京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

ちんねん05229192さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ちんねん05229192さん [60代/男性] 2021年07月21日 18:26:47

嵐山の鵜飼いのため宿泊しましたが、乗り場から2、3分の所で立地良し、建物、フロントの丁寧な対応、ビーなど全てで満足しております。機会がありましたらまた宿泊したいと思います

【22時間ステイ】14時イン~翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【朝食付き】
    【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

たくちゃん4429さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2021年04月05日 08:07:21

宿泊の翌朝、真ん前の荘厳院のお庭を散策しました。貸し切り状態での素晴らしいお庭に大感激。
    宿泊得点で拝観券利用づs。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年04月17日 12:23:14

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    春と秋の特別拝観でとても人気の、宝厳院の拝観券が付いたプランでご予約頂き、目の前の立地を存分に生かした朝の散策をお楽しみ頂けたとのこと、このようなご感想をお寄せ下さいまして、私共も大変嬉しく存じます。
    ご宿泊のお客様には、朝の散策を一番にお薦めいたしております。宝厳院をはじめ、朝日を浴びながら川沿いを渡月橋まで歩いて頂き、さらに足を延ばして頂くと竹林の小径がございます。次回嵐山へお越しの際にもぜひお楽しみ頂き、当館へご宿泊下さいましたら幸いに存じます。

【嵐山観光シリーズ】宝厳院春の特別拝観券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年04月01日 15:47:56

3月14日に宿泊しました。チェックアウト後も、車を停めさせていただき助かりましたサービス面がよかったです!嵐山の中心にあるので何処へ行くにも立地もよく歩いて観光出来ました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年04月16日 18:35:28

安心してお車をお停め頂き、存分に嵐山観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。仰って頂きました通り、当館は嵐山の中心から程近く、観光には絶好の場所に位置してございます。1年を通じて四季折々の景色もお楽しみ頂けます。また、サービス面がよかったとの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

フロント 正野

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!【ミニ会席】

投稿者さん 2021年03月26日 15:41:12

嵐山の渡月橋の麓にあって、丁度桜が満開の頃で、風光明媚な桂川の辺りの景色をすぐ見る事が出来ました。
    お部屋は綺麗でしたが、唯一ウォシュレットが壊れていたのが残念でした。フロントの方がすぐに対応して下さいました。
    夕食、朝食とも美味しく頂きました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年04月01日 17:23:22

この度は、京都・嵐山ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    桜のシーズンにお越しいただいた事もあり、
    当館からの景色や嵐山周辺にて観光、お花見をご堪能いただけたかと存じます。

しかしながら、当館の客室におきまして
    ウォシュレットの故障により快適にお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます
    大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指して精進して参ります。

【春夏旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2021年03月25日 18:29:32

嵐山の宿の中では料金が安いお宿でしたので、満足しています。
    お風呂が好きなので、露天風呂とかあれば良かったかな。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年03月26日 08:16:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようでなによりでございます。
    また大浴場について貴重なご意見ありがとうございます。
    今後も全てのお客様にお楽しみいただけるお宿を目指してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 川口

投稿者さん 2021年03月24日 18:27:21

息子、母、祖母の3人でゆっくり楽しみたくマイカープランをたてました。京都観光地での、宿泊先に無料駐車場はありがたいと思いました。
    らんざんの大浴場で疲れをとり和室で3人敷布団を並べ寝ることができ疲れを癒すことができとても良かったです。翌朝美味しく和朝食を頂きお庭を眺めながらゆっくりした後、嵐山を散策。お昼まで駐車出来る事で、便利にゆっくり楽しむことができました。また嵐山らんざんに遊びに来たいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年03月24日 19:58:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ごゆっくり頂けたようで何よりでございます。
    大浴場、朝食についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。大変励みになります。
    京都観光の思い出作りのお役に立てたのであれば幸いでございます。
    次回、お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん
    フロント 川口

投稿者さん 2021年02月23日 16:50:15

ミニ会席がありましたので、それを頼みました。
    老いた母にはちょうどの量で助かりました。
    とても寒い日で館内の暖房があまり効いてなくて、
    部屋の暖房いれても少し寒かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年02月23日 21:47:24

この度は京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館のご夕食、会席についてお母様には丁度いい量だったとのご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。仰って頂いた通り、このミニ会席は、食事の量は多くはお召し上がりになられないけれども、当館の会席の雰囲気を味わってみたい。そんな方におすすめなお品書きとなっております。
    しかしながら、当館ご滞在中は、館内空調の効きにむらがあり、温まっていただけなかったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた貴重なこのご意見を糧にこれからもサービス向上に努める所存でございます。

【品数少な目・お値打ち1泊2食付プラン】【ミニ会席】
    【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

No.9.さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

No.9.さん [50代/男性] 2020年12月17日 18:58:41

庭もよい。立地もよい。しかし、宿泊施設としての基本ができている。だから、気持ち良い。チャンスがあればまた宿泊したい。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月24日 11:34:37

宿泊施設としての基本の部分からご満足頂けたとのこと、非常に励みになるお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたことが何より嬉しく存じます。当館は、渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光にも大変便利で、また、各線最寄り駅までも徒歩圏内。敷地内には四季折々に移り替わりを見せてくれる中庭がございます。それらをきっとお楽しみ頂きながらのご滞在であったと安堵しております。ぜひ、またの機会にお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 16:23:42

12/12-13に宿泊しました。ホテル内庭園の紅葉の赤さが最高でした。お食事しなから、嵐山が目の前に見れるのも最高でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月20日 11:18:14

昨年の紅葉は、当初例年より色づきが早いかと思われましたが、11月上旬から12月中旬頃までお楽しみ頂ける模様となりました。当館の中庭の紅葉も真っ赤に色づき、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。お食事処・京雅からは、嵐山の山々をご覧頂くことができます。心を込めて調理いたしましたお料理と、最高の景色とをご堪能頂けましたなら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前で1,000円お得】着物体験プラン【朝食付】
    【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

chibi04217388さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

chibi04217388さん [50代/女性] 2020年12月11日 18:57:12

部屋のドアを開けたら真っ赤な紅葉とても印象に残りました
    食事も大変美味しかったです
    嵐山に行く事ができたら必ずリピートしたいと思います
    ありがとうございました

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月19日 21:40:54

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、お部屋から望む紅葉を
    ご堪能いただけたようで何よりでございます。
    当館のお食事についても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
    また嵐山に来られた際は、「必ずリピートしたい」との嬉しいお言葉もいただきました。
    私共従業員一同もお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン
    【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

アケマムさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

アケマムさん [60代/女性] 2020年12月11日 16:01:40

先ず、部屋のトイレが下水の臭いで臭い!エキストラベッドがあまりにも硬くて寝られない程。
    と、悪い点を列挙しましたが、お食事は、とてもいいです。中居さんの気使いもとても良かったです。
    今回は、Go toを利用したので、安かったしまぁ、こんなものかなとおもっています。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月19日 19:22:45

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんさんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のお食事につきましてお褒めのお言葉をお言葉を頂き大変光栄でございます。
    ご夕食は、四季折々、旬の食材を使用した会席料理をご朝食は、体にもやさしい和を感じさせる定食をご堪能いただけたかと存じます。
    また、お食事の際の従業員のサービスについても「気使いが良い」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

しかし、ご滞在中にお部屋のトイレが下水の匂いがする、エキストラベッドが硬くて寝られないことがあり快適にお過ごしいただけなかったことに対しお詫び申し上げます。
    これからも、お客様から頂いた貴重なご意見を糧に皆様にご満足いただけるお宿を目指して参ります。

投稿者さん 2020年12月09日 19:41:24

12月3日に一泊しました。場所は最高で、従業員さんの対応は最初から最後まで素晴らしかったです。あと、朝晩のお米がめちゃくちゃ美味しかったです。一つ残念な事は部屋の中にあったブランケット?みたいなものに髪の毛が付いてたのでちょっと気持ち悪かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月18日 21:40:04

この度は、京都・嵐山ご清遊の宿 らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館の、立地そして、従業員のサービスついてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
    また、ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
    しかしながら、お客様がお泊まりいただいたお部屋において、備え付けの毛布の確認不足により、
    快適にお過ごし頂けなかった事に対し、謝罪させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    これからも、お客様の安心・安全・快適にご宿泊いただける宿を目指して日々精進してまいります。また、お客様をお迎えできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都・嵐山ご清遊の宿 らんざん
    フロント 長谷川

【秋冬旅セール】【メインは肉料理】牛炙り会席プラン【2食付】

nene53さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

nene53さん [50代/女性] 2020年12月06日 17:53:22

宝厳院の目の前でライトアップみてきました。竹林にも近くトロッコまで体験できました。お宿はコスパ最高でちょっぴりセレブ感もあり絶対リピします!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月18日 11:53:07

当館は、秋の特別拝観で大変人気のある宝厳院のすぐ目の前に位置しており、仰って頂いた通り竹林、トロッコの各駅も徒歩圏内でございます。嵐山観光を存分にお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。さらには、コスパ最高・セレブ感もあり、とのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、日々より良い宿を目指し精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

OGASAKA unityさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

OGASAKA unityさん [50代/男性] 2020年12月05日 21:00:36

嵐山なので立地条件は最高です。チェックイン前やチェックアウト後でも、多少車を停められる配慮もしてくれ助かりました。料理も京懐石で満足でした。嵐山周辺観光には静かで良いところです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月17日 19:11:15

チェックイン前、チェックアウト後と当館駐車場へお停め頂き嵐山観光をゆったりとお愉しみいただけたことが何よりでございます。
    また、滞在中のお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

【秋冬旅セール】【最高ランクの会席を】贅沢プラン

投稿者さん 2020年12月05日 09:27:55

紅葉シーズンで賑わう嵐山において、駐車場もあり、人混みに揉まれる事もなく、静かに過ごせ、かつ何処へ行くにも立地もよく、お料理も美味しく、お部屋から眺める紅葉は格別で、ここを選んで正解!と思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月11日 15:26:22

数々の嬉しいご感想のお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ここを選んで正解!とのお言葉は格別で、何よりの励みになります。当館の駐車場に安心してお車をお停め頂き、嵐山の各地へ散策に。夜はゆっくりお食事を召し上がり、紅葉の見えるお部屋で静かにお休み頂く…ご滞在を存分にお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【最高ランクの会席を】贅沢プラン

toshi5995さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

toshi5995さん [60代/男性] 2020年12月03日 09:46:33

天然温泉だと勘違いして泊まったこともあるが、大きな湯舟がひとつあるだけで、地下のため景色も見ることができず、サウナも無しで、温泉目的で止まる施設ではありませんでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月11日 14:29:10

ご期待に沿うご滞在を提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。仰る通り、当館の大浴場は天然温泉ではございません。サウナのような施設もございませんが、広い大浴場で足を伸ばして頂き、植栽を見ながら、旅の疲れを癒して頂けることを願っております。また、お食事や中庭から見える四季折々の景色等、他の視点からでもらんざんをお楽しみ頂くことができますように、様々な点において日々邁進して参ります。

投稿者さん 2020年11月29日 17:44:56

とても、対応が親切でした!
    おかげさまで、お食事の配膳時間を気にしてくれ多ので、ライトアップ時間に間に合いました。
    今度はゆっくりと美味しいお食事を楽しみたいと思います!
    また、よろしくお願いいたします。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月10日 19:44:17

私どもの接客にお喜び頂けましたようで、大変光栄に存じます。温かいお言葉をありがとうございます。紅葉の時期の嵐山は、お昼間・夜共に見所がたくさんございますので、観光のご予定もきっと盛りだくさんでいらっしゃったことでしょう。次回お越し頂ける機会がございましたら、お食事はもちろん、大浴場や中庭散策等どうぞごゆっくりとお楽しみ下さいませ。お戻りを心よりお待ち申し上げております。

【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2020年11月29日 15:09:21

部屋の温度が高く、暖房無しでも熱かったので眠れなかった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月10日 19:33:05

お部屋の温度に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。静かにごゆっくりお休み頂く場所をご提供すべき宿で、このようなご感想をお寄せ頂いたことを真摯に受け止め、お部屋のご案内等改善を施して参る所存でございますので、またお迎えできます機会がございましたら幸いに存じます。

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

mituki4439さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

mituki4439さん [20代/女性] 2020年11月27日 19:41:40

食事がとても美味しかったです。料理が一品事に少なめに提供されるので最近少食気味の私でもなんとか完食出来ました。
    沢山の物を少しずつ食べたいので丁度良かったです!

立地もとても良く、スタッフの方皆さんが優しく丁寧に接してくださいました。
    是非また利用したいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月10日 19:13:54

お食事に関しまして、非常にご満足頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。旬の食材を使い、調理に工夫を凝らし、見た目にも美しい会席料理をご提供させて頂いております。調理スタッフはもちろん、全スタッフの励みになる温かいお言葉をありがとうございます。仰って下さったように、当館は嵐山観光にもとても良い場所にございます。ぜひ、またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

maaaakonさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

maaaakonさん [20代/女性] 2020年11月26日 19:13:41

立地が良く、とても観光しやすかったです!
    また、夕食後にライトアップを観るように予定していたため、旅館の方に予め早めにお食事を出して欲しいとお願いしていたら、当日はちゃんと早めに出して下さり、とても助かりました。
    ありがとうございました!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月05日 16:52:55

ご計画されていたライトアップをお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、また、微力ながらお手伝いさせて頂けたようで幸いでございます。紅葉の季節はもちろん、四季折々お楽しみ頂ける嵐山でございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。