白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月06日 00:24:10

白骨温泉はバブル以降、コストパフォーマンスが多少悪いと思っています。同じ料金ならもう少し食事のレベルが高い所がたくさんある気がします。
    それと、ここだけではないのですが、最近は人手が足りないんだなあといつも感じます。
    温泉は言うまでもなくとても良いお湯です。

2022年06月
    期間延長◇信州割SPECIALお一人様5000円引&観光クーポン2000円付【ベーシックプラン】

上海りんごさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

上海りんごさん [50代/男性] 2022年07月04日 21:54:48

2022年7月2日に初めて宿泊しました。
    温泉は源泉かけ流しでとてもいい温泉でした。
    建物もレトロな内装でありながらとても奇麗で清掃、整備が行き届いている印象です。
    食事も手が込んだ内容で、満足でした。
    全国的に暑い時期にもかかわらず、冷房不要でとても健康的な環境です。
    サービスも浮き届いており全体的にとても満足で、是非、再訪したいお宿でした。

2022年07月
    【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸

なこ8534さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

なこ8534さん [30代/男性] 2022年06月26日 22:11:19

白骨温泉に行くときはいつもこの旅館を利用させていただいています。
    温泉とごはんが最高です。従業員さんの心遣いも大変ありがたいです。

温泉街の一番奥にあるので。車の走る音なども聞こえずとても静かなところです。
    温泉や川の流れる音、木々の揺れる音、鳥のさえずりなど、自然の音しか聞こえません。
    時間がゆっくり流れる感じがして、とても落ち着ける場所です。

プランと日程が合えば2~3泊したいです。

2022年06月
    【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~

投稿者さん 2022年06月26日 12:23:28

雨天で周辺で過ごす所もなく早めにチェックインさせてもらえました。
    各所きれいに清掃されており、心地よく過ごせました。
    ただ、部屋からお風呂が遠いのが残念でした。

投稿者さん 2022年06月24日 17:47:08

食事、お風呂、接客全てにおいて大満足です。
    【食事】
    朝夜どちらも量がちょうどよく、どれも美味しかったです。川魚の刺身、虹鱒の円揚げが特に好きでした。朝食の温泉粥も美味しかったです。
    食事場所が個室で、ゆっくり食べることが出来たのも嬉しかったです。

【お風呂】
    念願の白骨温泉でしたが、白濁した硫黄臭のする温泉で大変満足です。温度もちょうどよくずっと浸かっていたいと思いました。
    飲泉が出来るとのことで飲んでみましたが、少し不思議な味がしました。笑

【接客】
    当日、雨がかなり降っていたのですが、到着時に傘をもって車まで迎えに来てくださり、とても助かりました。
    お部屋までの案内も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。

白骨温泉自体が山奥にあり、アクセスが少し大変ですが、また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 17:22:18

久しぶりの県外旅行でした。温泉が楽しみの旅行です。露天風呂、大浴場の内湯、大満足です。午前1時に男湯と女湯が変わるので両方湯舟で景色も楽しむことが出来ました。紅葉の季節も、訪れたいと思いました。中居さんの接客は、最高です。料理も、地場の味を頂き良かったです。

2022年06月
    【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪
    【【禁煙】介山荘半露天風呂付き和風べっどるーむ◇和室10畳】

投稿者さん 2022年06月14日 17:24:22

施設も清潔感があり、なにより、温泉が素晴らしい。お湯が優しく、いつまでも入っていることができる感じでした。自動販売機が各階にあるといいですね。上高地とセットでまたおうかがいしたいです。

2022年06月
    【さき楽60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪
    【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2022年06月11日 14:49:12

仲居様の対応がとてもよかったです。
    懐石料理の間が少し長かったように思います。

2022年06月
    【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

ポークチョイさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ポークチョイさん [40代/女性] 2022年06月09日 02:03:41

白骨温泉には今回で3回目です。いつも泡の湯さんでしたので今回は初めて湯本斎藤旅館様にお世話になりました。お部屋は客室露天風呂がついた角部屋に追加料金をお支払いし変更して頂き、広いテラスもあり掘りごたつもついていてそれは素晴らしい客室でした。

お風呂もすばらしく6回も入りました。大浴場のお風呂が私は個人的に気に入りゆっくり白骨の湯を楽しむことができました。
    2泊目は泡の湯さんに移動だったためレイトチェックアウトをお願いしランチまで頂いて泡の湯さんに送迎までしてくださり至れりつくせりのすばらい旅館でした。
    ロビーで対応して下さった男性の方(お名前をわすれてしまいました)毎回気持ちの良い対応をしてくださりとっても感謝しております。大変ありがとうございました。

また白骨温泉に行くときには斎藤旅館さんにお世話になり素晴らしい和室でゆっくりと過ごしたいと今から楽しみにしております。

素晴らしい旅にしてくだりスタッフ皆様に大変感謝いたします。ありがとうございました

【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

おるんるんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

おるんるんさん [40代/女性] 2022年06月08日 20:25:18

泉質最高です!露天風呂も開放的でいいですね。気になっていた旅館だったので、泊まれて良かったです。
    館内の移動が長いのが、難点ですが総合的に満点です!

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!

投稿者さん 2022年05月31日 19:56:52

とても丁寧な接客と説明に大変満足でした。
    お風呂もとてもよく、何度も入らせていただきました。
    機会があればまたぜひ行きたいです!

投稿者さん 2022年05月30日 18:21:49

本格的な硫黄温泉堪能できました。!

投稿者さん 2022年05月26日 12:36:03

部屋まで行くのに大変でした。
    帰る頃には慣れてきました。

投稿者さん 2022年05月20日 18:45:48

お部屋に案内され、係りの方がお茶を入れてくれました。大変感激しました。どのスタッフさんも接客が丁寧で、とても感じが良かったです。屋根のない露天風呂、朝に入りましたが、最高でした。小鳥の囀りを聴きながら、これぞ最高の温泉宿でした。

【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

kane05496さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

kane05496さん [60代/男性] 2022年05月13日 15:39:55

良い宿でした。食事も美味しく、部屋、風呂、建物の雰囲気も良かった。
    ゆっくりと過ごすことができました。
    おすすめの宿です。

投稿者さん 2022年05月10日 22:31:15

最高の旅館でした。

かつ108さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2022年04月28日 06:58:27

春の暖かな陽気に誘われてもなお道端の残雪に少しの涼しさを感じつつお伺いしました。

奥深い山中に立派な旅館がありました。現在は車で簡単に着くことが出来ますが、昔は幾多の文人墨客が訪れたそうですが、この坂道を登ってさぞかし大変だったろうなと感慨にふけりました。
    部屋は介山荘に宿泊しました。部屋からは新緑の木々と建物の陰には残雪とフキノトウを眺める景色で、誠にゆったりと過ごすことが出来ました。

温泉は鬼が城の露天ぶろ、大浴場の内湯と外湯に入ってしっかりと温まることが出来ました。白い濁り
    湯で外湯は少し温度が低いのですがそのうち汗がどんどん出てきて体の芯まで温まることがよくわかりました。またお部屋にも半露天が付いていたのですが、天然水の沸かし湯だそうでこちらも外の景色を眺めつつ何度も入ることが出来ました。

食事はしなの旬彩料理でしたが、前菜、サーモンやユキマスとイワナの刺身、信州牛のしゃぶしゃぶ、天婦羅、そしてご飯も大変美味しかったです。デザートはパフェを美味しく頂きました。

束の間の休みにゆっくりと過ごすことが出来ましてお世話になりました。またお伺いしたいなと思いえるような時間でした。ありがとうございました。

期間延長◇信州割SPECIAL お一人様5000円引&観光クーポン2000円付【ベーシックプラン】

投稿者さん 2022年04月24日 17:23:29

とても良い泉質のおふろで癒されました お部屋も眺めが良くてゆったり過ごせました

投稿者さん 2022年04月11日 22:50:29

松本駅まで送迎バス付きを選びましたが雪のシーズンは本当に安心です。お部屋からお風呂まで遠いのは大変でしたがお風呂が良かったので、何度と入りに行きました。

2022年02月
    【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

ゆめチャン0516さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ゆめチャン0516さん [40代/女性] 2022年04月01日 00:07:41

従業員の皆さんがとても丁寧な対応でよかったです。
    また行きたいです。