堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう)のクチコミ・お客さまの声

ヒデさるさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

ヒデさるさん [40代/男性] 2017年07月21日 20:41:12

親子3世代での初めての家族旅行で利用させていただきました。
民宿なので旅館ほどのサービスはありませんが、お部屋や浴室、トイレや食堂なども綺麗で3日間居心地良く過ごさせていただきました。
途中、子供が発熱で体調を崩してしまった時も、快く体温計をお貸しいただいたり、気を遣って「お嬢さんは熱下がった?」などとお声を掛けていただいたりと、温かいおもてなしをしていただきました。
また、朝・夕のお料理も評判通りの質・量で、一緒に行った両親も大変喜んでおりました。
伊豆方面に行く際は、是非ともまた利用させていただきます!

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2017年07月23日 18:28:51

先日は数ある宿の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
尚且つお喜びいただけて大変嬉しく思います。

お子様も心配致しましたが良くなられて良かったです。子供さんは突然熱だしなどしますので 備えて救急病院も近くにありますので ご安心くださいませ。

【和室7.5から10畳】

しろしろくろさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

しろしろくろさん [40代/男性] 2017年05月07日 02:22:50

5月3日に家族で宿泊しました。この時期にも関わらずお安く泊まることができました。
また、なんといっても食事が豪華で美味しいのがとても嬉しかったです。
お部屋もお風呂も掃除がきちんとされていて、とても気持ち良く泊まることができました。
今回は一泊でしたが、次はゆっくりしたいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2017年05月08日 15:48:27

当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉も励みになります。

また いつでもお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5から10畳】

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 11:23:37

この価格で食事は破格ですね。大変満足しました。この価格ならまた来年泊まりたいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2017年05月06日 18:54:34

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

来年とおっしゃらず 一年中やってますので
いつでもいらしてくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

<楽天限定>一泊夕食付きプラン
【和室7.5から10畳】

huadaoさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

huadaoさん [30代/女性] 2017年04月30日 19:20:02

憧れの保海荘にやっと泊まることが出来ました。
ご飯、美味しい!
どれも優しい味で美味しいです。
キンメの煮付け最高!
おかみさんも気さくでとっても親切。
お部屋も清潔でゆったり。
朝は鳥の囀りで目覚め、最高!

ただ
お風呂が、
お風呂が熱いです(`・∀・´)
主人は入れましたが私は太ももまででギブアップでした。
でも、すぐ近くの露天風呂に行っていたので良かったです。

もう一つ、
私たち民宿に慣れていなくて夕食の時間が決まっていることを知らず、
(きっとお願いすれば、少しずらして頂けたのでしょうが)
夕陽の時間に重なってしまって残念でした。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2017年04月30日 20:05:12

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 数々のお褒めのお言葉 家族一同うれしく思います。

お風呂の件は源泉が熱いため申し訳ございませんでした。
シャワーのお水でうめていただいてもいいです。
ただ 掛け流しなので またすぐに 熱くなってしまうのですが・・・。

西伊豆は夕日の町なので 次回は是非見ていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。またのお越しを
心よりお待ち致しております。

【和室7.5から10畳】

あらいちゃん2428さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

あらいちゃん2428さん [60代/女性] 2017年02月28日 09:32:05

評価の高かった食事は、さすがに美味しく、量もたっぷりで、大満足でした。部屋も広くてきれいに掃除されていて、気持ち良かったです。接客も近すぎずちょうど良かったと思いました。次回もぜひ利用したいと思いました。ただ、ホームページで「お風呂が民宿には珍しく男女別になっていて、ゆったり入れそう」と思っていたので「女性用が使えなくて…」で、他にお客さんが1人だったので、自由に男性用に入らせてもらいましたが、やはり落ち着きませんでした。次回はしっかり、女性用も使えるようにしておいて欲しいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2017年03月01日 10:15:33

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉 誠にありがとうございました。

お風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。
はじめはお客様のグループだけだったので 一つのお風呂場をお使いいただければ良かったのですが 急にもう一方 お泊りになることになり
もう一つのお風呂を入れるのに 時間がかかるためそのように させて頂いた事 お詫び申し上げます。
その際にも そのお一人の方に一度入れば もう入ることはないと 確認の上でご案内したつもりだったのですが 説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後 このような事がないようにしたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月05日 22:02:47

年末12月30日の宿泊、しかも直前の予約で、3名で宿泊しました
大きな船盛りや、食べたことがない、大きなキンメダイの煮つけが丸ごとお膳にあるのに驚かされました

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2017年01月06日 18:14:55

この度ははご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

喜んでいただけましたようで大変うれしく思います。

金目の煮付けは皆様に喜んで頂いております。

直前でも お部屋が空いておりましたら お泊り
いただけますので いつでもいらしてくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月02日 22:22:07

予約時、カード前払いなのにカード手数料450円徴収だと。
子供が大人の浴衣を引きずりながら着て厨房へ行き、小さいのありませんか?と聞いていたら
「駄目だよ、大人の浴衣着て転んで怪我しても知らないよ。寝間着持ってこなかったの?」だと。
予約時に子供1人でしているのに、用意してない、用意がないなら案内するべきだろ。
手数料もそう。
後だしじゃんけんは金を貰う側の負けだろ?
仲介楽天は所詮宿側の立場で利用する側でない立場。
部屋も料理も風呂も良かったが、子供連れは避けるべき。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2017年01月05日 17:08:32

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

現地でお支払い頂きました450円はカード手数料ではなく、入湯税お一人様150円の人数分です。

入湯税は温泉がある宿は全て、徴収をしなければいけないと法律で定められており、

決済方法に関わらず、現地でお支払い頂くことが一般的ですが、

ご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

お子様の浴衣に関しましては、ご指摘いただきありがとうございます。

当館は7部屋のみの小さな民宿のため、

なかなか大きなホテルのようにお子様用のアメニティを全て揃えることはできませんが、

お子様連れのリピーターにも毎度ご満足を頂いておりますので、

より多くの方にご満足いただけるよう努力いたします。

部屋も料理も風呂も良かったと、

お褒め頂きまして誠にありがとうございました、

投稿者さん 2016年07月19日 17:45:15

口コミの評価が良かったので利用させてもらいました。
口コミ通りというか想像以上に良くてとっても満足致しました。
とにかくお料理がおいしかったのでまた是非利用したいです。
お風呂トイレは共同ですがお風呂は誰も使っていない時間に入れて貸し切り状態、トイレも何度も行きましたが一度も誰とも会いませんでした。
洗濯もできて干す所もあって、本当に助かりました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2016年07月20日 14:58:03

この度は お泊り頂きましてありがとうございました。
御満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
7部屋しかない小さな宿ですので他のお客様ともあまり出会わなかったのだと思います。

又 いつでもいらしてくださいませ。
心より お待ち致しております。

【和室6畳】

legacyimpさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

legacyimpさん [40代/男性] 2016年06月18日 10:40:42

とてもリラックスした時間を過ごせました
食事も金目の煮付け1匹が出てきた時にはたまげました!
肉厚でご飯が進みます
魚の唐揚げも頭からがぶり、子供はビックリしていました
すぐ近くの港で魚が釣れるので宿の貸し竿はオススメです
ハイシーズンを避け落ち着いた雰囲気の西伊豆はオススメです
自宅(埼玉)からはちょっと遠いかな~

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2016年06月20日 20:42:11

お泊り頂き尚且つ 喜んでいただけましたようで
大変 嬉しく思います。

また いつでもお越しくださいませ。
心より お待ちいたしております。

【春得】 スタンダード1泊2食付

投稿者さん 2016年05月04日 06:05:10

GWに利用しました。とても良い宿でした。
お料理も美味しく、部屋もキレイだし、海のすぐそばで子供たちも喜んでました。海水浴の時期にはまたぜひ行きたいです。

2016年04月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2016年05月04日 08:08:53

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けました様で 大変嬉しいです。

是非 海水浴にいらしてくださいね。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5から10畳】

よねやま0758さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

よねやま0758さん [60代/女性] 2016年02月23日 08:54:43

すべてが最高。
また行きたい常宿決定です!!

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2016年02月25日 20:37:58

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
そして お喜び頂けました様で 家族一同 大変嬉しく思います。お子様ももぐもぐと本当においしそうに召し上がっていて とても ほほえましかったです。
是非とも 次回は海水浴にいらしてくださいね。
心より お待ち致しております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月02日 05:44:59

女将さんが気さくな方で、ファミリー感満載です。食事は大満足。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2016年01月02日 11:56:52

この度はお泊り頂きありがとうございました。
お褒めの言葉も励みになります。

通年営業しておりますので またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2015年12月10日 02:25:41

堂ヶ島周辺の夕日が綺麗な時期だったので、お邪魔いたしました。

夕食も楽しみの一つだったのですが、評判通り!
食べきれないほどの海鮮づくし。※でも完食しました
伊勢海老のお刺身はもちろん、地魚数種のお刺身、サザエつぼ焼き、オコゼの唐揚げ、
大きな金目鯛の煮付け、、特製茶碗蒸し 等々。。
堪能させていただきました!
朝ごはんも焼き魚やお味噌汁(伊勢海老のプランだったので伊勢海老の頭と味噌の出汁)
セロリのキンピラなど、全て美味しくいただきました。

女将さんもとても気さくな方で、楽しくお話しさせていただきました。
友達にも勧めたいと思います。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年12月10日 10:46:56

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
尚且つ お喜びいただけて本当によかったです。

今はお客様が少ない時期なのでゆったり ゆっくりお過ごしいただけたのではと思います。

これから冬にかけて大根 白菜等畑で採れたてを召し上がっていただけます。

こちらこそ本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊勢エビ解禁◆大きな伊勢エビ刺しをまるごと1匹!旬の味覚をご堪能♪j

投稿者さん 2015年08月25日 11:20:11

8月20日より2泊利用いたしました。部屋も一番広い部屋を確保いただき、感激いたしました。西伊豆に海水浴に来るときは、毎回利用させてもらっていますが、毎回満足しております。施設も海水浴客にはとても便利な作りで良いと思います。食事は言うことございません。ただ、毎回感じるのはお風呂の湯温が高く、湯船につかるのが難しいことと、部屋に据え置きの冷蔵庫があればよりよいと思うことです。まぁ、それをさしひいても十分な宿だと思います。ありがとうございました。次回伺う際もよろしくお願いいたします。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年08月25日 15:06:10

毎年の御利用誠にありがとうございます。

温泉は源泉が熱いので本当に申し訳ございません。冬場はちょうど良いのですが 夏場は熱く感じてしまいます。お水でうめていただいてもかまいませんので御了承ください。

冷蔵庫の件ですが 食中毒防止のため 基本的にはお持込をおことわりさせていただいております。宿の規模的にも冷蔵庫は置くことができません。重ねて御了承くださいませ。

夏特 スタンダード1泊2食付

投稿者さん 2015年08月20日 19:04:06

家族4人で宿泊しました。9時頃から乗浜海岸で海水浴をしたので、駐車場は違う場所に止めたのですが、民宿の駐車場に止められたみたいなので、電話で確認すれば良かったです。宿泊者の方のコメント通り、食事が豪華でビックリしました。お刺身も新鮮で美味しかったです。子供はカニグラタンが気に入ったみたいです。お風呂は20時頃入ったのですが、貸切り状態で親子で気持ち良くゆっくり汗を流せて良かったです。今度は家族5人で宿泊したいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年08月21日 07:33:59

お泊り頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も励みになります。
チェックイン前とチェックアウト後は第二駐車場を御利用いただけますので宜しくお願い致します。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

<楽天限定>一泊夕食付きプラン

投稿者さん 2015年08月12日 07:45:55

夏休みに家族4人で伊豆への海水浴に行った際にお世話になりました。
他の方々の口コミにもあるように、食事がとても多くて、美味しくて、大満足でした。
金目鯛の煮つけが大きくて、またお刺身も種類が多く新鮮で、とても美味しかったです。夕食後に散歩に行く予定が、食べ過ぎで動けなくて、部屋でのんびり過ごすことになりました。
館内はとてもきれいで、快適でした。着いたら部屋は涼しくしてくれてあり、また洗濯できたり、物干しスペースがたくさんあったり、と海水浴帰りにはとても助かりました。
女将さんも、とても気さくな方で、話しかけやすかったです。
お風呂は熱かったですが、このあたりの温泉はこれくらいなんでしょうか。以前行った伊豆の日帰り温泉もすごく熱かったので、こんなものかなとも思いました。熱さに慣れると、気持ちよかったです。
次の日に宿からすぐ近くにある海水浴場に行くつもりが、体調を崩して行けなかったので、来年またお邪魔させていただきたいと思います。その時は、またよろしくお願いします。

2015年07月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年08月13日 07:55:52

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉 家族一同とても励みになります。
このあたりの温泉は源泉が熱いので御了承ください。

夏特 スタンダード1泊2食付

投稿者さん 2015年08月03日 18:43:10

大人4名、幼児1名で1泊お世話になりました。ともかくこちらの宿は清潔でした。
部屋の掃除も隅々まできちんとされており、シーツもパリっと気持ちよかったです。
部屋のクーラーもバッチリきくし、換気用のスイッチがあり、天井の通気口の換気扇を回すことができます。ですので虫を気にせず換気が出来ました。
海水浴後は濡れたまま帰ってきてOK。宿に外階段があり、外階段から入ったところにロッカーが。そこに風呂用の仕度をして、帰ってきたらそこから荷物を取り、1階の風呂へ直接入ります。全て考えて整えられていて感心しました。

お食事もちょうどいい量でした。たくさん食べる男性だとちょっと足りないかな。
食事の会場では他のお客様とも交流を持て、我々は初めてでしたが周りの方々はリピーターの方で、いろいろと近所の遊び場情報も教えて頂きました。
そのような触れ合いがとても貴重な経験でした。
良い宿には良いお客様がいるものですね。
またお世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年08月03日 20:49:53

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

楽しんで頂けましたようで家族一同大変嬉しく思います。

当宿は建てる時に お客様にとってどのようにすれば良いかいろいろと考え設計しました。

これからも よりよい宿になるよう努力して参ります。

【和室7.5から10畳】

deadoralbiさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2015年07月31日 01:49:07

堂ヶ島の火祭り(花火)の日に泊まりました。当初、雲見温泉に宿をとってましたが観光情報収集していて、当日近くの堂ヶ島で花火があると知り、どうせなら歩いて花火が見える所にと駄目元で堂ヶ島の民宿を探して評価の高いこちらにお世話になることに。花火当日に空いていたのがラッキーでしたし、よくホテルや旅館では花火大会があると通常より割高の料金設定になることが多い中、通常料金で有り難かったです。海水浴と海の幸満載の食事と花火と温泉を1度に楽しめ贅沢なひとときを過ごせました。我々は大規模なホテルよりも民宿や小さな旅館が好きなので民宿だからと不自由な事は一切ありませんでした。ただ花火大会があったので多分満室な上、皆が21時過ぎに花火大会から帰ってきて一斉にお風呂に向かう事になり、お風呂は22時までだったので男湯は問題ありませんでしたが少し小さめ?の女湯は混みすぎて入れない→終わりの時間が迫る!って事になったようでした。ただ多分、22時過ぎてもシャワーは使えますし、お風呂を追い出されるなんて事はないと思います。夕食の金目鯛、あんなに立派な金目鯛の煮物は初めて食べました。当初は食事の時間が花火大会に備えて早かった事もあり食べきれるか不安でしたが、平らげてしまいました。朝も我が家なら夜用のしっかりした干物中心でボリュームがありました。貝の味噌汁、しったかかな?磯の風味がたまらなかったです。海は好きだけど海水浴嫌いの妻を説得出来たのは料理と花火のおかげです。
近所の海が見える露天に行きましたが景色だけで、お湯は塩素臭くてすぐに出てきました。宿のお風呂の方が良いです。翌日、堂ヶ島クルーズに参加したけど高波で青の洞窟へ行けずに残念でしたが修善寺、韮山反射炉と観光して箱根の会社の保養所に向かいました。結婚前はダイビングで南米の島やらパラオやら沖縄やらグアムサイパンで毎年潜ってたのに泳げない妻と結婚したが為にダイビングから遠ざかってましたが、乗浜の防波堤をシュノーケリングしただけでも再度ダイビング熱が沸き上がってきました。機会があれは西伊豆の海に潜ってみたいと思いました。また西伊豆にうかがう際はこちらに泊まりたいです。

2015年07月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年07月31日 07:44:11

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。たくさんの感想もありがとうございます。年に一度の花火大会にお泊りいただけてよかったです。堂ヶ島周辺もダイビングスポットがたくさんございますので 御利用の際は御案内致します。

【和室6畳】

Sengokuさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

Sengokuさん [50代/男性] 2015年05月11日 17:28:38

金目鯛の煮物さいこうでした。大満足の食事でした。周囲も猟師町の風情があって旅館とは一味違う楽しみとお得な値段に感動しました。
朝散歩してたら、近くに露天風呂がありました。もう少しこの地域のことを調べておけばよかったかなと思っています。機会があればまたおじゃましたいです。

2015年05月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年05月12日 13:22:19

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もとても綺麗に召し上がっていただき 本当に嬉しく思います。

崖っぷちの露天風呂もございますので 次回は是非 お入りいただきたいと思います。

【和室7.5から10畳】

にっくねーむですさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

にっくねーむですさん [50代/男性] 2015年05月04日 07:54:14

妻と2人でお世話になりました、清潔で食事の美味しい宿でした。チェックイン3時にして、サービスのところてんを部屋のんびり食べてから4時にお風呂に入りました、一番風呂貸切状態でお風呂もとても綺麗でした。5時30分からの夕食、その後夕日を見るつもりでいました、いつもは食事は早く食べてしまう方ですが(この日の日没18時28分)この宿の食事を楽しんでいたらあっという間に1時間、あわてて夕日を見に近くの公園に、宿のスリッパで小走り4分、もうすでに沈んでいましたが、それでも綺麗な夕焼けでした。少し暗くなった周りを散策、そしてまたお風呂に。この日満室でしたが部屋が7部屋だけですので、時間をずらせばいつもゆったり貸切風呂でした、この日一番で風呂に入った時に妻にお風呂どうだったと聞きましたら、すぐ人がいなかったので写真を撮って見せてもらいました、女性側のお風呂も大きさは同じですね。お子さん連れのお客さんも多いですね、私の子供はもう4人とも成人しましたのですが、もし子供が小さい頃ここを知っていれば、何度か来たと思います。海水浴がで来る浜辺が2種類、岩場の入り江と、砂浜の入り江(堂が島側)が歩いてすぐにあります。砂浜で泳いで、岩場で潜って生き物を見たり取ったり、港で安心して小魚を釣り、裏口のロッカーに着替えを置き、シャワー浴びて部屋に入る、子供にもとてもいい環境立地ですね。

2015年05月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年05月04日 17:00:48

過日はお泊り頂き 堂ヶ島を満喫されたようで
西伊豆は夕日が名物ですので見て頂けてよかったです。
是非 次回は海水浴にいらしてください。

夕日の写真がとてもきれいに撮られていて 使わせていただきたいほどです。