土肥温泉 リゾートペンション IZUMI クチコミ・感想・情報

土肥温泉 リゾートペンション IZUMIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 土肥温泉 リゾートペンション IZUMI のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 16:48:42

あまり書きたくは無いのですが、正直な事を書くべきと思いコメントします。まず部屋に入るとカビ臭さがひどく、すぐに窓を開けてエアコンをつけましたが、年季の入った壁からきているのか臭いはとれませんでした。天井には蜘蛛の巣が張っていてファブリックは色褪せていてびっくりしました。蜘蛛の巣は1m程あってベッドの上だった為、衣紋かけで何とか取りました。コンセントがTVの裏に1個しかない為、ドライヤーと携帯の充電は諦め、Wi-Fiも無かったです。部屋の風呂は狭い上にトイレと一緒でシャワーカーテンも無い為とても入れません。施設内の交代で入る風呂のシャワーホースがカビで真っ黒で足拭きマットは最初に入浴した時と同じマットが就寝前に入ろうとした時敷いてあり、ビショビショでグチャグチャになっていて無理でした。感染対策は無いです。朝食は普通でした。梅干しは美味しかったです。今まで楽天トラベルで楽しい思いしかしていなかったので、とても残念です。

【1泊朝食付】レイトチェックインOK!貸切温泉と体にやさしい朝食★[ビジネスにも]

投稿者さん 2020年01月05日 18:07:14

色々と親切にして頂き、良い旅の思い出ができました。また、宜しくお願いします。

【12/28~1/3】1日3組限定★年末年始はこれで決まり!新鮮地魚舟盛をご堪能♪[1泊2食付]
【和洋室4ベット*コーナールーム*バス・トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2019年12月23日 17:25:30

女将さんがとっても良い方で、ご飯もとっても美味しかったです!予約したときに見た写真よりも豪華で、最高でした♪朝ごはんは夜ご飯に出たお魚のだしを使ったあら汁を出してくれて、これもとっても美味しかったです。内風呂の温泉も気持ちよかったです。宿を出るときにテーブルに飾ってたお花も分けてくださいました。女将さんの人柄と、料理の美味しさに感動です!

【カップル歓迎】人気の新鮮地魚舟盛りで海鮮丼!と貸切風呂&色浴衣でほっこり♪リラックス[1泊2食付]
【洋室ダブルルーム*バス・トイレ・洗面付き】

tk492617さんの 土肥温泉 リゾートペンション IZUMI のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2019年08月09日 09:45:40

部屋の窓がしっかり閉まらず隙間が開いていて虫が入ってきてまいりました。ユニットバスがあるもののシャンプーなどのアメニティーは無く、実際には使えません。大浴場は24時間とのことで夜中でも使用できるようでよいとおもいます。

【伊豆の味覚】お一人に一匹!金目鯛の姿煮&新鮮地魚のお刺身プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2019年08月02日 09:49:38

夕食にコバエがイッパイたかってた、気持ち悪いから食べなかったら、なんで食べないのって言われた、嫌な気持ちしかなかった、2度と行きません、最悪な気持ちになりました。

【洋室ダブルルーム*バス・トイレ・洗面付き】

た1717さんの 土肥温泉 リゾートペンション IZUMI のクチコミ

た1717さん [50代/女性] 2019年05月29日 19:58:43

部屋が消毒臭いし お風呂も臭かった

【期間限定】いちご狩り食べ放題 割引券付♪★ 1泊朝食付き★天然温泉24時間入浴OK!

投稿者さん 2019年02月05日 20:00:54

朝風呂に入った時にぬるかった。

【期間限定】お安くお得に!新鮮地魚のお刺身付き♪プラン[1泊2食付]
【洋室ツインルーム*バス・トイレ・洗面付き】

slent_riverさんの 土肥温泉 リゾートペンション IZUMI のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2018年11月11日 22:39:43

東名沼津からのアクセスが良く土肥金山から車で5分程度。
トンネルを抜けてすぐの信号を左折する(看板有)
駐車場も止めやすい。

食事はお刺身と伊勢海老が大変美味しくお酒が進んじゃいました!
特にイサキの刺身が美味かった。

朝食のサービスで頂いた蒸かしたお芋が美味しかった。
連れいわく梅干しも最高のこと。

部屋ですがトイレバス付の部屋でしたがシャワーカーテンが付いておらず。
シャワーを使う時は注意が必要です。(24時間入れる温泉があるので使ってない)

気になったところは多少ホコリっぽい所。

また土肥に来る機会があれば利用したいと思いました。

【伊勢海老&舟盛祭り】西伊豆の味覚の王様!伊勢海老おひとり1尾付き&天然温泉・貸切風呂
【和洋室3ベッド*コーナールーム*バス・トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2018年03月19日 12:44:24

2018年3月にマラソン大会の前泊として、4人で宿泊させて頂きました。
お部屋の空気に慣れなくて4人鼻水とくしゃみが出ていましたが、室内は和室の隣にベッドがあるため広かった!
車があれば近くのコンビニやスーパーに行けますし、ペンションの冷蔵庫をお借りして何不自由なくゆったり過ごせました。
シャワーが1つしかありませんでしたが、24時間お風呂に入れて良かったです。女将さんがメッチャ優しい!また泊まり行きます!

【女子限定☆お祝い企画】みんなでぴったり100歳!でお祝い価格♪お財布に優しい素泊りプラン
【和室*トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2018年02月05日 20:25:14

静かな環境で、とても癒されました。

投稿者さん 2017年10月20日 13:59:58

車ですぐのところに観光地が揃っていて良かったです。
地元の料理が食べられるお店も近くにありました。
手作りの朝ごはん美味しかったです!野菜も育てたもの、お魚も女将さんがとってきたものらしく、びっくりしました。普段なかなかちゃんと食べられていないので、健康的な料理をいただけて良かったです。アットホームな雰囲気でゆっくりできました^ ^

【1泊朝食付】レイトチェックイン貸切温泉と体にやさしい朝食★[ビジネスにも]

投稿者さん 2017年03月12日 00:15:37

女将さんの雰囲気、宿の雰囲気、
なんだかほっとして好きかも。
温泉は内風呂のみを使ったが
私のムチ打ち症に効いた気がする。
肩や首が軽くなった。
貸切風呂というのは、予約ではなく
内側から鍵がかけられるから。
オフシーズンだからか料金は取られなかったと思うが要確認。
オフシーズンであれば気兼ねなく貸切にできると思う。
他にお客さんがいたら、時間を配慮する必要があるかも。
唯一残念なのは、いちご狩り割引券付きのプランだったが
割引券をもらえなかったこと。
宿を出てから気づいて
本来なら問題だと思うが
不満のない宿だったので
まぁいっかとなった。
部屋のユニットバスのトイレは
お相撲さんでは入れない。
他のユーザーが言うように
確かに狭いが、
料金・雰囲気・温泉などを考えれば
不満には思わなかった。
西伊豆へ行く機会があれば
また行きたいと思う。

【期間限定】いちご狩り食べ放題 割引券付♪★素泊り★天然温泉24時間入浴OK!

投稿者さん 2016年12月31日 18:03:21

トイレは狭いですがウォシュレットなので良かったです。
布団は自分で敷きました。
食事は船盛美味しかったです。
一番良かったのは24時間入れるお風呂でした。
露天風呂は小さかったのではいりませんでしたが、内風呂は子どもが居ても貸切で入れるので、気兼ねなく入れて良かったです。

投稿者さん 2016年10月30日 18:58:06

10月28日に朝食付き一泊で彼女と利用しました。
洋室のダブルルーム、3点ユニットバス付のお部屋でした。
二人で泊まるには十分な広さ。

冷蔵庫は共用の物があります。
貸切岩風呂温泉は良かったです。
露天風呂はうっかり入り損ねてしまいました(汗)

朝ごはんはお写真の感じの手作りの和食です。
ご飯、お味噌汁はおかわりでき、
彼女と二人で朝からごはんおかわりしちゃいました♪

畑から育てた自家製の野菜を使ったお料理、
地元で獲れたひじきもおいしかったですし、
梅干しも肉厚で美味しかったです!
いれていただいたお茶にもこだわりがあり、
久々に美味しいお茶飲みました。

帰り際にみかんをいだだきました。
甘味と酸味のバランスが良く美味しかったです♪

ペンションの周辺は海と山。
気さくな女将さんお一人で切り盛りしています。
畑を耕したり、すごいなって思いました。

家庭的な雰囲気の中でのんびり過ごしたい。
土肥の港の魚介や、自家製の野菜の味を楽しみたい。
そう思われた方には食事付きで利用されるのがお勧めだと思います。
夕食が良さそうで、次は夕食付で利用したいなと思いました。

これからもお身体に気を付けて頑張ってほしいです!

投稿者さん 2016年07月18日 09:17:44

楽しみに来たんですが、部屋は掃除してない感じで、カーペットも汚れて、棚の上もホコリが厚くて、ベッドの下は厚いホコリ以外缶ゴミ、前人のスリッパまであります。
家族一緒に住んでるので、バス付きの部屋を選んだのですが、カーテンがないので、狭いトイレがびしょ濡れになり、全然風呂に入れない感じです。
外国人の人を虐めてる感じです。

投稿者さん 2016年04月30日 13:47:22

リピートです。

24時間貸切露天風呂に入れるのが魅力で決めたのですが、予想以上に食事も美味しく、ボリュームも満点です。
料理はオーナーの手作りで、地のものをたくさん用意して下さり、感動しました。
絶対、食事付きのプランをオススメします。
素泊まりはもったいない。

全体的にお値段以上の満足感です。

またおじゃまさせていただきます。

2016年04月
リーズナブルに1泊2食付♪新鮮地魚舟盛りで海鮮丼!プラン★特典あり★家族、学生旅行
【和洋室3ベッド*コーナールーム*バス・トイレ・洗面付き】

start_linerさんの 土肥温泉 リゾートペンション IZUMI のクチコミ

start_linerさん [30代/女性] 2016年04月06日 12:40:27

2人で行きましたが、とても広く利用でき、布団もあたたかくて良かったです。
若干2Fの音が聞こえてきましたが、夜間は大丈夫でゆっくり休むことができました。
温泉も私にとって適温でよかったです。

2016年04月
【和室*トイレ・洗面付き】

支社長2264さんの 土肥温泉 リゾートペンション IZUMI のクチコミ

支社長2264さん [60代/男性] 2015年11月23日 10:13:04

西伊豆の駿河湾越しの富士山を見たかったのと、伊勢海老まるごと刺身の夕食メニューが魅力で予約しました。
とにかく食事は夕食朝食いずれも味、ボリュームとも素晴らしい。
特に夕食の伊勢海老、刺身の舟盛り、鍋、自家製の野菜等々食べきれません。
千葉の海岸沿いに住んでいて、新鮮な魚を食べていますが、それでも美味しかったです。
樹木希林に似た奥さんが一人で切り盛りしているようでしたが、家庭的な雰囲気。
部屋、設備、ロケーション等は、低料金でもあり目をつぶりましょう。
富士山は雨で見られなかったのが唯一残念でした。

【伊勢海老祭り】西伊豆の味覚の王様!伊勢海老おひとり1尾付き&天然温泉・貸切風呂
【洋室ダブルルーム*バス・トイレ・洗面付き】

kaberinさんの 土肥温泉 リゾートペンション IZUMI のクチコミ

kaberinさん [50代/男性] 2015年10月24日 21:06:58

トイレが狭かった以外、おかみさんがお一人で切り盛りしてるんです中
家庭的な温かさが感じで、よかったと思います。
小食な自分が朝食は、お腹いっぱい美味しく頂けました。
次回も利用したいと思います

【洋室ツインルーム*バス・トイレ・洗面付き】

ken19498863さんの 土肥温泉 リゾートペンション IZUMI のクチコミ

ken19498863さん [60代/男性] 2015年09月24日 08:58:30

ペンションは初めて利用しました
部屋の作りは無理やりバストイレを作ったような感じでした
足の踏み場が部屋前提に難があります

貸切露店風呂は24時間入ることができ助かりました
食事の船盛は豪華でしたが、2人では多すぎるような量でした。

【静岡・ふじのくに割】リーズナブルに1泊2食付♪新鮮地魚舟盛り海鮮丼プラン★特典あり★家族、学生旅行