嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

djma3さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

djma3さん [30代/男性] 2017年07月23日 18:18:49

宿の皆様も明るく親切に対応して下さり大満足でした。
初めて訪れた土地でしたが温泉街全体の皆様方の暖かさに大変感謝致します。
また是非伺いたいです。

投稿者さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月15日 22:24:07

7月7日の宿泊しました。朝夕の部屋食良かったです。ステーキも美味しかったですね。
部屋付きの露天風呂も堪能しましたが、もう少し広いと良かったですね。

ミハラシヒロシさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ミハラシヒロシさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:15:33

部屋は、最初から「訳あり」の告知がなされていて承知の上なので基本的には問題ないけれど、その分食事でサービス・・・ なんて書かれていた割には???
せんべい布団で、お湯は良いけど古くてサウナも無し
料金と合わせて総合的に評価すると、大したレベルではないね
恐らく、旅館側としてはコストギリギリのサービスでしょうが、申し訳ないけど競争は厳しくて、もっと快適で安い選択肢が沢山あるので悪しからず、また来るか? と聞かれれば「ノー」です
やっぱり食事だね・・・ もう一工夫無いと、田舎の寂れた温泉旅館に客を呼び込むのは難しいと思うよ

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年06月28日 15:02:24

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

料理でございますね…調理場とも充分に検討してみたいと思っております!!
その他にもご期待に添えなかったところが多々ありましたようでございますので、これから少しづつでもお客様が快適にお過ごしいただけますように改善をしていきたいと思っております。

おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●
【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

投稿者さん 2017年06月11日 20:59:35

このプランでの2回目の利用でしたが、至れり尽くせりで相変わらず満足度が高かったです。ただサービスがいいだけでなく、従業員の皆さんが赤ちゃん(小さな子ども)に対して理解がある方々ばかりだからこそ、快適に過ごせるのかなと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年06月20日 15:00:57

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

『赤ちゃんプラン』で2度目のお泊りで、今回もご満足いただけたとのご感想を頂き、とても嬉しく思っております(^^)v

子育てをされているお父さん・お母さんはとても大変だと思います。
松園にお泊りに来ていただいて、少しでもホッとして温泉に入ったり、お部屋でお食事を召し上がっていただけたら、私共一同とても嬉しく思います。
その気持ちを全職員が持っているということを、お感じいただけたのかもしれないなぁと思っております。

これからも少しずつ向上してまいりたいと思っております。
ありがとうございました☆

嬉しいご感想に感謝!!のおかみより

投稿者さん 2017年05月16日 16:39:39

一泊させて頂きました。
GWの旅行の疲れや、日々のストレスで、ゆっくりしたいなと思い今回温泉で、お部屋食のある宿に決めさせていただいたにもかかわらず、終始行動をせかされ全くゆっくりできませんでした。
まず、夕食ですが、お風呂に入っている間に事前の連絡もなく勝手にお部屋に入られ、前菜などの準備がされてました。
前菜かと思いきや、お吸い物も先に出されあとはメインのお肉だけで、お肉出すタイミングも何度も部屋にきては、せかされ、ゆっくり食べられず、お片づけされました。
そんなにせかされるから、お部屋食ではなく、レストランを作ってはいかがですか?
こちらは、時間と空間を楽しんでいるのに大変不快でした。

朝食も同様です。

お風呂は、嬉野温泉だけあり、お湯には満足でしたが、旅館の名前に、おもてなしの宿はつけないほうがよいかと思います。
厳しい意見かもしれませんが、全て事実です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年05月19日 14:46:40

先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝読し、せっかくごゆっくりとなさりにいらして下さったのに、急かすようなことをしてしまい、心からお詫び申し上げます。
私も、日々の疲れを癒しに出かけるとき、時間を気にせずゆっくりとした空間がほしくて、のんびりする…というのが目的なのでおっしゃることはよーくわかります。
私の指導不足だと反省いたしております。

これからは旅館の名に恥じないように、全員が同じレベルでの接客がでるように努力いたします。
申し訳ございませんでした。

ご意見ありがとうございます。

おかみ

【食の宝庫佐賀】【佐賀産特選牛のステーキプラン♪】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

yoconeさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

yoconeさん [30代/女性] 2017年05月06日 15:22:16

「花とおもてなしの宿」とあるとおり、スタッフの皆さんがニコニコしながら接客してくれて、とても居心地の良いおもてなしを受けました。
部屋に入るとお花が飾ってあり、とても落ち着く良い香りがするお部屋でした。古いですが、掃除も行き届いていてお風呂も部屋も清潔でした。
夕食のステーキのサイズに家族全員で興奮しました。
お肉は柔らかくて、ソースもとても美味しかったです。
とても素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年05月10日 14:35:34

ゴールデンウィーク中にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

今年はずっとお天気も良く、暑いくらいでしたが、旅行には何よりでございました♪

居心地のいいおもてなし…と書いていただいて、すごくすごく!嬉しいです。
私の理想とするお宿は、居心地のいい心休まるお宿なのです\(^^)/

清潔と言っていただいたこともすごく嬉しかったです。
また、でーーーっかいステーキを召し上がりにいらして下さいませね。

素敵な思い出に残る家族旅行になられましたことを、松園一同心から嬉しく思っております。
ありがとうございました☆

嬉しいお言葉にGWの疲れも吹き飛んだおかみより

【落ち着いた雰囲気の和室】

ふくひろぷさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ふくひろぷさん [20代/女性] 2017年04月24日 17:17:38

両親の還暦祝いと息子たちの誕生日祝いで予約させて頂きました。
お湯も良かったです!
なによりお食事がとても美味しく、両親にもとても満足してもらいました。
息子にプレゼントと両親にちゃんちゃんこを貸してくださって、心遣いにとても感激いたしました。
お料理が運ばれてくるタイミングなどテキパキとしてくださり、とても心地よかったです。
是非また行きたいと思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年05月10日 13:53:43

この度は当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

ご両親様の還暦のお祝いという、大切な記念日にお越しくださいましたことに、感謝致しております。
息子さんもお誕生日で、お祝いが重なりましたね\(^o^)/

気持ちばかりのプレゼントでございますが、お喜びいただけてとても嬉しく思っております♪
子ども様にとってもも楽しいご旅行になられましたでしょうね!!
3世代のご旅行は素晴らしいと思います。

またお料理を召し上がりにお越しくださいませ。
ありがとうございました☆

両親ともに元気な時に3世代で旅行に行きたかったなぁと思っているおかみより

投稿者さん 2017年04月03日 22:44:45

朝食は美味しかったです。部屋も広く、子連れでも泊まりやすい。夕食はボリュームはありますが味は普通です。刺身はぬるく、新鮮な感じがしなかったのが残念でした。食事の説明もなく、聞いても「何だったかな、ちょっと後で」と言われその後も説明なし。
部屋の冷水ポットを使おうとしたら、洗ってないのか注ぎ口の所に埃がたくさん溜まっておりとても飲める状態ではありませんでした。
温泉は露天風呂と内湯が分かれていますが、2回それぞれ楽しめてよかったと思います。
安いので仕方ないとは思いますが、驚きました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年04月10日 15:34:49

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

夕食の件は申し訳ございませんでした。
今後気をつけるようにいたします。
担当の接客係もまだ不慣れでございましたので、これからお客様の声を聞きながら、勉強させていただきたいと思っております。
冷水ポットは恥ずかしく思っております。すぐに洗い直し、古いものは新品と交換致しました。
今後このような事がないようにいたします。
貴重なアドバイスをありがとうございました。

反省しているおかみより

清288さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

清288さん [60代/男性] 2017年03月28日 15:31:18

建物は古いですが、とてもゆっくり出来ました。風呂料理共大変満足しました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年04月10日 15:30:36

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

とてもゆっくりしていただけたとのことで、嬉しく思っております。レトロな宿でございますので、おばあちゃんちに帰ってきたような雰囲気を味わっていただけたらいいな!!と思っております。

お風呂もお料理もご満足いただけたとのことで、短いコメントの中に、ありがたいお言葉がいっぱい詰まっておりました。

ありがとうございました★
感謝のおかみより

投稿者さん 2017年03月07日 18:19:51

親子3人で利用しました。嬉野の泉質が大好きで、久々の訪問でしたが期待どおり大満足でした。ただ、内湯と露天が繋がってないのが不便でした。でも合計三回入ってどちらも満喫出来ましたので不満はありません。
お料理は、朝夕共に十分な量で、特にそんなに高級な食材を使ってるというわけではないのに、とても美味しかったのが、逆に良かったと感じています。
コスパでは、今まで行った温泉宿で最上位でした。
施設は古いですが、気遣いのある良いお宿です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月20日 16:00:02

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
親子3人さまのご旅行が思い出深いものになられたことと思います。
娘様はもう上京なさいましたか?寂しくなられますね。親も子も旅立ちですね。
嬉野温泉を大好きとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
温泉とお食事をご満足いただき、ホッと安心いたしております。
またのお越しをお待ちいたしております。
ありがとうございました☆

嬉野温泉のトロリとした泉質の、大ファンのおかみより

投稿者さん 2017年03月04日 19:10:29

嬉野温泉の湯はとても素晴らしかったです。
しかし露天風呂はリフォームされていてよいのですが、室内大浴場の脱衣場(特に男性側)のカビ臭が気になりました。
夕食はボリューム十分で美味しかったのですが、最初にすべて運ばれてくるのはどうかなと思います。
担当の仲居さんは落ち着いた優しい方で、感じが良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月08日 15:31:54

この度はお泊りいただき、誠に貴重なご意見をありがとうございました。

早速カビ防止の消臭を業者に依頼しました。
お客様からのお声は、本当にありがたいと思っております。
食事の出し方も、申し訳ございませんでした。
最初からすべて出した…とお聞きし、びっくりいたしております。
十分注意いたします。

これに懲りられませず、ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。

申し訳なく思っているおかみより

【調理長オススメ!!】質がグレードアップのぜいたく会席プラン♪ ●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2017年03月02日 13:58:59

赤ちゃんプランで利用しました。電話での予約や、変更の対応などもとても丁寧、親切でした。仲居さんも皆さん笑顔で対応がよく、気持ちよく泊まることができました。旅館自体は古い建物ですが清潔感がありました。
オムツやおもちゃお布団や赤ちゃんソープなど準備もよく、とてもゆっくり過ごせました。また泊まりたいと思える旅館でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月04日 17:52:53

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿、ありがとうございます。

赤ちゃんプランをとても気に入っていただけたご様子に、とても嬉しく思っております。
赤ちゃんプランは人気のプランでございます。
赤ちゃんと一緒でも安心して過ごしていただけたら…と思って作ったプランです♪
「また泊まりたい」と仰ってくださいまして、「感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ありがとうございました☆

赤ちゃんプランを作った時のことを思い出しているおかみより

kysmysoulさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

kysmysoulさん [40代/男性] 2017年02月28日 11:16:51

三度目の利用です。部屋は初めに泊まった部屋と同じでした。
今回、食事に若干苦手なものがあったので満足とさせて頂きました。こればかりは好みの問題なので…旅館に落ち度はございません。
到着してから男性の方が素早く出てきてバレットパーキングと荷物を運んで頂き、とても良かったです。
が、チェックイン時のフロントの方がなんとも味気ないというか、若干ムスっとした感じで応対され、さして良い気分とは言い難いものでした。
仲居さんは、前回と同じ方で感じが良かったです。
お風呂は、やはり満足できました。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月04日 17:47:24

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
3回目のご利用に、感謝いたしております。

チェックイン時のフロントの対応が味気なかったとのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきます。
いやな思いをお掛け致しまして、申し訳なく思っております。
お客様からのお言葉で成長させていただいております。

4回目のお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました☆

春の訪れを心待ちにしているおかみより

すごいジョンさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

すごいジョンさん [40代/男性] 2017年02月09日 23:01:21

ゆっくり出来ました。
確かに設備は新しくはなかったのですが、各所に花が配置されていて、女将の心遣いが感じられました。
外出の際に「足湯に行かれますか?」とタオルを渡された時には、感動すらいたしました。本当にありがとうございました。
食事は、朝夕、部屋食というのは贅沢ですね。とても良かったです。味は「うまい!」と叫ぶほどの物はありませんでしたが、質量共に満足しました。
温泉は、大浴場は平日だったので貸切状態。家族風呂も借りましたが、借りなくても十分堪能できると思います。15時チェックインで翌10時チェックアウトまで3回も利用しました。
楽しかったです。癒されました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年02月11日 16:03:39

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりしていただけたのですね~~!!よかったです(^^)v

温泉に3回もお入りいただいたとのこと…
美肌の温泉ですから、きっと美肌になられたことでしょう。

今日は雪がすごくて、交通は乱れて大変ですが
松園の庭の眺めは、素晴らしくきれいです。
この雪景色の中、露天風呂は最高でしょうね!!

どうぞまた、お越しくださいませ。
ありがとうございました☆

孫と雪合戦をしたおかみより

投稿者さん 2017年01月23日 23:16:37

お部屋の庭が素敵でした。立地が最高で観光センターで歩いて3分くらいで良かったんです。社長も親切だったし温泉の水質も良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年02月05日 15:30:38

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

韓国からお越しいただき、とても嬉しく思っております。
韓国のスタッフがおりますので、ご安心いただけたのではないかと思っています。

確かに立地は、便利な所にあり、バスセンターからも近いし、足湯や商店街からもすぐの所にございます。
社長は韓国の大ファンです!!
親切と書いていただいて喜んでいますよ(^^)

また、お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 21:22:08

脱衣所の壁に蟻が、行列してました。
エアコンの吹き出し口に埃がたまっていました。エアコン使用したくなかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年01月25日 15:45:13

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳なく思っております。
エアコンも一週間に一度のペースで掃除をしているのですが、お正月明けでできていなかったのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
蟻の件も、業者に依頼しておりますが、今年は特に目立つように思われます。
嫌なお気持ちでございましたでしょう。申し訳ございませんでした。
日々気をつけて参ります。

ありがとうございました。おかみ

【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2017年01月09日 11:09:51

内湯もあり、とてものんびりと過ごすことができました。お正月休みと3連休の間だったので
宿泊客も少なくリフレッシュをすることができ良かったです。お食事もいろいろと楽しめてとてもおいしかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年01月10日 16:52:34

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お正月明けで、ゆったりしている時にお泊りいただき、のんびりお過ごしいただきまして、ありがとうございました。

お正月も仕事は5日頃からお休みになられるのですよね(^^)
私共も交代で、5日からお休みをさせて頂きました。

お食事もお喜びいただけて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年01月09日 11:05:54

部屋がゆったりとしていて広く、のんびりできました。お食事も美味しく、品数もちょうどよく食べることができました。最近では朝食のバイキング形式が多いのですが、部屋食で堪能することができました。嬉野はお湯がよく、内湯がついていたので何度もお風呂に入りました。
内湯付きは、入りたい時にすぐはいれるのでとてもよかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年01月10日 16:50:08

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりして頂けたとのことで、とても嬉しく思っております!!

たしかに最近は、朝食バイキングのところが多くなってまいりました。
もちろん、バイキングの良い所もございますが、
お部屋食でゆっくりというのもまた、よいものでございます。
そう言って下さいまして、ありがたく思っております。

源泉内湯付きをお喜びいただき、ありがとうございます。
またのお越しを心から、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月31日 11:27:52

美味しいお料理 おかみさんの笑顔 トロトロの温泉

何度かお世話になりましたが毎回とても満足しています。

露天風呂も思ったより大きく何度も入りました。

ひとつだけ残念だった事…

お部屋に案内していただいたのですが

仲居さんが先に入って行かれたので驚きました………

お部屋のお茶の香りにとても癒されました。

お世話になりました

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月31日 16:52:35

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
何度もお越しいただきます事を、心から感謝いたしております。

今年最後のクチコミのご投稿に、返信いたしております。
今年も一年間、ありがとうございました。

料理や温泉をお気に召して下さいます事を、とても嬉しく思っております。
案内の件は、申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いたお部屋の電器のスイッチが、室内にございまして、出入り口付近で点けられない構造となっております。
先に入って電器を点けようと思ったのでしょうが、一言
『電器を点けさせていただきます』とのお声掛けがなかったので、ご不快な思いをお掛けしたのだと思います。
反省いたしております。

また来年、お会いできる日を楽しみにいたしております。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

おかみ

kysmysoulさん [40代/男性] 2016年12月20日 13:58:19

今回で二回目の利用です。
皆さんとても感じがよく、今回は部屋がお風呂場より近くとてもくつろげました。
こちらの料理は妻が味付けをとても気に入っており、今回もとても美味しく頂けました。
ただ前回より量がちょっと少なかったような気もしますが、満足できました。
また行きたいと思います。
一つ心残りなのは…やはりステーキ頼めば良かったです…(笑)

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月23日 15:57:26

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用ということで、感謝いたしております。

奥様が味付けを気に入って下さっているとのこと…
とても嬉しく思っております(^^)
2か月に一度、お料理を全部替えるのですよ♪また、いらしてくださいませね。
そして…念願のステーキを召し上がってくださいませ。
とても柔らかくて美味しいです。特製のジャポネソースがまた、おいしいんですよ!!
あのステーキのジューーーーーーという音はたまりません!!
私も大好きでおススメです(^^)

ぜひ3回目のご利用を、心待ちにいたしております。

おかみ

【ちょうどいい料理♪ちょうどいい料金♪プラン】 ●朝夕お部屋食●