湯の小屋温泉 照葉荘 クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 照葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月28日 19:38:16

お盆時期に伺いました。
到着時に夕飯とお風呂の説明がありましたが、家族風呂(貸切風呂)と男女別風呂の間にある露店風呂についての説明が無かったのが残念でした。
また今年は大変暑かったので、扇風機だけのお部屋は少々キツかったです。(夜遅くなると涼しくなりました)
ご飯については量も丁度良く、とても美味しかったです。

最後に一番困惑し残念でしたのが、他の宿泊者さんに靴を間違えてしまわれた事です。
間違われた方がギリギリ出発される前だったのでどうにか大丈夫でしたが、出発された後だったらどのような対応となっていたか…。
靴の置き場について、ひと工夫考えて頂けると宜しいかなと思います。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

kairikokarinさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

kairikokarinさん [40代/男性] 2019年02月17日 19:23:16

子どもたちを水上スキーリゾートに連れて行きました。雪道でしたが20分くらいで行けて泊まるのにちょうどよかったです。
和風の温泉旅館で対応もみなさん親切でよかったです。全体的に清潔な感じで、部屋のトイレを洗浄つきにしていたり、お客さんに来てほしい、という気持ちが感じられて気分よく過ごせました。
あちこちの引き戸が重いのはご愛嬌。和食の食事も豪華すぎずでも満足できて温泉もゆっくり入れたし、囲炉裏の炭火の暖かさを子どもたちに体感させることができたのも良かったです。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

michiorinoさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

michiorinoさん [50代/女性] 2018年11月05日 17:12:29

紅葉真っ盛りで、ロケーションは最高でした。食事は美味しいし、
お風呂も熱めでしたが、とてもしっとりして疲れもすっかり取れました。お部屋も3人だけなのに広い部屋を用意して頂き有り難うございました。ただ1つだけ残念なのは、部屋にへっぴり虫が何匹もいて、退治するのに大変でした。でも全体的には大変気に入りましたので、来年も又、泊まらせて頂きたいと思います。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

deadoralbiさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2018年06月28日 15:02:05

宝台樹スキー場で車のイベントがありその前泊の宿として利用しました。湯の小屋温泉といって奈良俣ダムの近く、結構な山奥にありますが渓流沿いの新緑眩しい立地に大きな山小屋のような趣のある建物に期待が膨らみます。チェックインすると宿のご主人から「いまから団体さんが山から降りてくるから先にお風呂を」とアドバイス。近くの山々への登山のベースにもなるお宿のようです。その助言通り、早めに温泉へ。清潔感のある浴場で露天はひとつなので男女時間別ではありますが、目隠しのある露天よりも窓が大きな内湯の方が、目の前の渓流沿いの緑が眩しく、窓を網戸まであけると露天同様の開放感、調度西日が眩しくて最高でした。温泉は掛け流し。塩ビのパイプからしっかりした量が投入されています。
食事は豪華ではありませんが岩魚?の味噌焼き?に牛肉のすき焼き鍋?等に天ぷらと不満なし。岩魚を塩焼き以外で食べたのは初めてでした。お部屋もトイレがついていて(妻は絶対にトイレ共同はダメ)広く明るい角部屋。団体さんがいらっしゃいましたが物音は気になりませんでした。私たち以外は皆登山者だったので早寝されたのかもしれません。以前宿泊した近所の以前利用した事のある大型の旅館が数年前に廃業したようで、周囲には小規模のお宿が1.2軒あるだけに見受けられましたが、土日でも良心的なお値段で大満足です。みなかみ町にふるさと納税をしていただいたチケットが利用出来たのも有難かったです。楽天では口コミを公表していないので満足度でソートしても上位にヒットしませんがそのまま穴場のお宿であって欲しいです。また機会があれば伺いたいです。

2018年06月

0209tamaさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年08月25日 10:32:15

8月11日に夫婦で一泊お世話になりました。
立地も宿も道路沿いの渓流に近く良い場所にあり夏でもエアコンなしで過ごせる感じでした。
食事も地産地消の極みで美味しく頂き満足しました。
お風呂も、かけ流しの温泉で十分に疲れが取れ、帰りの運転も問題なく無事に我が家に到着しました。
またお世話になりたいと思います。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

複数の送り先へ異なる志をまとめて送付することができ、大変助かりました。さんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

複数の送り先へ異なる志をまとめて送付することができ、大変助かりました。さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:55:47

GWの後半にお世話になりました。館内は清掃が行き届いており、随所に生け花が配置され心遣いが伺えました。
食事も地の食材を中心に手作りの料理が振舞われ、野菜、魚、肉のバランスも丁度良く、値段と比較しても、満足の行くものでした。
温泉は小さめですが、9部屋のためそれ程混み合うこともなく
満喫できました。
唯一、共同の冷蔵庫がまったく冷えることがなく、改善のポイントかもしれません。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

えなじーさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2017年05月07日 07:00:37

ゴールデンウィークに2泊しました。地元の食材を利用してちょうどお腹一杯になるくらいのボリュームで美味しくいただきました。お風呂もアルカリ泉でちょうどよい温度でゆったりできました。値段も手ごろで満足です。部屋は最新式の洗浄機能付きトイレがあり、質素ながらも贅沢を感じながらくつろぐことができました。
ちょうどこの時期は奥利根が桜の時期で少しまだ早かったけどきれいに咲いていました。まだ雪も残っていて、新緑と桜と雪と自然も満喫しました。地域のスタンプラリーをやっていて、中には観光ではほとんど紹介されないような地元のスポットもあり、そこにいる方との会話も楽しむことができました。初夏は蛍、秋は紅葉と季節毎にいろいろと楽しめそうなので、また行きたいと思います。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

yamaneko567さんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

yamaneko567さん [50代/男性] 2017年03月21日 18:57:01

2017年3月19日に宿泊しました。一万円ちょっとの値段で食事も十分な量でしたし、家族的な雰囲気もとても良かったです。宿のまわりも まだ雪がたくさん残っていて とても綺麗もな景色でした お風呂も内湯、露天、家族風呂があり かけ流しでとても良いお風呂でした ただ入浴時間が午後11時までなので夜はお風呂に合わせての行動だったので少し忙しない感じでした。せめて12時くらいにして頂けたら良かったのですが・・・あと部屋に冷蔵庫が無かったので少し不便でした。でも共同の冷蔵庫はありました。それ以外は部屋の掃除も行き届いていて とても気持ちよくすごせました また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年03月12日 14:19:36

家族でスキー旅行で宿泊しました。湯の小屋温泉は2回目でしたが、以前宿泊した別の宿では温泉がとても熱かった記憶がありますが照葉荘さんの温泉はさほど熱くは無かったです。冬だと少しぬるく感じました。

【すべっ得】スキー,スノボと温泉を満喫!お得なリフト券プラン

チープ&リッチさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年11月26日 20:31:21

この度2泊の連泊で利用させて戴きました。紅葉の時期を過ぎて静かなこの時期のんびり寛がせて戴きました。食事もきのこが盛りだくさんとっても美味しく頂きました。出来れば折角の源泉掛け流しのお風呂を24時間利用出来ませんかね?

2014年11月

温泉ハイクさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

温泉ハイクさん [60代/男性] 2014年10月08日 16:28:05

宿泊者は2組4人とのんびりと寛ぐことが出来、奥利根の四季を満喫出来た。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月17日 07:22:37

情緒あふれる宿、素朴で親切、大満足です。紅葉の時期にまた訪れたい。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月27日 00:31:53

大浴場、家族風呂、露天風呂もゆっくり堪能できました。
お食事も手作り感たっぷりで、とても美味しかったです。
子供用のご飯もきれいに盛り付けられていて、めづらしくうちも子供も完食していました。
温かいおもてなしも素敵でした。

2014年03月

投稿者さん 2013年08月21日 09:35:14

家族4人、お盆休みに水上で遊んだ後、宿泊。
お風呂は広くはないですが、清潔感があり、お湯がとても良かった。他の宿泊客と出会うこともほとんどなく、貸切状態でゆっくりできました。
お部屋は掃除が行き届いていて、居心地が良かったです。夏の山ではよく虫に悩まされますが、そんなこともなく、川のせせらぎが聞こえ、本当によく眠れました。
お食事もとてもおいしかったです。
お盆で人出の多い時期ですが、ゆっくりリラックスしたい我々には大満足でした。
尾瀬にも近いし、照葉峡もきれいな所。他の季節にまた出かけたいです。

2013年08月

しんじ3813さんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

しんじ3813さん [50代/男性] 2013年08月19日 18:48:29

もっとひなびた感じを勝手に想像していたので、キレイで清潔なんですが 部屋もお風呂も普通に感じちゃいました。すみません!料理も時期はずれかも知れませんが、きのこ料理が無かったような・・・(笑)秘湯のイメージで行くとはずれです。普通にキレイなお宿です。

2013年08月

コケミさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

コケミさん [30代/女性] 2012年10月22日 11:49:45

谷川岳山登り後に夫と宿泊しました。清潔感のある部屋でトイレも最新機種で気持ちよく過ごせました。食事も素朴な田舎料理が大好きなので大満足でした。温泉も木の湯船で落ちつけてお湯も良く、夫が大絶賛していました。年配のお客さんが多く、注意書きや余分な案内がないところがいっそう落ち着けました。またリピートしたいです。かたい枕が合わなかったことだけが☆マイナス1の理由です。

2012年10月
湯の小屋温泉 照葉荘 2012年11月26日 11:22:36

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
こちらは谷川岳や尾瀬、上州武尊山など山々に囲まれた自然豊かな地域でございますので、自然を楽しんで頂けますことを本当にうれしく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおりますとともに、より一層皆様に快適にお過ごし頂けますよう勤めていきたいと思っております。
枕の件では大変申し訳ありませんでした。担当者と共に検討し、お客様がゆっくりお休み出来るよう改善していきたいと思っております。
これから白銀の冬を迎え、春の芽吹き、夏の深緑と四季折々の奥利根をまた体験して頂けましたら幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

トレッキングで大自然を満喫!お弁当付プラン
【奥利根の四季を感じる和室(8畳)】

ぽぽぱぱさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

ぽぽぱぱさん [40代/女性] 2012年01月04日 14:13:06

1月2日から3日に宿泊をしました。外観が昔造りっぽく、風情がありとても綺麗でした。
お風呂は体がまだ温まってなかったので寒かったところに、シャワーがなかなか熱いお湯が出なく、しばらく時間がかかった為、評価を4にしましたが、湯船の温度は熱すぎず良い湯加減でした。ここも綺麗でした。食事も美味しく大満足でした。

2012年01月
湯の小屋温泉 照葉荘 2012年02月04日 16:50:23

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
今年は特に気温の低い中、シャワーの件では大変ご迷惑をおかけしました。ボイラー等設備確認をし、お客様が快適にお過し頂けるよう今後も気を付けていきたいと思っております。
当荘は築17年でございますが、雪国の重圧な作りで田舎の懐かしさを感じて頂けましたら幸いです。
四季折々の景色もまた楽しいですので、また色々な場面でご利用下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月29日 07:03:34

今回は「秘湯のたび」ということでなるべく山奥の宿を選びましたが、良い意味で秘湯と言うにふさわしい雰囲気のある宿でした。
食事や風呂、部屋とも家族全員満足でしたが、風呂に時間制限があったのが少し残念でした。

2011年08月
湯の小屋温泉 照葉荘 2011年10月23日 17:19:43

この度は、ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
こちらは利根川源流、奥利根で知られる山深い所でございますので、自然を満喫して頂けたら幸いと思っております。
お風呂の時間制限におきまして、皆さまにご迷惑をおかけしております。当荘は掛け流しの温泉でございますが、以前に24時間利用OKの時に夜中に温泉に水を足され、止め忘れで入れなくなってしまった事が度々ありました。温泉は一度ぬるくなってしますと数時間入れなくなってしまいます。日中は1時間おきに管理しておりますが、夜間の従業員の確保等様々な検討の結果、深夜はご利用を控えて頂くこととなりました。
せっかくの温泉で一晩中入れないのは本当に申し訳ございません。皆様のご理解をよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 10:25:05

自然のクーラーで一日涼しく過ごせました

2011年08月
湯の小屋温泉 照葉荘 2011年08月21日 20:12:32

この度は、ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
この夏の猛暑で、皆さま大変な日々を過ごされていたことと思います。こちらみなかみ町藤原では、日中は暑くても夕方には涼しくなり、今年も自然のクーラーで過ごすことが出来ました。
四季折々を楽しむことのできる奥利根の自然の中へ、またぜひお越しいただけましたら幸いです。

【広々和室16畳】

投稿者さん 2011年06月03日 18:23:07

民宿風和風旅館で、アットホームな雰囲気でよかった。食事も豪勢ではないが山菜等を主に年配の我々にはちょうど良い感じでした。風呂はこじんまりしていたが、温泉としては堪能しました。
ただ、隣室の高齢客のテレビの音量が大きく早朝から起こされてしまった。宿泊客が少ないときは、部屋の間を空けるなど隣り合わせにならないよう部屋割りを考えて欲しい。

2011年06月
湯の小屋温泉 照葉荘 2011年06月07日 23:07:04

この度はご来荘誠にありがとうございました。
5月~6月にかけては山菜がメインのお食事となっており、採れたての山菜料理はいかがでしたでしょうか。
隣室のお客様のテレビ音量につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳けございませんでした。施設の限界にて隣接部屋の音量は早急に解決とは参りませんが、お客様のご指摘どおり、空室があるときは部屋の間を空ける等の工夫をしていきたいと存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。