熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 13:05:14

熱海から乗った電車は窓がとても広くデラックス版でありながら普通料金なんですね。窓から見下ろせる海の景色が素晴らしかったです。
駅に着いたらホテルのお迎えがちょうど来てくれてました。
スタッフの方は親切で明るい方が多かったです。
温泉やお料理も良くて満足感一杯のお泊りとなりました。

【源泉蒸し味比べ】伊勢海老とあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>

投稿者さん 2019年08月15日 06:36:43

花火大会観覧席と送迎プランは電車で行ったのでとても助かりました。
施設にプールがあったので
プール完備って先にわかりやすくなってたらいいと思いました。
入りたかったと子供達から言われちゃいました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年08月15日 20:19:18

この度は熱海花火大会の開催日に当苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
熱海の花火大会は、30分間という短い時間に5000発の花火が打ち上るので大迫力です。加えて、当苑でご用意する観覧席は、打ち上げ場所から近いため本当に大迫力です。
それから、プールのご案内に関する貴重なアドバイスも頂きましてありがとうございます!是非参考にさせて頂きます。
どうぞ伊豆にお越しの際は是非またご利用くださいませ。再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

花火大会観覧席&送迎プラン♪ <女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>
【訳ありのお部屋 バス・トイレなし(和室8畳)】

投稿者さん 2019年08月12日 12:46:35

夕食後に貸切風呂を予約しました。橋を渡っていく雰囲気や貸切風呂内の清潔さと静寂さに感動しました。ドライヤーはフロントで貸してくれますがマイドライヤーを持っていった方がよいかもです。ロビー脇のゲームコーナーはレトロで楽しめました。のんびり派にはおすすめの宿です。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年08月15日 20:18:24

この度は当苑にご宿泊賜り誠にありがとうございました。当苑でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
ご利用頂きました貸切風呂は、日本でも稀有な『美肌の湯』を一人占めできると皆様から大変ご好評を頂いております。お気に召して頂きまして何よりでございます。
松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非また皆様でお越しくださいませ。 これからも末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【意外と熱海】女子会プラン♪  美肌温泉とおしゃべりで夜も楽しむ☆彡<色浴衣無料レンタル>

投稿者さん 2019年08月11日 21:42:57

大変お世話になりました。旅館の方のちょっとした言葉や挨拶、言葉掛けが嬉しかったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年08月15日 20:17:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客につきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。従業員の励みとなります。これからも“おもてなしの心”を第一に努力してまいります。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。またのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月10日 14:37:57

今回は少し安めのプランで申し込みましたが、たまたまトイレ付の部屋があいていたとうことで便宜をはかってもらいました。風呂は大浴場がいつでも使えたので問題なしでした。
料理は前と同様に品数もあり味も良く満足でした。とくに御飯がおいしく食がすすみました。
連休最終日の利用でしたがとても得した気分でした。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年08月15日 20:16:02

過日は、松風苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当苑でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。お部屋に余裕があるときは、できるだけ良いお部屋へ”グレードアップサービス”をさせて頂いております。
お料理につきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

【訳ありプラン】ちょっぴり不便なお部屋でも大丈夫な方にオススメ!お得な1泊2食付♪
【訳ありのお部屋 バス・トイレなし(和室8畳)】

まろん66687893さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

まろん66687893さん [40代/女性] 2019年08月09日 20:52:43

家族で宿泊しました。
食事は、どれもとても美味しく大満足でした。
ここはコスパがとてもいいと思います。またここはホテルなので旅館とは違い気軽です。
フロントの方もとても親切でした。
とても楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました!

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年08月15日 20:13:32

この度は当苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。「とても楽しい旅行が出来ました。」と仰って頂きまして嬉しく存じます。多くのお客様からもコストパフォーマンスが良いとのお声を頂戴しております。
お料理は、料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが「とても美味しくて大満足」と仰って頂きまして嬉しく存じます。

【意外と熱海】不動の人気特典!お部屋食&金目鯛姿煮&ハーフワイン女性限定特典:色浴衣無料レンタル
【バス又はシャワーブース付き和室.】

かまた3097さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

かまた3097さん [20代/女性] 2019年08月09日 15:20:52

料理は蒸し鮑、伊勢海老姿焼き、舟盛り付きのプランでした。どれも美味しかったのですが、食事の量が少し少ない気がしました!豪華な食事内容でどれも美味しかったので、あまり欲は言えませんがね!白米がお代わりできたので良かったです。旅館自体、年代を感じましたが、皆さんの口コミ通り掃除が行き届いていて気持ちよかったです。ただ温泉については、イメージ写真が綺麗な写りだったので、実際の古さ?外壁の剥がれ等は、すこし残念でした。総合的には、熱海でこの値段でと考えると良かったです!!

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年08月10日 19:28:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
折角お越し頂いたにもかかわらず、お料理や設備の面で少しお客様のご期待に沿えなかったところがあり申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考により多くのお客様に満足して頂ける宿を目指して努力してまいります。
どうぞ熱海・伊豆にお越しの際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

豪快!海の幸満喫プラン♪ 【伊勢海老とアワビの源泉蒸し】&【舟盛りひとり一舟】※女性色浴衣無料貸出!

投稿者さん 2019年08月06日 20:55:27

娘が友達と2人旅しました。
帰ってきてから、ご飯がおいしい雰囲気が最高と褒めちぎりです。
親(私)も止まってみたくなりました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年08月10日 19:27:44

この度はお嬢様とお友達との楽ししいご旅行で当苑にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたお言葉を拝見するに、楽しい旅のお手伝いができて私共も本当に嬉しく存じます!
お料理を褒められ料理スタッフも喜んでおりました。
是非次回は皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 13:15:33

温泉が良いということで選びました。大浴場の露天風呂はすばらしい景観という感じではありませんでしたが、ゆっくり浸かっているとホント肌がしっとりしました。とても良かったです。
食事は豪華な方をお願いしましたがとても美味しく大満足でした。
仲居さんはじめ皆さん元気な対応ありがとうございました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年07月31日 18:43:11

この度は当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当苑の温泉は無色透明でお湯自体は”さらっ”としていますが、泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らく湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。まさに「美肌の湯」でございます。
それから、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
また機会がございましたら、再度当苑をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 19:40:27

風呂が熱い

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年07月29日 20:57:06

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
温泉の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。 当苑で湧いている源泉の温度は46℃と少し熱いため、各浴槽で少しずつ温度差をつけて温度が40℃~42度になるように管理・調整しておりますが、今後は更に注意して管理してまいります。
接遇につきましては、満点の評価を頂きまして嬉しく存じます。従業員皆の励みになります! これからも“おもてなしの心”を第一に努力してまいります。
どうぞ伊豆にお越しの際は是非またご利用くださいませ。 再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 16:13:43

母と妹と疲れを癒しに伺いました。
う~ん。熱海でこのお値段では仕方ないかと思いますが、もう少しがんばっていただきたいです。。。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年07月29日 19:35:22

この度は松風苑にご来苑頂きまして誠に有難うございました。

折角、疲れを癒しにお越し頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見・メッセージを真摯に受けとめ、全スタッフで精進を重ね、“ご満足頂ける宿”を目指し努力して参ります。

暑さ厳しき折柄、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。 この度のご来苑、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月09日 11:38:44

料理の評価が高いのがうなずけた。特にお米がおいしかった。
浴衣やお風呂場のアメニティは充実している。
スリッパに番号をつけることができてよい。他人のスリッパと区別できるから。
スタッフの皆さんは親切で対応が良い。
館内は清潔である。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年07月09日 19:44:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当苑のお料理やおもてなしを特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
お料理は、料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが「料理の評価が高いのがうなずけた」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
大浴場脱衣所前にご用意したスリッパ用のナンバー札は、お客様ご自身のスリッパをすぐに見つけられるように工夫し準備したものでございました。また、アメニティに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月08日 14:14:38

熱海温泉街から、離れていたので残念でした

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年07月08日 19:57:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにもかかわらず、当苑の立地場所がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
網代温泉は熱海市にございますが、南熱海とも呼ばれており、最寄の駅はJR伊東線の網代駅でございます。熱海市の南に位置しているので「熱海市街」や「伊東」への観光に便利なのは言うまでもございませんが、伊豆スカイラインの山伏ICへも約10分程度で行けるため「箱根」や「修善寺」へのアクセスが良いのも魅力です!
また、松風苑は網代駅からの無料送迎もございますので電車のお客様でも快適にご旅行を楽しんで頂けると存じます。

投稿者さん 2019年07月08日 13:57:29

いつも旅行では旅館の大浴場を利用し部屋のお風呂を使うことは無かったので「お風呂無しプラン」を利用しました。
大浴場のお風呂は温泉の質が私にあったみだいで都合三回も入浴しました。
料理も良かったので値段的にはお得なプランですね。
お庭の散策や池の鯉の餌やりを見るのも楽しめました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年07月08日 19:57:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当苑の温泉をはじめお料理や庭園を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
当苑の温泉は地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉でph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉です。 “お肌の汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれる”という特長がございます。日本でも稀有な『美肌の湯』として知られているんですよ。
ご散策を楽しんで頂きました庭園は、『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園で、“鯉のいる池”をはじめ“沢蟹がいる小川”や“四季折々約60種の花木”をお楽しみ頂けます。
是非またお越し下さいませ。これからも末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【訳ありのお部屋 バスなし・トイレ付き(和室8畳)】

投稿者さん 2019年07月08日 11:23:23

GW明けの利用のため館内は閑散としていた。団体のお客様が入っておりお風呂が込み合う時間等を教えて頂いたのでゆっくり入ることが出来た。お部屋からの景色は良いが若干古く改装が必要。夕食会場は料理は満足したが宴会場を改装した感じで雰囲気はない。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年07月08日 19:56:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や宴会場に関する貴重なご感想やアドバイスを頂きましてありがとうございます。参考にさせて頂きます。
今回頂戴しましたご意見を基に、施設の見直しやサービス向上を目指し精進して参ります。
どうぞ熱海・伊豆にお越しの際は是非またお越しくださいませ。この度のご来苑誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 13:53:06

値段の割には良いところだと思いました!
ただ立地的に虫が多いので、虫が苦手な方には向いてないと思います。

あと、食事は良かったのですが、連泊したので、2日とも似たような内容だったのがちょっと残念でした。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年07月07日 19:42:42

過日は、松風苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
値段の割りに良いと仰って頂きましてありがとうございます。当苑は多くのお客様からもコストパフォーマンスが良いとのお声を頂戴しております。
また、仰るとおり当苑は木々に囲まれておりますので、庭園には虫がこの時期多くなることもございます。なので庭園の入り口には虫除けスプレーをご用意しておりますし、館内に虫が入らないような施策も実施しております。
それから、2日目のお料理の内容に関する貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。改善してまいります。

【夕食お部屋食】舟盛ひとり一舟付! 料理長が厳選した7種のお造りプラン♪ ※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2019年06月28日 20:20:43

今回は、学生時代の同級生同士で帰りなどの気兼ねなくお酒を飲んで温泉も楽しもうと言う企画だったのですが、ここはまさにぴったりの宿でした。企画の趣旨的に飲み物やおつまみの持ち込み及び部屋食が必須だったのですが、両方ともokと言う事で言う事無しでした。
食事も期待通り和食でとても美味しかったのでこちらも大満足でした。
お風呂も大浴場がほぼ入り放題で、夕食前と食事、飲みの後、更に個人的に大好きな朝風呂も出来てこちらも言う事無しでした。
一緒に行った友人達も大満足過ぎて次の幹事に任命されてしまった程です。
強いて言えば場所は車で行かないとちょっと不便かとは思いますが今回車だったので全く問題ありませんでした。
更にこれは正直期待していなかったのですが、wifiも完備していて、嬉しい誤算でした。
大満足です。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年07月02日 20:14:02

この度は当苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 今回の旅行の企画にピッタリだったと仰って頂きまして嬉しく存じます。 当苑は、お部屋食ができたり、宴会場や2次会にご利用頂けるカラオケスナックも完備しておりますのでグループ旅行のお客様にも大変ご好評を頂いております。
お料理は、料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが「食事も期待通り和食でとても美味しかった」と仰って頂きまして料理スタッフも喜んでおりました。
また、当苑の温泉は地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉でph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉です。日本でも稀有な『美肌の湯』でございます。自家源泉の強みを活かし深夜や早朝もご入浴頂けますので、ゆっくり入浴を満喫頂けたかと存じます。

【さき楽14】最大3,200円引き! 人気の舟盛ひとり一舟付平日得々プラン ♪【アッパレしず旅】
【【お得な♪お部屋お任せ】和室】

投稿者さん 2019年06月27日 18:05:41

スタッフの方は皆さん感じが良く、気持ち良かったです。
サービス面では、取り立てて何もしてくれることはないので、高級旅館的なサービスを期待しなければ、お部屋もゆったりして、清潔感もある、お値段なりな感じで満足です。

ドライヤーは部屋に無いです。(貸出有)

ph9.5のかけ流しの温泉に惹かれたのですが、通常ph7.5でもぬるぬるするのに、全くぬるぬるしなかったのに驚きました。かなり加水しているのでしょうか??

庭園も、観賞価値のある感じには手入れされてはいなかったので、もったいないと思いました。

池の鯉達が人懐っこいのでエサやりがいがありました!エサはフロストで売っています。

旅館というより、保養所って感じのカジュアルなお宿でした(^-^)

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年06月29日 18:52:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。のんびり快適にご滞在頂いたご様子で嬉しく存じます。木々に囲まれた当苑はゆっくりカジュアルにお過ごし頂くには最高にオススメでございます。

ご質問頂きました当苑の温泉は、加水等をすることはなく、源泉のみを使用しておりますのでご安心くださいませ。

以前、温泉に詳しい方に聞いたところ、”お湯自体のヌルヌル感”と”高アルカリ温泉”との相関性はないそうです。お湯自体がヌルヌルしているのは、また別の温泉成分等が影響しているとのことでした。

当苑の温泉は「お湯はサラッとしていて、少し長く浸かっていると肌がツルツルになる」ちょっと珍しい高アルカリ温泉だそうです。 あと、伊豆では珍しく塩分が少ない温泉で、お湯からあがった後もサッパリするのも特長だと言われました。

それから、庭園に関する貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【夕食お部屋食】舟盛ひとり一舟付!厳選7種のお造り♪
【バス又はシャワーブース付き和室.】

Yoku0701さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

Yoku0701さん [20代/男性] 2019年06月26日 02:37:25

スタッフさんの対応が丁寧で良かった!

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年06月26日 19:18:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当苑スタッフの対応を高く評価して頂きまして誠にありがとうございます!当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
是非またお越し下さいませ。これからも末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます!

【楽天スーパーSALE】50%OFF 特室利用・夕食部屋食・金目姿煮・伊勢海老源泉蒸・鮑踊り焼付
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋】

投稿者さん 2019年06月12日 15:30:35

掃除が行き届いていて清潔でした。
以前のクチコミにもありましたが鮑のジュレの酸っぱさがとても美味しいと思いました。お料理はお腹一杯になるほどでした。
夜は気付きませんでしたが朝になってフロント玄関の景色の素晴らしさに圧倒されました。ホテルの方にお願いしたら、とても気さくにシャッターを押して下さいました。とても綺麗に撮れていてインスタ映えしました。
スタッフの方は皆さん明るく親切で好感がもてました。
これからも繁盛されると良いですね。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年06月14日 20:35:11

この度は数ある旅館の中から当苑をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に仰って頂いたとおり正面玄関からの景色は非常い良いです。当苑は海岸沿いの国道から少しはいった高台にあり、空気の澄んだ日には遠く三浦半島や房総半島まで見えるときがあるんですよ。インスタ映えする写真が撮れて良かったです!
お料理は、料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが「美味しくてお腹も一杯」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
またスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きましてスタッフ一同安堵しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。