民宿と食事処 エンゼル クチコミ・感想・情報

民宿と食事処 エンゼル

民宿と食事処 エンゼルのクチコミ・お客さまの声

S協会さんの 民宿と食事処 エンゼル のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2021年04月25日 02:35:23

宿泊費はシーズンによって変わるのかもしれませんが、私が泊まったときは1泊2食付き、それもちゃんとした和食で一人7000円。有名な景勝地の駅前という立地を考えたらとても割安です。
    桜の季節以外でも、特に車で津軽を回る所用が出来たときは、宿泊地の候補に入れたい宿です。

【和室1~3名利用(2食付)】

投稿者さん 2020年08月10日 17:39:37

芦野公園の隣なので桜の時期は最高でしょう。昔ながらの和室なのでビジネスホテルよりは落ち着くけど味がある部屋でした。朝食は無人でおかずのお膳がおかれており、自分でお汁とご飯も盛るタイプでした。値段がもう少し安いとリピートするかも…

【◆和室◆1~2名様 朝食付き】

maedateru2802さんの 民宿と食事処 エンゼル のクチコミ

maedateru2802さん [30代/女性] 2017年09月04日 09:06:39

五所川原で宿泊施設を探し、直前にどこも空室はなく、やむを得ずこの民宿に泊まることになった。
    昔の、独特の民宿の雰囲気。好きな人には好まれると思う。
    お風呂は宿で働いている人が使っていると思しき、普通の家庭のお風呂。
    お隣の宴会の声が筒抜けだった。
    親切にしていただいたのはありがたかった。

【朝食付き【和室】1名~2名】

花火太郎さんの 民宿と食事処 エンゼル のクチコミ

花火太郎さん [50代/男性] 2011年07月24日 21:07:15

宿泊費からするとそれなりであり、自分的にはまったく問題はなかったのですが、部屋の防音性が全く悪いです。隣に男二人が宿泊していたのですが、話し声が筒抜け。自分も隣の客に気を使い、TVの音量を最小にしたものの、隣の音声はばっちりと聞こえてきました。幸いに隣の男たちは早く就寝してくれたので、私もすぐに眠りにつくことができました。あれだけはもう少し何とかならにものかと思いました。

2011年07月
    【和室(1~3名利用)朝食付 P無料】

投稿者さん 2011年03月13日 16:52:38

周りが太宰治が散歩したという芦野公園というところで雪景色もきれいで立地条件は最高でした。ただ部屋に入って布団が前夜に泊まった人が使用したものを急いで片付けただけではないかと疑いたくなるような汚い畳み方でがっかりしました。また壁が薄いのか隣の部屋の音(TVやいびきなど)が聞こえました。値段を考えれば文句は言えないのかもしれませんが。

2011年03月
    【和室【太宰治プラン】2食付き】

投稿者さん 2010年05月06日 22:23:25

ちょうど花火の日に泊まりました。ここは、桜のシーズンでも、料金の割り増しがありません。桜のシーズンには、特にお勧めです。

2010年05月
    【和室【太宰の町探険パック】朝食付き】

しもじん0820さんの 民宿と食事処 エンゼル のクチコミ

しもじん0820さん [30代/男性] 2010年03月23日 21:20:41

お世話になり、ありがとうございました。
    部屋は前に仕事で来られた方が使われていたために、タバコのにおいが漂っていました。
    窓を開けていても、全然においが取れなかったので、ファブリーズを借りて何とか消えました。昔からのお客様や仕事関係の方がいらっしゃるので、禁煙にすることは難しいかもしれませんが、たばこを吸わない人にとっては辛いものがあります。何部屋かは禁煙ルームを作っていただけるとありがたいです。
    料理は地の物が使われていました。おいしくいただきましたが、出来立てだともっと良いと思いました。お風呂は広くくつろげました。
    翌日は斜陽館まで送っていただけて、ありがたかったです。

2010年03月
    【和室【太宰の町探険パック】2食付き】

mi0902さんの 民宿と食事処 エンゼル のクチコミ

mi0902さん [60代/女性] 2010年01月23日 19:21:01

太宰治の斜陽館を見学するのに立地が良いので選びました。芦野公園駅からも近くて良かったです。食事は食堂が寒くて煮魚も冷たく、ちょっとがっかりでした。朝食もあまり良くなかったです。民宿なので仕方ないのかとも思いますが、今まで宿泊した民宿より食事のレベルは悪いです。

2010年01月
    【和室【太宰の町探険パック】2食付き】

投稿者さん 2009年09月27日 21:49:08

部屋、食事、お風呂等、全体的に普通だと思います。家庭的な雰囲気もありました。
    1つ気になったのは、シーツに髪の毛が大量についていた事です。洗濯はされているでしょうが、生地が髪の毛の絡まりやすい物のように思いました。そこが少し残念でした。
    この度はお世話になり、ありがとうございました。

2009年09月
    【和室【太宰治生誕百年プラン】2食付き】

投稿者さん 2009年09月26日 14:03:56

太宰治の故郷を巡り歩きするのに最適のロケーションにあり、静かな環境下にあったのでとても良かったです。部屋、風呂、設備も普通ですが、決して悪くはありません。食事はローカル色があってとても良かったと思います。

2009年09月
    【和室【太宰治生誕百年プラン】2食付き】

投稿者さん 2008年08月16日 16:13:28

大人5人乳幼児2人合計7人で1泊しました。大人3人・2人の2部屋を申し込みましたが、行ってみたらふすまを開ければ1つの部屋になりました。これは、今回の旅行では大変良かったことですが、ふすま1枚で部屋を仕切られては(もちろん鍵付きでしたが)、隣りの音が筒抜けで不満が出るかもしれませんね。
    夕食は、大変豪華でおかずがたくさんあり満足でした。一方朝食は、夕食に比べ貧相な感じ。夕食の1品を朝食に回してくれてもよかったかなと。
    お風呂は、民宿としては大きさ・泉質は最高かなと思います。
    私達の旅行にとっては、よかったです。また使いたいです。

和室【たちねぶたプラン:2食付】

投稿者さん 2008年08月12日 13:34:37

廊下を歩く音、話声など夜遅くまでうるさい、施設が汚い、朝食は粗末でした。

和室【たちねぶたプラン:朝食付】

投稿者さん 2008年08月06日 19:12:09

シーツが使用済みのものでした。
    いくら料金が安いからといってもひど過ぎです。
    もう2度と利用したくありません。

和室【たちねぶたプラン:朝食付】

投稿者さん 2007年12月03日 12:09:06

観光ではなく仕事で宿泊しました。
    素朴に安く、食事が出来て寝れれば良いと思っていました。
    私以外も地元の作業の方が連泊しているように思えました。

夕食は宴会料理ではなく、家庭料理風のおかずがたくさん出てきて
    これで利益があるのか心配になったほどです。
    何より良いのは、お帰りなさいと声をかけてくれるのが良かったです。

お風呂は男女兼用ですが温泉でした。

豪華な旅館ではありませんが、安価で長期滞在などには、とても家庭的で良い宿です。

難点を言うと、壁が薄いことでしょうか、隣の人のテレビといびきが聞こえました。

和室1~2名(2食付)

投稿者さん 2007年10月09日 12:47:58

行ってみて、ロケーションの良いところだと思いました。今回の目的は写真でしたが、時期を選んで2~3日滞在すれば、良い写真が撮れそうです。
    お値段を考えたら、良かったと思います。個人的な希望としては、朝食に、焼魚がもう一品くらいついていれば、食事は文句無しでした。

また、時期を変えて行きたいと思います。

和室1~2名(2食付)

投稿者さん 2007年08月24日 21:40:59

津軽観光に最適な立地でした。津軽鉄道が目の前を通っていて、芦野公園の中なので散歩もできてよかったです。お風呂も家族風呂としてゆったり入ることできました。今回は利用しませんでしたが、食事処でもあるので夕食・朝食も済ませることができるようなので、次は利用してみようと思います。

和室1~2名利用(食事なし)

投稿者さん 2007年08月24日 13:08:40

場所がわかりやすいので食事ナシで一泊でしたが、
    部屋・風呂共に最低!でした。(不潔)

和室1~2名利用(食事なし)

投稿者さん 2007年08月10日 16:47:19

青森や五所川原から十三湖・竜飛へ行く途中にある宿泊場所・食事どころです。食事はボリュームもあり、価格も安く、なかなかイケてました。
    宿泊についても、布団がたたんで置いてあり(自分で敷くのだが)、逆に干渉されないで済むので、良いと思いました。若干古さがありますが、特に気にはなりませんでした。
    また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 16:41:47

宿泊+朝食で利用させていただきました。(夕食は食事処を利用)
    タオルや歯ブラシといったアメニティは準備されていないが、宿泊するだけなら充分だと思いました。
    部屋のカギの掛け方がちょっと難しく、手間取りました。

投稿者さん 2007年08月10日 16:37:15

ねぶた祭りの時期は何処のホテルも満室であるため、ここは良く利用させていただいています。
    部屋に冷蔵庫が有ると良いと思いました。
    食事処があり、結構遅い時間まで営業してたため助かりました。
    また機会があったら利用したいと思います。