薬師湯 新生館 クチコミ・感想・情報

薬師湯 新生館

薬師湯 新生館のクチコミ・お客さまの声

あんず広場さんの 薬師湯 新生館 のクチコミ

あんず広場さん [70代/男性] 2020年11月19日 20:38:54

古い建物だが懐かしい雰囲気で、トイレ、洗面所が別だったが料金が安いので納得。食事が良かった。

ebisu1112さんの 薬師湯 新生館 のクチコミ

ebisu1112さん [60代/女性] 2020年10月05日 22:12:02

10月4日に宿泊しました。102歳の母と親子兄弟が久々に再会して家族の楽しいひと時を過ごしました。母が今年も元気で一緒に会食ができて喜んでくれたのが何よりうれしいです。お部屋も広く静かで気がねなくひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。お刺身新鮮で美味しかったです。お料理もおいしかったです。

薬師湯 新生館 2020年10月08日 09:47:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。こういったご時世ですのでご不便・お手数をお掛けするところが多くあったかとは思いますが、おくつろぎ頂けましたようでこちらとしても大変嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。

【鳥取県出身者歓迎☆】懐かしのお郷帰り♪選べる『丸食い』プラン

投稿者さん 2020年04月01日 20:49:18

古き良き時代の温泉という場所、大切に守っていただきたいです

投稿者さん 2020年02月17日 18:01:33

お湯が良い これが最も重要な選択基準となります 食事の量は、高齢者には少々多すぎました

まめ112151さんの 薬師湯 新生館 のクチコミ

まめ112151さん [20代/女性] 2019年09月11日 21:12:39

初めて宿泊させて頂きました。
    杖をついたおばあちゃんがいることを伝えてたのですが、一階温泉のすぐ近くのお部屋にしてくださって助かりました。
    料理の量がとても多くて驚きました(^^)
    美味しかったです。
    建物自体は古かったですが、価格もリーズナブルでよかったです♪
    温泉に24時間はいれるのもとても良かったです。
    帰りは暑いのに車がでるまでお見送りで待ってくださっててありがとうございました!
    また利用させて頂きます(^^)

薬師湯 新生館 2019年09月17日 12:45:01

この度のご来館ありがとうございました。事前にお客様の状態をお知らせいただき大変ありがたかったです。古い建物なので、色々な面で楽しい旅の手助けができるか心配いたしましたが、このようなお声をいただき、ほっといたしました。お元気でお過ごしくださることをお祈りしております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月17日 09:05:08

10月12日に宿泊さしてもらいました。
    一組だけの宿泊にもかかわらず 大変丁寧にもてなしてもらえました。宿はかなり古く 部屋に鍵がないのは 少し不安でしたが 料理の方が大変ボリューミーで食べきれないほどで 大変満足しました。
    風呂のほうは ちょっと小さめでしたが 貸切という事もあって 家族3人みずいらずで 入れ 良かったです。また蟹シーズンになったら 再利用したい宿でした。

投稿者さん 2013年11月17日 23:02:54

11月15日に宿泊しました。食事は値段以上のかにの量、おいしさ、品数で大変満足しました。特に、かにすきのかにを生でお刺身で食べて、とてもおいしいと感激しました。
    残念に思ったのは、お風呂です。ドアを開けてのれんだけなので、廊下から見えるのではないかと、ヒヤヒヤしました。
    女将さんは、とても温かい感じで、入口の○○様と一言コメントがよかったです。

2013年11月
    薬師湯 新生館 2013年11月18日 09:23:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、クチコミのご投稿及び貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘頂いた件ですが、具体的な改良を模索しております。ご心痛をお掛けいたしました。これにこりませず是非、又のお越しをお待ちしております。

冬の松葉ガニ!カニスキ満喫 9,600円プラン≪冬得≫

gao_jianさんの 薬師湯 新生館 のクチコミ

gao_jianさん [40代/男性] 2012年12月26日 08:17:09

12月24日に家族サービスの為妻子と3人で宿泊しました。
    カニづくしは、テーブルに入らないほどカニが並び
    普段出来ない贅沢な食事を堪能できました。
    妻も喜び、出張で家を任せた御礼が出来ました。
    お風呂で、シャワーー等にカビが少々あったのが残念でした
    ので4点にさせてもらったのと、駐車場が少々狭いので立地を
    4点にしましたが、温泉の泉質は最高で、毎日あかぎれ対策で
    手指のクリームを塗っていたのですが、それを忘れるほど
    肌がしっとりしていました。
    御注意ですが、ここの泉質はサロンパス等を張っていたると
    はがしたところがヒリヒリすることがあります。
    ここの温泉に入る前は控えたほうがよろしいかと。
    それほど温泉が濃いと言うことでしょう。

2012年12月
    薬師湯 新生館 2012年12月27日 11:54:22

この度はご来館いただきありがとうございました。
    カニのお食事をご堪能していただき、大変嬉しく
    思います。
    シャワーの清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけ
    したことを深く反省しております。今後このようなこと
    が起こらないように肝に銘じておきます。
    また狭い駐車場の件でご不便をおかけし、申し訳ございません
    でした。宿から近い駐車場を案内したことで狭さを感じられた
    のかと思います。寒い季節ゆえ宿から遠い第二駐車場の使用を
    控えていることをご理解いただければ幸いです。
    改善点は多々ありますが日々精進して参りますので、
    今後とも宜しくお願い致します。

冬の松葉ガニ!カニづくし10品 16,950円プラン

重箱の隅ツツキ魔さんの 薬師湯 新生館 のクチコミ

重箱の隅ツツキ魔さん [40代/女性] 2012年11月26日 16:27:18

家族旅行で、利用させて頂きました。流石、日本海の魚最高に美味しかったです。料理

量の半端なく!!大大満足です!!旅行通の人お勧めのお宿です。それは、何故かと言う

と食事やお風呂の時間を此方が、聞かないといけないからです。と言う事は、これほど

干渉と制約されないお宿は、初めてで凄く楽しかったです!!それでいて、お宿の方々は

フレンドリーで、本当に最高で、癖になりそうです!!次回は、違う季節に泊まり行こう

と思います。

2012年11月
    薬師湯 新生館 2012年11月30日 09:31:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、クチコミに投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様の満足には至らないと日々感じておりますサービスに対し、
    温かいお言葉を頂戴し、身に余る思いが致します。
    これからも、お客様により満足して頂けますよう邁進して
    参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★今日は記念日★大切な思い出作りをお手伝い♪特典付

投稿者さん 2012年08月05日 09:36:15

食事は大変、美味しく綺麗に盛り付けもされていて良かったです。
    お風呂は源泉かけ流しで良いのですが、少し狭いです。
    トイレは部屋から少し離れた所にあり、冷房がないので、とても暑いです。
    次回は気候が良い時期に、利用させて頂きたいです。

2012年07月
    薬師湯 新生館 2012年08月07日 10:50:40

今年の鳥取の暑さは厳しいものがあります。
    そんな中お越し頂きまして大変ありがとうございました。
    色々とご不便をおかけしましたが、今後精進してまいりたいと思います。
    心地よい季節に是非ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月26日 23:35:41

*到着時、じゃんけんで勝てたせいもあってか、気分がとても盛り上がり、
    何か楽しかったです(^^)
    *お部屋は田んぼが見えて風通しが良く、気持ちよかったです。
    *お手洗いやお風呂は一部設備の古さを感じましたが、清潔で使いやすかったです。女性客が多かったようですが、お風呂がそこそこ広いのでよかったです。
    *食事は凄いボリュームで沢山の種類のものを出していただきました。
    楽しみにしてお昼からお腹を調整していましたが、食べきれませんでした(^^;)
    *女将さんは楽しく親切な方です。

2012年06月
    薬師湯 新生館 2012年06月27日 09:54:39

この度のご来館誠にありがとうございました。
    玄関でのじゃんけんですね、楽しかったです!
    お客様とのふれあい、嬉しいですね。
    設備の古さ、建物の古さは、古き良きものとして
    とらえて頂けるとありがたいと思っております。
    田舎の中のほっと休まるひとときとして頂ければと思います。
    是非、またのご来館をお待ちしております。

taka1056さんの 薬師湯 新生館 のクチコミ

taka1056さん [30代/男性] 2011年11月18日 10:15:16

11/12-13に宿泊しました。
    娘の誕生日のお祝いに、と記念日プランで申し込みましたが、丁度前週に松葉ガニか解禁になったのでかにのプランに変更してもらいました。
    ※楽天トラベルのサイトからプラン変更が出来ないのでちょっと不便。値段変わるし付与ポイントも変わるんじゃないのかな…
    楽天さん、何とか考えてください。

他の書き込みにもあるように食べきれない量の夕食で、せっかくのカニ料理もたくさん残してしまいました。ごめんなさい。
    雑炊までたどり着けなかったのが残念でなりません。。。

温泉は、源泉の為でしょうか温度が非常に熱く(特にHPに載っていない方の小さい方のお風呂)、風の抜けも悪い為若干湯あたりしました。
    でも非常に気持ちのいい泉質で、24時間入浴可能なのも嬉しいです。
    家内は7回入ったと言ってました。

建物は古く、周囲はなにもないほんとに寂れたところですが、同時期のかにで有名な温泉地の半額以下のコストで同レベルの食事と泉質を楽しめて良かったです。
    名物女将さんのやんわりとした雰囲気も好きでした。

また機会があればお邪魔したいと思います。

2011年11月
    薬師湯 新生館 2011年11月20日 13:26:55

この度のご来館ありがとうございました。
    お嬢様のお誕生日、ごゆっくりとお祝いできましたでしょうか。ご家族水入らずで…と思い心配致しました。小さい方のお風呂が少々熱く、申し訳ございませんでした。この寒くなる時期の調節が難しいところですが、頑張って参ります。是非またのお越しをお待ちしております。

★今日は記念日★大切な思い出作りをお手伝い♪特典付

投稿者さん 2011年08月16日 17:23:54

8月14日に宿泊しました。口コミに書かれていたとおり食事の量が多くおいしかったです。とても安い金額だったので建物の古さは仕方が無く、主人が良く食べる人なので食事が良かったです。
    また来年も行きたいです。

2011年08月
    薬師湯 新生館 2011年08月17日 17:40:10

この度はご来館ありがとうございました。
    お盆の忙しい時節で失礼がなかったかと心配致しました。建物の古さはどうしようもなく、歴史をご理解いただけたら幸いです。
    また是非お越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【春得】8400円~宿泊OKの一泊二食スタンダードプラン
    【和室6畳】

とんちゃん281さんの 薬師湯 新生館 のクチコミ

とんちゃん281さん [50代/男性] 2011年05月06日 22:40:39

2011-3/12に宿泊させて頂きました。食べきれない程の料理で感動致しましたが
    お風呂の照明が暗く感じ改善するのが良いと思います。

2011年03月
    薬師湯 新生館 2011年05月08日 09:13:57

この度のご来館有難うございます。
    田舎の建物ですので、せめてお食事を…
    と思って、日々ご提供をさせていただいております。
    お風呂の照明など、前向きに改善と心しております。
    ご意見有難うございます。
    またのお越しを是非お待ち致しております。

冬の松葉ガニ!カニづくし6品12,750円★立派に横歩きプラン

投稿者さん 2011年04月26日 00:09:30

部屋の暖房が開放型のガスストーブというのが怖かったです。
    一酸化炭素中毒で死ぬんじゃないかと 怖くて びくびくでした。
    エアコン暖房に変えてください。

トイレも洗浄機付きがほしいところですね。

7500円のプランなのに、晩ご飯が異常に多すぎです。
    ここ2年で20くらいの宿に泊まりましたがダントツ1番の量の多さです。

とても食べきれる量ではないし、量に反比例して味の方も、、、、、。

風呂は素晴らしく良かったです。
    特に 温度管理が絶妙です 3度入りましたが 3度とも完璧でした。

接客も良かったです。

2011年04月
    薬師湯 新生館 2011年04月26日 15:06:03

この度のご来館ありがとうございました。建物の機密性からこのような暖房に至っております。
    トイレ・暖房ともに前向きに検討してまいります。お料理も量が多すぎという貴重なご意見をもとに、試行錯誤で今後も歩んで行きたいと思っております。今後とも宜しくお願い致します。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月23日 07:41:26

食事は期待以上でした。ただ量が多すぎて…
    お風呂は始めに小さいほうへ入ったのでビックリしましたが
    ちゃんとした方もあり安心しました。
    プランとしてはちょうど良い感じだったと思います。

2010年09月
    薬師湯 新生館 2010年09月26日 09:45:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事は、お客様一人一人に合ったサービスが提供できるように今後努力を重ねて参りたいと思います。
    お風呂も、お客様からのご意見を参考に改善策を練っております。貴重なご意見ありがとうございました。

また鳥取にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さい。

今宵は本気で「恋しそう」☆ラブラブカップルプラン
    【和室6畳】

とへくんさんの 薬師湯 新生館 のクチコミ

とへくんさん [20代/男性] 2010年05月17日 21:20:52

GWに利用しました。
    道が渋滞で予定時刻より遅れてしまいご迷惑をおかけしましたが温かく迎え入れてくれました。

旅館は凄く風情があり、とても居心地の良い雰囲気でした。
    また玄関には宿泊客の名前を書かれた札と紙があり、自分の名前が書いてあってなんだかとても嬉しい気持ちになりました。
    スタッフの方もみなさんとても優しく、またしっかりされている方ばかりでした。

料理はレビューで良さそうなことが書いてあったので期待していたのですが
    期待以上の内容で大満足でした。
    旅館なので和食中心と思いきや、ホテル顔向けのオシャレな料理には驚きました。
    器も凝っていて、彼女も喜んでいました。

お風呂は男女入れ替え制で、大きなお風呂はとても気持ちが良かったです。
    一泊の利用で3回も入りました。

唯一気になったのは他の客室との壁が薄いのか、他の客室の声が若干漏れてきたことですね。

それでも全体的には大変満足しており、鳥取方面に出掛ける際には是非また利用したいと思っています。
    家族や友人にも勧めたいです。

2010年05月
    薬師湯 新生館 2010年05月21日 11:21:59

この度のご利用ありがとうございました。
    できるだけ一日を気持ち良く過ごしていただけるよう、がんばってはいるのですが、なかなか至らぬ所もございます。
    まして古い建物なのでいろんな弊害があります。
    それを打破できるように日々努力をいたしていきたいと思っています。
    是非共、又のお越しをお待ちしています。

8400円~宿泊OKの一泊二食スタンダードプラン 【GW特旅】

投稿者さん 2009年09月19日 12:21:58

昨年に続き、連泊でリピートしました。夏には子供を連れて浦富海岸に行くのが定番コースになりつつあるのですが、新生館さんは外せません。都会の喧騒から離れて、落ち着ける時間をつくってくれます。料理だけでなく、とにかくこれだけのサービスをこのコストで提供いただけるなんて、ちょっと他所にはマネできないんじゃないかなと思います。
     またお邪魔しますね。ありがとうございました。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月28日 10:31:01

昨年、出張で利用した際、好印象だったので、今回は、家族で利用させて頂くことにしました。
    白兎海岸で海水浴をしてそのまま訪問させて頂いたので、足が砂まみれでした。
    すると直ぐにタオルを貸して下さり、近くの足湯をご紹介頂き、着いた早々、ホッとすることが出来ました。
    料理も品数が多く、一品一品が丁寧に料理されていたので、妻も非常に喜んでいました。
    また、鳥取に行く際には、利用させて頂きたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月26日 23:14:45

ほんとに食事の品数と量が多かったです。食べ切れませんでした。
    部屋はグレードアップしてもらったようで、広くてとても落ち着く部屋でした。
    ただトイレがちょっと臭ったのと、大きいほうの浴室が塩素臭がしたのは気のせいでしょうか?

2009年07月