名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 12:22:07

1月29日、私の62歳の誕生日に泊りました。無料の貸切風呂が綺麗で広くてとても良かったです。
    夫と二人でのんびり快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年12月17日 16:48:59

2回目の利用でしたが10年くらい前に泊まった時は落ち着いてのんびり出来ましたのでコロナ過でどうかなと思いましたが口コミもいいのでお世話になりました 今回も料理と風呂を楽しみに行きましたが先ず風呂ががっかり 先ず貸し切り風呂3個のうち二つが有料それも高い 無料の貸し切り風呂は女性、男性入れ替えでの設定 夫婦や家族では入れない状況 貸し切りの意味が分からない またスーパー銭湯ではないのに有料での貸し切り風呂は宿泊客を無視しているように思います それと5Fの男性の露天風呂小さくて水量も少なく寝ないとつかれないでした 女性の方は広いみたいでしたが貸し切りの男女入れ替えより5Fの風呂を入れ替えにした方がいいと思います 料理は相変わらず美味しく暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく味も丁度よく料理人の心遣いが感じられました 蕎麦も手打ちそばで美味しく頂きました プランメニューがお肉中心がほとんどだったので懐石プランも増やしてほしいです

【レストラン食・山の茶屋】山のゴチソウ~和牛サーロイン炭火焼きプラン

投稿者さん 2020年12月02日 17:39:04

総合的には大満足。ただ送迎車は有り難いが運転が雑に感じた。アメニティの櫛は使いにくい。土風呂の照明がいまいち、足元が危ないと思った。
    コロナ禍での対策・気遣いは良かったので、皆さんの大変さを感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 15:07:22

山の茶屋まで本館から外を歩いていくので浴衣では寒かったです。

【翆明館和室(3、4階・鉄筋)】

ねこねこねこもんさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ねこねこねこもんさん [40代/女性] 2020年11月16日 19:42:39

とても素晴らしいお宿でした。皆様の温かいおもてなしも勿論ですが、宿全体が温かい雰囲気でとても居心地の良いお宿でした。
    夫は、ラウンジでコーヒーを頂きながらのんびりし、娘はロビーの卓球やライブラリーに夢中になり、家族みんながとても良い時間を過ごせたことに感謝いたします。

お部屋でのお食事もとてもスムーズで、またきのこ鍋が最高でした!
    また女将さんがお部屋にもきて下さり、素敵な笑顔とおもてなしにすぐに
    家族みなフアンになりました。

家族風呂は時間がなくて利用できませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。
    今まで滞在したお宿の中で、一番良かったです!ぜひぜひ家族でまた伺います。また皆様にお目にかかれるのを楽しみにしております。

【翆明館和室(3、4階・鉄筋)】

いっちゃん8701さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

いっちゃん8701さん [70代/男性] 2020年11月16日 07:53:51

総じて食事が大変良かった。夕食の「山の茶屋」の雰囲気も良く、和牛炭焼きも満足の
    いくものでした。朝食も大変おいしく頂きました。
    プライベートな「木の風呂」、5Fの大風呂も満喫できました。

投稿者さん 2020年11月04日 12:50:18

何度か利用しています。
    キッズルーム があり、子供もここが大好きです。
    温泉も、清潔でゆっくり楽しめます。

投稿者さん 2020年11月02日 12:41:19

1歳児、7歳児の子ども連れで宿泊しました。
    ムーミンバレーパーク目的で宿泊しましたが、大満足です。
    お料理もとても美味しかったですし、お風呂も清潔感がありアメニティもメイク落としや化粧水まで用意されていて充実していました。
    子連れだったので貸し切り風呂を予約しましたが、貸し切り風呂代金にもGOTOトラベルクーポンが使えるのでお得でした。
    子連れでしたので、部屋食でゆっくりできたのもよかったです。
    朝食会場も広々していて、ちゃんとソーシャルディスタンスが保たれていて安心でした。
    子どもの椅子をさっと用意してくださったり、私がウェットティッシュを使って子どもの食べこぼしを拭いていたら、こちらをお使いくださいとすぐにおしぼりをもって来てくださったり、とても細やかな接客をしていただきました。
    子どもたちはキッズスペースで夢中で遊んでおり、キッズスペースの横にはフリードリンクのカウンターがあるので大人はコーヒーを飲んでゆっくりできました。
    また行きたいです。

厳選!和牛会席プラン~お料理グレードアッププラン!

k.kojyoさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

k.kojyoさん [60代/女性] 2020年11月01日 20:53:52

10月30日に初めて GO TO利用して宿泊しました。コロナでずっと旅行を控えていたので、最初ドキドキしていましたが、お風呂も貸し切りにできたし、お食事もお部屋に運んで頂けたので、安心して頂く事ができました。量も多すぎずちょうどよかったです。飲みたかったイチローズモルトがあったので一人でご機嫌で美味しい料理とお酒を堪能しました。
    お部屋は二部屋続きで広く、窓側の部屋にはこたつもあったので布団が予め引いてあってもゆっくり過ごせました。贅沢を言えば布団があったので部屋を仕切る障子が移動にちょっと邪魔ですね。

ラウンジも朝のチエックアウトが重なる時間帯以外は空いていたので、珈琲やお茶をゆっくり頂きながら読書もできました。従業員さんも皆さん程よい距離を保って親切にして頂きました。ありがとうございます。
    またお邪魔したいです。

【1名様OK!】ひとりで寛ぐ大人の旅~会席コース~

槍ヶ岳7907さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

槍ヶ岳7907さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:42:55

スタッフは親切で、以後ごちは大変良かったです。
    埼玉県の奥地にこんな素晴らしい宿があってよかった。

投稿者さん 2020年10月07日 21:02:17

チェックインも、スムーズで、GOTOの地域クーポンもスムーズにいただけました。
    温泉は広くて、外の緑も見え、とても気持ち良いお風呂でした。
    露天風呂も景色が見え素敵でした。お料理は、キノコ鍋の出汁も美味しく別料金のおうどんも頼んで最後まで汁も頂きました。
    朝食のレベルもたかく、手作りのお豆腐は凄くおいしかったです。
    麻のお風呂も9時半迄はいれるのはすごくよいです。
    夜が12時まででしたのでもう少し長くなるとよいなと思いました。
    お風呂の後に美味しいお水やドールのアイスキャンデーバーも置いてあり、気遣いを感じられました。
    又別の季節にも伺いたいと思いました。

ポンパパ0711さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ポンパパ0711さん [60代/男性] 2020年10月07日 17:02:00

もてなし、対応に満足しました。丁寧な接客で楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年10月01日 15:46:55

9月に1泊しました。気遣いもとても素晴らしく、ご飯も非常に美味しかったです。赤ちゃん大満足プランで子供もいたのですが、楽しく過ごせました。前日大雨であり、水かさが増しているため川には入れませんでしたが、名栗を楽しめました。温泉は柔らかい弱めのお湯であり長時間入っていられます。キッズコーナーもあるので子供にとっては良いと思います。部屋から川が見れないことが残念かなとは思います。また、子供が遊べるアドベンチャー公園のようなものを近くで作っているようなので、出来次第にまた行きたいと思います。

赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆

ochan46さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ochan46さん [50代/男性] 2020年08月19日 13:08:52

8月のお盆に家族4人で利用。目の前の美しい渓流といい、手の込んだ料理といい、癒やされる温泉といい、東京近辺にこんなにいい宿があったのかと家族みんな喜んでいました。宿が経営している?かき氷の店HUMMINGもおすすめ。

羊1956さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2020年07月06日 05:29:56

6月26日に宿泊しました。山のゴチソウステーキは最高に美味しかったです。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年02月27日 08:36:30

2度目の利用です。
    兄家族と計7名で宿泊させていただきました。
    ゆっくりと温泉につかり、骨酒とともに美味しくお食事をいただきました。
    山の静かな環境に癒されました。
    また、利用させていただきます。

投稿者さん 2020年02月22日 16:16:03

2月21日に宿泊しました。この宿は自宅から車で一時間強という距離にあるため、もっぱら夕食付きの日帰りプランを公式サイトからの予約で利用しています。宿泊は今回で二度目ですが、前回宿泊したときには夕食に時間がかかり、夕食後に入浴する機会を逸してしまったため、今回は朝食のみのプランにしてみました。泉質はいつもと変わらない素晴らしさで、温めてある浴槽と冷鉱泉とを交互に入ると疲労回復に効果があるとの説明の通りに、今回もリフリッシュすることができました。

この宿の魅力は泉質と食事はもちろん、狭山茶や珈琲、ハーブティーを自由に飲むことができる二つのラウンジで、とくにゆったりとしたソファが設えてある読書ラウンジはとても落ち着きます。

また機会があれば日帰りと宿泊で利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 19:33:23

お風呂も食事もとても良かったです!そちら方面に行く時はまた是非利用したいと思います。帰りの朝前日に降った雪が車に積もってしまい除雪するのを女将さんが手伝ってくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月23日 09:56:54

風情のある建物で、雰囲気が良い。
    部屋がとても広くて綺麗で、木製のものが置いてあり温もりが感じられた。
    こたつと扇風機があったがエアコンでちょうど良い温度になっていて、空気清浄機もあり十分過ぎるくらい。
    温泉は良く温まる。バスタオルが脱衣場に置いてあり持ち歩かなくて良いので便利。
    自由にお茶がいただけたるスペースや、風呂上がりにアイスキャンディーをいただけたり、食事も美味しく量も多く満足。
    従業員からは必要最低限のサービスで余計な気を使わず落ち着いて過ごせる。
    一緒に行った者も大変満足していた。

【レストラン食・山の茶屋】飯能産・天然猪プラン~冬季限定☆冬山の恵み

投稿者さん 2020年01月01日 15:42:25

とある記念日のため利用しました。リピーターです。部屋食であったため、家族水入らずで食事ができました。いつも素晴らしい料理で感心します。露天風呂は女性用の方が良さそうです。木風呂は少々小さめで、外来の方も来るので、夜の利用をお薦めします。

厳選!和牛会席プラン~お料理グレードアッププラン!