鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月22日 18:35:54

壁紙が剥がれてたり、トイレがかなり古かったり、フロントで私語してたり、色々突っ込みどころはありましたが、
料理と泉質に救われました。朝夕とても美味しかったです。量がかなり多いので提供スピードもう少し考えて頂けるとプレッシャーなく食べれたかもしれません。
お風呂も最高でとてもリラックスできました。お肌がサラサラになりました。

【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2019年06月05日 09:37:03

ご飯が豪華で食べきれないくらいでした。大満足です!

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
【和室または洋室(ツイン)】

hori414さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

hori414さん [40代/男性] 2019年05月21日 22:14:53

立地や施設の設備に関しては、予約する前から選ぶ基準にしていなかったので、(表現の仕方は適切ではないかもしれませんが、)正直想定通りでした。豪華な宿は食事が満足できない場合が多いという経験からです。で、こちらは、料理はとても良かったです。良すぎ。夕食代しか払ってない感じです。量も多かったですが、料理内容は満足です。風呂は女性にはアメニティが良かったようです。

【和室】

ポッポのママSAEさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ポッポのママSAEさん [50代/女性] 2019年05月08日 09:27:14

10何年か昔に泊まりましたが食事が良かったのでまた泊まりました。今回もとても美味しくて量も多くて嬉しかったです。味付けも良かった。最初に6種類も珍味みたいな小鉢、凝った味で美味しかったです。料理全般、手を抜いていない感じでした。夫婦二人でしたが舟盛りも量ありました。私はお刺身は青ジソと食べるのが好きなのですが、普通の宿だと飾りくらいの青ジソが、ここは大量で嬉しく頂きました。GWにしてはそれほど高くない料金でしたが食事は食べきれないほど出ました。お風呂も24時間入れて、塩っぱい温泉で、肌がツルツルになりました。立地は海まで1分だけど、近くにあまり見所が無いので4にしました。部屋は良かったんですがトイレにウォシュレットが無いので4にしました。部屋の外にはウォシュレット付きあります。

投稿者さん 2019年05月05日 09:22:28

お料理が最高によかったです。事前に宿に電話してお料理の内容のご相談をしましたが、とても丁寧に対応していただきました。歩いてすぐの所に海水浴場があり、フラッと行けるので夕日も見ることができてとても満足した旅ができました。

【和室】

ますさんたろうさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ますさんたろうさん [30代/男性] 2019年05月04日 14:42:27

クチコミのとおり、豪華な上に食べきれないくらいの夕食でした。アワビ、大トロ、ホタテ等々大満足でした。量が多いせいか、同じ部屋で完食したのは我々だけだったせいか、従業員の方が嬉しそうだったのが印象的でした。お風呂は温泉でとても気持ち良く、お部屋も掃除が行き届いておりました。

【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2019年04月30日 16:37:55

4/28に宿泊させて頂きました。海が目の前…沈んで行く太陽を見る事ができてサイコーでした、が、写メを撮るのに4本の電線が…。
食事は量、質共に素晴らしかったです。特にアワビの蒸し焼きと刺身が最高に美味しく大満足でした、
スタッフの方も皆感じが良かったです。
しいていえば、トイレがウォシュレットで露天風呂があったら満点でした。
もう一度、訪れたい旅館です。

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
【和室または洋室(ツイン)】

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2019年03月17日 17:31:36

久しぶりに宿泊しました。
食事が美味しかった印象が強く残っていましたが、今回も満足しました。
夕食はアレルギー対応してもらい、安心して頂けました。
温泉も泉質が良く、深く眠って疲れが取れました。
また訪れたい宿です。

投稿者さん 2019年02月19日 16:58:12

食事がとにかく美味しかったです
量もたっぷりあり、舟盛り、アワビ、前菜、なべ、唐揚げ 全てが美味しかったです
同行者が大食いだったのですが
しっかり満足し、ふたりで予定よりお酒がすすんでしまいました 笑
お部屋は古めですが、お風呂のアメニティ 空気清浄機、
お部屋のトイレも古いですが
清掃も行き届いていましたし
ロビーのトイレは新しく、ウォシュレットも付いており気持ちよく使えました

以前のクチコミに対しできる範囲で可能なところは改善しようという姿勢が見られ大変好感を持ちました。
こちらの要望もしっかりかなえていただき、とてもありがたかったです
又是非行きたいです
今のまま変わらないで下さい

mit8696さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

mit8696さん [50代/男性] 2019年02月18日 16:02:22

スタンダードなプランを予約しました。 何といっても食事がどれも美味しくて、すごい量で アワビステーキに河豚 食べきれないほどの船盛 そのほか沢山の料理に驚きました
東京で食べたらこれだけで3万円以上?なんじゃないかな?ってくらいでした
朝もボリューム満点で大満足でした なんでコスパ最高でした
是非また行きたい宿でした

ニモのパパ5994さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ニモのパパ5994さん [50代/男性] 2019年01月12日 22:40:11

毎度毎度の満足料理です。 今回は舟盛りにはなりませんでしたが、それでも5人個別のお鉢にどっさり盛られた刺身に始まり手の込んだ料理の数々…いつもながら大満足でした。

妙高山のゲレンデ三箇所を訪ねましたが、一泊は鵜の浜温泉で大御馳走を頂くのが定番となりつつ有ります。恐らく他の宿も評判良いのでしょうが、西日本から遠く10時間徹夜ドライブをして行く以上外れを万一にでも掴みたくないのでみはらしさんに毎回泊まります。一言で言うととにかく手抜きがない、気配りのかたまりのお宿です。佐藤様いつも有難うございます。

休前日同料金!【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2018年11月26日 20:44:26

朝お風呂に入ったらクシが補充されてなく困った。
夕食は量が多く美味しかったが朝食のサラダに髪の毛が入っており残念。
部屋は暖房で暖かいが廊下は肌寒かった。
三連休の二日目だったからか、従業員さんが常に走り回っていて忙しなくてゆっくりできたような、出来なかったような…
食事はすごく美味しかったです。

wakka9372さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

wakka9372さん [60代/女性] 2018年11月01日 12:58:08

信州小布施に栗を求めての旅から 海と魚料理を食べたくて 新潟まで 足をのばしました。
宿探しに迷い 海辺の宿と温泉にひかれ宿泊しましたが、部屋からの景色は 海が少し見える程度で 少しがっかりでした。食事はお刺身の舟盛りは 新鮮で美味しかったですが
松茸の土瓶蒸しに 鶏肉が入っていて 松茸の香りを消してしまっていて 残念でした。
魚の塩焼きは 後からきたにもかかわらず 冷めており 身も固く 残念 天婦羅も食後のケーキも必要ないのでは?
あと 部屋の中にトイレがあり びっくりでした
前のクチコミに 廊下の洗濯物の放置の事が書かれていましたが、朝食後 部屋に戻る時に見てしまい 興醒めでした。掃除はチェックアウト後にするべきです。客の通り道に洗濯物が
丸めて置いてあるなんて どうかとおもいます。改善されていないのですね。
従業員の方の接客もよかっただけに 残念でした。。

11/30まで【松茸2品・あわび・舟盛り】付き♪

投稿者さん 2018年10月31日 11:44:46

とにかく、大満足の一言です!!

食事が素晴らしくお腹いっぱいになります。

苦手な食材も配慮して頂きありがとうございました。

遠方ですが、また近くに旅行に行く際は必ずリピートします!!

投稿者さん 2018年10月06日 00:16:21

食事は量・質ともに高いと思います。ただ、量が多すぎて食べきれない。せっかくおいしいお刺身、焼き魚etc.でしたが残すしかなく申し訳ない気持ちになってしまいました。最後のデザートのケーキはフルーツくらいが嬉しいかも…
もう少し食事の量の少なめな宿泊プランを作ってほしいです。
残念だったのが、到着後くつろいでいるところに「車を動かしてください」と部屋の中まで入ってきたこと。普通は「よろしいでしょうか?」と声をかけるとか、ふすまの外で話すとかしません??ビックリでした。

aoki1971さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

aoki1971さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:04:23

料理に大満足でした。舟盛りは豪華でボリュームも満天でした。建物は確かに古いですが、気になりませんでした。館内の消灯が早く、静かにゆっくり過ごせました。宿の方々にも丁寧に対応して頂きました。
目の前がすぐ海でロケーションも良いです。天候の関係で観光地引き網は見ることが出来ず残念でしたが、次の機会に見たいと思います。

投稿者さん 2018年08月09日 23:35:33

海水浴が目的だったので台風の影響を避けて、日本海側を探してやって来ました。
館内はリホームされてきれいでした。海側でない部屋でしたが、広くてゆっくり過ごせました。洗面所は古くてもピカピカでした。
料理は品数が多く、小学生は大人の量より少し少なくなった位。一人一つのアワビ付き。どれも美味しいですが、食が細い我が子にはお子さまランチで良いかも。
洗濯機が無料で使えるのはありがたかったです。
海も1分くらいだし、宿の入口にシャワーや空気入れ(コンプレッサー)があって助かります。
宿の方の対応や落ち着いた雰囲気がとても良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2018年05月05日 14:16:32

口コミ通り何の不満もなく食事は大々満足でした!
二泊しましたが朝夕食べれない程拷問のように次から次へとご馳走が出てきました!
実際申し訳ないけれど完食出来ませんでした…

【和室】

mihi0702さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

mihi0702さん [40代/男性] 2018年03月14日 17:50:26

まず、着いた瞬間やっているのか?と不安になりました。
車が1台も見当たらない(あとで宿泊客は私達だけとわかりました)事と入口周辺のガラスが薄汚れていたからです。
そして、フロントに唯一いた男性は電話にて話中で、こちらに一瞥をくれただけでそのまま話をしていました。
スグに仲居さんが出て来て鞄を持ってくれ部屋まで案内してくれましたが、フロント男性の対応には驚きました。
お部屋は、古さ否めずホットカーペットには魚の鱗(?)や他にもゴミが落ちており掃除がされているのか疑問でした。
部屋のトイレは排水溝の嫌な臭いがしていて使用する度に微妙な気持ちになりました。
ただ、食事に関しては大満足でした。
大きな舟盛りにカサゴの塩焼きや小さいながらもアワビの蒸し焼きに河豚のから揚げや小さなフグ鍋、他にも色々出てきた上に、筍と子柱?貝柱?の釜飯にデザートのケーキまでつきましたが、流石に食べきれずお部屋にて頂きました。
朝食も品数多く、焼きたてのブリカマが特に美味しかったです。
チェックアウトの際は女性スタッフがにこやかに応対して頂き、車が出る際にはお見送りもして頂きました。
お食事はクチコミ通り大変よく仲居さんはじめ他の女性スタッフの対応には不満はありませんでしたが、それ以外の点で残念なことが多く、再度の宿泊は難しいと感じました。

投稿者さん 2017年10月05日 14:04:37

お食事は評判どおりの味と量でした。想像以上。
それにしても多すぎるかな?よく食べる男性でもキツイのでは。
とても美味しくて残したくはないので、最後は拷問のようでした。(汗)
くびき牛もちょっと食べてみたいのでつけましたが、ちょっとどころの量ではなくてびっくり。
普通にステーキ一人前くらいあって嬉しかったです。そしてとても美味しい!
でもコースの一品としてはやはり多いです。
天ぷらなんかも美味しかったけど、食べるのが大変で。
どこのお宿でも出るようなお料理は省いてくださった方がいいなと思いました。
デザートのケーキまで大きい・・・ケーキなら一口大かアイスクリームくらいで十分です。

感心したのは、量が多くて豪快!というだけではなく、とても丁寧に作られたお料理でした。
カニなんて時期ではないので期待していませんでしたが、ありがちな紅ズワイではなく本ズワイ?美味しかったです。
器も盛り付けもとても美しかった。手抜きが一切感じられません。
部屋食は好きではないのですが、大広間ではなく個室でゆっくりという食事スタイルもベストです。
本当に満腹、満足です。ごちそうさまでした。

お部屋の古さは否めませんが、お掃除もアメニティも気を使っておられてとても好感が持てます。
ただタバコの臭いだけはどうにもならないようですね。これだけがマイナス。
空気清浄機も消臭剤もあるけど消せないタバコ臭。仕方ないのかな。
気候が良かったのでずっと窓開けてました。
禁煙室があったらいいのになぁと思います。
お風呂も24時間いつでも入れるって意外とないんですよね。いいお湯でした。

総合してとても良かったです。
特に食事重視の人には絶対オススメです。