楽天市場で大変お世話になっております巌手屋さん(小松製菓さん)に直接ご挨拶する為母を連れて二戸市に参りました、丸二日寝ずに車を運転した為チェックイン前に急に体調を崩し時間前ではありましたが、チェックインを申し入れましたところ快く快諾して頂きました!。よくある事かも知れませんが、初めての土地でアクシデントに見舞われると人間誰しも心細くなるのではないでしょうか?。軽く仮眠をとって体調が良くなったのでフロントの方に色々根掘り葉掘りお聞きしたところ丁寧に説明をしてくださいました!。(お忙しいのにスンマセンでした…)。翌朝エベレーターのドアが開いたらななんと!巌手屋さんの方がたがおってじゃあーりませんか!?。御仏のお引き合わせでしょうか?。それとも二戸パークホテルさんのご厚意でしょうか?。すっかりみちのく巌手の二戸市に心奪われました!!。本当にありがとうございました!!。もし再び二戸市に参上する事がありましたら是非又ご厄介になりたいと存じます。
こちらは素泊まりしました。部屋のお風呂はトイレと一緒の場所にあります。カーテンで仕切られていて、とても狭いです。1人ずつ入る形。誰かが入浴中の場合トイレが行きにくいかも。一応カーテンあるのでなんとかなります。施設内に自販機小さめと電子レンジあります。お菓子等の販売は見たところありません。ホテルの近くにドラッグストアあります。ご家族で止まる際は多少お風呂とトイレに困るかもしれませんが、1日なら問題はないと思います。歯ブラシ、カミソリ、小さい冷蔵庫、着物、コップが備え付けなので後、たしかハンドタオルかタオルあった気がします。いいと思いますよ。こちらお盆休み等すぐ予約で埋まりますので予約も早めにしておきましょう。
【和室】【週末限定】今だけの特別価格★最大3,000円引き★素泊りプラン
*和室<楽天限定>お世話になりました。 ■情報です。 ○トイレはシャワートイレです。 ○買出し ・夜遅くまで営業している食品スーパーがすぐ近くにあります。弁当、刺身などの夕食、お酒が調達できます。 ・ホテル出て600メートル位北上するとコンビニがあります。 ○飲食店 ・ホテル出て300メートル位南下すると居酒屋「瓢(ひさご)」があります。個室はありませんが、広く開放感のあるお店ですので、利用しやすいです。8人でいっても分断されることはありません。 ・ホテル出て300メートル位北上すると居酒屋「大吉」があります。鶏料理が自慢です。 ■苦情です。 頼んでもいないのに、禁煙ルームでした。喫煙ルームに変更を要求いたしましたが、満室であると、一方的に断られました。
出張で利用。 同市にはホテル数が少なく、料金も全体的に高めの設定。その中で一番安価なホテル。建物は古いが元々結婚式場だったらしく気品があり、全体的に清潔感がある。部屋は広めの作りで、照明器具は5個もあり、とても明るい。また、エアコンも新しくて快適。喫煙ルーム以外は全館禁煙なので部屋も廊下もタバコ臭くない。朝食は7時からだったものの、早めに行っても対応してくれて助かりました。 気になったのは2点のみ。①バスルームの洗面ボウル周りのカビ。②駐車場が傾斜のためドアパンチに注意が必要。
評価が低いので不安を覚えながらチェックインしましたが、むしろ大変快適でした。wifiは安定しているし、部屋はリフォーム直後で新築同様だし、寝具は大変快適だし、静かな環境。近くに川が流れていてのどかな風景。よく眠れました。なぜ評価が低いのか理由が見当たりませんでした。
ゆいつ改善を申し上げましたら、VODテレビシステムよりBSチャンネルを見ることができなかったでしょうか。 それ以外、夕食はとても美味しかったですし、お部屋も綺麗で、2日間お世話になりましたが、何一つ不満ありませんでした。次回は家族で訪れたいと思います。コロナ禍において、経営は大変かと思いますが、頑張っていくださいませ。今回はどうもありがとうございました。
◆料理長おまかせ◆こだわりの食材を扱った夕食プラン/2食付
*【禁煙】シングル法事のため急遽、宿泊しました。歴史あるホテルという感じでしたが、絨毯など綺麗に掃除されていてよかったです。ツインの部屋でしたが広くて快適でした。夜遅く着いたので、食事はやむをえずコンビニで買いましたが、割り箸が入っていなく…出かけようとしても辺りはもう真っ暗。フロントの男性にお願いしたら、用意してもらえました。ありがとうございました。
大人2人幼児2人で宿泊させていただきました。 部屋は思っていたよりも広く、子ども達は布団なしで予約していましたが、ご厚意で用意していてくださりありがたかったです。 ユニットバスは狭く、大人1人子ども2人で入るとかなり大変でした。排水口が詰まっているのか流れが悪くきになりました。 近場にコンビニはありませんが、居酒屋とすぐ隣に薬王堂があったので不便さは感じませんでした。 また機会があれば利用したいです。
*和室<楽天限定>ホテルは表の看板を夜間はもっと明るく(できればコンビニ看板のように上部に…)表示して頂きたいです。 ナビを無視して看板を探していれば気付いたのですが…あいにく初宿泊日が雨の日の夜だったこともありますが夜は看板目立たなさすぎです。 自分は初めて訪問した際に全部ナビ頼みで走っていたのですが、なぜかGoogleMapでは裏口(?)から入るように誘導してしまい、その道が最小回転半径5.2mの車では入れないような細い道で何度もグルグル回ったりしているうちに小1時間くらい経ってました。出張等で初めて夜間に入る場合はGoogle Mapには気をつけて下さい。
13日の一泊でしたが、フロントの対応はよかったと思います。帰省の折には使わせてもらうのですが、別段変わったこともない普通のビジネス宿です。ただ朝食は以前の方がおかずもボリュームがあって満足感があったように思います。食事のパターンに馴れてしまい感動が薄れたためかもしれません。値段の割には朝食はおいしいとたかをくくってたのでしょうか今回はありふれてるなあと思いました。食事(朝食といえど)も旅行の醍醐味ですから。家族からはシティホテルがよかったよとよく言われていましたので泊まればよかったのですが次回はそちらへも泊まってみようかと思ってます。ホテル同士のライバル意識がありますから紹介のホテルも今度試したいと思います。
GWの真っ最中、出かけた先で検索して空いているのはわずかな中から選択しました。 全く期待していなかったのですが、そこそこだったのでほっとしました。 トイレは洗浄付きで、安心できました。 冷蔵庫は大きめの空のもの。 「ご自由にお使いください。」とのプレートだけはちょっと不案内。裏にコンセントが抜いてあるのが見えたので使えましたが、機械に疎い人は悩むでしょう。客に自由に使ってもらうのは当然でもありますので、 「裏側のコンセントを差してお使いください。」と書くべきかな。 音がしますので、コンセントが抜いてあるのは賢明です。 新築のホテルを見ている人から見たら不満かもしれませんが、 便座など要所は押さえて、古い建物を懸命に維持しているところは好感が持てます。 大浴場が無いとのことで、温泉施設に寄ってから向かいました。 遅く着きましたが、近くの「つぼ八」を紹介していただきました。 地元の鶏を使用した焼き鳥が食べられてヨカッタです。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
原因不明の新幹線遅延により夜中の到着となりましたが丁寧に対応いただきました。
静かな所 隣に薬王堂があり便利 徒歩6分の所にセブンイレブン バンケットメインなためかフロント対応は雑さと冷たさが出ている 部屋はシングルでも広めで快適 通常の清掃は綺麗だった 隣の音も響きにくい 冷蔵庫にサービスのミネラルウォーターが有難かった 連泊中は部屋に散らかした荷物をまとめるのがめんどうで、清掃なしにすることはあるが、その時はミネラルウォーターの補充はなし 清掃してもらうと補充されている 問題ではないが、よくあるビジネスホテルと逆だったのがちょっと疑問だった
*【禁煙】シングル数少ないホテルで出張先から近いのが便利です。
今回の旅行で利用したホテルの中では最も宿泊費が高額なのに置いてある設備は最低。二度と利用しません。 建物の外観は立派で一見高級そうですが、中は昔のビジネスホテルでした。 バス入浴中に配水管の詰まりで水が洗面所から外まで溢れて(下階の部屋にも漏れ落ちたらしい)広い範囲(出口から部屋の3分の一)で室内カーペットにも流れて、置いておいた着替え等の袋が濡れました。 驚いて溢れた水をくみ上げ洗面所に流していたら気付いたフロントスタッフが部屋に来て、詫びを言ったあとバスタオルで水を吸い取り、カーペットにタオル・バスタオルを敷き詰めて行きましたが、上を歩いたら濡れるし翌朝も乾いてない有様でした。 なのにチェックアウト時には一言もなし。 宿泊費を返せ!と言いたいです。
手頃な価格で近くにコンビニもあり良かったです。
*【禁煙】シングルお部屋はビジネスホテルでは珍しい和室でゆったり出来ました。 色んな情報を教えてもらえて、助かりました。ありがとうございます
■和室■【早割14】早期予約でお得に泊まる♪無料大型駐車場完備!<素泊り>
*【禁煙】和室<楽天限定>自転車旅行中に利用しました。 大浴場無し、コインランドリーの使用は22時までという制限はありましたがフロントの方の対応が素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
隣にドラッグストアがあり、買い物にはさほど困りませんでした。従業員さん達の接し方もまぁ普通ではあります。 しかし部屋、風呂、設備に関しては最低でした。風呂は目につく所至る所がカビだらけ。 トイレには見たこともない虫が湧き、部屋によって置いてある湯沸かし器が違い、部屋によってはカップラーメンすら作れない始末。なぜ湯沸かし器くらい統一できないのでしょうか。自販機コーナーに電子レンジがあったのが唯一の救いでした。 虫が2度目に出た際、さすがに耐え切れずフロントに連絡して部屋の変更をお願いしましたが、「はい。かしこまりました」と承諾してくれたものの、結局謝罪の言葉一つありませんでした。部屋に鍵を届けに来て下さったボーイさんからもありません。まるで「よくある事なんで、、、」と言っているような対応に、大いに不満が募りました。 もう二度と利用したくありませんね。長期滞在だった私にとっては正直地獄のような出張になりました。
駐車場も広く、近くに飲食店もあり全く不便ありません
【ポイント10%】ビジネスユーザーに人気♪ポイント貯まるお得な素泊まりプラン