徳田屋旅館<岩手県> クチコミ・感想・情報

徳田屋旅館<岩手県>

徳田屋旅館<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 01:06:27

どうしても急ぎの用事で遠野に赴く必要があり、たまたま空きのあった「徳田屋」さんに予約を入れました。
    お食事が質・量ともにすごいらしい、と聞いていたのでお昼は少なめでチェックインしました。
    そして…確かにすごいボリューム!
    小食なので全部食べ切れるか少し不安になりましたが、とても美味しくて残さず頂くことができました。
    おかみさんから「おかわりして下さいね!」とお声かけいただいたものの、出して頂いただけでもお腹いっぱいです。大満足でした。ありがとうございます!

お風呂はごく普通ですが、早朝にチェックアウト予定だったため、24時間いつでも入れるのは助かりました。

注意点ですが、お手洗いは各部屋にないので、夜中にトイレに立つことが多い人は注意です。
    また、道に迷うような立地ではありませんが、遠野駅から歩いて15分ほどかかるため、電車の時間には十分な余裕が必要です。

独り旅で疲れ切っていたところを温かくおもてなし頂き、元気で帰路につきました。
    今度はゆっくりできる日程を確保してまたお邪魔したいと思います。
    ありがとうございました!

人気プラン! 2食付 6,000円(税込み)☆
    【和室6畳】

quartac0908さんの 徳田屋旅館<岩手県> のクチコミ

quartac0908さん [60代/男性] 2018年06月13日 12:12:32

静かな所にあり、アットホームな雰囲気で満足しています。
    学校が近くで、朝の生徒たちの挨拶がとても爽やかでした。

とにかく安く!素泊プラン

おー888さんの 徳田屋旅館<岩手県> のクチコミ

おー888さん [40代/男性] 2017年12月25日 22:24:37

他のクチコミでも多いのですが、こちらは食事が質・量とも素晴らしいです。朝夕ともに
    食べきれない程品数が多く、家庭的な味でとても美味しかったです(朝食に出た焼鮭は絶品でした)。

館内は部屋、風呂場、トイレ(ウォシュレット有り)、食堂など綺麗に清潔に保たれています。

風呂は大きくないのですが、なぜか温泉のように温まり快適でした。

2食付きで5000円台はかなりの格安で泊まる側にとってはうれしいのですが、正直値上げを勧めたいくらい申し訳ない価格でした。
    機会があればまた宿泊したいです。

(参考までに、車で行くかたは宿の前が一方通行なので注意が必要です。遠野行政センター北側から始まる一方通行の始点から30m位いった左側に宿の駐車場があり、広いので楽に停められます。そこから宿まで80m位歩いて到着です。

エコトロッコ狩勝さんの 徳田屋旅館<岩手県> のクチコミ

エコトロッコ狩勝さん [50代/男性] 2017年10月24日 20:54:47

工事作業員の宿泊が多かった。印象的だったのは夕食。二つの鍋、刺身、天ぷらなど、10品以上の素晴らしい料理! 名物?お母さんが食事の進み方を見ながら、料理を出していて、こだわりが良かった。他のスタッフも爽やかな対応が印象に残った。コスパを考えれば、いい旅館だと感じた。

投稿者さん 2017年07月29日 13:50:09

素泊まりで利用しました。部屋は和室で、トイレ、洗面所は別です。いずれもとてもきれいに清掃されており、気持ちよく使うことができました。
    風呂は24時間入浴可能ということで、大きな風呂ではありませんでしたが、くつろぐことができました。
    JR利用だったので、駅まで歩きましたが、地図で見るよりは近いような感じがします。ゆっくり歩いて15分ほどでした。

とにかく安く!素泊プラン

tomo造さんの 徳田屋旅館<岩手県> のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年05月11日 13:41:13

GWに夫婦とワンコ2匹でお世話になりました。
    こちらのお宿はワンコ連れで泊まれる宿としては最高のコストパフォーマンスだと断言できます。

部屋は六畳二間続きの部屋で広く清潔です。(ネット予約プランは6畳ですが電話で変更)
    お料理も家庭料理の範囲ですが、非常においしく郷土色もあります。
    お風呂も貸切ですのでゆったりできます。

なにより宿のご家族が皆さん親切でにこやかに対応され気持ちが良いです。
    東北好きの私としては遠野にいいベースを見つけました。

投稿者さん 2017年05月07日 16:51:03

毎年1~2回利用してます。なかなか空きが出ないのかサイト予約できたのが久しぶりでした。ここは食事が最高でいつもこのプランの予約ばかりです。部屋にトイレと風呂がないので不便を感じますが、料理がそれを解消させてくれます。

投稿者さん 2017年04月24日 18:28:27

バイクのツーリングで宿泊しました。食事も盛り沢山で大変美味しく、ゆっくり休むことができました。旅館の方の人柄も素晴らしく、いい旅になりました。

朝食付・・・オススメ 税込5,000円です!

BIG10さんの 徳田屋旅館<岩手県> のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2016年06月24日 22:41:43

他の旅行サイトでも話題(苦情)の「少年サッカーチーム」と、同宿になった。

到着前に、宿に電話を入れて、偶然、判明、、

宿曰く、
    後から「生徒さんたちの予約が入った」とのこと、
    「静かにするように言っておく」って、話が出た時点で、、

おおよその覚悟はできていたが
    廊下で大声で話はする、コーチ、監督は、部屋の扉を開けたまま、大声で話をする。
    実に、やりたい放題、、もちろん風呂場も乱雑。

「スポーツにルールがあるように、世間にもルールがある」と、注意したが、
    子は親の鏡、、コーチ、監督が鏡だから言っても聞かない。

翌朝
    チェックアウト時に、お客がいるにもかかわらず、宿の玄関で記念撮影を、始める始末。
    当然、玄関から出れず、、
    終われば終わったで、我先に、玄関に殺到、、、
    まったく馬の耳に念仏。

ここからは宿に対する意見。
    マナーのなっていない団体と同宿となるなら
    今後は、同等の他の旅館を紹介する等の配慮があってもいいのでは?
    食事も同じところでとるなら、時間をずらす等の提案があってもよいではないのか?
    ご主人もスポーツマンとHPに書いてある
    少年サッカーチームが、他の客に迷惑な行為をするなら、それを正すことも、スポーツマン。
    遠野で国体が成功することを心から祈っております。

投稿者さん 2016年06月02日 18:24:42

2食付でこの価格は絶対安い!

りおん16さんの 徳田屋旅館<岩手県> のクチコミ

りおん16さん [30代/女性] 2015年05月09日 00:11:50

旦那と1歳の子供との3人で宿泊しました。
    和室6畳のリーズナブルプランを予約したのですが、お部屋に入ると12畳くらい(?)のとっても広いお部屋でした。旅館の方の好意で変更してくださったようで、とっても快適に過すことができました。どうもありがとうございました。
    旅館に入った時に子供が少しぐずっていたのですが、大女将(?)さんと子供ちゃんで遊んでくれたり、お食事の時には子供に色々気を遣ってくれたりと、とても温かい雰囲気でした。
    また、子供は食事なしの予約でしたが、ご飯にお味噌汁、ヤクルトなど用意していただきありがとうございました。大人の料理がとても量が多いため、子供に取り分けても全く問題なく、大食いの夫でも全部食べるのがやっとでした。どれもとてもおいしく、子供もいつもよりもたくさん食べていました。
    この食事でこのお値段はなかなかないと思います。
    おすすめの旅館です。

投稿者さん 2015年05月07日 18:24:50

仕事柄日本中に出張しておりますが、食事等を考えると、Aランクのコスパと感じました。人により色々と思いがあると思いますが、価格とのバランスは最高と思いますよ。

ジョルジオットさんの 徳田屋旅館<岩手県> のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2015年05月05日 04:20:11

アットホームなとても良心的な宿です。評判通りの料理にびっくりでした。料理少なめのプランとは思えぬごちそうに、たべ残してはいけないと思い、必死でした。食事どきはまるで繁盛している定食屋のように、あちこちからの注文に、大女将が奮闘していました。遠野の昔からの旅人に対する、めいっぱいのおもてなしを感じました。嬉しいことに、まちを歩いていると、大人も小学生も「こんにちわ」と声をかけてくれます。

楽天貴族514さんの 徳田屋旅館<岩手県> のクチコミ

楽天貴族514さん [40代/男性] 2015年04月06日 06:02:22

二回目の利用です。
    今回は家族旅行で利用させていただきました。
    宿の駐車場は少し離れてますが、広いので気兼ねなく停められます。
    宿も新しくは無いですが綺麗に掃除してあります。
    何と言っても料理が凄い。品数が多くこれでもかというくらい出てきます。
    味も美味しくお腹いっぱいになります。これで6000円代は激安です。
    宿の美人女将さんも笑顔で対応して頂き大変満足させて頂きました。
    又、利用させて頂きたいと思います。

2015年04月
    【和室12畳】

投稿者さん 2014年11月02日 05:09:02

食事は、食べきれない位有りました。価格から考えて満足するものでした。

chuchukunさんの 徳田屋旅館<岩手県> のクチコミ

chuchukunさん [50代/男性] 2014年10月26日 17:47:20

紅葉とSLの撮影を目的に5月以来の宿泊です。
    前回は食べきれなかった食事ですが、今回はちょうど良かったです。
    ボリュームは前より少なくなったような気もしましたが、この位が私にはちょっと多めの量ですが、完食できる量です。
    2食付でこの値段なら年内にもう一度撮影を兼ねて訪れたいと思ってます。
    お世話様でした。

投稿者さん 2014年10月06日 10:08:37

朝・夜2食付きで5700円。貧乏旅行者の味方の旅館。朝・夜食とも家庭料理で、ご飯は不要というほど品数もボリュームもある。部屋は畳が擦り切れているかな?という感じ(我が家も同様なので私は気にならない)。沸かし湯なので温泉の湯舟というわけには行かないが、何時入ってもOKとの事。
    駅から15分だが、行程の半分は整備された町並みを見ながら行けるので、短く感じる。
    遠野は釜石からやや内陸に入った場所。東日本大震災の復旧工事関係者の連泊が多い。その一人が「他の宿に居たのだが、食事もなく大変だった。ここを紹介されて泊まったが気に入っている」と言っていた。
    遠野周辺はもう一度訪問したいが、その節はまたお願いします。

ミナちゃんさんの 徳田屋旅館<岩手県> のクチコミ

ミナちゃんさん [50代/男性] 2014年09月18日 11:34:55

<よかった点>
    ・お風呂が24時間入浴可能でした。
     (温泉ではないけどいい湯でした)
    ・夕食がスゴイ!  これでもか、これでもか?? と沢山出てきました。
     (大食漢の私でも、ご飯のお代わりは出来ませんでした)
    ・女将さん・スタッフが親切

<残念だった点>
    ・寝具が毛布でしたが、「毛布カバー」が無く、チョット 気持ち悪かった。

おっさんの一人旅で、ゆっくり楽しめました!

2014年09月

ちょこと君さんの 徳田屋旅館<岩手県> のクチコミ

ちょこと君さん [30代/女性] 2014年08月08日 18:13:51

お食事の量が種類豊富で、おもてなしの心を感じとても嬉しかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月15日 00:01:04

建物がまだ新しく清潔感がある。料理は普通の家庭料理だと言っていたが工夫が見られ、バランスも良い。料金が安いので期待していなかったが、予想をはるかに裏切る良い宿だった。

2014年07月