白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

徳生君さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

徳生君さん [60代/男性] 2021年07月19日 18:50:30

夕食は 並ですね。2万円前半台の宿レベル。力を入れてる感はありませんでした。

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸
    【【禁煙】介山荘半露天風呂付き和風べっどるーむ◇和室10畳】

投稿者さん 2021年06月21日 15:43:35

部屋の構造上無理かもしれませんが、部屋のお風呂が温泉だったら星5つです

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで
    【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2021年06月09日 21:12:41

各地温泉へ行ってますが、白骨温泉は初めて行きました。様々な声を聞いて良い温泉だとは知っていました。まずは白骨温泉へのアクセスは狭い道などが続き、ナビが遠回りに案内したのもあり時間がかかりました。到着してみて雰囲気は抜群。山道を走っている途中で硫黄の香りが漂って非常にワクワクしました。老舗旅館の齋藤旅館は、心地よいサービスで良い時間を過ごすことが出来ました。研修中のスタッフさんも一生懸命に説明していただき、本当におもてなしを感じることが出来ました。温泉は評判通りで、肌の弱い私でもしっとりとして化粧水のような泉質でした。朝食の温泉粥も身体に染み渡るようで美味しかった
    ですね。
    また一つリピートしたい宿が増えました。
    厳しい時期ではありますが、頑張ってください!またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2021年06月04日 07:54:13

6月1日 宿泊しました。

ついに憧れの白骨温泉です。完全源泉かけ流しのお風呂は、素晴らしいです。

初めて飲泉もしました。

建物は古いですが、歴史があり、風情ある旅館です。

一つ残念なのは、食事会場に、窓が無く暗い感じがしたことぐらいです。

またお伺いしたいと思います。

かんち0220さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

かんち0220さん [50代/男性] 2021年05月26日 22:16:42

しなの旬菜料理、山菜料理だと思ってましたが、お刺身、しゃぶしゃぶ、とても美味しく、大満足でした。
    内風呂も雰囲気、温度サイコーでしてた。

投稿者さん 2021年05月24日 20:42:33

丁寧な接客でのんびりと過ごす事ができました。チェックアウトの時間とバスの時間かリンクするとさらに良いですね。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!
    【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

mikuuuxxxさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

mikuuuxxxさん [30代/女性] 2021年05月22日 22:36:11

こんなに口コミがいい理由が分かった、と思える宿です。

5ヶ月の赤ちゃんと一緒に泊まったのですが、食事処は他の宿泊者と分けて個室にしていただいて、しかもベビーカーを用意して頂きました。様々な宿に泊まりますが、ベビーカーを用意していただいたのは初めてです。その他細かい心配りが沢山あり、とても満足した1泊になりました。

また、部屋におもちゃを1つ忘れたのですが、チェックアウト後すぐお部屋を確認していただいたようで、宿を出発して5分くらいで電話をいただき、取りに戻る事ができました。

食事はとっっても美味しく家族全員大満足です。出汁がとてもおいしい、出汁の取り方がうまい料理人の方が提供してくれているのだなと感じました。

また訪れたい宿になりました。本当にありがとうございました。

鉄人1958さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

鉄人1958さん [60代/男性] 2021年05月15日 19:09:13

白骨温泉の白濁湯に以前から憧れておりやっと行くことができました。最高の泉質でしかもマッサージ機も無料で使えてうちの妻は大絶賛でした!一泊の予定でしたが、次の日の朝、帰り支度をしていましたが、どうしてももう一泊したくなり連泊と相成りました。もちろん素晴らしい泉質にも恵まれて天気も良く、ウグイスの大合唱を聴きながら露天風呂にも浸かれ今までで最高の温泉旅行となりました!次は最初から連泊でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。あっ、書き忘れましたが、朝の温泉粥は絶品美味しくて何回も食べたくなりました。温泉もたくさん飲ませていただき、あのあと身体も絶好調が続いております。

【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

さわちゃん3098さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

さわちゃん3098さん [60代/女性] 2021年05月13日 22:02:37

半露天風呂付きの部屋を予約しました。温泉ではなく天然水とのことで少しガッカリしましたが入ってみて満足。ガラス張りの浴室で寒くなくお湯の温度の調節もでき満足でした。大浴場、露天風呂もなかなか良かったです。何処もかしこも掃除が行き届いていてピカピカでした。夕食もとても美味しかったです。朝食は少し物足りない感じでしたが温泉粥、温泉パン、最高でした。また、是非宿泊したいです。

たかみ08056さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

たかみ08056さん [20代/男性] 2021年05月10日 20:09:47

嫁との二人旅で利用しました。
    それなりにお値段はしましたが、部屋、温泉、料理等全て素晴らしかったです。
    半露天風呂付きの客室でしたが、大浴場も素晴らしく、何回もお風呂に入りました。
    料理も美味しく、量も十分です。
    また、特にスタッフの方の対応も高級旅館、という感じのホスピタリティの高い満足のいくものでした。

立地としての行きづらさはありますが、それもまた秘境感を高めています。
    次は是非冬の雪景色を見てみたいなと今から計画しています。

投稿者さん 2021年04月24日 17:27:17

4月18日に宿泊しました。大変温泉(露天)が趣があり、ゆったりした時間が過ごせました。4月半ばで、雪が降り積もるとは思いませんでした。朝、車の雪かき、ありがとうございました。

マジモン4903さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

マジモン4903さん [50代/男性] 2021年04月16日 08:51:16

結婚20年の記念に妻とゆっくり滞在させて頂きました。自然の中に落ち着いた建物と施設、とても親切で対応の良いスタッフに大満足でした!もちろん温泉もいい湯で気持ち良かったです。部屋の半露天風呂も天然水で中和されるような感じで良かったです。ビールを飲んでは温泉に浸かり、またビールを飲んでは温泉に浸かり5回位温泉に入ってしまいました!本当にゆっくりするならお勧めです!
    料理も美味しく食べきれない程でした!サプライズにケーキまで用意してもらって、妻も大満足の様子でした。
    機会があったらまた来たいです!

【おこもりプラン】ゆっくり滞在◆お食事処はプライベート空間でご用意♪

あみじん0204さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

あみじん0204さん [40代/女性] 2021年04月15日 22:16:39

全て良かったです。お風呂も今まで入ってきた温泉の中で一番肌が綺麗になった気がします。料理も手が込んでいて申し分なかったです。両親と訪問しましたが、2人ともまた来たいと言っていました。スタッフの対応も皆さんニコニコしていて楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

ブルーローズ☆さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ブルーローズ☆さん [50代/女性] 2021年04月11日 16:26:10

12年ぐらい前に、家族4人で宿泊しましたが、とても齋藤旅館の皆さんの対応も良く、料理も温泉も素晴らしくて、ずっと心に残っていました。
    必ず又行きたいとの、思いで今回やっと、主人と2人で寄せて頂きました。

以前と変わらず、静かでゆったりと過ごすことができました。

帰りには、女将さんともお話して、又必ず伺いたいと思いました。
    とてもレベルの高い老舗旅館さんです。

投稿者さん 2021年04月10日 23:44:48

今回は2回目ですが、前回同様、とても満足できました。
    お部屋も広くて清潔で、仲居さんがいつも笑顔で気分が良かったです。
    サプライズのケーキの演出も考えて下さり、本当にありがとうございました。また宿泊したいと思う宿です。

【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

ミーミーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2021年04月05日 20:51:12

静かにゆったりと最高の結婚記念日を過ごすことが出来ました。
    言葉では言い表せないくらいの素晴らしい旅館でした。
    また、伺いたいです。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです

投稿者さん 2021年03月28日 00:03:34

これほどの硫黄の香りと白濁湯は初めてで、温泉の濃さを感じました。浴場や注ぎ口に温泉成分が石灰化して付着している様を見ると、加水なし・掛け流し・自然湧出を実感です。
    「野天風呂」は開放感があり爽快な気分でした。
    お部屋の半露天風呂は全面ガラス張りで眺望も良く、温泉ではない山水の沸かし湯ということでマイナスイメージをもって入りましたが、大浴場や野天風呂の温泉成分が強いのでお部屋のお湯に浸かることで中和されるように感じてかえって良かったです。
    食事はいわゆる会席料理は飽きたのと蕎麦が好きなので「とうじ蕎麦プラン」にして正解でした。朝ごはんの「源泉を使用した温泉粥」も美味。朝夕とも山奥なのに充分すぎるほどの食事です。
    可能であれば地元の食材だけの料理(山菜とかジビエとか)のプランがあると嬉しいですね。
    従業員の方々は若くてもよく教育されており、丁寧で親切で感心いたしました。
    アメニティは必要最低限のものが揃っており申し分ありません。

【とうじ蕎麦プラン】メインは郷土料理のとうじ蕎麦◆山菜のコクが絶妙

投稿者さん 2021年02月17日 18:12:33

丁寧な対応、程よい距離感と満足できる1日を過ごさせてもらいました。
    コロナ禍の中でホッと息抜きできる時間でした。
    食事の味付けも丁度よかったです。

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪

投稿者さん 2021年02月14日 10:56:55

大浴場も露天風呂も利用させて頂きましたがどちらも気持ち良くとても良いリフレッシュになりました。
    石焼プランのお肉もとてもボリュームがあり満足できる内容でしたし、また是非伺いたいと思います。
    子供にもご配慮頂きありがとうございました。

chanman37さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

chanman37さん [60代/男性] 2020年12月29日 09:41:57

毎年泊まっています。やはりお風呂が魅力です