sarusaruchihiro
刻みネギの用意をお願いしたい

色々な料理の所に刻みネギを用意して置いて欲しい

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「刻みネギの用意」についてのご要望、承知いたしました。お客様の「様々な料理に合わせて利用したい」というお気持ち、大変よく理解できます。 お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のメニューやサービス改善の検討課題とさせていただきます。お客様により快適なご滞在、お食事を提供できるよう、皆様からのご意見を参考に、サービスの充実に努めてまいります。 今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。 ルートイン網走駅前 水落
2026-01-25
かずのみや6949
駅前は最高、施設は古さが残念

駅前というロケーションは最高でしたが、残念ながら施設が古すぎました。

この度はご宿泊ならびに率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 駅前という立地について「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。一方で、館内設備に古さを感じられ、ご期待に沿えなかった点につきましては心よりお詫び申し上げます。 建物の構造上すぐに大きな改装が難しい部分もございますが、清掃・メンテナンスの強化や備品の入れ替えなど、可能な範囲から順次改善に努めてまいります。いただいたお声は、今後の設備更新・改装計画の参考として真摯に受け止めさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。次回お越しいただける機会がございましたら、少しでも良くなったと感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ルートイン網走駅前 水落
Milestones

バイク・ツーリングで利用しました。ビルの1F駐車場に(フロントは2F)バイクの駐輪スペースが設けられていたので安心して置けました(予約の際に事前連絡が必要)。 ツーリングではルートインを利用することが多く、どこも設備は快適ですが、スタッフの対応レベルには結構差があります。なかには酷いところもありますが、こちらのスタッフの皆さんはとても感じが良く、気持ち良い滞在となりました。 難点は飲食店街まで約1kmあり、徒歩15分程かかることです。タクシーを使う距離ではないので、食前食後の運動だと思って歩きました。実際、それほど苦ではありませんでした。

ご宿泊ならびに大変丁寧なクチコミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。 バイクでのツーリング利用に際し、1階駐車場の駐輪スペースを安心してご利用いただけたとのこと、安堵いたしました。事前連絡の件も含め、今後もわかりやすいご案内に努めてまいります。 また、日頃よりツーリングでルートインをご利用いただいているとのこと、心より御礼申し上げます。各地でスタッフ対応に差を感じられる中、「とても感じが良く、気持ち良い滞在」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。いただいたお声をスタッフ全員で共有し、今後の励みといたします。 飲食店街までの距離につきましては、ご不便をおかけし恐縮でございます。フロントでは周辺飲食店のご案内も行っておりますので、次回お越しの際はどうぞお声がけくださいませ。 また網走方面へツーリングの際には、ぜひ当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。 ルートイン網走駅前 水落
エドア

網走に宿泊の際はまた利用したいと思います

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また「網走に宿泊の際はまた利用したい」との大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 再度ご利用いただきたいと思ってくださっていることは、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回お越しの際にも、今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 また網走にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 ルートイン網走駅前 水落
エドア

雨の日に当たりましたが駐車場に屋根があると良かったです

この度は当ホテルをご利用いただき、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。 あいにくの雨天の中でお越しいただいたにもかかわらず、屋根付き駐車場が満車でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お車でお越しのお客様にとって、雨天時の乗り降りが快適であることは大変重要と認識しており、今後の設備改善や運用検討の際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。 いただいたお声を励みに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイン網走駅前 水落
2025-12-01

受付の方が明るく気持ちの良い対応で気持ちよく利用できました ありがとうざいました 網走駅が目の前で遠くに来た感を感じることができます

この度は当ホテルをご利用いただき、温かいお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応につきまして「明るく気持ちの良い対応」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく、スタッフ一同の大きな励みとなります。重ねて御礼申し上げます。 また、網走駅目の前という立地を通じて「遠くに来た感」をお楽しみいただけたとのお言葉も、当館ならではの魅力を感じていただけたようで光栄でございます。 今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また網走へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ルートイン網走駅前 水落
ユータ5097

バイクで到着後、すぐに屋根のある駐車場に停めさせてもらって有難かったです。設備も問題なく、これでコンビニが近ければ最高なのですが。(徒歩10分くらいにセイコーマート有)

この度は当ホテルをご利用いただき、クチコミのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。 バイクでお越しのお客様に屋根付き駐車場をご利用いただけたこと、また設備面でも問題なくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、近隣にコンビニエンスストアが少ない点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館といたしましては、フロントでの軽食やドリンクのご案内、最寄り店舗までのアクセス案内など、できる限りのサポートに努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ルートイン網走駅前 水落
4423よっち

駐車場がいっぱいで第二駐車場に置かせていただきましたが、結構距離がありました。 朝食は無料ですが、この内容なら大満足です。

この度は当ホテルをご利用いただき、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。 まず、駐車場が満車で第二駐車場からご足労をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、案内方法の工夫や満車状況のご案内強化など、できる限りご負担を軽減できるよう改善に努めてまいります。 一方で、ご朝食の内容につきまして「この内容なら大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただいたお声を励みに、よりご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイン網走駅前 水落
2025-12-01

9月28日に宿泊しました。 予約する時には駅の目の前でラッキーと思いましたが、いざ宿泊してみると飲食店はなく、コンビニもない。 絶望しました。マラソン後だったので、遠くまで歩く気にもなれず、駅横にあるお店でカニ飯のお弁当を購入。 これはこれで美味しかったので良かった。 事前に教えてもらった飲食店は、日曜定休が多くこれまたガッカリ。ホテル内のレストランですら定休日… お部屋はキレイで、小さめではありましたが浴場があったのでゆっくり出来ました。車がある方にとっては移動も可能なので、飲食の心配もなく宿泊代もリーズナブルで良いのではないでしょうか!

この度はご宿泊いただき、また詳しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 駅前という立地に期待してお越しいただいたにもかかわらず、周辺に飲食店やコンビニが少なく、さらにマラソン後のお疲れの中でご不便・ご落胆をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご案内した飲食店や館内レストランまで定休日と重なってしまい、重ねて申し訳ございませんでした。曜日ごとの営業状況をより正確にご案内できるよう、情報整理と案内方法の見直しを進めてまいります。 そのような状況の中でも、駅横のお弁当を楽しまれたこと、お部屋や大浴場について「ゆっくり出来ました」とのお言葉を頂戴し、安堵するとともに大変嬉しく存じます。お車でお越しのお客様・徒歩や公共交通機関でお越しのお客様それぞれにとって、より利用しやすいご案内ができるよう、今後いっそう工夫してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。 ルートイン網走駅前 水落
TOSHI866

出張で利用する際はコストパフォーマンスに満足していますが、プライベート旅行では、また異なる評価になります。立地は飲食街までの距離が遠いですが、駅は目の前です。

この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。 出張でご利用の際のコストパフォーマンスにつきまして、ご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、プライベート旅行時にはまた異なる評価になるとのご指摘、真摯に受け止めております。 立地につきましても、駅前という利便性がある一方で、飲食街から距離があることでご不便をおかけしており恐縮でございます。フロントにて周辺飲食店やタクシー案内なども承っておりますので、次回ご利用の際はぜひお声がけくださいませ。 今後とも、ビジネス・レジャーいずれのシーンでもお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 ルートイン網走駅前 水落
2025-12-01

部屋のガラスが汚れていました。全体的に暗い感じがしました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、クチコミのご投稿を誠にありがとうございます。 お部屋のガラスの汚れにつきましては、大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。清掃時の確認不足であり、早急に担当部署へ共有し、チェック体制を見直してまいります。 また、館内が「全体的に暗い」とのご指摘も真摯に受け止め、照明の明るさや色味、配置の見直しなど、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。改善に繋げてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。 ルートイン網走駅前 水落
2025-12-01

駅の目の前にありアクセスは抜群でした。徒歩15-20分くらいで飲食店が並ぶ一角にも行くことができます。夏の暑い日でしたが、朝早く起きて海岸の方まで散歩するのは涼しくて気持ちがよかったです。 パッと見は古い建物ですが、中は綺麗でしたので快適に泊まることができました。 また網走にも観光できたいなと思いました。

この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。 駅前の立地や、飲食店街へのアクセス、また早朝の海岸散歩をお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。外観と館内の印象についても、「中は綺麗で快適に泊まることができました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。 網走観光に再びお越しいただけるとのお声、光栄に存じます。次回お越しの際には、フロントにて周辺観光やお食事処のご案内も承りますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ルートイン網走駅前 水落
2025-12-02

ホテル隣りの駐車場の台数が少なく、隣りに止めることが出来なかった為、随分離れた駐車場に駐車しました。 雨も降って来たので、ホテルから駐車場に行ったり来たりが、とても不便でした。 やはり駐車場はホテルの隣りに駐車したいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 あいにく隣接駐車場が満車となり、離れた駐車場のご利用をお願いすることとなってしまい、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に雨天の中での往復は、ご負担も大きかったことと存じます。 隣接駐車場は台数に限りがあり、状況により離れた駐車場をご案内せざるを得ない場合がございますが、「やはりホテルの隣に停めたい」とのお声はごもっともであり、真摯に受け止めております。今後、案内方法の工夫や、天候の悪い日の傘の貸し出し・お声がけの徹底など、少しでもご不便を軽減できるよう努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またご利用いただける機会がございましたら、その際にはより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ルートイン網走駅前
2025-12-02

こちらのホテルはよかったです。ただ、釧路的は不満足、洗濯機がお風呂に行かないとなく、男性2個、女性には一個だけ、さらに乾燥してなかなか乾かなくて、長時間使用してしまいました。まだ再確認もしてない中、ある客からフロントに行き、開けろと言わんばかりに責められた。女性ばかりではなく、男性スタッフまで、そんなことくらいでとボソッと言われた。いじめですか?と言わんばかりだ。代わりもない中、乾かさなきゃでも、周りにはごめんなさいというしかなかったからつらかった。どこもそうなのかと不信感しかない、、釧路だけですか?

ご利用と率直なお声の共有をありがとうございます。 また、釧路でのご滞在で大変つらい思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。 ・ランドリー設備が少なく乾きにくかったこと ・長時間使用せざるを得ない状況だったこと ・そのうえで、他のお客様とスタッフの言動により「責められている」「いじめのようだ」と感じられたこと いずれも、本来ホテルで感じていただきたい安心感とは真逆のご経験であり、決してあってはならないことです。 店舗ごとに設備や配置は異なり、釧路のランドリー数や配置もその一例ではございますが、今回のようにご負担が大きくなる運用や、配慮に欠けた対応は改善すべき点と受け止めるべき事案です。お客様にそのような不快感を抱かせてしまったことは重く受け止め社内でも情報を共有して改善に努めさせて頂きます。 今後、同様のことが起こらぬよう、いただいたご意見を真摯に活かしてまいります。 ルートイン網走駅前 水落
2025年4月宿泊

何時もルートイングループを利用しています。宿泊先の選択条件は大浴場、無料朝食付きですがどれも満足しています。網走駅前にあり少し先にコンビニもあり立地条件は申し分有りません。早めに入らなければ駐車場が確保出来ず約200メートル先の駐車場になります。

この度はルートイン網走駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の接客・サービスにご満足いただき 快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 駐車場に関しましては立地などもあり すぐに改善する事は難しいですが、より良いサービスの向上に努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。 お忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございます。 ルートイン網走駅前 黒田
2025-04-19
2025年1月宿泊
きゃめそん

3日間お世話になりました。 宿泊料金が低価格な中で朝食が充実していました。 ウィンナーが大好きなので、毎日食べ放題で幸せでした。野菜も新鮮だったし、卵もクロワッサンもあって好きなメニューばかりだったのでほぼ毎日同じ物を選びがちでしたが、数種類は日替わりで提供されていました。 フロント脇にあるコーヒーもおいしくて毎日いただきました。 大浴場にもコインランドリーがあって、着替えを持たずに、着ていた服も洗濯してしまい全裸で困っていた時もフロントの方が対応してくれました。その節はありがとうございました…… 立地としては繁華街から離れていて移動が大変ではありますが、駅前なのでバスを使いたいときは便利でした。 また機会があるかは分かりませんが、次回もまた利用したいです!

3日間のご宿泊、誠にありがとうございました。 ご朝食につきまして、ウィンナーやお野菜、卵料理・クロワッサンなどを気に入っていただき、日替わりメニューも含めお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。フロント脇のコーヒーも毎日ご利用いただき、ありがとうございます。 大浴場のコインランドリーご利用時にはご不便な状況があったとのことですが、フロント対応について感謝のお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。 繁華街からは距離がある一方で、駅前・バス利用の利便性についても触れていただき、重ねて御礼申し上げます。 またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。お迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 ルートイン網走駅前 水落
2025年6月宿泊
G会長

数年ぶりに利用した。 食事もおいしくいただいた。 気持ちよく宿泊出来た。

数年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。 お食事をおいしくお召し上がりいただき、また「気持ちよく宿泊出来た」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。日頃の取り組みが実感いただける形となり、スタッフにとって大きな励みとなります。 またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 ルートイン網走駅前 水落
2025年6月宿泊

駅の目の前で便利でした。朝食もビュッフェスタイルで満足出来ました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅前の立地につきまして「便利でした」とのお言葉を頂戴し、またご朝食ビュッフェについてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイン網走駅前 水落
2025-12-11

二輪での利用でしたが、夜露に濡れてはと屋根の下に駐輪させていただきました。ありがたかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 二輪車でのご利用とのこと、屋根付きスペースをご利用いただけて安心いたしました。「ありがたかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後もツーリングのお客様にも安心してお泊まりいただけるよう、配慮を続けてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイン網走駅前 水落
2025年4月宿泊

出張で利用させて頂きました。 コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。 また是非利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

この度はご出張でのご利用、誠にありがとうございます。 「コスパが良く」「従業員も感じが良い」とのお言葉、そして「また是非利用したい」とまで仰っていただき、大変光栄に存じます。スタッフ一同の励みとなるお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 今後もご出張の際に安心してお選びいただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ルートイン網走駅前 水落