嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

hiro4649164さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

hiro4649164さん [60代/男性] 2017年11月26日 16:47:29

社長みずからの送迎におもてなしを感じます。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年12月01日 12:45:40

先日からは、お泊りいただきまして、ありがとうございました。嬉しいご投稿をいただきまして、感謝いたしております。私共は全員名前札をつけておりますが、全員「おもてなし係」と書かせていただいております。ただ、社長でけは「親切係」と書いております(^^)社長は送迎もいたしておりますし、お客様とお話しすること事が大好きで、特に焼物、それも骨董品の話になると時間を忘れてしまいます。ちょっとそれも困ったものですが、…そのように、お客様に対してとても親切なので、「親切係」とさせていただいております。送迎をお喜びいただきまして、とてもうれしく思っております。ありがとうございました。 おかみ

投稿者さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月01日 14:44:09

食事も美味しいかったです、旅館も静かです風呂もゆっくり入る事が出来ました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年11月22日 15:22:58

急に寒くなり嬉野は2℃でございました。
先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。あたたかいクチコミをいただきましてありがとうございます。お食事をおいしく召し上がっていただき、ご夫婦様でゆっくりおしゃべりなさって、楽しい時間をすごされたのだろうなぁと嬉しく思っております。
 当館は、道路から入っており、川べりになりますので、静かでございます。大浴場は川に面しており、露天風呂は庭の中にございます。離れていてご不便ととおっしゃられる事もございますが、別々の雰囲気でお風呂を楽しみいただければと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました☆ おかみ

投稿者さん 2017年10月02日 16:10:20

9月末に一泊。施設自体は端々に年季を感じましたが、宿の名前通り随所に飾られた花や緑豊かな庭に風情を感じました。湯上りの肌が驚く程すべすべで感動しました!
夜間に体調を崩してしまったのですが男性スタッフが丁寧に対応してくださり、また翌朝は朝食にお粥をつけてくださるなど中居さんと連携して気遣ってくださりとても有り難かったです。この場を借りてお礼を申し上げます。大変お世話になりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年10月07日 15:50:42

先日からはお泊り頂きましてありがとうございました。夜中にはご体調をくずされて大変でございました。旅先で具合が悪くなられる事は不安でございますよね。嬉野は近くに医療センターがあり、私達もとても安心でございます。ガードマンと係の者にもお礼のお気持ちを伝えます。ありがとうございました。花や庭に風情を感じていただき、とても嬉しく思っておりま
す。その上嬉野温泉をお気に召していただいて感動!!って言っていただきまして、私こそ感動!!でございます\(^o^)/どうぞ、この次はお元気にお越し下さり、お食事もしっかり召し上がって下さいませね♪ありがとうございました☆ おかみより

【特典付き】【ゆかた物語★プラン】色浴衣セット・甚平お持ち帰りOK!お部屋食
【露天風呂付和室】

もりなーさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

もりなーさん [20代/女性] 2017年09月12日 14:56:33

四ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。朝夕部屋食だったので安心でした。中居さんも明るくて、子どもとよく遊んでくれました。ぜひまた利用したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年09月17日 17:02:21

先日からはお泊りいただきまして、ありがとうございました。4ヶ月の赤ちゃんと初温泉でございましたね!!気持ちよく入っていただきましたでしょうか?赤ちゃんのお肌にも良いのですよ♪あせもやアトピーの方からも喜ばれておいます\(^o^)/朝夕のお部屋食をお喜びいただきまして、私も嬉しく思っております。どうぞ又おこし下さいませね!!ありがとうございました。☆ おかみ

投稿者さん 2017年08月23日 09:41:35

私たちは、大勢だったので食事は別室でしたが、通常は部屋食なのでしょう。
廊下を配膳する音がうるさくて、おちつけませんでした。
温泉も、大浴場と露天風呂が続いていたらいいなと思います。
スタッフの対応はよかったと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年08月27日 15:52:10

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
廊下の音がうるさかったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。ワゴン車を押すときに食器が揺れたのだと思います。なるべく静かに!!と申しているのですが、つい急
ぎましたのでしょう。申し訳ございませんでした。
ですが接客をお褒め下さいましてホッといたしております。

大浴場と露天風呂は構造上どうしても横並びに造れなかったのでございます。露天風呂は庭の中にありますので、雰囲気を変えて別々のタイミングでお入り願えればと思っております。
ありがとうございました☆おかみ

【おかみオススメ♪料理ランクアップ!】季節会席プラン♪朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

きよ2525さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

きよ2525さん [40代/女性] 2017年08月23日 09:35:09

食事は、たくさんあって食べきれない程でした。
質も料理長の工夫が見られました。
でも温泉が、露天風呂と大浴場が別々でどちらかしか入れないようになっていて残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年08月27日 15:44:32

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様からもクチコミを頂きまして、ありがとうございます。

大浴場が川に面しておりますため、露天風呂を外につくることもできず、客室があるため横につくる事もできずに、別の場所になってしまいました。

それぞれの雰囲気を味わっていただければと思っております。何卒よろしくお願い申し上げます。

お食事をお喜びいただきまして嬉しく思っております。
調理長にも伝えます。とても喜ぶことと思います。
ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2017年08月20日 16:31:36

8/18に団体の幹事として宿泊いたしました。子供や女性への対応、送迎、お茶の香りのお部屋などサービスが細かな点まで行き届いており、おもてなしの宿の看板通りで、皆様大満足でした。食事も工夫がなされており、とてもおいしかったです。プライベートで利用したいと思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年08月21日 16:45:47

大人数の幹事様でお疲れになられたと思います。

とてもお優しくて、素敵な幹事様だと主人と話しておりました(^_^)
皆様ご遠方からお越しいただきまして、朝早くお帰りの方も大変だったと思います。
とても穏やかな団体様で、ご満足いただけたとのご感想を聞いて嬉しく思っております。

早速にご感想を頂きまして感謝いたしております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
おかみ

djma3さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

djma3さん [30代/男性] 2017年07月23日 18:18:49

宿の皆様も明るく親切に対応して下さり大満足でした。
初めて訪れた土地でしたが温泉街全体の皆様方の暖かさに大変感謝致します。
また是非伺いたいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年08月01日 15:43:08

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
大阪の大都会からお越しくださいまして、田舎の良さを感じて頂けたようで、とても嬉しく思っております
!!

皆様があたたかいと仰ってくださいまして、こちらこそ感謝いたしております。
またのんびりなさりにお越しくださいませ。

嬉野大好きのおかみより

投稿者さん 2017年07月15日 22:24:07

7月7日の宿泊しました。朝夕の部屋食良かったです。ステーキも美味しかったですね。
部屋付きの露天風呂も堪能しましたが、もう少し広いと良かったですね。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年08月01日 15:37:57

七夕さまの日にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ステーキはこの夏の時期にはとても人気がございます。スタミナつけたいですものね!!
大きいのですがペロリと入るのが不思議です(^_^)
牛しゃぶや、すき焼きもございますので、またぜひ召し上がりにいらして下さいませ♪

ありがとうございました☆
ステーキ大好物のおかみより

ミハラシヒロシさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ミハラシヒロシさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:15:33

部屋は、最初から「訳あり」の告知がなされていて承知の上なので基本的には問題ないけれど、その分食事でサービス・・・ なんて書かれていた割には???
せんべい布団で、お湯は良いけど古くてサウナも無し
料金と合わせて総合的に評価すると、大したレベルではないね
恐らく、旅館側としてはコストギリギリのサービスでしょうが、申し訳ないけど競争は厳しくて、もっと快適で安い選択肢が沢山あるので悪しからず、また来るか? と聞かれれば「ノー」です
やっぱり食事だね・・・ もう一工夫無いと、田舎の寂れた温泉旅館に客を呼び込むのは難しいと思うよ

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年06月28日 15:02:24

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

料理でございますね…調理場とも充分に検討してみたいと思っております!!
その他にもご期待に添えなかったところが多々ありましたようでございますので、これから少しづつでもお客様が快適にお過ごしいただけますように改善をしていきたいと思っております。

おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●
【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

投稿者さん 2017年06月11日 20:59:35

このプランでの2回目の利用でしたが、至れり尽くせりで相変わらず満足度が高かったです。ただサービスがいいだけでなく、従業員の皆さんが赤ちゃん(小さな子ども)に対して理解がある方々ばかりだからこそ、快適に過ごせるのかなと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年06月20日 15:00:57

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

『赤ちゃんプラン』で2度目のお泊りで、今回もご満足いただけたとのご感想を頂き、とても嬉しく思っております(^^)v

子育てをされているお父さん・お母さんはとても大変だと思います。
松園にお泊りに来ていただいて、少しでもホッとして温泉に入ったり、お部屋でお食事を召し上がっていただけたら、私共一同とても嬉しく思います。
その気持ちを全職員が持っているということを、お感じいただけたのかもしれないなぁと思っております。

これからも少しずつ向上してまいりたいと思っております。
ありがとうございました☆

嬉しいご感想に感謝!!のおかみより

投稿者さん 2017年05月16日 16:39:39

一泊させて頂きました。
GWの旅行の疲れや、日々のストレスで、ゆっくりしたいなと思い今回温泉で、お部屋食のある宿に決めさせていただいたにもかかわらず、終始行動をせかされ全くゆっくりできませんでした。
まず、夕食ですが、お風呂に入っている間に事前の連絡もなく勝手にお部屋に入られ、前菜などの準備がされてました。
前菜かと思いきや、お吸い物も先に出されあとはメインのお肉だけで、お肉出すタイミングも何度も部屋にきては、せかされ、ゆっくり食べられず、お片づけされました。
そんなにせかされるから、お部屋食ではなく、レストランを作ってはいかがですか?
こちらは、時間と空間を楽しんでいるのに大変不快でした。

朝食も同様です。

お風呂は、嬉野温泉だけあり、お湯には満足でしたが、旅館の名前に、おもてなしの宿はつけないほうがよいかと思います。
厳しい意見かもしれませんが、全て事実です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年05月19日 14:46:40

先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝読し、せっかくごゆっくりとなさりにいらして下さったのに、急かすようなことをしてしまい、心からお詫び申し上げます。
私も、日々の疲れを癒しに出かけるとき、時間を気にせずゆっくりとした空間がほしくて、のんびりする…というのが目的なのでおっしゃることはよーくわかります。
私の指導不足だと反省いたしております。

これからは旅館の名に恥じないように、全員が同じレベルでの接客がでるように努力いたします。
申し訳ございませんでした。

ご意見ありがとうございます。

おかみ

【食の宝庫佐賀】【佐賀産特選牛のステーキプラン♪】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

yoconeさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

yoconeさん [30代/女性] 2017年05月06日 15:22:16

「花とおもてなしの宿」とあるとおり、スタッフの皆さんがニコニコしながら接客してくれて、とても居心地の良いおもてなしを受けました。
部屋に入るとお花が飾ってあり、とても落ち着く良い香りがするお部屋でした。古いですが、掃除も行き届いていてお風呂も部屋も清潔でした。
夕食のステーキのサイズに家族全員で興奮しました。
お肉は柔らかくて、ソースもとても美味しかったです。
とても素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年05月10日 14:35:34

ゴールデンウィーク中にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

今年はずっとお天気も良く、暑いくらいでしたが、旅行には何よりでございました♪

居心地のいいおもてなし…と書いていただいて、すごくすごく!嬉しいです。
私の理想とするお宿は、居心地のいい心休まるお宿なのです\(^^)/

清潔と言っていただいたこともすごく嬉しかったです。
また、でーーーっかいステーキを召し上がりにいらして下さいませね。

素敵な思い出に残る家族旅行になられましたことを、松園一同心から嬉しく思っております。
ありがとうございました☆

嬉しいお言葉にGWの疲れも吹き飛んだおかみより

【落ち着いた雰囲気の和室】

ふくひろぷさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ふくひろぷさん [20代/女性] 2017年04月24日 17:17:38

両親の還暦祝いと息子たちの誕生日祝いで予約させて頂きました。
お湯も良かったです!
なによりお食事がとても美味しく、両親にもとても満足してもらいました。
息子にプレゼントと両親にちゃんちゃんこを貸してくださって、心遣いにとても感激いたしました。
お料理が運ばれてくるタイミングなどテキパキとしてくださり、とても心地よかったです。
是非また行きたいと思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年05月10日 13:53:43

この度は当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

ご両親様の還暦のお祝いという、大切な記念日にお越しくださいましたことに、感謝致しております。
息子さんもお誕生日で、お祝いが重なりましたね\(^o^)/

気持ちばかりのプレゼントでございますが、お喜びいただけてとても嬉しく思っております♪
子ども様にとってもも楽しいご旅行になられましたでしょうね!!
3世代のご旅行は素晴らしいと思います。

またお料理を召し上がりにお越しくださいませ。
ありがとうございました☆

両親ともに元気な時に3世代で旅行に行きたかったなぁと思っているおかみより

投稿者さん 2017年04月03日 22:44:45

朝食は美味しかったです。部屋も広く、子連れでも泊まりやすい。夕食はボリュームはありますが味は普通です。刺身はぬるく、新鮮な感じがしなかったのが残念でした。食事の説明もなく、聞いても「何だったかな、ちょっと後で」と言われその後も説明なし。
部屋の冷水ポットを使おうとしたら、洗ってないのか注ぎ口の所に埃がたくさん溜まっておりとても飲める状態ではありませんでした。
温泉は露天風呂と内湯が分かれていますが、2回それぞれ楽しめてよかったと思います。
安いので仕方ないとは思いますが、驚きました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年04月10日 15:34:49

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

夕食の件は申し訳ございませんでした。
今後気をつけるようにいたします。
担当の接客係もまだ不慣れでございましたので、これからお客様の声を聞きながら、勉強させていただきたいと思っております。
冷水ポットは恥ずかしく思っております。すぐに洗い直し、古いものは新品と交換致しました。
今後このような事がないようにいたします。
貴重なアドバイスをありがとうございました。

反省しているおかみより

清288さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

清288さん [60代/男性] 2017年03月28日 15:31:18

建物は古いですが、とてもゆっくり出来ました。風呂料理共大変満足しました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年04月10日 15:30:36

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

とてもゆっくりしていただけたとのことで、嬉しく思っております。レトロな宿でございますので、おばあちゃんちに帰ってきたような雰囲気を味わっていただけたらいいな!!と思っております。

お風呂もお料理もご満足いただけたとのことで、短いコメントの中に、ありがたいお言葉がいっぱい詰まっておりました。

ありがとうございました★
感謝のおかみより

投稿者さん 2017年03月07日 18:19:51

親子3人で利用しました。嬉野の泉質が大好きで、久々の訪問でしたが期待どおり大満足でした。ただ、内湯と露天が繋がってないのが不便でした。でも合計三回入ってどちらも満喫出来ましたので不満はありません。
お料理は、朝夕共に十分な量で、特にそんなに高級な食材を使ってるというわけではないのに、とても美味しかったのが、逆に良かったと感じています。
コスパでは、今まで行った温泉宿で最上位でした。
施設は古いですが、気遣いのある良いお宿です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月20日 16:00:02

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
親子3人さまのご旅行が思い出深いものになられたことと思います。
娘様はもう上京なさいましたか?寂しくなられますね。親も子も旅立ちですね。
嬉野温泉を大好きとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
温泉とお食事をご満足いただき、ホッと安心いたしております。
またのお越しをお待ちいたしております。
ありがとうございました☆

嬉野温泉のトロリとした泉質の、大ファンのおかみより

投稿者さん 2017年03月04日 19:10:29

嬉野温泉の湯はとても素晴らしかったです。
しかし露天風呂はリフォームされていてよいのですが、室内大浴場の脱衣場(特に男性側)のカビ臭が気になりました。
夕食はボリューム十分で美味しかったのですが、最初にすべて運ばれてくるのはどうかなと思います。
担当の仲居さんは落ち着いた優しい方で、感じが良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月08日 15:31:54

この度はお泊りいただき、誠に貴重なご意見をありがとうございました。

早速カビ防止の消臭を業者に依頼しました。
お客様からのお声は、本当にありがたいと思っております。
食事の出し方も、申し訳ございませんでした。
最初からすべて出した…とお聞きし、びっくりいたしております。
十分注意いたします。

これに懲りられませず、ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。

申し訳なく思っているおかみより

【調理長オススメ!!】質がグレードアップのぜいたく会席プラン♪ ●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2017年03月02日 13:58:59

赤ちゃんプランで利用しました。電話での予約や、変更の対応などもとても丁寧、親切でした。仲居さんも皆さん笑顔で対応がよく、気持ちよく泊まることができました。旅館自体は古い建物ですが清潔感がありました。
オムツやおもちゃお布団や赤ちゃんソープなど準備もよく、とてもゆっくり過ごせました。また泊まりたいと思える旅館でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月04日 17:52:53

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿、ありがとうございます。

赤ちゃんプランをとても気に入っていただけたご様子に、とても嬉しく思っております。
赤ちゃんプランは人気のプランでございます。
赤ちゃんと一緒でも安心して過ごしていただけたら…と思って作ったプランです♪
「また泊まりたい」と仰ってくださいまして、「感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ありがとうございました☆

赤ちゃんプランを作った時のことを思い出しているおかみより

kysmysoulさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

kysmysoulさん [40代/男性] 2017年02月28日 11:16:51

三度目の利用です。部屋は初めに泊まった部屋と同じでした。
今回、食事に若干苦手なものがあったので満足とさせて頂きました。こればかりは好みの問題なので…旅館に落ち度はございません。
到着してから男性の方が素早く出てきてバレットパーキングと荷物を運んで頂き、とても良かったです。
が、チェックイン時のフロントの方がなんとも味気ないというか、若干ムスっとした感じで応対され、さして良い気分とは言い難いものでした。
仲居さんは、前回と同じ方で感じが良かったです。
お風呂は、やはり満足できました。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月04日 17:47:24

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
3回目のご利用に、感謝いたしております。

チェックイン時のフロントの対応が味気なかったとのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきます。
いやな思いをお掛け致しまして、申し訳なく思っております。
お客様からのお言葉で成長させていただいております。

4回目のお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました☆

春の訪れを心待ちにしているおかみより