湯村温泉 弘法湯 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 弘法湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 18:15:00

ぬる湯が夏場には最高でした。食事も地味ですがどれもおいしかったです。
懐かしさを覚えるお宿でした。

【スタンダード】うれしい美肌温泉♪弘法湯定番料理をお部屋で味わう☆【楽天限定】

Torocelicaさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

Torocelicaさん [60代/男性] 2020年07月23日 16:26:18

建物は古いながら隅々まで清潔で、部屋は畳も新しくウォッシュレット付き、また皆さんが指摘しているとおり食事が大変美味しく、女将さんの接客も明るく丁寧で、快適な滞在ができました。温泉は私の好きな「ぬる湯」で、とくに大浴場のお湯は泡付きもあり、新鮮でよかったです。甲府駅からのアクセスも便利です。温泉宿に何を求めるかによりますが、私のようにいいお湯と華美でなくともおいしい食事がリーズナブルに楽しめる宿を求める人にはうってつけかと思います。また、必ず伺います。

【リーズナブル】源泉かけ流し24時間入浴OK&当日12時まで予約可能!【楽天限定】

貿易風の旅人さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2020年07月09日 09:38:46

全国的に雨模様の7日に年長の友人とともにお邪魔しました。当日の朝も天候を心配して
お電話を頂きました。お心遣いありがとうございました。いつもながらの心地よいおもてなしと、清掃の行き届いた部屋、掛け流し温泉に、友人も大変満足していました。お世話になりました。

【リーズナブル】源泉かけ流し24時間入浴OK&当日12時まで予約可能!《山梨県割引クーポン対象宿》
【純和風の寛ぎ和室◆24時間入浴可/貸切風呂あり】

のり*のりさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

のり*のりさん [50代/女性] 2020年06月16日 12:40:19

先日は両親がお世話になりました。とても良くしていただいたと聞きました。ゆっくり過ごすことができ、長野まで足を延ばすことができました。またの機会がございましたら泊まりたいと申しております。ありがとうございました。

【リーズナブル】源泉かけ流しの湯村温泉 24時間入浴OK&当日12時まで予約可能!

知白さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

知白さん [20代/女性] 2020年06月06日 15:47:57

常にお湯が湯船が流れ出ており、ぬる湯なのでずっと入れる為お風呂は非常に満足でした。
スタッフの人も優しくお食事も美味しかったですが、2点だけ気になる事がありました。
それは夕飯の天ぷらが冷めており、2泊とも固かった事とWi-Fiが弱くYouTubeがまともに見れなかった事だけ気になりました。しかし、それ以外は満足度が高く次回も機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年05月25日 23:09:42

ネットの情報で湯村温泉で一番の温泉のある宿という事で宿泊。
外観、宿の内部共に、結構な年季を感じさせる。床がギシギシいうところもある。部屋は新しくリフォームされてたりして、過ごすには不自由ない。
ただ、防音という概念の無い頃の建物なので、廊下を歩く音とか普通に聞こえる。女将さんが言うには、自分がコケた音が震度3ぐらいの衝撃と音で響くらしい。残念ながら(?)朝風呂していたのでその衝撃は感じなかったが。

浴場は空いていれば自由に入れる貸切風呂と、男湯と女湯の三つ。
先ず貸切風呂に入ったが、こじんまりとした湯船にお湯がじゃぶじゃぶと注がれ、湯船からお湯が溢れ出すさまを見て圧倒される。なんとも贅沢極まりない。温めの源泉と豊富な湧出量が為せる技。実に素晴らしい。
もちろん男湯もこんな調子で、素晴らしい温泉だった。建物は古くても、備え付けられているシャワーなどの機器は新しいものに更新されていて、温泉に関してはマイナスと思えることは無い。

食事は一番品数が少ないプランだったけど、部屋食だし、ビールを飲みながらだとむしろコレが適量。今回はビール飲もうと思ってたので、予想通りで良かった。

翌日、出発がてら周囲を散策したら、すぐ裏手に厄除け地蔵の寺があった。何度か祭りの時に来てたけど、橋を渡ってくるルートできていたので弘法湯の存在には気づかなかったな。
あの雪害の年以降の久しぶりの寺だったけど、特に思うところも無かった。人生変わるほどの大被害を受けたんだけど、精神的にもう乗り越えられたのかなあと、そんなことを思いつつ帰路につきました。

2020年05月

dtsuさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

dtsuさん [50代/男性] 2020年05月24日 10:26:33

温泉は期待通りに最高に良かった!ぬる湯なので、ゆっくり入浴しました。食事も部屋食、料理も最高に美味しかったです。
予想以上に良かった!ご飯も美味しく完食しました。
女将さんも良い方でアットホームな雰囲気な旅館でした。
昭和の雰囲気を残す旅館ですが、ゆっくりくつろげました。
廊下に昭和のTVゲームがあり、嫁と楽しみました。
今回は、ありがとうございました。

2020年05月

元委員長2041さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

元委員長2041さん [50代/男性] 2020年04月06日 18:49:40

2020年4月5日に一泊しました。
お湯がとても良かったです。周辺の居酒屋の店主も弘法湯のお風呂は別格と言っていました。
無色無臭で源泉かけ流し。柔らかい肌触りで温めのお湯はついつい長湯してしまうほどです。
脱衣所に弘法大師の像が鎮座されており、見守っていただいている感が半端ないです。
入浴するだけで厄除けになると言われるだけあって、最近体調が悪かったところがすっかり治りましたし、翌朝、宿の隣の塩沢寺でおみくじを引いたら大吉がでました。
宿は昭和レトロ感満載で、通路や室内もみしみし言いますし、共用の男子小トイレのレトロ感もなかなかです。
また、ファミコンボックスなるゲーム機があり、100円で昔のゲームが楽しめます。
朝食のみのプランでしたが、朝食もおいしかったです。
ゆったりとした贅沢な時間が味わえました。
リピータになりたいと思いました。

2020年04月
【朝食のみ】レイトチェックアウト11時まで可能★ 20時間滞在可能プラン!

投稿者さん 2020年03月26日 10:42:40

ありがとうございました。皆さん明るく対応していただき気持ち良い日を過ごせました。貸切風呂も最高です。ほろ酔いで入れて気分最高な時間でした。皆さんコロナに負けず頑張りましょう。

投稿者さん 2020年03月06日 17:07:57

世間がコロナで騒いでいる最中での宿泊でしたが、前日に宿泊についてお心遣いの電話を下さり、当日もチェックアウトまで旅館の方々の為人の素晴らしさに、大変癒されました。子供の誕生日での宿泊でしたが、次回も是非お伺いしたいと思う旅館です。

【グレードアップ】馬刺し味わえるのはこのプランだけ!お肌ツルツル温泉も満喫☆

投稿者さん 2020年02月16日 19:35:26

1人旅行で宿泊しました。
気さくな女将さんに出迎えていただきお部屋へご案内いただきました。
女性風呂の目の前のお部屋で、いつでも好きな時に温泉に入ることができました。温泉は源泉かけ流しで湯量はたっぷり、無色透明のお湯が洗い場に流れ出ています。白い大理石の為温泉内も明るく見えます。
お湯がとにかく良くて、お肌もしっとりツルツルになるので1泊で5回も温泉に入ってしまいました。また嬉しいことにタイミングが良かったのか5回とも貸切状態でした。
お部屋は昔ならではの和室でお掃除がきちんと行き届いていてとっても落ち着いて過ごすことができました。食事もお部屋に用意していただき私には十分なボリュームでゆっくりいただきました。

温泉はもちろん女将さんの人柄、サービス共に全体的に大満足だったので、また気分転換にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年12月01日 23:30:52

家族で利用しました。
とてもいい宿でした!
湯量も豊富で、源泉かけ流し。
また夕食も朝食も部屋だしでとても気楽です。
食事もとても美味しかったです。一つ一つ手作りされているであろう良いお味でした。
また、特筆すべきはスタッフの方々の感じの良さ。
旅行が趣味でこれまで数多くの旅館に泊まって参りましたがピカイチです。
皆さんとても人柄が良いのが滲み出ています。
出川○郎の充電の旅でここに泊まったようです。
とてもおすすめの宿です。また伺います。

投稿者さん 2019年11月13日 15:51:59

11月11,12日に紅葉狩りで訪れました。
24時間入れる貸切温泉は、源泉かけ流しで39℃とずっと浸かっていられる気持ち良さ...
朝食も優しい味で美味しく、スタッフの皆さんも良い人たちばかりです!
きっとまた伺います、ありがとうございました。

貿易風の旅人さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2019年08月31日 10:31:16

源泉掛け流し(大浴場は厳寒期に加温)と泉質を気に入り、気が付いたらリピーターになっていました。今回は満開の百日紅を川沿いに眺められる部屋をご準備いただき、部屋から
美しい花をたのしめました。とにかく静かなのがうれしい。食事も朝夕ともに部屋食なので
ゆっくりと食事やお酒を堪能できます。お湯もこの時期には丁度よい湯加減で長湯ができました。

投稿者さん 2019年07月19日 23:02:58

お風呂もややぬるめで長時間でも入浴が出来る。食事も部屋なので周りを気にせず食べられるのでかなり良い宿かと。ただ、館内の消灯が早く、遅めの入浴で部屋から風呂までの移動時には足元注意かと

ヨコキミさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2019年07月15日 19:49:34

6/21に夫婦で宿泊しました。平日なのでほとんど貸し切り状態でのんびりできました。
ぬるめの風呂が好きな妻は満足のようでしたが、熱めの風呂が好きな私は物足りない感じでした。妻と女将さんは気が合っていたようで長々と楽しそうに話してました。
リーズナブルな宿ですが、食事も美味しく満足です。

ayaboo77さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

ayaboo77さん [50代/女性] 2019年07月06日 21:49:16

貸切風呂が良いです。
ほんとうにざばざば掛け流し。
女性のお風呂はややあつめで、ぬる湯好きには貸切風呂がありがたかったです。
このお値段で部屋食なのも驚きでした。

投稿者さん 2019年06月05日 21:41:35

一人旅で利用させていただきました。食事はもしかしたら一般旅館より控えめかもしれませんが、お米はおいしかったし、いつも食べすぎて苦しい思いをしている身としてはちょうどよく食べられました。
従業員の方も感じがよく、楽しく利用できました。

全体的には歴史を感じる作りですが、清掃も行き届いており一番大事なトイレもとてもきれいで好感がもてました。お部屋食・フリーWi-Fiもあってこのお値段なら大満足です。

少し壁が薄く、隣の方の声が夜中まで聞こえたことだけ難でした。

車で利用ですが、周りの観光スポット(善光寺 武田神社 美術・文学館など)にも行きやすく、また山梨に来た際は利用したいと思います。

nogami2828さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

nogami2828さん [70代/男性] 2019年05月03日 17:22:02

温度の低く豊富過ぎる湯量は感激しました!一言、「良い旅館です」

旅宿花さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

旅宿花さん [50代/男性] 2019年03月11日 21:02:49

甲府駅バスターミナル4番乗り場から山梨交通バスで「湯村温泉入口」下車、徒歩約10分です。
 建物は古いですがきちんと手入れされています。客室のトイレはウォシュレットで清掃も行き届いています。また、道路に面していますが客室には車の音は全く聞こえません。
 温泉は冬季に加温している大浴場と、加温していない貸し切り風呂があります。おすすめは貸し切り風呂で、浴槽は大人二人でいっぱいですが、ぬる湯の源泉が豪勢に掛け流されており、じっくり温まることができます。
 食事は夕朝食とも部屋食です。安いプランなので値段相応という感じですが、ご飯がとてもおいしく量もたくさんありました。
 女将さんをはじめ従業員の皆さんは気さくな感じでアットホームな雰囲気でした。
 近代的な快適さや豪華さを求める方には不向きですが、リーズナブルな料金で温泉を楽しみたい方にはお勧めです。駅からあまり遠くないのでビジネス利用にも向いていると思います。