飼い猫のりりさんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ
- 飼い猫のりりさん [30代/女性] 2024年10月20日 13:36:20
立地はよかった。リニューアル工事中でした。
食事は普通でした。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月23日 16:25:08
この度は【とくとくプラン】☆津軽☆青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶ♪ホタテ釜飯は好評♪オーシャンビュー確約をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
絶景をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。
館内は順次改装させていただいております。
まもなく工事完了いたしますがご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。
- 【とくとくプラン】☆津軽☆青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶ♪ホタテ釜飯は好評♪オーシャンビュー確約
- 【【オーシャンビュー】シモンズ社製キングベッド★和洋室★】
投稿者さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月15日 21:33:00
10月に宿泊しました。早朝の眺望風呂は穏やかな天候に恵まれ、湯ノ島、岩木山、津軽半島まで見ることができ、青森県出身者として大満足でした。
一方で、ホテルのリニューアルを行ったと聞いておりましたが、部屋だけだったのでしょうか? エレベーターの表示設備には少々不満があり、昇降回数を示すパネルがよく見えず、8階か3階か? 1階か7階か?など他の高齢者の方々も困った様子が見受けられました。またエレベーター内の階数ボタンも、さらに見やすいボタンにして頂けるとよいかと思います。(丸型の周囲のデザインは、階数が見えずらく感じました)
食事会場のスタッフさんは、こちらが尋ねた質問には丁寧に対応して下さって、とてもうれしく思いました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月22日 11:55:39
この度はお得!】プリップリで肉厚!【青森ほたて満喫ご当地グルメプラン】ほたて貝焼き2個付き♪絶景♪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
絶景をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。
エレベーターの表示につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
- 【お得!】プリップリで肉厚!【青森ほたて満喫ご当地グルメプラン】ほたて貝焼き2個付き♪絶景♪
- 【【全室オーシャンビュー】和室12畳★24年1月リニューアル★】
- 投稿者さん 2024年10月15日 21:06:51
料理は最高、景色も最高!
いいホテルでした。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月16日 13:25:06
- 投稿者さん 2024年10月12日 12:07:46
料理は思ったほどのワクワク感がなかったです
特に朝ごはんの1人鍋?
無くても良いかなと- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月16日 13:23:44
この度は【あわびステーキ御膳】◆◆陸奥湾の天然活鮑をご堪能◆◆オーシャンビュー確約◆◆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のお鍋は当館特製ほたて貝焼きでございます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
- 【あわびステーキ御膳】◆◆陸奥湾の天然活鮑をご堪能◆◆オーシャンビュー確約◆◆
- 【【全室オーシャンビュー】9階和室2間★24年4月リニューアル】
yukkomenさんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ
- yukkomenさん [30代/男性] 2024年10月10日 11:35:32
青森といえば食材が豊富で期待していましたが、予想以上でした。
特にプランにあった豚肉が本当に美味かった。
最初は素泊まりにしようかと思ったんですが、2食付きにして正解でした。
食事を楽しむ時間も旅の醍醐味だなと改めて感じました。
部屋からの眺めもすごく良くて、海がすぐ目の前に広がっているのには驚きました。
子どもも景色に「すげー!」とはしゃいで、良い思い出になったと思います。
これでコンビニがもっと近ければ言うこと無しなんですけどね・・・
部屋飲みしたい人は色々買いこんで行くことをお勧めします。- 旅行の目的
サンタクロワさんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ
- サンタクロワさん [60代/男性] 2024年10月07日 22:11:50
部屋からの眺望はとても良く、海辺も近く、立地は最高だが、料理は残念、あわびステーキがメインなのに、少し冷めた、なんか作り置きしていたようなあわびでしたし、天ぷらは完全に冷めていて、衣はガシガシでした。
何よりも、部屋のウォシュレットのノズル部分のカバーが外れていて、ノズルの先に汚物がついたままの状態で、部屋のトイレを使う気にならなかった- 旅行の目的
仲良し夫婦4442さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ
- 仲良し夫婦4442さん [70代/男性] 2024年10月02日 11:54:16
9月29日に宿泊
駅からは、歩ける距離ですが、スーツケースを引きながらでは少し大変だと思い、チェックイン時間には少し早い時間でしたが、電話したところ、駅
に迎えに来ていただき、荷物のみをホテルに運んでもらい、浅虫水族館に送ってもらえて、助かりました。
地図でみると水族館も、コンビニも近いのですが、横断歩道がホテルの前にないので、少し、駅の方に戻らないと道路を渡れないのが、難点です。
部屋からの眺望は、絶景の宿とうたうだけ、とても良かったです。
大浴場からも海が見えて、気持ち良く入れました。
朝食は、和食なので、パンはありませんでしたが、ヨーグルトは、ありました。
コーヒーは、一階のフロントで、いただけました。
エレベーターの扉がすぐに閉まってしまうので、気をつけた方が良いです。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月04日 18:21:34
絶景をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。当館は全ての場所から四季折々大変素晴らしい景色をご堪能頂けます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。貴重なお時間を頂戴しご投稿ありがとうございます。
ラーク大好き人間さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ
- ラーク大好き人間さん [20代/男性] 2024年10月01日 09:07:46
部屋から見える景色は絶景です。
海鮮アレルギーにも、柔軟に対応してくださって、気持ち良い旅行になりました。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月04日 18:20:21
この度は【とくとくプラン】☆津軽☆青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶ♪ホタテ釜飯は好評♪オーシャンビュー確約をご利用頂きまして誠にありがとうございました。至らぬ点もございますがご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
牛君0905さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ
- 牛君0905さん [60代/男性] 2024年09月26日 18:14:45
部屋及び温泉から見える景色は大変良かったです
夜の食事に関しては何の説明もなく食べるタイミングもわからず飲み物の再注文もできない状態、配膳室から遠くのテーブル席だったためかこちらには全然こづ配膳室の近くのお客さんばかりに対応していました。周りの人を見ると同じような人たちがたくさんいて食事がたべ終わって時間がたってやっと。おすましやデザートが出てくるしまつ、人が少ないのはわかりますがあまりにも対応がなってないような気がしました
食事についても普通の感じで今が旬のものとかこれが一押しなどというものがなくガッカリしました
部屋でビールを飲もうとしましたが自販機もない感じでした。のみたければ近くのコンビニへと行けということでしょうか?飲食についてはとても残念でした- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月04日 18:18:43
貴重なお時間を頂戴しご投稿ありがとうございました。
- 【【オーシャンビュー】シモンズ社製セミダブルベッド★和洋室★】
- 投稿者さん 2024年09月12日 12:47:30
温泉はとても良かったです。
鍵付きロッカーで、化粧水類も色々ありとても便利でした。温泉の温度もちょうど良く、湯船からの海の眺めはとても素敵でした。
フロントの方や他のスタッフの方もとても親切で丁寧な対応をしてくだりありがとうございました。ただ、年配の男性スタッフの方が愛想は無くムスッとした態度で、こちらが話しても一言も喋らず機嫌が悪いのか無言のままでした。そこだけが残念でした。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年09月26日 13:22:52
この度は♪朝食付プラン♪陸奥湾に面する宿♪オーシャンビュー確約◆◆温泉満喫◆絶景!!をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉でリフレッシュいただけましたご様子で嬉しく存じます。年配男性スタッフの件は大変申し訳ございませんでした。
- ♪朝食付プラン♪陸奥湾に面する宿♪オーシャンビュー確約◆◆温泉満喫◆絶景!!
- 投稿者さん 2024年09月07日 10:27:05
天気も良かったので、お風呂やお部屋から見える眺望が素晴らしかったです。
トイレが狭く、和式があって、使いにくいところがありました。
荷物を預かっていただき若干早い到着でしたが、快く入室させていただきました。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年09月19日 13:28:16
この度は【タイムセール】【夏旅】お日にち限定でお安く泊まろう!!◆陸奥湾に面する宿◆オーシャンビュー確約◆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。”絶景”をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。
- 【タイムセール】【夏旅】お日にち限定でお安く泊まろう!!◆陸奥湾に面する宿◆オーシャンビュー確約◆
- 投稿者さん 2024年08月29日 16:30:16
あいにくの雨模様でしたので、
午後3時と早めにチェックインしました。
時折晴れる天気に、部屋そして浴室からは陸奥湾の向こう側にアスパム、
岩木山が見え特に夜の浴室からのオーシャンビューは最高でした。
食事も満足で、夕食時のスタッフまた
受付のフロントの方も親切でした。
食後には、津軽三味線の演奏を見ましたが三味線のバチ捌き、手指の動きには感心しました。
機会があればまた泊まりたい宿だと
思いました。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年08月29日 17:23:41
この度は、【とくとくプラン】☆津軽☆青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶ♪ホタテ釜飯は好評♪オーシャンビュー確約をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もございますがご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
ちびかり君さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ
- ちびかり君さん [60代/男性] 2024年08月24日 17:56:34
駐車場についたら壁の補修工事か何かでネットが一面に貼られてあり、???でした。フロントの対応も普通でしたが、荷物を持ってくれるでもなく期待外れの宿かなと思ってしまいました。考えてみれば今はどこでも経費節減の流れで営業しているので、不要なサービスはしないという方針なのだろうと思います。でも部屋に入った瞬間から印象は爆上がりで、窓からのオーシャンビューの素晴らしさ、お風呂の解放感と露天風呂からの眺望…サイコーでした。食事も申し分なく、海に沈む夕日を眺めながらの夕食は筆舌に尽くしがたい感じでした。 また、機会があれば立ち寄りたい宿になりました。ありがとうございました。
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年08月28日 13:45:54
この度は【50歳以上限定プラン】良い旅応援♪青森地酒一本付き♪オーシャンビュー確約♪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もございますが、ご満足いただけましたご様子で何よりです。
また、機会があれば立ち寄りたい宿とのことで大変嬉しく存じます。
当館は全ての場所から四季折々大変素晴らしい景色をご堪能頂け冬の雪景色もおすすめでございます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。貴重なお時間を頂戴しご投稿ありがとうございます。
- 【50歳以上限定プラン】良い旅応援♪青森地酒一本付き♪オーシャンビュー確約♪
つぶつぶゆずこしょうさんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ
- つぶつぶゆずこしょうさん [50代/女性] 2024年08月20日 21:44:19
お盆休みに2泊しました。
お部屋もお風呂もレストランも海が目の前で、本当に“絶景の宿”でした。
食事の量が多すぎない所も良かったです。
他のお宿ではいつもたくさん残してしまい申し訳ない気持ちになるけど、適量で美味しいものを食べさせていただきました。
特に奥入瀬豚のしゃぶしゃぶは、お肉そのものがとても美味しくて感動しました。
2泊目はお部屋の掃除は無しでタオルは変えてもらうことにしたのですが、タオルだけではなく、歯ブラシやバスマット、浴衣まで新しいものを用意してくださったのが嬉しかったです。
お風呂はシャワーホースのカビ等気になる所もありましたが、館内はきれいにリノベーションされていて快適でした。
おもてなしの心を感じる良いお宿で、機会があればまた行きたいです。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年08月21日 19:38:14
この度は【とくとくプラン】☆津軽☆青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶ♪ホタテ釜飯は好評♪オーシャンビュー確約をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在頂き重ねてお礼申し上げます。奥入瀬のガーリックポークは青森県特産のニンニクを食べて育った豚・ビタミンB1とうま味成分のイノシン酸を多く含み、香りや触感も優れていておいしいと評判で、TVで取り上げられて以来、県内外で人気となっています。感動いただけましたご様子で嬉しく存じます。
シャワーホースの件は申し訳ございませんでした。
冬の雪景色もおすすめでございます。
ささとも☆さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ
- ささとも☆さん [40代/男性] 2024年08月18日 09:23:26
夏休みの家族旅行で利用しましたが、正直ロケーション以外は期待外れでした。
まず、チェックイン後に部屋に入ると玄関のフローリングと靴箱の上がホコリまみれでした。
何か月も利用されてなかったのか、掃除した後の何かしらが原因だったのかわかりませんが
チェックイン早々にフロントを呼ぶのも申し訳ないと思い、自分たちで掃除しました。
あとは、夕食の配膳ミスなのか大人(中学生)の釜めしにホタテが入っておらず、
子供(小学生)の釜めしにホタテが入ってたようです。
食事中はその事に気づかず、後で言われて分かったことなので仕方ないのですが
しっかり確認するべきでした。
ただ、お風呂からの眺めや、三味線のライブなどは良かったと思います。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年08月21日 19:40:22
この度はとくとくプラン】☆津軽☆青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶ♪ホタテ釜飯は好評♪オーシャンビュー確約をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中からご利用いただいたのにも関わらず至らぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ない気持ちでございます。
この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め今後この様なことがないよう従業員一同精進して参ります。貴重なお時間を頂戴しご投稿ありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年07月31日 23:24:32
波の音や海の風を感じながら入る露天風呂は最高でした。高齢の両親と一緒の旅行でしたので、バイキングスタイルではなく落ち着いて食べられるお食事が良かったです。どの料理も美味しかったですが、高齢の両親には少し品数が多めだったようです。朝食会場に珈琲が無く残念に思っていましたが、ロビーに自由に飲める珈琲が用意されている事にチェックアウトの際に気づきました。チェックインの時か食事の際に一言説明があれば良かったな。と感じました。
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年08月02日 12:33:13
この度は【お得!】プリップリで肉厚!【青森ほたて満喫ご当地グルメプラン】ほたて貝焼き2個付き♪絶景♪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コーヒーの件は申し訳ございませんでした。
ご家族で良い思い出づくりができましたでしょうか。絶景眺望風呂をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。
虎Mallowさんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ
- 虎Mallowさん [60代/女性] 2024年07月31日 12:50:46
8階に4名で宿泊しました。
リニューアル中で道路側には足場があり正面からの外観は分かりませんが海側の外観は白くて目立つ外観はでした
眺めが部屋お風呂食堂ロビーと目の前が海で最高でした
お食事は青森の美味しい食材がふんだんに使われていて大満足です
部屋には漆塗りの座卓がありこれも青森らしくて良かったし三味線のライブも良い感じで大満足のホテルです- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年08月02日 12:28:57
”絶景”をご堪能いただけましたご様子や青森の食材や伝統工芸品、津軽三味線に大満足とのことで嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2024年07月28日 15:53:15
浅虫水族館へ行くため宿泊しました。1番よかったのはオーシャンビューのお部屋です。露天風呂からもオーシャンビュー見えて良かったです。天気がイマイチで残念でしたが、また泊まりに行きたいです。
お料理も美味しく頂き、満足でした。個人的に朝食後にコーヒーも頂けたら最高でした。
家族も大満足でした!- 旅行の目的
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年07月30日 13:43:55
この度は【タイムセール】【夏旅】お日にち限定でお安く泊まろう!!◆陸奥湾に面する宿◆オーシャンビュー確約◆を利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で良い思い出づくりができましたでしょうか。お料理もご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2024年07月27日 16:06:03
他の方のコメントにある工事の足場は宿泊時点では客室側の外には無かったので綺麗な景色を楽しめもした。お風呂は露天風呂がややぬるめで気持ちよかったです。津軽三味線の生演奏も楽しませてもらいました。
- 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年07月30日 14:04:07
この度は朝食付プラン♪陸奥湾に面する宿♪オーシャンビュー確約◆◆温泉満喫◆絶景!!をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
海側の足場は解体しております。
当館の絶景!!を楽しまれ、津軽三味線生演奏の醍醐味を満喫いただけましたご様子で嬉しく存じます。当館は全ての場所から四季折々大変素晴らしい景色をご堪能頂けます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。
立地は最高で沈む夕日と海を眺められる。ただ部屋が集中暖房で部屋から調整できず、非常に暑くて充分睡眠とれなかった。食事は満足できる量で、海鮮中心で良かった。従業員のマナーも優しく丁寧で好感が持てた。目の前のコンビニに行くのに大回りして散歩並みに歩かなければならなかったのにはちょっと閉口しました。
この度は【天然あわびの踊り焼き】+【陸奥湾スタンダードプラン】◆オーシャンビュー確約◆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
絶景をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。館内エアコンにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。