旅館 さんき クチコミ・感想・情報

旅館 さんき

旅館 さんきのクチコミ・お客さまの声

みよみよ0334さんの 旅館 さんき のクチコミ

みよみよ0334さん [30代/女性] 2019年10月15日 17:51:15

10月に宿泊しました。レビューの評価がいい安価なお宿だったので、予約しました。レビューどおり、女将さんが優しくて明るい方でした。ただ、少し耳が遠いのか、声かけが難しい場面がありました。宿近くの銭湯(島原温泉)へ無料でいけるチケットをいただき、昭和レトロな銭湯を味わいました。宿のアメニティは歯ブラシとバスタオルのみなので、シャンプー類は絶対持っていくべきです。あと、駅からは10分弱歩きます。青果市場の建物の横を歩いて住宅街に入るので、夜行く場合は女性は気をつけてください。暗いです。

投稿者さん 2019年05月05日 19:02:10

GWのハイシーズンに利用させていただきました。
    とても風情のある外観と和風の落ち着いた良いお部屋でした。
    また是非利用したいです。

【【窓なし】なのでお安くなっております。】

投稿者さん 2018年11月05日 17:09:47

気さくな女将さんで、 お話することができました。 自販機がないので 飲み物は 持ち込む のが良いです。 お風呂は券をもらって 近くの 銭湯へ行きました。

【さき楽28】早期予約で200円オフ★木のぬくもりを感じる、ほっこり和室で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年10月20日 09:43:41

おかみさんに大変親切にしていただきました。丹波口駅からも近く、徒歩圏内にバス停もいくつかあるので便利です。お風呂は家庭のお風呂ですが、銭湯に行きたい方は無料券をいただくことができます。

koni8494さんの 旅館 さんき のクチコミ

koni8494さん [30代/男性] 2018年10月16日 08:59:27

9月末に遠方から出張のため2泊利用させていただきました。部屋もサービスも大変すばらしく次回、京都に行く際はリピートしたいと思います。心温まるおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月19日 06:28:50

おかみさんの人柄が素晴らしいです。
    また、そちらに伺う機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

2018年06月
    【【窓なし】なのでお安くなっております。】

投稿者さん 2018年04月16日 18:31:30

土曜の夜にもかからず低価格で宿泊させていただきました。
    駅から距離があり、周りにお店も少ないですが安いのでチャラかなと。島原の観光にもなりました。
    お風呂は館内にもありますが、近くの銭湯の券をいただけるので、予めシャンプーなど持参し銭湯にしました。
    古い民家の感じですが、親切にして頂いてよかったです。

木のぬくもりを感じる、ほっこり和室で素泊まりプラン♪
    【ゆっくりくつろげる純和風のお部屋※「現金特価」】

ぐちもんさんの 旅館 さんき のクチコミ

ぐちもんさん [20代/女性] 2018年03月12日 15:57:14

三月中旬に宿泊しました。着くまでに少し迷いましたが、風情のある街並みの中にあり、島原大門からも近かったです。みなさん書かれているように、女将さんが明るく、優しい方で、親戚の家に泊まりに来た感覚でした!銭湯の無料券を頂いたのですが、故障で使えず残念…また今度利用させて頂いた時にはぜひ行きたいと思います!

木のぬくもりを感じる、ほっこり和室で素泊まりプラン♪

yukinaga1704さんの 旅館 さんき のクチコミ

yukinaga1704さん [30代/男性] 2017年10月22日 22:37:38

コスパ最高と勝手に思ってます。
    何より、おかみさん?の対応がホントに良い。
    シャワー設備のみですが、歩いて1分のところにある銭湯の無料券をくれます。
    また、門限24時となってますが、チェックイン後なら、何時帰宅でも良いとのことです。
    階段が急なので、移動介助必要な方には向かないと思います。

【ゆっくりくつろげる純和風のお部屋※「現金特価」】

こばやしるいさんの 旅館 さんき のクチコミ

こばやしるいさん [40代/女性] 2017年05月01日 12:54:20

夜10時過ぎに到着、朝7時には失礼するという強行軍のために一泊だけしましたが、閑静かつ風光明媚な場所にある素朴なお宿で、小ざっぱりとしていて気持ちがよく、共同のお風呂も、水回りも清潔で、本当に疲れが取れました。子どものころ田舎の祖父母の家に寄せてもらったかのようなあたたかさでした。次回は、このお宿に泊まってゆっくりするだけのために京都にまた遊びに行きたいくらいです。遅くのチェックインで本当にご迷惑をおかけしました。感謝しております。

【平日おトクに☆】木のぬくもりを感じる、ほっこり和室で素泊まりプラン♪女性限定で手作り和紙プレゼント

投稿者さん 2017年04月17日 13:03:56

市バスを利用したのですが、最寄りのバス停から徒歩10分弱くらいでお宿に着きました。近くにコンビニはないので食料を持ち込むのであれば、あらかじめ買っておいた方がいいです。
    (JRの駅の方に行けばあったのかな?)
    お部屋は、お隣のお部屋と障子一枚隔てているだけなので、音に敏感な人は気になるかもしれませんが、私は全然気にならない人なので、ゆっくり休むことができました。エアコンも備え付けてあるので、空調も調整できて快適でした。
    お風呂はお宿にもありますが、近くの銭湯をすすめられ、徒歩2~3分にある銭湯のチケットをいただき、ゆっくりお風呂に浸かることができました。
    シャンプー、石鹸などは持参しないと銭湯には備えられていませんでした。
    タオルはお部屋に置いてあるものを持ってきいきました。
    ドライヤーもお宿の廊下に置いてあるので便利でした。

お宿の方にとっても親切にしていただいて、とても快適に過ごすことができました。また利用したいです。

【ゆっくりくつろげる純和風のお部屋※「現金特価」】

アイコブラさんの 旅館 さんき のクチコミ

アイコブラさん [30代/女性] 2017年04月02日 18:32:55

小学3年生の娘と女旅で利用させていただきました。
    駅の周りにユニクロやラーメン屋、ビックリドンキー、モスバーガー、コンビニ、少し離れると雰囲気のよい隠れ家的な和食屋などがありました。5分くらいのところにはコインランドリーもあります。
    宿には個室にエアコン、テレビ、お茶、バスタオル、フェイスタオルがあり、近くの銭湯に行くのにシャンプーとボディーソープを貸してくださいました。ドライヤーと冷蔵庫も共同で使えて、部屋はおばあちゃんのお家に泊まりに来たかの様な感じでくつろがせていただきました。

投稿者さん 2017年01月23日 08:20:11

まるで京都に以前からあった実家に帰ったかのような居心地のよさでした。
    何でも揃っているホテル泊では望めないこの感じ。
    また、旅館にありがちなべたついたサービスや、
    強引な感じがまるでなく本当に心が休まりました。
    絶対また行きます。

投稿者さん 2016年11月24日 04:06:45

お風呂は近くの銭湯の入浴券をいただいて利用しました。駅から比較的近くにありました。

投稿者さん 2016年11月19日 17:54:09

女将さんの対応も素晴らしく、心が落ち着きます。お風呂は女将さんの紹介で近くの銭湯があり、
    気持ちよく入れますし。なんだか昔を思い出させてくれます。お布団も寝やすく熟睡できました。
    また利用したく思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!現金特価でお得に素泊まり♪ エントリーでポイント10倍★

(・ヮ・ )さんの 旅館 さんき のクチコミ

(・ヮ・ )さん [30代/女性] 2016年08月25日 19:33:13

アットホームでまるで自分のおばあちゃんの家に泊まりにいったような気持ちになります。
    今は懐かしい紐を引っ張るタイプの電球、ノスタルジーです。
    お風呂に備え付けられているのはリンスインシャンプーとボディソープですので、コンディショナーが手放せない方は持参した方がいいかも。
    バスタオルとタオル、歯ブラシはついてきました。
    ハンガーが沢山あり、服やタオルを全部バラしてかけれたのは便利でした。
    夜行バスでの到着となりましたが、事前に問い合わせさせて頂いたところ御快諾頂き、始発で早朝から荷物を預かって頂きました。
    1日身軽に動けて助かりました。
    お土産の和紙は可愛い表紙の一筆箋サイズのメモ帳でした。
    薄手の紙ながらページが沢山で、使い出がありそうです。
    地の利もよかったので、また機会が御座いましたらお邪魔させて頂きたいです。

【ゆっくりくつろげる純和風のお部屋※「現金特価」】

とみー1231さんの 旅館 さんき のクチコミ

とみー1231さん [30代/女性] 2016年08月04日 12:31:42

駅からは5分くらいです。旅館というよりは、民宿に近いです。
    部屋は畳、トイレ、洗面などは共通ですが、清潔でした。
    部屋に冷蔵庫がありませんが、廊下にありました。
    (共用なのか、旅館専用かは不明)

近くに銭湯があり、利用予定だと話をしたところチケットをいただけました。
    (すごい懐かし~っていう感じの銭湯でしたが、肌がサラサラになっておすすめ)

カップル利用はおすすめしませんが、友人や一人なら快適だとおもいます。

【サマーSALE】全室5%OFF!現金特価でお得に素泊まり♪

slash-ingoさんの 旅館 さんき のクチコミ

slash-ingoさん [30代/女性] 2016年07月20日 12:11:41

7月15日の祇園祭り真っ最中に宿泊させていただきました。
    こちらの都合で大幅にチェックイン時間が過ぎてしまい、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、女将さんが温かく出迎えてくださいました。
    ほかの方も書かれているように、少し前まで祭りの喧騒の中にいたことを忘れるくらいの静けさでとても快適でした。
    和紙の一筆箋もありがとうございました。桜の柄ですごくかわいいものでした。
    値段も現地の友人に聞いたところ、ハイシーズンの京都ではありえない価格設定とのこと。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月01日 17:23:42

宿の方の対応が優しくて温かい。感動しました。京都に行くときは常宿にしたいくらいに感動です。

投稿者さん 2016年05月29日 13:02:33

GW開けに2泊致しました。両日とも宿泊客が少なく、隣のお部屋も空いていたこともあって夜はとても静かに寝ることが出来ました。諸事情があって急遽もう一部屋必要となりましたが夜遅い時間にも関わらず直ぐに対応頂き、大変助かりました。また、近くの島原温泉の入浴券を2日分頂き、昭和の懐かしい銭湯も楽しむことが出来ました。女将さんさんは気さくな方で伝統ある島原の地元の様子や近くの観光地、スーパーや食事処などを丁寧に教えてくれました。この値段で古き良き京都を満喫するには贅沢過ぎるほどの宿でした。有難うございました。

【現金特価】木のぬくもりを感じる、ほっこり和室で素泊まりプラン♪女性限定で手作り和紙プレゼント☆