熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一のクチコミ・お客さまの声

ひなにゃん928さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

ひなにゃん928さん [40代/女性] 2017年07月14日 18:27:31

初めての熱海一人旅で利用させて頂きました。
チェックインの時間より早く着いてしまったので待たせて頂こうと思っていたら 準備が出来ているので すぐにご案内出来ますと言って頂き、さらにお部屋の調整が出来たからと最上階の立派な部屋にアップグレードしてくださいました。

貸切露天風呂は隣のカップルの話し声や歌声が少し気になりましたが・・・
海を眺めながらの温泉は とても気持ち良かったです。

食事も部屋食で ゆっくりと食べる事が出来て とても良かったです。

熱海に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

まろんじゃぱんさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

まろんじゃぱんさん [30代/女性] 2017年07月13日 17:17:46

7カ月の子供と初の子連れ旅行でしたが、ベビーグッズをサービスで色々と貸していただきとても暖かい心遣いをしていただきました。
初めての旅行にもまた次回も泊まりたくなる素敵なお宿でした。

【サマーSALE】最大50%OFF★ 【貴賓室】絶景の海側80平米★新鮮地魚舟盛&貸切露天付!
【貴賓室6階「梅紫」80平米】

投稿者さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月09日 23:08:30

初めての利用でしたが、フロントの接客、中居さんの接客とても親切で丁寧でした。また、お料理も美味しかったです。更に、かけ流しのお風呂とオプションの貸切風呂もとてもよかったです。また、訪れたい宿でした。

TAKE2010さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

TAKE2010さん [50代/男性] 2017年07月09日 16:14:01

学生時代の友人との女子会に利用させて頂きました。

お部屋でのお茶出し(暑い日だった為に冷た~く冷えた麦茶と熱いおしぼりを提供してくれました)や食事時間のお迎え等、昨今では珍しいおもてなしの心を感じました。

大風呂も貸し切り風呂も清潔感があり、気持ち良かったです。

記念写真も撮影して頂き、直ぐに手渡しして頂きました。

気配りと心遣いが行き届いていました。

家族みんながHappy♪【3世代家族旅行】孫と一緒でじぃじ・ばぁば幸せママリフレッシュでパパの株上昇
【海側 和洋室セミスイート38平方米】

KAPIKOさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

KAPIKOさん [40代/女性] 2017年07月08日 16:05:52

最高でした。
お部屋に余裕があるとのことで アップグレードして頂きまして ベッドのあるお部屋に泊まらせていただき、正直 脚に難のある私には大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
また 担当の仲居さんも お若いのに大変気の聞く方で こちらは教育もきちんと行き届いているのだなあと関心いたしました。
ごはんも大変美味しくいただきました。細かくて美しいお料理の数々。
食べるのが勿体ないくらいでした。
金目鯛の煮付け。美味しかった!
二人で丸々一匹、ご飯と一緒に 食べ尽くしました。
朝ごはんも 美味しくて ごはんのおかわりを頼んでしまいました。
調理場の方々、ありがとうございました。ご馳走さまでした。
お風呂も お肌がツルツルに なりました。毎日入りたいなあ。海を眺めながらの貸切り風呂 最高でした。日頃のストレスの発散にもなり、心のリセットにもなり、明日からまた 仕事がんばろう。
熱海へは 初めて来ましたが 大好きになりました。
ホテル貫一のみなさん お世話になりました。
またお邪魔しに行きますね。

投稿者さん 2017年07月07日 23:22:02

とても、行き届いた正統派の温泉旅館でした。
礼儀正しい若くて可愛い中居さんが到着から出発まで担当してくださり癒されましたし、贅沢な時間を過ごせました。
お風呂も清潔で細やかな配慮がありました。
施設は決して新しくはありませんが、かえって熱海温泉の歴史の重さと感じさせてくれた良い旅館と接客で満足しました。

MOA美術館リニューアルOPEN!美術館と花巡り【MOA美術館入園券】&【貸切露天風呂40分】特典付
【海側1間和室30平米】

投稿者さん 2017年07月04日 14:50:00

7月2日に宿泊しました。熱海には何度も旅行してますがお部屋の広い事!お食事がとても美味しく量も多くて感動の一言!客室係の娘さんは若いのにしっかりとした対応と笑顔で満点です。お名前を聞いてきたので今度お邪魔するときは指名したいです。ありがとうございました。

★基本料理コースお魚料理に【金目鯛煮付け】&お肉料理に【和牛ステーキ】付!お得なスタンダードプラン!
【街側1間和室お部屋任せ34平米】

マリンママ1219さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

マリンママ1219さん [60代/女性] 2017年07月03日 14:02:41

熱海の花火は何回見ても良いのと、貫一さんが好きで何回もリピートしています。

特にちょっと熱めのお風呂が大好きです。肌に吸い付くような感じがし、スベスベになります。

お食事も、行くたびに何品か新しいものが出ていたりと飽きません。

子供たちは、金目鯛の煮付けがお気に入りです。
熱海のお魚食べたーい!と言っています。

お部屋係をはじめスタッフの方々はとても気がきくので、いつも居心地が良いです。

花火は、防波堤から上がる物は見れます。右側から上がるものは少し欠けますが、フィナーレなどは防波堤から上がるのでお部屋からでも十分楽しめます!

花火を近くで全部楽しみたい時はビーチまで歩いていけるのでそちらの観覧席でも鑑賞できます。

脇の坂道を下りればすぐにサンビーチとセブンがあるのでとても便利です。

投稿者さん 2017年07月02日 22:38:01

金目鯛が大きくて立派!味も美味しくて、名物食った~って満足でした。
ホテルの大浴場に露天風呂がないものの、貸切露天風呂は眺めも良く気持ちいい時間が過ごせました。
部屋のテレビBS映ればさらに良かったです。

■直前割り■★金目鯛煮付★和牛ステーキ付★熱海の街を望む和室12畳余裕があれば海側にアップグレード!

投稿者さん 2017年06月27日 16:54:19

お部屋を海側に変更していただきました。窓からの眺めが良かったです。1歳半の子供を連れた行き食事・布団不要で予約しましたが、子供用に食器とご飯を出してくださいました。おかげさまでとても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン★地魚船盛・金目鯛煮付け・和牛ステーキ・貸切露天付

投稿者さん 2017年06月23日 08:56:44

6月18日にに宿泊しました。
熱海は初めてでしたが、部屋もオーシャンビューで良い眺めでしたし、何より広いお部屋をご用意いただきまして、ありがとうございました。
スタッフの方々も皆親切丁寧で、とても気分転換になりました。
料理も美味しく、早割とは言え本当に有意義な旅行になりました。
またの機会にも宿泊したいです。

【さき楽30】早割!★人気の屋上貸切露天風呂を40分無料サービス【金目鯛煮付け】&【和牛ステーキ】付

投稿者さん 2017年06月19日 17:20:57

夫婦で初めて利用させていただきました。
夕食は前菜、お刺身の舟盛り、金目鯛の姿煮、ステーキ、冷製スープ他、お腹いっぱいお魚も沢山頂きました。朝食も鯵やサバの干物、あったか豆乳豆腐、温泉卵、アサリの味噌汁の他沢山の小鉢を美味しく頂きました。朝夕食ともに部屋食でお部屋担当のスタッフの方も明るくて気さくな方で程よい干渉でゆっくりできました。お風呂も源泉掛け流しでお湯がとてもよく貸切露天風呂も40分間無料で使わせていただきました。
ただ、お天気が良かったのでお部屋から初島も大島も見えたのですが、ホテル前の左右に立つ高層マンションがお部屋からの素敵な海の眺めの左端と右端を遮っていたのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ 【貴賓室】絶景の海側80平米★新鮮地魚舟盛&貸切露天付!
【貴賓室6階「梅紫」80平米】

投稿者さん 2017年06月12日 17:14:14

非常に残念な宿でした。全室から花火が見える!と記載があるのに、チェックインの際に「隣に大きなマンションが建ってしまい二ヶ所から打ち上げられるうちの片方からのは見えないと」言われて驚きました。
実際、半分の打ち上げしかみれませんでした。
またお料理が古臭い!料理長はもっと勉強したほうがいいと思います。
メインの金目鯛、タレを片栗粉でとろみつけて食べられません。
残念です。料金の価値は私からすれば半額以下です。高額だったので高級旅館を想像していた私はバカでした。
遠方からの友人を招待しましたが恥ずかしかったです。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2017年06月13日 17:29:12

先日は花火大会のご利用、誠にありがとうございました。

口コミに少々誤解の部分がございますので、もう一度当館の花火プランの内容を、ご確認頂きたくお願い申し上げます。

当館の花火大会プランには、下記の様にご案内されております。

「■花火観覧■【花火・海側和室】は、お部屋から御覧いただけますが
一部右側部分が建物の為(20~30%程度)
一部見づらい部分もございます。
当館より徒歩5分の花火大会会場からの観覧もオススメです。」

現在販売中の花火大会プランを今一度ご確認下さいますようお願い申し上げます。

花火は当館の正面の防波堤から打ち上げられます。この花火に関しましては、海側のすべてのお部屋から100%ご覧いただけます。

一部熱海の東側の熱海港付近から打ち上げられる花火がマンションが邪魔しており全体の2~3割程度が見づらくなっております。
この件に関しましては事前にプランにてご案内済みでございますので、ご理解を賜りたく存じます。

金目鯛の味付けに関しましては、当館では片栗粉は、まったく使用しておりません。ご確認なさらず、事実に反するご投稿はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月12日 00:42:12

こちらの口コミで、平日だとお部屋をランクアップして頂けたというのをチラホラ見かけましたが、まさかの貴賓室に通されて、ホントに嬉しかったです!
あんなお部屋に泊まれたのは人生で初めてでした。

立地は坂の中腹ですが、ちょうどヘアピンカーブの所に立っており、F-1好きの父は「モナコみた~い」と山側景色を楽しんでおりました。

お料理の量も丁度よく、家族で取り分けた大きな金目鯛で楽しい食事になりました。

仲居さんも良い方で、お忙しいなか子供のたどたどしいお手伝いに付き合って頂き、ありがとうございました!

大浴場は利用しなかったのですが、貸切風呂を2回使えるプランで満喫できました!
ただ、部屋のシャワーのお湯がなかなか出ず(湯船の方は大丈夫でしたが)、フロントに問い合わせたところ、よくある事例のようでしたので改善してもらえればと思います。
また、オムツが取れていない子を連れていたので大浴場を控えていたのですが、ベビーバスを洗い場で使えるというのを後から知ったので、小さい子連れの方には最初にアナウンスがあると助かります!

次はランクアップが無いとしても、熱海に行く際はまたお願いしたいです。
ありがとうございました!

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2017年06月17日 17:51:01

先日は3世代家族旅行でのご利用、誠にありがとうございました。

3世代ご家族様で、ご人数が多く又貴賓室のキャンセルがございましたのでご用意させて頂きました。ラッキーでございました♪

確かに当館の玄関前のヘヤピンカーブはよくF1のモナコに例えられます。当館の通路の出窓から眺められる伊豆の山々の景観も、なかなか情緒があります。

当日は特大の金目鯛をご用意致しましたが、ご満足頂けて何よりでございました。

3世代のご家族様ですと、ゆったりご利用いただくために貸切露天風呂は2回のご利用をサービスさせて頂いております。相模湾と初島・大島がご覧いただけてことかと存じます。

お部屋のシャワーにつきましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様がスムーズにご利用頂けますよう改善策を早速検討させて頂きます。

小さいお子様連れの大浴場でのベビーバスのご案内はさっそくプラン内容に追加させて頂きますと共に係りのご案内も徹底致します。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂元徳行

家族みんながHappy♪【3世代家族旅行】★ママもリフレッシュ♪ジ~ジ・バ~バ孝行でパパの株も上昇!
【海側 和洋室セミスイート38平方米】

まろ加さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

まろ加さん [40代/女性] 2017年06月04日 16:14:07

先日、平日一泊の一人旅で利用させていただきました。
チェックインが早かったせいかお部屋をアップグレードして頂き、とても
見晴らしの良い部屋で快適に過ごしました。
お風呂も内風呂1箇所だけですが、部屋から地下へエレベーターですぐに移動でき、
ロビーを通らずすっぴんでも気兼ねせず移動できました。
朝食も大変おいしかったです。
ご飯のおかわりが内線をかけないと出来ないので、最初からおひつで持ってきてくれると
嬉しいです。
全体的に応対も良く過剰な接待もなく一人旅には最適でした。
また利用します。ありがとうございました。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2017年06月12日 15:30:05

先日はお一人様旅でのご利用、誠にありがとうございました。

当日はお部屋に余裕がございましたので、最上階のお部屋にアップグレードさせて頂きました。

快適にお過ごし頂けまして嬉しく思います。
当館の大浴場はエレベーターより5~6メートルと近くロビーを通らず行けますので大変便利です。

ご飯のお代わりにつきましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
早速改善させて頂きます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂元徳行

朝食付プラン【夕食ナシ】地元名産鯵のアツアツ干物や新鮮野菜の部屋食が嬉しい♪【平日限定】

投稿者さん 2017年05月26日 09:01:21

熱海は坂が多くて、行きは下り、帰りは登りでそこそこ疲れましたが、歩ける範囲なので良かったです。
温泉のお湯がしょっぱくて、でも肌がスベスベになりました。部屋担当のおばちゃんがとても親切でしたし、夕飯の金目鯛煮付けが最高でした。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2017年06月12日 10:28:57

先日はご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。

熱海は確かに坂道が多いですね。平らな部分は海岸線ぐらいでしょうか。当館は熱海駅からは900メートル程でございますので徒歩で12~3分くらいです。

当館の温泉は熱海でも数少ない源泉かけ流しの温泉でございます。

弱アルカリ性温泉で温まり効果に優れ腰痛・膝痛・肩こりに大変効果があります。

またイタリアの泥浴(フアンゴ)の主成分「メタ珪酸」が152,9mg/kgと豊富で温泉の「まろやかさ」と皮膚の角質層の新陳代謝を促し美肌効果に優れた温泉です。

係の接遇や、ご夕食の金目鯛煮付もご満足いただけましてありがとうございます。

今後も皆様にご満足いただける宿を目指して努力してまいります。

支配人 坂元徳行

トシ3223さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

トシ3223さん [60代/男性] 2017年05月17日 06:50:58

ホテル側の好意で部屋がグレードアップされていました。部屋に入って広さと豪華さに驚き、更に真正面から花火が楽しめて、家族全員 大感激でした。又、中居さんの家族的で細やかな気配りの接客に、本当に来て良かったと思いました。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2017年05月21日 16:52:04

先日の花火大会にお誕生日の記念を兼ねてのご利用、誠にありがとうございました。

6名様1室とご人数様が多く、今回は当館の一番広い「貴賓室」にグレードアップさせて頂きました。混雑日や土曜日等は難しいのでございますが、大勢様でのご利用でラッキーでございました♪

お部屋からの花火観賞、ご家族様全員が感激頂けまして又お誕生日のお祝いの御手伝いが出来ました事、私共も大変嬉しく思います。

係の接遇をお褒め頂き、係も何よりの励みになります。ありがとうございます。

ご家族様お揃いでの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 13:36:58

部屋をグレードアップしていただきました。
係の方の対応がとても気持ち良かったです。
欲を言えば、もう少しお風呂が充実していればと思いますが
立地条件上、仕方のないことかもしれません。

楽しみにしていた「金目鯛の煮付け」はとっても美味しくて
係の方にも「きれいに召し上がって頂きましてうれしいです」ともおっしゃっていただけました。
総合的にはとてもよい宿だと思います。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2017年05月21日 16:28:55

先日はイクメンパパ応援プランでのご利用誠にありがとうございました。

平日でお部屋に余裕がございましたので、2間タイプのセミスイート室にグレードアップさせて頂きました。混雑日は難しいのですが平日ご利用のお客様の特典でございますね♪

大浴場の充実につきましては、現在検討中でございます。なるべく早い時期に実現できますよう努力してまいります。もうしばらくお時間を下さいませ。

「金目鯛の煮付」のお味にご満足いただけまして、ありがとうございます。これからも一層の工夫を重ねてまいります。

この度のご利用さらに、ご投稿も賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 10:12:25

とても気持ちよく宿泊できました。子供連れでの利用でしたが、対応いただいた仲居さんたちが息子とフランクに話をしていただいて、すごく楽しかったと息子も言っていました。(親としては恥ずかしがっているように見えたのですが、うれしい勘違いでした。笑)
料理も味、量ともに申し分なく、あと特典のケーキも予想外においしくてびっくりでした。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2017年05月21日 16:02:42

先日は、ご子息様のお誕生日記念でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご子息様に楽しくお過ごし頂けて、何よりでございました。

私共もご子息様のお誕生日のお祝いの御手伝いが出来ました事、また係りも大変喜んでおりました。ありがとうございます。

御料理もお気に召して頂き嬉しく思います。
ケーキにつきましては、熱海のケーキ専門店にお願いしておりますが、上品なお味でお客様に喜ばれております。

ご家族様の次回のご来館をお待ち申し上げますとともに、お子様の健やかなご成長をお祈り申し上げます。

支配人 坂元徳行

わかずくり0253さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

わかずくり0253さん [40代/男性] 2017年05月01日 16:41:43

仕事終わりからの21時チェックインで素泊まりで利用させていただきました。前回、普通に2食付きで利用させていただいた時にお風呂のお湯がとても良かったので今回はビジホに泊まるより温泉のあるこちらに宿泊させていただきました。夕食は近所に飲食店もあるのでビジネス利用でもよかったです。また、利用させて頂きます。有難う御座いました。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2017年05月04日 18:41:18

前回に引き続きのご利用ありがとうございます。

当館の源泉かけ流しの温泉をお気に召して頂き心より感謝申し上げます。

ビジネスのお疲れは、やっぱり温泉が一番でございますね。

当館は熱海の中心部にも近く徒歩5分圏内に地元の美味しいお店もたくさんございますので、素泊まりプランでも便利でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。