湯村温泉 弘法湯 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 弘法湯

湯村温泉 弘法湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 16:57:10

リーズナブルというプラン名とは違って今回も豪華なお食事で
    そんなに量がもう入らない年代としては大変満足でした。
    もちろんお湯がいいことには変わりなく、また訪れたいと思います。

【リーズナブル】源泉かけ流し24時間入浴OK&当日12時まで予約可能!【楽天限定】

熊埜御堂さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2021年04月30日 08:17:24

浴室、貸切風呂ともにお湯がかけ流されており、とても気持ちよく、温度がからだに負荷がかからないので、ゆっくり入ることができました。湯からあがるとからだの力が抜けている感じがします。夜もずっと入れるのでよかったです。ごはんもたくさんたべました。わたしが泊まった部屋は、窓のサッシが動きにくかったので、点検していただければと思います。

投稿者さん 2021年04月11日 19:13:10

ぬる目のお湯が最高に気持ち良く何度も入ってしまいました。
    リーズナブルでも十分豪華な食事で満足です。また予約してしまいました。
    次も楽しみです。

投稿者さん 2021年02月28日 14:14:41

保養向け温泉旅館のお手本のような素晴らしいお宿です。
    泉質が良く、加温・加水無しの泡付きぬる湯をたっぷりと掛け流していらっしゃいます。
    冬場はお湯が寒いとのレビューがありますが、長時間入れば体の芯からじんわりと暖まる優しいお湯です。
    栃尾又温泉、霧積温泉、貝掛温泉などのお湯使いが好きな方は満足されると思います。

【スタンダード】うれしい美肌温泉♪弘法湯定番料理をお部屋で味わう☆【楽天限定】

松16さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2021年01月29日 21:18:50

温泉はかなりぬる目の温泉。
    ぬる湯の好きな人にはいいと思う。
    露天風呂がないのが残念。
    部屋の洗面台に水道蛇口しかなくお湯が出ない。
    水道の水が物凄く冷たいから、手を洗うのも大変だった。

aiichiroyさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年01月20日 15:20:51

お風呂がゆるかった。源泉そのままなので仕方がないとのこと。熱いお湯の好きな人や冬場の滞在は勧めません。食事は部屋食で満足でした。

saneharuさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

saneharuさん [30代/女性] 2020年12月15日 20:55:57

古くてどこか懐かしい、祖父母の家のようなお宿でした。
    宿の方は皆さん気さくで親切。
    お部屋やお風呂も清潔でした。
    お食事控えめのプランにしましたが、十分な量でした。
    温泉はぬるくて子供にも入りやすく、溢れ出るお湯に大喜びでした。
    私は熱い方が好きなので、少し物足りない気がしましたが、上がった後はずっとポカポカ。
    ガサガサかかとがつるっとしているのに気づいてからはもう虜に。
    もう一度ひとりでじっくり入り直しました。
    のんびりしたい旅行にはうってつけの宿だと思います。
    必ずまた行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 04:54:10

1歳の赤ちゃん、3歳、大人2名で宿泊しました。八王子から特急あずさで1時間未満、甲府駅からバスで10分、徒歩5分強ぐらいで着きます。甲府駅観光案内所にお願いすればバス時刻一覧を貰えるのでおすすめです。

女将さんが本当に良い方で、子連れであることを色々配慮いただき大変助かりました。他のお客さんも子連れが多かったかな?2階の家族連れがどったんばったん足音が響いてました。子連れなら気にならないと思いますが、静かに過ごしたい方は先に備考欄とかで伝えておくといいのかも?
    部屋によると思いますが高い棚があったので危ないものを置けて便利です。トイレがネオレストで豪華だなぁと思いました。
    低速ですがWi-FiもありTVでfireTV4Kも遅延無しで見られました。そのままだと刺さらないので付属延長コネクタ必須です。

お風呂は源泉かけ流しで床までじゃばじゃば!3歳の子供も大喜びでした。ぬる湯なので子供の湯あたりを気にせず入れます。貸切風呂(空いていたら無料でいつでも使い放題)があるせいか普通の女湯も空いていて、のびのび入れました!脱衣場が寒いのでタイマー付きの暖房をひとつ置いてくれたら有り難いなぁと感じました。

お食事はリーズナブルプランでしたが品目数も多く、ご飯はおひつにたっぷりでお腹いっぱい!
    味は良い意味で普通においしい。和食が並ぶ中鳥のグリルがでてきたときは??となりましたが皮がぱりぱりのスパイシーさが絶妙で凄く美味しい…!もっと食べたかったなぁ。焼き魚や抹茶塩でいただく天ぷらも凄く美味しかった。
    連泊したからか2日目は馬刺しが出てきてテンション上がりました!

アメニティ類は歯ブラシとお茶ぐらいしか無いです。シャンプーも備え付けですが普通のやつなので持ち込み推奨。化粧水類は皆無。
    近場にはセブンぐらいしかなく、旅館売店も超こじんまりなので甲府駅前店で色々買うといいです。北口にある甲州夢小路とサドヤがおすすめ!ワインやぶどうジュースが美味しかった。桔梗餅カフェもありました。

観光地としては、遊亀動物園(3歳児にぴったりなこじんまり系。入園料が激安)、科学館(しゃぼん玉ゾーンに子供が釘付け。バスが1時間間隔なので注意)、ジュエリー博物館(こじんまりだがジュエリー作成体験ができたりアクセサリーがきれい)が楽しかったです。

【純和風の寛ぎ和室◆24時間入浴可/貸切風呂あり】

やけたけさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:30:02

良かったです。

K爺さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

K爺さん [60代/男性] 2020年11月18日 07:37:05

もう何年も定宿とさせていただいています。
    建物はさすがに年季が入っていますが、女将の対応は素晴らしいの一言です。
    食事も少なめをセレクトできるのが良いですね。

投稿者さん 2020年11月17日 20:58:53

車道から一つ入った通りにあり、すぐ横を流れる川の音を聞きながら静かに過ごせました。昇仙峡、甲府付近に観光するにはとっても便利な立地です。ぬる湯で温まったあとに部屋でうとうとと過ごし、リラックスできました。宿の方々も親切で気持ちよく過ごせました。
    夕方なにげなく散歩したすぐ裏にあるお寺から富士山が見えてなかなか綺麗でした。

サンタ9041さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

サンタ9041さん [70代/男性] 2020年11月17日 17:50:06

宿の対応は大変親切でみんな喜んでました。お風呂はぬるめで長く入っていられてつかれとれました。久しぶりの仲間の顔合わせで遅くまで部屋で話をしてしまい他の部屋や宿に迷惑をかけたかとごめんなさい。コロナが早く終息すればいいいですね。また行きます。今度は静かにさごします。

【グレードアップ】馬刺し味わえるのはこのプラン★お肌ツルツル温泉も満喫【楽天限定】

投稿者さん 2020年11月10日 14:37:15

部屋はとても綺麗でストレスなく過ごす事ができました。食事も美味しく、とても親切に対応していただき、価格以上の宿だと思います。お風呂は温泉で、湯の豊富さに驚きました!とても気に入りました。是非またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 19:37:01

温泉はお湯がヌルいので、真冬はキツいかな。設備は古く昭和のレトロ感が好きな人向きです。食事は美味しかったです。周りには何もないので、コンビニも車で行く感じです。こじんまりしていて、対応も温かい感じです。メイク落としや洗顔料はありません。
    貸し切り風呂も無料なんですが、、やっぱり寒い。
    洗い場の水捌けが悪いのか、ずっと足が2センチ位お湯に浸かってる感じで、他の人が流したシャワーとか気になりました。

【純和風の寛ぎ和室◆24時間入浴可/貸切風呂あり】

ゆきちゃん496さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

ゆきちゃん496さん [70代/男性] 2020年11月06日 18:13:30

昭和レトロ流のお宿でしたがこれが返って私たち夫婦にとっては落ち着く
    雰囲気でした。
    女将のおもてなしがとても良くいい滞在になりました
    次回も是非お願いしたく思います。

楽天118061さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2020年11月03日 22:51:02

10/28に宿泊させていただきました。
    24時間入れるお風呂の直ぐ前のお部屋だったので移動がとても楽でした。清潔で溢れる湯量!の温泉はとても気持ちよく日頃の疲れが取れました。
    特筆すべきはお部屋!川のせせらぎが聞こえるお部屋で、大変よく眠れました。(いつも雨の音を聴くアプリはこの日は使わずに済みました笑)
    女将さんのお人柄も優しくて、初めてお会いした感じがしなかったです!
    季節を感じるお料理も、特に柿を使ったお料理美味しかったです。
    またお伺いさせていただきます!皆さまどうぞ健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2020年10月10日 12:15:17

温泉がぬるめでしたが満足しました。

投稿者さん 2020年10月05日 12:57:46

口コミが良かったので宿泊しました。
    源泉かけ流しのぬる湯の温泉は無色透明でくせがなく、子供でものんびり入ることができて良かったです。
    館内の建物は隅々まで掃除が行き届いており清潔感があって気持ちの良い滞在ができました。
    新型コロナ感染予防対策もしっかりとされていて、この時期でも安心して宿泊できました。
    食事も揚げたての天ぷらやお米もとてもおいしく、たくさんおかわりしてしまいました。
    全てにおいて満足です。

sukisukiskyさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

sukisukiskyさん [50代/男性] 2020年09月26日 21:00:16

風呂の温度は低いですが、家族風呂があり空いていればすぐ入れるので、他人のことを気にせずに入ることができるのでコロナ禍には最適です。
    アメニティの歯ブラシを使ったら歯ぐきから血が出たので、もう少し柔らかいものを使っていただけるとありがたいです。

ociimさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

ociimさん [40代/女性] 2020年09月21日 08:50:12

とてもよい滞在ができました。他口コミにもありましたが、女将さんたちのお人柄がとても素敵です。子供も大好きになってしまいました。お風呂は夏にはちょうどよい温めのお湯で、子供も嫌がらずに入ってられました。
    そう、建物は趣のある古さ満載。しかし、本当、お掃除が行き届いていて、ホコリがちっともなくてビックリです。リーズナブルでおすすめです。ありがとうございました。