ビジネス旅館 扇屋 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 扇屋

ビジネス旅館 扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 07:54:37

食事は手作り感があって素晴らしい・・・がそれだけですね、この宿は・・・。wifiも届かない部屋では、今の時代、ビジネスユースは無理です。

こぽち0721さんの ビジネス旅館 扇屋 のクチコミ

こぽち0721さん [40代/男性] 2019年06月11日 15:32:08

豪快で気さくなマスターと豪快な盛り付けで大変おいしい食事を楽しめました。

投稿者さん 2017年12月05日 21:33:28

バイキング形式なので、期待していなかったのですが、和洋中すべて本格的でした。
    アットホームな感じで気楽にいくにはいいですね。部屋は普通です。

hamgkさんの ビジネス旅館 扇屋 のクチコミ

hamgkさん [50代/男性] 2017年08月29日 22:24:32

食事だけでも、全ての問題が解決される位、素晴らしいです。建物はお世辞にも立派ではないけど、掃除も行き届いていて、久しぶりに気持ちよく過ごせる宿でした。是非また利用します。

ギーッさんの ビジネス旅館 扇屋 のクチコミ

ギーッさん [50代/男性] 2016年11月06日 17:47:45

バイクツーリングの中継場所として、2泊で利用させていただきました。
    食事は、口コミ通り大満足でした。
    駐輪場や部屋割など気づかっていただき、大変ありがたかったです。
    洗濯も荷物が減らせてありがたかったです。

【現金特価◆和室8畳 【バス・トイレ共同】2食付】

投稿者さん 2016年09月01日 17:39:09

出張で3泊しました。
    基本的に工事用民宿です。しかし、その中ではハイクラス。超ハイクラスでここよりも安い宿もあるので、この地区では2番手でしょう。
    食事が朝夕ともバイキング方式で、種類も豊富です。糖質制限で血糖値の管理をしている私としては、ご飯を食べなくても十分なおかずがあるのでたいへんありがたかったです。
    連泊の客には洗濯のサービスもあります。きれいに畳んで部屋に届けてくれました。

気になるのは、エアコンが有料なこと。いまどきエアコンに硬貨を入れるボックスが付いた宿は遭遇したことがありません。しかし、楽天からの予約だと8時間は無料で使えるので、実用上は問題ないです。節電意識がつき、エコにはなるのでこれもまぁ良いか。

畳の部屋なので、パソコンを使うには長時間になると腰が痛い。貸し出し式の折りたたみデスクと椅子が用意されるとありがたい。

夏休みの繁忙期でもあり、一泊が7000円でした。2食つきのシティホテルで、同じ価格の宿もありますが、食事はこちらが充実しています。その分部屋にトイレもバスもないけど。
    どちらを取るかですね。

しかし、次回もぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2016年05月08日 20:59:18

20016/5/8 現在宿泊中です。
    私,年間200泊以上ホテル等を利用しています。
    扇屋さんの食事は他の方の口コミの方の通り申し分ありません。
    急な延泊やや増員に快く対応して頂きました。
    (たまたま空きがあったのでしょうが)
    大浴場ですが、快適に利用すすには、5名ぐらいでしょうか?
    状況を確認して利用すれば、大丈夫です、他に家族風呂もあるようです。
    洗濯のサービスも助かります。
    (10台程の洗濯機がフル稼働です)
    ネット環境が充実すれば120点です。
    次回も必ず利用させて頂きます。

【現金特価◆和室6畳 【バス・トイレ共同】2食付】

suzuki-t82aiさんの ビジネス旅館 扇屋 のクチコミ

suzuki-t82aiさん [40代/男性] 2016年05月07日 01:07:09

GWのまっただ中に家族4人で1泊しました。
    他の方々の書き込みどおり、食事が大変素晴らしかったです。
    さすがに刺身は無いと思っていましたが、新鮮な物が数種類ありました。
    ただ、私が泊まった部屋は1階のお風呂の正面でしたが、内側からの鍵の調子が悪く、かか
    りませんでした。
    また、食堂や玄関にも近いので廊下を歩く人が多かったのですが、足音は部屋に響きます。
    とは言っても、マナーの悪い人が走り回っているわけでは無いので、神経質な人でなければ大
    丈夫です。
    GW中でこのお値段、文句の付けようがありません。

【現金特価◆和室12畳 【バス・トイレ共同】2食付】

投稿者さん 2016年02月01日 19:17:42

お風呂と、トイレは共同です。どちらも清潔感があってgoodです。
    一番すばらしいのは、食事ですね!バイキングで食べ方題!女将さん達の手料理は絶品ですよ!しかもご親切!
    ビジネスマンにとっては最高の宿ではないかと思います。
    次回、こちらに来るときは必ず泊まります。

osochanさんの ビジネス旅館 扇屋 のクチコミ

osochanさん [50代/女性] 2016年01月08日 16:12:54

年末年始に家族4人で宿泊しました。大晦日の晩は3家族、元旦の夜は私たち4人だけの宿泊で、なんと貸しきり状態でした。
    ビジネス旅館なので、出張で近隣会社にくる方々で平日はほぼ満室、反面お正月やGWは空いているんだそうです。サッカーで有名な高校も部活の合宿で利用し、皆さん優勝しているとか。「扇の字は縁起が良いんですよ」と、食事の後もいろんなお話を聞かせていただきました。
    おかみさんの作るお料理はどれもこれも美味しくてボリューム満点!「これもどうですか^^」と、ご主人はニコニコ顔で絶えずいろんなお料理を勧めて下さいます。使っている食材は無農薬、国産、有機栽培などにこだわっているそうです。とにかく「おもてなし精神」にあふれた旅館です。
    おせち料理もものすごい品数!お刺身の切り身は厚さ2センチ超え、2日連続で大きな神戸牛のすき焼きが出ました。刺身もお肉も脂が乗っておいしいことったら!それに加え、晩御飯を目いっぱい食べたあと、22時半からは揚げたての天ぷらつき年越しそばの大サービス!
    びっくりしてしまいました!
    2泊以上の宿泊客には、無料でお洗濯をしてくれるサービスがあります。下着も含め脱いだ服を部屋番号のカゴに入れて廊下に出しておくと、翌日午後にはキレイになって戻ってきます。おかみさんが愛情こめて洗っているのだそうです。
    帰りには山ほどお土産をいただきました。感謝感激雨あられ!このサービスでこの価格。本当に信じられません!!
    冬なのに廊下の暖房がないこと、エアコンは1日8時間稼動、会計は宿泊日の晩に済ます、近隣にはあまり観光地がないなど不便な点もありますが、それ以上に受けられる満足感が大きいです。
    部屋でごろごろした休日を過ごしたい方にはうってつけの旅館です。お風呂も3ヶ所あり広いです。
    値段以上のサービスを受けたい方、とにかく1度宿泊されることをお勧めします。

【現金特価◆和室12畳 【バス・トイレ共同】2食付※11月~】

投稿者さん 2015年11月21日 19:23:28

鹿島神宮付近で夕ご飯が充実している旅館を探してました。
    鹿島神宮からちょっと遠かったのですが 、
    口コミ通り料理に満足です。
    小学生の息子にはプリンやチョコをプレゼントしてもらいました。
    アットホームが好きな方はぜひ。

宿泊のお会計が夕食後なのでお財布持参で(笑)。

【現金特価◆和室8畳 【バス・トイレ共同】2食付】

ナイト太郎さんの ビジネス旅館 扇屋 のクチコミ

ナイト太郎さん [30代/男性] 2015年10月06日 14:45:47

鹿島神宮初参拝で初めて宿泊させていただきました!全てが最高のビジネス旅館扇屋、絶対にまた宿泊させていただきます!!

【現金特価◆和室12畳 【バス・トイレ共同】2食付】

投稿者さん 2015年04月07日 08:07:59

朝晩の食事が大変美味しくて、ボリューム満タンで良かったです。
    仕事終わってから、夕食を楽しみに帰りました。
    又、よろしくお願いします。

2015年04月

レオポル6449さんの ビジネス旅館 扇屋 のクチコミ

レオポル6449さん [50代/男性] 2015年02月06日 17:07:00

電話応対がまず良かったので対応は良いだろうと思っていきましたが、従業員皆さんアットホームでした、部屋は値段相応。でも隣の部屋とは襖、アコーディオンカーテンで仕切られただけの部屋だったので、ちょっと厳しいと思います。いろんな部屋のタイプがあるみたいなので、たまたまだったかもしれません、
    さしかし、夕食、朝食ともバイキング品数多く、味も大変美味しかったです。無くなれば補充されるので、刺身も新鮮なものが食べられたし、煮物、煮魚、焼き魚、肉料理、揚げもの、全て美味しかったと思います。終了間近にも大皿が満杯でした。もとがとれてるのか、かえって心配しました。朝食も美味しかったですが、夕食のバイキング食べるだけで、泊まる価値はあると思います。工事関係や出張社員がほとんどで、洗濯サービスもあるようで、気取りのない良い宿だと思います。
    機会あればまた泊まりたいと思います。ゼンマイ煮、塩辛、刺身、かにつめのフライ美味しく
    満腹になりました。

2015年02月
    【【現金特価】和室(6~12畳) 【バス・トイレ共同】一泊二食】

秀胤さんの ビジネス旅館 扇屋 のクチコミ

秀胤さん [40代/男性] 2014年09月10日 15:40:03

食事がすばらしい!

2014年08月

投稿者さん 2013年07月02日 21:47:43

食事、ボリュームがあり、コスパのよい、お宿でした。

2013年06月

-vanity-さんの ビジネス旅館 扇屋 のクチコミ

-vanity-さん [30代/男性] 2013年05月07日 14:17:01

今回、サーフィン合宿として二泊お世話になりました。
    海が目の前という立地ではないですが、
    食事がとても美味しく、スタッフの方も大変親切なので、
    とても満足しています。
    掃除も行き届いており、新しくはないですが、
    安心して過ごせました。
    是非また、利用させていただきます!

2013年05月

ジャパネットはだかさんの ビジネス旅館 扇屋 のクチコミ

ジャパネットはだかさん [30代/男性] 2010年05月04日 14:32:08

ジェットスキーを牽引して行ったのですが駐車場のスペースも広くて助かりました。水着やウェットスーツの洗濯も無料の洗濯機があり洗剤や柔軟剤まで無料は気がきいてますね 風呂もかなり清潔感があり良かったです。 食事も種類豊富で良かったです。 ただ野菜好きの私としてはドレッシングの種類がもう少しあると嬉しいです。
    全体的にお値段以上の内容で満足しました。 鹿嶋の海や銚子方面行く時はまた利用させてもらいます。

和室(6~12畳) 【バス・トイレ共同】

2010年05月

投稿者さん 2010年01月18日 10:36:17

二泊お世話になりました。部屋は6畳で押し入れもない部屋でした。暖房が有料で初日8時間と二日目6時間のサービスがありましたが、暖房なしでは寒くていられない地域なのに有料と説明がありとても驚きました。オフシーズンのせいか他のお客さんが少なくお風呂も一か所の家族風呂しか使えませんでした。食事は何を食べようか迷ってしまう程品数があり、味も美味しかったです。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月12日 00:48:48

スタッフの方がとても親しみやすく感じがよかったです。特に女将さん(?)が明るくこちらまで元気になってしまう感じでした。食事においてはホテルのバイキングとは違い、一品一品が手作りで食べきれないの品数にびっくりしたのと、もてなしの心を感じることができました。味はもちろんおいしかったです!ぜひ、また利用させていただきます。

和室(6~12畳) 【バス・トイレ共同】

2010年01月