本荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

本荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月04日 19:09:13

価格が安かったので、アウトバスプランで宿泊しました。
次回からは通常プランで宿泊したいと思います。

本荘グランドホテル 2017年07月04日 21:44:10

今回はアウトバスの和室Aタイプをご利用いただきました。こちらのタイプが2ルームございますので、浴室のご利用が重なってしまいお待ちいただく場合など、どうしてもご不便をお掛けしてしまう時がございます。これらの分も含めまして料金の方を押さえましての提供とさせていただいておる次第でございます。
予めご了承の程、お願い出来ればと存じます。

またこちらにご用の際にご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

koko1944さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

koko1944さん [60代/女性] 2017年07月01日 17:36:14

今回は和室のリーズナブルな料金で宿泊させていただきました。当日同年代のイベントが宴会場で開催されて楽しませていただきました。
和室も想像以上に広く快適でした。お風呂も久しぶりにゆっくり入りました。
朝食も品数も豊富で美味しくいただきました。
また、ご利用させいいただきたいと思います。

本荘グランドホテル 2017年07月01日 19:03:45

ご出席された会が盛況でお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご宿泊もごゆっくりお休みいただけたご様子にホッと致しました。
せっかくの素晴らしい会の後に、失礼があっては
台無しになってしまいますので、快適にお休みいただけました事、本当に嬉しく思います。

また次の機会にご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご感想お寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】和室:Aタイプ】

すかいたろうさんの 本荘グランドホテル のクチコミ

すかいたろうさん [40代/男性] 2017年06月26日 19:11:03

和室Aに宿泊しました。
アウトバスですがトイレ(洗浄機能付き)はあります。
アウトバスは水とお湯の蛇口が別々なのと、シャワーが何故か対面の壁にあるのでちょっと使いづらいです。
掛け布団はふかふかで寝やすいですが、この時期にはもう少し薄目の布団がいいと思います。
あと、ポットの冷水はうれしいサービスですね。

本荘グランドホテル 2017年06月27日 12:49:42

アウトバスの作りに関してですが、限られたスペースでご家族が同時にお使いになる想定で、「シャワー」と「水・湯栓」を両壁に振り分けたということであったそうです。
当時はお子様連れのお客様には使い良かったというお言葉をいただいておりましたが、現在は御一方でご利用なさる例が圧倒的に多くなり、実情にそぐわない状態となってしまいました。
大変申し訳ございません。

掛布団はデュベスタイルと申しまして、アッパーシーツに頼らず掛布団のカバーを毎日交換する方式です。
シーツで挟み込む必要が無いのでふわふわな感じをお楽しみいただけたかと存じます。

布団の厚さについて貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

冷たくておいしいお水をご用意して、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月16日 17:24:09

2回に分けて合計6泊しました。

部屋や立地等については問題なしという印象でした。
ただ、フロントの方の対応がどなたもきめ細かく心地よいものでした。

次回出張があればまた利用したいと思います。

本荘グランドホテル 2017年06月16日 20:04:49

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、心から感謝申し上げます。
お言葉を励みにこれからもより一層お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊専用・素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】シングル・スタンダード】

投稿者さん 2017年05月25日 22:35:19

久々にヒットなホテル。良かった。たまに仕事で利用するが、また利用したい。

本荘グランドホテル 2017年05月25日 23:00:53

この度の御利用誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
またこのようなお言葉を頂けるように、これからもお客様のご意見などを参考に致しまして、引き続きご利用いただけますよう努力して参ります。

またの機会を心よりお待ち申し上げております。ご感想いただきありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【シングル・Aタイプ-喫煙-】

投稿者さん 2017年05月22日 08:08:54

タバコは吸わないが価格の関係で喫煙ルームに.ただ,部屋には消臭スプレーも置いてあり,夜は酔払って寝てしまうので,臭いは気にならないレベル.施設は古さを感じるが快適さは維持されている.領収書があらかじめ用意されており,チェックインは非常にスムーズ.フロントの方の対応がいつも丁寧で気持ちよい.Wi-Fiは部屋ごとに端末があるので快適に使える.

本荘グランドホテル 2017年05月22日 12:31:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけます事がスタッフの願いですので、ゆっくりとお休みいただいたようでホッとしております。
またWi-Fiに関しましては、他のお客様からも安心して利用できるとお声をいただいております。

まだまだ至らぬところも多いと思いますが、少しずつ良くしていこうとスタッフ一同努力しておりますので、今後ともご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

ご感想いただきありがとうございました。
フロント 遠藤

【1日2室限定】素泊まり・お値打ちプラン※喫煙タイプのみ

なおき0314さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

なおき0314さん [50代/男性] 2017年05月13日 22:56:44

由利本荘の定宿です。年にほぼ2回、お世話になってます。
近くの居酒屋さんが最高です。
初めて朝食(洋食)を頼みましたが美味しかった。
また宜しくお願い致します。

本荘グランドホテル 2017年05月14日 00:41:00

この度の御利用誠にありがとうございました。
また、度々ご利用くださり感謝申し上げます。

今回は御朝食をお取りいただき、ありがとうございました。お口に合いましたようでホッと致しました。また機会がございましたら、ぜひご注文ください。

至らぬ点、多々ございますが引き続きご利用いただけますよう努力して参りますので今後も宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】スタンダードプラン

西南西の風さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

西南西の風さん [50代/男性] 2017年05月07日 16:42:18

「ゆりほんじょう」という言葉の響きに惹かれて、由利本荘市でホテルを取りました。ツーリングでの宿泊です。
ホテルのフロントの方はとても親切で気持ちの良い対応をしていただけました。
場所は、国道から少し離れているのと、コンビニが近くに無いので少し点を落としましたが、その分静かでよいところです。
フロントの方にお願いしたら、屋根のある場所にバイクを停めさせてもらえたんですね。雨の心配は無かったのであえて聞きませんでした。
部屋は適度に広くて、荷物が多くなる長距離ツーリングでも余裕でした。

本荘グランドホテル 2017年05月08日 00:28:52

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

コンビニは約550mほど離れていますが、午後10時までなら徒歩5分ほどの距離にマックスバリュがございます。

常時ではありませんが、ツーリングのお客様が多いと判っているときは、バイク用の駐車レーンを設けております。
どうぞご遠慮なくお申し出ください。

最後になりましたがお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
フロントにとって一番の励みになります。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

事前カード決済限定【GW素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月06日 20:13:48

予定より早めのチェックインでしたが、快く迎えてもらい嬉しかったです。バイクでの宿泊だったのですが、屋根付きの駐車場に入れられて良かったです!ありがとうございました!

本荘グランドホテル 2017年05月06日 22:23:53

お天気に恵まれ、この辺りは鳥海山も綺麗に見えておりました。とても良いバイクでの旅になられたのではないでしょうか。

連休中はバイクでお越しの方が多くなりますので屋根付きの駐車場を出来るだけご用意してお待ちしております。

またの機会を心よりお待ちしております。

【朝食付き】ワケあり!期間限定☆GWカップルプラン☆
【【禁煙】シングルBタイプ2名セット】