嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

楽天19540215さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

楽天19540215さん [60代/男性] 2020年01月13日 11:49:41

1月10日に宿泊しました。夕食、朝食に大満足。美味しかったあ。
女将さん手書きのランチョンマット?がユニークでいい。
旅館は古いけど、廊下に花が飾ってあり趣があります。
部屋のトイレは改装されています。出来たら部屋の鍵も今風にしてもらえたら・・・。
夜はもちろん朝風呂にもゆったりと浸かって来ました。
スタッフの対応も良いです。
近くの「シーボルトのあし湯」には、人懐っこい猫がいて膝の上で寝てしまいました。(笑)。嬉野土産に井出酒造の「虎之児」を買って帰りました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年01月14日 08:26:15

先日からは、お泊りいただきましてありがとうございました。お料理にご満足いただけまして、とてもうれしく思っております。「美味しかったあ」と言っていただき、お気持ちがすごく伝わりました!!
 ランチョンマットは、おはずかしい手書きでございますが目に止めていただきましてありがとうございます。
 「シーボルトのあし湯」の猫の事は孫からも聞いておりましたが膝の上で寝てしまうなんて、すごく人懐っこい猫ちゃんですね♪びっくりしまいました。嬉野の思い出として残してくださいませ(笑)「虎の児」のお土産は大正解でございます!猫ちゃんを思い出しながらお呑み下さいませ。ありがとうございました☆おかみ

【一泊二食付き9000円!1月8・9・10の3日間だけの限定プラン♪お正月に休めなかったあなたへ♪】
【落ち着いた雰囲気の和室】

kuroro1967さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

kuroro1967さん [50代/男性] 2020年01月04日 20:59:16

家族で宿泊しましたが、とても良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年01月06日 11:50:29

お正月にお泊りいただきましてありがとうございました。ご家族様でお正月のご旅行にこられる事は本当にうらやましく思っております。良い思い出になられます事でしょう!!お喜びいただきました事をとてもうれしく思っております。ありがとうございます。明日からお仕事でございますか?お正月疲れもありますので、どうぞご自愛下さいませ。おかみ

【落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 09:01:43

食事もサービスもよかったです。又、来たいと
思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年01月06日 12:11:10

松園で年末から年始をおこしいただきましてありがとうございました。2泊もお泊りいただきまして、感謝いたしております。うれしいお言葉をいただきまして、とてもうれしいです。お正月はお料理も変わるので不行届があったではないかと心配しておりましたが、お言葉を見てホッといたしました。ぜひ、又のおこしをお待ちいたしております。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2020年01月04日 08:59:03

値段の割りに食事も食べきれない程あり、美味しかったです。サービスも
よく又、来たいと思いました。お世話になりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年01月06日 12:18:11

令和1年年末から令和2年元旦にお泊りいただきましてありがとうございました。その上にうれしいお言葉をいただきまして、今年は年明けから良い年になりそうです(^^)/2泊していただきまして、1泊めに佐賀牛のスキヤキを2泊めに会席を召し上がっていただきました。佐賀牛は、ブランド牛でさすがにおいしいと思います!!
 量も味もおほめ下さいまして、感謝いたしております。ぜひ又、おこしくださいます事をお待ちいたしております。おかみ

【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

筑前さんさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

筑前さんさん [70代/男性] 2019年12月24日 20:50:04

古希の記念で旅行しました。
古希のおもてなしを旅館の皆様から頂戴し大変ありがたかった。
本当にお世話になりました。
温泉も源泉で最高でした。
また、是非伺います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年12月25日 11:55:37

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。ご主人様の古希のお祝いの記念の旅行に松園におこしいただきました事を感謝いたしております。紫のチャンチャンコを着られて、写真を撮られたとの事で、厄払いもお祝いも出来られましたね!!
 温泉もお気に召していただきまして、とてもうれしく思っております。又お会いできます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2019年11月29日 22:56:07

古さは否めないですが、それが逆に味のある良い宿でした。食事は中高年にはちょうど良い量で美味しかったです。
お風呂の泉質すごく良いです。
関東人にはあまり知名度の高くない嬉野温泉ですが、ぜひもっと多くの人に来てもらいたいですね!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年12月01日 11:59:53

先日からは、お泊りいただきましてありがとうございました。関東からご遠方のところおこしいただきまして感謝いたしております。
 たしかに当館は昭和レトロの宿でございます(笑)味があると言っていただきましてありがとうございます!!
 温泉の泉質もすごく良いと言っていただきうれしく思っております。トロリとした肌ざわりはたしかに「湯泉」という感じでございます。
 関東でも嬉野温泉の知名度を高めるように市をあげて努力しないと思っています。
 ありがとうございました☆おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2019年11月27日 21:26:53

部屋は少し古いが、お湯よし、朝夕部屋食よし、サービスよし、スタッフ対応よし、価格よし。女将さんと社長のおもてなし良かった。気持ち良い一泊でした。次もここに決まり。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月30日 09:53:11

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。突然の事でしたが、私がお部屋係をつとめさせていただきまして、佐世保や嬉野にお住まいとの事で、お話に花が咲き、うれしく思っております(^^)/40年ぶりにお会いになられてお話をされているご様子にラガーマンの絆の深さを感じました。温泉もお食事もおほめ下さいましてありがとうございます。何でも「よし」とお書きいただきまして、本当にうれしく思っております。又、おこしいただけます日を心待ちにいたしております!!うれしいお言葉ばかりいただきまして、感謝いたしております。ありがとうございました☆  おかみ

投稿者さん 2019年11月26日 14:09:14

内風呂と露天風呂が離れているので、一度に入れなくて残念。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月30日 09:45:53

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。今朝の嬉野は3℃!!盆地なので、朝晩は気温が下がりますが、昼間はポカポカのこの頃でございます。内風呂につなげて露天風呂を作りたかったのですが、内風呂が川べりギリギリに立っておりまして、両側はお部屋があるものですから、どうしても内風呂につなげて作ることができませんでした。ご不便をおかけいたします事をお詫びもうしあげます。2つの違った雰囲気のお風呂をお楽しみ下さると思っていただけるとありがたいと思っております。勝手を申し上げてすみません!!ありがとうございました☆  おかみ

投稿者さん 2019年11月24日 16:43:54

宿泊・朝食付きタイプだったので、部屋の窓からは、何も見えないお部屋だったのが、
残念で、あと、お風呂(露天風呂)の温泉はとても良かったが、部屋からかなりあり、
遠いと思いました。
ただ、朝食は、多分、他の方と同じものだったのかな?
とても美味しかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月29日 15:55:02

先日からは、お泊りいただきまして誠ありがとうございました。確かにあのお部屋は、眺めが悪くて申し訳ございませんでした。あのお部屋だけが、角部屋になっております。朝食付きタイプだったからからという訳ではございません。あの日はあの部屋しか空いておりませず、申し訳なかったと思っております。でも源泉の内湯がついております(^^)/朝食はおよろこびいただけまして、ありがとうございます。当館は、お料理がおいしいと皆様からおほめをいただいております。次回はぜひ、夕食付でお泊り下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました☆ おかみ

【一泊朝食付プラン♪】美肌温泉と温泉湯豆腐はいかが?チェックインが遅くても大丈夫!
【おまかせレトロ和室(1泊朝食付き)】

投稿者さん 2019年11月19日 23:40:28

11月17日に家族三人で宿泊しました。お料理は和風で、初めて古代米を食べました。すべてのお料理もとても美味しかったです。温泉もトロトロの美肌の湯で満足でした。家族風呂を利用しましたが、浴槽はもう少し広めがよかったかな。お部屋も広くて落ち着きのあるお部屋でした。お布団が二枚重ねの敷き布団でしたが、少し固く感じました。お部屋係の方がとても気遣われて話しやすくてよかったです。また次回は母も連れて来たいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月20日 11:11:10

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございます。早速のご感想をお送りくださいまして、重ねてありがとうございます!!
 ご家族旅行でうらやましいです(^^)/
 息子様の思い出の中に今回の旅行化が残られる事を願っております。
 お料理をおいしいと言って下さりうれしく思っております。2ヶ月ごとに変わる献立てで、ご飯も変わります。今回は、古代米(赤米)です。モチモチしていて、とてもおいしいと私も思いました♪ 家族風呂もご利用いただきましたのですね!!ありがとうございます。トロトロの湯質は皆様からもお気に召していただいております。
 冬は温泉サイコー♪ですよね(^^♪
 次回はお母様もご一緒におこしおこし下さいます事を心待ちにいたしております。ありがとうございました☆おかみ

clovers3103さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

clovers3103さん [30代/女性] 2019年11月19日 17:11:42

初めて行きましたが、お出迎えから丁寧な対応でよかったです!お料理も美味しかったし、お部屋に温泉もあってよかったです!!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月20日 09:51:14

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。帰られてすぐにご感想をお送りいただきまして感謝いたしております!!
 松園に初めておこし下さいましてありがとうございます。
 レトロな宿ではございますが、お料理がとても美味しいとおっしゃって下さいます。ありがたい事だと思っております。
 お部屋の温泉はすべて源泉かけ流しとなっております。24時間いつでもお入りいただけるので、何度でも(^^)/接客もおほめ下さり、うれしい限りでございます。今後、ますますご期待にそえますように努力してまいります。又のおこしをお待ち申し上げております。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2019年11月17日 14:19:30

金額に対し、チェックインからの対応、食事も美味しくて中居さん方の接客もとても良かったです。ただ、チェックアウト時と宿を出る時には心のこもった挨拶も見送りもなかったので残念で又、来たいという気持ちが無くなりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月19日 15:37:30

この度は、お泊りにいただきまして、誠にありがとうございました。
 ご感想をいただきまして、大変申し訳なく思っております。チェックアウトまで、きちんとお見送りをしないといけませんのに、ご不快な思いをさせてしまいました。反省いたしております。
 チェックイン・食事・接客・・・とせっかくおほめいただいておりましたのに、最後が悪かったら、すべてダメになってしまいます。言いにくいことをアドバイスしていただきまして感謝いたしております。今後に活かしていくように反省し努力してまいります。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2019年11月17日 09:50:02

福岡の実家の母が嬉野温泉に入りたい!とのことで宿泊させていただきました。生後半年の赤ちゃんがいたので赤ちゃん連れ歓迎の旅館を探してたところ、こちらの赤ちゃんプランを発見!離乳食、オムツつきはとても魅力的でした。
部屋に入るとベビー布団やオムツやおもちゃやおしりふきなどが用意されており、、本当に至れり尽くせりでした!
バンボも助かりました。
旅館のエントランスにはキッズスペースもあり、3歳の子供もいたのですごく助かりました!
露天風呂と大浴場が少し離れたところにあるのはびっくりしましたが広さや温度はちょうどよく、ベビーベッドもあったのは助かりました。
朝入る露天風呂は特に気持ちよかったです。
食事も夜も朝も大満足!
子供が2人いたのでゆっくり食べれる部屋食は助かりました。
特にすき焼きは絶品でした。
ボリュームもすごく食べきれないほどでした。
赤米も美味しかったです☆
母は漬物がお気に入りのようでした。
久々にまた利用したいと思う旅館でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月19日 15:27:53

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました。
 お母様と子供様との3世代のご旅行でございましたのですね!!
 赤ちゃんプランをとてもお喜びいただき、くわしくPRしていただきまして、ありがたく思っております。赤ちゃんプランをはじめて、早10年となります。孫が産まれた時に、赤ちゃんを連れて安心してお泊りに来ていただけるプランをと思い作りました。その孫がもう小学5年生になります。
 皆様からアドバイスをいただきながら続けてまいりました。お客様からアドバイスをいただいて、成長したプランというのは旅館にとりましても、すごくうれしい事でございます(^^)/
 お料理のすき焼きもお喜びいただけてハッピー!!
 2ヶ月に1度づつ変わる献立てで、今月は古代米(赤米)です。
 又、大きく成長された子供様とおこしいただけます日を楽しみお待ちいたしております。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2019年11月03日 21:06:39

昨年の同じ時期に夕食すき焼きチョイスで大満足でしたので、今年も楽しみに伺いました。
今回は選べる夕食をしゃぶしゃぶに。やや厚めにスライスした牛肉が食べ応えがあり、ポン酢とゴマダレの2種の味わいで1人前200gをおいしく平らげました。しゃぶしゃぶだけでもボリュームがありましたが、見目麗しい前菜や新鮮なお造り、まろやかな豆乳茶碗蒸しなどいろいろ付いて、ごはんはなんと松茸ごはん! どれも美味しく、小食気味な私たちですが、ふだんの倍は食べて満腹に。訳あり部屋の大変リーズナブルなプランでしたので、本当にお値打ちでした。朝食も、趣きのある露天風呂も、美肌の湯も、気に入っています。また、ぜひ泊まりたいお宿です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月11日 11:11:06

この度は、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。昨年に引き続き、今年もリピーターでおこしいただきまして、感謝いたしております。
 去年はすき焼きで、今年は牛しゃぶでお楽しみいただきまして、ありがたく思っております。
 すき焼きも牛しゃぶも寒くなってまいりますと人気でございます。ステーキも人気でございますが、冬場はやはりお鍋があったまりますね(^^♪
 別にさしみ、小鉢など6品がついておりますので
楽しみもあると思います。
 訳ありプランは、ご常連様も多く、和式トイレやながめがちょっと悪い点をお気になさなければとても良いプランだと思います!!
 温泉もお気に入りいただいてるとの事!!とてもうれしく思っております。
 又のおこしを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2019年10月30日 20:27:04

幸せな時を過ごせました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月01日 18:01:57

気持ちのよい秋晴れが続いております。
 先日からは、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 早速にご感想をいただきまして感謝いたしております。「幸せな時間を過ごせました」とのお言葉は何にもましてうれしく心にひびきました(^^)/こちらこそ、ありがとうございました。
 お天気も良く、気候も良く、ご旅行には最高の時期でございます。
 ご遠方からおこしいただきましてお疲れにはなりませんでしたでしょうか?
 又、こちらの方へおこしの折はぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。おかみ

還元セール・1日3組限定・平日10000円ジャストプラン♪旬の和会席料理●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2019年10月13日 15:41:35

食事は大変美味しく夜も朝もボリュームもあり良かったのですが、お部屋がよく言えば老舗の年代物のレトロになるのでしょうが、私達にはちょっと古臭い感じに思えてしまいました。また、部屋に半露天風呂が付いてるんですが、親子3人で一緒に入るには狭いです。子どもが小さく、家のお風呂の時にスイマーバで毎日泳がせているので部屋付きの広いお風呂で泳がせようと思っていたのですが、お風呂が家のお風呂より狭く残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年10月24日 10:42:43

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。露天風呂のお風呂が3人様で入られるには狭かったの事で、申し訳なく思っております。露天風呂のタイプが三つございまして、一番広いのが五右衛門タイプでございます。3人様十分に入れます。赤ちゃんプランの時は檜のお風呂が人気でございましたので、檜風呂をおとりしていました。申し訳ございませんでした。
 次回はぜひ、広い方の露天風呂をとらせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。
 ありがとうございました。おかみ

アリス4832さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

アリス4832さん [40代/女性] 2019年10月05日 07:07:19

食事が大変美味しかったです。
スタッフの方も、対応良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年10月08日 17:12:38

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 ずいぶん秋らしくなってまいりましたが、連休の時に台風が台風が近づいてきているとの事・・・なんてショックな事でしょう!!
 お食事を美味しかったといっていただきまして、ありがとうございました。
 9月からは「秋のこんだて」をださせていただいております。2ヶ月に一度お料理を替えさせていただいております。又、楽しみなさって下さいませ(^^)/
 スタッフの対応をおほめいただいて、大変うれしく思っております。
 今後もご期待にそえますように全員でがんばっていきたいと思います。」おかげ様でありがとうございました。女将

【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

トーコ823さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

トーコ823さん [30代/女性] 2019年10月01日 23:01:59

1歳のお祝いで夫の実家に帰省するため、こちらに宿泊しました。
温泉街ということで、周りにも旅館がいっぱいあり、迷ってしまいましたが無事に到着しました。

仲居さんがとても気さくで面白い方で、記念に食事前に写真を撮ってくれたり、子供の名前もすぐ覚えて話しかけてくれて、人見知り中の子供も自分から近寄っていく程でした!とてもほっこりしました♪
哺乳瓶の消毒も何回かお願いしましたが、スタッフの方がよくしてくれて助かりました。

バリアフリーの部屋で広く、とても過ごしやすかったです。おもちゃやベビー布団もあったので子供も楽しんでいました。
お風呂も入りやすく、部屋風呂もお湯は温泉でゆっくり浸かれました。朝イチで露天風呂に入り、一人占め状態でのんびりできました。
食事はすき焼きにしたのですが、とても美味しく大満足でした!!!が、量が多くて残してしまったのが悔やまれます(|||´Д`)
また、来年も機会があれば泊まりたいです♪

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年10月05日 09:51:15

キンモクセイの香りがして、もうすっかり秋でございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。1才のお誕生日おめでとうございます。
 ご主人様の実家でも喜ばれて事でございましょう。多くの旅館の中で、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 赤ちゃんプランは、当館の人気プランで、赤ちゃん連れの方大歓迎でございます(^^)
 安心しておこし下さいませ。
 嬉野の温泉は、赤ちゃんでも大丈夫です。
 とてもやわらかくて、すべすべとしたお湯でございます。子供様で大変なお母さん・お父さんに少しでもゆっくりしていただけたらうれしいです!!来年もぜひお待ちいたしております。
 ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2019年09月23日 14:45:09

4歳の娘と5ヶ月の赤ちゃん連れでの旅行。
部屋に入ると広いし、
バウンサー、洗面所にはオムツ用のゴミ箱、子供用の歯ブラシがありました!
旅館の方も子供達に声をかけてくれたり、親切にしてくださりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年09月24日 08:33:39

台風の被害はございませんでしたか?
 嬉野は、風がひどくてこわい思いをいたしました。先日からはお泊りいただきましてありがとうございました。4才の娘様と5ヶ月の赤ちゃんとご家族旅行におこしいただきました事を、とてもうれしく思っております。子供様用のグッズをお喜びいただきまして、ありがとうございます。子供様達もお喜びいただきましたでしょうか?小さい頃の旅行の写真をみると、今でも思い出にひたります(^^)きっと思い出として残られる事と思います。そのお手伝いが、出来ました事をうれしく思っております。ありがとうございました★おかみ

【当館人気№1!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●朝夕お部屋食●
【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2019年08月30日 23:27:38

佐賀が大雨となったときに泊めていただきました。公共交通機関がストップしたため,いろいろ親身になって,心配していただきました。おかげ様で,親切なタクシーの運転手さんに乗せてもらい,博多まで行くことができました。本当にありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年09月01日 13:14:47

先日からは、本当に大変でございました。
 無事にお着きになられたとの事、ホッと安心しました。
 まさかあのような豪雨になるなんて思ってもみませんでした。不安でいらっしゃいましたでしょう(@_@)私達も、まさかあそこまでひどくなるとは思ってもいませんでしたので、交通機関が電車も高速バスもストップしており、お力に事もできませんでした。親切なドライバーさんにめぐり会われてよかったですね!!
 大変でございましたでしょうが、一生思い出に残る旅行になられた事と思います。今回にこりられませず、又ごゆっくりとお出かけ下さいませ。
 本当にありがとうございました☆おかみ

【平日限定】【ひとり旅応援プラン♪】ボリューム満点!佐賀産牛ステーキ会席 ●朝夕お部屋食●
【(平日)落ち着いた雰囲気の和室】