南房総癒しの宿 聖山荘 クチコミ・感想・情報

南房総癒しの宿 聖山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 22:46:33

おじいちゃんおばあちゃんの家に帰省させてもらったような、素敵な2日間を過ごさせていただきました。

綺麗で洗練された設備を求める方には向かないかもしれませんが、
親切で温かい宿の皆さんにとても癒やされます。
少人数で切り盛りされているのに、ご飯は品数が多く豪華で、とても美味しいです。

日曜から月曜にかけての宿泊で空いていたので2階の広いお部屋(12畳)を使わせていただき、広々快適でした。
6畳のお部屋だと2泊は少し辛いかもしれません。

お風呂は24時間使えて有り難いのですが、セキュリティや清潔感の面では厳しいです。
2日目は近くの温泉施設を利用しました。

自然を感じながら、畳でゴロゴロできて本当に最高でした。
のんびりした田舎が恋しくなったら、また是非来たいと思います。

【房州の新鮮魚介を堪能♪】どちらを選ぶ!?房州海老orあわび◆選べる贅沢プラン☆【1泊2食付】

McHaleさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2020年06月08日 15:50:18

<立地>
岡本城址をブラリ探訪したくて、当地に近い宿を探していました。
その点において、立地は非常に良かったです。
見た目は凄い田舎なんですが、東京との往来を前提とした電車が近所を走っています。
そのため、本数自体は少なくても、11時くらいまでは寝付けませんでした。
恐らくですが、横になった瞬間に爆睡する訳でなければ、23時~翌6時が睡眠時間という感じだと思います。
<部屋>
多分、窓は西北向きだと思います。
一見すると、ハズレの部屋かなと思いきや、いい部屋でした。
北側から樹木の仄かな香りと何か実の甘い匂いが混ざった優しい風が時折吹きます。
西陽は、軒の長さと、正面の植え込んだ樹木のお陰で、キツさが和らぎ、ポカポカ感だけが部屋に入ってきました。
サッシではないので、どうしも外から虫は入ってきます。
でも立地は長閑な山脇の宿。
これはこれで一興と思ってます。
時々、近所の猫が警備半分に部屋の様子見に来てくれます。
静かに中の様子を確認してました(^_^;)
<食事>
満足しています。
最も料理がシンプルなコースでしたが、海沿いの立地通りの奇をてらわない新鮮魚介類で、十分な内容だったと思います。
刺し身系、焼き魚、吸い物、煮物と一通りありましたから。
こういう海沿いの宿は、無理して肉を出さない方が、却って魚の美味しさに専念して楽しめます。
朝も
時期的に良い時期だったこともあり、枇杷も美味しかったです。
<風呂>
雰囲気の良い建物にありました。
夜に行くと、センサで灯りがついてはくれますが、ちょっと暗かったです。
センサの位置を二箇所にして、往来どちらでも早めに灯りがつくようになっていれば、良かったかもしれません。
そこが改善されれば、元々良い雰囲気のお風呂場という良さがより引き立つのかなと思います。
<サービス、アメニティ、設備>
確かに準最新以上の設備であれば、良かったのかもしれません。
でもアメニティと設備は整えれば整えるほど、却って手狭感をを誘発することにもなります。
立地、雰囲気に自身が馴染んで、おおらかに旅館で寛ぐというスタンスで泊まれば、この手のことは気にする程の問題はないと思います。

【ビジネス】観光にもオススメ!お得にお泊り♪リーズナブル1泊2食付プラン☆

danzokoさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

danzokoさん [50代/男性] 2019年11月26日 18:20:13

この価格で風呂も1人では入れたし(夕、朝)食事も部屋まで運んでいただいてとてもまったりできました。

【スタンダード】旬の海の幸を満喫★さらに!プラス500円でサザエが食べられる♪【1泊2食付】
【◆和室6畳◆ビジネス・カップル利用大歓迎♪】

まいける160さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

まいける160さん [50代/男性] 2019年11月07日 16:18:05

歴史的な面白さだけでも泊まった価値がありました。
里見氏の山城の岡本城址にあるという立地。おかげで、車では道が細くくねくね曲がって行きにくいという問題がある。3ナンバーの車では行けないという感じでした。お城が地震や台風から守ってくれたこともあり建物が古いのですが、各部屋にWifiもちゃんと繋がってます。ただ、設備更新が必要そうなものもいっぱいあるので、それも歴史かなと感じました。
朝食は必要にして十分、指定した時間に部屋に持ってきてくれました。
すぐ近くに店はないですが、共有スペースにポットとお菓子とかが置いてあってほっとしました。
歴史好き、地形マニアにはたまらないかと思います。

【21時までチェックインOK☆】ビジネスや観光に最適♪1泊朝食付きプラン《現金特価》

MR.J1234さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

MR.J1234さん [50代/男性] 2019年11月04日 16:03:22

11月2日一泊グループで利用しました。お料理も申し分なく細かい要望にも応えてもらい満足です。ただもう少し清掃が行き届いていると更に満足です。

投稿者さん 2019年06月03日 07:59:17

幹線道路から宿までの道路狭い。4m未満
セキュリティーゼロ。TVのみ(ティッシュペーパーすら無し)。お風呂よし。
二度と泊らない。

はちぷー1445さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

はちぷー1445さん [40代/男性] 2019年05月18日 15:23:57

富浦駅から宿まで距離は結構有りますので興味が無いなら送迎を頼むのが無難です。(自分は歩くのが好きなんで時間が許すなら徒歩)
民宿なんだから気取らなくて全然良い!宿周辺にコンビニがないけど、24時間灯りがついてる店舗が無いので夜は静寂だし星がよく見える!料理も値段を考えると素晴らしいパフォーマンスだし部屋も大部屋で気持ち良く寝れました。ただ燕が屋内に居て夜部屋を出る度に騒がせちゃって申し訳ないなあと感じました。あと寝具と浴衣をヨダレで汚してしまって申し訳ないです。
お風呂は24時間はいれて助かりました。欲を言えば建て付けを直して貰えると快適に浴室に入れるかと。
リピートしたい宿です。

ぶらケン8734さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年07月16日 19:48:19

リーズナブルな民宿です。
女将さんは気さくな人ですよ。

投稿者さん 2018年02月25日 21:54:23

お正月に家族でお世話になりました。
場所は少しわかりにくく、この道行けるのかしらと思うほど狭いところもありました。
大きめの車だと腕が必要なのかもと思います。(フィットクラスまでなら大丈夫かなぁ)
食事はさすが海の近く!
お刺身もおいしくて煮魚も出て本当に感謝しています。
お正月早々に贅沢をした気分。カラオケも貸して頂きました。
お部屋は、昔の合宿所のような感じでした。最初はびっくりしましたが、
これも子供たちは面白がって、今となればいい思い出になったのかもと思います。
お風呂は家のお風呂を二倍くらいした大きさでしたが、
少し深くてなんだかこういうお風呂もいいものだと思いました。
裏には山があって、ちょっとした冒険気分でこれまた思い出になったようです。
大変お世話になりました。

【旬の海の幸を満喫】1泊2食スタンダードプラン♪

ミッ君4883さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

ミッ君4883さん [40代/男性] 2017年07月24日 20:05:52

民宿なので旅館同等の設備は期待できないが、安いのに食事が充実している。
難点は、細い道を入るので大きな車だと運転が厳しいかもしれないのと、風呂に入ろうとしたら蚊がたくさんいて入るのを断念したこと。
それ以外はアットホームな感じで、わりと自由で満足。あまり気を遣わなくて済む当たり居心地は良い。
個人的には食事が期待以上だったのでコスパ重視な方にオススメ。
海水浴場は徒歩圏内。

【旬の海の幸を満喫】1泊2食スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年07月14日 17:54:31

部屋は鍵なしで一人で泊まるというよりも、学生向きというイメージです。夕食は部屋まで運んでくれて、メニューも魚、豚肉しょうがやきメインでまずまずOKです。離れの湯屋は2人分の洗い場で大きくないけれど、24時間試用可です。

【お得】ビジネスや観光にもオススメ!リーズナブル1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2016年07月04日 14:24:34

国道から宿までの道路が極めて狭く、運転しずらかった。
初心者ドライバーでは、たどり着くのは困難かも。

【ビジネス&格安旅行プラン】 せっかっくの出張だから美味しいもの食べたいね♪

投稿者さん 2016年05月15日 18:56:58

すごく懐かしさを感じる宿でした。

駅から歩きますが、これも風情かと思います。
コンビニなどは駅から宿までなかったと思います。

とにかく喧噪を離れたいときに利用したいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月22日 18:18:51

部屋の掃除はざっとでも、していて欲しかったです。

【南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン【添い寝無料】
【和室12畳】

つなみのつさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

つなみのつさん [50代/女性] 2016年01月03日 16:12:26

年末年始に格安で宿泊させていただきましたので、お値段以上かと思います。
が、年末年始でなければ、この価格では、少し残念かも知れません。
施設自体がかなり古かったので、全体的に、掃除を行き届かせるなど、もう少し清潔感が有れば良かったと思いました。
お風呂の大きさから、他人様と一緒に入ると飛沫などが気になるので、家族風呂にして、時間制など如何かと思います。

ヨット440さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

ヨット440さん [60代/男性] 2015年01月31日 18:07:34

静かな所で、残りの仕事、気持ちの安らぎ 有りました。
 ただ、ケイタイの受かり悪かったので、Wi-Fi 環境も作って頂かると、
 助かります。

vicloveさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2015年01月18日 01:38:53

国道からちょっとずれたところなので、携帯の電波はau3Gでアンテナ1本立つかどうかですが、wifiが飛んでいるので何とかスマホが使えました。今回は大みそかであったのでスタッフの皆さんが忙しそうにしてましたので、あまり不満は申し上げませんが、夕食に「なめろう」がつく楽天告知のプランだったのに出てきませんでした。おかしいなと思い、声をかけたら15分くらいで登場しました。忘れていたわけではなく故意に感じました。何も言わなかったら出てこなかったのかと思うと、宿泊客の反応を確かめている感がしました。料理は、結構品数ありましたし刺身も量は少ないが鮮度は良かったです。お風呂は、宿泊客の規模からすると全然足りません。ココは夏の小学校の林間学校的な使われ方をしている感がします。夏だからお風呂が要らないというコンセプトを感じました。冬向きではないです。まあ設備的にも外に洗面所があったりしたので、中高年向きではないと思います。

投稿者さん 2015年01月14日 18:29:16

年末に自転車旅行で利用しました。
到着前に自転車のタイヤ自体がダメになり、結局数日宿で自転車を預かって頂き、後日取に伺いました。その際の対応も親身になって対応して頂き、有難かったです。
部屋は古いながら趣があり、何か懐かしい感じでした。他でも書いてありましたが、田舎のおばあちゃんの家のような感じです。
風呂はそれほど広くないですが、24時間はいれるそうです。(私的には少しぬるかったかな)
食事は部屋食で美味しかったですが、一度に作っているせいか揚げ物など一部が冷めていたのが残念です。(オーブンなどで温めなおすなどしてくれるだけでよかったのですが..。)
食事自体はもってきてくれるだけで、自分で配膳と、終われば部屋の外に出しておくシステムです。
ふとんも自分で用意します。(これは説明がなかったので、自分でするのか迷いました。)
宿の方の対応は非常に良いのですが、このあたりを考えてサービスが4となっています。

投稿者さん 2014年07月07日 20:00:15

民宿ならではのアットホームな宿で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋・食事・風呂どれも満足です。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月09日 10:08:21

お部屋でのんびりと夕食を取れるし、お魚が本当に美味しかったので、また違うメニューを食べにいってみたいです。

2014年03月