四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月22日 18:38:03

四万温泉を初めての訪れた時がいずみやさんで、温泉地の良さがわかり、その後、月に一度は四万温泉に行くようになりました。いずみやさんには2度目の宿泊になります。名前の通り渓流の良さがよく分かる宿で、食事も地元産食材中心で美味しい、朝食はお粥がおすすめです。

☆平日限定!自由気ままに大人の1人旅プラン【アウト12時】
【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

きーちゃん4619さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

きーちゃん4619さん [30代/女性] 2017年10月09日 19:12:04

10/7~1泊2日で利用しました。中之条ビエンナーレと地域のお祭り?が重なっていて、バスを降りて賑やかな雰囲気でした。バス停からも歩いてすぐに旅館があるので、便利です。部屋も清潔感があるし(若干、畳の匂いはしますが)旅館のすぐ横が渓流になっているので、眺めも良いです。ただ、渓流が結構な勢いで流れていくので、音に神経質な人は気になるかもしれません。私は平気でしたが。部屋数が少ないから、貸し切り露天風呂もいつ行ってもすぐに入れてストレスフリーでした。(ただし、源泉掛け流しのため、水を入れて少しお湯を揉んであげないと熱くて入れません)ラウンジでの料理も、他のお客さんと目線が合わないように衝立があったり、背中合わせになるように工夫されていてゆっくり食事できるし、料理もとても美味しくてお腹いっぱいになります!朝ごはんは是非、お粥をオススメします。絶品です!スタッフの方も若い方が多く、丁寧に対応してくれて有り難かったです。そして、チェックアウトが昼の12:00だったので、朝食後に部屋でのんびりできるのもものすごく、嬉しかった~!帰りはバスの始発駅の四万温泉駅まで歩いたのですが、渓流を見つつ温泉街を散策しながら行くのも、楽しいです。宿からだと15分かからないぐらいの距離です。本当に大満足の旅行でした。また、泊まりに行きたいです!

【スタンダードプラン】迷ったらこれ★こだわりの山菜料理と源泉掛流しの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2017年09月26日 17:29:07

食事も美味しく量もあり大変満足しました。お風呂も貸切風呂に入りましたが、天気も良く夜空を見ながらで楽しく過ごせました。また利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪

投稿者さん 2017年09月17日 19:59:40

建物は年期が入って入るようですが綺麗にされていてここちよかたです。
食事は地物を生かし調理して美味しく頂きました。

【露天風呂付客室 水天 (禁煙)】

ヤン5452さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ヤン5452さん [40代/男性] 2017年08月04日 23:24:26

施設は小さくこじんまりで華美なものはありませんが、宿の方々の熱意が伝わる良宿でした。特に食事は大変気に入りました。地の物や群馬県産が多く、山菜や自家製こんにゃくの刺身など山のものがとても美味しかったです。よく山国なのに変に海のお刺身などを出す宿が多い中、この心配りがとても良かったです。泊まった部屋は二人用なので小さく、風呂付ながら脱衣スペースがなかったのですが、そんなに不便には感じませんでした。(ただし風呂場にカゴと、それを置く台でも置いてもらえたらさらに良かったですが)その辺が気になる方は、もう少し大きく寛げる部屋もあるようです。四万温泉は山間の川沿いにあるので、涼しかったです。お湯は熱いのですが、泉質はとても良かったです。お世話になり、有難うございました。大人の旅におすすめの宿です。

【ポイント10倍】 早めの予約がお得♪35日前の予約でポイント10倍!早得35 【早得】【さき楽】

投稿者さん 2017年08月04日 00:39:00

3回目の利用です。
宿をリピートする最も大きな理由は、私の場合は食事です。
温泉も人並み以上に好きですが、正直湯当たりがどうとか芯から温まるとかわかりません。
健康で持病もないからかもですが。

そして食事ですが、これも突き詰めていけば好みの問題かと思います。
私は山菜・肉・キノコが大好きで刺身・マグロなど好きではありません。
ついでにカニも好きではないので特に嬉しくもなく、人によっては涎が出そうでもそんなものです。
私はいずみやさんの料理が好きですし、何と部屋食も嫌いなんです。
朝晩部屋出しとか迷惑なんです。
広いテーブルでゆったりと足を伸ばして(伸ばすほどないかも)食べたいのです。
畳の上で御飯なんてお膳は小さいし、足は窮屈で臭いもこもります。
パッと行って食べて、さっさと帰るのが良いのです。

それにここのお部屋は寝転んで外を見ているだけでも気持ちいい。
渓声の湯も好きです。石より檜風呂が好きなので。
つまり好みの問題なんだと気が付きました。今頃かと。

☆7月限定!初夏の得々プラン♪3大特典付き!
【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

千葉のハヤブサさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

千葉のハヤブサさん [60代/男性] 2017年04月05日 08:32:02

4月2日に宿泊しました。夕飯は山菜の天ぷら、岩魚の塩焼き、百合根の饅頭、野菜のグラタン、豚肉のロースト、どれも皆美味しくいただきました。本当にご馳走様でした。部屋の露天風呂はかけながしで結構熱いです。裸になる前に水を入れたほうがいいですね。貸し切り露天風呂も同じです‥いい温泉です。時間を延長して楽しみました。あと要望ですが部屋に花が活けてあるとさらにいいですね。洗面所にタオルも欲しいです。大きなホテルでは味わえない贅沢な時間を過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

【平日限定】1000円の商品券付♪もちろん山菜料理と貸切風呂も満喫!四万満喫プラン【アウト11時】
【露天付客室 水麗 (禁煙)】

ym7さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ym7さん [40代/男性] 2017年03月13日 20:17:31

四万温泉にも大型の温泉宿はいくつかあるが、ベルトコンベア式に行動が管理されるとなぜだか気分的に冷めてしまうことがある。その点、この宿は小規模経営で温かみのある対応がありがたい。食事は山菜を中心としたもので豪勢というレベルの内容ではないが、絶品のさしみこんにゃく、旨味たっぷりの上州豚の鍋、胃にもたれない山菜のグラタン、上品な山菜の天ぷら、魚好きにはたまらない岩魚の塩焼き、そして米にはなにかとうるさい妻をうならせる白米、いつ来ても家庭的な料理に舌鼓を打って帰るのが年に一度の楽しみである。それに加えて、部屋にかけ流しの温泉がついていて、朝晩好きな時間に入ることができる幸せは言葉で表現ができない。昔ほど予約が容易ではなくなってきたようで、我が家としては困った事態ではあるが、気に入った温泉に巡り合っていない方にはまずお勧めしたい宿である。

投稿者さん 2017年01月16日 21:45:58

1月の大雪の日に泊まりました

本当に小さく家庭的な旅館でした

お風呂は貸し切り風呂が2つのみで、ほかに男女別の大浴場はありません
私のチェック不足でしょうが、予想と違っていたので驚きました
念のため、、

フロント脇の喫茶コーナーかとおもった所が食事場所
不自由はしませんが狭いので、隣のテーブルの会話がすべて聞こえてしまう。
また今期一番の寒気がきている、、とはいえとにかく寒いのには参りました
暖房は入っていたのですが。。

部屋はこれまた寒く、チェックインしてから寝ている間じゅうずっとエアコンをつけっぱなしにしました
ガラスと障子だけなので仕方ないかもしれません
敷き布団は薄めで自分にはキツかったです
ただ掛け布団は大変ふわふわで暖かでした

接客は洗練されていないが気持ち一杯の暖かいものでした

【中之条町ふるさと納税者限定】★ふるさと納税感謝券利用可

投稿者さん 2016年12月28日 19:24:07

サービス面が特によかったです!
また行きたいと思いました。

【冬季限定】お鍋も食べたいけどステーキも食べたいっ!ちょっとよくばりな大満足&満腹プラン★

投稿者さん 2016年12月09日 19:19:07

隠れ家的なお宿です。
お部屋は勿論、館内全て清潔感があり快適に過ごせました。

食事は地産地消と言うのでしょうか。
若い方よりは落ち着いた年齢の方向けという印象です。

温泉は熱くてそのまま直ぐに入れません。
お湯をかき出し、水で温度調節が必要です。
出来れば直ぐにお湯に浸かりたいので何か策を考えて頂けたら嬉しいです。
お風呂場にあったバスソルトはお肌がしっとりすべすべになりオススメです。

投稿者さん 2016年12月03日 21:39:46

山菜料理を堪能しました。お湯もとても良かったです。旅館の方にも気を遣つていただき感謝しています。

投稿者さん 2016年10月24日 17:12:04

客室についているお風呂、貸切風呂、お食事も全て最高でした。ゆっくりした時間を過ごす事ができ、大変満足しています!
是非また行きたいなとおもっております。

投稿者さん 2016年09月18日 23:53:29

夏休みに夫婦で泊まりました。
その時受験で行けなかった息子が無事試験に合格し、お祝いは温泉にお泊りしたいと言うのでいずみやさんにお世話になることにしました。
宿の方は私たちを覚えていてくれたようで、暖かく迎えて下さいました。
お風呂は二つとも入れましたし、渓声の湯は半露天のようで川のせせらぎを聞きつつ山の緑を眺めながら入るという贅沢なものです。
お食事は前回同様メインのお肉やきのこのグラタン、鰻の天ぷら、刺身蒟蒻等珍しくとても美味。息子も喜んでいました。

温泉街まで四万川沿いの道を歩いて行きましたが、夏にはまったく見かけなかった欧米の方が何人もいらして四万が飛騨高山になる日も近いと思いました。
何度来ても山の美しさ、川の綺麗さ、水と空気の美味しさ等素晴らしいですね。
紅葉の季節には山の緑が赤くなり、また違った感動があるかと。
一度、露天風呂付のお部屋にも泊まってみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:21:45

8月18日に宿泊しました!
ご飯がとても美味しく、お風呂も貸し切りなのでとてもよかったです!
ただ脱衣場に空調設備がないので風呂上がりはとても暑くて大変でした。
あと駐車場が狭いので大きい車は少し大変かもしれません!

それ以外は、サービスもよくとても良い宿です♪

【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

ちゃみー0709さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ちゃみー0709さん [30代/女性] 2016年08月20日 08:05:22

8月17~18日に水花に宿泊しました。四万温泉は4度目ですが、こちらの宿は始めてです。口コミを見て決めました。泊まってみて口コミ通り素晴らしい宿でした。お部屋数が少なめなのと、チェックアウトが12:00なので貸切風呂に何度も入ることができ、静かにゆったり過ごすことができました。お料理も、趣向が凝らしてあり、とても美味しいです。スタッフの方も感じが良かったです。中之条駅から関越バスで山口停車徒歩1分なので立地もいいです。ぜひ親を連れて来たいです。

【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

ぽろん0125さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ぽろん0125さん [40代/女性] 2016年08月04日 18:05:20

ふと思い立って予約しました。部屋にはお風呂はありませんが、貸切風呂が3ケ所あり必ずどこかは空いていたので楽しむことができました。食事も一つ一つ丁寧な仕事をされていてよかったと思います。こじんまりしていて大人二人でゆっくり過ごすには良いお宿です。

投稿者さん 2016年07月24日 17:53:20

7月22日に友人8人2部屋で宿泊しました。
従業員さんの接客も気持ちよく、料理数も多く、山の幸がとても美味しかったです。
お風呂は貸切り風呂が2つ、2~3人用で小さいですがいつでも自由に利用が出来たので、みんなで順番に利用しました。他のお客様もいましたが、不自由なく利用できました。
あいにくの天気だったため、車が泥でものすごく汚れてしまい気にしていたところ、朝見たらピカピカになっていたのにはビックリ!友人みんなが感動していました。
小さな宿ですがおもてなしが素晴らしくまた是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月23日 02:04:22

夏休み料金でどこも高い中、楽天スーパーセールで見つけました。
四万温泉は2回目で前回は2軒先の旅館に泊まりました。
四万温泉は行くまでの景色が素晴らしく、走っていてとても気持ちが良い所です。
お部屋は広く渓流沿いで、部屋の窓いっぱいに緑が広がります。
自然の風が気持ちよくエアコンも切って窓を全開に。

食事もとても手が込んでいて珍しい料理も多かったです。
自家製こんにゃくの刺身がおいしくてびっくりしました。
お風呂も貸し切りでゆったり入れます。
全館禁煙なので嫌な思いもしません。
人手は高い部屋に取られるのかなとは思いました。

【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

フォルツァxlrさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年03月05日 18:17:48

四万温泉は何と言っても温泉の良さでしょう。今回は最後のふるさと割りでお安く宿泊させて頂きました。贅沢に客室露天付のお部屋でしたが、少し奥まった湯船から眺める山々の風景と、ぬるめのお風呂はいつまでも浸かっていられます。部屋は階段無しの3階で、部屋のお風呂が良かったのもあり、貸し切り風呂には1度しか入りませんでした。渓流傍でこちらも良いお風呂でした。
食事は華やかさはありませんが、十分な量で食べきれないくらいでした。朝の温泉粥もおいしかった。
このお値段とですので、なかなか気軽には来れませんが、ふるさと割りが来年も続いてくれることを願ってます。

【露天付客室 水月 (禁煙)】