白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

chanman37さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

chanman37さん [60代/男性] 2020年12月29日 09:41:57

毎年泊まっています。やはりお風呂が魅力です

saiminkさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

saiminkさん [60代/男性] 2020年12月27日 23:05:13

12月13日(日)に2家族4人でお世話になりました。
    温泉は期待通りの濁り湯で、雪が降る中の露天風呂は最高でした。
    料理も接客も大満足でした。(特に朝食)
    一つだけ、部屋・風呂・食事会場が3棟に分散しているので、移動が少し大変でした。

投稿者さん 2020年12月25日 00:59:33

初めての白骨温泉でしたが、ゆっくりすることが出来ました。道中の道幅は狭い所もあったりしましたが、ゆっくり行けば問題ないと思います。夜な出かけようかと思ったんですが、道中は街頭もない為諦めて、ゆっくりする事に決めました。何回も温泉に入り、少しの間だけでも現実逃避することが出来ました。朝もゆっくりすることが出来、楽しかった一泊でした。
    また行きたいと思ってます!

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪
    【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

ハスラーYUJIさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ハスラーYUJIさん [50代/男性] 2020年12月15日 10:08:36

リピーターです。今回露天風呂付の部屋に泊まりました。
    素敵なお部屋でした。
    追加の岩魚から揚げ相変わらず絶品です。
    また、近いうちに行きたいです。

【早期割90】お得なお値段◆お部屋の冷蔵庫無料!!◆ゆっくりチェックアウト♪

投稿者さん 2020年12月09日 19:55:55

以前より是非宿泊したく非常に期待して行ったのですが、特別な感動は無かったです。
    折角の白骨の湯を上手く使いこなせていない感じがしました。
    特に建物の配置とアクセス、露天風呂の位置と造りは?でした。
    食事は満足でした。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!

オカピー8789さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

オカピー8789さん [50代/女性] 2020年12月07日 19:34:08

いいお湯に浸かって美味しい料理に舌鼓
    山深い歴史のある湯元齊藤旅館でのんびりできました
    お湯がとにかく良いので何度も入って山の自然を眺めて楽しみました

投稿者さん 2020年12月02日 17:14:28

温泉は期待通り。

捲り雀鬼さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

捲り雀鬼さん [50代/男性] 2020年12月01日 22:04:48

さすが白骨温泉!お風呂は最高でした♪宿が広すぎて部屋からお風呂に行くのがかなり遠くて大変でしたがお湯が素晴らしいので何度も入りに行きました!

投稿者さん 2020年12月01日 18:00:17

部屋が寒くて、後日風邪を引いてしまいました。早めにストーブを貸してもらった方が良かったかも。。部屋からのお風呂への道のりがとても遠かったです。露天風呂がぬるくて、長く入っても温まらなかった。でも泉質は最高でした。露天からお猿が歩いているのを見ることができました。

kiyo7366さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

kiyo7366さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:13:56

11月25日介山荘宿泊 コロナ対策も徹底しており安心して過ごせました。食事も地の物が中心で美味しく頂きました。温泉も硫黄泉の白濁で良く温まりました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月27日 18:06:06

温泉がとても良かったです

ぷう8802さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ぷう8802さん [40代/女性] 2020年11月27日 17:32:43

接客も大変良く、
    お食事も良く、
    温泉もとても良かったです。
    又宿泊したいです。

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで
    【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2020年11月23日 20:31:56

家内と二人で11月17日に宿泊しました。紅葉は終わっていましたが、山深い立地に落ち着いた趣、家内はすごく気に入っていました。温泉は、豪華ではありませんが、質素で大変落ち着きがあり、また機会があれば訪れたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月17日 14:52:25

夕食がやや残念でした。
    美味しく頂きましたが品数が
    少ないように感じました。
    本来なら1人40,000円するプランの内容には到底思えない。
    Gotoで割安だったので
    仕方ないと思いました。
    お部屋とお風呂は最高でした。

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸
    【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

naozoo12さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

naozoo12さん [50代/女性] 2020年11月13日 20:32:56

老舗旅館なのに、ロビーや廊下や部屋はとても清潔で綺麗で快適に過ごせました。料理は食材もお気遣いいただき、とても美味しく満足のいく内容でした。お風呂は源泉掛け流しで満室の日でしたが、あまり人と会うことなくゆっくり入浴できました。また機会があればリピートしたいです。

投稿者さん 2020年11月13日 20:04:34

11月7日に宿泊しました。お部屋に露天風呂もあり、最高でした!お風呂も、最高でした。また、泊まりたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年01月22日 10:49:20

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
    露天風呂付きのお部屋はいかがでしたでしょうか。
    ごゆっくりと山を眺めながらご入浴をしていただければ幸いです。
    また季節を変えてどうぞお越しください。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 23:39:57

コロナ対策は適当で全然ダメ。最悪です。

【コロナ対策】
    問題は食事の時です。
    まず、個室での食事でしたが会場入り口についても誰も受け付けにおらずそのまま立たされること数分。
    その後、気づいた男性スタッフが案内してくれましたが、他の個室から出てきて外履きを履かずにそのまま私達のところまで来てそのまま個室に案内されました。

日本での感染者数が海外と比べて少ない要因の一つに土足で家に入らないこともあげられてる中、外をベタベタ歩いた靴下でそのまま個室に案内されるのは大変不快でした。
    コロナが発生していない状況でも不快だと思います。気持ち悪いです。

また、食事の際にお皿を片付けてくれるのですが私達が口を付けた部分をもち、すぐに他のお客様の次のお食事をそのまま運んでいました。
    こうしてクラスターは発生するのだなと感じました。

人数が足りていないのは様子を見ればわかりましたが、だからと言って、対策を疎かにしていい理由にはなりません。

まあ、もう行くことは2度とないので、どうでもいいですが。

【食事】
    個室に案内され別途追加メニューと飲み物を見せて頂きました。
    飲み物と天ぷら、朴葉焼きを注文しました。

天ぷらは売切れで朴葉焼きは1時間かかると言われました。

食事スタートの注文で売り切れとはどういう状況なのでしょうか。
    それは売切れではなく最初から用意がなかったのではないですか?

こちらも案内されたメニューで食事のプランを立てます。
    そこから食事は始まっているのですよ。

用意が無いなら最初から教えてほしいです。

安い旅館ならそんなことを思いません。
    しかし、それなりのグレードの旅館のサービスレベルではないですね。

その後、お蕎麦を頂いたのですが、半分以上食べたところで女性スタッフの方が薬味を
    持ってきて、「お出しするのは忘れてしまいました。」とのこと。
    あっけにとられていると一言

「良かったらお使いください。」

母との旅行は多分、これが最後になる可能性があり、宿を選んだのですが、最後で最低の旅館となりそうです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年01月22日 10:46:50

折角お越しいただいたにも関わらず、こちらの対応などでご満足いただくことができずに、大変申し訳ございませんでした。
    各ご意見は真摯に受け止めさせていただき、再度検討をさせていただきます。
    これからも皆様にご満足いただける旅館を目指し、また安全安心にお泊りいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、この場を借りて御礼申し上げます。

【とうじ蕎麦プラン】メインは郷土料理のとうじ蕎麦◆山菜のコクが絶妙

投稿者さん 2020年11月12日 11:14:49

お部屋の床のきしみ音と、寝具を、もう少し上質なものに変えたほうが良いのではないのでしょうか

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年01月22日 10:42:50

お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご意見を参考に、今後改善できるよう検討させていただければと存じます。
    これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、スタッフ一同努力して参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、この場を借りて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 11:44:31

11月上旬に宿泊したらちょうど紅葉も綺麗で雪も積もっていて一石二鳥の風景を楽しむことができました!
    ご飯もとてもおいしく満足です!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年01月22日 10:39:51

紅葉と雪が同時に見られることは稀な現象でございます。
    厳しい寒さがまた一層紅葉を色濃くさせます。
    また季節を変えてどうぞお越しください。

投稿者さん 2020年11月10日 11:00:06

少し早めに着いたのですが、部屋の用意が出来てると案内してくださり、冷蔵庫の瓶ビール美味しく頂きゆっくり出来て良かったです。が、ただ一つ私の確認不足でも有りますが、夕食時の熱燗2合の金額が、違っていて高く支払った事が分かり、とても残念な気持ちになりました。