湯めぐり宿 笛吹川 クチコミ・感想・情報

湯めぐり宿 笛吹川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月14日 11:39:26

食事、お風呂、部屋そしてサービス等、本当に素晴らしい宿でした。
日頃の疲れをリフレッシュし、とても快適な宿でした。
食事は本当に美味しく、大満足。また、いくつかのお風呂も源泉掛け流し、どの風呂も良かったです。是非、リピートしたい宿です。

【山梨の味覚プラン】ご当地グルメを満喫♪山梨県産ワインと馬刺し付≪和食×ワインのマリアージュ≫
【一間客室12畳【桔梗】 禁煙 】

投稿者さん 2024年10月01日 16:26:02

湯めぐり宿の名にふさわしい素敵な時間を過ごせました。満室と聞きましたが5つの貸切り風呂はだいたいどこかは空いていて入れましたし時間に縛られず自由に24時間入れるので温泉好きにはたまりませんでした。
スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧な対応をしていただきました。
お料理も繊細で見た目も味も満足です。
説明もよくここまでと思うほどしっかりされてました。
感動したのは夕食が終わる頃に新しいバスタオルを渡してくださった事です。
早めにチェックインしていくつかのお風呂に入っていたのでこの気遣いは驚きました。
ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年09月15日 21:25:52

古い旅館でしたが、リノベーションされとても清潔感があってよかった。風呂は小さく普通。食事は美味しかったが、天ぷらなどの油っぽいものがちょっと欲しかったが懐石風で美味しいものが少しづつで満足出来た。接客も良く接遇教育がなされている感じだった。また泊まりたい、静かなのが尚更良かった。

【大人のひとり旅】気ままなじぶん時間を愉しむ 源泉かけ流し館内湯めぐり×美食で極上の宿泊体験を

投稿者さん 2024年09月12日 12:20:56

ウェルカムドリンクで出していただいたビールが最高においしかったです。
予約不要で、好きな時に入れる貸切風呂もありがたかったです。
時間を気にせず過ごすことができたので、本当にリラックスできました。
チェックアウトの際、お見送りをしてくださった方が
おいしいシュークリームやジェラートのお店を教えてくださいました。
駅に向かう途中でシュークリーム屋さんに寄ってみたところ、本当においしいシュークリームをいただくことができました!
大変お世話になりました。次回お伺いするときは、ジェラート屋さんにも寄ってみたいと思います。

mazda319さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

mazda319さん [40代/男性] 2024年09月09日 21:50:14

再訪になります。以前宿泊した際と変わらず、丁寧に出迎えてくれました。食事に関しては、前回同様すべて凝った料理を提供してくれます。目でも楽しめるのは、会席料理ならではですね。
あえて改善点を上げるのであれば、部屋のトイレを広くして欲しいことくらいです。また季節を変えて伺いたいと思います。

シムシム0327さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

シムシム0327さん [50代/男性] 2024年08月15日 16:57:48

ゲリラ雷雨の最中に到着しましたが、傘の準備や、車の移動ありがとうございました。温泉の泉質も素晴らしく、化粧水のようでした。夕食は、ワインとのマリアージュが素晴らしい食事でした。また、必ず宿泊させて頂きます。

【美酒美食プラン】ワイン県・山梨のソムリエが厳選セレクト《山梨ワインと和食をペアリング》

投稿者さん 2024年08月12日 08:49:02

7月猛暑のなか宿泊しました。駅からの送迎が無いので、途中のワイナリー見学をして行こうと歩きましたが、かなり距離があり、きつかったです。
ペアリングコースで、白2種、赤1種のワインを丁寧な説明と共に提供されました。
同じ白でも味わいが異なり、刺身、焼き物を引き立てます。和食に合うように作られた赤ワインと、甲州ビーフの炙りはとても美味しかったです。
貸切露天風呂3種類すべて利用しました。見える景色は庭ですが、休憩用のイスもあり、時間制限もないため、のんびりゆっくりできました。

mazda319さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

mazda319さん [40代/男性] 2024年07月15日 18:24:44

まずはウェルカムドリンクで、お酒が飲めることに感動しました。温泉も貸し切りで利用でき、数も多いので、満室の日に宿泊しましたが、他の方とかぶることなく静かに入浴できました。
お料理も繊細で、非常にこった内容で大満足でした。
しいて言えば、お茶菓子の種類・内容が充実していると尚いいです。

2024年07月
【LUXDAYSポイント5倍】天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の会席料理≫
【本館 二間客室 【椿】 禁煙】

投稿者さん 2024年07月09日 17:05:42

女性におすすめの宿です。館内・客室・貸切温泉全体の掃除が行き届いていて、清潔です。ブラウンを基調にしたインテリアで統一され、来た人を安心させる、おしゃれで思わず写真を取りたくなる空間です。食事は少しもの足りなさを感じましたが、一つ一つの料理に創意工夫が見られ、それを含めれば充実した内容と思われます。ウエルカムドリンクメニューの中にアルコールがあったのは嬉しいサプライズでした。
大変お世話になりありがとうございました。

2024年07月
【笛吹川定番】自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の会席料理≫
【一間客室12畳【桔梗】 禁煙 】

jon41さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2024年07月02日 08:36:18

6月22日に宿泊しました。リニューアルした和室は綺麗になって落ち着けました。食事は素晴らしいです。また利用させて頂きます。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月17日 11:32:48

食事はとても最高でした、お風呂も貸し切り風呂が5カ所もあり、大変満足でした、お部屋がちょっと古いかな、リノベーションはしてあるけど、あと、食事会場は、
出来れば個室または、仕切りがあると良かったです。

2024年06月

jon41さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2024年05月10日 13:20:49

4月20日に宿泊しました。今回も素晴らしい懐石料理でした。カップルに最適の宿だと感じました。また利用させて頂きます。

【別館和室【バス・トイレ付】禁煙】

ぐんまー人さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

ぐんまー人さん [20代/男性] 2024年05月05日 12:15:53

GW中の平日に
祖母90手前と兄弟で行きました。
部屋に行く為の階段は傾斜が強く大変そうでしたが、祖母はなんとか行けるぐらいでした。スタッフの皆さんにとても良くして頂き大変喜んでいました。
料理も見た目、味、提供の仕方でとても楽しく食事が出来ました。
他の利用者とも2.3回すれ違うぐらいで特別感が味わえます。
また、機会があれば行きたいと思える良い場所でした。

2024年05月
【LUXDAYSポイント5倍】山梨の味覚◇ご当地グルメを満喫♪≪和食×甲州ワインのマリアージュ≫
【本館 二間客室 【藤】 禁煙】

きよ43179734さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

きよ43179734さん [80代/男性] 2024年04月26日 09:37:08

4月21日に宿泊しました。名所の恵林寺を参拝後少し早めの到着でしたが快く対応いただきました。各種の温泉があってのんびりと楽しめました。更に地元産の食材を選んで料理された夕食は最高に美味しく満足出来ました。翌日は大蔵経寺を見学しボタン園を見ての戻りで、楽しい旅が出来ました。宿の皆様の心温まる対応に感謝いたします。

shopi0702さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

shopi0702さん [50代/女性] 2024年04月23日 11:36:11

自家厳選の宿をめぐる旅をライフワークとしており、笛吹川さんも自家源泉との事でしたので、宿泊させていただきました。

温泉慣れしている私としては、優しいお湯に最初物足りなさを感じましたが、2回、3回とつかるうちに、体がポカポカして、そのポカポカが持続していることに、やはり自家源泉の効果は凄いと思いました。

夕食は大変凝った料理で、通常よく旅館で出てくる、刺身、焼き魚、鍋ではなく、珍しい料理が出てきて、新鮮でした。

特に朝食がとても美味しくて、気に入りました。

従業員の方たちも、とても親切で、ホスピタリティー溢れる接客でした。

機会があればまた伺いたいです。

【別館和室【バス・トイレ付】禁煙】

Yoshiyan116さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

Yoshiyan116さん [50代/男性] 2024年03月20日 10:44:15

3月9日にお世話になりました。関西からの長距離ドライブで数日前の雪が少し心配しましたが問題なしでした。山梨はこれまでも何度か訪れてますが、初石和温泉です。

まず、ウェルカムドリンクのビール&ワインに感謝!!

5カ所の貸切風呂+大浴場も貸し切り状態で大満足。また大浴場の湯舟から溢れ出る湯に、源泉かけ流しを実感しました。

夕食は地元食材をメインに、一品づつ丁寧な説明もあり美味しく頂きました。いつものビールで始まり、山梨ワインにおすすめ地酒も頂き、大満足でした。
朝食も、ゆったりと美味しく頂きました。食後のラウンジでの珈琲もGoodです。

「湯めぐり宿 笛吹川」小さな宿こそのおもてなしに、大感謝です!!

2024年03月

投稿者さん 2024年03月19日 13:52:11

細やかな心使い、丁寧な接客。
なんと行ってもお風呂が最高でした。
5つの貸し切り風呂、大浴場、入り放題で、すばらしく、
部屋数も少ないので、静かで落ち着いて過ごせます。

2024年03月

投稿者さん 2023年11月19日 12:00:22

何度目かのリピートになります。
こちらのお宿は、古き趣きとリフォームされた居心地の良さが融合して、伺う度に新鮮です。
私達夫婦は、こちらのお宿を満喫するのが旅のメインなので、毎回大満足です。
お風呂は他の宿泊者様を余り気にする事なくゆったり入れますし、お料理は一つ一つ手間を掛けた施しがされていて、いわゆる旅館の料理は飽きてしまいがちですが、こちらは最後まで楽しみながら味わう事のできる懐石です。
夕食と朝食のお米も違うブランド米で炊き立てを提供してくれます。おかわりまで頂いちゃいました。
また、配膳の方々がお料理について説明して下さるのも、毎回感心しております。スタッフ皆さんの努力が凄い!
もう1つ女将さんお手製の梅酒も絶品ですよ。梅酒好きの方には絶対お薦めです!

2023年11月

投稿者さん 2023年09月23日 02:10:52

9月16日に宿泊させていただきました。内装も綺麗でおかみさんも親しみやすく完璧でした、、泣
貸切のお風呂が5つもあって1日では入りきれませんでした!大浴場でも、館内でも他のお客さんとすれ違うこともなく、のんびり過ごすことができました!ご飯もとても美味しくて、個室で食べれたのも良かったです。指輪を忘れてきてしまったのですが、郵送していただきお手紙まで添えてあって素敵でした!替えのバスタオルを夜ご飯の後に持ってきてくださったのと、二十四時間いつでもお風呂に入らないから環境がとてもよかったです!絶対にまた来ます~♪

2023年09月
■山梨の味覚プラン■ご当地グルメを満喫♪山梨県産ワインと馬刺し付≪和食×ワインのマリアージュ≫

ハイムBJ7205さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

ハイムBJ7205さん [60代/男性] 2023年09月18日 22:52:24

9/15に昨年12月以来の宿泊です。早く着いたので改装された駐車場で荷物整理してチェックインを待とうとして いたら早速中からお出迎えが...。すんなり玄関からこちらも改装されたラウンジへ美味しい葡萄ジュースのおもてなしで一息つき早速部屋へ。

今回の部屋は二間でベッドルームの窓からは岩・滝・池・鯉がバランスよく配置された中庭が良く見えます。清掃も行き届きゆったりと過ごせました。

温泉は100%源泉かけ流しで大浴場には大岩が湯船に配置され、先の露天には打たせ湯があり湯治感満載。(入口脇のアンモナイトの化石もリアル!)5種類の貸切風呂も微かな硫黄臭・湯の花など非日常を満喫(スタッフが1時間毎に湯船清掃巡回してくれて快適!)

料理は山梨の厳選素材を手間暇かけて一品ずつ食べ頃に提供され一寸した料亭並みです。デザートの葡萄は宿の裏の辻農園さんのもので、帰り道に買い求めました(おまけ貰いました)

この宿は個人経営でスタッフも定着していて、客への押し付けのない思いやりが初老の温泉好き夫婦のお気に入りです。(調味料のなでしこ農園繋がりでNHKのTV番組でも紹介されてました)

2023年09月
【本館 二間客室 【藤】 禁煙】