田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

すずむしーーさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

すずむしーーさん [40代/男性] 2019年08月22日 16:58:25

礼文、利尻をバイクで旅行
食事、食べきらないくらい(食ったけどw)豪勢。ウニ最高でした
温泉も、とても気持ちよく、3回も入りました
夜の星空ツアーも、とても詳しくわかりやすく説明していただけました

また島に渡る機会があれば、また泊まりたいです

【1泊2食×観光・登山に嬉しい5つの特典付き!】利尻ウニ海鮮膳&絶景星空ツアーを満喫☆彡

投稿者さん 2019年08月20日 15:37:27

利尻山登山及び利尻観光に利用させて頂きました。心地よい配慮やサービスが行き届いており、本当に素晴らしかったです。港すぐというわけではないのですがフェリーターミナルの送迎や登山口への送迎もして頂けたのでむしろ大変便利でした。お部屋は綺麗な和室でお布団なのも大変良かったでし、立派な大浴場もありがたかったです。お食事もうにのみならず多様な海鮮食材が使用されており、大変美味しかったですし、朝食を登山用のおにぎりに振り替えて頂けてとても助かりました。

投稿者さん 2019年08月13日 23:39:32

The host is very nice. Good meal is offered. The star glazing tour is great!

投稿者さん 2019年08月10日 21:45:20

8月5日と6日に宿泊しました。
着いた日の夜に参加した、星空観測ツアーで本当に綺麗な星空を見ることができました。
また次の日には、朝早くから利尻山の登山口まで送っていただき、ありがたかったです。朝食代わりの登山のお弁当も朝ごはんと昼ごはんに分けて食べられるくらいボリューム満点でした。
料理も連泊でしたが、メニューを変えていただけたので2日とも楽しむことができました。ありがとうございました。

【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

ベル0497さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ベル0497さん [70代/女性] 2019年08月08日 20:25:47

7月31日から2泊して利尻山登山に利用しました
登山口まで送迎していただき念願の登頂ができました。
お弁当も2食分付いていました。
夕食は利尻ながらの新鮮なウニを食べることができ満足です。
星空ツアーも天の川などをみられて説明も良かったです。

投稿者さん 2019年07月20日 00:38:47

働いている人が若いかたばかりでしたが、とてもみなさん、親切で丁寧な方でした。
場所は、フェリー乗り場から歩いて15分くらいでした。あまり荷物がない時は、歩く方がいいですね。
お風呂も大浴場があるのはよいです。温泉はよかったです。露天はありません。
夜のお食事も豪華でした。魚介類が盛りだくさんです。朝は、バイキングであっさりしてました。

投稿者さん 2019年07月19日 12:10:03

お食事は美味しかったのですが、宿泊したのに、お部屋のスリップが1人分しか置いてなかった。

投稿者さん 2019年07月03日 09:02:40

夕食は、品数が多いのですが美味しくとても良かった。
星空ツアーは少し雲がかかっていましたが、説明が丁寧で良かったです。

投稿者さん 2018年09月16日 01:47:36

暑い日でした。
チェックインして部屋に入ると、冷房が十分に効いていていてホットしました。最高のサービスだったと思います。部屋もきれいでした。
星空ツアーもよかったですね。礼文島に行くときには、またお願いしたいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2018年09月22日 11:09:41

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

少し時間がかかってしまいましたが、ようやく今シーズンから全ての客室にクーラーを設置することができました。早速、お客様からの反響をいただき嬉しい限りです。

星空ツアーも楽しんでいただけたようですね。賑やかな星空に時間を忘れてしまって予定時間を超えてしまうこともしばしばですが、旅の思い出の1つにしていただければ幸いです。

引き続き、今後も驕ることなく「お客様にとって居心地の良い空間」を理想にサービスの改善を続けてまいります。
今回は嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございました。

渡辺

【現金特価☆1泊朝食】 山と海と星空と。利尻ゆる旅《朝食付》プラン♪

kajiさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

kajiさん [40代/男性] 2018年08月19日 09:19:12

3連泊で毎日違う夕食が食べきれないほど出てきて非常に満足です。(日替わりではなく利用者毎に変えているようなので、作るのが大変そうですが・・・)
登山プランで頂いた朝食・昼食はオニギリ(朝用と昼用で別パック)にしてあり、行動中に少しずつ食べやすくなっていましたし、バナナもエネルギー源になりました。ただ、おかずに煮魚は煮汁が袋に流れ出るので、焼き魚とかの方が良いかもしれません。

お風呂も温泉で良かったですが、登山の後には水風呂があると筋肉痛回復に役立ちます。(スペース的に厳しそうですが・・・)

今回は天候が原因で星空観察ができなかったので、もう一度泊まりに行きたいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2018年08月29日 22:19:20

ご夕食は日毎に内容を変えてご案内しておりまして、ご希望がありましたら苦手な食材やアレルギーにも可能な限り対応しております。非常に満足との事で嬉しいです。厨房スタッフも喜ぶと思います。ありがとうございます。

お弁当は山岳ガイドの監修を受けて内容、量を決めておりました。食べやすかったとの事でしたが、煮魚に関しましてはご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。貴重なご意見として改善に繋げてまいりたいと思います。ありがとうございました。

また、お風呂につきましては仰る通りスペース的に厳しいので早急な改善は難しいですが、こちらも大切なご意見として受け止めさせていただきます。

楽しみにしてくださっていた星空観察は運悪く催行できず申し訳ありません。ぜひ次の機会にご案内させてください。

今回は貴重なご意見に加えて嬉しいお言葉もいただき、本当にありがとうございました。次回ご来館の際は、今回以上の居心地の良さをご提供できればと思います。重ねて、ご利用ありがとうございました。

渡辺

【のぼっ得!利尻山】 嬉しい特典&星空体験☆彡利尻海鮮膳×登山連泊《夕・朝食付》プラン♪

投稿者さん 2017年10月08日 00:18:50

鴛泊フェリーターミナルから車で3分ほどの場所にあります(旅館の送迎バスあり)。客室はシンプルながらも清潔で充分快適でした。料理は、ウニのむき身の海水漬けやウニの炊き込みご飯など、利尻の海の幸を味わえます。ただ、利尻富士温泉は宿選択の決め手のひとつだったのですが、循環ろ過なのでやむを得ない部分はありつつも塩素が強すぎたのが残念でした。ですが、総合的にコスパは良いと感じました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年10月19日 18:06:42

先日はひなげし館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は概ね、特にお食事やお部屋についてはご満足いただけたようで何よりです。ちょうど混雑期ということもあり、何かご迷惑をお掛けしてはいないかと心配しておりました。

温泉につきましては規定に基づいて調整しておりましたが、すぐに確認させていただきます。せっかく楽しみにいらしていただいたのに大変失礼しました。(10月9日時点で再調整済みです)

ここ利尻島は随分気温も下がり、利尻山には雪が積もっております。すでに来シーズンに向けての準備が始まるところです。改善しなくてはいけない点はたくさんありますが、1人でも多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、準備に励みたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。また機会を見つけて遊びににいらしていただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

【利尻ウニ&星空ツアー】 思い出づくり応援!ウニ海鮮膳《1泊2食付》レギュラープラン♪

投稿者さん 2017年08月21日 23:19:25

服務親切

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年08月25日 17:56:23

感謝光臨田中家ひなげし館
期待再次來利尻島
謝謝

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

sunaonakaさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

sunaonakaさん [40代/男性] 2017年08月13日 18:06:19

鴛泊登山口からの利尻山日帰登山で宿泊しました。
登山口まで最も近い宿の一つではないかと思われ、また、おにぎり弁当2食分と携帯トイレも頂けて、登山者として大満足でした。
また、利尻山神社の直近ですので、登山前日にお参りしておくこともできます。
食事も毎晩、調理法を変えてウニとアワビの両方が頂けました。下山後のお酒も大変おいしかったです。
利尻山は良い山でまた行く機会もあると思いますので、その際には利用させていただきます。今回はありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年08月21日 21:42:17

利尻山登頂、おめでとうございます!無事に滞りなく登山を終えられた事、心よりお祝い申し上げます。

朝食の振替としてお渡ししております「登山用弁当」につきましては量を多めにご用意しておりますので、朝昼2食分と捉えていただけることが多いです。
連泊時のご夕食につきましては飽きがこないように食材の入れ替えや調理方法、味付けを工夫してご用意しております。お楽しみいただけたようで何よりでした。
お酒につきましては、お客様が頑張って山に登られた分、美味しいのだと思います。笑
旅館から歩いてすぐの利尻山神社には滞在中のお客様の大半が立ち寄られます。最近ではそこで購入した「登山お守り」を持って山に登られる方も多いです。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。ぜひまた次の機会がございましたら、ひなげし館をご利用くださいませ。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【のぼっ得!利尻山】 嬉しい特典&星空ツアー☆彡あわび&ウニ海鮮膳×登山連泊《夕・朝食付》プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

foxhucat2000さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

foxhucat2000さん [40代/男性] 2017年07月16日 15:39:56

希望下次有機會能再去一次

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年08月21日 18:04:05

感謝光臨 田中家 ひなげし館
歡迎再度來利尻島

渡辺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪絶品グルメ×絶景ツアー あわび&ウニ海鮮膳プラン!

投稿者さん 2017年06月18日 20:31:14

バイクも青空駐車場です。
スターツアーがあり夜空の星星に懐かしさがわいてきました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年07月13日 08:11:16

先日はひなげし館をご利用くださり、ありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただいたにも拘らず返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

星空ツアーでは春や夏の星座を紹介させていただきました。聞き慣れない星の名前もあったと思いますが優しく耳を傾けてくださりありがとうございました。
バイクにつきましては青空駐車、またはお天気の悪い日やご希望のお客様には旅館向かいの車庫もご利用いただけます。

6月は曇天日が多く星空ツアーも中止にすることがしばしばありましたが、運良くご案内できたことを嬉しく思っております。
また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。次回のご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 19:12:05

星を見るツアーは、曇天で残念な展開でしたが、良い思い出になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月28日 20:43:16

先日はひなげし館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽しみにされていた星空ツアー、満天の星空とはいかず申し訳ありませんでした。ご滞在中のお食事やサービス全般につきましてはいかがでしたでしょうか?「良い思い出」を作っていただけたとのことで、少しでもそのお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく存じます。

来シーズンに向けてのお話になりますが、現在ツアーが中止になった際の代替の催し物について案を練っているところです。実現した際には星空ツアー同様、お楽しみいただける催し物にしたいと考えております。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。次のご来館の際には晴れるよう、お祈りしております。

渡辺

【絶品グルメ×絶景ツアー】 当館人気NO,1!ウニ&あわび海鮮膳《1泊2食付》プラン♪

投稿者さん 2016年09月27日 09:10:30

遅い到着にも拘らず、快く対応していただきましたし食事も大変美味しかったです。海水とともにいただいたウニの味も絶品でした。星空ツアーも天の川が見れて満足でした。星の説明も大変わかりやすかったです。若い大将をこれからも応援したいと思います。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月28日 18:18:41

先日はひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

稚内からのフェリー最終便でお越しのお客様につきましては宿へのご到着が18時30分を過ぎる為、ご夕食の開始を19時に設定させていただいております。当日はお天気にも恵まれ星空ツアーもお楽しみいただけて何よりでした。嬉しいお言葉、ガイドも喜ぶと思います。ありがとうございます。

館内では何か不自由なことはございませんでしたか?お食事やサービスにつきましては概ねご満足いただけたようですが、まだまだ未熟な宿です。今後もご指導いただきながら改善、成長していきたく思っております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。今後も応援していただけるよう努力して参ります。また機会がありましたら、ゆっくり遊びにいらしてくださいね。重ねてご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 22:35:08

利尻山登山のため連泊しましたが、1日目と2日目のメニューが異なり嬉しかったです。3日目のすき焼きはお目にかかれず残念でした。お客さんも従業員の皆さんも、全国各地から集まってこられたらしく、いろんなお話しが聞けて楽しかったです。もう一回行きたいけど、大阪からは遠いなあ。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月20日 09:24:30

ご滞在中は連休中という事もあり混雑しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当館のスタッフは北は北海道、南は九州まで、まさに全国各地から集まって「ひなげし館」を手伝ってくれています。色んな方言が飛び交って何を言っているかわからないこともありますが(笑) 少しでも社内の良い雰囲気が伝わったなら嬉しいです。
すき焼きが心残りのようにお見受けしましたが、ぜひまた、利尻島に遊びにいらしてくださいね。もちろん、すき焼きをご用意させていただきますので、できれば3泊でお願いいたします。笑

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月06日 17:13:40

一泊お世話になりました。
接客はもちろん、食事・お風呂等どれも素晴らしかったと思いました。
その後の利尻および稚内での大雨、ニュースで見て大変心配しております。
また花の時期に登山で伺いますので、宜しくお願い致します。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月07日 09:26:08

お気遣いありがとうございます。只今、見舞われております豪雨につきましては土砂崩れや通行止め等の被害が出ておりますが、今のところ人的被害が出ていないことが幸いです。今は早い天候の回復を祈るばかりです。

ご滞在中は不便な事柄などありませんでしたでしょうか?まだまだ改善が必要な宿ですが、居心地の良い宿を目指して今後も努力して参ります。

次回のご来館も楽しみにお待ちしております。ご利用ならびに有難いお心遣い、感謝しております。ありがとうございました。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ももやん1719さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ももやん1719さん [40代/女性] 2016年08月12日 18:32:56

8月10日に宿泊しました。夕食、朝食共にとても美味しかったです。
1人甲殻類にアレルギーのある家族がいましたが、個別に対応していただいて感謝しています。
星空観測会もスタッフの方の説明が分かりやすくて、温かいココアを用意してくださって、薄着だったので、有り難かったです。
ただ、冷房が部屋になかったので暑がりの家族は寝苦しかったようです。
でも、滞在中通してスタッフの方が丁寧に対応してくださってとても気持ちよく過ごせて良かったです。有難うございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月23日 14:46:42

当館では気持ち良くご夕食の時間をお過ごしいただくため、アレルギー食材や苦手な食材をご予約時にお伺いしております。今回は事前に詳細を教えていただきましたので、しっかりとご対応することができました。ご満足いただけたようで何よりです。

星空ツアーでは、夏といえど夜は肌寒く感じる日が多いので暖かいお飲物をご用意して鑑賞中にお配りしております。今回は事前の配慮が足りず、寒い思いをさせてしまい失礼いたしました。

お部屋の温度調整につきましてもご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。予想外の暑さにも対応できるよう、冷房のない客室なりに暑さを軽減できる対策を考えたいと思います。

その他、ご夕食や諸サービスにつきましては概ねご満足いただけましたようでホッとしております。今後も貴重なご指摘をもとにサービスの向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中、有難いご投稿をありがとうございました。次回のご来館の際には更に居心地の良い空間を提供できればと思っております。またのご来島、心よりお待ちしております。