アパホテル<京都駅堀川通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅堀川通>のクチコミ・お客さまの声

CASVAL REM DAIKUNさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2019年05月22日 14:56:12

京都駅から近いので非常に楽でした!
当日は、私の手配の手違いにより喫煙部屋から禁煙部屋に変更して戴き
誠にありがとうございました!
また大浴場も広く満足致しました!お部屋も大画面のテレビがあり
快適でした!

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月22日 23:25:32

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から徒歩圏内にありまして、観光にもビジネスの拠点にも大変便利な立地にございます。
また、ご予約状況によりますが、お部屋に余裕があれば当日でも喫煙→禁煙、禁煙→喫煙への変更も可能でございます。ご予約で満室の場合はご希望に添えない場合もございますのでご容赦くださいませ。

大浴場は京都のアパホテルでは唯一、当館のみ設置ございます。お客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

京都にお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。お忙しい中、投稿くださり、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松山

【楽天限定】【素泊まり】◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見!
【■ 喫煙可 ■ シングルB■環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年05月21日 05:35:38

ベッドと机の間が狭いので机に座りにくかった。
ユニットバス内の便器に座りにくかった。
大浴場・サウナ・露店風呂は良かった。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月22日 00:00:38

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ベッドと机の間が狭く座りにくかったこと、便器に座りにくかったこと、承知いたしました。
お部屋をコンパクトにすることで、ベッドから机までの距離を近づけ、おくつろぎいただきながら小物にも手が届くようにと設計しております。
ご利用しづらい点は、今後のホテル作りに生かしてまいりたいと存じます。
大浴場、サウナ、露天風呂は、京都のアパホテルでは当館のみでございます。
京都にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
フロント 朝倉

【素泊まり】最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口からのアクセス最適■

yasu80さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

yasu80さん [30代/男性] 2019年05月20日 09:11:48

仕事で利用しましたが、フロントが改修中でロビーも使用出来ずでした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月21日 21:41:04

お客様のご宿泊いただいた日程ではフロントロビーのチェックイン機の取り付け作業、ならびにロビーのリニューアル工事を行っておりました。大変ご不便ご迷惑をおかけしましたこと、お見苦しい部分をお見せしてしまいましたことお詫び申し上げます。
現在もロビーはリニューアル中でありますが、7月にはホテル全体のリニューアル工事が終了し新しく綺麗になった館内をお見せすることができるかと思います。それまではお客様にはご迷惑をお掛けしますがご理解ご協力のほどお願い致します。
次回京都に来られる際には、新しくなった当館をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しいなか、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

フロント 横山

【素泊まり】11階最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口から徒歩約6分アクセス最適■
【□ 禁煙室 □ シングルB□環境配慮のコンパクト設計】

ふくちゃん30054634さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

ふくちゃん30054634さん [40代/男性] 2019年05月17日 18:42:52

お風呂もお部屋も綺麗で快適でした!

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月17日 22:04:50

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご来館くださいまして誠にありがとうございます。お客様より客室その他設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、光栄と存じます。当館では只今お客様への更なるサービス向上のため、改装工事を実施しております。改装によりお客様の一層のご満足をご案内できますことを確信しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 宮脇

【朝食バイキング付】手作り湯葉が人気!約40種の和洋バイキング■最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ シングルA□環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年05月15日 21:05:34

朝ごはんも美味しくいただきました。荷物を大量に送ったのですが、快く受け取っていただけました。荷物を運ぶ台車も貸していただき、スタッフがとても親切でした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月16日 05:42:57

朝食に関して満足いただけた事嬉しく存じます。バイキング形式でしたので、お好みの量の食事が楽しめたと存じます。
フロントスタッフのサービスについてですが、これからもお褒めの言葉がいただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中投稿していただきありがとうございました。

フロント 浦部

【朝食バイキング付】手作り豆富が人気!約40種の和洋バイキング■最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ シングルB■環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年05月15日 07:10:21

最上階の風呂が快適でした。アクセスもわかりやすかったです。
また、利用したいと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月16日 05:35:01

大浴場でご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。サウナや水風呂、露天風呂もあり、ゆっくり寛いでいただけたと思います。
当館は京都駅から徒歩約7分の距離にありまして駅から真っ直ぐ歩いて来られる場所に立地しております。多くのお客様に好評いただいてます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 14:16:57

非常にクオリティが高く宿泊できて良かったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月14日 22:55:07

お客様にご満足頂け大変うれしく思います。
今後もみなさまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
京都に来られる際には、また当館をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しいなか、ご投稿くださりありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ シングルA□環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年05月11日 01:11:11

初めてAPAホテルに宿泊。歩くのが面倒なら駅から1駅バスにのれば直ぐ近くで降りられ便利です(下京区総合庁舎前206とか9とか)コンビニは隣にあり便利です。
お部屋的にはシングルとなっていましたがダブルのシングルユース的な感じでした。テーブルは申し訳程度なので仕事をしたい方は微妙かもしれません。電話機がやや大きい物が付いていて移動させて充電などしていたら2泊目から小型の電話機に交換されていて、配慮されてるなぁと感心しました。充電口は豊富で、Wi-Fiも速いです。
ベッドの高さと堅さは丁度良い感じで寝心地よかったです。アメニティは必要な物はほぼそろっていて、見つからなかったのは靴磨きくらいかな。(ティッシュで拭けばOKという程度なので無くても不便ではない)
連泊はシーツ交換なしの簡易清掃でミネラルウォーター付きというのもいい感じです。
冷蔵庫は電源が分かりやすく、エアコンも細かく制御でき共に静か。
ランドリーは全自動が1台でこれは使用頻度が高く、大浴場の着替え室にあった旧式が空いていたので利用しましたが、夏場はニーズが増えて利用が難しいかなぁという印象。空きスペースに少し台数を増やしていただけると安心感が上がり、連泊時にチョイスしやすくなるかなぁと感じました。
チェックアウトはカードを返却口にポンと投げ入れて終わり。早朝だったのでフロントも無人でアッサリした感じです。今回は利用しませんでしたが、宅急便伝票も部屋にあり、フロントに持ち込めば送ってくれるシステムのようなので、これも便利と思います。閑散期でお安く宿泊でき満足しました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月11日 22:27:31

当館は京都駅から徒歩約6分でございます。
ご存知のとおり、一番近くの市バスの駅は「下京区総合庁舎前」でございますので、市バスご利用の際にはご利用くださいませ。
ご案内いたしましたお部屋はダブルサイズにアップグレードしておりました。
通常はシングルサイズのベッドでございます。
電話機なども、リニューアルに合わせて新しいものに変更しておりました。
便利になっていれば幸いでございます。
アメニティはアパオリジナルのものをご用意しております。
靴磨きは現在ございませんので、ご要望として拝受いたします。

アパホテルはエコを推進しております。
清掃も連泊の際にはノークリーニングのシステムを設けておりまして、ご利用いただけた場合にはミネラルウォーターを差し上げております。
冷蔵庫、エアコンもできる限り節電を心がけております。
コインランドリーは館内に3台ございます。
11階エレベーター前は全自動1台、大浴場内に男女各1台設置しております。
現時点では増設予定はございませんので、時間を区切りながらご利用をお願いしております。
どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

チェックアウトは「1秒で出発」できるようなシステムにしております。
ご精算はチェックイン前に済んでおりますので、安心してご出発ください。
宅急便はフロントにて受付しております。
ダンボールが必要な場合には、フロントで販売しておりますのでお声がけくださいませ。

ご料金に関しましては、季節行事、週末などによって変動いたしますので、ご了承くださいませ。

長文にわたり、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 12:14:24

最初に入った部屋が空調機んぼ関係で重低音がしていたのですが、ホテルの方にその旨伝えたところ迅速に対処していただき大変満足しました。ありがとうございました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月07日 23:32:35

アパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調機等の重低音では、ご迷惑をおかけいたしました。
すぐに解消し、お客様にもご満足いただけたようで安堵しております。
京都に来られる際には、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 11:01:57

桜の綺麗な季節でどこのホテルもいっぱいだったのですが、直前に予約できました。大浴場があって仕事の疲れを癒せます。また朝食ビュッフェも美味しく朝から好きなものを好きなだけ食べることができました。また利用したいと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月06日 05:46:11

今年の京都は雨が降ったりしましたが、晴れの日には綺麗な桜が見ることができました。お客様も見れてましたら幸いでございます。
大浴場で疲れを癒されたこと、大変嬉しく存じ上げます。露天風呂やサウナがあり他のお客様にも好評でございます。
朝食も満足頂けたご様子、なによりでございますす。バイキング形式ですのでたくさん召し上がれたかと思います。こちらのレストラン、ランチやディナーもございますのでまたご宿泊の際に是非、ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 中村

【楽天限定】【朝食バイキング付】◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見!

教祖たかしさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2019年05月05日 10:15:02

数年前に利用して、今回は2度目の利用でした。
朝食バイキングは少し種類が少ないようにも思えました。
テーブルの上の調味料、ナプキン、つまようじは、設置してあるテーブルがあったりなかったりとまちまちで、折角なのですべてのテーブルに置いてほしいと思います。
しかし、数年前に宿泊した際は混雑していてかなり待たされましたが、今回はそういうことはありませんでした。
お風呂は気持ちよく利用させてもらいました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月06日 22:59:36

朝食の種類ですが時期によって変わりますので少し難しいかもしれませんが検討させていただきます。
テーブルの設置してあるものに関してもレストランに伝え、設置できないか提案させていただきます。
今回はスムーズに朝食を召し上がられたご様子で、私共としましても胸を撫で下ろす気持ちでございます。。
気持ちよく大浴場をご利用いただき心より嬉しく存じ上げます。またご宿泊の際は露天風呂で日々の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 中村

投稿者さん 2019年05月02日 20:55:45

京都に訪問した際はほぼ毎回利用しています。
大浴場があり、ゆっくりできます。
横にコンビニもあるので便利です。
近くに行った際はまた利用しようと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月03日 09:25:20

いつもアパホテル<京都駅堀川通>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京都にお越しの際には毎回ご利用いただいているばかりか、ご滞在に際しても満足のお声を賜り大変うれしく感じております。
当館は現在リニューアル工事中でございます。営業しながらの工事とあってお客様にご迷惑をお掛けすることもあったかと存じます。できる限りご滞在の妨げにならないよう努めて参りますので、ご理解くださいましたら幸いでございます。
また、6月中旬から約1ヶ月間は大浴場工事を行いますため、期間中は大浴場営業を中止させていただきます。大浴場を楽しみに当館へお越しになる多くの皆様には多大なご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
リニューアル完了は7月中旬ごろを予定しております。完了後にはより満足度の高い施設に生まれ変わりますので、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。
お客様の次回のご来館を一同お待ち申し上げております。

フロント 横田

投稿者さん 2019年05月02日 16:54:32

コンビニはすぐ隣にあり、駅からも近く良かったです。朝食バイキングも満足の種類がありました。良かったと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月02日 22:34:29

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご来館くださいまして誠にありがとうございます。当館の好立地さに関して好評いただき誠に嬉しく存じます。併設されております銀ゆばでのご朝食につきましてもお楽しみ頂けたご様子で、私共としましても胸を撫で下ろす気持ちでございます。当館はただ今リニューアル改装工事を実地しております。改装完了の後、お客様の再度のご来館賜れますこと祈念しております。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございます

フロント 宮脇

投稿者さん 2019年05月01日 21:09:18

屋上の大浴場が広くて開放的で、気持ちよかったです。浴衣で行けたので、楽でした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月02日 00:05:40

大浴場でご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。
サウナや水風呂、内風呂と露天風呂もあり、ゆっくり寛いでいただけたかと存じます。露天風呂で半身浴なんかも気持ち良い時期でございます。また京都にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊いただき、大浴場で疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中、投稿くださり、ありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ シングル□環境配慮のコンパクト設計】

musyukoさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

musyukoさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:17:11

京都出張の際に利用させてもらっています。サウナ付きの大浴場がいいです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月01日 23:56:22

いつもアパホテル〈京都堀川通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都のアパホテルで唯一、大浴場を設置しており、大浴場にはサウナや水風呂、露天風呂もあり、これからの時期は露天風呂も大変気持ち良い時期に入ってまいります。
またお越しの際はぜひ、露天風呂でゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お忙しい中、投稿くださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月16日 19:55:07

露天風呂、サウナが良かった。
隣にコンビニあり。
静かだった。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月16日 22:07:47

当館11階には大浴場がございまして、サウナ、水風呂、露天風呂もご用意しております。
晴れの日には星を見ながら入浴をお楽しみいただけますので、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。

隣にはコンビ二がございますので、急なお泊りのときでも便利だとお声を頂戴しております。

お部屋では静かにお過ごしいただけたようで安心致しました。
なにかご不便なことがございましたら、いつでもフロントまでご連絡いただければと存じます。
また、京都にお越しの際には当館をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 11:10:21

狭い、値段が高すぎ。立地と予約出来たこと以外、評価できない

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月16日 01:24:17

当ホテルは高品質、高機能、そして環境に対応という新都市型ホテルでコンパクトな造りとなっており、環境にエコで一般的なホテルよりもCO2排出量が3分の1に抑えられております。

そのため、お客様によっては狭く感じられることもございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。

また、ご宿泊料金に関しましては、変動性となってございます。そのため、季節やイベントなどによってはご宿泊代金が高くなってしまうことがございます。何卒ご容赦くださいませ。

また、当ホテルは、京都駅から近いため、アクセスが良くビジネスやレジャーでご利用のお客様にも好評を頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また、京都にお越しの際にご宿泊をご検討いただけますようお願い致します。

フロント 浅田

【□ 禁煙室 □ シングル】

コバヤシスキーさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2019年04月11日 23:25:20

・駅近、コンビニ近、大浴場ありのビジネスとしてgood
・デスク、イスはあれど、ベットとデスクの距離がなくその機能は果たせないと感じた。
。アメニティーは不満。化粧水などは部屋にありません。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月12日 00:01:43

当館は京都駅から徒歩約6分のところにございます。
コンビニは隣にございますので、大変便利だとお声を頂戴しております。
11階には大浴場がございます。
サウナ、露天風呂、水風呂もご用意しておりますのでご利用くださいませ。
ベッドとデスクの距離は人がひとり入れる程度にしております。
ベッドからでもデスクに手が届くような距離にすることで、ゆっくり寝転びながらでも快適にお過ごしいただけるような設計にしております。
化粧水などの化粧品は大浴場のみ設置しております。
お化粧品はお肌に合う合わないなどの問題もございますので、お客様にあったものをご用意いただけたらと存じます。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2019年04月10日 23:15:11

4月8日に宿泊しました。チェックインも簡単で手間なくよかったです。チェックアウトもカードキー回収のみでよかったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月11日 00:31:53

当館では出来る限り無駄を省きスムーズにチェックインしていただき少しでも早くお客様がお部屋に入られるよう工夫を凝らしております。
またチェックアウトの際も同様にお客様の貴重な時間を奪ってしまうことのないよう簡単にチェックアウトができるようにしてます。
お褒め頂きありがとうございます。

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉をご利用頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2019年04月10日 17:28:29

露天風呂良かったです。
朝食のバイキングが凄く混んでて利用しづらかった。でも味は美味しかったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月11日 00:11:34

大浴場をご利用いただきありがとうございます。
当館は京都駅付近のアパホテルで唯一大浴場を完備してます。満足いただけたようで嬉しい限りで
ございます。
朝食に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。チェックインの際に混み合いますのでお時間に余裕を持ってお越しいただくよう案内するよう心がけておりますが問題の解決にはなってないので早めに解決できるようにいたします。

また京都にお越しの際は、アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。