プラン選びのときに「和室」を選んだことは覚えていたのですが、15畳というとても広い部屋であったことをすっかり忘れ、その広い部屋から川と山を望めたのが本当に良かったです。 到着が暗くなってからの時間だったこともあり、宿がわからず少し迷いましたが、翌日、道を挟んで向かい側に人気の産直市場があることを知りました。帰宅日なら確実に立ち寄っています。 お茶やコーヒーが自由にいただけるように用意されていて、お風呂上がりや朝の入浴前にいただきました。朝食もおいしくて、また時間的なこともあったのかそれほど混雑することもなく、ゆっくりといただくことができました。特に鮭のあら汁、きくらげ中華風がお気に入りです。 今回は宿到着まで高速道路は利用していませんが、高速インターから近く、また街中にもほどよく近く、こんなに便利なところにある温泉付きの宿を見つけることができて良かったです。 ちょうどリンゴの旬だとのことで道の駅でリンゴを買いましたが、また違う季節に別の果物を買いに来て、そのときにまた宿泊できるといいなと感じました。 温泉の温度が自分にとって最適温度で、個人的に人の入る露天風呂の横「錦鯉・金魚専用露天風呂」の表示が大好きです。

2023年9月宿泊
idzum***

米寿を迎える母と私たち夫婦で東北や北陸の旅行を楽しんでいます。山形は湯浜温泉に泊まることが多いですが、初めて寒河江の宿泊ということで利用させていただきました。 部屋はもちろん廊下やエレベータホール、浴室も清潔に保たれていてゆっくりくつろげました。 普段は半人前しか食べない母も、夕食がコースで少量ずつ出てきたので完食していました。やはり地方のお料理は旅行の楽しみですね。 女性スタッフのサービスも押しつけがましいところがなく、それでいて質問には的確です。 慈恩寺の参拝は山門近くの駐車場がお年寄りには楽だとか教えていただき助かりました。 コンビニの場所を聞いたときに頂いた地図には、道路向いにある産直の営業開始時間まで記入されていました。ちなみに営業開始30分後に行って駐車場が満杯、お客様もいっぱいでした。 また寒河江方面に宿泊の際には利用したいと思います。

【料理長お任せ和洋会席】リーズナブルだけど量も味も大満足♪朝食は郷土の味覚満載!お気軽寒河江旅に◎

idzum***様 この度はお母様のお祝いという大切なご宿泊先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 寒河江でのご宿泊が初めてとのこと、観光などは満喫されましたでしょうか? お母様がお食事を完食いただけたとのこと、何よりでございます。当館のお食事は山形の食材、郷土料理をふんだんに取り入れ、季節ごとに異なる献立をご用意しておりますので、お口に合いましたなら幸いでございます。 また、館内の清掃や当館スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。 今後ともご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまりいます。 また寒河江にお越しになる機会がございましたらぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。
2023-10-13
2023年2月宿泊
あか9363

新しいお部屋ということで非常にきれいでした。川沿いなので寒さを心配していましたが、部屋は暖房しっかりきいていてあたたかかったです。部屋のドリンクの量はオールインクルージブと呼ぶには少ない気もしましたが、その分夕食でたくさんいただきましたので満足です。スタッフみなさんの笑顔の接客と、地元大学生のチャペル演奏がさらに心温まり、いい宿でした。また、コーヒーフリーはコーヒー好きにはかなりうれしかったです。バースデープレートをオプションで頼んだら丁寧かつセンスのいいものが出てきてリクエストもかなえてくださっていて驚きました。別料金でしたが、お願いして本当に良かったです!それから、個人的には生き物がいたのが想定外で楽しかったです。 ロビーにはカブトムシが飼育されていて、露天風呂のすぐとなりには立派な鯉と珍しい金魚が泳いでいて、なかなかじっくり見ることはないので、ゆったりした気持ちでリラックスできました。匂いがという意見もあるかもですが、これこそ非日常で私は素敵だなと思いました。

【別邸 出羽三山】All inclusive オールインクルーシブ★3室限定★2食付プラン

【22年新装】 別邸 出羽三山 - 湯殿山 -

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。また、お褒めいただいた点について、スタッフ一同大きな励みになりました。ありがとうございます。 お部屋で快適にご滞在をしていただけたようで何よりです。お食事についてもご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。お部屋のドリンクにつきましては今後改善に努めてまいります。 また、大学生の演奏や、カブトムシや鯉、金魚などの生き物にもお楽しみいただけたようで、こちらもうれしい限りです。 お誕生日のデザートプレートのオプションをご利用いただき、またその出来栄えにもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-02-27
2021年5月宿泊
nikku6257

ベッドと小上がりの部屋で、こじんまりとしていて綺麗だなぁと思っていたら、和室の奥に広いトイレ、脱衣室、眺めの良い風呂がありました。 いちごルームと聞いてかなり妄想を膨らませていた娘ですが、シーツがピンクでいちごの絵が飾ってある程度でちょっとがっかりしていました。 しかし子供用の浴衣を着て気を取り直しました。お風呂はベビーベッド、バスチェアやお風呂マットがあり適温で赤ちゃんにも◎でした。 露天に鯉がいてびっくりしました。 素泊まりだったので、ホテルの蕎麦屋で食べようと思ったら夜は営業しておらず、近くの「さがえ紀の代」さんに行きました。絨毯敷きの個室があり、赤ちゃんハイハイさせてもらいました。大将は地酒に詳しく更にサービス精神旺盛でかなりサービスしてもらいました。お寿司が抜群のコスパです。娘は女将さんからお菓子もらってました。

【春夏旅セール】春夏旅SALE!ご旅行やご滞在に♪素泊りプラン【さがえ温泉】

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コンセプトルーム「いちごルーム」を御利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。寒河江(さがえ)を満喫していただき、当館でゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。 コンセプトルームにつきまして、ありがたいお言葉をいただき、再度見直しと改善を進めて参ります。新緑の季節が始まり、自然豊かな景色になってまいりました。大自然と雄大な最上川の景色には私共も癒されております。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-05-06
2020年11月宿泊

GoToトラベルキャンペーンで予約して妻と二人で宿泊。月曜日宿泊のためか宿泊客が少なく静かにゆっくりとした時間を過ごすことができました。早は洋室ながら6畳の小上がり和室があり、大きい広い窓からはゆったりと流れる最上川を眺めることができます。 少し早い時間い到着したのでのんびりと風景を眺めながらの時間は心が落ち着きました。お風呂はコロナのことも考え大浴場ではなく、貸切風呂をお願いしました。時間制限は1時間と長く、そして温泉なのでゆっくり入れました。 フロントの対応は丁寧で、コロナ感染予防は自動でデジタル検温出来る設備もあり完璧でした。チェックアウト時にプレミアム商品券4000円分をもらいまして昨晩の貸切風呂代として活用できました。向かえの産直センターも新鮮で美味しい野菜・果物そして花も安く買えて楽しい旅行となりました。また宿泊したいと思います。

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より、沢山の暖かなお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。 奥様との大切な機会に当館を選んでいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。今後もまずはお客様の安全を第一に、お客様が心身共にごゆっくりお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-11-22
2020年11月宿泊
露天が好き

バラスイートはとても良かった。満足です。ひとりたびでは味わえない、二人旅の良さでした。母ちゃん大喜び。 一人旅での和洋室も広くて気に入った宿だったので母ちゃん誘ってスイートの贅沢をしてみました 三津屋で板蕎麦食べて、道の駅・産直の店によって買い物して、スイートに泊まる 贅沢な旅でした。 ただ大広間の夕食雰囲気、1曲の繰り返しBGM、ソフト面の改善はいっぱいありそう、伸びしろが多いので今後期待できそうです。 料理人の腕を発揮できるような「出来合いの料理」ではなく「出来立ての料理」だと嬉しいですね。 「定価料金」はそれなりなので、そういった期待をしてしまいます。 いいホテルですので、さらに良くなってほしいですね 今年三回目の宿泊でした、また行きますね

【秋旅セール】ご旅行やビジネスに♪2食付プラン【さがえ温泉】

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。 バラスイートルームでごゆっくりいただき、心あたたまるお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。BGMにつきましては、機会のトラブルでございました。現在早急に対応しております。ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 お客様より沢山のありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがたく、改善につなげることができております。 今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしに努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
2020-11-18
2020年10月宿泊

初めて宿泊しました。 ETCスマートインターを出てすぐのホテルで、便利がよかったです。 到着してすぐのフロントの方々の笑顔と元気な対応、めだかがいたりしてなかなかよいホテルだなぁと思いました。 お部屋も、三畳の和室とベッドがあり、最上川の景色を見ながらくつろげました。 近くの東京ドーム3個分の広さの公園があり、朝はゆっくり散歩できました。 温泉の浴室や洗い場もきれいで露天風呂の隣には、鯉が泳いでいてびっくりしましたが、朝風呂の時はこいを眺めながら入れて、なかなか癒されました。 夕飯のつや姫の炊き立てご飯がとても美味しかったです。 コロナ対策もしっかりされていて安心なホテルです。 また、宿泊したいと思います。 大変お世話になりました。

【早割☆14】早得2食付♪14日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン【さき楽】

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より、沢山のお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 お客様にまずは安全に、そして癒されていただけますよう、日々考え行動しております。その中でも、ロビーのめだか・大浴場露天風呂の金魚や鯉は私共スタッフが考えたものです。お客様に喜んでいただき、本当に嬉しく思います。 今後もさらにお客様に喜んでいただけることを考え、おもてなしに努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-10-19
2020年9月宿泊

感染対策は、チェックイン時のマスク着用と検温、あらゆる場所にアルコール消毒、食事場所の互いの距離など対策されている。客室は特別室で和室、ベッドルーム、トイレの2ヶ所、清潔にされていて、床の間の置物も良い。料理もグレードアップされていて美味しく大満足。夕食のレストランの女性も笑顔で対応していただき楽しく味わえた。 大浴場の露天風呂も独り占めで貸し切り家族風呂はいらない位でした。 ホテルへの要望として、四季折々の近隣観光場所、見所など紹介して貰える様情報入所を希望した。 ホテルの目の前のJA直売所が野菜、果物など豊富。人気店らしく開店前から行列。りんご、西洋なし、天然マイタケ、ヒラタケ、漬け物等々買ったがいずれも美味かった。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!プレミアム記念日プランが大幅割引!〜貸切風呂と地元産ワイン付〜

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様より、沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 日々私共スタッフは、まずはお客様の安全を第一に行動しております。その行動がお客様に伝わっていただき、本当に嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいです。 今後も安全対策にスタッフ一同、心がけて行動してまいります。 お客様より、ご要望いただきました四季折々の観光情報等、現在製作中でございます。大変貴重なお言葉をいただき、ありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2020-10-07
2010年2月宿泊

2歳・5歳の男の子を連れて、家族4人でお世話になりました。 食事もとても美味しく、お風呂もとてもきれいでした。 通された和洋室は、お蒲団2枚が楽に敷ける畳部分にツインのベッド。畳に布団を敷いていただく前にも、ベットに子どもを寝せたり、とても使いやすかったです。 夕食は個室をお願いしていました。私たち家族には勿体ないほど広い会場で、子どもたちは飽きることなくキャーキャー走り回り、私たちも楽しくゆっくりいただけました。 特にアレルギーに対応していただいた子どもの食事は、いつも食べる量の倍以上はあったにも関わらず、ペロリと食べてしまう美味しさだったようです。 今度は、さくらんぼの季節にまた行きたいです。

和洋室

2010年2月宿泊
mikkunn

2月に義母と義姉との初めての1泊旅行でお世話になりました。 貸切風呂でバラ風呂をお願いしましたが、素敵な花を準備してくださいました。 初めての体験でしたので母がとても喜んでいました。 魚メインの食事も美味しく戴きました。ただ御汁は魚なしであっさり、の方がよかったかもしれません。 大浴場も気持ち良く、また来たいね、と話になりました。 でも和洋室のベッドは少々身体が不自由な母にはありがたかったのですが、トイレに行くために上がらなければならない段差には困りました。補助段があればもっと楽に移動できたのでしょうが本当に高い段差でしたので、転ばないかと気遣いました。どうかその点を御一考願います。

平日先着3組様限定!☆格安プラン☆

和洋室

ぶよさと

今回ヤマリョースタジアムの野球観戦で利用しました、寒河江スマートインターすぐで正面には大きなアグリセンターもあるのでお土産に野菜に果物に、大変すばらしい立地です。お部屋も最上川ビューで眺め良く、温泉は大浴場も露天も広く洗い場も多くあり、とても快適に楽しめました。また湯上がりヤクルトとアイスは嬉しいサプライズです!朝食もシンプルながら、山形の地のものもあり、大変美味しかったです、スタッフ方も皆様大変親切で、楽しい滞在となりました。野球観戦はもとより、山形の観光拠点として大変おすすめのお宿です!

この度はホテルシンフォニーアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ヤマリョースタジアムでの野球観戦に合わせて、当ホテルをご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテルは寒河江スマートインターからほど近く、目の前には地元の新鮮な野菜や果物を取り扱う「アグリランド産直センター」もあり、観光やお買い物にも便利な立地となっております。最上川を望むお部屋でのご滞在や、広々とした大浴場・露天風呂にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。 湯上がりのヤクルトとアイスは、皆さまにちょっとしたお楽しみとしてご提供しており、喜んでいただけたことに感謝申し上げます。朝食につきましても、山形の味を少しでも感じていただけるよう、地元の食材を取り入れてご用意しております。 これからも、皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。また山形へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-07-15
鶴舞う形の

5月20日に出張でお世話になりました。最近は山形出張の機会も減りましたが山形の宿泊ではシンフォニーアネックスさん一択で他は考えられません。おいしい食事や体に芯まで温まる温泉も言うことありませんが、それ以上に良いのはスッタフの方々が毎回温かく迎ええてくださりチェックアウトの際に「また来よう」と心から思えることです。寒河江SAが目の前で車移動の出張族には何もかもが大満足です。欲を言うなら湯上り処が翌朝も使えてヤクルトが飲めるともっと嬉しいな。仕事だけでなくプライベートで何度でも泊まりたくなる私の中ではトップ3に入るホテルです。

2024年9月宿泊
wataken023

親戚の集まりでゆっくりと温泉に浸かりながらお泊りするため伺いました。 部屋からも最上川を眺めながら寛いで過ごすことができ、露天風呂のある大浴場からも目の前に大河の流れを見ることができ、大いに癒されました。 あまり期待していなかった食事も、色々な料理でボリューム十分なのに加えて、味付けも上品で、とても美味しく頂きました。親戚の皆にも喜んでもらいました。 次回は、夫婦だけでのんびりと湯治しに行きたいと思います。

【1泊2食】山形の旬満載会席に舌鼓〇全室リバービュー&天然温泉でビジネス応援〇AG35【楽天限定】

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 眺めや食事をとても喜んで頂けて何よりです。 料理長はじめスタッフ一同、励みになります。 ご夫婦でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。月山の紅葉など、ぜひ寒河江を満喫していただければと思います。 この度は嬉しいコメントを誠にありがとうございました。
2024-09-30
2024年7月宿泊

駅前のシンフォニーも含めると5回以上のリピートですが、フロントの「研修生」さんは、ていねいにいつもの案内を全てしてくれました。他の宿泊施設のように、チェックインの際、「本館は初めてですか?」というひと言があるといいと思いました。早く部屋に入れますし、よけいな説明をしなくて済みます。 「おふろの温度は一定です」という看板が浴場に置いてありますが、 「だったら、露天風呂か内風呂のどちらかでもいいので、夏は「ぬるめ」にして、外気温との差を考えてくれよ」と言いたくなります。「湯温は一年中一定がいい」というのは、ホテル側の都合でしかありません。 顧客のことを考えてくれる温泉施設は、いろいろな湯温設定の湯舟を用意したり、内風呂と外風呂で湯温を変えたり、1日交代で夜と朝に変えたり、工夫しています。まして、「低い」湯温には「長く入る」ことでがまんできますが、「熱い」湯温では、入浴そのものが楽しめない方もいます。 「湯温は一定です」の看板が、顧客本位になっていなくて残念なので書かせていただきましたが、 また利用すると思います。料理やアクセスには満足しているので。

【楽天月末セール】山形牛と米の娘豚のしゃぶしゃぶ食べ比べ!旬の味覚満載会席&美肌温泉〇2食付

この度は貴重なコメントをありがとうございます。 先ずは、チェックインの際の対応ですが、ご指摘の点もぜひ検討させていただきます。設備の変更や様々なご連絡もありますので、どのようなお声がけが良いかも検討させていただきたいと思います。 湯温は一定、という看板ですが、趣旨としては『夏場はどうしても温泉を熱く感じるお声があるけれども、操作を間違って湯温が上がっているわけではないですよ』とご納得いただきたく貼っております。 一方で、実際は外気の関係もあり温度のコントロールには毎日苦労しているのが実際のところです。様々な要因ですぐに1,2度前後することもございます。 管理の設備を今後どうするかも含め、夏場でも気持ちよくご入浴できるよう努力を重ねてまいります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
2024-08-12
2024年6月宿泊
sebastianyoshi

大人の休日倶楽部を利用しての旅でした。大学時代は山形市に住んでいたのですが、寒河江市は一度も訪れたことが無かったので宿泊しました。 夕食時、部屋にスタッフが入った形跡があり、これには驚きました。開いていた障子・カーテンが閉まっていた。今思うと、たぶん以前の観光旅館の様に布団を敷きに来たのかなと。そうだとしたら、スタッフが最初に案内をするべきだと。 我々の世代は、布団敷きのサービスはわかりますが、若い世代だと、勝手に部屋に入られると言うのは愉快しがたいものなのではと思います。 あと、朝食時、青森の高校の強豪サッカー部の生徒たち(たぶん一軍選手かな)が一緒になり、ご飯が既に無くなっていました。追加があり、高校生がご飯をよそるのを待って取りに行くと、また無くなっている、と言うのが何度か繰り返しました。スタッフの方は「すみません」と何度も謝っていましたが、年配の男性のスタッフが、女性のスタッフに対して、少し荒い口調で「ご飯どうした、早く持って来い」と、言っていたのは、とてもまずいと思いました。お客さんたちが見ていますよ!結局、自分はパンにしました。山形の美味しいお米食べたかったです。高校生たち、満足にご飯食べられたのかな、と、とても心配になりました。 高校生、とても礼儀正しく素晴らしい生徒たちでした。

投稿者様 この度は当ホテルにご宿泊くださり、またお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。 これまではご夕食時にお布団を敷きにお部屋に入らせていただいておりました。 ご指摘の点、ごもっとも似ございます。今後はチェックイン時に夕食時にお布団を敷かせていただいてよろしいですか?とご案内するようにいたします。 また、朝食にご飯を十分にご提供できず誠に申し訳ございませんでした。団体客の事は想定可能なものでございますので、今後そういった状況であってもご飯が不足することのないよう、調理担当とサービス担当の連携を密にするよう対応してまいります。団体様がいる場合はそちらに別のご飯釜を用意するなどができないかどうか検討してまいります。 また、スタッフの至らぬ口調があり申し訳ございませんでした。お客様の前での行為、こちらお客様全員にお詫び申し上げます。 高校生のお客様に対するご心配までさせてしまい誠に申し訳ございません。 ご指摘いただき誠にありがとうございました。これから少しずつかもしれませんが、必ず改善につなげてまいりたいと思います。 機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いです。 重ねて御礼申し上げます。
2024-06-25
2023年8月宿泊
R.M2740

今回初めて山形に宿泊しました。 スタッフの方々はこちらの要望に臨機応変に対応してくださったのでとても快適にすごすことができました。 部屋は手入れが行き届いていて清潔感があり、最上川、出羽三山の山並み、のどかな田園風景見渡せるので、とても解放感を感じることができました。 食事はお肉がとても柔らかく、珍しいものばかりで、家族で楽しむことができました。 温泉は広くてりようしやすく、しっかり温まることができました。 三世代の旅行にもおすすめです。

【オールインクルーシブ】夕食個室確約〇最上川を望むリニューアル客室「出羽三山」で至福のひととき

【最上川一望の特別和室〇別邸出羽三山ー羽黒山<22年新装>】

R.M2740様 この度は初めての山形でのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 客室からの眺望をお愉しみいただけたようで何よりでございます。おっしゃるとおり、当館は全客室から最上川や田園ののどかな風景をご覧いただけます。 また、お食事についてもお口に合いましたようでうれしい限りでございます。山形の食材や郷土料理もご賞味頂けましたでしょうか? 季節により献立は異なりますので、ぜひまた時期を変えてお召し上がりいただけますと幸いです。 R.M2740様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2023-08-31
2023年5月宿泊

お風呂はあまり大きくはなかったが、混雑もなくゆっくり入れました。露天風呂も良かったし、お風呂上がりのヤクルトも◎サウナが休止中は残念。夕食はボリューム満点。お肉も鮑も柔らかくて、美味しかった。タケノコの煮物はちょっと固かったのでもう少し薄く切ってもらえれば…朝食は、自分は パン派なので充分でしたが、和食派の家族はちょっと物足りない感じだったとのこと。フルーツがもっとあれば良かったかな。部屋は畳の小上がりがすごく良かった。ラウンジの無料のコーヒーも美味しかったし、スタッフの皆さんも親切丁寧。のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

【早期割28◎1泊2食】最上川を眺める部屋と天然温泉満喫〇出羽三山や最上川・寒河江観光にアクセス便利

この度は数ある施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 サウナについてはご不便をおかけし、申し訳ございません。 また、お食事について詳細なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。今後のお食事提供、献立開発の参考とさせていただきます。 またのご来訪を心よりお待ちしております。
2023-05-26
2023年4月宿泊

口コミで宿泊を決めました。外観が素敵なホテルで、周辺の地形施設、交通の便もよかった。フロントの方の笑顔と丁寧な案内に癒され、さくらんぼをモチーフにした掃除が行き届いた広い部屋でゆっくりくつろげました。内湯はは少し熱め、露天は少しぬるめでとても温まる茶褐色の源泉。夕食の「山形牛と米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ食べ比べ」は旨かった。朝食は品数が多く体に優しい味付けでした。朝食の帰り際、スタッフの「お気をつけて良い旅でありますように」の声掛けは初めての体験で言葉が耳に残り感動しました。リピーターになります。お世話になりました

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び頂き有難うございました。 たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 「山形牛と米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ食べ比べ」は、今年の春に 新しくスタート致しました、当ホテル一押しの一品でございます。 お口に合ったようでしたら何よりでございました。 スタッフ一同、この寒河江へお越し頂く皆様に心よりお愉しみ頂ける一日となりますよう 引き続き頂きましたご意見を胸に邁進してまいります。 また山形へお越しの際は、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
2023-05-03
2023年3月宿泊
敏1968

定年退職前の旅行で夫婦で利用しました。最上川を一望できるバラスイートルームからの眺めは最高でした。夕食はとても美味しく、スタッフの対応も非常に良かったです。  朝食のバイキングの種類も豊富で満足しました。ロビーでの無料のコーヒーとてもうれしかったです。  雛人形のが飾られていて、ついつい見とれてしまいました。  静かな時を過ごし人生を振れかえりながら、夜が更けるまで、むかし話に花が咲きました。

【1室2名限定】リビング付き&寒河江の景観を一望するバスタイム♪★SUITE ROOM★2食付プラン

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 バラスイートルームは、当ホテルの自慢のお部屋のひとつです。夕食や朝食のお料理もお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ロビーでの無料のコーヒーは、お客様に少しでもくつろいでいただきたいという想いから提供しております。雛人形の飾りも、季節感を感じていただけるように工夫しております。 ご定年前の旅行で、ご夫婦で素敵な思い出を作っていただけたこと、心よりお喜び申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-03-12
2023年1月宿泊

子供達に寒河江のイルミネーション見せてから温泉に入りたいと思い宿泊しました。チェックインしてから歩いて会場に向かいましたが子供の足にしてみれば遠かったようでした。 お正月という事で他の子供連れさんもいたので、多少子供が騒いでも気にしないで過ごせました。 館内にセルフのコーヒーがあり大人も楽しめましたが、子供達はお風呂上がりのヤクルトやロビーに飼育されていたクワガタや金魚が気に入ったようでした。 夕食の際に、未就学児がガラスコップ、瀬戸の器は壊してしまう事が心配で、プラの物をお願いしましたが、スタッフさんも忙しそうで申し訳ない気がしたので、夕食会場の脇にでもセルフで取れるように置いてあると助かります。

【早割☆28】早めに来館されても安心♪チェックイン前13時から温泉入浴も可能な2食付プラン【さき楽】

この度はお正月の特別な日に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。湯上りヤクルトやクワガタに金魚とお子様に喜んでいただき私どもも大変嬉しいです。 貴重なご意見くださり誠にありがとうございます。今後も大人も子供も楽しめる宿を目指して一層精進してまいります。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
2023-01-14