ペンション ステラ クチコミ・感想・情報

ペンション ステラ

ペンション ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月17日 17:53:00

2回目の宿泊となりましたが、念願のバイクツーリングで伺えました。前回同様、オーナーご夫婦とゆっくりお話でき、非常に楽しい時間を過ごすことができました。東北地方へ行く際は必ず伺います。引き続き宜しくお願い致します。

ペンション ステラ 2021年05月17日 22:53:10

昨年に続いてのご宿泊、そして今回はツーリングでのご利用ありがとうございました。時節柄、他にお客様がいらっしゃらない日でしたので、ゆっくりお話しさせていただき、私どもも楽しい時間を過ごさせていただきました。心配されたお天気も、酷くなかったとのことで良かったです。また、東北方面にお越しの機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。家族一同お待ちしております。

ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と露天風呂貸切延長のライダー限定プラン

つっち5895さんの ペンション ステラ のクチコミ

つっち5895さん [30代/男性] 2021年02月21日 18:53:48

この日の宿泊は自分たちだけでお風呂は時間まで自由に使ってもらっていいと言っていただきふたりで堪能させていただきました。
    誕生日のお祝いもしていただきとても嬉しかったです!
    親切なおもてなしと美味しい食事でいい思い出になりました。
    また山形に行くときは是非お伺いしたいと思います!

ペンション ステラ 2021年03月20日 20:41:55

先日は2度目のご利用ありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけたようで良かったです。
    楽しいお話もありがとうございました。
    また、蔵王にお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    家族一同お待ちしております。

☆蔵王温泉リフト券割引あり☆地元産お食事と貸切制展望温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月22日 21:25:42

お料理も美味しく、お掃除も行き届いていて快適でした。露天風呂が最高でした。コロナ対策等大変かと思いますが、お陰で安心して宿泊出来ました。親切なオーナーご夫婦にとってもお世話になりました。

ペンション ステラ 2021年01月04日 08:08:44

秋風が涼しい季節になり、ご家族で露天風呂のご利用、最高とのお言葉ありがとうございます。リニューアルしたばかりの内風呂とごゆっくりご利用いただけたようで良かったです。
    厳しいご時世ですが、暖かいお言葉を励みにこれからも頑張ります。
    また、蔵王にお越しの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制温泉露天風呂の禁煙スタンダードプラン

chida_bbさんの ペンション ステラ のクチコミ

chida_bbさん [50代/男性] 2020年10月16日 18:40:50

料理が美味しく、貸し切りの露天風呂も最高でした。なによりもオーナー夫婦が素晴らしい方で、また宿泊したいと思いました。

ペンション ステラ 2021年01月04日 08:05:10

露天風呂はカップルさんでご一緒に貸切でご利用いただけるので大変好評をいただいております。また、今の時期は密になることもないので、その点でも喜んでいただいております。
    お食事もお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
    暖かいお言葉を励みに、これからも頑張ります。

ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制温泉露天風呂のご夫婦カップルプラン

投稿者さん 2020年09月22日 11:50:09

食事が美味しかった。量も丁度良い。
    露天風呂が貸切で良かった。

ペンション ステラ 2021年01月04日 08:01:14

9月の連休で、少し慌ただしかったかと存じますが、ごゆっくりしていただけたようで良かったです。
    残暑も和らいで露天風呂も気持ちの良い季節だったかと思います。
    お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月26日 23:28:41

7月24日に娘と孫たちを連れての急な一泊。梅雨とコロナの合間、美しい霧の風景や雨に打たれる紫陽花や山ユリを堪能。家族貸切の露店風呂で山やトンボを眺めて孫達は初体験に大興奮。食事も美味しくいただきました。何よりも過剰な接待が無いのが居心地良い。

ペンション ステラ 2020年08月07日 22:52:43

先日は、ペンションステラにご宿泊いただき、お客様の声にもご投稿いただいてありがとうございました。
    露天風呂からの景色や、周りの紫陽花や山ユリなど、お楽しみいただけたようで良かったです。
    お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
    暖かいお言葉を励みにこれからもお客様をお迎えしたいと思います。また、機会がございましたらお越しくださいませ。

【ポイント5倍】ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月09日 20:40:51

2月中旬にスノーボード旅行で宿泊させていただきました。
    初めてのペンション宿泊でしたが、笑顔の素敵なオーナー様に迎えていただきとても安心いたしました。
    お食事は、山形で採れた食材をふんだんに使っていらっしゃるようで、奥さまが丁寧に説明してくださいました。どれもとてもおいしく、ついついワインも頼んでしまうほど(笑)

建物は新しいというわけではありませんが、お部屋は床暖が効いていてとても暖かかったですし、大きな露天風呂もまた魅力的でした。

オーナー様ご夫妻との楽しい会話、ワンちゃんとのふれあい、とても1泊では足りなかったです。

大きなホテルや旅館とは違った楽しみがあり、また宿泊させていただきたいと思いました。

ペンション ステラ 2020年04月01日 15:26:24

先日はスキーシーズンのご宿泊ありがとうございました。雪の少なかった今シーズンの中では珍しい大雪の日だったかと記憶しておりますが、とても暖かかったとのことでほっといたしました。
    お食事や接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事は、なるべく地元の食材を召し上がっていただければと、手作りしております。喜んでいただけて嬉しいです。
    また、小さな施設の良さもご理解いただけて良かったです。お車の話もさせていただき、私どもも楽しいひと時でした。
    また是非、蔵王にお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王温泉リフト券割引あり☆地元産お食事と温泉露天風呂のご夫婦カップルプラン
    【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

masaakykuroさんの ペンション ステラ のクチコミ

masaakykuroさん [20代/男性] 2020年03月02日 12:09:57

優しい、オーナーとおっとりな奥さんにお出迎えして頂き、ゆっくりとした一泊を過ごすことができました。
    また、夏になったらお伺いしたいと思います。

ペンション ステラ 2020年03月04日 10:59:43

お客様の声のご投稿ありがとうございます。雪の少ないシーズンで、スキー場もまだ万全のコンディションではありませんでしたが、彼女さまとのご旅行を楽しんでいただけて良かったです。
    こんな感じでゆるーくやっております。また、違う季節にお越しいただけるとのことで、家族一同お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月01日 11:57:10

蔵王温泉バスターミナルまで送迎いただきました。
    床暖房がついていて、部屋も暖かく快適でした。
    また行く機会があれば利用したいです。

ペンション ステラ 2020年03月04日 10:46:43

お客様の声のご投稿ありがとうございます。暖冬で雪の少ないシーズン、また週末のお客様の多い日のご利用でしたが、ご満足いただけたようで良かったです。床暖房も多くのお客様からご好評をいただいております。
    交通機関をご利用のお客様には、ご不便をおかけすることもございますが、暖かいお言葉をいただいてありがとうございます。
    また、蔵王にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王温泉リフト券割引あり☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙スタンダードプラン

ついんず1006さんの ペンション ステラ のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2020年02月14日 18:37:06

秋に蔵王温泉の個室露天風呂付きのホテルに宿泊しましたが、
    上の階の子供が飛び跳ねてうるさかったのですが、
    こちらのステラさんにはマナーの良いお客さんばかりで、部屋の老朽化は否めないですが、静かに過ごせました。
    共同トイレに宿泊するのも初めてでしたが、特に気になりませんでした。
    まるでおばあちゃんちに泊まりにきた感じで、娘は気に入ったようでした(^^)
    雪見露天風呂も家族で大はしゃぎで入らせて頂きました♪
    オーナー夫婦の優しさが伝わるあったかい、アットホームな宿です。
    お値段も本当に安い!
    また来シーズンお邪魔したいのですが、
    海外赴任で3年日本を離れる為、
    また帰国したら、訪れたいと思います(^^)
    いろいろありがとうございました♪
    またオーナーさんご家族にお会いするのを楽しみにしています(^^)

ペンション ステラ 2020年03月01日 11:33:46

先日はペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。雪の少ないシーズンでしたが、楽しんでいただけたようで良かったです。また、ご主人からは貴重なお話を伺うこともできて、私どももありがたい経験でした。仰る通り全客室は2階建ての建物の2階にございますので、上の階の物音が無いというのも、小さい施設の良いところかもしれませんね。私どももマナーの良いお客様が多くて助けられております。なお、気になるようなことがございましたら、お気軽にご相談いただければありがたいです。
    また、私どもは田舎の親戚に泊まりに来たような、そんな宿を目指しておりますが、お子様にも感じ取っていただけたようで大変嬉しく存じます。雪見の露天風呂もご家族で楽しんでいただけたとのことで良かったです。
    3年間の海外赴任とのこと、また次回お越しの際には楽しいお話が伺えることを楽しみに家族一同お待ちしております。

【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

てるねぇ♪さんの ペンション ステラ のクチコミ

てるねぇ♪さん [50代/女性] 2020年01月09日 14:52:29

1月3日に家族で初めてペンションを利用しました。
    スキー場から自家用車で約5分と程よい距離にあり、部屋は床暖房で暖かく、窓も2重になっていたので、建物の中では素足で過ごすことが出来ました。晩御飯の量は私たちにはちょうど良く、ご飯があまりにもおいしくて家族全員お替りしました(^^)
    お風呂を家族で貸し切りできるのは大変嬉しかったです♪内風呂から露天風呂に行くときに、少し寒くて勇気が必要ですが(笑)熱すぎない露天風呂が スキーで冷えた体にしみてゆっくり入らせていただきました。
    アットホームな空気が流れていて、タオルやパジャマ・歯ブラシ等を持参していくあたり、まるで実家に帰ったような居心地の良さ♪今回は利用しませんでしたが、スキー場まで送迎していただけるのもありがたいサービスだと思いました。
    愛犬のシーサーくんもとっても人懐っこくて、かわいかったです(#^^#)
    大変お世話になりましたm(__)m家族みんなでこちらのファンになりました♪
    また行く機会があれば、ぜひよろしくお願いします!

ペンション ステラ 2020年01月16日 11:23:55

全国的に雪の少ないお正月でしたが、初めてのペンションのご利用にペンションステラを選んでいただき、またこのたびは暖かいお言葉をいただいてありがとうございました。
    スキー場から少し離れた場所にあるペンション村は、温泉街とは少し趣が違って喜んでいただたようで嬉しいです。お風呂やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。冬はスキーのあとのお風呂も楽しみの一つかと存じますが、貸切のお風呂はご家族やカップルのお客様には喜んでいただけるかと存じます。
    アメニティにつきましてはエコロジーと環境保護の観点からご持参をお願いしておりますが、そんなところも評価していただきありがとうございます。なお、必要な方には有料にてご用意させていただいております。
    シーサーは、保護犬で躾が行き届かない面もございますが、人懐っこさは犬一倍で遊んでいただくのが何より嬉しいようです。
    また、蔵王にお越しの機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いです。暖かいお言葉を励みに、家族一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 18:01:57

オーナーご夫妻の気配りがうれしいペンションです。
    部屋は古い作りで隣りの音が聞こえてくるので落ち着いて休めませんでした。
    食事はステーキが美味でしたが品数と量が少なくご飯と味噌汁を食べざるをえませんでした。
    露天風呂はなかなかよかったです。

ペンション ステラ 2019年11月05日 21:36:04

ようやくお天気に恵まれた紅葉シーズンの連休ということで、お客様も多く慌ただしかったかと存じます。
    お部屋は、多くのペンション同様、木造の建物で壁で仕切られておりますが、特別な防音はありませんので、一般の住宅と変わらないかと存じますが、ご使用いただいたお部屋は、ファミリールームの隣室で、当日は元気なお子様がお2人いらっしゃいましたので、気になられたかもしれません。お子様も大切なお客様ですが、あまりにも気になられるようであれば、こちらからお声がけすることもできますので、お申しつけいただければと存じます。お客様の少ない日は間に空室を設けるなど配慮しておりますが、繁忙日は隣室も使用しますのでその点はご了承いただければと存じます。
    お食事につきましては、ご宿泊の日はお味噌汁ではなく、山形の秋の味覚、芋煮をお出ししました。牛肉や里芋、きのこなど具沢山で手間もかかりボリュームもある一品です。たくさんのお客様に喜んでいただいており、当日も大変お褒めのお言葉をいただいたお客様もいらっしゃいましたが、喜んでいただけなかったようで残念です。また、ご飯も伏流水で炊いた山形産の「はえぬき」で、確かお隣の席のお客様には、めちゃくちゃ美味しいとお褒めいただきました。品数や量につきましては、プランのご説明の写真とそれほど変わることはございませんので、ご参考にされてください。
    紅葉の露天風呂とステーキはご堪能いただけたようで良かったです。

【ポイント5倍】ご希望の方に蔵王大露天風呂入浴券進呈☆展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年10月23日 20:35:28

旅行の中継地点として蔵王が挙がり、軽い気持ちで予約しました。

宿泊した感想は…とても良かった!

私が特に気に入ったのは貸切のお風呂です。
    露天風呂が付いていたのですが、これがとても良い!
    夜に真っ暗な中で星空を見ながらお湯につかる…。最高でした!

また、オーナー様も優しく、料理も美味しい!

とてもオススメしたいお宿です。

ペンション ステラ 2019年10月29日 10:42:00

先日は東北・山形へのご旅行にペンションステラをご利用いただきありがとうございました。
    今年の秋は週末お天気に恵まれないことが多かったですが、ご宿泊の日は露天風呂から星空を楽しんでいただけたとのことで良かったです。カップル様でご一緒に露天風呂を楽しんでいただけるのは、やはり当ペンションの一番の特徴で私どもも嬉しいです。料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。山形産のステーキや地元の秋の味覚を楽しんでいただけたようで良かったです。
    暖かいお言葉を励みにこれからもおもてなしさせていただきたいと存じます。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【ポイント5倍】早割ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年06月02日 10:41:49

何か一つのセールスポイントが欲しかった。例えば、家庭料理のような、あったかい料理はあったかくして出す。

ペンション ステラ 2019年06月07日 09:53:28

先日はご宿泊いただき、またお客様の声にも投稿していただきありがとうございました。
    お食事につきまして、注意してお肉などはお食事の直前に調理しておりますので、確認させていただきましたところ、特に冷めていた訳ではなかったようでホッといたしました。
    何か少し物足りなかったとのことで、展望温泉露天風呂とアットホームなおもてなしをセールスポイントにしておりますが、恋人の方とのお時間を大切にされているお客様には、距離感をほどほどにさせていただいております。
    アクが少ないのもまた一つの特徴かと存じますのでご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年05月06日 21:06:21

一言で言えば、必ずまた来たくなるペンションでした。
    料理はどの品も丁寧に作られており、野菜はおいしく、ステーキが冷めてもおいしいのは驚きでした。露天風呂は目の前に星空が一面広がり、湯質も蔵王温泉とはまた違う魅力がありました。
    また、オーナーご夫婦のお人柄も素晴らしく、オーナーの細やかなお気遣いに助けられ、奥様と色々とお話できた時間は旅の良い思い出の一つになりました。
    旅をする前は山形は遠くてなかなか行けないなと思っていましたが、遠くても行ってみたいという思いにさせてくれるペンションでした。ありがとうございました。

ペンション ステラ 2019年05月14日 09:59:56

先日は連休のご旅行のご宿泊にペンションステラを選んでいただき、また、お客様の声のご投稿もしていただいてありがとうございました。
    初めての10連休ということで、私どもも心配でしたが、暖かいお言葉をいただいて胸をなで下ろしております。
    山形産のステーキや地元産のお食事も喜んでいただけて良かったです。また、お天気にも恵まれて露天風呂からの星空もご満喫いただけたとのことで、ありがとうございました。
    家内も楽しくお話させていただいていたようです。
    暖かいお言葉を励みに、これからもお客様をお迎えしたいと思います。福島から東北中央道が接続し、関東方面からのアクセスも良くなりましたので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント10倍】早割ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆山形産ステーキと温泉露天風呂貸切延長プラン

投稿者さん 2019年02月11日 09:58:54

息子(小3)とスキー目的で2泊しました。
    食事が美味しく、息子はご飯をおかわりしてました。
    お風呂も貸切の露天風呂で良かったです。
    息子は犬にも遊んでもらい、漫画もあり大満足だそうです。
    Wi-fi環境もよく、部屋でも快適に過ごせました。
    家族経営での温かいもてなしで満足の3日間でした。

ペンション ステラ 2019年02月12日 11:18:33

先日は、息子さんとスキー旅行にペンションステラをご利用いただきありがとうございました。
    連休の慌ただしい中でしたが、息子さんにも楽しんでいただけたとのことで良かったです。
    Wifi環境は、私ども自身はあまり意識していなかったのですが、最近他の方からも
    お褒めのお言葉をいただいて、意外な気づきになりました。
    露天風呂は、お客様のご協力もあって、効率よく使っていただけて、私どもも助かりました。
    関西からのお客様も大変増えて喜んでおります。
    また、蔵王にお越しの機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
    家族一同お待ちしております。

【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

1218tarachanさんの ペンション ステラ のクチコミ

1218tarachanさん [20代/男性] 2019年01月09日 07:37:30

三ヶ日に1泊2日でご利用させていただきました。三ヶ日にこの価格で泊まれるのか?!っと正直かなりお得な気分で泊まることができました。オーナーの方々もすごく接しやすく居心地がかなり良かったです。愛犬シーサーも可愛くて是非また利用したいです。

ペンション ステラ 2019年01月15日 09:26:56

先日はペンションステラにご宿泊いただき、またお客様の声にもご投稿いただきありがとうございました。
    お正月の慌ただしい中、十分なおもてなしができたか心配をしておりましたが、先のお客様同様、暖かいお言葉をいただいて夫婦で胸をなで下ろしております。
    ご宿泊料金につきましては、年末年始のみ特別料金にさせていただいておりますが、なるべくお手軽にご旅行を楽しんでいただきたく、もう10年以上、変わらない料金で頑張っております。今回は、ステーキプランもその分お楽しみいただけたようで、私どもも嬉しいです。
    居心地がかなり良かったとのお言葉ありがとうございました。田舎の親戚のようなおもてなしができたらと思っているところで嬉しいです。
    シーサーは、まだ若くてやんちゃ盛りで恐縮なのですが、このお正月もたくさんのお客様に遊んでいただいて、喜んでいたようです。
    また、蔵王にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】早割蔵王温泉リフト券割引あり☆展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン

虎ちゃん★さんの ペンション ステラ のクチコミ

虎ちゃん★さん [30代/女性] 2019年01月04日 15:13:36

1/2.3.4の2泊3日、蔵王温泉スキー場に行く為に利用させて頂きました。
    食の細い息子がご飯を完食!
    雪景色の中での露天風呂に大喜び!
    オーナー家族の温かい雰囲気、看板犬のシーサに癒され、初の蔵王旅は楽しく過ごせました☆
    またお世話になりたいです♪

ペンション ステラ 2019年01月06日 16:01:58

このたびはご宿泊いただき、お客様の声にも投稿していただいてありがとうございました。お正月の慌ただしい中、十分なおもてなしができたか心配をしておりましたが、暖かいお言葉をいただいて胸をなで下ろしております。
    お子様にもお食事を全部召し上がっていただいて、私どもも嬉しかったです。シーサとも遊んでいただいてありがとうございました。ご夫婦からもいつも楽しそうな雰囲気が伝わってくる印象的なご家族でした。
    暖かいお言葉を励みにこれからもお客様をお迎えしたいと思います。また、蔵王に来られる機会がありましたら、是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王温泉リフト券割引あり☆展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2018年11月04日 15:56:12

11月1日に妻と二人でお世話になりました。
    なんといってもアットホームな雰囲気で、すごく暖かくもてなしていただけたのが、とてもうれしかったです。
    食事もすごくおいしくて、妻とゆっくりお酒を飲みながら舌鼓をうちました。
    また、家族露天風呂があり、満天の星空を見ながら二人で入ることができ、本当にいい思い出ができたと思います。
    今回は、紅葉と初冠雪という時期に訪問させていただいたのですが、また、違う季節に再度訪れたいと思います。

ペンション ステラ 2018年11月05日 23:50:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。平日のご利用だったこともあり、ごゆっくりしていただけて良かったです。
    今年の秋は関西からのお客様も多く、私どもも嬉しくお話させていただきました。山形の地酒やワインも楽しんでいただいてありがとうございました。ちょうど露天風呂からの紅葉と星空、食堂の窓からは雪化粧した蔵王と紅葉の三色染めもご覧いただけた貴重な1日でした。
    お食事もお褒めのお言葉をいただき恐縮です。また、小さな宿の良さをご理解いただきありがとうございます。暖かいお言葉を励みに、これからもお客様をお迎えしたいと思います。
    また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と温泉露天風呂のご夫婦カップルプラン

投稿者さん 2018年10月25日 11:50:34

早割プランにてお得に宿泊しました。
    山形産ステーキ ボリュームあり冷めてもやわらかくおいしかったです。
    オーナーさんの接客が良い距離感で気をつかわず過ごす事ができました。

ペンション ステラ 2018年10月30日 10:45:23

山形産のステーキやわらかく美味しかったとのことで、喜んでいただき良かったです。なお、時間がたって冷めてしまった場合には、温めなおすこともできますので、宜しければご遠慮なくお申しつけくださいませ。
    接客もお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。暖かいお言葉を励みにこれからもお客様をお迎えしたいと思います。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。