浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年05月04日 10:32:50

快適に過ごせました。ありがとうございました。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2020年05月08日 10:21:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子で何よりです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【緊急企画】●こんな時期だから日頃の感謝を込めてお安くご提供●飲食持込自由●眺望露天風呂【素泊まり】
【【海に面すお部屋】和室12畳♪全室オーシャンビュー♪WIFI】

投稿者さん 2020年04月13日 20:32:06

津軽三味線ライブが良かった。

2020年04月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2020年04月14日 10:25:29

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
津軽三味線の演奏にご満足頂けましたご様子で何よりです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 17:55:30

温泉巡り旅行の拠点として夫婦で利用しました。
過剰なサービスがない分気楽に利用できます。
コンビニも近くにあり便利でした。
炊き込みご飯はとても美味しかったです。

当日、暴風雨が吹き荒れる最悪の天気だった為、駐車場の車に海水が丸被り。
ホテルが悪いわけではないのですが、かなりショックでした。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2020年03月25日 12:27:40

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとございました。ご夫婦のご旅行に当館をお選びいただき、炊き込みご飯に関してもおいしいとのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら悪天候の為、大切なお車に海水がかかってしまった事大変心苦しいです。オーシャンビュー景観が売りの旅館ですが、対策に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・お得なセルフ】●お部屋で食べるホタテ炊込み2段弁当プラン♪【楽天限定】

弥生の季節さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

弥生の季節さん [40代/男性] 2020年03月17日 13:48:30

浅虫温泉は初めての宿泊です。お部屋からの陸奥湾の眺めは良かったです。夕食のホタテの炊きこみご飯はとても美味しかったです。温泉もゆっくり入れてよかったです。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2020年03月18日 13:03:14

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとございます。
初めてのご利用とのことで、当館をお選びいただけた事は大変幸甚に存じます。
ホタテの炊き込みご飯や部屋からの景観にもご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年02月26日 23:04:59

高い料理のプランだけあって、夕食はよかった。しかし、アワビの酒蒸しは、殻から取るのが難しく、食べにくいものでした。リゾートホテルで元々調理師をやっていたので、期待していただけに残念です。

Wi-Fiはロビーのみと割りきったアナウンスがあれば、余計な期待をさせず、Wi-Fiのおこぼれが届いたと得した気分になりますよ。改善よりお客様に割りきらせるべき。部屋ではほとんど繋がりません。

接客係の雰囲気が、走って接客、走って下膳、走って来客誘導状態で、もう少し余裕をもてる労働環境を構築したほうがよいと思います。

館内の雰囲気は夜間のロビーがほぼ真っ暗で、受け付け担当が館内巡回なんてありえない。
リゾートホテルと観光ホテルでは雲泥の差なのかもしれないが、観光ホテルとしての地位を保つなら、新たなサービスや設備を導入しても、中途半端なサービスはやめて下さい。

部屋のテーブルに多分熱い入れ物の底?の型がたくさんついており、不快な気分でした。また、駐車場の舗装がガタガタで、いくら古い建物とはいえ、周辺のホテルより見た目が新しいだけに残念です。いっそのこと、部屋代と料理代を分けて表示してもらえれば割りきれます。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2020年02月27日 17:17:18

この度は当旅館をご利用下さり誠にありがとうございます。
夕食へのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
また、ご宿泊の際にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
設備や人材の確保、スタッフ対応につきましては日々精進しておりますが
至らない面をお見せしてしまった事、とても心苦しく思います。
まだ至らぬ点がありますが、お客様のお声を励みに努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なコメントのご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【豪華お料理プラン】陸奥湾の捕れたて海鮮、アワビの酒蒸、ほたての釜飯は好評♪◆◇◆全館Wi-Fi完備
【【海に面すお部屋】和洋室♪全室オーシャンビュー♪WI-FI】

投稿者さん 2020年01月25日 17:31:30

どこからも眺望がすばらしく絶景に癒されました!
また、食事も美味しく、スタッフさんの対応もよく思い出に残る旅でした!
温泉も津軽三味線の生演奏も最高でした~~
また機会があれば泊まりたいです。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2020年01月26日 10:04:38

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
露天風呂や三味線の演奏にもご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも今回のお言葉に恥じぬよう、少しでもお客様に
お寛ぎいただけますように精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【とくとくプラン】☆津軽☆青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶ♪ホタテ釜飯は好評♪全館Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年01月18日 22:38:36

冬休みで二泊しました、オーシャンビュー二日め飽きました、温泉は良い、料理は二日めの夕食で鳥のささみの中に赤く細い生姜が、口に入れ噛んでいると噛みきれず出して見ると、なんと普通の茶色の輪ゴムが、口中ゴム臭い!フロントに説明して食べかけとゴムを見せると、(そうなんですか、言っておきます)そ、そ、それだけ?もちろん次の日の朝食は食べませんでした。次は無いでしょう!

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2020年01月20日 10:28:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの謝罪の誠意が伝わらなかったとの事、改めてお詫び申し上げます。
この件はフロント、厨房スタッフ共に情報を共有し、今後はこのようなことがないよう
早急に対策を取らせていただき、より良く快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【ビジネス・お得なセルフ】●お部屋で食べる青森の弁当プラン♪【楽天限定】

だい3247さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

だい3247さん [30代/男性] 2020年01月11日 10:12:57

年末年始に非常に不愉快な思いをしました。
もう泊まることはないです。
31日チェックイン。紙に記入後お部屋の準備出来たら呼ぶのでしばらくお待ち下さい。とのこと。
ただ待たされてて30分以上。
気になり受付に聞くと、お部屋の準備出来てます。
意味がわかりません。
謝罪の言葉もなく。
礼儀、接客、全てに対してマイナス評価です。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2020年01月12日 11:10:43

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
その際にスタッフの対応が行き届かず、年末の楽しい時間に水を差してしまった事に深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容に付きましては、スタッフ内で周知し改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

陸奥湾に抱かれほろ酔う「年末年始プラン」

ゆうたん1211さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

ゆうたん1211さん [50代/女性] 2020年01月05日 10:45:24

昨年、Wi-Fi環境が1Fロビーだけだったので各フロアーへ拡張されたのはいいが、混雑でほぼ使用できなく、結果的には改善されていないのと同じ設備環境でした。年末年始など混雑時の対策を充実してほしい。今やインターネット環境は宿泊施設を選ぶ優先順位のひとつです。
食事はとてもおいしく満足でした。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2020年01月06日 10:20:12

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
今回リピートでのご利用とのことで、当館をお選びいただきましたことには幸甚に存じます。
食事に関してもおいしいとのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、インターネット環境に満足いただける結果とならず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
wifiの混雑に関して再度対策し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

陸奥湾に抱かれほろ酔う「年末年始プラン」

ナオキング1130さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

ナオキング1130さん [40代/男性] 2019年12月31日 14:08:55

12/28に宿泊しました。
フロントや食事の時の対応はとても良かったです。
お風呂も広くて気持ちが良かったです。絶景の露天風呂は、露天風呂というか、窓を開けているだけなので、もう少し解放感があって露天風呂感が出るといいなと思いました。
子供の浴衣もあり、子どもは喜んでいました。しかし、細かいサイズ調整出来る方法が何かあれば嬉しいです。
家族とまた行きたいです。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2020年01月06日 10:04:02

フロントや食事スタッフの対応、露天風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
これからも今回のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

露天風呂の景観は、冬場の天候により制限させていただく事もあり
お客様にはご不便な思いを抱かせてしまい、心苦しく感じております。
浴衣のサイズの件もご意見いただきありがとうございました。
こちらも検討させていただこうと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【青森スタンダード】青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶは好評♪◆◇◆全11品◆◇◆全館wi-Fi完備◆◆

投稿者さん 2019年11月25日 18:59:48

従業員が少なく待たされることが多く、サービスも悪い。朝食は悲惨。サービスの割に宿泊料金が高く、二度と利用はしない。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2019年11月27日 10:13:28

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
対応につきましては日々教育を行っておりますが、まだまだ至らない点が多いと感じております。
お客様が快適にお過ごしになれるよう、丁寧・親切な対応が出来ますよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、コメントのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 15:51:33

出張で利用しました。
絶景に癒され、三味線に感動し
ました。
また、ホタテのお弁当はボリュームもあり美味しくいただきました。機会があったらまた泊まりに行きたいです。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2019年11月23日 10:12:45

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
景観、三味線、お弁当への賛辞のお言葉を賜り、
スタッフ一同大変感激しております。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

remiremi0511さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

remiremi0511さん [20代/女性] 2019年11月18日 18:46:51

お部屋で食べるホタテ炊込み2段弁当プランで泊まりました。
炊き込みご飯はべちゃべちゃでまずかったです。
おかずのほうはボリュームがあり良かっただけに、残念です。
お風呂なんですが、古い銭湯みたいな感じでした。
露天風呂は大浴場と仕切って内装を変えてあるだけで、露天?
温泉に入っている感じはしませんでした。
景色が見える宿としてはいいのではないでしょうか。
フロントの方の対応は良かったです。
自分は色々な宿を見てきていますが、リピートはないですね。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2019年11月21日 12:45:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
炊き込みご飯の食感がご期待に添えず、大変申し訳ございません。この件は厨房スタッフに伝え改善致します。
フロントスタッフへお褒めの言葉をありがとうございました。大変光栄に思います。
もしお許しいただけるのであれば、お近くへお越しの際に又当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月15日 23:38:33

食事会場での年配の方の案内や接客はとても気持ち良かったです。フロントのスタッフのやっつけ仕事感がすごかった。重要なフロントがアルバイトなのかな?海沿いでいい宿でしたが、リピートする気にはなれない。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2019年11月16日 14:15:12

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
その際にスタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
ご投稿いただきました内容は、今後このような事のないよう気を付けて参ります。
決してご満足の頂けるご宿泊ではなかったかと存じますが、ぜひ次の機会も当館へ足を運んで頂ければ幸甚に存じます。
食事スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でした。

【素泊り】陸奥湾の大パノラマ☆温泉満喫☆コンビニ3分☆陸奥湾に面す貴重な眺望☆

本町ヨッシーさんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

本町ヨッシーさん [60代/男性] 2019年10月13日 20:24:41

フロントの方、食事会場の方々親切にして頂きました。
朝食だけでしたが、大変美味しく頂きました。
近くにコンビニも有りました。
海側の部屋で、窓からの景色も最高でした。
玄関前には、道路を挟んで浅虫水族館が有り、良かったです。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2019年10月15日 13:51:54

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
大変ご満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。
当館は全客室海向きになっておりますので、陸奥湾の絶景をどの部屋からもご堪能いただけます。
次回のご利用もお待ちしております!
このたびはクチコミのご投稿ありがとうございました。

◆陸奥湾に面する宿◆オーシャンビュー確約◆1泊朝食付プラン◆温泉満喫◆絶景!!

投稿者さん 2019年09月10日 21:22:10

美味しいお食事が頂きたくて、今回予約させていただきました。
アワビの酒蒸しはとても柔らかく絶品でした。ホタテの釜飯はお味がしっかり引き出されていましたが、もっと大きいサイズだったらなお良し!欲を言えば、お刺身でも食べてみたかったですね。
グラスワインも頂きましたが、抜栓してから時間が経ってしまったのでしょうか。アルコール臭のみ際立ってしまった、残念なものでした(好みは人それぞれなので、あくまで私の感想です)。
立地は最高!陸奥湾の真ん前です!!そんなお宿の大浴場、露天風呂から観る夕日は更に最高でした!!!

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2019年10月13日 14:44:49

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
料理のご感想をいただきましたこと併せてお礼申し上げます。
厨房に確認しましたところ、ホタテの刺身に関しましては、電話で前日までに追加注文をいただければお出しすることが可能ということです。
ワインは特に時間が経っていたわけではないようでしたが、お口に合わず申し訳ありませんでした。
またのご利用をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【全室オーシャンビュー】9階和室2間-禁煙-】

えがお1122さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

えがお1122さん [60代/女性] 2019年09月08日 19:16:15

9月6日に宿泊しました。お部屋、お風呂、お食事どこからもオーシャンビー、天気にも恵まれ絶景でした。従業員の方々は少人数ながらたいへん工夫されて対応してくれました。三味線ライブもたのしいひとときでした。近くにはホタテの漁場があるということで、食事に大きなホタテの貝焼きがあればホテルの目玉になると思いました。またお風呂の冷たい水の入れ物が錆びているのが少々気になりました。日常から離れたたのしい時間ありがとうございました。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2019年10月13日 14:14:14

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。
ホタテと浴場の件は担当の者と情報を共有させていただき、対応を検討させて頂きます。
これからも頑張っていきますのでお近くへお寄りの際はまたご利用していただければ幸いです。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【【海が面前のお部屋】和洋室♪全室オーシャンビュー♪】

masainter0291さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

masainter0291さん [30代/男性] 2019年08月16日 10:02:10

妻と2人でお盆休み中に利用させて頂きました。道路向かい側に浅虫水族館があり、海水浴場や道の駅もホテル近隣にあるので、この時期は結構道路も混むようです。ホテル自体は結構年季が入っているようですが、改装していたりエレベーターのランプを金魚でかたどっていたりで古臭さはあまり感じないと思います。
立地は大変良いと思います。部屋からも大浴場からも青森湾が一望できます。特に露天風呂からの眺めは最高ですね。天気が良かったので堪能できました。
食事も美味しかったです。量も品数もちょうど良い感じでした。ガーリック豚のしゃぶしゃぶ美味かったです。朝食も美味しかったです。
従業員の方もとても対応が良く気持ちよく過ごせました。
唯一不満があるとすればWi-Fiがあるのですが、通信状態が脆弱でほとんど使えませんでした。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2019年08月23日 09:50:27

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を多数いただけたこととても嬉しく思います。スタッフ全員に共有させて頂きます。
wi-fiに関しましては機器の設置場所により繋がりやすいところ、繋がりにくいところとあるようでございますが、お声を参考にさせて頂いて設置場所の見直しなどを検討させて頂きます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【海が面前のお部屋】和室12畳♪全室オーシャンビュー♪】

独り旅人さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

独り旅人さん [60代/男性] 2019年08月09日 11:44:21

ねぶた祭りを見た後に、夜の10時頃にチェックイン。親切丁寧な受付でした。
部屋や大浴場からの海の眺めもすばらしかった。
改善要望としては、部屋のキーを人数分欲しいです。大浴場に行く時に便利なので。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2019年08月18日 15:01:34

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
当館からの眺望を気に入って頂けたようでよかったです。時間帯によっても眺望はまったく違った顔を見せますので、またの機会がございましたらお昼の時間帯からの眺望もご覧になってくださいませ。きっと気に入って頂けると思います。
お部屋の鍵に関しては防犯の関係上おひとつのお渡しとさせて頂いておりました。
鍵の数を増やしてほしいとの声があったことは共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
フロントマネージャー 大坂

【青森ねぶた祭り】◆陸奥湾に面する宿◆オーシャンビュー確約◆絶景!

投稿者さん 2019年08月01日 16:26:47

接客もお食事もお部屋からの眺望もとてもよかったです。
お部屋のトイレ等リフォームされててきれいでしたが、ドアは古くて、ミスマッチが面白かったです。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2019年08月18日 14:41:25

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
サービス・食事など高評価をいただき、重ね重ねお礼申し上げます!
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご感想ありがとうございました。