湯の小屋温泉 照葉荘 クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 照葉荘

湯の小屋温泉 照葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月07日 15:44:34

ご飯がすごいおいしかったです!!
    お風呂がもう少し大きいと更に良かったですが、全体的に大満足でした。

最初、寝てる子供を抱っこして両手ふさがってる状態で入店したら‥寒いから扉しめて!重たい荷物は運べないけど。軽い荷物なら運べるよ!
    と、旅館のオジサマにわれてホスピタリティの無さにびっくりとともに心配になりましたしたが‥それ以外は満足でした。御飯の時間に融通がきくと更にいいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月04日 06:01:10

お食事もとてもおいしく、家族で楽しく食事できました。温泉もとても良い温泉です。おすすめです。

2022年02月
    【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

kirara Capさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

kirara Capさん [80代/男性] 2021年10月23日 15:54:01

部屋は質素で、せんべい布団であるが、山小屋に行った気分で、それなりに楽しかった。
    店の応対も心のこもった対応で、高感度抜群。気持ちよく過ごせました。
    料理も素朴であるが、味付けが上手で、コストパフォーマンスは上。

ota1963さんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2021年05月16日 06:13:44

山奥の宿です。夏、尾瀬に抜けるのに、利用するにはいいかも。山の食材が、好きな人にはよい。すぐ、となりの、無人立ち寄り温泉に、是非寄ってほしい。湯量がハンパなうです。

【期間限定】愛郷ぐんまプロジェクト 群馬県民の皆様5000円引きプラン

leedsuniさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2021年05月04日 23:53:23

到着してもしばらくは誰も出てきませんでした。お風呂の説明もなし。
    部屋にはカメムシの死骸が確認できただけでも5匹ありました。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

かなねこだよさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

かなねこだよさん [50代/女性] 2020年11月29日 19:49:00

源泉かけ流しのお湯を求めて来ました。本当にお湯は良いです。長く入っていられます。
    食事は地元で取れるもの、手作りの味噌等大変美味しくいただけました。一泊じゃもったいないと思いながら帰りました。

ポメハウスさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

ポメハウスさん [50代/女性] 2020年11月15日 17:52:06

川のせせらぎが聞こえる素敵なお部屋でした。
    温泉も清潔で景色を楽しみながらゆったりとつかることができました。
    カメムシは3匹捕獲。もう、山間のお宿ではご愛敬という感じです。
    食事は夫婦で好みが分かれたので4つ。私は朝夕とお弁当のおにぎり共
    大満足でした。イワナの骨酒もおいしかった。
    紅葉真っ盛りの時期にまた利用したいです。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

seamon1023さんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

seamon1023さん [60代/女性] 2020年11月12日 19:19:00

とても落ち着いたお宿です。
    所々ストーブを置き寒さ対策もされています。
    お食事も美味しくいただきました。
    お部屋からの紅葉がとても綺麗でした。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

ねぎぼ~@Lei ohanaさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

ねぎぼ~@Lei ohanaさん [50代/男性] 2020年10月14日 10:38:25

10/11~12で妻と1泊してきました。山奥の静かなお宿で、部屋・料理・お風呂、そして接客と全て大満足でした。特に岩魚骨酒は最強です!

沙樹193さんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

沙樹193さん [40代/男性] 2020年09月23日 16:35:10

懐かしい旅館で、お食事も美味しかったしお風呂も良かった♪
    囲炉裏のお部屋でゆっくり出来なかったのが残念

投稿者さん 2019年08月28日 19:38:16

お盆時期に伺いました。
    到着時に夕飯とお風呂の説明がありましたが、家族風呂(貸切風呂)と男女別風呂の間にある露店風呂についての説明が無かったのが残念でした。
    また今年は大変暑かったので、扇風機だけのお部屋は少々キツかったです。(夜遅くなると涼しくなりました)
    ご飯については量も丁度良く、とても美味しかったです。

最後に一番困惑し残念でしたのが、他の宿泊者さんに靴を間違えてしまわれた事です。
    間違われた方がギリギリ出発される前だったのでどうにか大丈夫でしたが、出発された後だったらどのような対応となっていたか…。
    靴の置き場について、ひと工夫考えて頂けると宜しいかなと思います。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

kairikokarinさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

kairikokarinさん [40代/男性] 2019年02月17日 19:23:16

子どもたちを水上スキーリゾートに連れて行きました。雪道でしたが20分くらいで行けて泊まるのにちょうどよかったです。
    和風の温泉旅館で対応もみなさん親切でよかったです。全体的に清潔な感じで、部屋のトイレを洗浄つきにしていたり、お客さんに来てほしい、という気持ちが感じられて気分よく過ごせました。
    あちこちの引き戸が重いのはご愛嬌。和食の食事も豪華すぎずでも満足できて温泉もゆっくり入れたし、囲炉裏の炭火の暖かさを子どもたちに体感させることができたのも良かったです。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

michiorinoさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

michiorinoさん [50代/女性] 2018年11月05日 17:12:29

紅葉真っ盛りで、ロケーションは最高でした。食事は美味しいし、
    お風呂も熱めでしたが、とてもしっとりして疲れもすっかり取れました。お部屋も3人だけなのに広い部屋を用意して頂き有り難うございました。ただ1つだけ残念なのは、部屋にへっぴり虫が何匹もいて、退治するのに大変でした。でも全体的には大変気に入りましたので、来年も又、泊まらせて頂きたいと思います。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

deadoralbiさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2018年06月28日 15:02:05

宝台樹スキー場で車のイベントがありその前泊の宿として利用しました。湯の小屋温泉といって奈良俣ダムの近く、結構な山奥にありますが渓流沿いの新緑眩しい立地に大きな山小屋のような趣のある建物に期待が膨らみます。チェックインすると宿のご主人から「いまから団体さんが山から降りてくるから先にお風呂を」とアドバイス。近くの山々への登山のベースにもなるお宿のようです。その助言通り、早めに温泉へ。清潔感のある浴場で露天はひとつなので男女時間別ではありますが、目隠しのある露天よりも窓が大きな内湯の方が、目の前の渓流沿いの緑が眩しく、窓を網戸まであけると露天同様の開放感、調度西日が眩しくて最高でした。温泉は掛け流し。塩ビのパイプからしっかりした量が投入されています。
    食事は豪華ではありませんが岩魚?の味噌焼き?に牛肉のすき焼き鍋?等に天ぷらと不満なし。岩魚を塩焼き以外で食べたのは初めてでした。お部屋もトイレがついていて(妻は絶対にトイレ共同はダメ)広く明るい角部屋。団体さんがいらっしゃいましたが物音は気になりませんでした。私たち以外は皆登山者だったので早寝されたのかもしれません。以前宿泊した近所の以前利用した事のある大型の旅館が数年前に廃業したようで、周囲には小規模のお宿が1.2軒あるだけに見受けられましたが、土日でも良心的なお値段で大満足です。みなかみ町にふるさと納税をしていただいたチケットが利用出来たのも有難かったです。楽天では口コミを公表していないので満足度でソートしても上位にヒットしませんがそのまま穴場のお宿であって欲しいです。また機会があれば伺いたいです。

2018年06月

0209tamaさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年08月25日 10:32:15

8月11日に夫婦で一泊お世話になりました。
    立地も宿も道路沿いの渓流に近く良い場所にあり夏でもエアコンなしで過ごせる感じでした。
    食事も地産地消の極みで美味しく頂き満足しました。
    お風呂も、かけ流しの温泉で十分に疲れが取れ、帰りの運転も問題なく無事に我が家に到着しました。
    またお世話になりたいと思います。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

複数の送り先へ異なる志をまとめて送付することができ、大変助かりました。さんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

複数の送り先へ異なる志をまとめて送付することができ、大変助かりました。さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:55:47

GWの後半にお世話になりました。館内は清掃が行き届いており、随所に生け花が配置され心遣いが伺えました。
    食事も地の食材を中心に手作りの料理が振舞われ、野菜、魚、肉のバランスも丁度良く、値段と比較しても、満足の行くものでした。
    温泉は小さめですが、9部屋のためそれ程混み合うこともなく
    満喫できました。
    唯一、共同の冷蔵庫がまったく冷えることがなく、改善のポイントかもしれません。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

えなじーさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2017年05月07日 07:00:37

ゴールデンウィークに2泊しました。地元の食材を利用してちょうどお腹一杯になるくらいのボリュームで美味しくいただきました。お風呂もアルカリ泉でちょうどよい温度でゆったりできました。値段も手ごろで満足です。部屋は最新式の洗浄機能付きトイレがあり、質素ながらも贅沢を感じながらくつろぐことができました。
    ちょうどこの時期は奥利根が桜の時期で少しまだ早かったけどきれいに咲いていました。まだ雪も残っていて、新緑と桜と雪と自然も満喫しました。地域のスタンプラリーをやっていて、中には観光ではほとんど紹介されないような地元のスポットもあり、そこにいる方との会話も楽しむことができました。初夏は蛍、秋は紅葉と季節毎にいろいろと楽しめそうなので、また行きたいと思います。

【奥利根の四季を感じる和室(8~10畳)】

yamaneko567さんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

yamaneko567さん [50代/男性] 2017年03月21日 18:57:01

2017年3月19日に宿泊しました。一万円ちょっとの値段で食事も十分な量でしたし、家族的な雰囲気もとても良かったです。宿のまわりも まだ雪がたくさん残っていて とても綺麗もな景色でした お風呂も内湯、露天、家族風呂があり かけ流しでとても良いお風呂でした ただ入浴時間が午後11時までなので夜はお風呂に合わせての行動だったので少し忙しない感じでした。せめて12時くらいにして頂けたら良かったのですが・・・あと部屋に冷蔵庫が無かったので少し不便でした。でも共同の冷蔵庫はありました。それ以外は部屋の掃除も行き届いていて とても気持ちよくすごせました また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年03月12日 14:19:36

家族でスキー旅行で宿泊しました。湯の小屋温泉は2回目でしたが、以前宿泊した別の宿では温泉がとても熱かった記憶がありますが照葉荘さんの温泉はさほど熱くは無かったです。冬だと少しぬるく感じました。

【すべっ得】スキー,スノボと温泉を満喫!お得なリフト券プラン

チープ&リッチさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年11月26日 20:31:21

この度2泊の連泊で利用させて戴きました。紅葉の時期を過ぎて静かなこの時期のんびり寛がせて戴きました。食事もきのこが盛りだくさんとっても美味しく頂きました。出来れば折角の源泉掛け流しのお風呂を24時間利用出来ませんかね?

2014年11月