熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2025年02月15日 12:07:30

駅までお迎えに来て頂きました。とても良い運転手さんで温泉を飲める事など色々教えて頂きました。お部屋から海が見えて気持ちの良かったです。食事は小食なので食べきれない事があって申し訳ない気持ちになる事があるので少なめコースにしました。美味しく頂きお腹いっぱいで充分満足しました。温泉は運転手さんの言う通り肌優しい温泉です。肌がピリピリしたりカサついたりし易い私でもあとがしっとりしていて嬉しかったです。スタッフの方々も皆さん良い人たちでした。お掃除など私達の目に触れないスタッフの方々にも感謝です。
気持ちの良くリラックスさせて頂きました。またよろしくお願いいたします。(人''▽`)ありがとう☆ございました。

2025年02月
【リーズナブル・食事処・お布団セルフ】食事は軽めな2食付きプラン【食事処】<DM>
【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】

投稿者さん 2025年02月11日 20:54:07

初めて訪れる網代。色々と宿を検討して迷いましたが
松風苑さんを選んで本当に良かったです。
お肌がつるっつるになる温泉を存分に堪能し、朝食後には
庭園を望む開放感のあるロビーでサービスコーヒーを楽しんだ後
4千坪の見事なお庭を散策しました。小川のせせらぎの音や
庭園の草木(梅の花がシーズンでした)野鳥の鳴き声に癒され
素晴らしい時間を過ごしました。

また、海のある場所に宿泊する際にオーシャンビューを
求めがちですが、現地に行って散策してみたところオーシャンビューの
宿にこだわらなくて良かったと心から思いました。
海沿いは車の往来のかなり多い大きな道路となっており
オーシャンビューの宿は全て道路沿いに面しているので
高台にある松風苑さんでないとここまでリラックスした
時間を過ごせなかったと思います。
(網代駅から海辺まで徒歩ですぐ行けるので到着後に
お魚の美味しいランチを食べるついでに漁港近くを散策して
オーシャンビューを堪能すれば十分でした)

古い施設ですが趣があり、掃除も行き届いて清潔でしたし
料理も美味しく、スタッフさん達の接客も温かみがあります。
昨今は熱海が混雑しているので網代を選んだのですが大正解!

また網代を訪れたいですし、その際は是非こちらを
利用したいと思うくらい気に入りました。

2025年02月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年02月12日 17:52:26

この度は当苑をお選びいただき、誠にありがとうございました。「選んで本当に良かった」と仰っていただいたうえに高い評価もいただき、幸甚です!

「堪能した」と仰っていただいた温泉は、pH9.5という数値が極めて高いアルカリ性温泉で、さらに美肌効果が期待できる「メタケイ酸」も豊富です。しばらくお湯に浸かっていると肌がツルッとしてくる、珍しい温泉でございます。

朝は、庭園を望むロビーでのコーヒーや、庭園散策で小川のせせらぎや野鳥のさえずりとともに、心癒される時間をお過ごしいただけたことを嬉しく存じます。
当苑の庭園では四季折々約60種の花木が咲き誇りますが、一番華やかになる時期は1月下旬から4月にかけてでございます。
今年は、梅や熱海桜の咲く時期が例年より遅めでしたが、お越しいただいた日は、ちょうど綺麗にご覧いただけて何よりでございました。
これからは、「河津桜」「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲き、4月上旬まで春の花をお楽しみいただけます。

当苑は熱海の中心街から少し離れた静かで自然豊かな場所に位置しております。木々に囲まれた当苑は、日常の喧騒から離れ、ゆっくりとお過ごしいただくのに理想的な宿でございます。
また、網代の魅力を存分に感じていただけたようで、大変嬉しく存じます。

それから、施設の清潔さ、お料理、そしてスタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。古い施設ではございますが、日々の丁寧な清掃と心のこもったサービスを心がけております。

お客様に再びお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになりました。

次回のご来館の際には、さらに充実したサービスでお迎えできるよう努めてまいります。ぜひ、またお越しください。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

<貸切風呂付>【1泊2食付・食事処・お布団セルフ】★pH9.5の美肌の湯★<GU>
【バス又はシャワーブース付和室<貸切風呂利用>【禁煙】】

投稿者さん 2025年01月28日 17:56:13

敷地内の庭園がりっぱでした。館内もゆったりとした造りになっていました。ただ、すこし古さを感じました。
食事・サービスは行き届いていて満足しました。また、機会が有れば連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

2025年01月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年01月29日 20:40:04

この度は、当館をご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

庭園や館内の雰囲気をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当苑の庭園は、自然美が好きだった「日本赤十字社の初代社長、佐野常民伯爵」の別荘当時の趣が残る森のような庭園でございます。
たくさんの鯉が泳ぐ池のほかにもヤシの木やハッサクなどの柑橘類もたくさんあり、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力の一つになっています!

一方で施設の古さを感じられたとのご指摘、真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

それから、お食事やサービスにご満足いただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。

次回は、ぜひご連泊いただき、さらにゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。

再びお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

熱海の恵み!名物「アワビ入り温泉蒸し」と美肌の湯!【1泊2食付・食事処・お布団セルフ】<SD>
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

i.u-knowさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

i.u-knowさん [40代/女性] 2025年01月27日 18:21:29

友人と二人でお世話になりました。
施設は新しくはないですが、清潔感があり、全く問題なしです。
布団は自分で敷くコースでしたが、それで少しでもお安くなるのであれば、むしろそのほうが良いと思いました。
フロントも食事会場も、スタッフの皆さんの接客がとても感じが良かったです。
食事もどれも美味しく、お風呂のお湯もとてもよく強アルカリとのことで、美肌効果ありそうです。
クーポン使って割引もあり、コスパがよく、大満足です。
キラキラ旅館ではありませんが、実力ありという感じで、良かったです。

2025年01月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年01月28日 23:32:16

この度はご友人様と松風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当苑のおもてなしをはじめ、温泉やお料理を特に気に入っていただき嬉しく存じます。

建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、「清潔第一」がモットーなので、お部屋をはじめ館内の清掃に力を入れております。お部屋の設備や清潔さにご満足いただけたようで安心いたしました。

お布団につきましては、ご理解いただき感謝申し上げます。当苑では、より多くのお客様に手頃な価格でご利用いただけるよう工夫を重ねております。
また、プライバシーを重視される方や、お好きなタイミングでお布団を敷きたいといったご要望を踏まえ、このスタイルを採用しており、多くのお客様からご好評をいただいております。

それから当苑の温泉は、お客様に仰っていただいたとおりpH9.5という数値が極めて高いアルカリ性温泉でございます。しばらくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてきて泉質の良さを実感して頂けたかと存じます!

今後も「実力あり」とご評価いただいた点を大切にしながら、さらなるサービスの向上に努めてまいります!!

またのご来苑をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月10日 18:14:31

インバウンドの影響で、箱根や熱海駅周辺の宿が大混雑な中、この宿は本当に貴重です。

スタッフの皆さんの頑張りも伝わって来るので、いつも満足しています。

2024年12月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年01月12日 14:14:53

いつも温かいご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。当苑をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

木々に囲まれた当苑は、日常の喧騒から離れてゆっくりとお過ごしいただくのに理想的な宿でございます。
当苑を「貴重」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。私どもは、お客様一人一人に心地よい滞在をお楽しみいただけるよう、日々努めております。 スタッフの頑張りをお認めいただき、大変嬉しく思います。

今後ともご愛顧を賜りますよう、サービスの向上に全力を尽くしてまいります。
お客様に寛ぎと癒しの時間をご提供できることを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【1泊2食付スタンダード】★【食事処】厳選海の幸・山の幸♪
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

毒きなこもちさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

毒きなこもちさん [40代/女性] 2025年01月08日 20:44:08

家族三人で宿泊させていただきましたが、すごく丁寧な接客でご飯もどれも美味しく。
温泉も清掃が行き届いてとても気持ちよく過ごさせていただきました。
小学生の子供はまた熱海に行く際は絶対にこの旅館がいいというくらいお気に入りの宿です。

2025年01月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年01月09日 19:08:43

この度はご家族で当苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

接客やお料理、温泉についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます!
そして、お子様に「またこの旅館がいい!」と言っていただけたこと、スタッフ一同とても感激しております!!

次回お越しいただいた際には、さらに楽しい思い出を作っていただけるよう、色々な工夫をご用意してお待ちしております!

また熱海にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。これからもずっとご愛顧いただけると嬉しいです!

【さき楽28】NEW【1泊2食付・食事処・お布団セルフ】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪<SD>
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

おんにょーれさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

おんにょーれさん [50代/女性] 2025年01月02日 16:14:44

12月31日に宿泊しました。駅までの送迎があり、大きな荷物を別に置いてくださり大変たすかりました。
部屋は広く、お茶菓子とみかんが置いてありました。ポットにお湯沸いてました。延長コードも置いてあり、携帯の充電に使わせていただきました。
トイレとシャワー(浴槽なし)と洗面所が別です。トイレきれいで便座があたたかい。過ごしやすかったです。
お風呂はちょっとせまかったですが人が少ないであろう入浴開始直後の時間に行きました。
打たせ湯みたいなのがあり肩こりに効きました。飲める温泉水あり試飲しました。
ガラガラくじ、年越しそばのサービス、初日の出を見に行くバスツアー付きで大変楽しめました。

食事はバイキングではないです。お肉絶品!前日宿泊の別宿泊施設でも出たんですが味全然ちがう。別格◎
あと、こちらから事前に申請しなかったので当方の不手際なのですが、家族が甲殻類アレルギー、桃メロンアレルギーで食べられないものがいくつかあり、注意しながら食しました。家族はまた来たいと言っていました。
今度は事前に食物アレルギーの相談をしてから予約するか決めたいと思います。

2024年12月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年01月03日 12:17:34

この度は年越しのご旅行に当苑をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当苑のおもてなしやお料理を特に気に入っていただいたうえに、高い評価も頂戴し幸甚です。駅からの送迎についてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。伊東線の網代駅に到着された際に当苑にお電話いただければ、8分ほどでお迎えに参ります。

次回もお気軽にご利用くださいませ。当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、「清潔第一」がモットーなので、お部屋をはじめ館内の清掃に力を入れているんですよ。お部屋の設備や清潔さにご満足いただけたようで安心いたしました。

また、温泉施設については、混雑を避けてゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。当苑の温泉は「美肌の湯」として知られておりますが、自家源泉で温泉の鮮度がよいので「飲泉許可」も受けております。この温泉を飲むと胃腸の働きを活発にし、胃疲れや便秘等にも効能があると言われているんですよ。

それから、年末年始の特別イベントもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今年の初日の出は、最高でしたよね!

お料理につきましては「別格」と高評価をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を料理人に伝えたところ、大変喜んでおりました。

食物アレルギーについては、お客様のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回のご予約の際には、ぜひ事前にお知らせくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

是非またお越しくださいませ。今後とも、末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【年末年始1泊2食付特別プラン】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪【食事処】 ※特別キャンセル規定プラン
【バス又はシャワーブース付き和室<特別限定>【禁煙】】

TMEF19さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

TMEF19さん [60代/女性] 2025年01月02日 11:11:45

年末にお世話になりました。
 予約した時期が遅く、空室が殆どない状況だったため客室が選べず、当日通されたのは恐らく一番リーズナブルなお部屋だったと思われます。
 正直昭和の佇まい、老朽化している事は否めず、歩くと畳の所々が少し沈む等、なかなかにスリリング(笑)。
 しかしお掃除が行き届き、清潔に保たれていたので「これも良き味わいのひとつか…」と納得できました。

お料理はどれもとても美味しかったです。
 特に地元産の塩でいただくお造りと、甘さを抑えサッパリとした割下のすき焼きが印象に残りました。

他にも
 ・客室のお菓子が「伊豆の踊子」だったこと
 ・HP等から、客室アメニティには基礎化粧品の用意はないと思っていたが、実際にはクレンジング・洗顔料・
  化粧水・乳液が1回分ずつ入ったスキンケアセットが人数分置いてあったこと(しかも「雪肌精」!)
 ・同じく客室アメニティの歯ブラシの磨き心地が非常に良かったこと
 などが地味に嬉しかったです。
 旅行先ではいつも歯ブラシは使い捨てさせてもらっているのですが、今回は思わず持ち帰って家でも使用しています(笑)。

スタッフの皆さんが明るく気さく、それでいて馴れ馴れしくはない、客との絶妙な距離の取り方がお上手。その上フットワークも素晴らしい!
 お陰さまでゆっくりと気持ち良く寛ぐことができました。
 また是非伺いたいお宿です。

2024年12月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2025年01月02日 19:49:13

この度は当苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。年末の混雑期にもかかわらず、ご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

ご指摘の通り、建物の一部に老朽化が見られる点については、今後の改善課題として真摯に受け止めさせていただきます。清掃に関しては、スタッフ一同が、日々努力を重ねておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お料理につきましては、地元の食材を生かした味わいをお楽しみいただけたようで安心いたしました。特に地元産の塩を使用したお造りとすき焼きが印象に残ったとのこと、料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました。
お塩には料理長のこだわりがあり、伊豆の海水を使った天然塩に、ひと工夫の手間を加えた一品です!

それから客室のアメニティについてもご満足いただき安心いたしました。

最後に、スタッフのおもてなしにも過分なお褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます! スタッフへのお褒めの言葉は、本人のモチベーションを高めさせてくれます。
心より感謝申し上げます。

またのご来苑を心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】★女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

干し芋大将さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2024年12月28日 11:46:52

今回は部屋がランクアップされていて、いつも以上に快適でした。温泉の温度が丁度よくリラックスできました。お料理もタイミングよく出していただき美味しくいただくことができました。

2024年12月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年12月29日 11:41:04

この度は当苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理やおもてなしを特にお気に召していただき、嬉しく存じます。

お部屋につきましては、お部屋に余裕があるときは、できるだけグレードアップサービスをさせて頂いております!ご満足頂きまして何よりです。

温泉の温度についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にリラックスしていただけるよう、温度管理には細心の注意を払っております。

お料理に関しても、タイミングや味わいにご満足いただけたようで安心いたしました。お客様に最高のお食事体験をご提供できるよう、今後も精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。次回も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】★女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年12月15日 10:42:10

3人で宿泊予定でしたが、当日に急遽一人が発熱してしまい2人で伺いました。2人でしたが、食事は3人分出していただいたり、食べきれないデザートを部屋に持ち帰れるようにしていただいたりホスピタリティを感じました。
エレベーターがすこしカビのような臭いがしたこと以外はとても良かったです。

2024年12月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年12月15日 19:33:29

この度は急なご事情にも関わらず当苑にお越しいただき、またお食事やサービスについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます!

スタッフ一同、お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのように感じていただけたことが何よりの励みとなります。

一方で、エレベーターにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。早急に点検と清掃を徹底し、改善に努めてまいります。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。またのご来苑をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【秋冬SALE】【源泉蒸し味比べ】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】

投稿者さん 2024年12月09日 07:38:07

流石に美肌の湯、湯加減も丁度よく、身体に優しいお湯でした。
また、利用していただきたいと思います。

2024年12月
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年12月10日 15:17:30

この度は松風苑にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 特に温泉を気に入っていただいたうえに、高いご評価をいただき、感激しております!

当苑の温泉は、肌に優しい高アルカリ性温泉です。
ゆっくりお湯に浸かっていただくと“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにする”という特長がございます。まさに「美肌の湯」でございます♪

この温泉でリフレッシュしていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

ぜひまたお越しいただき、四千坪の庭園とともに癒しのひとときをお楽しみくださいませ。

今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

バリーの父さんさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

バリーの父さんさん [70代/男性] 2024年11月30日 20:22:04

相変わらず、お風呂は良かったが少しぬるかったが、他の温泉は夜にぬるくなっても朝には熱くなっているところもあるがそうではなかった。6月に来た時はそうでなかった様な気がするのですが残念です
食事は今回は金目鯛の煮付けにしたけれど不味かった。
他はホテルの皆さんもベストな対応をしてくれて、とても良かった。送迎の運転手さんも 有り難うございます。
いつも今度行ったら庭を散歩してみようと思いながら、家内の鯉の餌やりで終わってしまいます。
今回もそうでしたので、次こそは散歩してみようと思います。
今年は、もう行けないけれど、来年暖かくなったら又、お世話になりたいですね。品数は少なくて良いので是非とも美味しいご飯を食べさせて、お願い

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年12月01日 17:49:45

いつも松風苑をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。今回は、お料理につきまして貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。

ご夕食の金目鯛の煮付けがご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げており、ご好評もいただいている料理ではございますが、ご指摘を真摯に受け止め、更なる美味しさへの改善に努めてまいります。

また、温泉の温度に関しては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。適切な温度管理に努めてまいります。

一方で、スタッフの対応や送迎サービスにご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。庭園の散策は、四季折々の美しさをお楽しみいただけるのも当館の魅力の一つです。次回のご来苑の際には、ぜひゆっくりとお楽しみくださいませ。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。またのご来苑を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】 女性限定:色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年11月24日 21:01:26

伊勢海老と鮑を美味しくいただきました。2泊目は料理の内容が変わって良かったです。
温泉は露天風呂がちょっと狭く景色があまり楽しめないですが、ゆっくりと入ることが出来てよかったです。
近隣にハイキングできる場所があり、楽しめました。フロントで地図を配った方が良いと思います。
(私は、網代駅の観光案内所で地図をもらいました)

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年11月27日 18:20:44

この度は数あるお宿の中から、松風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当苑での滞在をご満足いただけたうえに、高い評価もいただき、感激です!!

特に美味しかったと仰っていただきました「イセエビとアワビの源泉蒸し」は、当苑のオリジナル料理です。新鮮な温泉水を使うことで、とても美味しくなるんですよ。
2泊目の料理内容にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、大浴場についての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。
一方で、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変喜ばしく思います。
当苑の温泉は、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉です。さらに美肌効果が期待できる「メタケイ酸」も豊富に含んでいますので、しばらくお湯に浸かっていると肌がツルっとして、湯上りがしっとりする珍しい温泉でございます。

それから、近隣ハイキングコースのご意見もありがとうございます。地域の情報をより充実させ、お客様に快適な滞在を提供できるよう、フロントでの地図配布も検討してまいります。

是非またお越しくださいませ。今後も末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

3535mituoさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

3535mituoさん [60代/男性] 2024年11月23日 18:24:00

中庭のイルミネーションは綺麗でした。駐車場が横斜めなので隣の車に当てられそうでいやですね。
海の宿なので朝食はもう少しいろんな干物とか海の物があって欲しいですね。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年11月24日 14:33:24

中庭のイルミネーションをお褒めいただき、大変嬉しいです。庭園のイルミネーションは、当苑の冬の風物詩としてすっかり定着してまいりました。澄んだ空気に映える光のコントラストがとても綺麗ですよね。

駐車場につきましては若干の傾斜があり申し訳ございませんでした。

それから朝食については、頂いたご意見を参考に、より満足度の高い朝食をお楽しみいただけますよう努めてまいります。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【お得なセルフプラン】源泉蒸し味比べ★イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】★

投稿者さん 2024年11月17日 08:43:12

広い庭園は池に美しい鯉もおり散策しても十分な広さがあり湯上がり後に涼むのに大変良いが、夜のライトアップが外国人観光客を意識したものなのか風情のない煌びやかさなのが少々残念

建物の老朽化が進んでおり、風情ととるかは人次第であるが、部屋の床の軋みが激しいのはつらい

食事は食材に難があり、刺身が漁港近くとは思えないようなもの、特にマグロに関しては仲居さんが本マグロと言っていた気がするがおそらくはメバチマグロであり、伊勢海老はボソボソと固く、アワビもトコブシでは?と思われ、果物の質も良くなかったが、アワビは他の宿で出されるような踊焼きと違い柔らかく蒸し調理されており美味、また野菜料理か美味しく調理されており、自家製とのことである塩は特に美味しかった

温泉は露天の温度が高いときと低いときがあり不思議に思ったが、泉質は肌に合ったようで非常にさっぱりした

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年11月18日 18:06:10

この度は松風苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

庭園のライトアップにつきましては、ご指摘のとおり、より多くのお客様にご満足いただけるよう、様々な角度から検討を重ねております。頂いたご意見を真摯に受け止め、和の趣を損なわないよう配慮しつつ、より多くのお客様にお楽しみいただける演出を目指して参ります。

建物の老朽化につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。風情を保ちつつ、快適性を向上させるべく、順次改修を進めております。

お食事につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より一層の品質管理に努め、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう尽力してまいります。 一方で、野菜料理や塩、アワビの調理法についてお褒めいただき、大変光栄です。今後も地元の食材を活かした料理の研鑽に努めて参ります。

温泉の泉質が肌に合ったとのお言葉、大変嬉しく存じます。温度につきましては、天然温泉のかけ流しのため、湯舟の温度が多少上下することがございます。通常41.5℃前後になるよう定期的に管理・調整しておりますが、今後は更に強化してまいります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ぜひまた皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

もう60歳、少しお疲れさんさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

もう60歳、少しお疲れさんさん [60代/男性] 2024年11月16日 15:30:58

食事が美味しく、スタッフの応対も◎、
のんびりできて良かったと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年11月17日 14:05:36

この度は数あるお宿の中から、松風苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。

のんびりできたと仰っていただき、とても嬉しく存じます。

昔ながらの佇まいの当苑は、温泉でのんびり、ゆっくりお過ごしいただくには最高におすすめでございます。

これからもお客様に快適で思い出に残る時間をご提供できるよう、努めてまいります。

ぜひまた”のんびりしに”お越しくださいませ^^ スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【のんびりソロ旅】【夕食部屋食】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

まさひろわんさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

まさひろわんさん [50代/男性] 2024年11月12日 09:03:00

庭が有名との事で散策しましたが、あまり手入れがされていない感じで残念でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年11月13日 11:51:35

この度は、「松風苑」にお越しいただき、誠にありがとうございました。

せっかく庭園にご期待をお寄せいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

当苑では庭園の美しさを保つため、日頃より細やかな手入れを行っておりますが、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、さらなる改善に努めてまいる所存です。

今後とも皆様にご満足いただけるよう、サービスの一層の向上に努めてまいります。貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

大名プラン!!活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪【食事処】★女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】

投稿者さん 2024年11月05日 16:45:33

金目鯛姿煮に辿り着く前に腹がいっぱいになるほどのご馳走でした。さすが網代だけあって魚介づくしで美味しかった。
ただ、海から遠く、山の中で眺望を期待してはいけないですね

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年11月07日 19:53:59

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。特にお料理をお気に召していただいたうえに、高い評価もいただき感激です!

当苑のお料理は、素材の持ち味を活かしてご用意しております。魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しているんですよ!

木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます!

ぜひまたお越しくださいませ。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】★女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

出雲縁結び人さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

出雲縁結び人さん [60代/男性] 2024年10月20日 16:51:23

10月10日に夫婦と義母の3人で宿泊しました。義母は歩行状態が悪いため、事前にお願いし車いすや簡易ベッドを用意して頂きとても助かりました。食事は会場食でしたが、何と言っても夕食は海の幸いっぱいで海老やアワビ等美味しく品数も多く、少し残してしまいましたが堪能できました。また、朝食時前にエレベーターが故障し使用中止となり、移動困難と思っていましたが、スタッフの方により部屋まで料理を運んで頂き助かりました。お風呂も貸切風呂が空いていて使用することもでき、義母が一番喜んでいました。いろいろご相談に乗っていただき、伊豆でのひと時を満喫することができました。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年10月21日 18:50:50

この度は松風苑にご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
当苑での滞在をご満足いただいたうえに、高い評価もいただき感激です!
私どもで準備したものが役立ったとのお言葉、スタッフ一同安心いたしました。

また、お料理につきましても、海の幸をたっぷりとご堪能いただけたとのこと、料理人ともども喜んでおります!
当苑のお料理は、伝統の日本料理を基本にし、四季折々の素材を活かして美味しく召し上がっていただけるよう心がけております。

貸切風呂もご利用いただき、伊豆でのひと時を満喫されたとのこと、本当に嬉しく思います。プライベートな空間で自然の緑を眺めながら、のんびり入るお風呂は最高ですよね^^

それから、エレベーターの故障によりご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年10月14日 16:16:32

温泉も大変良かったですが、食事がとても美味しかったので満足度が高い宿でした。また行ってみたい場所のひとつです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年10月16日 10:51:58

この度は松風苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。「満足度が高い宿」と仰っていただいた上に高い評価もいただき感激です!!

大変良かったと仰っていただいた温泉は無色透明でお湯自体はサラッとしているやさしい温泉ですが、泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。

また、お料理は伝統の日本料理を基本にして四季折々の素材を活かしながら美味しく召し上がって頂けるように心がけております。 お客様に喜んでいただけたことが、私どもの励みとなります。

是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】