湯めぐり宿 笛吹川 クチコミ・感想・情報

湯めぐり宿 笛吹川

湯めぐり宿 笛吹川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月20日 23:11:58

5月19日に宿泊しました。料理、部屋、泉質の湯のお風呂等申し分なくとても良かったです。検討して欲しい点は、部屋の備品がヴェルチェ式保冷庫のため、冷たくならないので、できれば普通の冷蔵庫(冷凍付)に、また、休憩所のコーヒーは味がチョットいただけなく残念でした。食事処にティッシュが用意されていればと思いました。ご検討ください。またお世話になりたいと思っています。

■笛吹市宿泊割■期間限定!最大お一人10000円引き☆カップル・ご夫婦でごゆるり湯めぐり11時OUT

投稿者さん 2021年05月06日 22:27:43

5月3日に宿泊しました。職員の対応も良かったです。料金は少し高いのですが、特徴の7つのお風呂は、24時間いつでも入浴できて、きれいに管理され、気持ちよかったです。食事も、夕食、朝食ともに上品で美味しかったです。残念なのは、駐車場が狭いことでした。また、利用したいです。

■笛吹川定番■自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の会席料理≫
    【2018年リニューアル 二間客室 【椿】 禁煙】

加代ちゃんZさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

加代ちゃんZさん [60代/女性] 2021年05月06日 14:31:25

到着時、爽やかな笑顔で迎え入れてくれました。
    ①せっかくリニューアルしたのに、シャワーのヘッドが普通すぎ。②貸切露天風呂にシャワーキャップがなかったので大浴場へわざわざ取りに行きました。
    ③部屋の洗面台の丸い穴の所が汚れてた。④庭の池や緑が綺麗なのに建物の屋根が錆びていて残念。⑤夜中に猫が水を飲んでいるような音がして眠れなかった。⑥お料理を運んてきた時息遣いか荒かったです。客の目線に立って見ると良いと思います。⑤の音はなんでしょうか?

湯めぐり宿 笛吹川 2021年05月10日 14:11:50

いつもご覧頂き、ありがとうございます。
    ①のシャワーヘッドですが、新貸切風呂のシャワーヘッドはTOTOのエアーインシャワーヘッドで結構優れものなんですよ。②シャワーキャップについて、当館では使い捨てのシャワーキャップはビニールゴミ削減の為、大浴場にしか置いておりません。③この様な細部に至っても清掃をしっかりするよう心がけて行きます。④2015年より随時リニューアル工事を進めております。まだまだ気になる所はあるかと思いますが、少しずつ改修してまいります。本年度は昨日完成した貸切風呂以外に個室食事会場のリニューアルを予定しております。⑤この水音は夜、にわか雨が降っていたので、その音だと思われます。当館は木造建築ゆえに幾ら防音をがんばっても、外の雨音や廊下を歩く音がお部屋に入ってしまいます。ご宿泊の際は他のお客様を気遣いつつ、ごゆるりお過ごしください。⑥給仕の息遣いですが、着物姿でマスクをしての給仕は本当に苦しく、お客様に嫌な想いをさせてしまう場面もありますが、作りたてをいち早くお席に届ける様に頑張っての事ですので、ご理解ください。6月より前八寸が夏の八寸に変わります。それに向け料理長共々、試行錯誤、現在頑張っておりますので、お楽しみにしててください。
    最後に
    長い自粛生活期間となっておりますが、皆様にお会い出来る事を楽しみに頑張って参りますので、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年04月14日 19:49:23

4月11日に1泊しました。食事、お部屋、お風呂、温泉の泉質、サービスが全て良かったと思います。お庭もきれいでした。高齢者の母と娘達で訪れ、部屋数が少なく静かで大人の旅にはとても良い宿です。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年02月18日 14:53:37

貸切風呂は予約無しで使う事ができ、お食事はありきたりの鍋とかは一切出なく手作りのお料理がとても考えてくださっていてとても嬉しく美味しかったです必ずまた行きたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2021年02月13日 14:12:18

落ち着いた温泉旅館、風呂、食事、サービスは100点。部屋も清潔で、また行きたいです。唯一、部屋のトイレが少し狭かったです。

投稿者さん 2021年02月03日 23:09:50

ローストビーフの脂身が、私達には多すぎて残念でした。
    お風呂は気持ちよかったですが、庭を通っていくことと、脱衣所が、冬はやはり寒すぎでした。別の季節が良いです。
    部屋は、せっかく二間なのに、間取りが使いにくかったです。

■山梨の味覚プラン■ご当地グルメを満喫♪甲州ワインと馬刺し付≪和食×甲州ワインのマリアージュ≫

投稿者さん 2021年01月03日 14:46:41

2021年1月1日~1泊宿泊しました。
    まずロビーに入るとお香のいい香りがしてとても癒されました。
    夕食は個室になっており家族だけでゆっくりといただけてとてもよかったです。
    料理は見た目も綺麗で量も多く、全部の料理がとてもおいしかった!
    サービスのワインもとてもおいしかったです。
    楽しみだった温泉は貸し切り風呂が3つ、大浴場、露天風呂とすべて雰囲気が違って全部楽しめました。
    貸し切り風呂は予約なしで空いていればいつでも利用できるので1人でゆっくり長風呂ができます。
    泉質もとてもよく硫黄の香りがして肌がスベスベになりました。
    最初から最後まで接客していただいた旅館の方がつかず離れずのいい感じでとても感じがよかったです。
    全てにおいて大満足な旅館です!
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年12月24日 00:39:33

立地は、特に看板等の主張がないので、ナビで建物正面に車で全く気が付かなかったです。両脇をそこそこ大きな宿に挟まれていて、そして駐車場が小さいので、建物の正面に辿り着いて、ようやく目的地だと気づいた。

宿の中は、改装したからかキレイだし、余計なモノも無くてスッキリまとまった印象。
    中庭は池と巨石が映えてましたが、いるはずの錦鯉が寒さからか全く見なかったので、寒々しさを感じた。

部屋は本館とほんの少し離れた、別棟の二階。広いです。窓もデカい。しかし、トイレは絶妙に狭くて少々使いにくい。洗面は広縁にあり、これまた絶妙に使いにくい古い製品。
    窓もデカいのはイイんですが、どうも単層ガラスらしく、冬は非常に寒い。つまり、部屋の断熱性能がとても低い。部屋には石油ストーブが置いてあって、空調ともに稼働するのだけど、それでも寒いと断熱性能の低さも相まって部屋が暖かくならない。
    改装された他の部屋は複層ガラスにされてるだろうし、別館和室も夏場は問題ないだろう。しかし寒さの厳しい冬は、改装されてない断熱性能の低い別館和室を選ばないほうがいいと感じた。

食事は色々凝っていて、美味しい。朝夕ともに大満足。

この宿で一番良かったのは温泉。石和温泉でもトップクラスの泉質ではなかろうか。特に三つの、自由に入れる貸切露天風呂はどれも最高に良かった。微妙に違っているのか、湯の花がいっぱいの湯船や、硫黄の匂いが良くする湯船や、貸切露天風呂にしては非常に大きな露天風呂。どれも大満足、何度も入浴してしまった。それぞれに湯涼みするための椅子が据え付けられていて、クールダウンも楽で気持ちがいい。
    大浴場も良い造りで、巨石がなかなか迫力がある。肩透かしだったのは大浴場の外に設けられた露天風呂。三つの貸切露天風呂と比べて、広い以外の何もかもが良くなかった。

不満点。障子の破れが目に付いたこと。部屋、食事した部屋等、ちょっとの手入れで塞げるのに、と思った。
    リンスインシャンプーな所。
    隠れ宿なのか、パンフレットは無い。

全般的には値段以上の価値のある宿だと思いました。食事も、宿の雰囲気も良かった。何より、三つの貸切露天風呂と、その泉質には大満足でした。

投稿者さん 2020年12月22日 09:24:45

個室対応のお食事タイムがとても安心でした。お料理も趣向を凝らされていて期待以上でした。貸し切り風呂が大変満足できました。少しだけ気になったこととしては、スタッフさん、どの方も良かったのですが言葉遣いがタメ口になる方もいたのが少々違和感ありましたので、そこ、お気をつけると良いかと思いました。総合的に満足に過ごせました。

【2018年リニューアル 二間客室 【山吹】 禁煙】

Paboさんさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

Paboさんさん [70代/男性] 2020年12月19日 18:46:39

貸し切り風呂が特に良かった。

投稿者さん 2020年12月14日 06:23:15

従業員の方が皆感じが良く気持ち良く過ごせました。
    親切に色々教えてくれました。
    料理が大変素晴らしく、何を食べても美味しかったです。
    是非、また伺いたいです。

投稿者さん 2020年11月25日 16:36:21

ロビーは、広くて、コロナ対策も十分。ただ、部屋やお風呂への移動、および部屋の中に、色々段差があり、部屋を選ぶときに、注意が必要かも。
    お風呂は、源泉かけ流しで、湯の花のコメントもあり、浮いているものも、気にならず、温まります。3つの、貸切風呂がありますが、湯船は小さく、二人用かな。コロナのせいか、いつみても、満室でしたが、気分は、大浴場の方が、良いです。満室かどうかは、部屋の前に、スリッパを脱ぐようになってるので、わかり易いです。
    甲州牛のステーキを含む、特別会席膳を頂きましたが、どれも、素材の味を引き立たせる調理で、大満足でした。グラスワインより、ハーフワインが、お得かも。我々は、フルボトルを頼んで、残り少しは、部屋に持ち帰りました。ワイナリー巡り、昇仙峡紅葉狩り、良い旅でした。また、寄りたいな!

■笛吹川上品■旬の食材と共に贅沢をいただく!山梨ブランド甲州牛A5フィレステーキ付≪特別会席膳≫

仮面の忍者白影さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

仮面の忍者白影さん [50代/男性] 2020年11月21日 22:02:18

地元の食材にこだわった料理は最高でした。夕食はもちろん朝食も満足でした。

【2015年リニューアル 一間客室12畳【桔梗】 禁煙】

こばんきーさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

こばんきーさん [40代/男性] 2020年11月15日 17:27:40

gotoを使って初めて利用させていただきました。
    ご飯も美味しく、従業員の方たちもとても良い人達でしたし、貸切風呂もとても綺麗でした。
    また是非行きたい旅館です!

投稿者さん 2020年11月03日 15:55:32

素敵な時間を過ごさせていただきました。
    気持ちの良い接客でした。

mohniiさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

mohniiさん [60代/男性] 2020年10月17日 16:35:03

9月6日に2階の十畳の萩に「宿泊しました。
    夕食と貸切風呂が素晴らしかったです。特に馬刺しは質、量ともに納得です。
    3ケ所の貸切風呂を堪能できました。洗い場が1ケ所しかなかったのは2人用ではなくて、一人でゆっくりするものなのでしょうね。
    庭の岩と池と鯉にも癒されました。部屋から見えた赤塗りの屋根の風景が唯一残念でしたが、已む無しか

【2015年リニューアル 一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】

カズ48737661さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

カズ48737661さん [40代/男性] 2020年10月15日 21:43:55

あいにくの天気で観光ができなかったが、旅館が最高でした。
    3つの貸切風呂と大浴場制覇しました。
    部屋もすばらしく、料理も美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月14日 21:40:59

お風呂は貸し切り露天が3つ有り、ゆっくりとくつろげました。。夕食も大変美味しく、女将の勧めてくれたワインがとても美味しく大満足です。

投稿者さん 2020年10月10日 17:38:28

最近月に2回程度温泉旅行をしていますが、今回は夕食、朝食も最高でした。
    また伺いたいと思います。