休暇村南阿蘇 クチコミ・感想・情報

休暇村南阿蘇

休暇村南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月17日 16:28:59

平日の宿泊で、コロナの関係もあり
    食事はバイキングではなく
    定食でした。
    早い段階で、ご連絡もいただき
    承知しての宿泊。

夜は、あか牛三昧
    朝は、和定食と洋定食と二種類
    どちらも美味しく、量も充分
    ある意味バイキングではなくて
    落ち着いて食せて
    良かったかも!です。

もちろん、ロケーション
    スタッフさんも、最高でした。

休暇村南阿蘇 2021年09月17日 19:53:26

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    お食事につきましては、ご予約いただいておりました、ビュッフェスタイルではなく、会席料理・個人食となりまして事をご理解いただき、有難うございます。また、変更となったお食事もご満足多だけ幸いでございます。

次回ご宿泊の際には、ビュッフェスタイルでのご案内できればと思っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【阿蘇の味覚ビュッフェがグレードアップ】地産地消・旬の素材を活かした秋のディナービュッフェ9~11月

投稿者さん 2021年07月25日 21:46:51

部屋に虫が、飛んでいました。
    洗面所のコップが、一個足らなかった。
    料理が、値段の割に豪華で、
    とてもおいしかった。

休暇村南阿蘇 2021年07月26日 18:19:28

この度は、休暇村南阿蘇をご利用いただき、ありがとうございました。
    食事内容にご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
    一方、お部屋の不備ではご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    今後は客室の清掃及び備品の確認を徹底し、このような注意を再びいただかないよう、気を引き締めて確認いたします。繰り返しになりますが、貴重なご意見にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月08日 15:41:40

1人でも快適に過ごせるようご飯の席を用意していただけ、温泉も景色が素晴らしく、星空観測のイベントもとても楽しかったです。
    特に星空観測は、予想外でしかも説明が上手な方だったのでとてもラッキーに感じました。

コーヒーや紅茶が無料の場所が2箇所あったのも何気にすごく良かった

休暇村南阿蘇 2021年06月08日 17:49:21

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、ありがとうございます。その中でもふれあいプログラム、星空観察会にご参加いただきさらにご満足いただき大変うれしく思います。夏は天の川をはじめ、夏の大三角が綺麗に見える時期でございます。ぜひ季節を変えてまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【阿蘇山側確約!気ままなひとり旅】おひとり様でもお得!らく旅プラン

T.Fさんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

T.Fさん [30代/男性] 2021年06月07日 23:08:23

阿蘇を散策するための拠点として一泊しました。国道から少しだけ中に入った、野鳥の鳴き声が賑やかな森の中に有ります。駐車場から5、6mくらい上がった所に入り口が有るので少し階段を上りますが、正面のロビーからは何も遮られずに阿蘇山と根子岳が「ドン」と見えて素晴らしいです。温泉はアルカリ性のぬめりを感じる良いお湯です。従業員さんは感じが良い(適度に家庭的な接し方)し、食事も適量で美味しい。私は全然問題なかったですが、ビュッフェは昨今の事情で中止している様です。周囲に観光施設やレストラン等が少なく、娯楽が必要な退屈しやすい人には厳しいかも。のんびり自然を楽しみたい人向けの宿だと思います。

休暇村南阿蘇 2021年06月08日 17:40:01

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、ありがとうございました。お楽しみにしていただいたビュッフェが急遽会席料理になってしまいまして、ご迷惑をおかけしました。その中、スタッフの対応や温泉などにご満足いただけ、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。緑の阿蘇山だけではなく、紅葉・雪化粧した阿蘇の山々をお楽しみにぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネット予約1日5組限定【熊本県観光応援!】初夏のご優待プラン

ゴメス1969さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

ゴメス1969さん [50代/男性] 2021年06月06日 22:07:33

お風呂もこぎれいにされていてゆっくりさせてもらいました。
    食事は夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。
    朝食は洋食にしたのですが、焼おにぎりもいただけました。
    従業員の皆さんも丁寧に対応してくれました。
    曇りがちでしたが、景色も素晴らしいので、晴れた日に宿泊しに再びうかがいたいです。

休暇村南阿蘇 2021年06月08日 18:09:36

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、温泉やお料理も楽しんでいただいたようで私もどもうれしく思います。
    晴れの日には正面に夕焼けに照らされた阿蘇五岳
    や満天の星をご覧いただけますので、またのご予約を心よりお待ちして申しあげております。

もんち555さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

もんち555さん [60代/女性] 2021年04月24日 15:18:04

食事が美味しかった。デザートはレベル低いなとおもいました。受付のスタッフの方々ももう少し感じよくしてくれたらと思います。レストランのスタッフの方々はとてもかんじが良かったです。

休暇村南阿蘇 2021年04月24日 19:29:34

この度は、休暇村南阿蘇をご利用いただき、ありがとうございます。
    ご到着後すぐの対応するフロントスタッフの接客でご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。スタッフの対応につきましては、ご意見を真摯に受け止め今後の改善の参考にさせていただきます。
    また、今後はデザートでもお喜びいただけるよう努めてまいりますので、またの機会をいただけますようお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月14日 22:34:21

阿蘇の広大な土地の中にたたずむお宿です。窓から眺める風景も阿蘇の山々が輝いてとても気持ちの良いものでした。宿の裏手が散策できる林道になっているので朝少し早起きして歩きました。結構広いので端から端まで歩くならそれなりに覚悟してください(笑)鳥のさえずりが聞こえてきて自然を感じます。夕飯は外食しましたがすぐ近くに田楽のお店がありたまたま当日開いていたとのことで落暉—でした。温泉もありお肌がすべすべ。また機会があれば宿泊したいと思います。

休暇村南阿蘇 2021年04月24日 18:12:33

この度は、休暇村南阿蘇をご利用いただきありがうござます。また、ホテルからの眺め、温泉にご満足いただいたようで私どもも嬉しく思います。これからの南阿蘇は新緑に包まれる季節となり、「はなしのぶ」をはじめ、幸せを運んでくれると言われている青いハチ「ルイモンハナバチ(ブルービー)」も散歩中ご覧いただけます。阿蘇ならではの野の花が咲きはじめますので、ぜひ季節を変えてまたお越しください。次回は自慢の夕食ビュッフェをお召し上がりいただけますことを楽しみにお待ち申しております。

【シンプルステイプラン【1泊朝食付き 】/全客室WiFi利用可能】※夕食はつきません

hisaneko4856さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

hisaneko4856さん [60代/男性] 2021年04月01日 14:47:20

受付の対応がとっても良くて、助かりました。一人旅で素泊まりだったんですが、夕飯の相談にも一生懸命対応してくれて有り難かったです。また、来たいと思っています。

休暇村南阿蘇 2021年04月01日 18:44:53

この度は、休暇村南阿蘇をご利用いただき有難うございました。
    スタッフの対応にご満足いただけ、またお越しになりたいと思っていただき、嬉しく思っております。今回はお食事なしのプランご利用でしたが、4月からは夕食・朝食のビュッフェがグレードアップしご満足いただける内容となっておりますのでご参考にしていただければと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【シンプルステイプラン【夕食・朝食無し】/全客室WiFi利用可能】※夕・朝食はつきません

投稿者さん 2021年03月28日 20:31:38

和室1階のお部屋でした。
    清潔で良かったです。
    周りの景色も綺麗でした。
    朝食バイキングも美味しかったです。
    スタッフの方の対応も良かったです。

休暇村南阿蘇 2021年03月29日 15:04:32

この度は、休暇村南阿蘇をご利用いただきありがとうございました。スタッフの対応及び食事内容にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。桜で桃色に染まった阿蘇も想像いただき、次回のご予約のご参考にされてください。またの利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月16日 09:28:23

夕食、朝食とも食べたい物がたくさんあり美味しく食べ過ぎた。露天風呂は、大変良かった。

休暇村南阿蘇 2021年03月07日 20:24:51

この度は、休暇村南阿蘇にご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お食事とお風呂をお気に召していただいたとの事で大変嬉しく思っております。
    今後もお客様により一層ごご満足頂けますよう、これからも精進してまいります。次回のご予約をスタッフ一同心からお待ち申しております。

【ネット限定直前割】1日10組限定 1泊2食8,800円のお年玉プラン♪

投稿者さん 2021年02月04日 22:25:39

コロナにより、バイキングが中止になったのは残念でしたが、夕食、朝食ともに大満足でした。
    デザートもクオリティが高かったです。
    ビジネスでの宿泊でしたが次回は、家族と行きたいです。

休暇村南阿蘇 2021年02月05日 07:58:18

この度は、休暇村南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお気に召していただいたとの事で、大変嬉しく思っております。
    今後も、デザート以外も、お喜びいただけるよう工夫を凝らしていきたいと考えております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

【基本プラン/全客室WiFi利用可能】迷ったらこれ!基本宿泊プラン

コンセプト Xさんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

コンセプト Xさん [60代/男性] 2021年01月05日 13:50:19

ソロのバイクツーリングで宿泊しました。
    とにかく阿蘇の景色が美しかった。
    いいロケーションだと思います。
    宿泊されるなら、外輪山側ではなく阿蘇が見える部屋に指定されることを
    お勧めします。目の前に南阿蘇の連山が遮るものなく見えます。
    建物はゆったりしたつくりで部屋も大きめでした。
    この価格でこの料理と部屋と温泉であれば
    コストパフォマンスは素晴らしいと思います。
    朝・夕食はバイキングでしたが川魚の塩焼きがおいしかったですね。
    熊本の馬刺しを特別に注文しましたが、これも美味でした。

休暇村南阿蘇 2021年01月06日 08:19:25

この度は、休暇村南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の自慢でもある、阿蘇の眺望や料理などご満足いただき私どもも嬉しく思います。現在、夕食ビュッフェをグレードアップした「プレミアムビュッフェフェア」を行っております。含めてさらにご満足いただけるよう、コストパフォーマンスの向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グルメ向】 「馬刺し」付きビュッフェ~熊本の名物料理【馬刺】をビュッフェといっしょに!~

投稿者さん 2020年12月22日 23:23:06

朝食、夕食と大満足でした。田楽が食べたかった。

休暇村南阿蘇 2020年12月23日 08:11:45

朝・夕とお食事がご満足いただけ、私どもも大変嬉しく感じております。田楽に関しては、夕食ビュッフェにて「出汁田楽」をご提供しております。なかなか馴染みのないものかと思いますが、自慢の一品なので次回ご賞味いただけると幸いです。
    来年1月4日からは、夕食ビュッフェがグレードアップする「プレミアムビュッフェフェア」が始まりますので、ぜひまた南阿蘇へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン/全客室WiFi利用可能】迷ったらこれ!夕食・朝食ビュッフェ基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月22日 16:14:26

5泊という長い滞在の場合 バイキングは飽きてしまいますが こちらのお宿は連泊のお客さんには夕食に
    2泊目からプラスアルファの料理が付きます 今回は2泊目牛肉と野菜の蒸鍋 3泊目 すき焼き 4泊目クルマエビと野菜の出汁鍋 5泊目がなんとアワビ、中トロマクロ タコの刺身が付きました 刺身はバイキングで鯛サーモんなどがあるので 刺身好きな方はイイと思います
    トマトの天ぷらは美味しかったです おかずは全体に良い味でした
    スタッフの皆さんも明るく気持ちよく過ごせました

休暇村南阿蘇 2020年12月22日 18:17:30

この度は、休暇村南阿蘇を長期に渡りご利用いただき、誠にありがとうございました。
    長期のお客様にご満足いただけるよう、お食事時に1品サービスなどを行っており、内容に満足ただけ幸いでございます。
    来年1月4日からは、夕食ビュッフェがグレードアップする「プレミアムビュッフェフェア」が始まりますので、ぜひまた南阿蘇へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月20日 17:30:20

フロントの方の対応も大変よく楽しく過ごせました。

休暇村南阿蘇 2020年12月21日 07:23:43

投稿者さん 2020年12月13日 17:46:48

よかったです。館内空間も広く、ゆったりでした。食事は美味しかったです。従業員の方々も明るく気配りされていました

休暇村南阿蘇 2020年12月14日 07:29:36

この度は休暇村南阿蘇をご利用いただきありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで幸いです。1月4日より夕食ビュッフェがよりグレードアップした「プレミアムビュッフェフェア」がはじまります。次回も是非ご旅行の選考に加えていただけます事を、心よりお願い申し上げます。貴重な書き込みをありがとうござました。

投稿者さん 2020年11月27日 19:27:06

ここは休暇村という全国チェーンのリゾートホテルです。阿蘇という絶景と空気と温泉で癒されます。おすすめは地元の名物料理ありの豪華バイキングです。近くにパワースポットで有名な神社もあります。

休暇村南阿蘇 2020年11月28日 11:10:06

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき有難うございました。
    また、全国にある休暇村で南阿蘇をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
    機会がございましたら、1月4日からは夕食・朝食ビュッフェが更にグレードアップする、《プレミアムビュッフェフェア》が始まりますので、是非またお越しくださいませ。

お客様のご利用をお待ちいたしております。

【ビジネスプラン(1泊夕食付き)/全客室WiFi利用可能】※朝食はつきません

投稿者さん 2020年11月27日 15:34:03

安定の内容です。目の前の阿蘇五岳が美しい。

休暇村南阿蘇 2020年11月28日 11:07:19

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。

投稿者さん 2020年11月23日 23:13:47

温泉が気持ちよかったです。お天気がいまいちだったのが残念でした。

休暇村南阿蘇 2020年11月28日 11:06:27

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
    次回ご宿泊の日は天候が良く、夜には満点に輝く星空を楽しんでいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月23日 19:59:32

80代の両親と南阿蘇の紅葉を堪能しました。周辺は色とりどりの秋模様で露天風呂からの眺めと泉質も良くゆっくりできました。夕食朝食がバイキングにしたのですが、高齢の両親にはバイキングより会席にした方がよかったかなぁ思いました

休暇村南阿蘇 2020年11月28日 11:04:35

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき有難うございました。11月のご宿泊で紅葉や温泉にご満足いただけたご様子で幸いでございます。
    次回ご利用時には是非、季節の食材を使用した会席料理をお召し上がりください。