東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく クチコミ・感想・情報

東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっくのクチコミ・お客さまの声

tigersatoさんの 東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく のクチコミ

tigersatoさん [60代/男性] 2017年06月03日 16:06:42

翌日に八幡平アスピーテラインの雪景を楽しむために宿泊しました。民宿ということなので、備品が無いと思っていましたがフェイスタオルが準備されていました。食事やお風呂はとても良かったです。お風呂は貸し切りで利用できました。泉質もよく大満足です。猫ちゃんの訪問もあり。朝には、親切に私たちを起こしに来てくれました。また利用したいと思います。

【和室10畳】

soukai12さんの 東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく のクチコミ

soukai12さん [40代/女性] 2017年05月29日 18:05:22

2017年5月3日・4日、中学生の息子の選抜大会が近くの、八幡平総合運動公園で
あり、父兄のみんなで連泊しました!!
とにかく、お世話になりました!
大自然を満喫、天然温泉も(`・ω・´)b!!
食事もいつも美味しい~!!
コスパも最高でした! 本当におすすめですよ!

【和室7畳】

げしゅしょささんの 東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2016年05月05日 12:41:19

八幡平アスピーテライン開通に合わせて4月23日に宿泊しました。民宿ということなので、布団は自分たちで敷きましたが、食事やお風呂はとても良かったです。豪華な家庭料理という感じで、質量とも十分。温泉も別棟とは言いながら、ドアを開けて10歩? 貸切で使えて泉質も肌あたりがよく、気持ちよかった。
あちこちにパッチワークや焼き物が飾られていて、気遣いが感じられました。猫と犬を飼われているようですが、家猫のチャコちゃんが、つかず離れずの距離感で部屋を訪問したり、その辺を歩いてくれるので、癒されました。

2016年04月
【和室10畳】

タッチ&ケイさんの 東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく のクチコミ

タッチ&ケイさん [40代/男性] 2016年01月26日 13:27:47

家族4人でスキーを目的に12月29日から31日までの2泊をしました。直前の27日まで雪不足によるゲレンデの運休で心配しましたが、初滑りには十分な雪の量でした。
こちらの宿に泊まるのは3回目です。ご主人と女将さんは温かく迎えて頂き、人なつこい大型の「猫」とも触れあうことができました。そしてなんと言っても、夕飯の美味しさが最高です。様々な料理のアイディアを頂くこともできました。離れにある温泉「ゆっこ」も貸し切りでゆっくりと入ることができました。
子どもも高校生となり、家族全員で宿泊できるのも今回が最後になるかもしれません。でも、また泊まりたいと全員で確認することで、家族の絆を深めることもできました。

【和室10畳】

hinaryurioさんの 東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく のクチコミ

hinaryurioさん [40代/男性] 2016年01月10日 20:00:39

年始に1泊お世話になりました。
このサービスでこの値段は大変満足でした。

<お風呂>
お風呂は離れで温泉です。まるで旅館のようなお風呂で驚きました。
脱衣所にもちゃんとヒーターが用意しているので真冬でも寒くありません。
浴槽も凝っていて、民宿のレベルではないなと言う印象です。
シャワーも旅館、ホテルにありがちな直ぐ止まるタイプではないので使いやすかったです。
硫黄の臭いが立ち込め温泉に入っているって実感できます。

<食事>
特別に凝っている訳ではありませんが、どれも一工夫されています。
値段に対して品数豊富で、ボリュームもあります。
この値段でこの食材を出してくれるの?って物もあります。
朝食も一見極普通の食事ですが、やはり一品一品工夫されていて美味しいです。
食後のコーヒーも香ばしくて美味しかったです。
この値段でこのパフォーマンスは最高レベルでしょう。
下手な旅館、ホテルよりも数段上です。
やはり東北、若干味付けが濃いのが難点と言えば難点か?
ご飯が進みすぎます(笑)

<部屋>
大人2名、子ども3名で泊まったので16畳は大変ありがたかったです。
8畳+8畳の16畳のため、乾燥、荷物用の部屋、寝室と分けられ便利でした。
布団が大きくて8畳の部屋だと横に3枚しか敷けません(笑)
大人2名、子供3名だと3枚の敷布団で十分でした。
布団も民宿にありがちな煎餅布団ではありません。
西川の布団でフワフワフカフカです。
まだ築年数が浅いのか?手入れが良いのか?部屋も廊下も綺麗です。
至る所におかみさんの手作りパッチワークがあって可愛いです。

<立地>
安比までは30分弱、八幡平スキーリゾートまで車で5分程度です。
連泊でなければスキー場直結でなくても十分かな?と思います。
連泊ならば歩ける距離がやはり良いですね。

<猫>
可愛いチャコくんのお部屋訪問があります(笑)
猫嫌いの人はドアを閉めておけば大丈夫です。
チャコ君に会いたければドアを少し開けておけば必ず来てくれます。
凄いでぶっちょさんで癒されます。
あまりの体格の良さに最初狸が入って来たのかと思いました(笑)

総合評価は文句なく5つ星ですね。
民宿、ペンションの中では過去最高です。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年01月04日 11:03:25

年始にスノボ目的で家族で1泊お世話になりました。

オーナーとママさんが優しくて素晴らしい。
そして、手作り料理がとてもおいしくボリューム満点。温泉も最高でした。
人懐っこい猫とも触れ合うことができて家族全員満足しました。

生憎スノボの方はゲレンデコンディションがよくありませんでしたが、
スキー場に近くてゆっくり過ごせますので、これからも利用させていただきたいと思います。

【和室10畳】

トミトミ6907さんの 東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく のクチコミ

トミトミ6907さん [50代/男性] 2015年09月29日 19:12:08

大変お世話になりました。3年ぶりの八幡平でした。
とても良い場所でのんびりできました。家内は雪さえ積もらなければ
住んでみたいと申しております。お食事もとっても美味しかったです。
ありがとうございました。またお世話になります。

【和室7畳半】

投稿者さん 2015年08月24日 13:00:35

仕事の都合で遅い到着、早い出発にもかかわらず親切にしていただきありがとうございました。特に、食事が美味しかったです。

【和室7畳半】

投稿者さん 2015年08月10日 17:34:34

今回の施設利用は最高でした。抜群のロケーションの中のそれっぽい建物で、しかもきれい。外ばかりではなく、部屋も食堂も風呂もとてもすてきでした。食事の内容は、和食でしたが、いろいろ工夫され宿泊者に喜んでもらおうという工夫や努力が随所に感じられすばらしいものでした。温泉も私にはとても相性のいいお湯の性質で、すっかりリフレッシュできました。唯一希望したいのは、入浴時のセキュリティーでしょうか。女性が入る際、施錠とかできるといいかなぁと思いました。

投稿者さん 2014年08月31日 11:21:57

天気が悪い日だったので景色も見れず、猫ちゃんたちも小屋篭りで少し残念でした。建物は新しいので、民宿といっても設備は上々。ご飯も民宿というよりもずっと豪勢で、子供分にはデザートもついており、値段以上にお得感がありました。子供にも楽しい宿で良かったです。

2014年08月
【和室10畳】

kossu28さんの 東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年05月13日 21:29:40

プライベートで一人でおじゃましました。まず、八幡平の広大な自然とおいしい空気、桜がちょうど良い咲き頃で生きかえった事と、パドックさんが育てているお馬さん、猫ちゃんがかわいくて癒された事に大変感動しました。さらにご主人と女将さんの飾り気のないそしてしっかりされた対応がとてもよかったです。食事も地のものをアレンジして出していただき、2食付きでこの値段とは!!と思いました。行者にんにくうまかったです(^。^)
お目当ての温泉も全く遠くない離れにこじんまりとあり、雰囲気抜群でした。季節もよかったので、離れにお風呂があるのもいいですね。
家庭的でしかも清潔なお宿で普段の生活を忘れさせていただきました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 09:24:55

2回目の宿泊です。一人旅ですが前回同様温かく迎えていただきました。民宿と名乗っていますが料理や建物の感じはペンション風です(部屋は和室です)。奥さまの料理はいつも工夫が凝らされておいしく、かけ流しの温泉もたいへん素晴らしいです。駐車場はかなり広いです。コストパフォーマンスの高い宿です。
「乗馬民宿」となっておりますが、馬場があるわけでも馬が多数いるわけでもありません。老馬が1頭離れの馬房にいるだけです。乗馬をしない方も普通に泊まれます。逆に乗馬を本格的にできるところではありません。
八幡平温泉郷は道路が少し入り組んでいて初めての人は道に迷うかもしれませんので、日のあるうちに到着されることをおすすめします。

2014年04月
【和室6畳】

ひろし@神戸さんの 東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく のクチコミ

ひろし@神戸さん [40代/男性] 2013年08月20日 14:20:03

お盆あけの日曜から一泊ということで私以外のお客さんがいない中、いやな顔ひとつせず笑顔で迎えていただき、気持ちよく過ごせました。お風呂も料理も文句なしです。
廊下においてある漫画のラインナップはなかなかで、よく漫画読んでる人のセレクトという感じがしました。ついつい夜更かしして読み込んでしまいました。

2013年08月
【和室6畳】

タッチ&ケイさん [40代/男性] 2013年01月09日 19:38:50

リピーターです。年末にスキー目的で2泊しました。○八幡平リゾートスキー場まで車で5分がイイネ
○食事全てがオーナーの手作りで量も十分、最後に出るPizzaがサクサクでイイネ
○アルコール類を夕食に持ち込み自由でイイネ
○ポニー、大きな犬、人懐っこい猫に触れ合うこともできてイイネ
○人数に応じて部屋の広さが6畳、8畳、10畳、12畳から選べてイイネ
○内風呂、外風呂があり家族で入れてイイネ
○漫画が読み放題でイイネ○一人1泊2食で6500円と格安でイイネ
○オーナーとママさんの何とも温かい人間性が超イイネ

2012年12月
【和室10畳】

ごるごじゅんさんの 東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく のクチコミ

ごるごじゅんさん [40代/男性] 2012年10月25日 19:07:04

10月20日(土曜日)家族4人(大人2人・中学生・小学生)で宿泊しました。
紅葉時期でしかも土曜日・・正直、金額的に寝泊まりさえ出来れば・・・と思ってました。
しかし宿泊してびっくりでした。

①オーナー夫妻の対応・人柄がすばらしい。
②食事は朝・夕ともに完全手作り、しかも地元の食材がメインで他では味わえない
 と思います。恐らく季節を通じて四季折々の旬のメニューだと感じます。
③4人家族なのですが、16畳の部屋を用意して頂きありがとうございます。
④お風呂は完全温泉、家族風呂で広さ・清潔さも大変満足で、3回入りました。
⑤立地は東北道ICから車10分ほど、絶景・紅葉エリアまで車20分ほど、部屋からは
 岩手山。

総合的にすべてにおいて大変満足です。場所的には岩手県ですが北東北に行かれる方は
是非一度、宿泊をお勧めします。

2012年10月
【和室16畳】

さぶわーるどさんの 東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく のクチコミ

さぶわーるどさん [30代/男性] 2012年09月17日 09:59:18

景色がよく自然いっぱいでまた民宿の方もとてもアットホームな感じですごく良かったです。
あと温泉もあり満足です。食事はおいしかったですがお酒が品切れで一杯しか飲めなかったのが少し残念でした。

2012年09月
【和室10畳】

ステップnkuraさんの 東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2012年01月05日 03:08:42

これぞ民宿といったような素朴な味わいで大満足です。食事も大変美味しく満足できました。風呂がまた最高!広くて離になってるのもいいですね!朝車の雪下ろしの際おかみさんが声をかけて下さり、関西の方と聞いてびっくり!地元の話なんかもしてほんわか気分になりました。東北ではあまり関西から行く人少なめですので・・・まと利用させて頂く際はよろしくお願いします。

2012年01月
【和室10畳】

タッチ&ケイさん [40代/男性] 2012年01月01日 16:07:33

年末の家族旅行で12月29日から31日まで2泊しました。皆さんが過去のレビューで記されているように、あらゆる面で大満足の宿でした。
①お風呂は外風呂で露天ではありませんが、家族でいつでも貸し切ることができます。温泉の泉質は硫黄ですがあまりきつくなく、長湯向きでした。
②食事は夕食、朝食ともに完全手作りでした。味も最高で、家内も子供たちも大満足でした。
③立地は高速出口から7分くらいで、ナビがあればすぐに分かると思います。近くにメジャーなコンビニはありませんが、酒屋やスーパーがあり買い出ししました。持ち込みはOKです。
④今回はスキーが目的でしたが、車で5分くらいで行けました。雪質、ゲレンデ、コスト面で大満足でした。
⑤2食付きで親子4人の2泊総額48000円は、①②③④を加味して超お得です。
必ずリピートしたい宿でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月17日 22:50:23

東北旅行2日目として宿泊させて頂きました。
妻とも話していたのですが、ご夫婦が非常に人柄の良い方々、と表現すれば良いでしょうか。感じの良いオーナー夫妻でした。

お食事も地元で取れた黒しめじやマスのお刺身、岩魚の塩焼き、と普段口にすることのない珍しい食材で美味しかったです。
お風呂は蛇口も温泉だったと思うのですが、贅沢だなあ、と思いました。
家族で入浴出来るため良かったです。

うちは幼稚園と2歳児を連れて行ったのですが、夜に部屋で兄弟げんかして大声を出して、周りの宿泊者の方々にご迷惑をおかけしてしまって大変申し訳なかったです。

帰り際に厩舎で、猫ちゃん、人懐っこいラブラドールレトリバーと触れ合えて、子供が
喜んでおりました。

また早朝、熟睡する家族を置いて、一人で八幡平へドライブに行ったのですが、カメラを持参しなかったのが悔やまれるくらい素晴らしい眺望でした。
次回は是非こちらに泊まって家族で紅葉を見に行きたいものです。

2011年10月
【和室7畳】

投稿者さん 2011年07月27日 11:26:14

エアコンなしで快適なロケーション、温泉も部屋も清潔で、料理もおいしく、言う事なしでした。

2011年07月