由布院温泉 旅館 冨季の舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 冨季の舎のクチコミ・お客さまの声

理事長1114さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

理事長1114さん [20代/男性] 2017年12月03日 23:36:36

部屋はもちろんのこと、内湯や家族風呂、夕食、朝食どれも素晴らしく、また来てみたいと思いました。

【さき楽★28日前のご予約で超お得】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=露天付離れ利用=

投稿者さん 2017年11月15日 21:19:04

貸切風呂がとても気持ちよかった

【本館】貸切無料の湯巡り三昧!フリーステイ<本館素泊まりプラン>

投稿者さん 2017年11月12日 15:52:10

貸切風呂は◎
夜に着くと周辺の飲食店がほとんど閉まっているので、素泊まりでなく夕食付きのプランにすることをお勧めします。

投稿者さん 2017年10月30日 15:29:56

離れに宿泊しました。キッチンがない2階建ての一軒家のような感じでとても広くきれいでたいへん居心地がよかったです。残念だったのが部屋についているお風呂の温度が低かったことです。露天風呂から夜景が見れてのんびり入りたかったのですがさむくてできませんでした。旅館にある内風呂は十分な温度でしたので、そちらでゆっくりつかることはできました。
大雨の日にもかかわらず荷物を運んでいただいたりと、素泊まりにもかかわらず丁寧な接客をしていただけました。
総合的には満足できるお宿かなと思います。

内湯・露天付離れ!別荘感覚でフリーステイ!素泊まりプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年08月27日 16:27:39

部屋のお風呂がよかった。
部屋の広さのわりには、テレビが小さく設置場所がわるかったのが残念。

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=露天付離れ利用=

投稿者さん 2017年08月23日 22:58:47

親戚10名でお世話になりました。お風呂がよかったです。
花火大会が観られてみんな大興奮でした。
また機会があれば、よろしくお願いします。

【添い寝無料】【露天付離れ】お母さんも安心♪うれしいファミリープラン【お子様歓迎】

nob_hさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

nob_hさん [60代/男性] 2017年08月17日 09:09:53

少し狭い道を通る必要がありますが、駅まで10分程度ですし(車なら2-3分)場所も問題なく静かなところで満足できました。食事も非常においしくて、オプションの「豊後牛」は絶品でした。

投稿者さん 2017年07月18日 15:45:07

到着時は正直民家のようで、不安になりましたが、玄関口の素敵な庭とロビーの雰囲気が素敵でした。
アレルギーのある子供の食事対応、スタッフ皆さんの暖かい雰囲気、大浴場から露天の部屋風呂、貸切りになる露天風呂。どれも素敵でした。
子供の急なハプニングにもスタッフの皆さん快く対応していただけて感謝しています。帰った後も食事を用意していただけていたので助かりました。
只、そのハプニングでせっかくのステーキが食べれなかったのが残念でした。

投稿者さん 2017年07月03日 19:52:11

6月下旬の結婚記念日で温泉地への宿泊を計画、主人の仕事の都合で7月になってしまったのですが、梅雨の中休み的でお天気にもホントに運良く恵まれそして1泊2食付きで部屋も本館からの離れのキッチンがない一軒家みたいな(笑)
まず部屋は6畳二間続き+廊下を挟んで別間があり、夫婦二人では広すぎるくらい広々空間、お風呂は内湯からの続きで隣に露天風呂!プライベート空間たっぷりでした。食事は本館のお食事処があり、てっきりついたてで仕切られてるくらいの広い畳の間での食事かと思っていたら完全襖で閉められてる夜朝ともに1部屋での食事だったので周りに気兼ねなくゆっくり食事も取れましたし女性スタッフさんがとても親切でお話も上手で楽しく過ごせました♪朝食後のコーヒーもセルフで自由に戴けるカウンター付きのお洒落なレトロな家具で揃えられたラウンジがあってそちらをご自由にどうぞと案内していただき、建物の造りも入り口からロビーから、お部屋までの通路もロケや撮影が出来そうなくらい和風感、モダン感で趣のあるお洒落な造りでお写真も許可を戴いて沢山撮らせて戴きました!凄く満足な一泊旅行で特にお風呂好きの主人が大満足でした。また機会があればお泊まりしたいです(^-^)

投稿者さん 2017年07月03日 12:48:41

駅から離れた場所にあるので分かりにくくはありますが、その分静かでゆっくり過ごせました。
部屋から望む由布岳も壮大で癒されましたし、2階のソファ席で呑む酒は絶品でした。

脚が悪いことを伝えると、ラウンジのテーブル席を臨時で利用させてくださり、配慮いただけて助かりました。

ただ、お風呂の温度調整が難しいのか、熱すぎたり水のようだったりして、いつでも自由に入れる感じではなかったのが非常に残念に感じました。
由布院は温泉目的の方が多いでしょうから、改善の余地アリかと思います。

投稿者さん 2017年05月02日 22:49:45

ゴールデンウィーク前の週末に宿泊しました。
2階建+ロフトの離れで、2人では使いきれないほど広くびっくりしましたw
お部屋のウッドデッキ、2階のリビングから由布岳が一望でき、晴れていたので景色は最高でした。部屋付きの露天からも長閑な風景が楽しめました。清々しい空気の中で朝風呂最高♪
温泉が熱すぎたりぬる過ぎたりするのでマメに温度調整をしないといけない点だけマイナスです。
他の露天には入りませんでしたが、チラッと見たところ部屋付き露天の方が断然景色が良いです。
ロビー奥の足湯は湯加減も良くのんびり出来ました。
金鱗湖あたりまでは歩くとやや距離があるので、タクシーが良いです。
こんなにのんびり出来る宿なら、連泊すれば良かったなーと思いました。

投稿者さん 2017年04月19日 19:08:47

久しぶりの家族旅行でこちらの宿を予約させて頂きました。

想像していた以上に、趣のあるホッとできる空間だったのですが、受付のところから、お香のような匂いが強く、合わなかったことと、貸切のお風呂を期待していましたが、熱すぎて入るまでに、かなり水で調整しないといけなかったのが、とても残念でした。朝、露天に入ろうとした時はとてもぬるく風邪を引きそうだったので、内湯に入ることにしましたが、今度は熱湯で入浴できるものではありませんでした。唯一、内湯の中にある露天は適温だったので気持ち良かったのですが…
こちらのクチコミにも以前、そのようなことが書いてありましたが、改善されてないのにも疑問に思います。スタッフの方がきちんとお風呂の温度を管理されていないのでしょうか。折角、素敵な空間だっただけに残念な旅の思い出になりました。

他は、食事など量も丁度よく、上品なお味で美味しく頂きました。

【楽天限定】★28日前のご予約で超お得★本館和室のさき楽プラン
【本館「和室」】

さいちゃん2741さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

さいちゃん2741さん [60代/男性] 2017年04月19日 17:46:53

大変満足しました。お風呂・お部屋・接客何れも良かったと思っております。是非再度宿泊
したいと決めました。有難う御座います。

【離れ露天付客室「夢舎」】

yyahm227さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

yyahm227さん [40代/男性] 2016年12月20日 18:07:51

土曜の宿泊だったので、さぞスタッフさんはバタバタとして大変だろうと想像していましたが、チェックイン(アウト)・食事の時などの対応は大満足でした。部屋も申し分ありません。食事も量・質ともに、文句なし。風呂もたくさんあり、足湯含めて言うことなし。ただ、お湯が少し熱めで、水で薄めないと入れなかった。特に24時間OKと聞いていたので、夜中の3時ごろ、こっそりと内湯に入ると、なんとボイラーを切っているのか全くお湯が出ませんでした。湯船に浸かるのみとなってしまいました。寒かったのなんの・・・・ただ、全体的にはこじんまりしている旅館ですが、とても満足でした。また行きたいと思います。旅の思い出をありがとう。

【楽天限定】さき楽★28日前のご予約で超お得★本館和室の早割プラン
【本館「朝霧」】

投稿者さん 2016年12月18日 17:39:23

きれいに清掃されていて大変気持ちよく宿泊できました。
料理は大変美味しく、出てくるタイミングもよかったです!
また泊まりたいと思いました。

25worksさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

25worksさん [50代/女性] 2016年11月14日 14:23:18

11/13日宿泊しました。少し早めのチェックインにも関わらずお部屋に通してくれました。
母がいたので疲れているため良かったです。部屋は鶴見という少しほかの部屋の並びより離れた感じで落ち着ける部屋できれいでした。温泉も足湯もきれいにお掃除ができていましたが温泉はかなりの熱い湯で肩まで浸かることができず、まったりは出来ない感じで貸し切り湯の参の湯は一番良かったようですが朝の7時に入ると大浴場も含め3つの貸し切り湯も風邪ひきそうなくらいぬるく、湯量が少ないのか気持ちよさはなかったです。ここが残念!
食事は夜もおいしくちょうどよいタイミングでお料理もきて、朝も程よいおかずで美味しかったです。
あと一つ残念なのは夜中より雨が降り、雨音があたる音がうるさいのと、玄関入るアプローチに池のような小川が作られている水の音になじめず気になりました。

【本館「鶴見」】

投稿者さん 2016年10月30日 15:00:31

場所は湯布院の小高い丘陵地に建っており、のどかな田園風景と電車と由布岳が部屋から楽しめます。大きい宿ではないので細かい気配りサービスをして頂きました。建物も古さが逆に味わいとなっていてすてきでした。
ご飯は隣室でアジア系の外国人がドンチャン騒ぎで食べてて非常に五月蠅かったので何を食べてか覚えてませんが、可も無く不可も無くといった感じでした。
コストパフォーマンスは良いと思います。
湯布院を楽しむなら泊まって良いと思います。
駅から離れてるので車かタクシーが必要です。

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=本館利用=

投稿者さん 2016年09月23日 21:11:01

旅館の方々がとても雰囲気が良く、子ども同伴でもとても気持ちよく利用できました。
お料理もとても美味しかったです。家族風呂も空室なら利用可とのことで、3人の子どもとみんなで入れたのでよかったです。お湯もとても気持ちよかったです。
お部屋にティッシュの常備がなかったので夜中に鼻水ズルズルの息子には手持ちのウェットティッシュで鼻を噛んでもらいました。まさかティッシュがないとは…。
早朝6時半頃大浴場を利用しましたが、お湯がぬるめでした。脱衣所に髪の毛が気になるくらいには落ちていたのが残念です。
ティッシュと脱衣所の件以外はとても良い旅館だったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=本館利用=

投稿者さん 2016年09月18日 14:47:13

湯布院で1人宿泊を探すのが大変でしたが、おひとり様プランで泊まれました。中居さん付きっ切りで、食事も温かいもの、冷たい物を運んで頂き、
内容も大満足のいくもので、美味しく頂きました。立地は駅から少しありますが、のんびりと田園風景を眺めながら歩くのも楽しいものです。
由布岳を抱く静かな空気の中での露天風呂は格別なものでした。何度も露天風呂に浸かっていました。

【おひとり様大歓迎】◆貸切露天◆朝食付き◆安心1人旅プラン
【本館「和室」】

Big.Bearさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

Big.Bearさん [50代/男性] 2016年08月24日 22:14:36

8月盆明けの平日に宿泊しこともあり、他のゲストの方も多くなく、のんびりと自由に過ごさせていただきました。
 この宿は、湯布院の中心部から少し離れた住宅街にありますが、喧騒を嫌う方にはちょうど良いロケーションなのかもしれません。
 食事も美味しく、大風呂・家族風呂とも温泉が楽しめますが、この宿の密かな売りは、実は宿全体が醸し出す「趣き」ではないかと感じました。
 建物・中庭などのレイアウトの妙。窓などの建具やテーブル板などの天板の遊び。土間感覚の動線などなど。
 わび・さびとちょっと違った世界がここでは楽しめます。

【おひとり様大歓迎】◆貸切露天◆朝食付き◆安心1人旅プラン