熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 16:19:59

お刺身が新鮮。晩御飯の量が多くとても美味しい。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年05月04日 19:09:51

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 「晩御飯の量が多くとても美味しい。」と仰って頂きまして大変嬉しく存じます! 料理スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました♪
     お刺身は、料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。

どうぞ熱海にお越しの際は是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当苑人気】舟盛ひとり一舟付! 厳選7種のお造り♪ <女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>

投稿者さん 2021年04月05日 11:52:28

熱海の喧騒から少し離れただけでこんなにも静かな網代にある松風苑、お料理、温泉の泉質、良くお庭も優雅で

寛げました。施設は古びていますが、季節ごとに、行ってみたいです。いい宿見つけました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年04月06日 20:39:30

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 当苑のお料理をはじめ温泉やお庭を特にご満足頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!

網代地区は、昔から『南熱海』と呼ばれ親しまれてきました。 熱海市の中心地に比べ自然が豊かで釣りやハイキングなど自然とのふれあう環境が整っており、中心街とは違う魅力一杯の土地柄でございます。

お料理につきましては、私どもの料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお作りしております。ご満足頂きまして何よりでございました。

また、温泉は無色透明でお湯自体は”さらっ”としていますが、泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。 まさに「美肌の湯」でございます♪

それから当苑の庭園は『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園でございます。 戦後ここで映画監督の清水宏氏により「蜂の巣の子供達」が撮影されたことから《蜂の巣庭園》と呼ばれるようになりました。

松風苑は四季折々で景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

春旅南熱海【夕食お部屋食】3大特典大集合!夕食お部屋食&金目鯛姿煮&ハーフワイン♪女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2021年03月30日 13:03:42

施設紹介の写真と動画を見て決めました。お風呂は自家源泉掛け流し、こだわりの料理と広い庭にも惹かれました。
     コロナ対策もしっかりされているようで検温や消毒を促されました。
     唯一難点を言うとすれば喫煙所が遠くて吸いたくなるのを我慢しました。実は1階玄関を出たところや庭の奥とかでも吸えるとのことで初めに聞いておけばよかったと思いました。
     温泉は飲める温泉で便秘や胃腸に効くと言うことで飲んでみたところ翌日のトイレは爽快でした。
     おかげさまで庭の桜の前で撮った写真が結婚前のメモリアルフォトになりそうです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年04月02日 12:50:20

この度はご結婚前の大切ない思い出になるご旅行で当苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 コロナ対策でご不便をおかけする中、お寛ぎ頂けた様子で安心いたしました。

喫煙所につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。当苑には3か所の喫煙スペースがございます。

飲泉につきましては、翌日に効果が出て何よりでございました♪ “美肌の湯”として知られております当苑の温泉ですが、飲泉すると「胃もたれが治った」とか「便秘が治った」などのお声もよく頂くんですよ。

是非またお越しくださいませ。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】海の幸満喫プラン♪【イセエビとアワビの源泉蒸し】&【舟盛りひとり一舟】夫婦旅応援!
    【バス又はシャワーブース付き和室’】

菅田杏仁豆腐さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

菅田杏仁豆腐さん [30代/女性] 2021年03月29日 18:40:07

花火大会と部屋食が魅力的だと感じ、予約しました。1泊の利用でしたが素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

【お食事】
    夕食は舟盛り、アワビ、伊勢海老にしゃぶしゃぶ、天ぷらやお蕎麦まで!どれも美味しくて食べ終わるのが寂しくなるぐらい…笑
    おなかいっぱいになりました。
    朝食はお食事用のお部屋でいただきました(レストランではありません)。旅館ならではの和食がたくさんいただけて最高!あおさのお味噌汁、干物が特に美味しかったです。

【サービス】
    皆様とても感じの良い方で、支配人の方まで挨拶に来てくださって驚きました。ただ、その後1時間ほどして部屋を出ようとしたところ、お部屋の扉が開けっ放しになっていてびっくり。防犯面、それだけ気になりましたが、あとはなんの不便もありませんでした!

【お風呂】
    湯冷めしにくく、お肌にいいと言うのがよくわかる温泉です。熱すぎず、ゆっくり浸かれるのも良い!
    貸切風呂も気になりつつ、今回は大浴場のみの利用でしたが、満足です!

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月31日 19:54:19

この度は「花火大会送迎+観覧席付プラン」で「松風苑」にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。「素敵な旅行になりました」と仰って頂きまして嬉しく存じます。

ご覧頂いた席は打ち上げ場所から近いため、本当に大迫力ですよね! 花火の反響音も熱海は3面を山に囲まれた「すり鉢」状の地形のため迫力が2倍3倍と増すそうです。

”最高なお褒めの言葉”を頂きましたお食事は
    伝統の日本料理を基本にして四季折々の素材を活かしながら見た目にも楽しんで頂き、美味しく召し上がって頂けるように心がけております。ご満足頂きましてこの上ない幸せです♪

それからお部屋の扉につきましては申し訳ございませんでした。 配膳係が後片付けする際に開けたままにしてしまったようでございます。 今後このような事のないように(今後はご指摘を受けないように)十分留意いたします。

ご満足頂きました温泉は、高アルカリの温泉なので、湯上りはつるんと美肌になると言われますが、湯冷めしにくく体を芯から温めてくれることでも有名です。

是非またお越しくださいませ。 またのご来苑を楽しみにお待ちしております。 この度はご投稿ありがとうございました。

熱海花火大会観覧席&送迎付きプラン♪ 夕食は部屋食・舟盛・イセエビ・鮑付き♪<女性色浴衣無料貸出>
    【バス又はシャワーブース付き和室:】

投稿者さん 2021年03月29日 16:33:25

初めて利用させて頂きました。
    チェックイン前に車を停めさせてもらおうと思いお願いをしたときに、とても感じが良かったので滞在が楽しみでした。
     お風呂、食事もとても良かったのですが、なんといっても従業員の方のお声掛けや気遣いが素晴らしかったです。そして夕飯時の心遣いにはとても感動し、このご時世なので久しぶりの旅行だったのでさらに心に染みました。
    大満足の2日間でした。有り難うございました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月31日 19:51:46

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。

スタッフのおもてなしを特にお褒め頂きましてありがとうございます。 担当させて頂いたスタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。

4月に入ると当苑の四千坪の庭園は、柔らかな緑色が目に安らぎを与えてくれる新緑となり、“美肌の湯”と“森林浴”をお楽しみ頂ける季節になってまいります。 松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますのでまた是非お越しくださいませ。 今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【飲み放題付】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪<女性色浴衣無料貸出♪>
    【バス又はシャワーブース付き和室’】

sasa_hkさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

sasa_hkさん [40代/女性] 2021年03月29日 09:33:46

3/26から2泊しました。私の家族(外国人)がお風呂に入っているときはなし少々騒がしくしたらしく、ヤクザ風貌の方(スキンヘッドで黄色のサングラスでいかつい風貌)に「中国人うるさい、でていけ」と叫ばれ子供(小学生)を威嚇されたうえ殴りかかられそうになりました。(ちなみに主人は中国人ではありませんが、英語で子供と話していました。)お風呂からでてすぐにフロントに方に説明しお風呂をみてきてくれるように依頼しましたが、対応はしていただけませんでした。その夜のうちに部屋からフロントに電話を2回した際、その方がいると怖いので食事を明日から部屋でとりたいとお願いしたましたがフロントスタッフにはどの人かもわからないのにその人はいないから大丈夫と適当なことをいわれしまいには注意したのはホテルの従業員(キッチンスタッフ)だからその人は朝ごはんには鉢合わせにはならないと意味不明なことをいわれました。翌日早朝次長の方から電話をいただき、朝食(部屋用意してくれました)の部屋に直接いらっしゃりお話をきいていただきフロントのスタッフの対応は謝罪していただき、そのヤクザ風の男は捕まえることはできないとおっしゃられました。警察に連絡してほしいとお願いしましたが、ホテルではなくこちらで電話することは止めないですといわれました。ただ、お話を真摯にきいていただけたことで気持ちが収まりました。最後帰るときに総支配人の方に話にいきましたがイヤホンで電話を玄関でして英語で電話をしていた主人に注意をし、お風呂のフロント対応については謝罪もなく「公衆浴場でのマナーことも理解ください」と一言われて収まっていた気持ちが憤慨しました。すぐにバスに乗らなければならなかったので言い返せませんでしたが、その時の顔は忘れられません。内部でどういうコミュニケーションをしているのか疑いました。家族とともに嫌な、怖い経験をしました。英語を話せる人がスタッフにいないので外国人にはトラブルの解決が難しいホテルだと思います。コロナの中でホテルが苦境な状態でがんばっておられると思いますが、このようなホテルの対応ではインターナショナルスタンダードには届かないと思います。フェアなコメントとしていい意見も載せておくと個室で食事を用意していただいた方はとてもサービス精神にあふれ心からのホスピタリティーを思っておられる方だと思います。大変感謝しています。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月29日 19:56:15

先般は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 折角お越し頂いたにもかかわらずスタッフの対応でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

「ご家族の方がお風呂に入っているとき少々騒がしくしたらしい」ということに対して「うるさい」と反応したお客様がいらっしゃったみたいですが、公共の場のことですのでお互いマナーを守っていきたいものです。 特定はできないもののその方が「怖い」と仰るのでお食事を会場食からお部屋食に変更させて頂きました。

又、チェックアウトの際は、ご主人様が玄関ロビーでイヤホンを付けた携帯で電話をされていたので、電話ができる場所をご案内させて頂きました。 私共のお願いをわかって頂けたかと思っておりましたが、上手く伝わっていなくて残念でございます。

それから内部のコミュニケーションについてでございますが、私共も内部では情報は共有しておりお客様の件につきましてもスタッフ内で話し合っておりましたが、更なる強化も図ってまいります。

お食事時のスタッフのおもてなしにつきましてはお褒め頂きましてありがとうございます。担当したスタッフに伝えましたところお客様のお言葉に大変喜んでおりました。スタッフに対するお褒めの言葉は本人のモチベーションを高めさせてくれます。これからもおもてなしの心を第一に努力してまいります。

寒暖定まらぬ時期ですので、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪<色浴衣無料レンタル>

投稿者さん 2021年03月26日 19:08:09

ボリューム満点の食事でしたがとても美味しくペロリと完食。お風呂も熱すぎず露天風呂もあって子供達も気持ち良く入れました、お肌がツルツルになる長湯したくなる温泉です。お部屋も清潔感あって気持ち良く過ごせました。ただ、前の宿泊客の歯磨き粉がシンク隅に、ゴミ箱にも前客の案内紙が残っていたので少し目が届いてないところか見受けられました。チェックアウト時が大雨で傘もなく子供達と荷物で大変でしたが綺麗な女将さんが車まで傘をさして送ってくださり大変助かりました。ロビー奥の扉の先には鯉の泳ぐ池、橋を渡ると桜や果樹のなる庭園が続いていて、夏にはプールもあって海と山を感じられる静かで美しいな宿です。また熱海に行く時は是非利用したいと思います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月29日 19:53:31

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

お刺身は、料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しています。「美味しくペロリと完食」と仰って頂きまして感激です!

お肌がツルツルになったと仰って頂きました温泉は、地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉です。泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉で、“お肌の汚れや古い角質を落としてツルツルにしてくれる”という特長があるんですよ。

それから、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。 お部屋をはじめ館内の清掃には特に力をいれておりますが、今後は一層注意してまいります。

お客様に仰って頂いたとおり、当苑の庭園は、沢山の鯉が泳ぐ池の他にも桜や椰子の木、ハッサク等の柑橘類も沢山あり、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力のひとつになっています。 また当苑は海から近く、夏には海水浴場への送迎も行っていますし、当苑には屋外プールもございますので、海水浴とプールの両方を楽しむこともでき家族連れの方にも大変ご好評を頂いております。

是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 18:36:19

夜と朝の食事がとても豪華で美味しく、大変満足でした!
    女性は色浴衣も好きなデザインを選ぶことができることや、中庭もとても綺麗で写真映えしやすくとてもいいと思いました!
    他の方で浴衣の着方がわからない方がいたため、浴衣の着方を脱衣場等に設置しておくとより親切かなと思いました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月29日 19:49:38

この度は数あるお宿の中から私ども「松風苑」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お料理を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。 夕食でお出しした「イセエビとアワビの源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理で、当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材の芳醇な香りはそのままに雑味だけを消してくれる効果がございます。イセエビは源泉で蒸した後、鬼殻風に焼きを入れております。この調理法が皆さまから大変ご好評を頂いておりますので、暫く続けていく予定です♪

それから女性の方限定で色々な柄の浴衣が選べるサービスは、お好きな柄の浴衣で滞在を満喫できると他のお客様からも大変ご好評を頂いております。また、浴衣に関するアイデアもありがとうございます。参考にさせていただきます。

是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★海の幸満喫プラン♪【伊勢海老・アワビ・舟盛】

投稿者さん 2021年03月25日 17:41:19

とても良かった。気になる点としては食事の量が多すぎたと言う点のみであった。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月26日 19:48:02

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    「とても良かった。」と仰って頂きまして感激です!

お食事に関する貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。参考にさせて頂きます。

松風苑の庭園は四季折々の草花が皆様をお迎えしております。 是非色々な季節に足をお運びくださいませ。 四季折々の草花が皆様のお越しをスタッフ共々お待ち申しております。

【冬春旅セール】【夕食お部屋食】海の幸満喫プラン♪【イセエビ・アワビ・ひとり舟盛】

投稿者さん 2021年03月25日 17:38:16

食事が美味しく、お風呂も綺麗で気持ち良かったです。
    部屋から海がもう少し見えればもっと良かったです。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月26日 19:46:38

先般は松風苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。 当苑のお料理や温泉を特にご満足頂きまして嬉しく存じます!

ご夕食の会席料理(12品)は、“旬や素材の持ち味”を活かしてご用意しておりますが、美味しかったと仰って頂きまして何よりでございます。

また、清掃スタッフは隅々まで気配りして清掃しておりますので、お部屋の清潔感には定評があるんですよ。

それから、部屋からの眺めにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。海から少し離れた高台にあるので、当苑からは遠くの海を望むような眺めになってしまいます。

これからも季節ごとの魅力をご用意して、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★特室利用・夕食部屋食・金目姿煮・伊勢海老源泉蒸・鮑踊り焼付
    【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋】

ソレアさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2021年03月25日 17:32:45

1月に続き今年2回目の利用になりました。再びオートバイです。平日のため135号線の渋滞もなく、スムーズに行けました。前回はGOTOキャンペーンの突如打ち切りや緊急事態宣言で連休なのにガラガラでしたが、今回は平日なのにお客さんがある程度はいたようです。食事は夕食は部屋食だしすべておいしくいただけました。朝食は会場食ですが間隔はかなり広くとっています。マスクやアルコール消毒液使用はここも使用で、やれることは全部やっているようでした。エレベーターがⅠ階から2階だけへいくものと2階~4階にいくものに分かれています。大浴場は1階なので足腰が問題なければ多分2階から階段を行く人が多いともいます。ただ浴場のところも入り口前に階段があるからお年寄りでバリアフリーが気になる人はちょっと厳しいかも。風呂そのものは掃除も行き届いているし、広くて露天もあるしくつろげます。帰りは気温が上がって凍結の心配もないので伊豆スカイラインから箱根ターンパイクを使って帰りました。コロナ禍は2-3年は続くようです。一人や同居人との少人数旅行でこういう部屋食などの宿なら家にこもるのと感染リスクはほとんど同じではないでしょうか。たまには旅行にも出てストレスを発散させたほうが健康にもいいと思います。またいつか機会を見つけて使ってみたい宿です。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月26日 19:45:51

2か月後に再来苑頂きまして心より感謝申し上げます! 天気にも恵まれて最高の宿泊&ツーリング日和で何よりでございました。

1月と3月にお越し頂いたことで、当苑の春の花(1月に咲く梅や熱海桜~3月に咲く山桜や大島桜、ソメイヨシノなど)をほぼ全てご覧頂いてもらえ嬉しく存じます。

それから今回も当苑施設の情報を投稿頂きましてありがとうございます。 大浴場の入り口につきましては、女性用は、ほとんど段差なくご利用頂けますが、男性大浴場の入り口前には少し階段がございます。 また、当苑は”清潔第一”をモットーとしているので、大浴場をはじめ館内の清掃には力をいれているんですよ。

お帰りの日も晴天で伊豆スカイラインからの眺めも良く何よりでございました。 当苑は、伊豆スカイラインの山伏ICまで約10分と近いのでご利用されるお客様も多いようです。

昨今の当苑は1名様から少人数様のご利用が中心でございます。 また、温泉を楽しみながらリモートワークで滞在されるお客様も増えてまいりました。

是非また気分転換のご旅行で当苑にお越しくださいませ。 どうぞ末永い御愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【のんびり一人旅】【夕食お部屋食】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
    【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.】

投稿者さん 2021年03月22日 23:54:39

他の口コミにあったように昭和を感じさせる建物でしたが、きれいに清掃されていてスタッフの方が気持ちよく迎えてくれました。
    ロビーは広くて庭を見渡せます。夜はライトアップされるので散策できますが足元が暗いので要注意です。
    お風呂は飲める温泉ですので一度お試しあれ。無味無臭で便秘や胃疲れに効くそうです。泉質はぬるぬる感はなくスッキリした温泉です。朝風呂後の庭散の散策で随分と癒されました。
    おすすめの宿の一つに付け加えてもいいと思います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月24日 19:52:50

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 当苑での滞在を満喫頂いた上に高い評価も頂きまして嬉しく存じます。

確かに建物は昔ながらの装いですが、”清潔第一”をモットーとしているので、お部屋をはじめ館内の清掃には力をいれております。 ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

それから、お客様に仰って頂いたとおり当苑の温泉は“美肌の湯”として知られておりますが、”新鮮な温泉にしか与えられない「公的機関からの飲泉許可」も受けている飲める温泉でもございます。 この温泉を飲むと胃腸の働きを活発にし、胃疲れや便秘等にも効能があると言われているんですよ。

夜と朝にご散策頂いた庭園は『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園です。一年を通して四季折々の花木が咲き誇り、散策して頂いたときに “自然の癒し” を味わって頂けたかと存じます。

どうぞ熱海にお越しの際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月20日 13:27:59

広々とした食事会場で伊勢海老と鮑の蒸したものを頂きました。アワビは小ぶりですが柔らかくおいしいと思いました。その他の献立も吟味された食材で美味でした。他のお客さんとの距離が十二分に取れててコロナ対応がきちんとしてると思いました。
    温泉は肌になじむとても良い感じで、お湯から出た後に肌がしっとりしていて驚きました。
    部屋は清潔で落ち着いた雰囲気なのでゆっくりできました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月22日 21:50:07

お褒め頂いたお料理の中でも特にお気に召して頂きました「鮑の源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理です。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで、とても美味しく仕上がるんですよ。

それから温泉から出た後に肌がしっとりしていて驚いたと仰って頂きました温泉は、地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉です。 泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉で『肌に潤いを保つ』保湿効果もございます。

お部屋につきましても、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。

当苑ではコロナ禍での営業で、お客様にいかに安心安全にお過ごし頂けるかを念頭において運営しております。
     今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月18日 12:51:17

網代駅までの送迎バス。帰りの送り時間は決まっていたのに少し遅れてしまい他の方にもご迷惑をお掛けしてしまいました。電車には余裕をもって乗ることができ安堵しました。今回は自家用車ではなく電車利用の旅でしたが何の不便も感じませんでした。

旅館はそんなに混雑もしなくて快適に過ごせました。
    泊まった部屋は広くて畳も青々。
    料理も海老、アワビ、刺身でたっぷり食事。値段的にも十二分の内容でおいしく頂きました。とくにご飯と汁物が美味しかったと思います。
    お風呂はとても良い湯かげんでゆっくり入りました。浴場に設置されているボディタオルが気に入って売店で購入。係の方が漁師の網でできているタオルで丈夫で長持ちする優れ物だと教えてくれました。
    ホテルの従業員の方はどなたも親切で素敵な笑顔。
    のんびり楽しめた二日間でした!

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月20日 19:01:30

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。

当苑のお部屋をはじめ、お料理や温泉をお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

お料理は旬や素材の持ち味を意識して調理しておりますが、「美味しかった」と仰って頂きまして何よりでございました。

大浴場にも置いてあります漁師網のボディタオルは
    耐久性は抜群で水切れがよく、泡立ちに優れているので売店の人気商品なんですよ。

それからスタッフの対応につきましてもお褒め頂きましてありがとうございます。 お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。 頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービス・業務の向上を図って参ります。

海の幸満喫プラン♪ 【イセエビとアワビの源泉蒸し】&【舟盛りひとり一舟】※女性色浴衣無料貸出!

投稿者さん 2021年03月15日 23:53:55

今回こちらの旅館を口コミと
    値段もそれなりだったので
    利用しましたが、部屋へ通され入り口ドアを見て
    即、嫌な雰囲気がしましたが
    予感は的中、、
    壁紙の傷みはそのまま、入口入って荷物置き用のカゴでしょうか?
    水色のプラスティック籠全く清潔感なく安っぽいので
    気分ダダ下がり、水場は昭和感満載でお湯は温度調整全く出来ず、即熱湯状態で使えず、ハンドソープも最悪でした。
    アメニティは一切無し、、今時こんな気の利かないところがあるのかと思いました。
    部屋のお風呂はビックリする程清潔感なく全く使う気にもなれず、、
    お手洗いのペーパーはキレが悪くペーパーが上手に切れずペーパーが散乱してしまい水回りが本当に古い上に使い勝手悪くあり得ませんでした。
    お布団はペシャンコでTHE せんべい布団寝心地は最低、何度も目が覚めてしまい全く
    休まらなく、家族全員起きて
    身体中が痛くなりました。

お風呂上がりにコーヒー牛乳販売のケースがあったのですが
    品物が全くなく在庫ゼロで売れきれ?と思いましたが次の日も空っぽ!!
    滞在中品物はなく繁忙期の土日にも補充なし!
    ずっと補充されてないのでしょうか?
    いつ入荷するかスタッフさんに問い合わせしてもありませんと、入荷ずっとしないなら冷蔵庫下げたらいいのに。

部屋近くにスタッフの給湯室がありましたが滞在中ずっと乱雑に中が丸見え状態でしたバックヤードはお客様に見せないのが常識ではないでしょうか?
    また食事ですが食器がちゃんと洗われてなく汚れてるお皿で出てきました、
    もう全てにガッカリです。
    飲み放題付きですがアルコール種類は種類しかなく、日本酒は安酒で酷かった。
    旅行が趣味で国内外 色々な宿泊先に滞在しますが今までで最下位です。
    コロナ禍で久々の温泉旅館の
    家族旅行で楽しみにしてたのですがそこそこの値段するのに
    これ?と価格帯に首を傾げてしまいます。
    はっきり言って人に勧められないし、二度とリピートしたくありません。
    コロナ禍でレジャー業界大変だと思うのですがコレはちょっと酷いです。
    本当にガッカリでした。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年03月16日 20:25:55

お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた色々なご意見を従業員一同で真摯に受けとめ、少しでもお客様のご意向に近づけるよう頑張って改善してまいります。

投稿者さん 2021年02月23日 16:59:27

2月21日に宿泊しました!
    温泉は露天風呂が気持ちよかったです。
    夕食は部屋で食べましたが、品数もちょうどよく満足でした。
    朝食は会場で、THE和食というメニューだったので好みが別れるかもしれません。
    個人的にはヨーグルトとかフルーツとかオレンジジュースがあったら嬉しいと思いました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年02月24日 18:14:16

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 露天風呂や夕食を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

当苑の温泉は無色透明でお湯自体は”さらっ”としていますが、泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。まさに「美肌の湯」でございます。

ご夕食の会席料理は、“旬や素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しておりますが、「満足でした」と仰って頂きまして何よりでございます。 それから、朝食のメニューについての貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

ソレアさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2021年01月10日 13:15:40

緊急事態宣言が出ていましたが、足は三密とは反対側の乗り物オートバイ。人とも会わないし、ただ走る。そんなツーリングならほぼ問題ない。そう思えます。で連休中なのにガラガラの松風苑に一泊しました。通常使う宿としては自分にはやや高め。しかし接客、食事。温泉、清掃状況など全く問題なし。
     食事は夕食は部屋食。アワビも伊勢エビの半身もあるし、おいしく頂けました。朝は会場食ですが私以外はカップル一組だけだったようです。温泉は夜中に1回掃除で入れない時間帯がありますが、それ以外自由に入れます。広いし露天風呂もあります。部屋からは市街地と海が見渡せます。庭園は広くて歩いて回れます。「蜂の巣の子どもたち」という映画のロケにも使われたそうです。政府のちぐはぐな政策のおかげで旅館業や飲食業は大打撃だろうと思います。たまにくる以上は何もできませんが、いい宿なので頑張って欲しいと思います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2021年01月11日 19:14:12

この度は伊豆網代温泉松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 感染予防対策をしながら今まで通りのおもてなしができているか不安でしたが、お寛ぎ頂けた様子が伺え安心いたしました。 また、当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にお気に召して頂いた上に満点の評価も頂きまして感激です!!

お客さまの仰るとおり一人旅であれば三密にはなりませんもんね。 当苑にはお客様と同じお考えのお客様が男性、女性問わずお越しいただいております。 お部屋でもWi-Fiが使えるので温泉ワーケーションとして連泊でご利用してくださるお客様もいらっしゃるんですよ。

当苑は、温泉で寛いて頂けるのはもちろんですが庭園も広く、庭園の奥の方は森のような雰囲気のところもあるので、自然の癒やしを感じて頂けたかと存じます。

是非ともまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.】

投稿者さん 2020年12月19日 13:02:31

入館するとすぐ検温をしてくれました。消毒液も用意されていてしっかりコロナ対策がされていると思いました。どこも清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。コロナに随分気をつかっているらしく大変だなあと思いました。
    夕食の伊勢海老は味付けが絶品でした。追加料金で夕食を部屋での食事に変更しました。リラックスして食事ができました。大正解でした。
    良いお風呂で2回とも寝そうになりました~
    スタッフはみんな親切で売店の方も値段だけでなく味の面まで説明してくれました。
    唯一難があるとすれば部屋のコンセントがもう少し多ければ良いかなと。
    本当にゆったりできました。又伺います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2020年12月29日 17:42:15

この度は伊豆網代温泉 松風苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コロナ対策でご不便をおかけする中、お寛ぎ頂けた様子が伺え安心しました。

お料理の中でも特にお気に召して頂きました「源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理です。 当苑の新鮮な温泉水が雑味を消してくれて、とても美味しく仕上がります。

良いお風呂と仰って頂きました温泉は、地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉です。泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉で、“お肌の汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれる”という特長があるんですよ。

それから、設備についてのアドバイスも頂きましてありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月07日 18:20:20

・かけ流しの湯質は、とても良いです。肌がすべすべになりました。おすすめです。
    ・露天風呂からの眺望はありません。自慢の立派な庭が少しでも見えたらよかったのに残念です。
    ・飲用温泉があるのは高ポイントです。
    ・布団は期待はずれでした。私には寝心地が悪くて熟睡できませんでした。
    ・部屋のドアはオートロックではありませんので鍵のかけ忘れに注意が必要です。
    ・WiFi完備は高ポイントです。
    ・部屋にはコンセントが少ない(1or2)ので3口くらいの延長コードの持参をお勧めします。
    ・自販機のソフトドリンクの値段が高くないのは高ポイントです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2020年12月09日 19:32:21

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。

色いろなポイント毎に忌憚のない貴重なご意見を頂きましてありがとうございます! 是非参考にさせて頂きます。

設備の改善は一朝一夕に改善できませんが、計画的な予定を立て、少しずつ改善してまいります!

時節柄心せわしい年の暮れ、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【ポイント10倍・夕食お部屋食】海の幸満喫プラン♪【イセエビ・アワビ・ひとり舟盛】<楽天限定>

投稿者さん 2020年11月29日 22:26:09

旅館の方の対応がとても親切で良かったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2020年12月04日 13:14:46

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。

スタッフのおもてなしを特にお褒め頂きましてありがとうございます。 担当させて頂いたスタッフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービス・業務の向上を図って参ります。

【秋冬旅セール】★豪快!「海の幸満喫プラン♪」【イセエビ・アワビ・舟盛】