岳温泉 鏡が池碧山亭 クチコミ・感想・情報

岳温泉 鏡が池碧山亭

岳温泉 鏡が池碧山亭のクチコミ・お客さまの声

24karats0616さんの 岳温泉 鏡が池碧山亭 のクチコミ

24karats0616さん [40代/女性] 2021年08月20日 20:22:14

出張が急に決まり、慌てて予約を前日にした為、日にちを間違えて予約。
    到着し、フロントで今日ですか?とびっくりされましたが、お部屋を急ぎ用意頂きました。
    しかし、バイキング、生ビール付き夕食が楽しみで、岳温泉が鏡ケ池さんが好きで、急ぎ、高速をとばしチェックインしましたが、夕食は用意出来ないと粘りましたが、言われてしまい、仕方なく、コンビニで購入。
    バイキング会場横を通り部屋へ向かったのは辛かったです。
    私のミスですが、私の用な事が今後もあるかも?しれません、なんとか優遇して頂けると嬉しいです。
    こりずにまた、三回目もとは思っています。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年08月20日 21:11:36

この度は鏡が池碧山亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館では夕食時にお一人ずつ和食膳をご用意しております関係から、一泊二食付きプランのご予約は当日16時で締め切りとなっております。
    今回ご夕食をお召し上がれなかったとのこと、私共といたしましても大変心苦しくはありますが、
    何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    しかしながら、当館のバイキングや岳温泉をお気に召していただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
    次回お越しの際は、お客様にご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます。

鏡が池碧山亭

【1泊朝食付き】ゆっくりチェックインで岳温泉満喫!1泊朝食付プラン

john8491さんの 岳温泉 鏡が池碧山亭 のクチコミ

john8491さん [50代/男性] 2021年08月14日 14:10:15

家族3人で宿泊しました。コロナ感染予防についても、特に食事に関する配慮は、とても良くやっていただいたと思います。
    食事内容も、大変おいしく、多くの種類のものをいただきました。
    安価な値段ではありますが、コストパフォーマンスは、とても満足しました。
    部屋も広く、清潔感がありました。
    また、泊まりに行きたいです。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年08月16日 10:21:30

この度は鏡が池碧山亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    また、コロナウイルス感染予防対策にご協力いただき誠にありがとうございました。
    お食事会場での手袋着用など、皆様にはご不便をおかけしたかと思いますが、今後もお客様にご安心いただけるお食事をご提供できるよう、日々努めて参ります。

鏡が池碧山亭

【スタンダード】あだたら高原岳温泉を満喫♪一泊二食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン
    【【池側】和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月13日 20:00:36

お部屋やお風呂等館内の清掃が、行き届いていて綺麗でした。
    夕食はハーフバイキングなので、慌ただしくなくゆっくり食事することが出来ました。
    お風呂は、泉質が良く最高でした。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年08月16日 10:16:03

お部屋やお食事・お風呂など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    今回はおひとり様でのご宿泊でいらっしゃいましたが、ぜひご家族やご友人をお誘い合わせの上、またお越しくださいませ。

鏡が池碧山亭

【夏はコレで決まり!】あだたら高原岳温泉を満喫♪一泊二食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン
    【【池側】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月30日 15:16:26

コロナ禍以前は、中々予約が取れなかった伊藤園ホテルです。
    部屋も広く、バイキングも美味しかったです。
    窓からの眺めも良く、また宿泊したいです。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年08月01日 20:20:58

客室やお食事などご満足いただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく思います。

これからも全てのお客様にご満足していただけますよう、より一層努めてまいります。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

鏡が池碧山亭

【直前割】今だけお得に1000円引き!ちょっぴり滞在短めだけど、しっかり二食付プラン

東北出張40代男さんの 岳温泉 鏡が池碧山亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年07月20日 14:20:21

3回目の利用。お手頃価格でアルコール飲み放題は助かります。
    ただ今回は夕食時の対応に残念な点が。

90分飲み食べ放題なのに開始60分で「まもなく終了なので。。。」というアナウンス。
    18:30の一斉開始で19:40には私達以外、誰も食事会場からいなくなる。
    バイクング料理の量も少なめ。ビーフシチュー、八宝菜は補充もなく食べられなかった。
    8種の串天フェアも揚げたてではない。また、串揚げばかりはキツイ。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年07月22日 13:26:13

また、ご夕食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    夕食時間に関しましては、ただいま新型コロナウィルス感染拡大防止の影響を受けまして
    90分制から70分制と短縮させていただいております。
    お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    今後の業務改善に努めてまいりますので、
    また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【山側】和室8~12畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月26日 21:31:38

4月の桜を楽しみに予約していたけどCOVID19のせいでキャンセルして出直し。1人にもかかわらず池側の部屋をご用意していただけてテンションアップしたけど楽しみにしていた星空は入梅したことでの雲で見れなかった。とっても残念、次回に期待度アップ。目の前の散策路はツツジが終わりかけでアジサイは開花始めとこちらも次回に期待。隣の池での鴨は赤ちゃん鴨10羽と母鴨の大家族が見れたので癒し度アップ、いつものことながら立地の良さは最高だと思う。
     夕食は楽しみにしていた釜飯が無くなっていて残念だったけどハモや太刀魚の季節料理があったのでほぼ満足でした、朝食のお茶漬けには刻み三つ葉(できればアラレも)が欲しいけどコスト的には仕方ないのかも。駐車場の案内係員さんも休みなのかコストカットなのかいらっしゃらなかった。企業努力はいっぱいされているなと感じました。また日常生活のストレス解消に伺いと思います。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年06月27日 17:56:57

お部屋やご夕食にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
    夕食のメニューは季節によって変わりますので、
    季節毎にお気に入りのお料理を見つけていただければと思います。
    次回はぜひ、梅雨の明けた頃にお越しくださいませ。

鏡が池碧山亭

◎【連泊ウィーク】平日の連泊がお得な嬉しい創作和食膳格安プラン♪

投稿者さん 2021年06月15日 19:52:53

池側の部屋で眺めが良く、お部屋も綺麗に掃除されており良かったと思います。お食事は和食膳とハーフバイキングでしたが、時間が一部制であったことと時間通りに会場に行っても、すでに先客が大勢居て、バイキングの食材も殆ど無く、次の食材が出てくるのを待つ感じだったのが残念な所ですね。伊藤園グループでアルコールが飲み放題だっのが良い点でした。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年06月17日 17:23:01

また、ご夕食時にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    バイキング料理のご提供に関しましては、私共にとっても一つの大きな課題となっております。
    日々改善に努めて参りますので、機会がございましたら、また当館へお越しくださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月11日 11:34:48

部屋からの眺めがとても良く、良い時間を持てました。
    温泉はとても良い泉質で大変満足しました。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年06月11日 20:06:32

この度は鏡が池碧山亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    岳温泉は全国でも珍しい酸性の温泉でございます。日々の疲れを癒しに、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月30日 14:12:19

5月28日に宿泊、
    宿に向かう路が桜並木、新緑のアーチをくぐりながら春はとても綺麗で素晴らしいだろう、と思っていたら
    池の景観も見事!
    部屋からの眺めもよくゆっくた気持ちになれました。

また温泉もまったりとしたお湯で
    疲れがとれました!

とても幸せな感じでした!

春、桜の頃にまた行きたいと思いました。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年05月31日 11:43:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室からの眺望や温泉などご満足いただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく思います。

来春桜の季節にまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

鏡が池碧山亭

≪3~5月限定≫【~和風だしで食べる~鯛しゃぶフェア】1泊2食付創作和食膳プラン

投稿者さん 2021年05月21日 11:25:48

4月16日に泊まりました。素泊まりプランだったため、外で食事をしようと思いましたが、お店がなく、タクシーで二本松までいきました。
    部屋やお風呂は全く問題なく、快適でした。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年05月22日 14:42:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室やお風呂で快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。

岳温泉周辺は早めに閉店してしまうお店がほとんどのため、
    次回お泊りいただく機会がございましたら、一泊二食付きプランでのご宿泊をオススメいたします。

鏡が池碧山亭

【素泊まり】風呂に入って寝る岳!素泊まりプラン
    【【山側】ツイン】

投稿者さん 2021年05月14日 17:24:30

露天風呂がいかんせん狭い。二人でギリギリかな。鯛しゃぶ、釜飯など手のかかる料理がセルフというのは、如何なものか。食事中に片付けにまわられるのも落ち着かない。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年05月14日 20:51:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

露天風呂やご夕食などにつきまして、不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 22:15:13

5月2日に家族8人で最上階の特別室に宿泊しました。
    2部屋続きの角部屋でしたが
    1部屋にはすでに布団がしいてあり、もう1部屋にはお茶菓子が2種類用意されていて、掃除も行き届いていました。
    トイレが2つあり、洗面台も2箇所あるので、女子が多い我が家にとっては最高でした。
    眺めは最高なんでしょうがあいにくの雨だったので、安達太良山の頂上まではみれませんでしたが、虹がかかり1時間以上もの間くっきりはっきりの綺麗な虹をみることができました。
    夕飯は和食膳の他にハーフバイキングが付いていて、種類も豊富で、中でも釜飯がとても美味しかったです。
    アルコールの飲み放題最高。
    温泉も最高で3回入りました。
    綺麗な場所で卓球も無料で楽しみました。
    帰り際に雨の中写真を撮って下さったスタッフの方の感じがとても良かったです。
    岳温泉に宿泊する時は絶対にこちらのホテルの特別室にしたいです。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年05月06日 10:37:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室や温泉、卓球などご満足いただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく思います。
    綺麗な虹を見ることができたとのこと、ラッキーでしたね。

【【池側】特別室】

投稿者さん 2021年04月16日 19:37:13

6階の部屋からの眺めは最高でした。温泉の泉質や湯温も塩梅よく身体によく合いました。また宿の職員さんも真面目な態度で接しようとする姿勢も見受けられ、心地よく宿泊出来ました。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年04月17日 21:13:26

投稿者さん 2021年04月11日 20:56:37

4月9日に夫婦で宿泊しました。当日は昨日までの温かい気候から、雪交じりの天気で肌寒く早めに宿へ。
    宿周辺は桜が満開で、雪と桜と時より現れる青空と太陽とで絶景でした。
    風呂は少し熱めの湯温で長湯には不向きかな。
    夕食は和食膳+バイキングで質・量とも大満足。味付けも薄味でこちらも大満足。
    夕食のテーブル配置も、三密を避けるように配置されていたが、料理を取りに行くとどうしても混雑しがちで、遠慮がちに並んだが、そんなことはお構いなしの方もいて、少し改善の余地ありかと。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年04月14日 14:30:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご夕食時の創作和食膳とバイキング料理につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

鏡が池碧山亭

【巡るたび、出会う旅。東北】【あだたら酵母和牛陶板焼き】付き!1泊2食創作和食膳プラン
    【【山側】洋室ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2021年04月01日 19:15:15

17時にチェックインしたが駐車スペースが少なく時間がかかった。その他は価格に見合ったサービスでした。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年04月07日 14:21:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

鏡が池碧山亭

早い者勝ち!室数限定!ちょっぴり滞在短めだけど、しっかり二食付プラン
    【【山側】ツイン】

投稿者さん 2021年03月28日 19:04:20

部屋は満足しました。食事はまあーまあーでした。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年03月28日 20:48:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月26日 23:40:37

4月2日に友人5人と計6人で予約して、3月17日下見を兼ねて一人で宿泊しました。食事時間が短いが単価的にも許容できる範囲と友人にも良かったと話していたところ、本日3月26日にホテルから電話がありいきなり、予約が少ないからキャンセルになりますとの事。7日前ですからこちらでキャンセルすればキャンセル料取るのだから、ホテルからキャンセルするならこちらに払ってもらいたいと伝えたら、上層部が決めたことだから伝えますと投げやりな応対。挙句にそちらでキャンセルの手続きしてと言ってくる始末。あきれました。最低です。当然ですが二度と泊まりません。がっかりです。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年03月28日 14:19:44

この度は、3月17日に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

4月2日のご予約につきまして
    「新型コロナウイルス感染症」の状況等に鑑み、
    急遽、臨時休館とさせていただきました。
    (臨時休館日:3月31日、4月1日~2日)

大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

鏡が池碧山亭

福島県民応援!福島県民限定割引のオトクな一泊二食創作和食膳プラン!

投稿者さん 2021年03月26日 16:36:58

眼下に池が見え、右上には安達太良山が見えてロケーション的には満足でした。

飲み放題の時間制限の関係もあり、釜めしなどは早い時間にいただけなくなってしまいました。
    引っ込める前にアナウンスがあっても良いのではないかと思う。
    ドライヤーは部屋のものを使うのは分かりますが、整髪料など全く備えがありません。
    食事、アメニティはコロナ状況下とは言え、なかなか納得のいくものではありませんでした。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年03月28日 14:12:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご夕食時の釜めしや整髪料などご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

Kun59さんの 岳温泉 鏡が池碧山亭 のクチコミ

Kun59さん [60代/男性] 2021年03月23日 17:57:29

今回ご厚意で部屋を池側に代えて下さって感謝ですが、個人的には日の光が眩しいので山側で良かったのですが。
    風呂は酸性温泉と聞いており、白濁していると思い込んでいたのでハズレだったのでしょうか?
    食事は十分な種類と量で満足で、特に朝食のビュッフェが良かったとおもいます。
    今回JR駅からの送迎をお願いしましたが、ホテル出発9時50分で駅には15分位で到着でしたが、駅から郡山行き電車に1時間の余裕があったので見直されたらと思いました。
    いずれにせよ、総合的にお値段以上で満足でした。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年03月28日 14:04:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食時のバイキング料理につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

送迎時間につきまして、JRのダイヤ改正に伴い変更になりました。
    詳細時間は、次回ご予約で送迎ご希望の際にご案内いたします。

【早割90】一泊二食付き創作和食膳プラン

投稿者さん 2021年03月19日 17:34:31

夕食時の時間及テーブル席の指定でゆったりと食事ができました。

岳温泉 鏡が池碧山亭 2021年03月19日 21:10:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は、ご夕食時に創作和食膳をご提供しているため、全席指定席にしております。