新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 クチコミ・感想・情報

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月24日 00:18:32

今回、両親(父は要介護で車椅子)を連れて利用させて頂きました。
正直文句の付け所がありませんでした。
しいて言うならロビーがあまり広くないという所ですが、到着してすぐに案内して頂けたので特に気になりません。

本当に良いところばかりでした。
客室風呂と部屋は広く、大浴場の露天は滝が見えて景色もよかったです。
何よりサービスが良く、人の温かみを感じることの出来るお宿でした。
要介護で気難しい父ですが、館内はバリアフリー、スタッフの気遣いもとても良く、家族全員満足出来ました!

あと外で飼われている猫ちゃんもとても可愛かったです。
また利用したいと心から思いました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年12月25日 12:30:43

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思っております。さらに喜んでいただけますよう日々精進していきたいと思っております。お父様にもよろしくお伝えくださいませ。お時間がございましたら、またご一緒に遊びに来てくださいませ。心よりお待ちしております。(若女将)

当館予約No.2【露天風呂付客室&お部屋食】大切な人と夢を語る[創作会席料理]
【■専用露天風呂付客室】

みど・ミドさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

みど・ミドさん [50代/女性] 2017年10月25日 20:52:14

10月19日に一泊で利用させてもらいました。
あいにくの雨の中、女将さんがお出迎えに来てくださり、息子の誕生日旅だったのですが嬉しいお心遣いを。お食事も凄く美味しく朝ご飯は山盛りにお代わりを。まさに、心に残る、心のお宿自在荘でした。又自分の誕生日旅にも家族旅に絶対再来したいです。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年10月26日 08:14:46

たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同
 喜んでおります。本当にありがとうございます。お誕生日や記念日は私たちも心が和みます
 これからも、喜んでいただけますよう、
 精進させて頂きます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
                       (若女将)

【最大25時間滞在】夕朝+昼食 アーリーイン11時&レイトアウト12時[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

雪だるま104さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

雪だるま104さん [60代/女性] 2017年09月20日 00:55:42

何度も宿泊しています。

いつも夕食の時、若女将さんがご挨拶に来てくれますが、今回は大女将さんでした。
このような、温かなおもてなしの心がとても良いです。
いつも満足していますが、今回は帰りにチョット気になることがありましたが対応が良かったので、いつも通り☆は5点です。

またお伺いしたいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年09月20日 14:51:01

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
那須高原でのひとときはいかがでしたでしょうか。
気になることがございましたらお聞かせください。
お客様のこころが、和みますように、との想いが込められています。
ご感想をいただき感謝すると共に、これからもお客様と創っていける旅館でありたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

(スタッフ一同)

【奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

kishimhさんさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

kishimhさんさん [60代/男性] 2017年09月12日 08:00:42

家族親戚4人で利用させていただきました。お宿は森に囲まれた自然豊かな中にあり、部屋の方も北東角部屋の大きな部屋を用意していただき、ゆったりと、また久しぶりのお話もできました。またお風呂はかけ流しで気持ち良く朝晩2回楽しめました。
食事も予想以上にボリュームがあり、お夜食に作ってくれた巻物には手を付けられず、申し訳なく思っています。
廊下や食堂などにあちこちに、ほっとするような置物がさりげなく置かれている点も気に入りました。大きな旅館ではないのですが、家庭的で、またホームページにある御方たち笑顔も拝見できました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年09月20日 14:43:06

那須高原でのひとときはいかがでしたでしょうか。
(こころのおやど)には心あたたまるおもてなしでお客様をお迎えしたい、またお客様のこころがなごみますようにとの想いが込められています。
どうぞまた、奇跡の大自然那須高原にお越しくださいませ。素敵な癒しにきっと出会えます。
(スタッフ一同)

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

†瀬 名†さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

†瀬 名†さん [40代/女性] 2017年08月26日 06:47:50

食事もお部屋もお風呂も大変良かったです。強いて言えばドライヤーをもうちょっと風力のあるものにしてくれたら助かります。
あと、朝のコーヒーにアイスコーヒーがあると嬉しいなあと個人的には思いましたがホットコーヒーもとてもおいしかったです。お刺身が苦手ということを伝えるときちんと他のものと差し替えてくれたりととても心温まる対応でした。

【厳選国産和牛】奏旬譜(グレードアップ会席)+国産和牛使用のメイン料理[旬の味覚食べ尽くし]

投稿者さん 2017年08月09日 17:59:02

2泊3日お世話になり、ありがとうございました。
お宿で夏祭りが行われており、子供達が輪投げ、射的等に大喜びでした。
3世代での宿泊でしたので、お部屋での夕食はゆっくりできてとても良かったです。
そして、お宿の皆さんがとても親切でした。

【家族旅行】お部屋食×無料貸切風呂でお子様遊びも安心!アイス特典付[創作会席料理]

投稿者さん 2017年07月08日 20:48:49

対応が良く、とてもくつろぐことができました。
お部屋に付いていた露天風呂も想像以上で感動しました。
また是非泊まりに行きたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 17:22:21

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉にスタッフ嬉しく思っております。次回はもっと喜んでいただけますよう努力していきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。(若女将)

投稿者さん 2017年06月28日 16:16:09

部屋が暗く狭かった。
部屋風呂をシャワーだけにして、広く間取りを取ったらいいと思います
食事は今一でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:44:16

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お客様に教えて頂いたことを検討してまいりたいと思っております。お言葉ありがとうございました。(若女将)

投稿者さん 2017年06月26日 19:42:05

4世代8名の誕生日祝いを兼ねた旅行で初めて宿泊いたしました。到着時の駐車場の誘導に始まり、1歳前後の孫たちへの我儘なリクエストにも応えていただいたり、サプライズプレゼントは女将の美声付き(素敵な歌声に魅了されました)膝の悪い父へのさりげない気配り当
心温まるおもてなしに 楽しい想い出が増えました。少し距離があるので 再度宿泊できるかは両親の健康次第ですが、是非 常宿として伺いたくなるアットホームな お宿でした。お料理も美味しく頂きました。お風呂も満足です。特に女将の笑顔が最高で 直ぐに再会したくなってしまいます。こころのおやど自在莊さま ありがとうございました・。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:41:47

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。心温まりますお言葉をたくさんいただきスタッフ一同嬉しく思っております。素敵なご家族様の素敵な笑顔を思い出しながら日々頑張っております。ご両親様のご健康を那須から祈っております。またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【多世代のご家族にはお部屋食】ご両親やお子様と一緒に那須旅行へ[創作会席料理]

投稿者さん 2017年05月24日 19:21:47

5月21日に宿泊しました。高齢の母も一緒でしたので心配でしたが、お部屋もお風呂も広くゆったりとくつろげました。スタッフの心使い感謝です。とても良い思い出と、親孝行ができました。本当にありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:05:18

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お母さまのお優しい素敵な笑顔を思い出しております。7月初旬から小川の近くで蛍が飛び交っております。今年は少々飛び始めるのが遅くなりましたが元気に飛んでおります。またお時間を見つけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【露天風呂付客室とお部屋食】大切な人と【旬の創作会席料理】

投稿者さん 2017年05月09日 10:05:17

まず、車で13時からチェックインだったので13時半ころ宿に到着。到着した途端、中から二人の人が出てきて挨拶し名前を聞いて荷物を持ってくれました。
そしてそのままお部屋に案内していただきました。チェックインの記帳等は後でお部屋に伺いますとの事で、お風呂今はすいてますからどうぞとの事でみんなでお風呂へ。貸し切り風呂も予約して夕飯前に入りました。
お食事は6時半からに決めて、お部屋で待っていたらすごくたくさんのお皿が乗ったお膳が到着しました。
グレードアッププランにしたからか、厚い牛肉を自分で焼いたり、次々お皿が出てきて、最後はその場で炊いた炊き込みご飯が炊けてお腹いっぱいいただきました。夜食にミニおにぎりをもらってビックリ!明け方に食べました。
朝食も品数が多くて家族全員いつもよりたくさんご飯をいただきました。
朝はお風呂も男女交換していて、露天はぬるめで気持ちよかった。
朝食後のコーヒーもお茶菓子をいっぱい用意してくれて楽しかったです。
「こころのお宿」と題しているようにおかみさんや男性の方々も嫌味のない笑顔で浴衣やゲームなどなんでもすぐに対応してくれて気持ちよく過ごせました。
口コミがよかったので宿泊しましたが、その通りいいお宿でした。
一つだけ、大浴場のシャンプーは家族全員髪がバリバリになったのでちょっと・・・でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 15:53:52

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉もありがとうございましす。チーム自在荘の仲間たちで楽しく読ませていただきました。教えていただきましたシャンプーは早速変えさせていただきました。次回お越しの時には洗いあがりもさらさらになることでしょう。お楽しみに!(^^)!やっと夏を迎えた那須高原。朝晩はかなり涼しいです。こんな那須にまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【自在荘の奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

澄んだ空さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年04月28日 07:31:24

細かな心使いが感じられるホテルで
女将さんが部屋まで靴下のプレゼントまで持って来てくれて感動でした

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 15:45:46

自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。那須は今やっと夏らしくなってまいりました。赤松林の紫陽花と山百合が満開の時期を迎えております。小川にはイワナやヤマメが涼しげに泳いでおります。またお時間が出来ましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

はるぴん800さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

はるぴん800さん [20代/女性] 2017年02月21日 15:33:16

従業員の方が皆さんとても丁寧でした。
また那須に来た時は泊まらせて頂きたいと思います。
お部屋での食事も、創作料理の数々が本当に美味しかったです。担当してくださった女将さんも可愛らしい方で親しみやすくたのしかったです。
足元が冷えるのでと、靴下のプレゼントがありました。

すべてのお心遣いが、旅行をさらに楽しくさせてもらいました。

ありがとうございました!

【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】

投稿者さん 2017年01月05日 19:31:20

大分前に職場の旅行で利用し機会があればまた利用したいと思って今回お邪魔させていただきました。施設もだいぶ変わっていましたが、料理お風呂とも満足のいく内容でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年01月08日 20:04:22

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をありがとうございます。少しずつですがお客様に喜んでいただけますように工夫させていただいております。何かお気づきの点とかありましたら、教えてくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

【平日限定・カップルプラン】お夕食は少し贅沢に—旬の味覚が詰まった『奏旬譜』をお部屋食で味わう—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

カムリ0927さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2016年12月17日 04:34:35

場所はわかりずらく何度も那須に行ってますがナビが無ければ難しいと思います。温泉神社に向かい下から登ると看板はありません。下がる時に小さい看板を違う場所で見つけました。総合評価は満足です。お風呂も食事も中居さんの対応も良く、笑顔が良かったです。但し、チェックアウトで支払い時に男の方から明細を頂き、現金を渡しましたがお釣りを貰い、確認の為に「カード決済」になっていませんか?と聞いたら「カード決済」でした。危うく倍の支払いでした。しかも現金払いのお釣りにカード決済分の差額を渡された為に小銭がいっぱいになりました。楽天のカード決済を結構使用していますが、初めての経験です。この事が無ければ総合評価は大変満足です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 17:22:32

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。こちらの不手際でお客様にいやな思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないよう気を付けていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。またお越しいただければ嬉しいです。従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【2食スタンダード】おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席】
【■一般客室(バス・トイレ付)】

よちゃんですさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2016年12月02日 23:22:59

とにかくゆっくりすごしたい…という方におすすめ
通常プランにお昼ごはんが付いて1泊3食のロングスティプラン
翌日は12時までゆっくり チェックインは11時からOKです
うたい文句と部屋数から、これはゆっくり過ごせると思って連泊しましたが・・・・・・
11時に部屋に入れず。たまたまか2日共、デイユースが多い。大人数のグループが宿泊。宿帳の記入も貸切風呂の予約時間15時の間際に来る。翌日の昼時は、水質検査とかで断水。それを直前に言ってくる。その割に狭い朝の食事処を仲居さんがせわしく行き来する。落ち着ついて食事も出来ない。おもてなしのこころがあっちこっちで空回りしている。提供できないプラン・サービスは、無理せずにやめた方が良いと思います。こうした点以外は、良かっただけに残念です。ゆっくり連泊は、お勧めはできない。そんな訳で、チェックアウトも早めに引き上げてしまいました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 16:00:55

自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。いろいろご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。せっかくのご旅行を楽しんでいただくことができずすみませんでした。貴重なご意見を心に受け止めさせていただき、対処させていただきたいと思います。あたたかいお言葉をいただきありがとうございました。

【夕食+朝食+昼食】那須の温泉宿に25時間滞在—アーリーインAM11:00レイトアウトPM12:00

投稿者さん 2016年11月04日 15:42:44

初めての家族旅行(結婚記念日)でこちらの宿を選びました!
最初は好奇心旺盛の娘が騒がないか心配でしたが。スタッフの方が優しく、凄く良かったです。
部屋も掃除が行き届いて良かったです。料理も美味しかったです。
また、泊まりに来年も、再来年も行きたいと思える宿です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:37:49

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。とてもかわいいお子様で私たちもご一緒に遊んでいただき楽しかったです。来年も再来年もお客様の素敵な笑顔にお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月01日 08:39:53

ゆっくり2泊させて頂きました。部屋から紅葉が見られてよかったです。温泉の泉質も気持ち良くて最高でした。脱衣場と洗い場が狭かったので人が多いとゆっくりできませんが時間帯をずらせば大丈夫です。露天がとてもよかったのですが連れが脚が悪いので露天に連れていけなかったのが残念です。宿の人はみなさん笑顔です。美味しいパン屋さんを教えてくれてありがとうございます。一番人気の店は入庫待ち20台くらいであきらめましたが別のパン屋で無事に買えお土産にして大好評でした。宿のモーニングコーヒーがとても美味。料理はお品書がないのは構いませんがそのかわりに料理の説明が長くなり、料理の上で話さないように気をつけたほうがよいと思います。唾がとばないか気になるので。お土産をわたした友人も自在荘さんへ偶然に宿泊したことがあるそうで、びっくり。また機会があれば泊まりたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:31:58

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉も温かいご意見も本当にありがとうございます。早速検討させていただきお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでいきたいと思っております。またぜひお越しくださいませ。心からお待ちしております。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

kthkeyeさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年10月11日 19:51:23

お世話になり、有難うございます。
接客から食事や風呂においては、素晴らしく、大変満足しました。
特に接客については、従業員教育を徹底されている様で、仕事の参考にさせていただきたい位でした。
出発日には、女将から、良いアドバイスをいただいたことから、美しい紅葉を満喫することができました。連れ合いも感激しておりました。
有難うございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:17:19

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからもさらにゆっくりとくつろいでいただけますよう日々務めさせていただきたいと思っております。2月末まではお安くお泊りいただけますのでよろしかったらおこしくださいませ。心からお待ちしております。

【さき楽】500円オフ!28日前までのご予約で2食付スタンダードプランが特別価格/旬の創作会席料理

投稿者さん 2016年10月09日 18:23:03

9月2日に89歳の母の誕生日祝で宿泊しました。3世代と大勢でしたが暖かいおもてなしに皆、大満足でした。土曜日はいつも満室となかなか予約の取れない宿なので、仕事を休み金曜日に宿泊しましたが、休みを取ってでも行きたいお宿です。数十年前に宿泊した時には、まだ、女将さんと息子さんで営んでいたと思いますがとても感じがよく、料理もお風呂も大変良く、知人にも紹介した事を覚えています。現在は、とても素敵なお嫁さんも一緒に
更に素敵なお宿になっていました。予約の取れない人気のお宿ということが納得できます。
孫達にはかわいい甚平を用意していただき大喜びでした。夕食は大広間を貸し切りにしていただき、皆、ゆっくりと食事ができました。。母の誕生日ということで大女将さんが直々に、プレゼントを下さり、母はとても喜んでいました。また、行きたいと今だに言っています。是非またお世話になりたいと思います。全てにおいて間違いない宿なのでおすすめですす。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:49:05

この度も自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。素晴らしいお褒めの言葉に胸が熱くなりました。本当にありがとうございます。素敵なご家族様方にお逢いできとっても嬉しかったです。皆様方のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。どうぞよいお年をお迎えくださいますように祈っております。

【かけ流し温泉の宿で女性会ステイ】アーリーイン×レイトアウト★ゆったり24時間滞在—