アパホテル<京都駅堀川通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅堀川通>

アパホテル<京都駅堀川通>のクチコミ・お客さまの声

くみりん0830さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

くみりん0830さん [50代/女性] 2021年02月11日 22:30:38

脱衣場の汚れが気になりました。露天風呂は気持ち良かったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2021年02月12日 00:03:36

この度アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    当館の露天風呂へのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。当館の大浴場は最上階である11階にあり、天気が良い日には星空を眺めながら、入浴することも可能でございます。
    しかしながら脱衣所の汚れが気になられたとのことで、お客様にご不快なお思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。清掃時には隅々まで入念に清掃することを徹底してまいります。
    ご多忙の中、貴重なご意見賜りました事、心より感謝申し上げます。

フロント 中津

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2021年01月30日 15:51:48

部屋は綺麗だけど少し窮屈かな。テレビは大きくて見やすい。駅は近くて良い。

アパホテル<京都駅堀川通> 2021年01月31日 13:22:10

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は京都駅から徒歩約7分の位置にあり、周辺には大型ショッピングモール、コンビニエンスストア、電気屋等あり、大変過ごしやすい場所にございます。
    お部屋につきましては、冷暖房が効きやすいようコンパクトな造りとなっております。テレビは全室50型の大きなものを置かせて頂いており、ミラーリング機能も備わっております。
    お時間を割き、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
    これからもお客様にお泊り頂けるホテル造りに精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:奈佐

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2021年01月18日 11:37:17

食事はおいしかったです。風呂は気に入っていますが、サウナが少し狭いが、朝もサウナが使えるとありがたい。余熱で使えますが。

アパホテル<京都駅堀川通> 2021年01月19日 02:46:54

当館のレストランでのお食事をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。当館のレストラン「Gin yuba」では湯葉や豆腐が自慢でございます。レストラン自慢の料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    サウナの温度でございますが、朝の温度が低かったとの事でご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。夜間点検時に適切な温度になるよう調整をさせて頂きます。
    ご多忙の中、貴重なご意見のご投稿賜りまして、心より感謝申し上げます。
    お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 中津

【夕食付】京都湯葉会席■最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2021年01月18日 11:29:04

よく利用させてもらっています。リピーターの最大理由は、風呂です。露天風呂が気に入っているのと、狭いがサウナがあることです。時期的なことがあるが、大浴場の自販機補給が行われていませんでした。大浴場の床が滑りやすいので、高齢者は転倒に要注意です。アメニティはかなり良い。
    部屋は狭くて、荷物を広げるスペースが無い。部屋のテレビが大きく、照明が明るくて、コンセント口も多数あり、他ホテルと比べて明らかに良い。

アパホテル<京都駅堀川通> 2021年01月19日 02:32:29

いつもアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    当館の大浴場を気に入っていらっしゃるとの事で、私共も大変嬉しく存じます。当館の大浴場は11階、最上階にあり、天気が良い日には露天風呂から星空を眺めながらゆったりとお過ごしいただけます。また京都の大浴場があるアパホテルでは、サウナがあるのは当館のみでございます。当館の大浴場で、旅の疲れをお取りいただければ幸いでございます。
    また当館の客室は、コンパクト且つ高機能をコンセプトに設計されております。お客様の仰ります通り、様々な機能が織り込まれており、アメニティ類も高品質なものを取り揃えております。
    ご多忙の中、貴重なご投稿賜りまして、誠に有難うございます。

フロント 中津

【朝食バイキング付・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
    【禁煙室  セミダブル 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2021年01月17日 11:49:01

12月29日に旅行で1泊で利用させていただきました。いつもお世話になっています。今回は4回目でとてもリーズナブルな価格でGoToトラベルが急遽停止してしまいましたが、納得の上で選びました。従業員の応対は丁寧で的確で部屋もとても綺麗で大浴場でゆったりと湯に浸かり旅の疲れを癒す事が出来ました。ありがとうございます。

アパホテル<京都駅堀川通> 2021年01月17日 12:54:09

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、有難く存じます。
    当館の魅力は多くありますが、やはり最上階にあります大浴場はご宿泊のお客様に大変ご好評を頂いております。サウナ、露天風呂もあり、天気がいい夜には星空を見て頂く事もできます。
    1回のみならず、また当館を選んで頂いた事に感謝申し上げます。
    またお客様にお越しいただけるようなホテル造りに精進して参ります。
    お時間を割き、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    厳しい状況ですが、どうぞお身体を大事になさって下さい。

フロント:奈佐

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2021年01月07日 18:48:39

部屋のエアコンのフィルターがホコリだらけでまったく掃除されてなく衛生面で心配した。

アパホテル<京都駅堀川通> 2021年01月07日 23:17:46

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    早急に確認し、改善する所存でございます。また感染予防対策にもより一層力を入れて努めて参ります。
    この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    フロント 大塚

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
    【□ 禁煙室 □ダブル□環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2021年01月06日 14:49:25

1月5日に宿泊利用させていただきました、サービス面でも大満足です。
    駅から近く、コンビニも近くに有りとても便利でした。
    また京都に行く時は利用させていただきます。

アパホテル<京都駅堀川通> 2021年01月06日 15:32:20

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    滞在中お客様にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、当館は京都駅より徒歩約7分の距離に位置しており、観光とビジネス双方から大変便利な立地でございます。また当館の隣にセブンイレブンがあり、周辺には飲食店も多くある事からお食事などでも便利かと存じます。
    また、当館には大浴場もございまして露天風呂やサウナも完備していることからご宿泊のお客様からご好評頂いております。ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
    ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございます。
    今年に入ってもまだまだ寒い日が続きますのでどうかお体ご自愛下さいませ。

【禁煙室  ツイン 環境配慮のコンパクト設計】

秋味楽天さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2021年01月06日 09:29:56

素晴らしい施設。
    イマイチフロントのおばちゃん。

大好きだよー。大浴場がよい。
    私はすきだよー。

大浴場が、生命線!いつも清潔感が大切。
    幸あれホテル業界。

アパホテル<京都駅堀川通> 2021年01月06日 15:24:35

お客様にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、当館には大浴場をご用意しておりまして、露天風呂やサウナも完備しております。お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
    お客様に選んでいただけるホテル造りの為、これからも設備面やサービス面等の向上に向け、さらに精進して参ります。
    このようなご時世の中、いつも以上にホテルの清潔さやアルコール消毒の徹底を行っていかなければいけないと私共も感じております。お客様もどうかお体ご自愛下さいませ。
    フロント 菅野

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】手作り湯葉が人気!約60種の和洋バイキング付】

投稿者さん 2020年12月31日 21:11:42

今回一人旅で利用させてもらいましたが、大浴場にサウナがついていて大変満足でした。
    一階にあるレストランは営業が21:00まででもう少し遅くまで営業してもいいのではと思います。私含めてコンビニで食べ物の買い物してきてる人が3人いましたので。
    後感染症対策ですけどエレベーター前の各階に手指消毒液設置した方がより良いと思います。確かエレベーターの一階前には置いて有りましたが他の階には無かったと思います。見落としてたり違ってたらすいません。
    朝食も美味しい豆腐有り、室内は大きなテレビ等サービスいきとどいてて良かったです。また機会があったら是非利用したいです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2021年01月01日 03:47:59

お客様に満足していただけて、大変嬉しく存じ上げます。
    レストランの営業時間に関しまして、コロナウイルスの感染拡大にともなって政府の要請により、只今の期間の営業時間を短縮させていただいております。ご理解いただけると幸いでございます。
    また消毒液に関しまして、1階エレベーター前、館内出入口、1階トイレ、11階の大浴場前に設置しており、客室の中にも衛生検査官を設置し、時間帯によるチェックイン機のアルコール消毒等をしております。12月中旬からは「クレベリン」を1階トイレ、フロント、エレベーター内に設置し、感染予防対策に努めております。
    しかしながら、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。参考にさせていただき、よりよい感染予防対策をしていく所存でございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月30日 12:53:44

駅から近く各拠点に移動も便利なので京都で宿泊する際はいつも利用しています。今回2泊3日の利用だったのですが、初日はいつも置いてあったミネラルウォーターが無くて2日目には置いてありました。以前は宿泊毎に置いてあったのですが変わったのでしょうか?

アパホテル<京都駅堀川通> 2020年12月30日 16:23:11

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    アパホテル&リゾーツ各店舗ではアメニティとしてミネラルウォーターのご用意は行っておりませんが、2泊以上で連泊される際「連泊エコ清掃」にご協力いただいたお客様を対象にミネラルウォーターを提供しております。
    「連泊エコ清掃」とはお客様のお申し出がなければベッドリネン3点(ベッドシーツ・布団カバー・枕カバー)を交換せず、継続使用するという取り組みでございます。
    初日にミネラルウォーターの設置がなく、2日目にご用意があったのは上記の理由からでございます。何卒、ご理解を賜りますようお願い致します。
    今年も残すところ2日となりました。くれぐれもご自愛の上、よいお年をお迎えくださいませ。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 横田

【■喫煙室 ■シングルA■環境配慮のコンパクト設計】

hhganganさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

hhganganさん [50代/男性] 2020年12月28日 19:01:42

新型コロナウイルスの感染が増加傾向にある中での出張でしたが、ホテル側の感染予防が徹底されていました。自動チェックイン、チェックアウトシステム、各所の消毒液設置、ソーシャルディスタンスの徹底等、ホテル側の感染予防に満足しています。ありがとうございました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2020年12月28日 21:52:40

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館では新型コロナウイルス感染予防の為、定期的に公共部分のアルコール消毒やチェックイン時の検温などを実施しております。
    ご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けるようこれからも感染予防の為、消毒等に努めて参ります。
    ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございます。
    2020年も残すところ数日となりましたが、今年一年はどの方にも大変な一年だったのではないかと存じます。
    年末年始は冷え込むようですので何卒お体ご自愛下さいませ。
    フロント 菅野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】手作り湯葉が人気!約60種の和洋バイキング付

投稿者さん 2020年12月28日 17:45:34

京都駅近くのアパでサウナがあるのはここだけです。キングサイズベッドの京都東にするかサウナを取るかで毎回悩みます。

アパホテル<京都駅堀川通> 2020年12月28日 20:45:35

お客様のおっしゃる通り、京都駅周辺のアパホテルで大浴場をご用意しているのは当館とアパホテル〈京都駅東〉ですが、サウナをご用意しているのは当館のみでございます。
    今回当館にご宿泊頂きまして大変嬉しく存じます。
    ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。
    これからもお客様に選んでいただけるホテル作りの為、精進して参ります。

【禁煙室 シングルB 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2020年12月28日 16:06:20

社長が女性との事かもしれませんが
    ホテルは大変きれいでした。
    部屋もスッキリしており、これまでのホテルからみて
    非常にいい感じでした。朝食事もよく、多くの人が利用されているのがわかるように感じでした。
    欲を言えば大浴場の風呂に一工夫(なんとなく風呂屋)があれば.....

アパホテル<京都駅堀川通> 2020年12月28日 20:24:02

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これに満足せず、これからもお客様に選んでいただけるホテル作りの為、より一層精進して参ります。
    大浴場に関しましては、一意見として参考にさせて頂きます。
    ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 12:38:23

12月26日に宿泊しました。京都駅からも近く、スタッフの丁寧な応対もよく、また、大浴場がありとても気に入りました。また利用させて頂きます。

アパホテル<京都駅堀川通> 2020年12月28日 15:38:29

お客様のおっしゃる通り、当館は京都駅より徒歩約7分の距離に位置しており、周辺にも観光地が多いことから観光とビジネス双方から大変便利な立地でございます。
    また、当館の大浴場には露天風呂やサウナもございましてご宿泊のお客様に好評でございます。
    ご滞在中、お客様に快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    これからもお客様に選んでいただけるホテル作りができるよう精進して参ります。

【禁煙室 シングルB 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2020年12月28日 11:27:47

ありがとうございました!
    大変安く満足に泊まれました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2020年12月28日 15:23:50

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく存じます。
    これからもお客様にお選び頂けるホテル作りを目指し、より一層精進して参ります。
    ご多忙の中、ご投稿賜りましてありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室  シングルA 環境配慮のコンパクト設計】

チョコラブ2075さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

チョコラブ2075さん [50代/女性] 2020年12月28日 03:13:28

12/23に宿泊しました。ベッドと大画面モニターはよいです。コンビニも隣りにあります。
    お風呂もよかったですが、お風呂は古さを感じました。総合的にはよいと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2020年12月28日 08:32:23

当館の客室のテレビは50型インチの大型テレビを設置しており、大画面でお楽しみいただけます。お客様に満足していただけて、大変嬉しく存じあげます。これからもお客様に応えることができるよう邁進して参りますのでまた機会がありましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

りすこ44さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

りすこ44さん [60代/女性] 2020年12月23日 18:01:25

わたし自身に関しては申し分ないホテルでした。

チェックインしているとき、男性客がキーを失くしたと
    フロントで言っていました。

紛失したら、1000円いただくようになりますと
    ホテル側が説明していると、男性は怒って
    「チェックインするとき、そんな説明受けてない!」

「1000円払うとか、他のホテルで聞いたことない!」

いやいや、失くしたあなたが悪いんでしょうと思ったけど。

あれからどうなったのかなぁ、ホテル側はどう対応されたのか
    最後まで見届けたかったな。

アパホテル<京都駅堀川通> 2020年12月24日 00:09:06

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきありがとうございます。
    満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
    フロントでのトラブルの件ですが、お騒がせしてしまい申し訳ございませんでした。
    カードキーを紛失されたお客様ですが、後に見つかったようで1000円返金致しました。
    全てのお客様がルームキ—を失くされることを想定してご案内するのは、チェックインにかかってしまう時間を考慮すると現実的ではございませんのでこれからも失くされたタイミングでのご説明とさせていただきます。
    お客様のように、私共の味方になって下さるようなご意見はとても励みになり、こんな世の中ですが頑張っていこうと思えます。

また次回京都にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    フロント 横山

投稿者さん 2020年12月16日 09:54:28

途中で、浴衣が小便臭い・汗臭いのが、鼻について気持ち悪くなった。露天風呂で、このコロナ季節なのに、やたらに話しかけてくる50台男性がいて、誰彼と区別なく話しかけていたのには閉口した。無視したので、浴衣を知らぬ間に交換させられたのかと思ったくらいであった。不愉快な風呂であった。大浴場の洗い場の床が、ツルツルで滑りやすく、いずれ転倒で死亡事故が発生するのを待っているようであった。必ず、転倒するでしょう。浴室の床はきちんと清掃するべきでしょう。
    私は、リピーターなので、床が滑ることは熟知しているので、たぶん大丈夫ですが、高齢者には非常に危険です。

アパホテル<京都駅堀川通> 2020年12月16日 16:58:09

浴衣に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    フロントまで内線頂けましたら新しい浴衣と交換させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    また、大浴場の床に関しましてもお客様の仰る通り、ご利用のお客様が滑ってケガをしてしまう可能性があるため、頂いたご意見を深く受け止め、清掃の徹底を行って参ります。
    ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 09:25:57

お風呂が気に入って、何度も利用しています。ただ、大浴場の床がぬめりがひどく、滑って転倒しそうになることが度々あります。15時開放前に、大浴場の床をブラシで掃除しておかなければ、いずれ転倒して死者がでるかもしれません。露天風呂の浴槽の床も滑りやすいです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2020年12月16日 11:41:02

いつもアパホテル〈京都駅堀川通〉をご利用いただき誠に有難うございます。
    大浴場の床に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在対策検討中でございまして早急に改善に努めて参ります。
    また京都にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 松下

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】手作り湯葉が人気!約60種の和洋バイキング付

投稿者さん 2020年12月13日 16:27:08

同行者に手配してもらい泊まりました。
    泊まった部屋は、他のアパよりも広い気がしました。
    きれいで良いホテルでした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2020年12月13日 22:11:05

きれいで良いホテルとお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様によりご満足頂けるよう、これからも精進して参ります。
    ご多忙の中、貴重なご投稿いただきまして誠に有難うございます。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
    【■喫煙室 ■シングルA■環境配慮のコンパクト設計】