熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一のクチコミ・お客さまの声

カナンtナザレさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

カナンtナザレさん [50代/女性] 2021年10月04日 19:08:18

熱海には35年前から毎年のように旅行に行ってますが、たくさんホテルが廃業していった中、貫一ホテルはすっと今尚残ってるだけあって、凄いなと感心しました、老朽化は致し方ないですが、スタッフの方はとても丁寧で、お料理も手が込んでいて、のんびりと過ごすことができました、ありがとうございました

【ワクチン接種応援プラン】展望貸切露天風呂40分利用!【金目鯛煮付け・和牛ステーキ】付
    【街側1間和室お部屋任せ12畳34平米】

米米8277さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

米米8277さん [30代/男性] 2021年10月03日 20:04:20

歴史を感じる建物ですが、清潔感はありました。スタッフさんは若い方が多くて好印象でした。露天風呂もおすすめで、特に朝がの時間帯がおすすめです。アメニティはこのご時世なので、使い捨て・個別包装だと安心だと思いました。

【海側【特別室2間】和室12畳+6畳42平米】

鬼嫁Mママさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

鬼嫁Mママさん [40代/女性] 2021年10月01日 11:23:37

9月末、娘の誕生日祝いで伺いました。
    お祝いにと最上階にして下さった上、前の月に素敵な接客して下さったMちゃんがお部屋係と、至れり尽くせりでした。
    大浴場・露天風呂とお湯を楽しみ、船盛や金目鯛等好物に囲まれ、Mちゃんとも鬼滅の話で盛り上がり
    “今までで一番楽しい旅行だった”と娘も大満足でした。スタッフ皆さん暖かい、本当に素敵なお宿です。

4年連続!【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念プラン】★地魚の船盛&貸切露天風呂40分付!
    【街側1間和室お部屋任せ12畳34平米】

投稿者さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月30日 21:33:55

初めての宿だが熱海は頻繁に利用している高齢者です。喫煙・部屋食・料金・露天風呂・使い勝手の好い部屋等々の条件が一致して選んだ宿です。料理の量と食材は料金からして妥当以上でしたが、味付けや見せ方の調理が下手、おそらくメインデッシュと思われる金目鯛の煮付が宜しくなかった。刺身盛り付けの見た目が貧しかったがマグロの刺身のみが見た目に反して美味しかった。焼き物の牛肉も美味かったが何故紙の上で焼かせるのか不明で直接鉄板の上で焼いて食した、デザートの冬瓜は美味かった。この旅館は板前不在でパティシエ在の旅館かと思った程である。朝食のサバ焼きと浅利の味噌汁は美味かったが、何故サバ焼に大根おろしが付かないかが惜しかった。飲食への工夫と技術不足が惜しい。和洋室を使ったがベッドと寝具はかなり優秀だったし、部屋の構造上か風通りが良く清掃等も好く快適な部屋だった。いつもの通り熱海の水道水は美味い。

【海側和洋室セミスイート38平方米】

るん1033さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

るん1033さん [20代/女性] 2021年09月30日 16:47:39

大きなお部屋をご用意いたたき、
    ありがとうございます!

お料理もおいしい!
    鯛が本当に美味しかったです!
    部屋食も楽しかったです。

ただ、お部屋数が多いためなのか、
    料理が出るのが遅く、
    途中でもうお腹が一杯になってしまいました。もう少し早ければ。。
    美味しさは大満足です!

横浜3298さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

横浜3298さん [50代/男性] 2021年09月30日 16:19:04

お部屋係の振る舞いも気持ちよく、食事は金目鯛の煮付けが想像以上に大きく、大変満足でした。
    温泉は露天風呂も大浴場の気持ちよくいただきました。
    立地は熱海の街中で、海にも近く抜群で、部屋から朝日の上る海を眺められてくつろげました。

【海側2間和室セミスイート38平米】

にゃんすけ8961さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

にゃんすけ8961さん [60代/女性] 2021年09月29日 16:50:22

スタッフの心遣いがとても素晴らしいです。
    足腰弱い母の為にお部屋を和室から和洋室に変更して下さり、さらにお食事時も椅子テーブルにて対応して頂きました。

お部屋係の方も母に食事を食べやすいように取り分けして頂くなど心地良い旅行を楽しませて頂きました。
    ありがとう御座いました。

azunyan3gouさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

azunyan3gouさん [50代/男性] 2021年09月26日 22:41:44

素泊まりでしたが大きな部屋でゆっくりできました。
    温泉は身体が温まりました、とても良い効能の温泉だと感じました。
    源泉かけ流しをウリにしてるわりにちょぼちょぼとしか出てなかったのは残念です、高温だからドバドバ出すと温度が上がりすぎるからでしょうか?
    男女で朝と夜で入れ替えでしたが、湯舟が大きい方と小さい方でかなりの差があります、屋上の露天風呂は有料、WiFiはばっちり入りました。
    部屋にポットに入った冷水が置いてあり、これがとてもおいしかったです。
    日本100名水の水だそうです。

【素泊まりプラン】◆東京まで新幹線で45分!◆【出張に観光に便利 】
    【素泊まり街側】

投稿者さん 2021年09月25日 19:26:25

部屋、食事、風呂、対応全てにおいて素晴らしい旅館でした。
    私が宿泊したのはリフォームされていないお部屋でしたが
    風情が残っており個人的には大変満足しました。
    また、海側に変更してもらい最高の景色を堪能させてもらいました。
    食事は味、量共に十分で美味しくいただきました。
    風呂は温度、泉質共に素晴らしく複数回利用しました。
    機会があれば是非リピートしたいと思います。

【熱海復興応援】期間限定!★基本料理コースお魚料理に【金目鯛煮付け】&お肉料理に【和牛ステーキ】付!

投稿者さん 2021年09月23日 09:01:52

満室でしたが、お風呂も混雑していなくて、静かで安心して宿泊できました。
    お料理も美味しかったです。

アルコール類は、かなり高めの値段。

たまたまかもしれませんが自動販売機にビールを買いに行くと故障中。
    持ち込み2000円はびっくり。お酒の好きな私たちには、ちょっとがっかり。

【街側1間和室お部屋任せ12畳34平米】

まみち0927さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

まみち0927さん [40代/男性] 2021年09月18日 17:23:22

第1印象として接客がとてもよかったです。また料理も美味しかったです。ただ舟盛りは地魚だからでしょうか、白身魚のお刺身ばかりで量も多かったため、少し口飽きしてしまいました。内容を少し見直しても良いのではと思います。メインとなる金目鯛の煮付けは美味しかったです。和牛は普通ですかね。貸切露天風呂も大浴場もよかったです。温泉の泉質がよかったと思います。コストパフォーマンスを考えたら、十分満足できると思います。

投稿者さん 2021年09月15日 20:30:54

彼氏との熱海旅行で泊まりにいきました。
    旅館でのアクシデントがありましたが、スタッフの皆さんが迅速に対応してくださって感動致しまた。
    いい時間を過ごすことができました。

【さき楽30】早割!★人気の屋上貸切露天風呂を40分無料サービス【金目鯛煮付け】&【和牛ステーキ】付
    【街側1間和室お部屋任せ12畳34平米】

鬼嫁Mママさん [40代/女性] 2021年09月06日 19:12:15

8月最後の日曜日にお世話になりました。
    温泉も金目鯛も朝食も、本当によかったですが、
    一番は同じ名前だった中居さん(お世話係さん)!!
    脚を痛めている事に即気付いて下さって
    素晴らしいホスピタリティで対応して下さりました。
    9月末に早速娘の誕生日祝いで予約させていただきました。
    また同じ方ならいいなと思っています。
    素敵なおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月06日 17:04:38

仲居さんが若い女性で、とても感じの良い方で、子供にも大変優しくしてくれて、とても良かったです。

夕食は美味しかったですが、2時間で下げられてしまうので、酒を飲みながらチビチビ摘んでいると、あっという間にタイムオーバーになってしまいました。
    夕食の時間は最速で18時スタート。そんなに早く料理を下げて片付けを早く済ませたいのなら、もっと早い時間から夕食を出せるような選択権があっても良いと思います。

お風呂は、貸切露天風呂は小さいですが、眺めが良く、泉質も塩っぱくてなかなか良かったです。
    大浴場は地下にあり、雰囲気が暗いし、そんなに大きくもないし、ちょっと微妙でした。

料理を早々に下げてしまう事を改善して頂ければ、また泊まりたいと思いますが、改善されなければ、もう泊まる事はないです。

【海側2間和室セミスイート38平米】

投稿者さん 2021年09月03日 23:34:07

ホテルの方々の客人の受け入れ方の暖かさと部屋係の方の一生懸命さに感銘を受け、良い御宿だと推奨させていただきます。
    お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月25日 12:58:49

リフレッシュ目的の1人旅で宿泊しました。
    タクシーで宿まではスグでした。
    外観や建物に入った感じ、お部屋に案内されるまで待っていたフロント横奥のソファー席、お土産ミニコーナーなど、修学旅行を思い出すような古さ懐かしさです。
    お部屋は7階の特別室のようでした、広さは十分あり海も眺められます。
    楽しみにしていた夕食の金目鯛の煮付けはいまいち、和牛のステーキは小さめながらも2枚付いて美味しかった。
    全体的に私にはボリュームが少なく、良かったのは香りの良いご飯とお味噌汁でした。
    夕食よりも朝ご飯がとても美味しいです!!
    まず見た目の楽しさ、量、パリッと焼けた干物、香りの良いご飯とお味噌汁、お漬物、、、。
    どれも美味しかったです。
    ただ夕食も朝食もご飯の盛りが控え目で、どちらもお代わりの案内も無かったのが残念でした。
    今回は1人でひたすらこもってグダグダしたかったので、大浴場も行かずお部屋のお風呂に何回も入ってくつろげました。
    お掃除は行き届いていて清潔です。
    お部屋係のお若い仲居さんがとても感じ良かったです。

投稿者さん 2021年08月22日 12:46:15

熱海を選んだ1番の理由は少しでも今回の災害の支援に繋がるなら、の思いから。
    1人旅のプランって全体でも僅かな数で、しかもお盆期間だし思いついたのも割とギリで選択肢は正直そんなに無い。
    そんな中ここを選んでとっても良かったです!
    チェックイン後、最初のお湯に浸かり、夕食をいただく頃には既にリピートが頭にありました。
    お料理も美味しく、気付いたら箸が進んで完食・満腹(笑)。
    若手の丁寧な対応や頑張りを感じる接客、館内にも工夫や温かみを感じました。
    懐かしさやほのぼのする感じや、クスッと笑みがこぼれるようなちょっとしたレトロ感がかえって私には癒しとなり、くつろげました。
    2つの大浴場、貸切露天風呂、泉質も申し分なく、生憎の雨でビーチへの散歩すら断念しましたが、心身リフレッシュ出来ました。
    あと、お風呂の洗い場の水栓が、よくある勝手にお湯が止まるタイプでは無かったのが個人的には凄く良くて高ポイントでした。
    こまめに押してないとお湯が出なくなるのは、やっぱりせわしないですから。

のりちゃん10255998さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

のりちゃん10255998さん [50代/男性] 2021年08月19日 15:33:18

今回で此方のホテルは4回目のリピートです。今回は客室係の方が男性でした。夕飯後、温泉に入り部屋に戻ると食事で使ったコップと湯呑がテーブルの上にあり、その日はそのコップの湯呑を使用しました。
    翌朝、朝風呂から部屋に戻るとお布団を上げてあり、テーブルの上には昨夜からのコップと湯呑がそのまま。
    朝食の準備が出来、席に着くとまだそのまま。
    食事を頂きお茶を入れようとするも、急須や茶葉がない。
    しょうがないので昨夜から使っているコップでお水を頂きました。
    最後は「10時がチェックアウトですので宜しくお願いします」
    いつものスタッフなら
    「それまでごゆっくりお過ごし下さい」と言います。
    残念な気持ちになりました。

oconaoconaさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

oconaoconaさん [50代/女性] 2021年08月18日 15:41:22

コロナ禍緊急事態宣言中と熱海土砂災害後の旅行であり旅行に行っても良いものかと直前まで大変悩みました。

お屋はグレードアップして頂き、掃除も行き届いて綺麗ですし、とても広く海が見える眺望で娘も大喜びでした♪
    食事は二食ともお部屋食で珍しい物や手の込んだ少量で品数の多い本当にどれも美味しい物ばかり!!
    久しぶりにお部屋係の方がついてくれるお宿でした。若い方でしたが最初から最後まで丁寧に一生懸命接してくれてとても良かったです☆また是非伺いたいお宿ですし、お名前は出せませんがお部屋係の方にまた会えたら嬉しいです。本当に心のこもった接客、ありがとうございました☆

投稿者さん 2021年08月17日 10:45:22

部屋はアップグレードしていただいたようで、ありがとうございました。
    お食事のタイミングもよく、接客もしっかりしていて好印象です。