですよ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

不動の人気特典大集合!お部屋食&金目鯛姿煮&ハーフワイン<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>

投稿者さん 2019年03月17日 13:22:17

3月初めに友人と利用しました。
網代駅からの送迎をお願いしたら、スグ来てくださいました。

お料理は、凄く目立つものがあるわけではないかもしれないけど、
どれもとても美味しく、安心して食べることが出来ました。
思わずご飯をおかわりしちゃいました。ごちそうさまです。

お風呂もゆったりと入れました。
お湯の温度もちょうどよかったです。比較的熱め?

お部屋も綺麗に掃除されていて、居心地は良かったです。
ただ、他にも書かれている方も居ましたが、
電源が遠いため、必要な方は延長コードを持参したほうが良いかもしれません。

帰りも送迎バスを利用させて頂きましたが、
発車間際、支配人さんの挨拶がとても印象的でした。
あの数分に満たない心遣いで、最後まで「おもてなし」されてるなあ、と嬉しくなりました。

全体的にとても満足できるお宿でした。
なかなか会えない友人との宿泊でしたが、友人も満足していたようです。
また利用させて頂きたいです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月20日 18:24:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
お迎えにつきましては、網代駅に到着した時にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ。
また、ゆったりお入り頂きました温泉は地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉でph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉です。日本でも稀有な『美肌の湯』として知られているんですよ。
これからも“おもてなしの心”を第一努力して参ります。

【最大3,000円引き!】直前割プラン☆ 人気の舟盛ひとり一舟付 ♪<女性限定:色浴衣無料貸出>

社長小僧さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

社長小僧さん [60代/男性] 2019年03月17日 02:01:13

お部屋も接客も料理もお風呂も期待通りです。
選択した伊勢海老とあわびの蒸し物も新鮮な素材を生かした仕上がりで美味しかったです。
夕食の米飯は水分が多すぎで素人の電子炊飯器のごはんよりまずい状態。
料理長自慢の一品一品は質が高いので全て満足、米飯だけおかしなことになっているので改善した方が
良いでしょう。総合評価は満点としましたが厳密には4.8程度です。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月20日 18:33:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「お部屋も接客も料理もお風呂も期待通り」と仰って頂きまして感激です!
お気に召して頂きました「伊勢海老と鮑の源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理で、当苑の新鮮な温泉水を使って蒸すことで、素材の芳醇な香りはそのままに雑味だけを消してくれる効果があり、とても美味しく仕上がります。
それから、米飯に関する貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年03月11日 15:55:28

何と言っても宿の方の対応が素晴らしかったです。
快活で丁寧で、大変気分よく過ごさせて頂きました。
温泉も肌がツルツルでした。
とても良かったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月20日 18:20:48

この度は当苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
「とても良かった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。従業員の励みとなります。これからも“おもてなしの心”を第一に努力してまいります。
それから、温泉は、pH9.5というきわめて高いアルカリ度で日本でも稀有の美肌の湯でございます。また身体の中から温まり、なかなか湯冷めしないことでも評判でございます。

【訳ありのお部屋 バスなし・トイレ付き(和室8畳)】

投稿者さん 2019年03月11日 14:07:25

とてもきれいな庭で感動的でした!梅や桜も咲いてる中、ミカンの黄色が映えていました。
温泉がいいということで選びましたが庭もよく料理もおいしかったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月12日 20:24:27

この度は当苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
当苑の温泉をはじめお庭やお料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。

豪快!海の幸満喫プラン♪ 【伊勢海老とアワビの源泉蒸し】&【舟盛りひとり一舟】※女性色浴衣無料貸出!