嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

ラビットはなさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ラビットはなさん [50代/女性] 2020年09月19日 20:20:08

お料理も大変美味しく、お風呂も優しいお湯の温泉で気持ちよく、一番はスタッフの方が親切でおもてなしの心がいっぱいでとても癒されました。コロナの影響で、何かと笑いも会話も少ない世の中ですが、こちらの社長さんの楽しい会話・おもてなしで、心から笑え・楽しい癒された時間を過ごせました。また泊まりにいきます。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年09月21日 11:22:21

おはようございます!今日もすばらしい秋晴れの敬老の日でございます。先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にうれし~い♪ご感想をいただきましてありがとうございます。とっても明るく笑顔のステキな奥様で、社長とのお話しも楽しそうでございました(^^♪たしかに「笑う門には福来たる」でございますよね!このような時だからこそ、大切な事だと奥様から教えていただきました。ありがとうございます。まだまだ先のみえない時ではございますが私共もおこし下さいましたお客様を笑顔でおもてなしできますようにがんばっていきたいと思っております。又、楽しいお話しができます日を心からお待ちいたしております。ありがとうございました☆おかみ

masaki6830さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

masaki6830さん [30代/男性] 2020年08月31日 14:32:12

二年前に生まれたばかりの子供と初めて宿泊した
思い出の宿で、いつか再訪問したかった気持ちもあり、
今回GOTOキャンペーンを利用させてもらいました。

当日は宿泊客が多く、仲居さんは満室とおっしゃっていました。
コロナで苦戦している中、日ごろの努力の賜物と思います。

チェックインから部屋案内までスムーズに進み、
ゆっくりと部屋でくつろぎ、温泉を楽しむことができました。
予約時に備考でお願いを記入していましたが、こちらの急な要望
でしたので諦め半分でいましたが、話題に出なかったため
読み落としされたのかと思いました。

夕食は子供も大人も満足する量が提供され、揚げ物も温かい状態で
食べることができました。
一点だけ、陶板焼きの佐賀牛の筋が多く、噛み切るのが大変でした。
ほかの料理が美味しかったので期待していた分、印象に残ってしまいました。

露天風呂は掃除も行き届いており、きれいに整理整頓されていました。
洗い場に幼児用のイスを設置いただけたら嬉しいです。

睡眠時に使う布団については是非ともご検討いただきたいです。
今回敷いていただいた布団が薄かったため、腰への負担が
大きく、夫婦とも翌朝腰痛に悩まされました。
マットレスの導入や敷き布団の新調等、客室寝具の改善をお願いします。

仲居さんをはじめ、皆様の接客は素晴らしいため、きついご意見と
お受け取りいただくかと思いますが、再度お伺いしたい宿のため
参考にしていただければ幸いです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年09月18日 11:29:26

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。2年前にお泊りいただきまして、2度目のご利用との事で大変うれしく思っております。ご期待にそう事ができなかった所もございまして本当に申し訳なく思っております。花火の件を備考にお書きいただいておりましたのにお声かけもいたしませず申し訳ございませんでした。せっかくお楽しみにされましたでしょうに子供様に申し訳なく思っております。布団の件は早急に対応させていただきます。貴重な意見をありがとうございました。再度おこしいただきたいという気持ちが私共もいっぱいでございますので、一つづつ改善の努力をしていきたいと思っております。あたたかいお言葉をありがとうございました。台風の後から急に涼しくなり秋らしくなってまいりました。夏のおつかれがでませんようにご自愛くださいませ。ありがとうございました。おかみ

特命にんにんにくまんさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

特命にんにんにくまんさん [30代/男性] 2020年08月24日 20:33:31

旅館のおかみさんのを始めとして、みなさんのおもてなしが素晴らしかった。
また、お料理も、料理長の心のこもった料理でとても美味しく、見た目にも美しく、量も質も大満足でした。
夕食も朝食も部屋で頂くことができました。
温泉も、嬉野温泉の源泉で、しっとりとして気持ち良かった。
久しぶりに、血の通ったおもてなしをして頂いた気がします。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年08月26日 08:45:47

おはようございます。今日も暑そうでございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。又、とてもうれしいメールをいただきまして感謝いたしております。「血の通ったおもてなし」と書いていただきまして、とてもとてもうれしく思っております。子供様とのご家族旅行でおこし下さりご家族様のほのぼのと温かい雰囲気に私共もいやされました。ゲームにこられて楽しまれてるご様子もうれしく拝見させていただいておりました。短い夏休みも終わって通常の生活に戻られた事と存じます。この夏の旅行が子供様の胸に楽しい思い出としてきざまれましたら、何よりの喜びでございます。残暑はまだまだ厳しいですが、皆様の明るく元気な力で乗り切って下さいませ。ありがとうございました。おかみ

Danny@さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Danny@さん [30代/男性] 2020年08月23日 16:48:21

19日に宿泊しました。
お部屋広く掃除もされており、
スタッフの方の対応もよくて気持ちが良かったです。コロナのなかなので全てお部屋食というのは大変ありがたかったです。
料理は懐石で種類も豊富で美味しく旬の食材や佐賀の特産品を使われており満足出来る内容でした。温泉は嬉野特有のトロトロの泉質で気持ちがよかったです。今回浴衣を持ち帰れるプランだったのですが、着付けもしてくださり、手持ち花火もできたので面白いプランで楽しむことができました。あと、おかみさんからの、お手紙が絵付きで心がこもっており嬉しく感じました。主人が私の誕生日に予約してくれて素敵な誕生日を過ごすことができました。また宿泊したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年08月26日 08:31:28

この度は猛暑の中、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。奥様のお誕生日にご主人様が予約をして下さったとお聞きし本当にお幸せなご夫婦だと心がホカホカになりました。コロナかではございますが、このように幸せな時間をお過ごしいただけました事は大変ありがたく私共も幸せをいただきました。ありがとうございました。お料理や温泉をお気に召していただき、朝夕のお部屋食をお喜びいただけてうれしく思っております。今回のプランは、色浴衣、帯、下駄もプレゼントのプランで今年は花火大会も中止だったので気持ちばかりでございますが手持ちの花火で夏の思い出を作っていただこうと企画をしたものです。素敵な誕生日になられたとのお言葉にバンザーイ。いつまでもお幸せに・・・ありがとうございました。おかみ

大海2024さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

大海2024さん [40代/男性] 2020年08月12日 06:15:16

この価格帯で本物のおもてなしを味わえる宿は希少であると私は思う。
宿は古く、浴場も今時の高級宿には到底敵わないのは事実であるが、外国人観光客が激減した今だからこそ味わえる古い温泉街の老舗旅館といったところだろうか。
最近の高級温泉宿では味わえない従業員の方々の和気藹々と働いている姿が見える宿であり、ただ静かに人と接さずにプライベートを味わう近年の高級宿を好む方には合わないが、お客様に接するフロントやおかみさん以外のいろんな方の「いらっしゃいませ」が響く宿とも言おうか。田舎のばあちゃん家に帰ってきたようなそんな古き良き時代の人の繋がりが見える宿であると思う。
と、この宿の良さの本質を書いた上で細かいところを書かせていただくと、料理に関しては薄味にまとめられた上品な味わいは評価できるが、素材、量においては並と言わせていただく。いい意味でまとまった料理。悪い意味では遊び心や冒険が足りないとも言おうか。長い間テンプレ化したメニューを出されている印象。中高年以上の客をターゲットにするなら良いが、今後の飛躍を願う意味でももう少し客に驚きを与える高級食材を1品盛り込むとか、インスタ映えするようなボリュームがあると良いと思う。昔と違い良い肉や温泉豆腐程度では今の旅行客は見慣れて感動がないように思う。
温泉については泉質が大変素晴らしく、男性限定で言うと景色も素晴らしい。露天脱衣所にエアコンが無いのはかなりマイナス要素ではあるが、それを差し引いてもお釣りがくる。
客室も広さがあり、掃除も行き届いており、布団敷きなどの中居さんの動きも良かった。部屋食であるという最大のメリットをしっかり活かしたサービスも是非続けて頂きたい。
色々とマイナス点も書いてしまったが是非また泊まりに来たい。そう思わせる良い宿であった。コロナに負けず頑張って欲しい。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年08月13日 09:06:23

おはようございます!本日も厳しい暑さのスタートのよでございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。大変にありがたいご感想をいただきまして感謝いたしております。おっしゃいます通りで、お客様のお好みで、お宿をお決めいただきます事が、お客様にとりましても旅館・ホテルにとりましても大変良い事だと思います。おほめのお言葉・今後改善していくべき所などのご指摘本当にありがとうございました。今後に生かしていきたいと思っております。コロナに負けずにがんばれ!とおっしゃっていただきました事が、うれしく心に響きました。
 コロナに負けるもんか!という前向きなきもちでこの局面をのり切っていきたいと思います。本当にありがとうございました。おかみ

投稿者さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 21:23:14

動き回る子供もいるので朝、夕共に部屋食のお宿を探していたらこちらにたどりつきました。スタッフの方皆さんよくてご飯もおいしく大変満足な旅行になりました。また利用したいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年08月11日 12:27:06

ギンギラの猛暑から台風の影響での雨風。今年は大変な年でございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。やんちゃな年令の子供様とのご旅行で当館にお泊りいただきました事をとてもうれしく思っております。朝夕共にお部屋食をお喜びいただき楽しいご旅行になられたご様子に私共もニコニコいたしております。露天風呂付きのお部屋にお泊りいただいておりましたので、温泉もお部屋で何回もお入りになられたのではないですか?子供様とのふれあいも出来、思い出に残るご旅行になっていただける事が私共の喜びでございます。又、成長された子供様とご一緒にお越しいただけます事を願っております。お待ちいたしております。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2020年07月18日 15:36:50

夕朝 部屋食だったので
お部屋で ゆっくりでき
とても落ち着く
いい お宿でした
お料理の味もよく量も
満足でした
お宿の皆さんの お気遣いも
親切で ぜひ また行きたいと
思う おススメの お宿です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年07月19日 11:35:40

2~3日晴れ間が続いてセミの声もきこえてきましたが梅雨明けはまだまだのようでございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。朝夕のお部屋食をお喜びいただきまして、とてもうれしく思っております。今回会席料理をお召し上がりいただきましたが、お肉料理メインのステーキ・すき焼き・牛しゃぶプランも人気がございます。ぜひ又のおこしをお待ちいたしております。当館のPRをしていただきまして感謝いたしております。お帰りの時もすばらしい笑顔をありがとうございました。おかみ

mmmmmmm0577さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

mmmmmmm0577さん [40代/男性] 2020年07月07日 15:31:23

10年ぶりに利用させていただきました。
伝統ある温泉旅館であり、設備は決して最新式のものではありませんが、それでもキレイに清掃されており、全く不都合はありませんでした。
食事は部屋まで運んで下さり、ゆっくりといただくことができました。大変美味しかったです。
フロントから客室でのサービスはもちろんのこと、大雨の中ご自分は濡れながらも私が車に乗るまで傘を差し掛けて下さったりして、従業員の方々の心づくしがはっきりと伝わり、素晴らしい滞在となりました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年07月09日 09:14:07

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。大雨の中をおこしいただきました事を、社員一同感謝いたしております。コロナウィルスの休業に続き、この大洪水で、九州はじめ全国で旅館・ホテルの皆様も泣いていらっしゃる事と思います。その中でこうして、お泊りに来て下さりとてもうれしいコメントをいただきまして、私は幸せでございます。10年ぶりにおこし下さいましたとの事もうれしい限りでございます。当館は昔から朝夕お部屋食を続けております。コロナの今だからこそそのお部屋食をますますお喜びいただけている様でございます。これからも続けてまいりたいと思っております。ありがとうございました。おかみ

miuandakiさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

miuandakiさん [30代/女性] 2020年06月29日 00:24:21

6月末に11ヶ月の娘を連れて利用させて頂きました。こちらのプランは赤ちゃん連れだと思いますので、反省点(私の)踏まえてレビューです。

嬉野温泉でここまで赤ちゃんに優しいプランを見つけられたのはここだけでした。部屋に入るとオモチャが4-5種類置いてあって、娘は早速オモチャで遊んでいました。また、娘用の布団も既に準備して下さっていて、到着して直ぐに寝かせることも出来ます。畳付き内湯がある部屋にしたので、いつでも入れたのと床が畳なので冷たくないし痛くないので喜んでハイハイしてました。ただ、お風呂が少し深いです。赤ちゃんを抱っこしながら浴槽に入るときはちょっと意識された方が良いかもしれません。

離乳食も無料で準備して下さり、夕食はお粥、バナナ、かぼちゃスープ、細かく切ったトマトでした。手掴み食べ真っ最中なので、スプーンで食べさせようとしてもなかなか食べてくれず、家からいつものお焼きを持参すれば良かったと後悔しました。手掴み食べが出来たのはバナナだけでした。良く食べる子なので、市販の離乳食も持って行きましたが持って行って良かったです。(お焼き状態ではなかったので、市販の離乳食もあまり食べてはくれませんでしたが。。)楽しみにしていたすき焼きもゆっくり食べれず大人はバタバタでした(笑)

朝の離乳食はお粥、お味噌汁と豆腐でした。こちらもまたスプーンで食べさせようとしても拒否されなかなか食が進まず、やっぱりお焼き持ってくれば…と改めて後悔。豆腐だけは手掴みでちょっと食べました。

仲井さんやおかみさんの対応良かったです。離乳食について色々書いていますが、これは私の反省点であり旅館側への改善要望ではありません!赤ちゃん連れにここまで優しい宿もなかなか無いと思います。娘が食べ散らかすのでなるべく汚さないように気をつけましたが、テーブルはベタベタにしてしまい申し訳無かったです。赤ちゃんだから仕方ないですよ、と快く対応して下さりありがとうございました!今回、初めての赤ちゃん連れの旅行だったので色々万全の準備をしたつもりでしたが、考え直すことも多く色々良い経験になりました。

長くなりましたが、お世話になりありがとうございました!美肌の湯だけあって娘の肌もスベスベになりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年07月02日 08:42:39

梅雨の晴れ間にお泊りいただきまして、本当にラッキーでございました!!初めての子供様とのご旅行に当館をお選びいただきました事を感謝いたしております。たくさんのコメントをいただきまして、とてもうれしく拝見させていただきました。11ヶ月頃の子供様は手掴みでたべられるのだなぁと私も子育てからずいぶん年月がたっているのでよい勉強になりました。お父様・お母様がすき焼きをゆっくり召し上がれなかったのが残念でございました。赤ちゃんプランの内容をくわしくお書き下さいましたのでこれから予約いただく方にも内容がわかっていただけたと思っております。貴重な感想をありがとうございました。これからも子供様とのご旅行でたくさん思い出作りをされて下さいませ。コロナウィルスの中の子育ては大変な事も多いと思います。何卒、ご自愛くださいませ。ありがとうございました。おかみ

こんにちは赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●朝夕お部屋食●
【バリアフリー和室 美肌の湯と畳敷きのお風呂付き 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年06月22日 13:35:14

2020年6月20日に宿泊しました。
総合評価としては2点です。
立地は迷うことなくたどり着いたので4点。
部屋はおばあちゃんの家みたいな臭いがします。あとトイレが節水されているのか流れきれず、もう1度流そうにも水が溜まるまでとても時間がかかるので、とても不満でした。部屋は1点です。
食事は美味しいです!しかし早い時間に食事をお願いしているお客さんが多いのか、チェックインの際に食事時間は早い時間が選べず、そのうえ21時には布団を敷くから早く食べてくれと言われました。のんびり食べたかったな~と思いました。スタッフさんが気を利かせてくれて、ご飯とデザートは朝食前に取りにくるからと残してくれたので、そこはのんびり食べれました。
お風呂は大浴場は広くもないが狭くもないです。露天風呂は狭いです。温泉はとても良いです。なので4点。
サービスは食事の際の気の利くところが好きだったので4点。
アメニティは普通でした。不便はないので4点。
嬉野温泉には他にも多くの宿があることを考えると、2回は行かないかなと思いました。
値段の割に不満が残る旅になりました。高かったからこそ不満不満。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年07月02日 08:21:08

梅雨とはいえ、大雨の降り方におどろく毎日でございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。各方向から松園を評価に下さいまして、ありがとうございました。貴重なアドバイスでございます。特に部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。トイレの水は、ご不便でございましたでしょう。節水しているわけではございませんが、2ヶ月以上にわたる休館により、水の流れが悪くなったりしている所もありました。すぐに言っていただければ対応できたと思いますが、本当に申し訳ございませんでした。はじめての長期の休館で思わぬ所に支障が出てくる可能性もあると思います。チェックを十分にしていきたいと思っております。ご不快な旅におさせてしまいました事を心からおわび申し上げます。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2020年06月20日 00:16:28

古風な旅館で過ごしやすかった。 また利用すると思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年06月22日 13:23:58

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。4月20日から休館いたしまして6月12日に再開いたしました。早速にお泊りに来ていただきました事に心から感謝いたしております。ありがとうございます。休館している間はまっくらな館内がさみしくてつらくて不安でたまりませんでした。お客様にいらっしゃいませと言えてお話ができる事がこんなにもありがたい事かとつくづく感じました。これからも旅館と共にがんばって皆様を心からお迎えしたいと思っております。また、利用したいとのお言葉が、どれだけ励みになるかわかりません。今後共、よろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。おかみ

ママ75295027さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ママ75295027さん [30代/女性] 2020年06月19日 21:54:46

料理最高でした!
おもてなしも文句無しです。
とっても満足のいくお宿でした。
また嬉野に行く時は是非利用したいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年06月22日 13:13:48

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。その上にとてもうれしいご感想をいただきまして、この上なくありがたく思っております。コロナウイルスという100年に一度という大きな大きな事態にぶつかり、どうしてよいのやらわからないのが現状です。でもこうして、お料理も接客もお喜びいただけたとのお言葉や満足しましたとのお言葉や満足しましたとのお気持ちをいただきますとコロナに負けてたまるかと元気がでてきました。お客様との会話や笑顔を励みにコロナと戦って参ります。これからも松園を嬉野温泉をよろしくお願い申し上げます。再会できます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2020年06月15日 16:23:27

申し訳ないですが、最悪でした。各地の温泉旅館をめぐっておりますが、残念な結果です。
私の個人的見解なので、感じ方はそれぞれだと思います。内訳は以下の通りです。
客室→ 部屋の畳は、かなり古く黄色く変色。
内風呂→狭いタイル張りの浴室に細長い浴槽。換気扇はなく,空気窓はカビだらけ、網戸は破れたまま。花柄のスポンジのお風呂マットは団地の我が家の風呂以下、風情なし。
湯船につかることは躊躇してしまいましたが、泉質はとてもよかった。
縁側→ カーペットは赤が日焼けして白っぽく変色。
洗面台→さび付いた排水溝。
食事→ 味付け、盛り付け共によく工夫されてあり、美味しかった。

総評
 風呂付の部屋で、日常を忘れ、静かに過ごしたいとの思いははかなく崩れ去りました。目の前が宴会場で、食事中は、知らない人のカラオケの歌声で、美味しい食事も会話は弾まない。残念です。先に知らせるべきです。「宴会場の近くでうるさいけどそれでもいいかと」
こちらを選んでしまったこと、連れの友人にも申し訳ないです。

この書き込みで、改善され良いお宿を目指されることを祈念いたします。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年06月22日 11:25:46

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご期待にそうことができませず、本当に申し訳なく思っております。ご指摘いただきました1つ1つを改善して参りたいと思っております。コロナウィルスで自粛をされていて、そのお疲れを癒しにお越しくださいましたでしょうに、このような思いをおさせしてしまいました事を心からおわび申し上げます。せめて、お料理がおいしかったと言っていただけました事が救いでございます。時計はみつかられましたでしょうか?こちらも何回も数人がかりで見つけましたが、見つける事ができませんでした。心配致しております。まだまだ梅雨のうっとうしいお天気が続きますので、ご自愛くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。
ありがとうございます。 おかみ

投稿者さん 2020年06月14日 15:50:36

とても楽しい1日になりました。食事がとてもおいしいかったです。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年06月22日 11:14:18

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。コロナウィルスという思ってもみなかった出来事に、これまでとは違った生活を余儀なくされて、身体的にも、精神的にもお疲れになった事と思います。温泉でゆっくり手足をのばされましたか(^^)当館も大浴場にお入りになられる人数制限などをしております。その為、ゆっくりとお入りになる事ができると思います。とても楽しい1日・・・とのうれしいお言葉に心がはずみます。長い間の休館という初めての事で、私共も沈みがちになっておりましたので、本当にありがとうございます。「おいしい」とおっしゃって下さって、調理場もがぜん張り切っております!!本当にありがとうございました☆ おかみ

Piyome1016さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Piyome1016さん [30代/女性] 2020年04月17日 00:56:19

急な当日予約にもかかわらず、電話で食べ物アレルギーの確認をくださったり、チェックインが予定よりも遅くなる旨連絡したが快く受けてくださいました。部屋食は1番遅い19時半スタートを選んだおかげか、温泉は貸切で入れてよかったです。
部屋食もテキパキ運んでいただき雑談も交えながら楽しい夕食となりました。

部屋に忘れ物をしていたことに気づかずに帰ってしまったが、後日お電話をくださり、郵送していただきました。大事な物だったので本当に助かりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年04月19日 09:07:49

今日は、すばらしい青空です!!
 先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。うれしいクチコミをいただきまして、重ねてありがとうございます。
 このような時にご予約をいただきました事に、こちらこそ感謝いたしております。ありがとうございました。
 お部屋食で安心しておしゃべりも楽しんでいただけたご様子が目に浮かぶようで、私もうれしくなります(^^)/
 貸切りで大浴場にお入りになれたのですね。
 ラッキー♪でございました。温泉につかるのは免疫力のアップになるそうです!!
 コロナがおちつきましたら、ぜひお出かけに下さいませ。
 ありがとうございました☆おかみ

コロナに負けるな!!さくら満開プラン♪【期間限定】 朝食・夕食共夕お部屋食です♪♪
【落ち着いた雰囲気の和室】

まっちゃん50370719さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年03月19日 18:26:34

昭和の面影が好きな人は?サービスについて。3時につきました。従業員の方の車が駐車場にありました。私の車は、従業員の方よりも、玄関より遠くに止めてありました。支払いを済ませた後、荷物を持って車まで歩く。松園さんの客に対しての意識はそれがすべてでしょう。温泉については、加水が多いかどうかはわかりませんが、他の嬉野の旅館に比べて、泉質が薄く感じました。露天風呂はもっと温泉感がありませんでした。がっかり感が強かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年03月22日 11:55:13

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。せっかく松園をお選びくださいましたのにがっかりさせてしまいまして、本当に申し訳なく思っております。以前「旅館の七不思議」と題して書いてありました中に、着いたときは「お荷物お持ちします」といわれるが帰る時は何も言わないというのがあり、私共もお帰りの際にはお荷物をお持ちする様にといたしておりましたのですが徹底しておらずに申し訳ございませんでした。
 温泉は、いいお湯と言って下さっており、80度の源泉をさまして出しております。夏場は加水せざるをえないのですが・・・お部屋のお風呂も源泉でございましたのですが、ご期待を裏切ってしまいまして、申し訳なく思っております。
 このような時期にお泊りいただきまして感謝いたしております。ありがとうございました。おかみ

anmatenpaさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

anmatenpaさん [40代/女性] 2020年03月17日 16:57:15

3月15日家族旅行(大人二人子供二人)でお世話になりました。
3年ぶり二回目の宿泊です。
ファミリープランで子供料金もお安く設定していただき有り難いです。
昔ながらの由緒ある老舗旅館です。
朝夕部屋食と稀少で、部屋に源泉内湯付です。
移動もなく大人にとってはのんびりできました。
食事も美味しく夫婦で食べすぎました。
又機会があれば是非利用させていただきます。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年03月22日 08:59:48

先日からは当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。とてもうれしいクチコミをいただきまして重ねてありがとうございます!!
 2回目のご利用という事で、旅館にとりましてリピーター様はとてもとてもありがたいです。
 ファミリープランは春と夏と2回いたしておりますが、人気のプランとなっております。
 旅館をはじめてからこれまで、日本旅館の良さを守っていきたい!!との思いで、朝夕のお部屋食はずっと続けております。子供様づれでも、他の方を気にされずにゆっくり召し上がっていただけると思います。
 お食事もお気に召していただき、うれしく思っております。(^^)/
 又、おこしいただきます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月17日 14:10:35

3月15日に急に予定を決めて宿泊しました。一人だったのですが、心よく泊めて下さいました。佐賀牛のプランにしました。お肉は柔らかく美味しかったです。朝、夕とも部屋食でお腹一杯になりました。
とてもくつろげました。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年03月20日 18:08:11

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。このような状況の中で、ご予約いただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お一人様でのんび~りなられましたでしょうか?
 ステーキのプランはとても人気があります。
 ジューという音でますます食欲が増します♪
 大きい!!と思われますが結構皆様完食していただきます(^^)/お部屋でもお話をさせていただいて、お部屋食の良い所でございます。
 又、急にお休みがとれましたら、ぜひいらして下さいませ。ありがとうございました☆のんび~り旅に出たいおかみより

【平日限定】【ひとり旅応援プラン♪】ボリューム満点!佐賀産牛ステーキ会席 ●朝夕お部屋食●
【(平日)落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さん 2020年03月08日 22:27:16

宿の人の対応は悪くはなかったし、お食事や、温泉のお湯は、大変よかったと、思います。ただ、お部屋の電球が2個ほど切れていたり、室内の洗面所の、水道一つのほうから黒いゴミみたいなものが出てきたりしたので、お部屋の管理や掃除が行き届いていない感じでした。トイレットペーパーが固かったり、男性もいたのに、部屋にカミソリがおいてなかったり、アメニティがあまりよくないし、花とおもてなしの宿という名前に、期待しすぎていただけかもしれませんが、すこし、ガッカリしました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年03月10日 09:05:46

クチコミをいただきまして感謝いたしております。早速に水道の蛇口を調べてすぐに取り替えました。
 電球もいつも点検しているのに、本当におはずかしい限りでございます。不備な点を教えていただきましてありがたく思っております。
 せっかく期待をしておこしいただきましたのに・・・ご期待を浦ぎる結果となってしまいました事を心からおわび申し上げます。
 お食事や温泉をお喜びいただけました事が救いでございます。
 今後、充分に気をつけていきたいと思っております。ありがとうございました。おかみ

【食の宝庫佐賀】【佐賀産特選牛のステーキプラン♪】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さん 2020年02月25日 17:27:20

赤ちゃんプランで利用させて頂きました。子供が小さいので不安もあったのですが旅館の方々に笑顔でたくさん声をかけて頂き安心して過ごすことができました。温泉も気持ちよく堪能させて頂きました。子供との初めての旅行でいい思い出になりました。素敵な旅館です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年03月02日 08:59:43

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。赤ちゃんプランでお泊り下さいまして、ごゆっくりと癒しの旅になられましたでしょうか。小さい赤ちゃんを連れてのご旅行は不安でございますよね。この赤ちゃんプランは、お母様方のご意見を聞きながら進化(笑)していったプランでございます。安心しておすごしいただけたとのお言葉がとてもうれしゅうございます!!子供様との初旅行の思い出の旅行に松園も入る事が出来ました事をありがたく思っております。
 又、大きくなられた子供様とおこしいただきます日を楽しみにお待ちいたしております♪ありがとうございました☆おかみ