嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月21日 21:00:36

すき焼きプランはボリュームがあり大満足です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年04月30日 17:00:55

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。すき焼きのプランでお泊りいただきまして、ボリュームに大満足!!と言って下さいまして、とてもうれしく思っております。すき焼きのお肉は、お一人様200g使っております。他に牛しゃぶプラン・ステーキプランという肉メインのプランがございます。いずれも人気でございます。是非今度は別のプランで召し上がってみて下さいませ。本当にありがとうございました☆  おかみより

安心の朝夕お部屋食●大人の方限定【一泊二食付き すきやきプラン♪】
    【落ち着いた雰囲気の和室 バスなし】

投稿者さん 2022年02月26日 10:21:47

お料理が朝夕共に部屋食なのが良かったです。夕食は凄く手が込んでいて美味しかったです。どれも美味しく、初めて頂く料理が何種類もありました。朝食は沢山の種類がお膳で運ばれて来ました。お腹一杯、大満足です。
    お風呂は大浴場とから川が見え小窓を開けて風を感じる事が出来ました。露天は小さいですが、湯量が多くて草木も素敵な岩風呂でした。
    立地は温泉街のすぐ横で買物や散歩も楽しめました。また泊まりたいです。

2022年02月
    嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年02月26日 11:58:37

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。とてもうれしいクチコミをいただきまして重ねてありがとうございます。朝夕共にお部屋をされている旅館さんはだんだん少なくなってきまして今はめずらしくなっております。ゆっくりと家族様でお召し上がりになれるのでこのコロナ禍でも安心してお食事をお楽しみになれるのではないかと思っております。お料理は皆様からもおいしいと言っていただき調理長はじめ調理場のみんなも喜んでいる事と思います。コロナ禍という事もありお膳で運ばせていただいております。夕食が3~4回・朝食は1回です。でも、お部屋で炊いたりあたためたりと工夫はいたしております(^^)/大浴場・露天風呂のご案内をしていただきありがとうございます。離れてはおりますがそれぞれの楽しさがあります。PRをしていただきましてありがとうございます。ぜひ又、おこしいただきます日を心待ちにいたしております。ありがとうございました☆おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●朝夕お部屋食●
    【落ち着いた雰囲気の和室 バスなし】

とんぬらぬらさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

とんぬらぬらさん [40代/男性] 2022年02月19日 07:59:12

食事は美味しく部屋食でした。部屋は年季が入っていましたが掃除も行き届いており概ね満足です。部屋付き露天風呂に宿泊したのですが掛け流しでいいお風呂でした。お金を掛ければそれなりにいいところに、泊まれますが松園さんはコスパを、考えると良かったと感じています。あえて指摘をするとしたら、お布団を、ひいてくださる従業員さんがフレンドリーなので、お客さんによっては不快に感じる方もいるかもしれません。私を含めて家族は気にしていませんでした。

2022年02月
    嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年02月20日 09:09:36

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速のクチコミご投稿ありがとうございます!!露天風呂の客室にお泊りいただきまして、朝夕のお部屋をお喜びいただきまして、大変うれしく思っております。お部屋の露天風呂や内風呂は源泉かけ流しでございますので、皆様から喜こばれております。せっかくのありがたいお言葉をいただいておりましたのに、お布団を敷く係が、あまりにもフレンドリーすぎるというご指摘をいただき、申し訳なく、十分に注意をいたします。しかしながら、お客様からのお気づきの一言は、私共にとりまして、貴重なお言葉でございます。これからも何かとお気づきの事がございましたら、教えて頂きます様に、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました☆おかみ

【室数限定!露天風呂付客室】お部屋食♪選べる料理 和会席・佐賀産特選牛のすき焼き・牛しゃぶ・ステーキ
    【源泉♪露天風呂付和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き】

et_hさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年02月01日 16:55:49

2022/01/30に宿泊しました。佐賀支え愛キャンペーンを使用しました。五右衛門風呂付きの部屋で夕方から朝まで数回入りました。五右衛門風呂が大きくて2人入れますが、お湯の調節が必要でした。所々におかみさんの心遣いを感じるお宿です。配膳などスッタフの方にお世話になりました。夕食も料理長の季節を感じるデザートを美味しく頂きました。また佐賀支え愛キャンペーンがあれば別の露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。ご丁寧な見送りありがとうございました。

2022年01月
    嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年02月05日 08:58:59

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。とてもうれしいコメントをいただき、初の写真入りのご投稿にびっくりしてとてもうれしく思っております。文章だけしか入れられないと思っていましたがすごいですね!露天風呂は五右衛門風呂タイプの他に桧風呂と天草石タイプがございます。最近リニューアルしました「平安」「奈良」のお部屋もとても人気でございます。朝夕お部屋食でございますのでこのような時期には安心してお食事も召し上がれると思っております。お部屋にお風呂がついておりましたら部屋から出られる事もなく、ゆっくりとお過ごしになれると思っております。今は、佐賀支え愛キャンペーンは一時中止となっておりますが少し落ち着いたら、又再開されると思っております。またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました☆おかみ

【源泉♪露天風呂付和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き】

投稿者さん 2022年01月07日 23:01:19

12月24日に中学生になる娘と初めての女子旅で利用しました。
    嬉野温泉の旅館のなかではかなりリーズナブルなお値段でしたので、そこまで期待してなかったのですが、お出迎えからお見送りまで全てが素晴らしくて、大変思い出に残る旅行となりました。
    おもてなしの宿そのもののお宿でした。
    ぜひリピートしたいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年02月05日 08:46:07

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして、心からおわび申し上げます。中学生の娘様との女子旅ステキですね(^^)/女子でもなかなか旅行に行く機会はないものですね。県内でも良い温泉、おいしい食べ物もたくさんあります。嬉野温泉は美肌の湯ですので女子旅にオススメの温泉です!とてもうれしいお言葉をいただきまして感謝致しております。おもてなしの宿と言っていただきまして菅家です♪ありがとうございます。今はオミクロンが蔓延しておりますが、少し落ち着きましたら又おでかけいただきましたら幸いでございます。松園一同お待ち致しております。ありがとうございました☆おかみ

【楽天限定】【お得な旬の和会席リーズナブルプラン♪】●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2021年12月23日 22:03:12

訳ありプランで宿泊しました。もっと訳ありだと思ってこころして、予約しました。
    でも、そんなに気にすることは、無く私たちには、充分でした。すき焼きプランを選択して、刺身が食べれないと伝えた所、天ぷらに変更して頂きました。私達では、充分過ぎる程、量がありとても満足でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年12月26日 17:48:35

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。又、この度はクチコミのご投稿をいただきまして重ねてありがとうございます。「訳あり部屋」がそんなに気にならなかったとのうれしいお言葉を.いただきまして感謝でございます。お部屋が訳ありの分お料理をよくしております。すき焼きになさってのですね!おなかいっぱいになられてご満足いただけてうれしく思っております。何卒よろしくお願い申し上げます。今日は雪もちらつき寒さもきびしくなってまいりました。お身体は大切になさってくださいませ。ありがとうございました。おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●
    【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

投稿者さん 2021年11月26日 17:49:28

予約後、急に人数が減ったことに対して快くご対応いただき、ほんとうにありがとうございました。
    また、チェックイン時間よりも早く到着したのですが、足湯セットや散策MAPをご提供いただきました。
    食事は夜朝とも部屋食で感染リスクも感じませんでした。
    非常に美味しかったのですが、量はこれでも多めでした。

三世代旅行を楽しむことができました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月28日 09:10:47

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます。ご遠方からお越しくださいましてお疲れになりましたでしょう。三世代旅行でうらやましい限りでございます。思い出に残るご旅行になられた事と思います。朝夕お部屋食で内湯付のお部屋でございましたので、他の方との接触もなく、ご安心ではなかったかと思っております。これからもがんばって朝夕のお部屋食を続けていきたいと思っております。背中を押していただきましてありがとうございます。嬉野の町内も散策していただき、足湯にもお入りになって、嬉野温泉を満喫していただき、うれしく思っております。今後共よろしくお願いんもうし上げます。ありがとうございました☆ おかみ

【源泉内湯付和室 (階段で2階)】

だんご4028さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

だんご4028さん [50代/女性] 2021年11月09日 18:14:37

良い所
    ご飯が美味しかった。
    悪い所
    朝、まだ寝てるのに布団をあげると起こされた。部屋が階段の下で足音が響きうるさく感じた。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月28日 09:26:46

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご不快な思いをおさせいたしまして、申し訳ございませんでした。朝夕お部屋食でございますので、朝食の前にお布団をあげにまいります。重なっていて少し早めにおうかがいしたのかもしれません。本当に申し訳ございませんでした。でも、お料理が美味しかったと言っていただきまして、ありがたく思っております。布団の件は、方法を考えてみます。貴重なご意見を有難うございました。 おかみ

だんご4028さん [50代/女性] 2021年11月09日 18:09:56

兎に角、お料理が素敵すぎました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月28日 14:32:22

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。一行のお言葉にお心がギュッ!とつまっています!!ありがとうございます。 お料理が素敵すぎて・・・との、とてもうれしいお言葉に調理場も喜ぶことでしょう。これからもがんばろうという気持ちをおこさせてくれる一言でございました。力をいただきまして、感謝いたしております。2ヵ月に一度づつは料理も変わりますので、どうぞ又お越しになって下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました☆ おかみ

Mr,Nobleさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Mr,Nobleさん [60代/男性] 2021年11月05日 21:29:30

源泉内湯付で食事は部屋食、コロナウイルス対策もしっかりされていて安心してくつろげました。
    花と庭園を楽しみにしていましたが期待外れでした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月06日 09:15:52

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。今の時期が庭園にお花が咲いていなくて期待を裏切ってしまいました事をおわび申し上げます。これからですと、梅の時期でございますでしょいか、その後桜になります。でも、お部屋食と内湯をお喜びいただけましてホッtpいたしております。当館は開業以来63年間御部屋食を続けております。クチコミでコロナ禍でも安心とおっしゃって下さり、これからも頑張っていこうと背中をおして下さいました。庭園の剪定ももうすぐですのです。きになると思っています。申し訳ございませんでした。今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。おかみ

【お料理重視!調理長オススメ!!】質がグレードアップのぜいたく会席プラン♪ ●朝夕お部屋食●
    【源泉内湯付和室 (階段で2階)】

yokochan0145さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

yokochan0145さん [80代/男性] 2021年11月03日 23:36:13

料理長が料理作りを楽しんでいるようですね。素晴らしい料理でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月06日 09:43:26

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。料理長のお料理をおほめいただきまして大変うれしく思っております。20代から当館の料理長を勤めましてもう13年になります。2ヶ月に1度は料理をかえて旬の食材を使っております。楽しんで作っていると書いて下さってお料理がそのように見えるという事は最高にうれしく思っております。ありがとうございました。冬のお献立に11月中旬からかわる予定でございます。ぜひ又、料理長のお料理を楽しみにいらして下さいませ。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2021年10月23日 11:50:22

建物は現代風ではないけれど、木造のゆくもりを感じ、ほっこりとした趣のあるお宿でした。
    源泉内風呂付の和室は広く、内風呂には源泉と水の蛇口があり、自分好みの湯温に調節でき、気兼ねなく温泉を楽しむことができました。
    気さくに声をかけていただき、食事も満足。もう一度訪れたい宿の一つになりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月06日 11:11:09

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。とてもうれしいクチコミのお便りをいただきまして本当にありがとうございます。当館は昭和レトロなたたずまいでございます。でもほっこりと趣のあるとおっしゃって下さり私の心もほっこりとなりました。お部屋に源泉があるといつでもお入りいただけますしお好みの温度調整もできるのでよろしいですね(^^)/コロナになりましてお部屋にお風呂のついているお部屋からご予約が入ってまいります。当館は、朝夕お部屋食でございますのでお風呂の付いているお部屋ですとお部屋から外には出なかったおっしゃるお客様もいらっしゃいます。もう一度訪れたい宿の一つに入れていただきまして感謝致しております。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2021年10月19日 20:38:07

お安く素敵なお宿にお世話になりました。スタッフの方々の挨拶がとても気持ちよかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月06日 11:18:24

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。素敵なお宿と書いていただきましてくすぐったく、うれしくニッコリいたしているおかみでございます。ありがとうございました(^^)/スタッフの対応もお褒め下さり、アットホームな松園を味わっていただきましてとてもうれしく思っております。コロナもずいぶん落ち着いてまいりましたので気候の良い今は旅行のチャンスだと思います。当館は、朝夕お部屋食でございましたのので安心してお泊りいただけるのではないかと思っております。今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。おかみ

【朝夕お部屋食】10月限定10000円ジャストプラン!温泉とお部屋食で日頃の疲れをいやして
    【落ち着いた雰囲気の和室】

Paul.Smithさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Paul.Smithさん [60代/男性] 2021年09月24日 16:08:35

昭和の匂いのお宿でした。
    私落ち着いた雰囲気で、部屋食事で好きです。
    又宿泊したいお宿でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年10月09日 11:51:52

10月というのに真夏のような暑さでございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にクチコミをご投稿をいただいておりましたのに返信が遅くなり申し訳ありません。朝・夕のお部屋食をお喜びいただけましたようで本当にうれしく思っております。当館は昭和レトロなお店で開業より60年来お部屋食を続けております。日本旅館の良さを残したいと思っております(^^)/このようなお言葉をいただきますとがんばってきたかいがあったなぁとしみじみうれしく思っております。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。おかみ

【ワクチン接種応援プラン】【朝夕お部屋】お財布にやさしいGOODプライス★一泊二食付き11000円!
    【落ち着いた雰囲気の和室】

unichさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

unichさん [50代/男性] 2021年08月19日 18:51:19

食事が部屋食でよかったです。最後のデザートが出てくるのが遅いことがありましたが、全体的にいい旅館で快適に過ごせました。部屋の露天風呂は、温泉らしく感じられ、外の蝉の鳴き声や、川のせせらぎがありとてもこれぞ旅館という感覚で、口コミ通りのものでした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年08月21日 09:43:27

大雨の被害はございませんでしたか?こちらも降水量1000ミリ越えてはありましたが被害もなく通常通り営業をいたしております。先日はお泊りいただきましてありがとうございました。デザートが遅くなりまして、ご不快な思いをおさせいたしました事を心からお詫び申し上げます。でも、蝉の声川のせせらぎと自然の音で癒されていただきましてとてもうれしく思っております。ありがとうございます。お部屋食を喜び下さいました事もうれしく思っております。良い所、悪い所あるとは思いますが、昔から続けてきた日本旅館のやり方を少しづつでも支えながら続けていきたいと思っております。本当にありがとうございました。おかみ

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年08月12日 16:21:13

今回家族旅行で宿泊先しました。
    旅館は古い感じですが、スタッフの方々みなさん優しい人ばかりで料理もとても美味しく満足でした!手持ち花火付きプランだったので、夕飯後にやらせていただきましたが、準備後片付けもスタッフの方がやって下さりとても有難いなと思いました!子供が6歳2歳1歳での家族旅行は大変かなと思いましたが、とても楽しい旅行になりました!また泊まりに行きたいです!!!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年08月16日 08:42:56

ひどい雨で被害はございませんでしたか?嬉野は1000ミリ以上の降水量にしては浸水もなくおかげ様でございました。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。6才・2才・1才さんとまだまだご両親様は大変な時期でございます。でもご家族旅行は、いつまでも思い出に残りますよ♪花火も思い出のひとつになっていただけたらうれしいです!スタッフの対応をおほめ下さいましてありがたく思っております。当館はファミリー様が多い旅館でございます。今後共、皆様にホッとくつろいでいただけますような旅館づくりにつとめてまいります。又のおこしを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2021年08月09日 17:21:24

部屋食だったので人に会う事も少なく安心して泊まる事が出来ました。
    食事も美味しくお腹一杯になりました。
    子供用のご飯も美味しかったみたいで良かったてす。
    おかみさんも従業員の皆さんも感じがよくとてもいい旅になりました。ありがとう。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年08月10日 15:05:38

暑中お見舞い申し上げます。この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にご感想をお送り下さいましてありがとうございます。今はコロナ禍でお部屋食を大変お喜びいただいております。お子様連れでいらっしゃるとますますお部屋食はゆっくりと召しあがれます(^^)/お食事も美味しかったとのご感想を感謝致しております。調理場も喜ぶ事でございましょう!!厳しい暑さだったり、大雨だったりと天候不順の中でございます。どうぞご自愛下さいませ。又のご利用を松園一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月30日 20:58:20

お料理もとても美味しかったです。お風呂もトロトロでよかったです。
    お部屋食なので気楽に楽しめてよかったです。また来たいと思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年07月03日 08:26:55

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お料理も温泉もお気に召していただきまして本当にうれしく思っております。お二人様でごゆっくりとおしゃべりにも花を咲かせていただけましたでしょうか。コロナ禍でのお部屋食とお部屋風呂は皆様からも喜ばれております。どうぞ又、お越しくださいませ♪お待ちいたしております。おかみ

【朝夕お部屋食】6月限定10000円ジャストプラン!ゆっつら~と温泉とお部屋食で日頃の疲れをいやして
    【源泉内湯付和室 (階段で2階)】

*118さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

*118さん [50代/女性] 2021年06月29日 21:45:48

6月27日28日、母の誕生月で母にプレゼントととして、宿泊しました。女将からプレゼントを頂きました♪入室時のメッセージカードやお食事の盆に心がこもった女将の絵など工夫されており、廊下、部屋に生花を生けてあり落ち着いた雰囲気でした。お食事もお腹いっぱい美味しく頂きました。風呂はそんなに大きくは無いですが、ぬるっとした美人の湯です。機会があれば是非また宿泊したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年07月03日 08:44:02

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お母様の誕生日のプレゼント旅行という事で、親孝行なさいましたね(^^)/すばらしい事でございます!手書きのカードやお花をおほめ下さいましてお恥ずかしいですがとてもうれしく思っております。お母様とお食事をされながらお話もたくさんされた事と思います。良い思い出になられた事でしょう。うらやましい親子様でございます。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2021年04月30日 18:35:46

老舗ですから古さは感じられましたが、掃除が行き届いて気持ち良かったです。スタッフの方々も感じ良い対応でした。
    また、朝夕食は大満足で内風呂付きだったから部屋の内風呂に何度も入れて部屋から一歩も出なくて快適に過ごさせて頂きました。
    また、伺いたいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年05月05日 17:25:19

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただきましたでしょうか?何度もお風呂にも入られたとの事で嬉野温泉のスゲスベの泉質をお楽しみいただけた事と思います。朝・夕お部屋食でございますので、内湯がついてるお部屋で一歩も出なくてすみます。このコロナの時期にはご安心かと思います。快適におすごしいただけたとのお言葉にとてもうれしく思っております。いつまで続くのやらというコロナストレスもたまります。少しでもストレス解消にお役に立てましたら何よりでございます。又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました☆おかみ