スキーと温泉を目的に宿泊しました。チェックイン前に宿割のリフト券を購入しにフロントを訪れると、フロントの外まで飛び出してきて頂き「お伺いいたします」と出迎えて頂きました。お部屋は3年前にリニューアルされたという「露天風呂付B」の宿泊しましたが、源泉かけ流しの露天風呂はいつまででも入ってられる気持ち良さ。お食事は丁寧に作られた小鉢や少しづつ箸を進めていき。お品書きを見ながら楽しみました。画僧にはないけれど岩魚岩塩焼きも最高でした!食材の一つ一つにこだわっておりどれもとても美味しくスタッフの方々皆笑顔で親切で良かったです。内風呂と露天風呂は少し離れた場所にあり露天からの雪景色は最高でした。泉質も別の源泉かけ流しなのでこれまた船室の違いを楽しめました。お掃除も隅々までゆきとどいており気持ちよく過ごせました。夕食時に出た野沢菜漬とお米が売店て販売されておりフロントのTさんにご説明頂きました。スキー場にあるけれどザ・温泉宿というところがとても過ごしやすかったです。個人的にですがプラスαとして、ゲレンデまでは徒歩で坂道を15分ほど歩き「遊ロード(動く歩道)」で行くのですが、スキーの装備でこの距離を歩くのはとても困難なので、できれば途中の「ふるさとの湯」あたりまで送迎して頂けるといいなと思いました。それとリフト券と共にゲレンデ&温泉街マップと行き方や駐車場の場所を教えてを頂けるとスムーズにゲレンデまで行けて良かったなと思いました。あと温泉街にコンビニがないので売店にちょこっとパンとかクッキーとか小腹を満たせるものがあると良かったです。インバウンドでがやがやしておらず落ち着いて滞在できる素晴らしいホテルでした。
露天風呂付客室があることと、二つの源泉が楽しめるということで選択しました。 夕食は野沢温泉の温泉街を散策したかったのであえて外食しました。 立地は温泉街を見渡す坂の上にあるのでゲレンデが見えたり眺望が良かったです。 露天風呂付客室ですがホテル様式ですのでお風呂が小さめです。室内空間を削っても良いのでお風呂があと少し広かったらもっと良かったかな。でも源泉かけ流しの温泉なので大満足です。 朝食はバイキングも併用ですがコロナ対策は充分で各自の食欲に合わせることができます。 天下の名湯といわれる「真湯源泉」をかけ流しで引いた「展望露天風呂」から野沢温泉街を眺めていると気分爽快でずっと入っていたくなりました。 ただし、野沢温泉は源泉が超高温なので温度調節がポイントです。 大量に水を足した場合は出しっぱなしにしないで、次に入る人も楽しめるようお互いに心配りをしたいものです。 フロントでは野沢温泉街で夕食をとれるお店をいくつか丁寧に教えていただけました。 設備・アメニティは必要不可欠なものは全て揃っています。冷蔵庫はカラの状態で各フロアのエレベーター横に各種酒類や飲料の自販機があります。 お部屋も共用部も広くて清潔で、温泉も食事も良かったです。
久しぶりに野沢温泉でゆっくりするために、滞在しました。高齢の母と一緒でしたので、和室ではなくローベッドの部屋を選び、大変喜ばれました。山側の部屋ですので、窓の外の景色は楽しめませんが、百合がきれいに咲いていました。夕食は、なつかしい地元のお惣菜(えご、芋なます、笹ずし、などなど)もあり、大変おいしく、嬉しかったです。また、「虹鱒の信州煮」という信州味噌で煮た虹鱒が絶品でした。信州牛のローストビーフはお箸で切れるほど柔らかく、わさび風味のソースが美味しかったです。強いていうなら、マリネなどのお酢がもう少し利いていても良いかなと思ったくらいです。朝食では、オクラや軽井沢いんげんのごま和え、ひじきの煮物、なす炒め物、卵焼き、リンゴジュース、手作りジャムなど、美味しくいただきました。 今回は外湯には行きませんでしたが、展望風呂と露天風呂で、2種類のお湯が楽しめましたので、充分満足できました!
4/1から2泊、家族5人でお世話になりました。年季の入った建物でしたが隅々まで細やかに手が入っており、おいしい食事・心のこもった(よく訓練された)サービス・いい湯の露天/内湯入り放題・温泉街を見渡す好立地・・等々、家族全員’大満足’でした。お値段も良心的で、滞在中から家内と「ホントにこの値段でいいの?」と心配していたくらい。どうやらタイミングよくお得なコースにめぐりあえたためでもあったようですが。春スキーが目的でしたが、両親も初心者でしたので、スキー教室で「ファミリーレッスン」をうけ、こちらもよい先生のおかげで家族全員スキーの魅力に開眼。「冬は野沢でスキー」が楽しみな合言葉になりました。もちろんまた宿泊はこちらのホテルで、目と鼻の先の「熊の手洗い湯」にも通いつめたいです。 (追記)帰宅後に気がついた楽天ポイントの手違いの件では、些少な額にもかかわらず、迅速にご配慮いただき、こちらが恐縮してしまうくらいでした。ありがとうございました。
標準客室(和室)数ある野沢温泉の旅館の中で決め手は、車が停めやすいとあったから。露天風呂もあり、大浴場では温度の異なる湯船が3つ。多少古さはあっても部屋の作りも使い勝手はよく何の問題もない。バスタオルをかけるバーみたいなのが欲しい。 食事は、夕食は信州牛、岩魚の塩焼きなど高評価。朝食はバイキングで、ちょっと物足りない。煮物系があと2品くらい欲しい。野沢コシヒカリ米が非常に美味しくて、生卵で美味しく戴いた。特記すべきは、手作りジャムで、桃、ブルーベリー、苺のが手作りで甘さ控えめで、ヨーグルトにもクロワッサンにも合って、非常に美味しかった。 総合的に行ってよかった宿。 あと付け加えると、野沢温泉には美味しい温泉饅頭屋さんがあり、8時半開店とのことで寄って購入した。出来たてはさらに美味しかった。 できれば、前日に宿で注文し、チェックアウト時に宿で受け取れるシステムがあったら、もっとその美味しさをアピールできるし、野沢温泉の魅力も判るのにと思う。
【楽天スーパーSALE】15%OFF〜 野沢グランドホテルスタンダード企画
nozawariクーポンと県民割が併用出来お得でしたので今回露天風呂付客室で宿泊に宿泊しました。 14時半に到着しましたが部屋に通して頂き有難かったです。 部屋の温泉は湯量が調整出来て自分好みの温度に調整出来て、硫黄の良い香りと湯の花や時間帯によっては少し白く濁ったりして掛け捨てのとても良い温泉で気に入りました。 食事はアレルギーの対応をして頂けまして、ペースも合わせて出して頂き良かったです。 朝食バイキングはシンプルで、野菜が好きな方にはおすすめします。 チェックアウトも11時なので部屋のお風呂をギリギリまで楽しめゆっくり出来ました。
【信州割SPECIAL】【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay
スタッフの対応がよくお食事も美味しかったです!建物は少し年月経ってる感じがしますが、キレイに掃除されていて、逆に好感が持てました。お風呂もとても良いお湯でした。 一つだけ気になったのは露天風呂が外から見えてしまいそうと感じた点でした。町と山が一望できると言うのが売りの露天風呂だとは思いますが、1メートルくらいの目隠しはあってもいいのかなと感じました。(女性の方だけでも) 全体的に満足で、また機会があれば泊まりに行きたいなと思います。 楽しいひとときをありがとうございました!
お世話になりました。個人的には久々の外出でとても良い旅行でした。 フロント、レストランすべての皆様が快く対応してくださいました。 お掃除も寝具の清潔さも行き届いており、大変気持ちよく利用させてもらいました。 お部屋も山際の眺めのほうでしたが、切迫感があるわけではなく十分でした。 さらに帰京後、会計で一部不明点があり問い合わせたのですが、こちらも気持ちよくお答えしてくださいました。なかなかできないことと思います。 ありがとうございました。
夏休みの家族旅行で露天風呂付き客室を利用しました。子供はプールに大喜びで泳いだ後すぐに客室の露天風呂で温まることができ、家族一同何度も入浴しました。部屋や館内の清掃も行き届いており、フロントをはじめみなさんの対応も親切でした。大浴場や展望露天風呂などホテルの温泉を満喫したため外湯めぐりはしませんでしたが、温泉街もすぐ近くで散策も楽しかったです。露天風呂付き客室としては極めてリーズナブルなお値段で泊まることができ、家族一同また泊まりに来たいと思っています。
【7/8〜8/31夏休み】ゴンドラ&貸切露天&プール★3大特典プレゼント★夏休みファミリースペシャル
最近温泉街が減ってきた中、ホテルより歩いてすぐのところに温泉街を思わせるような商店街があり、散歩がてら楽しめました。有名な真釜までも5分くらいでいくことができ立地はよかったです。 部屋は夫婦二人には広さも十分で清掃も行き届いていました。 脱衣所や浴室も清掃は行き届いていましたが、アメニティーの品揃えがなく残念でした。 浴室にはシャンプー・コンディショナー・ボーディーソープ(銘柄不明)とかかとの角質とりのみ。洗面所にはハンドソープ兼用のウォッシュと綿棒・ティッシュのみで化粧水などはありませんでした。 食事は社員旅行のお膳料理並みで特に長野県らしいものは見当たりませんでした。 あっ、野沢菜はありましたよ。。 夕食が軽かったせいか珍しく朝にはお腹がすき美味しくいただきました。(笑)
須坂市の雛段飾りと飯山市の人形館を見るため、一度行ってみたいと思っていた野沢温泉で宿泊しました。野沢温泉内の宿を何ヶ所も調べ、諸条件から当館を選びました。 4月12日の宿泊でしたが、当日は夕方から「みぞれ」が降り、雪がたくさん残っている周囲の山肌を見て「明日動けるか」と心配になりましたが、フロントの方が「積もらないですよ」と言ってくれ、安心しました(翌日は青天でした)。 部屋は、7畳半+4畳半+小さい応接で、夫婦には十分な広さ。洗浄トイレと浴室+洗面所が別になっていたのは良いが、洗面所が狭かった。街・スキー場の眺望もまずまず。 大浴場の扉を開けると温泉(硫黄)の香りが満ちており、それだけで癒されました。床が畳敷きになっているのも、冷たさがなく、滑らないので良かったです。別にある露天風呂は、寒くて入りませんでした。 食事は、夕食・朝食とも一階入口近くのレストランで、頂きました。どの料理も、地元の食材を中心にきちんと手をかけて作っているのが分かり、しかも薄味でおいしかったです。 翌朝、近くの「麻釜」「大湯」へ散策に行きましたが、大変狭い道路の脇に事前に調べた他の宿の名前を数ケ所見つけ、「広い駐車場を持つ当館に宿泊して良かった」と改めて思いました。
食事が最高に美味しくて周辺には気軽に入れる温泉がいくつもあってお土産屋さんや飲食店もありました。 1泊だけでしたが今度はもっとゆっくり周辺を散策したいです。 朝食で出た自家製のジャムがとっても美味しく売店で買おうと思っていたのに時間がなくて買いそびれてしまいましたが次回の楽しみに取っておきます。 馬刺し・あぶり寿司を追加したので満腹で残してしまい申し訳ありませんでした。 でも追加して本当に良かったです!!
5月22日に宿泊しました。 野沢温泉初デビューの宿泊先は、楽天トラベルの口コミサイトで、評価が良かった野沢グランドホテルに決めました。妻と二人で宿泊しましたが、源泉かけ流しの客室露天風呂が最高でした。かなり熱めのお湯でしたが、備え付の湯かき棒で適温になるまで一生懸命かきまぜ、首までどっぷり浸かると、道中の疲れも吹っ飛ぶ気持ちの良い温泉でした。 食事は、朝食を含め地元の食材を多く取り入れた食事で、とても美味しくいただくことができました。ただ、信州牛ステーキも美味しくいただけましたが、脂が多めの肉で、妻にはちょっと不評だったようです。 スタッフのみなさんは、とても気さくな方が多く、お土産を見ている時は近くに寄ってきて、ホテルのこと、野猿公苑のことをいろいろ話してくださいました。 野沢温泉まで片道300キロと、近くはない距離ですが、行って良かった思い出に残る旅となりました。もう一度出かけたくなる、野沢温泉と野沢グランドホテルでした。
【絶品グルメトラベル】信州グルメを堪能!「信州牛100gステーキプラン」
全体的に大変満足しています。 今回利用したツイン部屋には素敵なお風呂があるのですが、温泉ではない為使用しませんでした(事前情報あり)。とても良い感じだったので温泉だったらな〜と思いました。 食事も量が多くとても美味しかったです。 不満だったのはスキーレンタルのことで、一緒に行った友人が初心者だったこともありブーツのサイズが合わず足を痛めてしまった。 レンタル担当者にもう少し知識があれば防げた気がするので残念です。
温泉での宿泊では、お食事・お風呂が満足できれば、「良い旅行だった」と言えますね。 お食事は、とても美味しく,お品数も多く満足できました。コシヒカリのご飯の美味しさには、驚きでした。従業員の方も、とても丁寧に対応して頂き有難うございました。お風呂は、個々に使用する洗う場所が少なく、待つ時間があり、少し残念でした。 家族での温泉旅行に毎年夏行きますが、今年の「野沢温泉」の、評価は大満足でした。 食事のプランは「馬刺しと炙り牛肉の握り」と郷土料理に変更でした。
【グルメStyle 】富井料理長の挑戦★″信州食材で魅せる≪野沢流創作にぎり≫
露天風呂付の部屋に泊まりましたが、最高でした!! 露天風呂からの景色が、桜も見えて最高なので、夜も、そこだけライトアップすれば、 もっと情緒があって綺麗だと思いました。 あと、大浴場で、自分のものと区別する為のクリップは、 手元保管用がなく、スリッパ用しかないので、自分のスリッパを 他人に履かれていってしまった・・・。 清潔感からの観点から、セットで用意するべきだと思います。 総じて、とても良い温泉宿でした!!
施設設備でバリアフリー対応となっていたので宿泊しました。ホテルに到着したときに、年寄が3人もいて、荷物の多いのを見ていたフロントのスタッフの方が、荷物をお部屋までお運びしますと申し出られたのには、大変助かりました。バリアフリーはハード面だけではないなと感心いたしました。後は推して知るべしで、風呂よし、食事よし、窓からの眺めよし、スタッフの方々の笑顔よしで、とても楽しい旅になりました。野沢温泉に宿泊するのは今回で4度目ですがこの宿が1番です。
3月にスノーボード目的で利用しました、当初和室だったのですが、追加料金で洋室に変えてもらいました。本当は露天付きでない和洋室が希望だったので残念でしたが、立地や館内の設備も充実している。そして何より露天は最高でした、離れてるけど二回入りました。連れは五回も。お食事も充実していて、この値段はお得だなと。こんなによい所だったら露天付きの客室にすればよかったと思いました。次回も利用します、絶対露天付きです。 【ご利用の宿泊プラン】 【すべっ得】「野沢温泉スキー場でスキー・スノボー&温泉ざんまい♪」1.5日券付1泊2食プラン 四季折々の山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)
部屋が広くてとてもキレイでした。 部屋の露天風呂も気持ちよく、至福のひとときでした。 ホテル自体、源泉が2箇所からひいてあったこともあり、異なるお湯を楽しむことも出来ました。(部屋の露天風呂は大浴場と同じで、大露天風呂は異なるお湯でした。) また、夕食は地場の物を使用しており、信州や野沢温泉の郷土料理をコースでいただきました。その地の物を食べ、その地のお湯に浸かる。 普段とは違ったゆったりとした時間を過ごせて大満足でした。 また利用したいお宿です。
源泉かけ流し!露天付客室プラン♪
露天風呂付客室家内と二人で2泊。 露天風呂付期の部屋で過ごしました。いつでも温泉に浸かることができましたし、大浴場も経験。 部屋についている温泉のお湯が熱めで調整に時間を要しましたが、家内も大変満足していました。 どうもありがとうございました。