連絡していた時刻よりも遅くなったけど、温かく迎えてくれました。 お風呂が広くて、お二人でどうぞ、と勧められたので20年ぶりに夫婦で入ることができました。 夕食が遅めの19時であったことも、ここを選んだ理由(時間に余裕ができるから)でしたが、 あいにく雨天のため早めにチェックインし、ゆっくり休むことが出来ました。 階段もカーペット?仕様なので足にやさしいと感じました。 夕食のスイス料理は初めてでしたが、ワインとマスターの面白い話と一緒に美味しくいただき、 大変楽しい時間となりました。 (もっと話したかった、と妻) (エスカルゴ初めて食べた私・・・小物にもカタツムリ多し) 朝食の量もちょうどよく、美味しくいただきました。 出発時も記念撮影していただき、夫婦で温かく見送ってもらいました。 初のペンションでしたが、いい思い出となりました。 ありがとうございました。 (お気に入りの写真を添付させていただきました)
8月2日に宿泊させていただきました。 家族初めての熊本旅行の最終日、とてもいい思い出となりました。 おしゃれなペンションで、夫婦ともども楽しく過ごさせていただきました。 奥様のお料理、何もかも美味しくて大満足です。 オーナー様にもお食事の合間など色々お話させていただき、楽しく、また勉強になりました。 愛娘を、食事の際には近くで見れるように簡易ベッドを作っていただいたり、夕食後のデザート時にはテラスでもゴロゴロできるようにしていただいたり、オーナーご夫婦に何度も愛娘をあやしていただいたり、ありがとうございました。 初めてのペンション宿泊、大満足です。また熊本旅行の際は宿泊したいと思います。
7月の三連休に利用致しました。 最初にオーナーご夫婦にお礼をお伝えさせてください。 この度、私の急な体調不良にとても親身に寄り添って頂き本当に本当にありがとうございます。 真夜中にも関わらず、嫌な顔一つせずご親切にして頂けたこと忘れません。 お陰様で翌日も楽しく旅行楽しむ事ができました。 お部屋も広くWi-Fi使用可。綺麗に清掃されたお風呂貸し切りが2つあるので快適です。 夕食は盛り付けから丁寧で彩りよく食欲をそそり、サラダにかかっているとワインを使用した自家製ドレッシングは特に気に入りました。メインディッシュのチキンもホロホロに煮込まれており、小さなお子様から年配の方まで幅広く美味しく食べれます。 オーナーご夫婦のお人柄、おもてなし、お料理とどれをとっても人にオススメしたくなるペンションでした!!
3月21日(祝)に宿泊させていただきました。 チーズ大好き家族なのでずっと訪れたいと思っていた念願の木の実でした。 外観もお部屋も可愛くてキレイにお掃除されていてとっても落ち着く空間でした。 待ちに待ったお食事も本当に本当にどれも美味しくて、普段少食な娘もびっくりする程たくさん食べていました。 お食事に合うワインと、ワインに合うグラスも選んでくださり、楽しいひとときを過ごさせていただきました。 お喋りにも花が咲き、自家製の梅酒をお供に遅い時間までお付き合いしていただきました。 お風呂も広くて気持ち良かったです。 翌日8時からの朝食もとても美味しかったです。果物が苦手な娘には別のものを用意してくださっていました。食べきれなかった手作りパンは包んで渡してもらったので、車内で美味しくいただきました。 帰り際にお外で家族写真を撮っていただきましたが、ご一緒に撮っていただいたら良かったなぁと、あとから思いました。 本当にアットホームで素敵な木の実。また是非お邪魔させていただきたいと思います。
オーナーさんの心づかいが感じられるペンションでした。食事もお部屋も満足!家族構成に合わせてお部屋を変えていただけますよ!食事の後はオーナーさんとゆっくり過ごしてみてください。母もアメリカ人の友人も幸せそうでした。また、お邪魔したいと思います。 Wonderful experience! The owners are kind, well informed of the region, and run a wonderful inn. The place is spotless clean, the food is excellent and you will feel that you are eating in a small inn in a Canton! There is no question that I will be returning to such a wonderful place and such a kind and well informed hosts.
GWの家族旅行でお世話になりました。 これまでいくつかのペンションに泊まりましたが、文句なしのベスト1です! オーナーさんはとても気さくな方で、どちらかと言うとホテル派でペンションにはあまり慣れていないという方でも安心して滞在することができると思います。奥様もとてもやわらかな雰囲気の方です。 お料理もこだわりの食材で作る素晴らしいもので、自然な感じでおいしい食べ方や食材のことなど教えてくださり色々と勉強になりました。特に久々に食べたチーズフォンデュは盛り上がりました♪ 館内にはかわいらしいオブジェがあふれ(各部屋のルームキーに付いている木彫りのカタツムリなど、オーナーさんご自身が作られたものだと聞きビックリ!)、お部屋の中も素敵です。 そして雄大な安蘇の中に立つあの立地です。 大観峰、鍋ヶ滝も満喫してきました! 大雨で南阿蘇村に避難勧告と聞きましたが大丈夫でしょうか? 安蘇に行くことがあればぜひまた訪れたいと思います。 どうぞお元気で!
彼女との週末デートで「ペンション木の実」に滞在させてもらいました。 ネットのウィンターキャンペーンで見つけ初めて訪れましたがすごく良かったです。 気さくなオーナー夫婦が営む素敵なペンションでした。 何より驚いたのはワインの品ぞろえ!! 気軽に飲める低価格帯のワインが数十種類も準備されています。 ワイン通のオーナーに相談すると、楽しいお話を交えながらおすすめのワインをセレクトしてくれます。 この日はシャトーモンペラをいただきましたが、まろやかな美味しいワインでした。 オードブルからチーズフォンデュそしてメインの鶏肉料理まで、これ1本で全てバッチリでした。 名物のチーズフォンデュも美味しくて、特に後半のチーズのおこげが最高でした!! 雪予報ということもあり土曜なのに滞在2組ということで、静かな夜を過ごせて贅沢に感じました。 清潔感のあるキレイなお部屋にはトイレ&シャワーも完備されていて快適でしたし、客室にテーブルセットがあるのがありがたくて夜更けまでお喋りを楽しむことが出来ました。 俵山トンネルが開通したので、「ペンション木の実」のある南阿蘇へは格段にアクセスしやすくなり、熊本市からは1時間ちょっとで行けます。 お料理よし、ワインよし、お部屋よし、オーナー夫婦の人柄よし!! とてもおすすめのペンションです。 建物はかわいらしいし夕食時のムードがいいので、特にカップル旅行におすすめします。 我々もまた滞在させてもらいたいと思います。
【期間限定】冬の木の実ウインターセール 1泊2食付 お得なスペシャルプラン♪♪♪
8月3日に宿泊しました。あったかい雰囲気の親しみやすいご夫婦が経営されているペンションでした。 2歳の娘をつれていったのですが、食事中は奥様がキッチンでお料理、ご主人が楽しく私たちとおしゃべりや娘の相手をしてくれて、ゆっくり久しぶりに食事ができました。食事をする部屋の横の見えるところに子供が遊べるところがあり、本、積み木、レゴやぬいぐるみ、粘土、オルゴールなどのおもちゃがあるので、娘は飽きることなく時間を過ごしていました。ご主人を「おじいちゃん」と慕って呼んで仲良くなるほどで、インテリアの飾りのスイスのおもちゃも惜しげなくだして遊んでくれて娘も楽しかったようです。 食事も素晴らしく、スイスワインと一緒にいただきました。大きなワインセラーもあるほどたくさんのワインが用意してあって、口がとろけるほど美味しいスイス料理ととてもあいました。主人は飲みすぎたようでしたが、お部屋にはウェルカムドリンクの水のボトルが冷蔵庫に用意してあり、ちょうど深夜に飲むものがあってよかったです。 お風呂はゆっくり5人くらいで入れるところが2つありました。 ベッドもお部屋も清潔でした。1階のベランダをでたところに甘酸っぱいブルーベリーが食べごろで、ご主人といっしょに実をとって家族でたべました。鳥の鳴き声が聞こえる静かなところなので、空気も美味しかったように感じます。 阿蘇の観光ルートも紹介していただき、楽しい1日になりました。 また家族みんなで行きたいです。
【楽天限定】【ポイント10倍】ウェルカムソフトドリンク付き+ポイント10倍♪2食付プラン
当日、急遽予約をして家族3人で宿泊させていただきました。 子供の食事は不要としていたにも関わらず、子供の食事まで用意していただいた上に、子供のアレルギーに対しても気遣っていただき大変感謝しております。 食事は大変美味しくいただきまして、完全に食べ過ぎました。ただ、お肉料理については、私達にはボリュームが多すぎた感があります。 当日は、車の移動のみで退屈していた子供も、オーナーが作ってくれたレゴの特殊車両には大喜びでした。子供が見ず知らずのオーナーと一緒にレゴで遊んでいる姿は、親として少し感動する場面でもありました。 オーナーと奥様の温かみのあるペンションに宿泊できて非常に良かったと思っております。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 木の実の2食付『ウェルカムソフトドリンク付』プラン♪
しばらく仕事が忙しかったので、家族でゆっくりした週末を過ごしたい思い当日15時だったのですがこちらのペンションをみつけ、夕食をご用意いただけることと、キッズルームがあることと、みなさんのレビューが非常に高かったことが決めてとなり予約しました。 大きなお風呂にはいった後は、エスカルゴやチーズフォンデをメインに非日常的なディナーをいただきどれもビックリするくらい美味しかったです。 またおまかせでお願いしたグラスワインもマスターが期待以上のものをご提供いただきました。 ありがたいなぁと思ったのは隣部屋のキッズルームに目が届くようにディナー席をご用意いただいていたことと、2歳の子が戻してしまった際も快く洗濯までしてくださいました。 お気遣いいただいたおかげで積み木に夢中な子供をみながら、美味しい食事がゆっくり出来たのがとても嬉しかったです。 翌朝はゆっくり寝て、朝から裏の森で小鳥の声を聞きながら木漏れ日の下でハンモックまでさせてもらいましたが、阿蘇の自然を満喫できる最高のひと時でした。 またかならず訪れたいホスピタリティ溢れる最高のペンションです。 自身を持っておススメします。
1歳半の娘と親子3人でお世話になりました。 お部屋は普通の部屋でしたがキレイに掃除されていたので気持ち良く過ごせました。 食事前に大きなお風呂に入らせてもらって気持ち良かったです。 3人では余るぐらい大きくてびっくりでした。 食事はどれも美味しくて大満足でした。 主人も初めて食べたエスカルゴとチーズフォンデュに感動していました。 また最後のチーズが最高! 娘の分のオニオンスープも用意して下さって、そのお気遣いが嬉しかったです。 いつも人見知りの娘がオーナーになついて、私をほったらかしで遊ぶ姿は驚きでした。 そのため、私は久しぶりにゆっくり食事が楽しめました。 オーナーも奥様も気さくに話しかけて下さるので、親戚の家に来ているような気分で楽しめました。 遠くてなかなか来ることは難しいのですが、また来たいと思える素敵なご夫婦のペンションでした。 楽しい時間をありがとうございました。 本当に楽しかったです。
【平日限定】【突然割】★1泊2食付★木の実のスペシャルプラン♪♪♪
1月24日25日に宿泊させていただきました。 今回の旅行は行く先など特に決めておらず、木の実さんのスイス料理が目的の旅でした。 チーズフォンデュだけでも大満足なのに、チキン料理も絶品で今まで食べたことがないくらい柔らかく、ホロホロとしていてとてもおいしかったです。 スイス料理に合うワインもおいしかったのですが、食後にオーナーが出してくれた梅酒がとてもおいしくグビグビいただいてしまいました。 オーナーの楽しい話でとても盛り上がり、1升瓶の半分は飲んでしまいました。 ペンションの場所も特に迷うことなく到着できました。 オーナーいわく、今の時期はオフシーズンとことでしたが、オフシーズンで良かったかもと思えたとても良い旅になりました。 またぜひ泊まりたいと思える素敵なペンションでした。 ありがとうございました。
【2014年感謝】★木の実の感謝セール★ 1泊2食付 お得なスペシャルプラン ♪♪♪
各地で大雨で被害も出るほどの雨続きの中、8月22日に宿泊しました。独身時代は友人とペンションを利用し、南阿蘇へ何度も足を運んだものです。結婚し子どもが生まれてからというもの、毎年南阿蘇へお邪魔するものの「和室」「トイレ付き」「温泉」という条件になりペンションから遠ざかっていましたが、今回、子どもも小学生となりファームランドに近いこちらのペンションを選びました。ポイントは「トイレ付き」「禁煙」でした。夫婦2人に子ども1人の計3人での利用でしたが、案内された部屋にはベッドが4つあり広々として清潔で、部屋に入るなり主人が「いいねえ」と喜んでおりました。食事はスイス料理。スイスと言えばチーズとハイジのイメージしかない私たち(すみません)。子どももチーズ好きだったのでチーズフォンデュや前菜、スープといつも以上に食が進んでいました。メインのチキンレッグはやわらかくてほろほろと崩れるほど。10年前だったらきっと完食してたでしょうが、私には多くて残してしまいました。子どもも大人と同じものが提供されたのでメインが来た時にはお腹いっぱいで食べれなかったので母子ともに残すのは申し訳なかったです。夜間、とても静かで22時過ぎに寝た子どもは6時前には自分から起き、朝食前に清清しい空気の中お散歩までできました。朝食もおいしくいただき、日ごろ仕事や子育てでストレスが多い中、心身ともにリフレッシュできたお宿でした。周囲には沢山立ち寄れる温泉や観光地もあるし、何といっても阿蘇の大自然は気持ちいい!! また来たいと思います。主人も「南阿蘇は何箇所も宿泊したけれど、今までで一番イイ!」と大満足だったようです。自宅に戻り「昨日のチキン。持って帰れれば良かった〜。今、また食べたい」なんて言ってました(笑) 今年は雨ばかりですが、来年は天気の日が続き、ブルーベリーが甘く実ることを願っています。
【楽天スーパーSALE】ウェルカムソフトドリンク付!!!木の実の2食付プラン♪
久々の友人との2人旅でお世話になりました。 友人は旅好きなのに、なぜか「ペンションにほとんど泊まったことない」と言うので、慎重に吟味して選び、結果的に大成功でした。 ペンション内は埃一つなくとてもきれい。 共同トイレ、お風呂の他に、部屋内にもトイレ、洗面、シャワーがあり、タオル、アメニティも完備。 お庭にはブルーベリーの生け垣。 奥様に「ちょうどシーズンに入ったので、どうぞ」と勧められるまま実を摘み、フレッシュでジューシーな生ブルーベリーをその場でパクリ。ちょっとしたブルーベリー狩り気分です。 その奥様手作りのお料理は、本当に素晴らしい! 定番のチーズフォンデュはもちろん、信じられないくらい柔らかく煮込んだチキン、デザート、コーヒーまで大変美味しくいただきました。 食後、気さくなご主人と、ワインをいただきながらついついおしゃべりが過ぎてしまいましたが、楽しい旅のひと時を過ごすことができました。(酔っぱらってお風呂まで辿り着けなかったため、お風呂については未評価です。) 食事の終わったお子さんがウロウロし始めても、温かく見守ってくださるし、ダイニングのすぐ横に遊びスペースを確保してくださっていて目が届きやすいので、親御さんもゆっくりお食事、お酒を楽しめると思います。 お子さま連れの方にも、とってもおススメです。 今回はあいにくのお天気だったので、リベンジの際には、またぜひお邪魔したいと思います。 どうもありがとうございました。
総合評価:率直に「また行きたい」と思えるお宿です。今回は11月下旬でしたが、冬・春・夏にも訪れてみたい・・・。 立地:これから宿泊される方には、ぜひ早朝の散歩をオススメします。まさに静謐という言葉がふさわしく、阿蘇の澄んだ空気と、雄大な山々を一望できる景観をじっくり楽しめます。 部屋:他のユーザさんはあまり書かれていませんが、数々の可愛らしいインテリアに思わず笑みがこぼれました。まるで、オーナーご夫妻と一緒になって我々を歓迎してくれているかのようで、ほっこりした気持ちにさせてくれるものでした。 食事:私はワイン好きなのですが、ご主人の豊富な知識には驚かされました。かと言って、一方的にひけらかすのではなく、あくまで「雰囲気作り」程度にとどめる謙虚さ。あまりの心地よさに、普段はあまり飲まない彼女とともに1本空けてしまいました。料理については、他のユーザさんがたくさん書かれているとおりなので割愛します。 風呂:食後すぐに寝てしまい、早朝にシャワーで済ませてしまったので、評価不能としました。 サービス:ペンションに向かって運転中、奥様から「迷っておられませんか?無事に到着できそうでしょうか?」とお電話をいただきました。こういった心遣いこそ、日本が誇る「おもてなし」の心だと思います。 設備・アメニティ:過不足なく、申し分ありません。
【ズラ得】【秋得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪
家族4人で宿泊しました。到着が遅れたので、近くの温泉ウイナスに行けなかったのが残念でしたが、その分をキチンと割り引いてくれたのは嬉しかったです。ありがとうございます。スイス料理に合うワインは絶品でした。美味しさのあまり、2本も空けてしまいました。部屋もシングルベッドが2つある部屋を2つ用意してくださり、中扉で自由に行き来できて、大人4人が広々と使うことができました。このお値段でこの内容は、言うこと無しです。お風呂は2カ所あり、各2名ずつ入れるようになっていますが、若干狭い感じでした。それゆえ、ウイナスの温泉券を付けているのでしょうね。冷蔵庫のお茶も、嬉しかったです。とにかく、総合的に見て、とても快適な旅ができました。お勧めのお宿です。
【ズラ得】【夏得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク+ウイナス温泉券付!木の実初夏のプラン♪
初めての九州旅行で初めてペンションに泊まりました。 お料理はどれも美味しくて優しい味わいでした。夕食はチーズフォンデュメインのスイス料理をいただき、朝食も焼きたてパンからデザートまでもりだくさんな内容で、食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったです。本当に美味しかったです!! 子どものプレイルームのあるペンションなので、きっと優しいオーナーさんに違いないと思って選んだのですが、思った通りの素敵なオーナーご夫妻で素敵な時間を過ごせました。 お食事の時に、遊びたい子どもにひっぱっていかれたお母さんがご飯を食べれないのを気遣って、オーナーさんが適度に子どもと相手をしてお食事時間を作ってあげていたのが印象的でした。子どものいるお友達にもおすすめだし、自分でも将来子どもができたらまた行ってみたいと思います。 また、子連れで賑やかそうですが、お部屋で過ごしている時は外の音は気にならなかったです。快適に過ごせました。 お風呂は家族風呂が二つあって自由に使えますが、私は利用しませんでした。近くの温泉施設のチケットをいただけるのでそちらを利用しました。露天風呂もついていて広々としたお風呂でのんびりできました。
【ズラ得】【春得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク+ウイナス温泉券付!木の実春のプラン♪
阿蘇高岳が7合目から上が雪と霧氷で真っ白となった12月10日に千葉から3名、博多から1名でお邪魔しました。 知人の紹介で利用することにしましたが、知人の話だけでなく口コミにもあるようにスイス料理とワインの美味しさに家族全員が大喜びでした。 ニューヨーク在住の娘が3年振りに日本に帰ってきて久々の家族4名での旅行でしたが、冬景色の阿蘇火口と体が温まるとても美味しいチーズフォンデュとワインは最高の思い出となりました。 オーナーのお勧めの白ワインを2本も空けてしまうほど、素晴らしい料理と楽しいオーナーとの会話、とても幸せな一時を過ごすことができました。 一泊だけの僅かな時間でしたが、奥様の笑顔と美味しい料理、そしてオーナーのお話は忘れられません。ありがとうございました。 娘が一時帰国でなく完全に日本に戻って来た暁には、また家族全員でお邪魔したいと思います。
【ズラ得】【冬得】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実秋&冬のプラン♪
長崎在住の家族連れです。11月19日に泊まりました。朝、いきなり子供が「どうしてもパンくんに会いたい!」というので、カドリー・ドミニオンの近くで、子連れで泊まれて、美味しいものが食べられそうなところ、ということで決めたのがこちら。急な予約にもかかわらず電話での問い合わせにも丁寧に対応していただきました。 手入れの行き届いた部屋は清潔で広く、御主人のお話を聞きながらのお料理とワインは本当においしかったです。他にお泊りの方々も大半が子連れだったので、少々子供の行儀が悪くても(せっかくお作法まで教えていただいたのに、本当はいけませんが・・・)気にならずにお酒を楽しめました。食事後は食堂の横にあるプレイルームで、他のお子さんと一緒に遊びました。 実は夜中にうちの子の調子が悪くなったのですが、御主人と奥様には親切かつ的確に対応していただきました。あまりにもお世話になったので、この場を借りてお礼を申し上げます。その後は体調も戻り、無事に自宅に戻りました。本当にありがとうございました。 小さい子を連れての旅にはいろいろ心配があり、子連れOKとうたっている宿はいくつもありますが、ちょっとしたトラブルのときにこそ真価があらわれるとおもいます。こちらは文句なく、親が食事を楽しめて子供も安心です。またお邪魔します。
急遽、休みがとれたので、友達と阿蘇にいこうということになり、口コミ評価が高い木の実にお世話になりました。ペンションは初めてで、行くまではどんなかなって、ちょっと不安でした。しかし、到着するなり、優しい笑顔の奥さんに温かく迎えていただきほっとしました。お部屋はペンションには珍しくアメニティー、シャワールーム、トイレ等などそろっており、ホテルと同じです。(リンスインシャンプーじゃなく、シャンプーとコンディショナーが備えられてました。)そして、きれいにお掃除されていて、奥さん一人で全室掃除されるのかなぁ…とちょっとびっくりです。そして、夕食は、全部美味しい。口コミ通りでした。家庭ではなかなか口にしないものばかりで、ボリュームたっぷりでした。また、ご主人さんに選んでいただいたワインは、すっごく飲みやすくおいしかったです。たまたま宿泊者が少ないこともあったのか、夜遅くまで、ご主人とワインを飲みながら楽しいお話で、時間を過ごすことができました。翌日も美味しい朝食をいただき、帰りは、ご夫婦でお見送りしていただきました。本当にありがとうございました。夏休みのよい思い出ができました。また、泊まりに行きたいです。
【当館人気】【ズラ得】【秋得】木の実26年突入記念♪部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪