ホテルルートイン網走駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン網走駅前

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 17:41:12

おすすめお菓子付きプランはハズレ。薄いパウンドケーキ一個と豆のクッキー1枚のみ料金的に損した気分。せめて2個づつにしてくれないと

【スイーツファン必見♪】網走 おすすめお菓子付プラン☆

投稿者さん 2021年03月26日 21:28:52

安心のチェーンホテル。
    どこで泊まっても、ルートインは、均質なサービスが提供されるので、安心感があった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】ルートイン網走駅前に泊まろう♪
    【禁煙◇シングルルーム】

akichan322002さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2021年03月24日 17:40:18

大浴場がある大手ホテルです。近くにある東横イントの違いは大浴場と朝食がバイキングで素敵なことです。
     お部屋も清潔です。おすすめします。

【禁煙◇シングルルーム】

annko620さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

annko620さん [50代/女性] 2021年03月12日 16:02:25

本当に駅前で車の無い移動にはピッタリの宿でした。お風呂も貸し切り状態でゆっくりでき、朝ごはんも無料な割には種類も多くとても良かったです。
    ただ一つ残念な事は部屋着なんですが やはり男性の方が多いのか?
    綺麗に洗濯はしてあるんだろうが、臭いがキツくてお風呂上がりに着ましたが
    部屋に到着した瞬間に自分の服に着替えました。せめて 男性用と女性用と分けたらどうですか?提案します。

投稿者さん 2021年03月07日 20:45:47

朝食が良かったです

ホテルルートイン網走駅前 2021年03月11日 16:04:17

この度はホテルルートイン網走駅前をにご宿泊頂き有難うございます。

朝食レストランは現在時間帯での人数制限や盛り付けの際の手袋・マスクの着用等で、お客様にもご迷惑をおかけしております。
    いつもご協力を頂き誠にありがとうございます。
    また、この度の好評のお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
    暖かいお言葉を励みにスタッフ一同今後も精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙◆シングルルーム】

prince120さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2021年02月19日 16:48:33

建物は少し古いが清潔で問題なかった。大浴場もあり良かった。朝食のバイキングはコロナのため、時間指定がとても不便だった。時間帯は自由で入場制限する方が良かったのかとおもいました。

ホテルルートイン網走駅前 2021年02月23日 21:11:51

この度はルートイン網走駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
     ご朝食に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。感染症対策へのご協力や、貴重なご意見を頂いたこと、心から感謝申し上げます。今回のご意見参考にしながら、従業員一同今後の改善に努めて参ります。

0688ttさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

0688ttさん [60代/男性] 2020年12月24日 16:42:01

12月12日から一泊しました。駅の真正面で大変便利です。大浴場も有りリラックス出来ます。朝早くの出発のため食事が出来ず残念でした。今回はGoto及び地域クーポンによりお安く泊まれ良かったです。

ホテルルートイン網走駅前 2021年01月02日 19:10:26

感染症対策でご不便をお掛けしたと思いますが、ご好評のお言葉大変感謝致します。
     当館は平日のみではございますが、夕食レストランも営業しております。冬期は限定メニューもご用意しておりますので、機会がありましたら是非朝食とあわせてご利用下さいませ。
     またのお越しを従業員一同お待ちしております。お忙しい中の口コミ誠にありがとうございました。

【禁煙◇シングルルーム】

きくみきくみさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

きくみきくみさん [50代/女性] 2020年12月11日 20:42:48

11月21日→22日に一泊。大浴場はゆっくり入れました。他の方のコメントにもありましたがJR駅前立地にあるホテルならお客さんも朝一の出発が多い筈。朝食サービスがあるのを言うのであれば早朝サービスとして早朝チェックアウトする人にパン,飲み物位の用意があってもいいのでは?と思いました。網走には今回初めての宿泊で早朝JRに間に合う様にとココにしましたが次回はお隣の東横INNにしようかと思いました。

ホテルルートイン網走駅前 2020年12月12日 19:36:04

大浴場では、お客様の疲れを少しでも癒せたようで安心致しました。
     朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。衛生面への配慮や、感染症対策を行いながら朝食を提供しているため、全てのお客様のお時間に沿うことが難しい状況となっております。今回、お時間が合わずご朝食を提供できなかったこと大変心苦しく思います。

【禁煙◇シングルルーム】

クロタキショウタさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

クロタキショウタさん [10代/男性] 2020年12月03日 22:47:53

網走駅の目の前にあり、列車移動の際は大変便利です。

ホテルルートイン網走駅前 2020年12月06日 13:27:29

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

好評のお言葉大変うれしく思います。
    今後もスタッフ一同心を込めたサービスをお客様にご提供していく所存でございます。
    お忙しい中ご寄稿頂き有難うございます。

【喫煙◆シングルルーム】

ハルハル6035さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

ハルハル6035さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:54:45

ドア側になく不便、部屋のキーボックスが壊れていて、上手くON・OFFができない。朝食は、時間指定ゆっくり食べれなかった。

ホテルルートイン網走駅前 2020年12月01日 21:10:33

お部屋の不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋を再度確認しまして、従業員一同今後の改善に努めて参ります。
     ご朝食に関しましても感染症対策のためご不便をお掛けしていること大変心苦しく思います。混雑緩和へのご協力に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 17:31:59

朝食は混雑を避ける為
    4つの時間帯に分けて居ましたので、一番遅い時間帯(08:15~09:00)を選び 08:20頃行ったのですが、調味料が無かったり 料理も補充されて無い様に見受けられました
    数日前にも訪れて居たので、気付いて仕舞いました....
    まだ 食事時間に余裕が有るのに飲み物もギリギリの状態で、食事中に消毒は仕方ないにしても
    かたづけを 急がれては気分が悪かったです (;_;)

ホテルルートイン網走駅前 2020年12月01日 21:01:57

何度も当館をご利用いただいていること大変感謝致します。
     ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご意見をふまえ、どの時間帯にも十分に料理や飲み物を提供できるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月19日 18:06:32

11月13日に宿泊しました。コロナ禍ではありましたが、ホテルの感染対策はしっかりしていて、大浴場も人数制限があり、全く密にならずに、リラックスして入れました。朝食バイキングも、分散して食事できるようにあらかじめ時間帯を決めていました。手袋マスク着用で、ほかのお客様も大変静かにお食事をされていたため、感染の危険性は感じませんでした。赤外線の熱感知で、客に手間をかけさせることなく体温を測るなど、かなり対策をされているホテルと感じました。
    フリーwifiがあるので、インターネットも思う存分できて、ビジネスホテルとして大変おすすめです。

ホテルルートイン網走駅前 2020年12月01日 20:54:21

感染症対策のためお客様には、ホテルにお越しの際の検温や大浴場、朝食の混雑緩和にご協力頂いております。
     ご不便をお掛けした点も多々あったかと思いますが、お褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
     またのご利用を心からお待ちしております。

【禁煙◇セミダブルルーム】

浪花のおっさん111さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年11月19日 09:25:39

網走駅から39号線を渡った真正面。駅を基点に動く場合には立地は最高であるが、食事する場所がすき家ぐらいしかない、駅前一等地なのに正に過疎地である。
    その他は、大浴場を除いて、フロント係員その他の従業員の接客態度、サービス、設備を含めて特に褒められた点は無い。普通のビジホチェーンとしか言いようがない。
    CO後預けた荷物を取りに戻った正午ごろ、エレベーターホールが各部屋から回収したタオル・シーツ類に占拠され、キャリーケースどころか人間一人通るスペースがない状況であった。呆れたものだ。これでサービスを減点とした。

ホテルルートイン網走駅前 2020年12月01日 20:45:44

ご指摘の通りホテル周辺は飲食店が少なく、繁華街まで1キロほど離れているためお客様にはご足労頂いております。平日の営業のみではございますが、当館の夕食レストランもご利用頂けます。お出掛けの際にはタクシーの手配も承っておりますのでお気軽にお声がけください。
     また、お帰りの際ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をふまえ、従業員一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 14:51:02

朝食バイキングが時間の関係で行けなかったのが残念ですが部屋や設備、立地は気に入っています。
    ただ、コンビニがちょっと遠いかな。飲食店は近いですが。

ホテルルートイン網走駅前 2020年11月20日 21:57:37

ご朝食ですが、現在感染症対策のため時間ごとに人数を分けてご案内をしております。お時間が合わず、お召し上がり頂けなかったこと心苦しく思います。
     駅周辺に飲食店やコンビニも少ないためご宿泊の皆様にはご足労頂いております。不便な点も多々ございますが当ホテルをご利用頂けたこと大変嬉しく思います。
     またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 02:00:13

駅前でアクセスが非常に良かったです。部屋は綺麗でアメニティも必要なものは揃っていました。土曜日の宿泊のため館内のレストランが休業。折角もらえたgo to クーポンも使用できる店舗が離れたところにあるセイコーマートしかないのにはがっかりでした。駅横にあった「浜長?(そば屋)」も閉店しており、食事処がほとんどないところが不便に感じました。

ホテルルートイン網走駅前 2020年11月20日 21:05:01

ご好評のお言葉を頂き大変うれしく思います。
    地域共通クーポンにつきましては、現在の網走ではあまり使えるお店がなく、お客様にはご不便をおかけしております。有効期限内であれば北海道内の対象のお店でご利用いただけます、またホテルでも周辺で使えるお店が増えた際すぐにご案内できるよう情報の更新に努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

テリー6260さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

テリー6260さん [60代/男性] 2020年10月28日 16:46:42

朝ビュフェの体制慣れました。後、朝にヨーグルトと目玉焼きか、生卵があれば大変助かります。

ホテルルートイン網走駅前 2020年11月20日 20:57:16

朝食のメニューにつきましては、お客様に満足して頂けるように改善して参ります。
    貴重なご意見有難うございます。
    またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2020年10月26日 09:34:56

翌早朝の特急を利用するので、お世話になりました。館内に食事処もあり、また、徒歩圏内にコンビニ2軒、牛丼屋1軒あり、公共交通機関利用の者には、大変便利な立地でした。コインランドリーと大浴場があるのも、助かりました。また網走に行った時は、利用したいと思います。

ホテルルートイン網走駅前 2020年11月20日 20:53:57

好評のお言葉大変うれしく思います。
    今後もより良い時間をお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております

さくら2314さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

さくら2314さん [60代/男性] 2020年10月24日 20:36:07

フロン階にトイレが一か所しかなくとても不便でした。
    また、エレベーターも一つでイライラしました。

ホテルルートイン網走駅前 2020年11月20日 20:51:08

設備面に関しましては、改善の相談をして参りたいと思います。
    またお待ち頂く際にも、ご不快な思いをさせないよう改善したいと思っております。
    また網走で宿をお探しの際はホテルルートイン網走駅前も候補に入れて頂けると幸いです。

ヨシ2142さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2020年10月21日 19:28:32

また利用します♪

ホテルルートイン網走駅前 2020年11月20日 20:44:58

暖かいお言葉を頂き大変うれしく思います。
    これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【喫煙◆シングルルーム】

偉大なとらちゃんさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

偉大なとらちゃんさん [50代/男性] 2020年10月16日 07:53:47

朝食付きは結構なのですが、お隣の東横インさんは、JRの早朝発車時刻に合わせて早い時間帯から提供頂けますが、コチラは朝の7時前から。3ヶ月後に再度利用する予定ですので、それまでに改善して頂けたら助かります。
    折角JR駅前に有るから、JR利用者の目線でも検討して頂きたいな・・。
    コンフォートホテルさんなどは、コロナ禍で、お弁当形式の朝食提供で、部屋に持って帰って食べる事も可能。

他の皆さんから指摘されている通り、フロントで行列が直ぐ出来て、仕事がさばけて無いなと。
    コレは、宿泊客が外出から帰って部屋の鍵を受け取る方と、新たにチェックインに入る客と混在して並んでいる為に、渋滞している訳で・・
    コンビニ行く位なら、部屋の鍵持参して外に出ようかなと・・
    それが問題が有りそうなんで、良識ある客は、フロントにマジメに鍵を預けているのでしょ?
    『既に宿泊のお客様!鍵のお渡しはコチラで承りますが!』みたいな感じで、スタッフの方が、あと一人フロント外に出て対応しないと駄目でしょ?
    素人からオリエンテーションのアドバイス受ける様ではね・・・。

お部屋の空調設備も難有ります。
    一括管理の為に、暖房が、この時期ではMAXに設定されてないとかで、夜も朝も震え上りました。夜は早く寝てしのぎましたが、朝は流石に我慢出来なくてフロントに連絡。
    電気ストーブを持参頂きました。
    何だかなぁ・・。
    次回は、星3つ以上は付けたいので、期待を込めて苦言申し上げます。

ホテルルートイン網走駅前 2020年11月20日 20:39:53

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    フロントの混雑状況の緩和につきましては、ホテルの方でも課題として、日々改善に努めている次第でございます、今後ご宿泊頂くお客様をスムーズにご案内できるよう、またサービスの向上にも精進して参ります。貸出品の情報等も分かりやすご案内できるよう改善致します。
    朝食会場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    現在コロナ対策として、営業時間と人数を制限させて頂いております。ですが、ご意見を頂いた通り朝の早いお客様にもご利用いただける様、メニュー面で改善出来たらと考えております。
    次回ご利用頂く際に良くなったと思って頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心からお待ちしております。