湯めぐり宿 笛吹川 クチコミ・感想・情報

湯めぐり宿 笛吹川

湯めぐり宿 笛吹川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 03:03:08

7月23日に宿泊しました。お料理が一つ一つ凝っていてとても美味しかったです。
    食べきれないくらいのボリュームで、男性でもお腹いっぱいになると思います。
    お風呂のお湯は42度?くらいで私には少し熱めでした。
    清潔できれいなお風呂です。
    50才代 女性

2022年07月
    ■山梨の味覚プラン■ご当地グルメを満喫♪甲州ワインと馬刺し付≪和食×甲州ワインのペアリング≫
    【一間客室12畳【桔梗】 禁煙 】

ハイムBJ7205さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

ハイムBJ7205さん [60代/男性] 2022年07月06日 22:07:43

7/4宿泊。・3時前のチェックイン対応も快くしていただきました。・コロナの感染対策もしっかり対応していた。
    ・風呂・庭に配置の岩は圧巻でした。・石和の湯は透明の記憶がありましたが、こちらは湯の華も浮いていて硫黄の香りもしてTHE温泉風情たっぷりでした。湯上りのエスプレッソマシンのラテが身に沁みました。
    ・単一温泉でしたが、大浴場と5つの個室風呂は趣がそれぞれ違い楽しめました。温度もGOOD!
    ・夕食は甲州八寸から始まる会席は素材厳選に加え、ワインや調味料もBESTチョイスでした。(デザートの白ワインゼリーに入っていたバルサミコが美味しくて甲府岡島で買い求めました。)
    ・朝食はバランスよく適量でした。赤白配合の味噌汁が美味しくておかわりいただきました。
    ・今度は紅葉の頃にリピします。
    ・全体的に落ちついた大人向けな宿で客高評価も肯けます。

2022年07月
    ■笛吹川定番■自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の懐石料理≫

投稿者さん 2022年07月03日 20:49:05

食事もおいしく、お風呂も少し熱めでしたが長く運転してきた体にはとても気持ちのいい宿でした。
    今回の
    旅の目的は富士山を見たいと思っての旅でしたが、天気があまりよくなく残念でしたので、気温が下がり空気中の湿度がひくく雲が少ない時期に再度お世話になりたいと思いました。
    食事も材料を吟味し丁寧に作ってあったと感じました。残念ながら全体に少し塩気が強いと感じましたが、温かいものは冷める前に出してもらえました。

投稿者さん 2022年06月21日 17:16:59

到着時刻を過ぎてしまい迷惑かけてしまいましたが、食事の時間をずらして頂いたり、お風呂を楽しめたかなど気遣いがありがたかったです。
    食事も大変美味しく見た目も量も良かったです。料理長が工夫されて作られた料理に感動しました。
    温かみの味わえるお宿でした。
    私好みの温泉でゆったり出来ました。是非もう一度訪れたいお宿です。

2022年06月

picabakaさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

picabakaさん [50代/女性] 2022年05月25日 23:52:36

あまり宿泊客のいない日だったのもあり、とても快適に過ごせました。
    特に、お風呂は最高でした。
    室数に対して、お風呂の充実具合がとてもいいですね。
    食事も、地のものにこだわった献立で、とてもおいしくいただいたのですが
    一点、ワインビーフのローストビーフについては、少し筋張っていて
    あまり旨味も感じられなかったのが残念でした。
    あと、お米がとてもおいしかったです。
    それ以外は、朝食も含め、概ね良い滞在だったと思います。

投稿者さん 2022年05月07日 17:31:12

食事がとにかく気を遣っていて美味しかった。風呂は内湯、露天風呂など合計6種類あり24時間全て入る事ができとても良かった。

【2018年リニューアル 二間客室 【山吹】 禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 02:10:51

5/4から5にかけて一泊しました。

最新の設備とかではないかもしれませんが、手入れの行き届いたお宿です。
    お部屋への移動の時、鯉のある池を囲む渡り廊下を通りますが、日が暮れてくるといい雰囲気です。

貸切風呂が部屋数に対してたくさんあり、どのお風呂でも人が入ってなければ予約なしでゆっくり出入り自由です。

お食事も誰も手が込んでいて美味しかったです。
    筍や抹茶のお味噌、甲州ブランドの富士の介のごく軽く炙ったお刺身が身もしまってねっとり濃厚でした。

よくある温泉旅館の美味しいけど量で勝負する系のご飯ではなく、一つ一つがしっかりいろんな種類の食材で工夫されていて嬉しかったです。

ワインもキスヴィンという初めて知るブランドのものをいただきましたが、本当に口当たりが良くてたくさん飲んでしまいました。

たまたま一部屋残ってたところがちょうど取れたのですが、カップルや年長のご夫婦の旅行などにも良さそうです。

kyoumu5145さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2022年04月03日 15:45:16

一つひとつ丁寧に創られた料理に感動しました。また、説明や出されるタイミングも、料理の味を引き立てるものでした。山梨産のワインとも、とてもよく合いました。

■笛吹川上品■旬の食材と共に贅沢をいただく!山梨ブランド甲州牛A5フィレステーキ付≪特別会席膳≫

投稿者さん 2022年02月01日 22:50:34

コロナ禍で心配でしたが、他のお客様と会うこともなく、貸し切り風呂もスムーズに全て巡りました。予約しないで使えたことが、とても嬉しく思いました。また、接客もとてもよく、笑顔がとても素敵でした。お料理も美味しく頂きました。遠くにいかなくとも素敵な体験ができ、あっという間のひとときでした。娘とまた、行きたいとチェックアウトする前から話してました。
    やすらぎをありがとうございました。

2022年01月
    【別館和室【バス・トイレ付】】

憧れの伊達さんさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

憧れの伊達さんさん [50代/男性] 2022年01月01日 21:22:57

一年の締め括りに自分達へのご褒美に急遽予約させて頂きました。年末だったので少しお高めでしたが、過ごした時間は納得の内容だと思いました。お風呂の種類は自慢通り、お料理はサービスも含め一つ一つ丁寧で贅沢の極みでした。24時間好きな時間に利用できるお風呂でも、隙間をみてスタッフの方がチェックし不快感の無いように保っていた事も評価が高いポイントです。
    1つ要望を言うならば、寝室の照明が調光できるタイプを設置して貰えると有り難いと感じました。つけると明る過ぎるし、つけないのは暗い…という我儘です笑
    また来たいと思わせてくれるお宿なのは間違いないと思います。

■笛吹川定番■自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の会席料理≫
    【2018年リニューアル 二間客室 【藤】 禁煙】

まさるはげるさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

まさるはげるさん [50代/女性] 2021年12月17日 17:36:05

11室という小規模なお宿なのに大浴場以外に5つも貸し切り風呂があり、全て24時間入浴可。
    おまけに源泉掛け流しなので湯船のお湯もきれい。週末利用で満室なのにお風呂は誰にも会うこともなく入れてコロナ禍では安心でした。食事も器や食材にもこだわっているようでどれを食べても美味しかったです。女将さんはじめ給仕係の方々も皆さんとても感じが良くて素敵なおもてなしを受けました。また是非伺わせていただきたいと思います。ありがとございました。

【2015年リニューアル 一間客室12畳【桔梗】 禁煙】

Hib-vulcanさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

Hib-vulcanさん [60代/女性] 2021年12月02日 16:07:19

個室のお風呂は内風呂、露天とも広々してとてもよかったです。コーヒーサロンもよいし、何よりも中廊下からのお庭がとても風情があり素敵でした。
    料理も地元の素材を生かした繊細な懐石料理で、説明も丁寧で素晴らしかったです。
    また是非伺いたいお宿でした。

好天55さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

好天55さん [60代/男性] 2021年11月30日 19:36:36

食事の際の、料理の説明がとても分かりやすく、感心しました。料理の量も適切で、多すぎて残してしまうことも無くすべての料理を堪能できました。
    自由に入れる3つの貸切露天風呂もすべて入りましたが、どれも清潔で雰囲気も良く、自家源泉かけ流しで湯の量もたっぷり、すっかりリフレッシュ出来ました。
    夕食のときに飲んだワインの味が気に入り、チェックアウトの後、近くの「なでしこ農園」を訪れ、同じワインと共にバルサミコ酢を購入しました。

投稿者さん 2021年11月27日 20:25:45

雰囲気もお風呂もお料理も最高でしたが、何より細やかな気配りとサービスが最高でした。お料理は地元の食材が少しずついただけたのが嬉しかったです。ワインとの組み合わせも良く幸せでした。
    お風呂は貸切に自由に入れて、大満足でした。いいことしかなかったです。

■山梨の味覚プラン■ご当地グルメを満喫♪甲州ワインと馬刺し付≪和食×甲州ワインのマリアージュ≫

sagake99さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

sagake99さん [60代/男性] 2021年11月26日 10:31:14

美味しい料理で満足しました。

【2018年リニューアル 二間客室 【紫陽花】 禁煙】

投稿者さん 2021年11月01日 10:40:37

10月下旬に宿泊しました。旅館内がとてもいい香りでした。素敵なお庭もあり感動しました。お風呂は様々な種類があって楽しめました。夜ご飯も朝ご飯も本当に美味しくて最高でした!お腹いっぱいで満足です。
    スタッフの方々は丁寧に対応してくれて、また行きたいと思いました。

【2015年リニューアル 一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】

まさる580さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

まさる580さん [30代/男性] 2021年08月25日 01:18:41

リニューアルしていてすごく綺麗でした。
    スタッフの皆さんも明るくて丁寧ですごく良かったです。

リニューアルしたとはいえ
    建物は趣ありますので
    階段横のお部屋だったので
    他のお客様の声や足音はかなり聞こえましたが気になる方は気になるかな?ってぐらいです。

お風呂は
    露天貸切3室
    室内貸切風呂2室
    露天大浴場1つずつ
    24時間好きな時に入れるのはとても良かったです!

露天貸切に入りましたが
    お風呂自体はとても綺麗でしたが
    時期?だから仕方ないかなとは僕個人は思いましたが
    ゴキブリがすごい多くて
    奥さんが泣き叫びまして
    断念しました。
    よく見たらブラックキャップがそこかしこに…

新しくできたばかりとのことで
    室内貸切に仕切り直して行きました。
    とても綺麗でした。
    少し温度は熱めなのか?と思いましたがとてもスッキリしました。

ご飯は美味しいです
    器がおしゃれで見た目も楽しめます。
    食事の説明も長すぎず短すぎず丁寧に明るく笑顔で食欲をそそる感じでスタッフさんはとても良い人が多いなと思いました。

イゴリツさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

イゴリツさん [50代/女性] 2021年08月10日 20:18:22

いつでも空いている時間に利用できる貸切風呂に大変満足しました。本当にのんびり入浴でき気持ちがよかったです。
     季節のお料理も大変美味しく、スタッフの皆さまも感じが良かったです。

■夏休み限定■5つの貸切風呂が無料!宿自慢の温泉を湯めぐり♪ご家族の思い出旅を

投稿者さん 2021年05月20日 23:11:58

5月19日に宿泊しました。料理、部屋、泉質の湯のお風呂等申し分なくとても良かったです。検討して欲しい点は、部屋の備品がヴェルチェ式保冷庫のため、冷たくならないので、できれば普通の冷蔵庫(冷凍付)に、また、休憩所のコーヒーは味がチョットいただけなく残念でした。食事処にティッシュが用意されていればと思いました。ご検討ください。またお世話になりたいと思っています。

■笛吹市宿泊割■期間限定!最大お一人10000円引き☆カップル・ご夫婦でごゆるり湯めぐり11時OUT
    【2018年リニューアル 二間客室 【紫陽花】 禁煙】

投稿者さん 2021年05月06日 22:27:43

5月3日に宿泊しました。職員の対応も良かったです。料金は少し高いのですが、特徴の7つのお風呂は、24時間いつでも入浴できて、きれいに管理され、気持ちよかったです。食事も、夕食、朝食ともに上品で美味しかったです。残念なのは、駐車場が狭いことでした。また、利用したいです。

【2018年リニューアル 二間客室 【椿】 禁煙】