新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 クチコミ・感想・情報

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月08日 20:48:49

対応が良く、とてもくつろぐことができました。
お部屋に付いていた露天風呂も想像以上で感動しました。
また是非泊まりに行きたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 17:22:21

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉にスタッフ嬉しく思っております。次回はもっと喜んでいただけますよう努力していきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。(若女将)

当館予約No.2【露天風呂付客室&お部屋食】大切な人と夢を語る[創作会席料理]

投稿者さん 2017年06月28日 16:16:09

部屋が暗く狭かった。
部屋風呂をシャワーだけにして、広く間取りを取ったらいいと思います
食事は今一でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:44:16

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お客様に教えて頂いたことを検討してまいりたいと思っております。お言葉ありがとうございました。(若女将)

投稿者さん 2017年06月26日 19:42:05

4世代8名の誕生日祝いを兼ねた旅行で初めて宿泊いたしました。到着時の駐車場の誘導に始まり、1歳前後の孫たちへの我儘なリクエストにも応えていただいたり、サプライズプレゼントは女将の美声付き(素敵な歌声に魅了されました)膝の悪い父へのさりげない気配り当
心温まるおもてなしに 楽しい想い出が増えました。少し距離があるので 再度宿泊できるかは両親の健康次第ですが、是非 常宿として伺いたくなるアットホームな お宿でした。お料理も美味しく頂きました。お風呂も満足です。特に女将の笑顔が最高で 直ぐに再会したくなってしまいます。こころのおやど自在莊さま ありがとうございました・。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:41:47

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。心温まりますお言葉をたくさんいただきスタッフ一同嬉しく思っております。素敵なご家族様の素敵な笑顔を思い出しながら日々頑張っております。ご両親様のご健康を那須から祈っております。またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【多世代のご家族にはお部屋食】ご両親やお子様と一緒に那須旅行へ[創作会席料理]

投稿者さん 2017年05月24日 19:21:47

5月21日に宿泊しました。高齢の母も一緒でしたので心配でしたが、お部屋もお風呂も広くゆったりとくつろげました。スタッフの心使い感謝です。とても良い思い出と、親孝行ができました。本当にありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:05:18

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お母さまのお優しい素敵な笑顔を思い出しております。7月初旬から小川の近くで蛍が飛び交っております。今年は少々飛び始めるのが遅くなりましたが元気に飛んでおります。またお時間を見つけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【露天風呂付客室とお部屋食】大切な人と【旬の創作会席料理】

投稿者さん 2017年05月09日 10:05:17

まず、車で13時からチェックインだったので13時半ころ宿に到着。到着した途端、中から二人の人が出てきて挨拶し名前を聞いて荷物を持ってくれました。
そしてそのままお部屋に案内していただきました。チェックインの記帳等は後でお部屋に伺いますとの事で、お風呂今はすいてますからどうぞとの事でみんなでお風呂へ。貸し切り風呂も予約して夕飯前に入りました。
お食事は6時半からに決めて、お部屋で待っていたらすごくたくさんのお皿が乗ったお膳が到着しました。
グレードアッププランにしたからか、厚い牛肉を自分で焼いたり、次々お皿が出てきて、最後はその場で炊いた炊き込みご飯が炊けてお腹いっぱいいただきました。夜食にミニおにぎりをもらってビックリ!明け方に食べました。
朝食も品数が多くて家族全員いつもよりたくさんご飯をいただきました。
朝はお風呂も男女交換していて、露天はぬるめで気持ちよかった。
朝食後のコーヒーもお茶菓子をいっぱい用意してくれて楽しかったです。
「こころのお宿」と題しているようにおかみさんや男性の方々も嫌味のない笑顔で浴衣やゲームなどなんでもすぐに対応してくれて気持ちよく過ごせました。
口コミがよかったので宿泊しましたが、その通りいいお宿でした。
一つだけ、大浴場のシャンプーは家族全員髪がバリバリになったのでちょっと・・・でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 15:53:52

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉もありがとうございましす。チーム自在荘の仲間たちで楽しく読ませていただきました。教えていただきましたシャンプーは早速変えさせていただきました。次回お越しの時には洗いあがりもさらさらになることでしょう。お楽しみに!(^^)!やっと夏を迎えた那須高原。朝晩はかなり涼しいです。こんな那須にまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【自在荘の奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

澄んだ空さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年04月28日 07:31:24

細かな心使いが感じられるホテルで
女将さんが部屋まで靴下のプレゼントまで持って来てくれて感動でした

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 15:45:46

自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。那須は今やっと夏らしくなってまいりました。赤松林の紫陽花と山百合が満開の時期を迎えております。小川にはイワナやヤマメが涼しげに泳いでおります。またお時間が出来ましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

はるぴん800さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

はるぴん800さん [20代/女性] 2017年02月21日 15:33:16

従業員の方が皆さんとても丁寧でした。
また那須に来た時は泊まらせて頂きたいと思います。
お部屋での食事も、創作料理の数々が本当に美味しかったです。担当してくださった女将さんも可愛らしい方で親しみやすくたのしかったです。
足元が冷えるのでと、靴下のプレゼントがありました。

すべてのお心遣いが、旅行をさらに楽しくさせてもらいました。

ありがとうございました!

【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】

投稿者さん 2017年01月05日 19:31:20

大分前に職場の旅行で利用し機会があればまた利用したいと思って今回お邪魔させていただきました。施設もだいぶ変わっていましたが、料理お風呂とも満足のいく内容でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年01月08日 20:04:22

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をありがとうございます。少しずつですがお客様に喜んでいただけますように工夫させていただいております。何かお気づきの点とかありましたら、教えてくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

【平日限定・カップルプラン】お夕食は少し贅沢に—旬の味覚が詰まった『奏旬譜』をお部屋食で味わう—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

カムリ0927さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2016年12月17日 04:34:35

場所はわかりずらく何度も那須に行ってますがナビが無ければ難しいと思います。温泉神社に向かい下から登ると看板はありません。下がる時に小さい看板を違う場所で見つけました。総合評価は満足です。お風呂も食事も中居さんの対応も良く、笑顔が良かったです。但し、チェックアウトで支払い時に男の方から明細を頂き、現金を渡しましたがお釣りを貰い、確認の為に「カード決済」になっていませんか?と聞いたら「カード決済」でした。危うく倍の支払いでした。しかも現金払いのお釣りにカード決済分の差額を渡された為に小銭がいっぱいになりました。楽天のカード決済を結構使用していますが、初めての経験です。この事が無ければ総合評価は大変満足です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 17:22:32

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。こちらの不手際でお客様にいやな思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないよう気を付けていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。またお越しいただければ嬉しいです。従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【2食スタンダード】おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席】
【■一般客室(バス・トイレ付)】

よちゃんですさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2016年12月02日 23:22:59

とにかくゆっくりすごしたい…という方におすすめ
通常プランにお昼ごはんが付いて1泊3食のロングスティプラン
翌日は12時までゆっくり チェックインは11時からOKです
うたい文句と部屋数から、これはゆっくり過ごせると思って連泊しましたが・・・・・・
11時に部屋に入れず。たまたまか2日共、デイユースが多い。大人数のグループが宿泊。宿帳の記入も貸切風呂の予約時間15時の間際に来る。翌日の昼時は、水質検査とかで断水。それを直前に言ってくる。その割に狭い朝の食事処を仲居さんがせわしく行き来する。落ち着ついて食事も出来ない。おもてなしのこころがあっちこっちで空回りしている。提供できないプラン・サービスは、無理せずにやめた方が良いと思います。こうした点以外は、良かっただけに残念です。ゆっくり連泊は、お勧めはできない。そんな訳で、チェックアウトも早めに引き上げてしまいました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 16:00:55

自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。いろいろご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。せっかくのご旅行を楽しんでいただくことができずすみませんでした。貴重なご意見を心に受け止めさせていただき、対処させていただきたいと思います。あたたかいお言葉をいただきありがとうございました。

【夕食+朝食+昼食】那須の温泉宿に25時間滞在—アーリーインAM11:00レイトアウトPM12:00

投稿者さん 2016年11月04日 15:42:44

初めての家族旅行(結婚記念日)でこちらの宿を選びました!
最初は好奇心旺盛の娘が騒がないか心配でしたが。スタッフの方が優しく、凄く良かったです。
部屋も掃除が行き届いて良かったです。料理も美味しかったです。
また、泊まりに来年も、再来年も行きたいと思える宿です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:37:49

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。とてもかわいいお子様で私たちもご一緒に遊んでいただき楽しかったです。来年も再来年もお客様の素敵な笑顔にお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月01日 08:39:53

ゆっくり2泊させて頂きました。部屋から紅葉が見られてよかったです。温泉の泉質も気持ち良くて最高でした。脱衣場と洗い場が狭かったので人が多いとゆっくりできませんが時間帯をずらせば大丈夫です。露天がとてもよかったのですが連れが脚が悪いので露天に連れていけなかったのが残念です。宿の人はみなさん笑顔です。美味しいパン屋さんを教えてくれてありがとうございます。一番人気の店は入庫待ち20台くらいであきらめましたが別のパン屋で無事に買えお土産にして大好評でした。宿のモーニングコーヒーがとても美味。料理はお品書がないのは構いませんがそのかわりに料理の説明が長くなり、料理の上で話さないように気をつけたほうがよいと思います。唾がとばないか気になるので。お土産をわたした友人も自在荘さんへ偶然に宿泊したことがあるそうで、びっくり。また機会があれば泊まりたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:31:58

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉も温かいご意見も本当にありがとうございます。早速検討させていただきお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでいきたいと思っております。またぜひお越しくださいませ。心からお待ちしております。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

kthkeyeさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年10月11日 19:51:23

お世話になり、有難うございます。
接客から食事や風呂においては、素晴らしく、大変満足しました。
特に接客については、従業員教育を徹底されている様で、仕事の参考にさせていただきたい位でした。
出発日には、女将から、良いアドバイスをいただいたことから、美しい紅葉を満喫することができました。連れ合いも感激しておりました。
有難うございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:17:19

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからもさらにゆっくりとくつろいでいただけますよう日々務めさせていただきたいと思っております。2月末まではお安くお泊りいただけますのでよろしかったらおこしくださいませ。心からお待ちしております。

【さき楽】500円オフ!28日前までのご予約で2食付スタンダードプランが特別価格/旬の創作会席料理

投稿者さん 2016年10月09日 18:23:03

9月2日に89歳の母の誕生日祝で宿泊しました。3世代と大勢でしたが暖かいおもてなしに皆、大満足でした。土曜日はいつも満室となかなか予約の取れない宿なので、仕事を休み金曜日に宿泊しましたが、休みを取ってでも行きたいお宿です。数十年前に宿泊した時には、まだ、女将さんと息子さんで営んでいたと思いますがとても感じがよく、料理もお風呂も大変良く、知人にも紹介した事を覚えています。現在は、とても素敵なお嫁さんも一緒に
更に素敵なお宿になっていました。予約の取れない人気のお宿ということが納得できます。
孫達にはかわいい甚平を用意していただき大喜びでした。夕食は大広間を貸し切りにしていただき、皆、ゆっくりと食事ができました。。母の誕生日ということで大女将さんが直々に、プレゼントを下さり、母はとても喜んでいました。また、行きたいと今だに言っています。是非またお世話になりたいと思います。全てにおいて間違いない宿なのでおすすめですす。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:49:05

この度も自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。素晴らしいお褒めの言葉に胸が熱くなりました。本当にありがとうございます。素敵なご家族様方にお逢いできとっても嬉しかったです。皆様方のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。どうぞよいお年をお迎えくださいますように祈っております。

【かけ流し温泉の宿で女性会ステイ】アーリーイン×レイトアウト★ゆったり24時間滞在—

投稿者さん 2016年09月22日 16:29:17

姉と2人、別室にひとり旅プランの息子と3人でお邪魔しました。
久しぶりでしたが、相変わらずお風呂は最高です。貸切風呂もゆっくり入れました。
お食事は以前より美味しくなっていて、お布団がとても合って熟睡できました。
部屋係の方は、気さくで会話が楽しかったです。
24時間滞在プランでしたが、翌朝のお風呂は9時までで食事の後には入れず、レイトアウトのお得感があまりなかったのが残念です。
プランの説明には24時間入浴可能と書いてありますが、0時から5時までは入浴不可・・24時間じゃないですね。
廊下やエレベーター前にはお掃除道具がいっぱい。バタバタした様子で落ち着かず早めにチェックアウトしました。
せっかくのレイトアウトプランなので。ゆっくり滞在できるよう工夫されたらいいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:44:13

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉や温かいご意見をありがとうございます。早速検討させていただきたいと思っております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。ご不便のないようゆっくりとお過ごしいただけますよう気を付けていきたいと思っておりますので、また貴重なお時間をお作り頂きお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉女子会プラン】母娘やグループで那須旅行★24時間のゆったりステイ&モーニングコーヒー特典付

投稿者さん 2016年09月22日 15:54:20

数年ぶりに伺いました。
こころのおやどとはまさしく自在荘!と思える、お気に入りのお宿でしたが、今回は少々残念な旅となってしまいました。
ひとり旅、グレードアップ会席のプランで予約したのですが、並んだ食事はスタンダードプラン。
係の方に確認して頂いた所、お1人なので料金が高いのですが食事は普通ですと言われました。
その場で確かめる術がなく、家に帰ってから予約内容を確認するとやはりグレードアッププランでした。
結局お宿の間違いで、謝罪対応はして頂きましたが、説明と対応はちょっと納得できませんでした。
グレードアップは通常の食事に一皿多く付くそうで、その一皿を出し忘れたとか。
だとしたらサイトで案内されている「奏旬譜」の説明内容や写真とはずいぶん違いますね。
辛口な評価となり申し訳ありませんが、大好きなお宿だったので「こころのおやど」復活を期待しています。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:38:15

せっかくお越しいただきましたのに大変失礼をしてしまい申し訳ありませんでした。次回はこのようなことのないよう気持ちを引き締めまして心から心を込めておもてなしさせていただけましたら幸いでございます。どうかそのチャンスをくださいますようお願いいたします。お越しを心よりお待ちしております。

【平日限定・ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

マイルス18さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

マイルス18さん [60代/男性] 2016年08月26日 11:54:36

予約時に頼んだ訳ではありませんが、十年程前に妻と二人で泊まった部屋に、今度は孫たちと一緒に泊まる事になりました。宿は改装されていて以前より綺麗になっていました。部屋の露天風呂も泉質がとても良く満足できます。大浴場の露天風呂も朝晩入れ替えなので違う露天風呂が楽しめます。料理も工夫された美味しいものでした。宿の方達もとても感じが良く、心からもてなしてくれている事が判ります。機会があればまた行きたいと思っています。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:31:54

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉もとても嬉しいです。またお客様に喜んでいただけますよう日々励んでいきたいと思っております。また機会を見つけて遊びに来てくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月18日 18:36:04

母親の誕生日も兼ねての旅行で、サプライズにもご協力いただき、また、従業員の方々も素敵な方ばかりでした!
温泉もお肌ツルツルになりました★
また、お世話になります★
大変、満足のいく旅行となりました★

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:29:00

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。素敵なお母さまのお誕生日のお祝いをご一緒させていただき私どももとても幸せなひとときでございました。本当にありがとうございました。温泉の恋しいこの季節、どうぞまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【小さい子が居る家族旅行に】ソフトクリーム特典付★お部屋食×無料貸切風呂だからお子様も安心

投稿者さん 2016年06月13日 01:44:45

6日に名古屋、大阪からそれぞれ兄夫婦、弟夫婦を迎えてシニア総勢6名での兄弟会で宿泊させていただきました。幹事役の私たちは車で1時間以内のところに住んでいますので、自在荘さんは何回か日帰りランチで利用していますが、宿泊は今回が初めてでした。予想に違わず大変心配りの良いお宿でお料理も美味しく、兄夫婦、弟夫婦とも大変喜んでくれ、私たちもやはり自在荘さんにお願いしてよかったと嬉しく思っております。 今回は利用しませんでしたが、那須塩原駅までの送迎バスがあることを伝えると、名古屋の義姉は那須に行きたいという友人が多いので、クラス会を企画したいと言うほどの満足ぶりでした。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:25:55

いつもご利用いただきましてありがとうございます。素敵なご兄弟を連れてきていただき私たちもとても嬉しく思っております。皆様の笑顔にお逢いできたくさんの元気をいただけました。本当にありがとうございました。名古屋からのお客様も心よりお待ちしておりますので、よろしくお伝えくださいませ。来年も素晴らしい年になりますよう祈っております。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

こういち1480さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2016年03月27日 21:42:01

大人数でお世話になりました。記念日ということで、ワインのプレゼント嬉しかったです。
ただ、記念日プランで申し込んだのですが(3部屋)全員で酒小瓶1本とは・・・
説明書きが欲しかったです。仲居さんに言って小瓶から中瓶におまけしてもらいましたが、ちょっとどうなのかな?残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:19:00

それはそれは申し訳ございませんでした。私が気づきませんで大変失礼いたしました。次回はそのようなことのないよう配慮させていただきますので、またお越しくださいませ。お客様に喜んでいただけることが私たちの幸せでございます。従業員一同心よりお待ちしております。

【誕生日・結婚記念日・長寿祝いに】大切な人と…選べるお酒◆冷酒 ワイン 焼酎のいずれか1本プレゼント