熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月11日 21:49:34

お風呂は部屋ではいつもはいらないので「訳あり」とは感じませんでした。お庭が驚くほど広くて、2歳の子供が鯉の池を喜んでいました。お食事は普通の量でしたが、お値段を考えると十分だと思います。なにより、スタッフの方々のおもてなしがとても素晴らしかったです。また伺いたいと思います。

【訳ありプラン】ちょっぴり不便なお部屋でも大丈夫な方にオススメ!お得な1泊2食付♪
【訳ありのお部屋 バスなし・トイレ付き(和室8畳)】

投稿者さん 2018年11月11日 15:35:43

11/9に宿泊しました。食事もお部屋で食べれて、お祝いのケーキもいただき、贅沢な時間がすごせました。
貸し切り風呂、最高でした!

【お誕生日プラン・記念日プラン】ケーキ&お祝い舟盛&お部屋食♪<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>

投稿者さん 2018年10月31日 10:38:28

さほど高くないお値段でお料理も良く温泉も良く期待通りでした。特に温泉の質が良かったです。廊下に飾った生花もセンスが良く素敵でした。寝具のそばにコンセントがあれば更に良いです。

【源泉蒸し味比べ】伊勢海老とあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>

投稿者さん 2018年10月30日 13:43:02

まずスタッフの雰囲気が良かったと思います。皆さん挨拶も礼儀正しかったし、夕食のときには部屋担当の方が親切に観光のアドバイスもしてくれありがたかった。
朝も一番に大浴場を利用。ここのお湯は塩分が少ないせいか、べたつかない、さらっとした本当に良い温泉。伊豆では少し珍しいお湯かな。
静かな環境で久々にゆっくりできました。

【直前割・ 最大4,000円引き!】【夕食お部屋】舟盛ひとり一舟 ♪<色浴衣無料レンタル>
【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.】

投稿者さん 2018年10月29日 20:23:04

夕食料理が少なく、びっくりした皿が大きく刺身が小さい。全てが少なくてびっくりした。

【バス又はシャワーブース付き和室】

マイケル7526さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

マイケル7526さん [40代/男性] 2018年10月28日 17:48:49

初めて家族4人で、旅館というところに泊まりました。旅館に着いた途端、名前で呼ばれてお待ちしてましたと!感動しました!また温泉に入りたいという子供たちのリクエストは、ほぼ24時間温泉で大満足!晩御飯も部屋ご飯で、伊勢海老とあわびが付いてこちらも大満足!元気な仲居さんにもパワーを頂き、ほんとに楽しい旅になりました!

投稿者さん 2018年10月23日 10:17:28

旅館からの眺めの良さに驚きました。ロビーから海が一望できました。海から少し離れていますが、高台だからでしょうか。天気の良いときには三浦半島や房総半島まで見えるそうです。
期待していた温泉は、しっとりした自分好みの温泉でした。それと湯から上がった後、体のポカポカが長続きするのも良かったです。
若い方でも高齢の方でも安心して宿泊できる旅館だと思います。

【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.】

投稿者さん 2018年10月22日 14:03:42

記念日の旅行で利用しました。色々なサービスもしていただきありがたかったです。
部屋も綺麗に清掃されていましたし、布団敷きの年配の方も楽しく、丁寧に対応してくれました。
お料理は 味も良く美味しくいただきました。
温泉のお風呂もちょうどいい湯加減で、ほっこりしてとてもリラックスできました。
秋晴れの中、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月21日 12:40:57

フロントでは明るい挨拶のお出迎えをしていただき、部屋に入ると綺麗に清掃されていて、冷蔵庫には冷水が用意されていました。意外とないんですよね~冷水って! お風呂場も清潔で丁度良い広さで良かったです。
庭園では赤い橋が風情良くインスタバ映えします。
ただ。。。。残念なのが旅の1番の楽しみでもある料理が「つまらない物」だったということです。
部屋食でのんびり出来たのは良いのですが、メニュー内容が金目鯛姿煮以外印象に残りませんでした。
豚肉の蒸し鍋は最近では家庭でも作ります。それならひと手間かかる豚肉のみそ漬け焼きの方が良かったと思いました。量は丁度良い程度でしたので工夫をお願いしたと思います。

不動の人気特典大集合!お部屋食&金目鯛姿煮&ハーフワイン<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>
【バス又はシャワーブース付き和室.】

つきのぴあのさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

つきのぴあのさん [50代/女性] 2018年10月20日 16:23:44

色浴衣は何種類もの中から選ぶ楽しさがありました。
お食事は期待以上でした。特に金目鯛の煮付けはとても美味しくいただきました。
従業員の方々の笑顔が大変印象に残ります。サービスも大変良かったです。
お部屋もお掃除も行き届いていてきれいでしたが、お手洗いのドアの改善と三面鏡のところに明るいライトがあると良いなぁと思いました。
どうもありがとうございました。

【意外と熱海】女子会プラン♪  美肌温泉とおしゃべりで夜も楽しむ☆彡<色浴衣無料レンタル>

投稿者さん 2018年10月17日 12:28:05

部屋食プランで申し込みました。
すべてのお料理を美味しくいただきました。なかでも蒸したエビやアワビが柔らかくて美味しかったです。

貸切風呂は 野趣満点の感じで、風呂上がりには庭を見下ろしながら
すっかり長居してしまいました。

大浴場の方はお風呂の下から温泉が湧いてくる掛け流しということで多少熱めのお湯が下から出てきてビックリしましたが、久しぶりにリラックスできるいいお湯でした。

大浴場の貴重品ボックスが外にあるのが気付きませんでしたので、あらかじめ伝えてくれれば良かったと思います。
それ以外は申し分ありませんでした。また行きます。

【夕食お部屋食】豪快!海の幸満喫プラン♪【伊勢海老とアワビの源泉蒸し】&【舟盛りひとり一舟】

投稿者さん 2018年10月11日 13:14:14

全体的に接客サービスが行き届いており個々の従業員の人達もフレンドリーな感じで良かったです。
 大衆料金でありながら部屋も綺麗にしているし、お料理も美味しくて言うことなしでした。 アワビはもう一皿申し込むか悩む程の美味しさでした。
 温泉は期待通りの質の高さで3回も入浴してしまいました。湯船に少し浸かっていると肌がすべすべしてきて、湯上り後の肌の感じが違いました。
 また泊まりに行きたいお宿でした。

【夕食お部屋食】【源泉蒸し味比べ】伊勢海老とあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2018年10月07日 10:49:41

入館してすぐ大浴場に入った後、夕食後には貸し切り風呂を利用しました。まだ新しい感じでとても綺麗でゆったりできて本当に良かったです。欲を言えば涼み台に何か冷たい飲み物を用意してくれると嬉しいですが夜も遅い時間とかだと難しいですかね・・・・?
その他、スタッフの皆さん親切で一生懸命さが伝わってきてとても良かったです!

豪快!海の幸満喫プラン♪ 【伊勢海老とアワビの源泉蒸し】&【舟盛りひとり一舟】※女性色浴衣無料貸出!

投稿者さん 2018年10月05日 11:33:53

御飯をはじめ すべての料理が美味しかったです。お料理の味が良い上に器もよく料理人の心遣いが感じられました。
大浴場のスリッパー用クリップは初めての経験でした。他人のスリッパと間違わないすごく良い方法だと思います。
朝の庭園散策も楽しいものでしたが廊下の生花が美しく季節感があり見事でした。
機会があれば、是非また伺いたいなと思いました。

投稿者さん 2018年10月04日 21:00:39

熱海で伊東線に乗り換えて3つ目の駅でしたが運良く窓が大きく景色が丸ごと見える感じの電車でした。 駅につくとホテルの送迎車が迎えに来てくれてスムーズに宿に到着。
 宿の対応はよろしく、気配りもあるホテルだなと感じました。
 料理は美味しくて満足のいくものでした。 朝食の味噌汁もアジの干物も老舗の名に恥じない美味しいお味でした。
 お風呂に2度入りましたが空いていてゆっくり入ることができました。
 日頃の垢を落として明日への英気を養うことができた2日間。

【バス又はシャワーブース付き和室.】

てっとのママさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

てっとのママさん [50代/女性] 2018年10月03日 15:40:25

PH9.5とはとても思えない
お湯は沸かし湯となんら変わりがない。
すごく楽しみにしてたのに残念でした。

食事のアワビや伊勢海老は料金から考え、とても美味しくいただきました。

もう来なくてもいいかな

投稿者さん 2018年10月01日 13:36:21

夕食はお部屋で頂きました。
2人でゆっくり食事ができ、サービスも良かったと思います。
目玉の金目鯛の煮付けは地元の名物だとか。
とってもおいしく頂きました。

家ではずっとベットなので畳敷きは慣れてなくて少し不安でしたが、畳に布団も良いもので十分くつろげました。
お風呂も美肌の温泉ということで大満足でした。
土曜日ということもあってか若い女性も多く活気があって繁盛しているのもうなづける旅館さんでした。

投稿者さん 2018年09月29日 18:21:21

チェックインの予定時間より早くなりそうだったので電話で連絡したところOKだったので大変助かりました。受付からお部屋の案内もとても親切でした。廊下のお花もステキでした。

訳ありプランとありますが、訳あり感は感じませんでした。お部屋にトイレがあれば、お風呂は大浴場に行くし、全く問題ないです。とは言え、お風呂までは階段とエレベーターなので、大変に思う人もいるとは思います。
食事も美味しかったです。

大きなお庭があるというので楽しみにしていましたが、季節的にしょうがないのでしょうか、何を見ればいいのか分からない感じでした。お手入れや案内が必要と思いました。お庭用サンダルに履き替えるところもお風呂と同じ心遣いが欲しかったです。

【訳ありのお部屋 バスなし・トイレ付き(和室8畳)】

投稿者さん 2018年09月25日 13:29:27

最近は「ゆったりが一番」の年代となりましたので、車をやめて電車でゆったり行きました。スタッフのみなさんは明るく親しみやすい人が多いみたいでした。
夕食は肉あり魚ありのバランスのとれた献立で美味しくいただきました。担当してくれた男性の方は、てきぱきとした対応で好感がもてました。
温泉には夕食前に入りましたが結構な混み具合した。朝はゆったり湯浴み三昧を楽しめました。今回は朝食無しのプランにしたので他のお客さんが朝食の時間帯だったみたいです。大浴場を独り占めできました。
お庭ものんびり散策し、ミニ森林浴ですっかり気分転換できました。
又、お邪魔します。

【1泊夕食のみ】朝はゆっくり朝寝坊プラン!<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>
【【お得な♪お部屋お任せ】和室】

投稿者さん 2018年09月01日 12:12:08

夏休みも終わる頃となしましたが子供と約束通り旅行ができました。
とても人当りのいい優しいホテルで子供達にも気遣いしてくれました。
玄関前でミニ花火大会を開くことができましたが子供たちも大はしゃぎで楽しい思い出になりました。
夕食はメニューを見ながら次はなかなと言いながら食べましたが特にご飯とお新香が美味しいと思いました。売店では売っていないとうことで少し残念でした。
それからお風呂もいい湯加減で、いかにも温泉らしいお湯を堪能しました。

【夏休みファミリープラン】花火☆プール☆海水浴☆お子様歓迎!三世代オススメ※女性色浴衣無料貸出
【【お得な♪お部屋お任せ】和室】