鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2022年07月03日 16:39:39

毎年宿泊しています。
    ここ2年は静かで心配しましたが、今回は賑わっていて何よりでした。
    温泉は好みの泉質で、芯から温まります。
    食事は相変わらず見事なものでした。

2022年07月
    【4大味覚・国産牛・あわび・カニ・舟盛り】質・量にこだわり!お腹いっぱい召し上がれ
    【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年06月18日 22:00:15

建物自体は古めですが、部屋はリフォームされていてきれいでした。
    お風呂も掃除が行き届き清潔で、お湯も気持ちが良かったです。
    なんと言っても、食事が最高でした!前菜、舟盛り、天ぷら、焼き物…すべて美味しく食べきれないほどの量でした。(全ていただきましたが)
    デザートもしっかりした量で食べたくてももう入らないと思ったら、ありがたいことに部屋に持って行ってもよいとのことで、少しお腹が落ち着いた頃美味しくいただきました。
    鵜の浜は、あちこちの宿に泊まらせていただいてますが、過去一番でした。
    また、お世話になりたいです。

2022年06月
    【新潟のうんまいもん】迷ったらこのプラン!海の幸&お肉で大満足!温泉でゆったり

投稿者さん 2022年05月31日 07:02:13

食事が本当に素晴らしかったです。温泉も良かったです。

投稿者さん 2022年05月29日 15:58:31

地元民から食事とお湯が良いとの紹介で、乳児(離乳食未)含む家族と宿泊しました。
    ・施設は新しくはありませんがとてもきれいに保たれており気持ちよく過ごせました。鏡や水栓にも水垢一つなく、丁寧に清掃されているのだと思います。
    ・食事は4大味覚プランで。こちらも地元民ですがとても美味しかった。品数もさることながら、一品一品が通常のお宿の1.5から2倍量。食べきれず泣く泣く箸を置きました。鮑が柔らかく、そして大きな甘海老が美味しかった。
    ・食事場所は別個室で、子ども用にバウンサーを用意してもらえました。木製キッズチェアもありました。お風呂はベビーバスを持参して温泉を薄めて(かなりからい湯質のため)入れました。脱衣所に新しいオムツ替え台があり、問題なく入れます。
    子どもはグズグズしておりましたが、スタッフの皆さんがいつも明るく、こまめに声をかけて暖かく迎えてくださって嬉しかったです。

投稿者さん 2022年05月07日 21:32:44

夕食は量、美味しさで最高レベルでした。今までの20年以上の温泉旅行の中で最高でした。

糞゜糞゜爺さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2022年05月04日 17:52:04

参った、参ったマイケルジャクソン!
    相変わらず、豪華&新鮮な食事で大満足でした。
    食べきれなくて、御免なさい。(2人で1食でも、完食の自信ない)
    朝食も、折角、ボリューム・質も良いのに、前日飲みすぎて殆ど手をつけられず御免なさい。
    機会があったら、またお邪魔したいです。

うずらん3さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

うずらん3さん [50代/女性] 2022年04月14日 11:56:05

本当に新鮮でおいしい海の幸をお腹いっぱい頂けて大満足です。
    船盛で用意して頂いたお刺身の数々、今まで食べた中で一番です。

まず驚いたのが甘えびです。
    頭の殻をむいたところ、殻が透明。そんな甘えびは初めてでした。
    身も大きく甘く食べ応えがあり最高でした。
    船盛になる直前まで活きていたという甘えび。
    他のお刺身ももちろん、鮮度抜群でした。
    あわびを蒸し焼きで頂いたのですが、その美味しさと柔らかさも最高。

なにより感動したのがのどぐろの塩焼きです。
    外はカリカリに焼かれヒレまで食べちゃいました。
    身はふっくらと塩加減も丁度よく、あぶらが乗っていて。
    そのあぶらがサラサラで美味しいおいしい。

温泉はお肌すべすべ。
    滞在中はいつでも入浴できたので夕食後一休みしてからゆっくり入れました。

朝ごはんもボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

みはらしのみなさん、
    明るく親切で気持ちよく滞在することが出来ました。
    季節を変えてまた行きたいです。

【海鮮4大味覚・のどぐろ・あわび・カニ・舟盛り】ど~んと海の幸てんこ盛り

投稿者さん 2021年08月06日 16:10:29

夏休みに家族旅行で行きました。食べきれない美味しい料理に、ビックリしました。
    また、海水浴の後も着替え等対応いただき、ありがたかったです。
    ただ、トイレの匂いが酷く残念でした。全体的には、お値段以上の価値を感じました。

★お魚&お肉4大味覚!★<国産牛・あわび・カニ・舟盛り付>

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2021年06月27日 15:45:30

料理は素晴らしいし温泉も快適。
    毎年の楽しみです。
    来年もよろしくお願いします。

★4大味覚食べつくし★<のどぐろ・あわび・カニ・舟盛り付>

投稿者さん 2020年11月23日 21:44:22

夕食の時、ご飯1杯分お替りをお願いしたら、有料ですが!!と言われました。
    それは構いませんが、ご飯くらいお替りさせてください。
    チエックアウト時に明細を見たらご飯代は取られてませんでしたが。
    以前とてもよかったのでリピートしたのですが、接客が残念でした。

海の幸!お肉も♪ 新潟の【うんまいもん】プラン~

投稿者さん 2020年10月27日 17:29:54

口ゴミどうり夕飯は食べきれませんでした 海の側で波が高くさすが日本海と感じられました

【冬季限定】3月まで~休前日同料金~!!大満足カニ尽くし「旬のカニ会席」プラン♪
    【和室(6~8畳)または洋室(ツイン)】

nontaamさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

nontaamさん [30代/女性] 2020年08月18日 23:08:10

夫婦2人でGotoキャンペーンで利用しました。
    至る所にアルコール消毒液が設置してありました。

泊まったお部屋は3階で、お食事は夕食朝食ともに2階の客室へ移動して食べる感じでした。

宿泊部屋のエアコンは、内部のホコリが沢山見えていてカビも見えたし、ききも悪くて夜中暑かったです。かなり古いもののようだったので新しくしたらいいのにと思いました。
    敷布団の底つき感が強く、眠りにくかったです。

部屋風呂がないタイプの部屋だったこともあり大浴場に向かったのですが、夜は廊下がかなり暗く、節電なのか大浴場自体も電気がついておらず真っ暗だったので少し怖かったです。
    大浴場の女湯は洗い場5つと湯船1つ、露天風呂はありませんでした。
    ドライヤーが2つありましたが、ひとつは壊れて風すら出ず、もうひとつも壊れていて温風が出なかったです。10分乾かしても乾かなかったので諦めて部屋に戻りました。脱衣所が空調無しで窓も開けてはいけなかったので暑く、部屋に戻ったらのぼせてしまいました。湯船には1分くらいしか入ってなかったので、脱衣所でのぼせたんだと思います。。さすがにドライヤーは買い替えてください。

あと、予約時に食事に関してのアレルギーや苦手な食材を書いてくださいという欄があったので、マヨネーズが食べられない事と少食なので可能なら量を減らして欲しい事を書きましたが、量は調整されておらず、ポテトサラダも出ました。無論残しましたが、要望に応える気がないなら欄をなくした方がいいと思います。料理は質もよく美味しかったので、残すことは心苦しいですが食品ロスに目を瞑れば高評価でした。

気になる点は色々ありましたが、料理は美味しかったし海も近くて楽しかったので、気候がいい時期に気が向いたらまた行ってみようかなと思います。

★お魚&お肉4大味覚!★<国産牛・あわび・カニ・舟盛り付>

投稿者さん 2020年07月27日 18:00:10

海の見えるお部屋に泊まらせていただきましたが、生憎の空模様で残念でした。

食事会場は、朝・夕共に「会場食」です。と予約時の表記でしたが
    二人だけの個室を用意していただきゆっくりできたこと感謝します。
    ご家族連れの団体が多かったせいか、関東地方からの旅行者であったためか?

コロナ渦の中で急遽始まったGotoキャンペーンの対象になってくれると嬉しいのですが・・・
    何も言わずともご丁寧に宿泊証明書等も発行していただきありがとうございました。

施設や設備は老朽化していますが、美味しい食事に泊まって寝るだけでは充分満足です。
    女性風呂は他者が使用すると、シャワーが安定せずに熱くなったり、水量が減ったりしました。

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
    【和室(6畳)または洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年07月25日 15:53:55

とにかく料理の質、鮮度、ボリュウムは最高でした。
    建物全体が古さを感じる。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★鵜の浜温泉★お魚お肉4大味覚!<国産牛・あわび・カニ・舟盛り付>
    【和室(6~8畳)または洋室(ツイン)】

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2020年05月07日 12:49:45

○月△日に宿泊しました。
    いつもながら、お料理は、大満足!!
    品数豊富&新鮮&ボリュームイッパイの御馳走攻めで、勿体ないオバケがでます。
    ボリュームもう少し減らして貰わないと、残してしまって御免なさい。
    機会があったら、また御世話になりたいです。

2020年05月

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2020年03月29日 15:59:42

複数回宿泊しています。
    温泉宿が好きで、多い時には年間30泊ほど各地を回りますが、こちらは非常に気に入っています。
    スタッフは親切丁寧、お湯は良く、料理は驚くほど。
    新鮮なお刺身に目が行きますが、落としを煮付けた先付け等細かい部分も丁寧です。
    次回も楽しみです。

【1・2.3月限定!!】★ふぐ2品・あわび・舟盛り付き★プラン!

投稿者さん 2020年02月25日 15:28:47

スタッフの対応も気遣いがありとても良かったです。
    料理のお刺身はとても鮮度がよくその他の料理も食べきれないほどのご馳走でした。
    本当に大満足でした。
    ただ、お部屋が少し狭かったのが残念でした。

投稿者さん 2020年02月17日 17:29:27

お料理のクオリティは、すごく高かったと思います。
    老人の団体だったので量がかなり多いように感じました。

海の幸!お肉も♪ 新潟の【うんまいもん】プラン~
    【和室】

投稿者さん 2019年12月16日 18:48:38

夫婦で美味しい魚介類を食べたくて選んだが、夕食は十分期待に応えてくれた。お造りの舟盛りが出るのが遅く、食べきれなかった。朝食はもっと海のもの、郷土料理を多くして欲しかった。

投稿者さん 2019年11月12日 15:05:04

食事は人数分以上の刺身の船盛が付いたり十分過ぎるくらいでした。
    ただ、この魚は?と給仕の方に聞いても分かりませんと返されて驚きました。
    お品書きがあったら嬉しかったです。
    3階でしたが階段の上り下りがきつかったです。
    でも皆さん感じは良かったです。

【1日3組限定】プラン♪
    【和室】