評価の幅が広い「伊藤園ホテルズ」ですが、ここは高評価できますね。フロントの対応から始まっていい感じでした。別注の金目のでかいこと。片身じゃなく一匹。バイキングのメニュー食べきれなくなります。紅葉と二本松菊人形の為か、とても混んでましたが、スムーズに流れていて満足して帰宅しました。
一人旅です。お部屋・お風呂・お食事最高でした。リーズナブルに岳温泉の泉質を楽しめました。また行きたいです。
「創作和食膳」が質量共に期待以上に良く、お部屋も綺麗で窓からの景色も満足しました。チェックアウトの時間が遅いのもそれまでに周辺散歩が出来て助かりました。 ただ一点、喫煙者にとってこの時期屋外での喫煙は小雪が舞う最中では少々厳しいものがあります。屋内での設置を検討頂けると有難いです。

以前泊まった伊藤園ホテルで食事がとってもお粗末だったので、正直どうかな?という思いがありましたが、今回は満足のレベルだったと思います。 マグロのお寿司、カニは皆さん何度もおかわりしていました。そして飲み物も色々あり無料で楽しめて良かったです。テーブルに設置されていたお料理は鍋は美味しかったのですが、それ以外は無くてもいいかなと思いました。 我が家はサウナ大好き家族なので、サウナが無かったのは残念でした。露天風呂のスペースにバレルサウナを設置してくれたら嬉しいなぁと思いました。 岳温泉の泉質は大好きなので満足なのですが、露天風呂のお風呂が浅いので冬場はちょっと寒かったです。ただ浴室から外に出るのは二重扉になってましたし、扉から浴槽に入るまでの通路に浴槽のお湯が流れるようになっていましたので足元が冷たい感じはありませんでした。あの穴を半分にすればもう少し浴槽のお湯が増えるのでしょうか… 全体的にシンプルな作りで無駄は無い感じはしましたが、女湯には櫛ではなく、ブラシを設置していただけるとみなさん嬉しいと思います。 ダメ出しでもう一つあげさせてもらうとすれば、チェックインに時間がかかるということ。お正月で混雑していたのだから、チェックインの順番の番号札を配っていることを入口で声かけするとかの配慮が欲しかったです。(わからなかった) 色々言わせてもらいましたが、お正月に家族4人で泊まってこの金額ならば納得でした。 最後にチェックインして部屋に入ったら、しっかりお布団4枚敷いてあってびっくりしました。 勝手なことをあれこれ書きましたが、ご検討頂きましたら幸いです。 お世話になりました。
温泉は乳白色でとても快適でした。フロントの女性の方が親切で感じ良かった。カラオケも50分ですが無料でで来て子供達は喜んでました。生ビールを含むアルコール飲み放題は良いのですがハーフバイキングは種類が少ないのが残念でした。
【週末限定イベント!わくわくスイーツバイキング】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン
【高層階・鏡ヶ池眺望】和室10畳親族一同、毎年お世話になっております。お食事がハーフバイキングになっていて、飲み放題にお酒も含まれています!そして子供たちも大人もカラオケ、卓球が無料でできて大満足(*^^*)碧山亭が1番楽しめる温泉と子供たちに大好評です!
ハーフバイキングとはいえ必要十分な品数。しかもあったらいいなと思うものは揃っているのではないかと…。また、アルコール飲み放題というのも魅力の一つ!一通りのお酒が準備されており、お酒が飲める人には本当に楽しめるお宿!館内も部屋も丁寧な清掃を感じることができ、また利用したいと思わせるお宿でした。
孫を連れて利用しました。食事の利用が多い時間に温泉に入ったおかげで期待通りほとんど貸し切り状態で利用でき、孫も大浴場を楽しめたようでした。 食事は夕食・朝食とも利用者の時間調整が適切なようでバイキングでしたが混雑感もなく快適に利用させていただきました。 天候が雨だったので池を散歩することは出来ませんでしたが、のんびり温泉につかりチェックアウト時間ギリギリまでゆったり過ごすことが出来ました。 また利用させて頂きたいと思います。
夕食はハーフバイキング、朝食はバイキングでお腹いっぱい食べれました。 お風呂は硫黄泉で温度も丁度良かったです。部屋の清掃も行き届いていて安心して泊まれました。 宿で販売していた鴨と鯉の餌を購入して、宿近くの鏡ヶ池で鴨と戯れることも出来てとても良い思い出になりました。
和室8畳〜12畳(山側)紅葉が綺麗で特別室に泊まったのでビックリする位広い部屋で眺めが素晴らしい 食事は伊藤園ホテルでは良かったと思います 伊藤園ホテル4件目ですが 今回初めてマージャンルームを現地で予約 これがとても良かった 久々の家族麻雀にはまりました 無料でこんな部屋が使えて最高でした
駐車場は、止めるのに苦労する。工夫して駐車している。周辺の施設が使用できない展望台の案内がある情報の更新をして欲しい。部屋の空調の温度調整が難しい強さだけでなく温度管理として欲しい。食事などは良いと思います。
部屋は3階でしたが、池側だったので景色も良く、食事会場や温泉も近いので階段移動でも問題ありませんでした。ただ、部屋のトイレとバス(使用しませんが)の換気扇が停止されていて運転禁止表示だったので下水臭がしたのが残念でした。食事はいつも通り美味しく頂きました。選べる釜飯の角煮釜飯美味しかったです。
この年末年始が終わった頃に旅行する目的が とにかくゆっくりしたい、好きな時間に何回でもお風呂に入りたい、そして好きなだけお酒が飲みたい!なので今回の旅行は本当に最高に満喫できました。
温泉の泉質がとても良く、温度も熱くなく適温で良いです。カラオケ無料で最高です♪部屋はとても綺麗でした。スキー場も近くて、また行きたいです。
お気に入りの宿です。
年末に手頃な価格で宿泊が出来るので、こちらに決めました。駐車場に行くと案内する人がいて、丁寧だなぁと感じました。食事は席にセットされており、ハーフバイキングなのでゆっくり過ごせました。お酒も価格に含まれていたので、いい意味で驚きました。宿の人達は接客が丁寧でした。
夕方に温泉を利用したのですが、温泉(室内)の湯面に茶色い汚れがかなりの量で浮いていた。 比較的湯が白いので、汚れがかなり目立ち、気持ち悪くなり速攻であがった。 日焼けした人の皮膚だと思います。 夜と早朝にも温泉利用したかったのですが、汚れのことを考えると利用できなかったです。 定期的にスタッフさんが湯の状況を確認してほしいと思いました。 湯を抜くことはできないにしても、汚れを網ですくう位はできるはずです。 何度か利用させてもらっていましたが、非常にショックでした。
岳温泉にある他の旅館と比べて、泉質が劣ると感じた。
朝食時、バイキングの食べ物で一時的な品切れが多かった。 一時的に品切れする事に問題が無いのだが、補充される予定なのかどうなのか分からなかった。 もう少し夕食の時と同じ様な調理中の看板を出して頂けると助かります。
義母が入院した為、急遽お見舞いも兼ねて二本松へ! 3連休という事もあり、残り1室をギリギリで予約して1泊しました。 両親と私達夫婦と1歳児との旅でバタバタでしたが、到着したらすぐに布団も敷いてくれてあり、長時間運転後にとても助かりました。 子連れだったので別料金(たしか550円)でもう一枚布団を追加出来たのも大助かりでした! 2食付でこのお値段で家族で宿泊出来て食事も美味しく大満足でしたし、親は旅館に着いて早々1階自販機でビールを買い込んでいたので、夕食時の飲み放題で日本酒にワインやビールが飲めるのを知って驚いていましたが…笑 徒歩圏内に足湯や遊歩道があり子供と散策も出来て、夜もグズらずにぐっすり寝てくれました。 温泉に入ると体が朝までぽかぽかで驚きました。 また帰省の際には宿泊したいと思います。