熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月19日 08:40:42

熱海駅から網代駅まで電車で約10分。網代駅まで送迎バスが迎えに来てくれました。
旅館は古かったですが、お部屋も広く食事も美味しかったです。
伊豆高原の大室山の帰りに寄り、翌日は十国峠に行きました。
帰りの送迎バスの時間が熱海駅行きの時間と合わず、30分以上待ったので、伊東駅まで行ってバスで十国峠まで行けば良かったです。

【源泉蒸し味比べ】伊勢海老とあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>

投稿者さん 2019年04月11日 21:43:09

従業員の方は皆さんとても気さくにお話してくださり部屋の説明なども丁寧で好感が持てました。お部屋自体は畳など少し古めですが手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。お庭は時間が足りず散策できずに終わってしまったのが残念です。アクセスもよく初めての熱海を楽しく過ごせました。ありがとうございます

【意外と熱海】女子会プラン♪  美肌温泉とおしゃべりで夜も楽しむ☆彡<色浴衣無料レンタル>

投稿者さん 2019年03月29日 20:43:31

家族4人で宿泊しました。海まで散歩し、宿へ帰る途中、送迎バスが通りかかり、「お乗りになりますか?」と声をかけてくれました。宿までは勾配があるので、とても助かりました。女性は色浴衣が選べたり、飲泉があったり、庭園を散策できたりと趣のある宿だと思いました。食事もおいしく適量で、いつもよりも食事が進みました。温泉では、スタッフの方が適宜清掃に入り、娘に「明日の朝もお風呂入ってね」と声をかけてくださいました。食事の際、娘がしょうゆの瓶を倒してしまったのですが、「お気になさらずに」と声をかけてくださったり、部屋の鍵を食事場所に忘れてしまった際、預かっていてくださったり配慮が嬉しかったです。

【春の早割 】最大3,200円引き! 人気の舟盛ひとり一舟付平日得々プラン ♪
【【お得な♪お部屋お任せ】和室】

投稿者さん 2019年03月27日 20:25:05

料理がとてもおいしかったです。
特に金目の煮付けは最高でした。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年03月26日 12:54:09

夕食の伊勢海老と鮑は豪華で味も良くおいしくいただきました。
朝食後はコーヒーをラウンジでいただきましたが、無料だったらもっと良かったです。
お庭の散策も良かったです。春らしい季節を感じての旅行になりました。

投稿者さん 2019年03月24日 16:42:52

朝夕食事が美味しかった!金目鯛ウマし!バイキング形式の夕食が多いなか、部屋出しでゆっくり食事を楽しめました。お庭も綺麗でした。
スタッフの方々ありがとうございました。皆さん元気で気持ちよかったです。

不動の人気特典大集合!お部屋食&金目鯛姿煮&ハーフワイン<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>

投稿者さん 2019年03月17日 13:22:17

3月初めに友人と利用しました。
網代駅からの送迎をお願いしたら、スグ来てくださいました。

お料理は、凄く目立つものがあるわけではないかもしれないけど、
どれもとても美味しく、安心して食べることが出来ました。
思わずご飯をおかわりしちゃいました。ごちそうさまです。

お風呂もゆったりと入れました。
お湯の温度もちょうどよかったです。比較的熱め?

お部屋も綺麗に掃除されていて、居心地は良かったです。
ただ、他にも書かれている方も居ましたが、
電源が遠いため、必要な方は延長コードを持参したほうが良いかもしれません。

帰りも送迎バスを利用させて頂きましたが、
発車間際、支配人さんの挨拶がとても印象的でした。
あの数分に満たない心遣いで、最後まで「おもてなし」されてるなあ、と嬉しくなりました。

全体的にとても満足できるお宿でした。
なかなか会えない友人との宿泊でしたが、友人も満足していたようです。
また利用させて頂きたいです。

【最大3,000円引き!】直前割プラン☆ 人気の舟盛ひとり一舟付 ♪<女性限定:色浴衣無料貸出>
【【お得な♪お部屋お任せ】和室】

社長小僧さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

社長小僧さん [60代/男性] 2019年03月17日 02:01:13

お部屋も接客も料理もお風呂も期待通りです。
選択した伊勢海老とあわびの蒸し物も新鮮な素材を生かした仕上がりで美味しかったです。
夕食の米飯は水分が多すぎで素人の電子炊飯器のごはんよりまずい状態。
料理長自慢の一品一品は質が高いので全て満足、米飯だけおかしなことになっているので改善した方が
良いでしょう。総合評価は満点としましたが厳密には4.8程度です。

投稿者さん 2019年03月11日 15:55:28

何と言っても宿の方の対応が素晴らしかったです。
快活で丁寧で、大変気分よく過ごさせて頂きました。
温泉も肌がツルツルでした。
とても良かったです。

【訳ありプラン】ちょっぴり不便なお部屋でも大丈夫な方にオススメ!お得な1泊2食付♪
【訳ありのお部屋 バスなし・トイレ付き(和室8畳)】

投稿者さん 2019年03月11日 14:07:25

とてもきれいな庭で感動的でした!梅や桜も咲いてる中、ミカンの黄色が映えていました。
温泉がいいということで選びましたが庭もよく料理もおいしかったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月12日 20:24:27

この度は当苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
当苑の温泉をはじめお庭やお料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
ご散策を楽しんで頂きました庭園は、『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園で、“鯉のいる池”をはじめ“沢蟹がいる小川”や“四季折々約60種の花木”をお楽しみ頂けます。
どうぞ伊豆にお越しの際は是非またご利用くださいませ。 再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

豪快!海の幸満喫プラン♪ 【伊勢海老とアワビの源泉蒸し】&【舟盛りひとり一舟】※女性色浴衣無料貸出!

投稿者さん 2019年03月11日 07:14:41

温泉と料理とお値段で決めました。女性限定で浴衣選びからわくわく、夕食、朝食ともに美味しく満足です。お風呂のアメニティも充実していました。朝、自慢の庭園を散策、素敵な時間を過ごせました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月12日 20:22:35

この度は当苑にご来苑頂きまして誠に有難うございました。 当苑でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
女性限定の色々な柄の色浴衣が選べるサービスは他のお客様からも好評で、その浴衣を着て庭園内の池にかかる赤い橋の上で記念撮影をするのが人気となっているんですよ。また、お風呂のアメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
それから、お料理や庭園につきましてもご満足頂いたご様子で何よりでございます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月09日 19:17:55

熱海で、海の幸を期待していったんですが、期待ハズレ。普通過ぎました。けど、お風呂は良かったです。2回目はないかな

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月12日 20:21:35

この度は当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにもかかわらず、お料理がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかしながら温泉は良かったと仰って頂きまして少しほっといたしました。
頂いたご意見を参考にお客様に、ご満足頂ける宿を目指して努力してまいります。
時節柄、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【スタンダード1泊2食付プラン】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>

投稿者さん 2019年03月08日 20:45:56

自慢のお庭は、生憎の雨模様で散策出来ず。残念だったけど、
金目鯛の煮付けは美味しかったです。朝ごはんは、普通。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月12日 20:20:46

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お越し頂きました日は生憎の雨で庭園をご散策できなくて残念でございました。 しかしながら、夕食はご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。 お料理の中でも特にお気に召して頂いた金目鯛の煮付けは、料理長が丹誠こめて煮込んだ一品です。天然コラーゲンたっぷりですので、美肌効果も高いんですよ。
それから、朝食に関する貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月06日 21:19:39

夜、騒いでいる部屋があって、どうやら扉を開けたまま飲んでいるようでした。フロントの方に連絡したら、すぐ対応してくれてその後は静かになりました。フロントの方もそうですが皆さんスタッフの方は親切で良かったと思います。
お料理や温泉も平均的旅館に比べると、大分上だと思いました。
大浴場は天然温泉で申し分ないのですが、男女入れ替え制であれば違う景色も楽しめるのではないでしょうか。
全体的には十分満足です。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月11日 19:59:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当苑スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。また、「お料理や温泉も平均的旅館に比べると、大分上だと思う」とも仰って頂きまして嬉しく存じます。当苑は多くのお客様からもコストパフォーマンスが良いとのお声を頂戴しているんですよ。
それから、大浴場に関する貴重なアドバイスも頂きましてありがとうございます!是非参考にさせて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来苑を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月06日 12:46:58

ロビーから見える庭の桜がとてもきれいでした。今年は桜が早いということでしたが、まだまだ楽しめました。
売店でお土産を買いましたが、おしゃべり好きのおばさんがすすめてくれたお菓子、あたりでした。
お料理は前菜に酒のつまみになるようなものがもう少しあれば酒好きとしてはありがたかったのですが。
その他では朝のお風呂は熱すぎ? 夜の風呂は少しぬるめ?
でもサービスも良かったので点数は高めにつけました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月11日 19:58:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ロビーから見える河津桜は早めに咲き始めたのですが、途中寒い時期があったせいか結構長く楽しむことができました。
また、売店でお買い求め頂いたお土産のお菓子は、“スタッフ一押しのお菓子”でございました。お口に合って良かったです。
それから、お料理と大浴場に関する貴重なご意見・アドバイスも頂きましてありがとうございます!是非参考にさせて頂きます。
これからも末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【バス又はシャワーブース付き和室】

Kei 0203さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

Kei 0203さん [50代/女性] 2019年03月05日 16:56:59

全室禁煙は残念です。
高いお金払っているのに、その辺はガッカリ

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月09日 20:29:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにもかかわらず、当苑の対応でお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おタバコにつきましては、禁煙ではございませんが、できるだけ「喫煙スペース」でお願いしておりました。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
これからも喫煙スペースの増設やご案内方法等を含め良案を検討してまいります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月04日 09:29:07

素晴らしい旅館でした!!ロビーから見える素敵な日本庭園、お部屋に向かう階段にはキレイなお花が活けてあり、温泉も気持ちの良い大浴場で、浴衣も色々な柄を楽しめました。料理は絶品で堪能で、お庭も奥まであって散策できますし、鯉に餌もあげられるし、楽しみながら贅沢な時間を過ごせました!
おもてなし精神が行き届いていて、従業員の方は会う人会う人親切で、駅に向かう送迎バスが出るときに支配人の方が天気や桜の説明をしてくださって、すごいホスピタリティの溢れた旅館でした。
機会があったらまたリピしたいです!

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月09日 20:28:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ温泉やお料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
館内各所に置いてある生花は、心を癒してくれると多くのお客様からもご好評を頂いております。
お料理は、料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが「絶品で堪能」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
それからスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

【当苑人気】舟盛ひとり一舟付! 厳選7種のお造り♪ <女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>
【バス又はシャワーブース付き和室】

ねこと20さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ねこと20さん [50代/女性] 2019年03月03日 10:54:56

西館に泊まりました。海、庭園の見えない部屋です。その分リーズナブルな費用です。
自分で選択したコースでしたが、伊勢海老とアワビの蒸し焼き付きの割には満足感が有りませんでした。お刺身も期待した程新鮮ではありませんでした。朝食の鯵はとてもいい味でした。
スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。

露天風呂はへいで囲まれていたので、開放感が感じられませんでした。また足元から熱めの湯が出ている箇所がありました。脱衣所は清潔でドライヤーは風量があり使いやすかったです。

庭園がとてもとても素晴らしく綺麗な池には鯉が泳いでいました。プールもあるので、夏休みなどの利用が楽しみな施設だと思います!

機会が有りましたら、別のコースで利用したいです!

追伸、コーヒー好きの方は持参をお勧めします。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月02日 19:42:50

この度は当苑にご来苑頂きまして誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご夕食がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 お褒め頂きました朝食の鯵の干物は当地の名物でございました。
また、夏はプールと近くの海水浴場の両方を楽しめるのでご家族連れには特に人気です。
頂きましたご意見を参考にお客様に、多くの皆様にご満足頂ける宿を目指して努力してまいります。
時節柄、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【夕食お部屋食】【源泉蒸し味比べ】伊勢海老とあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2019年03月01日 13:32:05

総合的に考えてみると結構リーズナブルな料金だったと思います。
部屋は3人利用には十分すぎる広さで清潔でした。
お料理は伊勢えびも鮑もついた豪華プランでしたが、もう少しかわいいお皿におしゃれっぽい演出があれば良かったかな・・・
ただし味も量も満足でした。
大浴場はあまり混んでいなかったので十分手足を伸ばしました。
池のハートの鯉は残念ながら見つかりませんでした・・・

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月02日 19:39:05

この度は当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当苑のお部屋をはじめお料理や温泉を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。当苑は多くのお客様からもコストパフォーマンスが良いとのお声を頂戴しております。
お召し上がり頂きました「伊勢海老と鮑の源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理で、当苑の新鮮な温泉水を使って蒸すことで、とても美味しく仕上がります。 また、お料理に関する貴重なアドバイスも頂きましてありがとうございます!是非参考にさせて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年02月28日 12:49:18

このホテルの特長は清潔感と飾りつけだと思います。
ロビーや部屋は清潔でしたし、廊下の生け花もきれいでした。
夜、風呂上りに庭の前のソファーで、しばしイルミネーションを眺めておりました。
料理もおいしく申し分ありませんでした。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2019年04月02日 19:37:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当苑でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
当苑は”清潔第一”をモットーとしているので、清掃には特に力をいれております。
それから、お料理は、料理スタッフが毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますが「おいしく申し分なし」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ち申しております。