ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 00:52:52

親子3人で宿泊しました。約1年前に宿泊した時いらしてたお客さんと偶然お会いし驚きました。食事はおしゃれで美味しく、おしゃべりも弾み大満足の時間でした。部屋も快適でベッドが最高に気持ちよかったです。熟睡でした。次は娘と一緒に行きます。

ペンション 木の実<熊本県> 2021年02月15日 15:18:45

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    1年前にご宿泊と時に宿泊されていた同じお客様と一緒でこちらもびっくりしました。
    両方のお客様とも再開を喜んでくださって何よりです。
    次は、お嬢さんんと一緒に。

【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪
    【おまかせルーム(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

Rikuranxxxさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

Rikuranxxxさん [30代/女性] 2021年01月04日 14:42:44

美味しいお食事とワイン、暖かい暖炉、寝心地の良いベッド、ご主人達との楽しい会話、スイスに旅行に来たんだったっけ?と夢心地になれるほどとっても最高でした!ペンションには初めて泊まりましたが、期待以上でした。また是非利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

ペンション 木の実<熊本県> 2021年01月04日 22:30:01

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    初めてのペンションご宿泊に木の実を選んでいただき、素敵な時間を過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
    また、ご利用ください。
    素敵な時間を準備してお待ちしています。

4ベッドルーム・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワールーム付)♪♪♪
    【4ベッド(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー他】

投稿者さん 2020年10月12日 18:05:30

オーナーとの楽しい会話と豊富なワインの知識、お母さんの美味しいご飯で、ついついワインを飲みすぎます。
    楽しい時間をありがとうございます。また必ず行きます!

ペンション 木の実<熊本県> 2020年10月13日 12:42:42

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    一緒にいろいろお話して、とても楽しかったです。
    楽しい時間が過ぎるのは、早いですね。
    お待ちしています。

【楽天限定】【ポイント10倍】ウェルカムペットボトル付き♪2食付プラン
    【4ベットルーム(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2020年07月26日 07:39:05

7月23日に家族3人で利用しました。何もかもが心地の良いペンションでした。料理はワインをご主人にチョイスしていただき、家族全員大満足な内容でした。お風呂はご主人に近くの温泉を教えていただきました。帰りはご夫婦で、車が見えなくなるまで見送って下さいました。オーナー夫婦の暖かさ感じられる、とても素晴らしいペンションでした。翌日が女房の誕生日でしたが、最高の誕生日だと喜んでました。娘は今回の旅行で食べた物、第一位がペンションのスイス料理と言ってます。最高なひと時をありがとうございました。自信を持ってお勧めできるペンションです。

ペンション 木の実<熊本県> 2020年07月27日 11:25:53

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    木の実のディナー&ワインを楽しんでいただき、
    とても嬉しく思います。
    コロナウイルス感染対策で、お客様に、ご迷惑をおかけしているのでは・・・と懸念していました。
    奥様、お誕生日おめでとうございます。
    木の実で、最高のお誕生日を過ごしていただいて、何よりです。
    お待ちしています。

♪休日は木の実でスイス料理を楽しもう!♪全館禁煙。洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン♪

投稿者さん 2019年03月22日 10:45:14

3月21日(祝)に宿泊させていただきました。

外観もお部屋も可愛くてキレイにお掃除されていてとっても落ち着く空間でした。
    待ちに待ったお食事も本当に本当にどれも美味しくて、普段少食な娘もびっくりする程たくさん食べていました。
    お食事に合うワインと、ワインに合うグラスも選んでくださり、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
    お喋りにも花が咲き、自家製の梅酒をお供に遅い時間までお付き合いしていただきました。
    お風呂も広くて気持ち良かったです。
    翌日8時からの朝食もとても美味しかったです。果物が苦手な娘には別のものを用意してくださっていました。食べきれなかった手作りパンは包んで渡してもらったので、車内で美味しくいただきました。
    帰り際にお外で家族写真を撮っていただきましたが、ご一緒に撮っていただいたら良かったなぁと、あとから思いました。
    本当にアットホームで素敵な木の実。また是非お邪魔させていただきたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2019年03月22日 19:01:47

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    「チーズ大好き家族なのでずっと訪れたいと思っていた念願の木の実でした。」と言っていただいて、恐縮しています。
    木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、何よりです。
    お客様に、楽しいひとときを過ごしていただけけるように、努めていきたいと思います。

投稿者さん 2018年12月02日 18:52:32

12月1日から中学1年の娘とお世話になりました。
    娘がペンションに泊まるのが初めてで着いた瞬間可愛い建物に大興奮。
    夕食もチーズフォンデュが今までで一番美味しいと喜んでいました。
    私はオニオンスープがとても気に入りました。
    オーナーご夫婦もとても親切にしていただきました。
    また行きたいです。
    ありがとうこざいました。

ペンション 木の実<熊本県> 2018年12月02日 22:32:33

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お嬢さまと一緒に木の実のディナーを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
    クリスマスの飾りつけも気に入っていただけたでしょうか?

投稿者さん 2018年09月19日 07:48:55

彼の誕生日旅行に利用させてもらいました。食事もお部屋も心温かいおもてなしにも大満足でした。オーナー夫妻、他の利用者の方とも楽しい時間を過ごせました^ ^また利用させてもらいたいです^ ^

ペンション 木の実<熊本県> 2018年09月19日 22:28:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    「大満足でした」と言っていただき、励みにして、頑張りたいと思います。

投稿者さん 2018年08月12日 12:40:43

2018年8月に利用させていただきました。とても可愛らしい外観で、部屋はとても綺麗でした。また、部屋にシャワーがついており、いつでも使えるのは便利です。
    朝食つきのプランで利用させていただき、優しい味の朝食で、取れ立てのブルーベリーなども食べさせていただき、とても楽しかったです。
    なにより、経営されているお二人の人柄がとても素敵でした。おかげでとても安心して気持ちよく泊まることができました。次は違う季節に来て、ディナーもいただきたいなと思います。
    星空も素敵でした。ぜひまた利用したいペンションさんです。

ペンション 木の実<熊本県> 2018年08月13日 00:01:29

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    星空が見えてよかったです。
    ブルーベリーは、朝摘みでお出ししています。
    今の季節ならではのものです。
    また、ご利用ください。
    その時は、ぜひ、ディナーも。
    お待ちしています。

【長陽大橋開通記念】1泊朝食付 木の実プラン♪♪♪(シャワールーム・洗面・ウォッシュトイレ付)

投稿者さん 2018年01月13日 21:43:46

1月7日に家族4人で宿泊しました。景色がよくてペンション前には広場があり、子供達は大はしゃぎして走り回りました。食事は、非常に美味しくて、特に、夕食はチーズフォンデュやエスカルゴ、柔らかいチキン、朝食は、自家製のパンやポテトが美味しかったです。施設も綺麗でこだわりが感じられ、ご夫婦も気さくで暖かくて、とても楽しい一時を過ごさせていただきました。子供達も非常に楽しかったようで、おままごとでチーズフォンデュをしています。ありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2018年01月13日 22:43:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    木の実で楽しく過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
    おままおごとで、チーズフォンデュ、楽しそうですね。
    ぜひ、仲間に入れていただきたいです。
    これからも、心を込めて料理したいと思います。
    お待ちしています。

【長陽大橋開通記念】【ズラ得】【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪

投稿者さん 2017年11月30日 16:24:04

ペンションなるものを利用する機会が初めてなので評価が難しいのですが、「また行きたい」と思える宿でした。
    ナビがあっても震災の影響で道路の工事があっているのでスムースには行きませんでしたがそれはしょうがないことです。周辺には震災後に廃業された宿も見受けられました。
    建物や設備はやや年季が入っていますが清潔に保たれていますし、何より夕食・朝食ともたいへん美味しかったのでとても良い旅行になりました。ホテル並みのサービスを求めない方にはお奨めしたい宿です。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月30日 23:06:57

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    去年の地震の影響で、まだまだお客様にはご迷惑をおかけしています。
    木の実は、開業してから30年以上経ちました。
    2人で、やっていますので行き届かない所も多々あると思います。
    お客様に楽しんでいただけるように、努めていきたいと思います。
    お待ちしています。

marumiya0320さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

marumiya0320さん [30代/男性] 2017年11月29日 21:31:51

11月25日に家族4人で宿泊しました。
    ご主人・奥様もとても親切で笑顔で丁寧に迎えていただきました。
    部屋はきれいで広く、ソファーや小物がお洒落で、子供が気に入ってはしゃいでました。
    料理も勧めていただいたワインも大変おいしかったです。ダイニングにキッズルームがあり食事に飽きた小さな子供も遊ばせることもできて、ゆっくり食事を楽しめました。
    チェックアウト時は生憎の雨でしたが、車まで傘さして送っていただき、出発して見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。とても心地よい時間を家族で過ごすことができました。とても思い出に残る熊本旅行になりました。ありがとうごさいました。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月29日 23:35:09

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ご家族4名様、木の実で、ゆっくりと楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
    お子様たちは、かわいいですね。
    お話しして、こちらが、癒されました。
    雨の中の熊本観光、
    いかがでしたでしょうか?
    また、ご利用ください。
    お待ちしてごます。

投稿者さん 2017年11月21日 09:31:06

今回、11/18に三回目の訪問でした。
    前回は震災前に宿泊させていただきましたが、オーナーも奥様もとても気さくな方で、ペンションをとても気に入り、子供達は『木の実行きたい!』『チーズフォンデュ、エスカルゴ食べたい!』と言っていました。
    久しぶりに訪問し、震災後でしたが最初はいつもどおり、お気に入りのお部屋も心地よく、震災後を感じていませんでしたが、オーナーから話を聞いたり、震災直後の写真を見せていただき、ここまで元通りにするまでに大変なご苦労をされたのだろうと感じました。
    本当に素敵なペンションです。
    私たちはこれからも利用させていただきます!これからも応援しています。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月21日 22:43:25

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    木の実を覚えていてくださり、3度目のご宿泊、ありがとうございます。
    地震から、1年半経ちました。
    地震前と同じように・・・までは、まだまだ時間がかかると思います。
    ご投稿の言葉を励みに、これからも頑張りたいと思います。
    お待ちしています。

☆再開記念☆ウェルカムペットボトル+2つの特典付☆木の実2食付プラン【長陽大橋開通記念】

投稿者さん 2017年11月15日 15:05:43

素敵なペンションでした。
    ペンションなのに部屋にトイレとシャワーが付いていたのも良かったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月16日 00:26:11

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    木の実は、全室に洗面・トイレ・シャワールームが、ついています。
    快適に過ごしていただいたでしょうか?
    阿蘇の秋は、深まりつつあります。
    お待ちしています。

【俵山トンネル開通記念】【ズラ得】【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪

89オヤジさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

89オヤジさん [50代/男性] 2017年11月13日 20:59:48

まだまだ途中の道路は震災復旧工事を行っている所がありますが、宿泊施設は全く問題ありません。食事も美味しいですし、ご主人・奥様の笑顔での対応に非常に満足しています。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月13日 23:25:32

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    8月末に長陽大橋が、開通し、交通事情は、だいぶよくなりました。
    木の実でゆっくりと過ごしていただいたようで、とても嬉しく思います。
    これからも満足していただけるように、笑顔で努めていきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月09日 19:43:36

料理とワイン最高でした!また機会があったら宿泊したいです

ペンション 木の実<熊本県> 2017年10月10日 21:08:42

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
    ゆっくりと過ごしていただけたでしょうか?
    お待ちしています。

【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

SakuraJJさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

SakuraJJさん [40代/女性] 2017年09月06日 00:43:04

予約時の間違いの対応にもとても親切にして頂きありがとうございました。
    朝食、スゴく美味しかったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年09月06日 19:45:40

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ゆっくりと楽しんでいただいたでしょうか?
    朝食を美味しいと言っていただいて、ありがとうございます。
    お待ちしています。

ノリ4026さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ノリ4026さん [40代/男性] 2017年08月22日 23:20:47

とにかく料理が絶品です!こんなにも素晴らしい料理をご夫婦で作られているのも素晴らしいです。
    ぜひ、また利用したいです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年08月23日 20:08:11

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ご投稿の言葉を励みに、これからも心を込めて料理を作りたいと思います。
    お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン

saatarobeさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

saatarobeさん [50代/男性] 2017年08月08日 05:12:35

サプライズを求める新奇探索傾向とまた来たいと思うリピートの欲求には互いに相反し合うものがあります。次の目的地が何処になるのか、日々の生活の中で考えて行動しながら自然とまとまっていくのかと思います。2017台風5号の吹き戻しの中で

ペンション 木の実<熊本県> 2017年08月08日 22:31:29

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    木の実で、ゆっくりと楽しんでいただいたでしょうか?
    木の実は、台風の影響は、何もありませんでした。
    お待ちしています。

【俵山トンネル開通記念】1泊朝食付 木の実プラン♪♪♪(シャワールーム・洗面・ウォッシュトイレ付)

投稿者さん 2017年08月02日 06:18:12

オーナーさんの心づかいが感じられるペンションでした。食事もお部屋も満足!家族構成に合わせてお部屋を変えていただけますよ!食事の後はオーナーさんとゆっくり過ごしてみてください。母もアメリカ人の友人も幸せそうでした。また、お邪魔したいと思います。

Wonderful experience! The owners are kind, well informed of the region, and run a wonderful inn. The place is spotless clean, the food is excellent and you will feel that you are eating in a small inn in a Canton!  There is no question that I will be returning to such a wonderful place and such a kind and well informed hosts.

ペンション 木の実<熊本県> 2017年08月02日 23:17:25

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    木の実で、楽しんでいただいてとても嬉しく思います。
    「幸せそうでした」というお言葉が、とても励みになります。
    お待ちしています。

Thank you for staying at Konomi.
    We are very happy to have your comment.
    Did you enjoy traveling Kyushu?
    Please come Konomi again.
    We are waiting for your coming.

投稿者さん 2017年05月30日 15:32:26

食事も美味しく(特にチーズ、鶏)ツインベッドでゆっくり寝ることができました。ありがとうございました!

ペンション 木の実<熊本県> 2017年05月30日 18:42:32

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、暖かい声をいただき恐縮しております。
    次の日も楽しまれたでしょうか?
    また、ぜひ、ご利用ください。
    お待ちしています。

【俵山トンネル開通記念】【朝は、早く出かけたいor朝はゆっくり寝ていたい】方のための1泊夕食付プラン