本荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

本荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月08日 11:23:59

由利本荘ナイスアリーナのイベント利用時にお世話になりました。車で5分ほどで着いて、立地面ではとても助かります。少し古さはありますが、許容範囲ですし、また機会があればお世話になりたいです。
朝ごはんがバイキングでなくて残念に思っていましたが、和・洋・稲庭うどん・カレーからメニューが選べて、とても美味しいうえに量も多く大満足でした。

本荘グランドホテル 2024年07月08日 15:02:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ナイスアリーナにも近いので、イベントがある際は多くの皆様にご利用いただいております。お客様が行かれたナイスアリーナには、混雑を避けるためにホテルから徒歩で向かう方もいるんですよ。
また、スーパーや居酒屋さん、病院も近くにございますのでとても立地には恵まれております。

朝食は何をお召し上がりになりましたか?
和食もお勧めですが、稲庭うどんのセットも人気です。
たまには、セットメニューも良いですよね。

建物の古さは否めませんが、気持ちよくお過ごしいただける空間を提供できればと思っております。
ご感想いただきありがとうございました。
こちらにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
よろしくお願いいたします。

フロント 遠藤

【さき楽28・ご朝食付き】28日前の予約がとってもお得!! 事前カード払い限定プラン
【本館【禁煙】スタンダードツイン・WiFi完備】

投稿者さん 2024年06月27日 18:05:43

フロントの対応などチェックインはとてもスムーズで気持ちの良い対応でした。

隣の部屋の物音は他のビジネスホテルよりも聴こえてくるので、物音には多少気をつかいます。

総じてはリピートしてるぐらいコスパと居心地の良いホテルです。

本荘グランドホテル 2024年06月27日 19:15:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

失礼なくお迎え出来ましたようで安心いたしました。今後もスムーズに、また不快な思いをさせてしまうことなどの無い様に心がけてまいります。

お部屋の物音につきましては、建物も古いため何か策が無いものか考えてはおりますが、心苦しく思うばかりでございます。

これからもご利用いただけますよう努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

フロント高橋

【シンプルステイ】素泊りプラン
【本館【禁煙】シングルルーム・WiFi完備】

投稿者さん 2024年05月14日 20:52:07

建物は時代を感じましたが、清掃は行き届いており、気持ちよく泊まれました。朝食も4種類から選べるので、連泊でも飽きが来ないと思います。また、美味しく頂けました。

本荘グランドホテル 2024年05月15日 07:41:35

ご朝食もお取りいただきありがとうございます。
ご投稿いただきましたように4種類のご朝食をご用意いたしまして皆様のご利用をお待ちしております。和・洋セットに朝カレーセット、秋田名物の稲庭うどんセットの4種類となります。

今回はお褒めの言葉をいただくことができ、大変うれしい限りでございます。次回ご利用いただけました時も同じくお迎えできるよう心掛けてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント高橋

【シンプルステイ・朝食付】4種のご朝食からお選びいただけます
【南館【禁煙】コンフォートセミダブル・WiFi完備】

Asaku1696さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

Asaku1696さん [60代/男性] 2024年04月30日 10:20:21

到着した日は天気も良く4階の部屋に西日が当たり暑いくらいでしたが空調がON/OFFの調整しかできず
フロントに確認したところ暖房設定との事。窓も開けることが出来ず仕方なくドアを半開きにして
換気しました。
6階に宿泊した同僚はエアコンが部屋についていたそうで同じ料金でこれは無いと思います。
次回からは別のホテルを探します。

本荘グランドホテル 2024年04月30日 13:03:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

客室空調につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
今年は例年以上に昼夜の寒暖差が激しく、夜間はまだ10℃を下回る日がございます。そのため暖房の起動を求められることが多く、やむを得ず暖房設定になっておりました。
空調の冷暖切替は設備の関係上、専門業者による作業を必要とするためその時間帯の気温に合わせてこまめに切替するといった事が大変申し訳ないのですができません。
また、ご同行者様のお部屋の空調設備でございますが、昨年までは他の客室と同じタイプの空調のみでした。しかし昨今の猛暑の折にどうしても冷房能力が不足したため、補助的に設置したものでございました。
今の季節では同じ部屋タイプなのになぜ?とお感じになられたことと存じますが、酷暑の折に他の部屋と同等の冷房効果を得るための補助設備であることを何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

フロント 長澤

【ご朝食付き】海鮮居酒屋北前由利本荘店&本荘グランドホテル コラボ企画
【本館【禁煙】モデレートセミダブル・WiFi完備】

ヨネバーグさんの 本荘グランドホテル のクチコミ

ヨネバーグさん [50代/男性] 2024年04月29日 05:06:53

ホテル全体感はやや古い感じですが、部屋は広くて畳敷きにベッドが置いてあるタイプはとても快適。朝ごはんも4種類からチョイスしますが、どれもボリュームあって満足。

本荘グランドホテル 2024年04月29日 06:47:25

お泊り頂いた和風ダブルのお部屋は当ホテルでも大変人気のある部屋タイプでございます。畳敷きの上に大きなローベッドを設置しており、お部屋全体で足を伸ばしてゆったりすることができます。

ご朝食も、バイキング形式ではなく4種類の定食メニューからお選び出来る事もあってご好評をいただいております。

ご感想ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 長澤

【南館【禁煙】和風ダブル・WiFi完備】

投稿者さん 2024年04月27日 17:01:22

チェックインがスムーズ。定宿。空気洗浄機?のおかげか、部屋の中も快適。歯ブラシは持参した方がいいかも。

本荘グランドホテル 2024年04月27日 18:03:23

この度も当ホテルをご利用いただき、そして高評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。

お部屋に設置してあります空気清浄機は、次世代型と呼ばれるもので、花粉やハウスダストはもちろん、コロナウイルスの消失も確認された機種でございます。

実は私も他のホテルに泊まる際は、マイ歯ブラシ、マイ歯磨き粉をいつも持参しております。

フロント 永井

【シンプルステイ】素泊りプラン