名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

ゾロ蔵さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ゾロ蔵さん [50代/男性] 2024年03月17日 04:07:01

部屋開いていると言うことでグレードアップした部屋に変えていただきました。
露天風呂、食事、従業員様の対応に大変満足しました。
またお世話になりたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

キミチャン7776さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

キミチャン7776さん [60代/男性] 2024年02月24日 16:28:21

2月18日、遅いチェックインになりましたが家族3人でゆっくりさせて頂きました。到着までどんどん山道に入ってしまって、少し心細くなりましたが、本当に山奥の静かな温泉宿でした。
都合により朝ごはんのみのプランでしたが、翌日は時間があったので隣接する「山の茶屋」でステーキ御膳を頂きました。とても柔らかく美味しいお肉で、家族にも好評でした。
何より良いのは、宿泊者用の談話室が静かで珈琲・紅茶等が自由に頂けること。チェックアウトの後、ランチの予約時間までゆっくりさせて頂きましたが、一日通して談話室で過ごすデイプランなどあってもよいかも…。妻と娘は女子だけで来たいと申しておりました。
それと温泉ですが、源泉風呂の効能は絶大です。低温なのですが全身の疲れが一気に噴き出した感じです。

仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月11日 15:29:45

2月の平日に利用しました。飯能駅からの送迎がありとても助かりました。スタッフの方の接客も、お部屋もお風呂も食事も良かったです。無料の貸切風呂も とても広くて設備も良く、時間も50分でゆったり入れました。また、特に印象深かったのは、ラウンジでした。椅子が各所に設備され、木製のオセロなど楽しめる物があり、飲み物も充実していました。お雛様もステキでした。
ただ残念だったのは 夕食に頼んだいちごジュース…甘すぎました。機会があったら、また是非利用したいです。ありがとうございました!

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

投稿者さん 2024年02月10日 15:51:21

喧騒から離れてのんびり過ごせる素敵なお宿でした。
お部屋も広く大きな窓から緑が見え、とても癒やされました。
お部屋でゆっくりいただくお夕食も広間での朝食もとっても美味しくて
量もちょうど良く大満足でした。
お風呂ものんびりと入れ、夜は露天風呂から星空やひんやりとした空気を楽しめてリフレッシュできました。
スタッフさんも皆さん親切で、またぜひ来たいと思えるお宿でした。

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】お部屋で会席コース
【清風館 和室(低層階・木造)】

rakutenshingoさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

rakutenshingoさん [60代/男性] 2024年01月05日 20:57:42

駅までマイクロバスで迎えに来てくれました。
スタッフの皆さんが非常に細やかな配慮ができるかたばかりで、これぞおもてなしという感じでした。
家族風呂をチェックイン時に案内してもらって、空きがあったので利用させてもらいました。
大浴場もよかったです。夕食は部屋食で、いっぺんに全部テーブルに置いてあるパターンではなく、ひとつひとつ食べるスピードに合わせて持ってきて下さったし、温かいものは必ず、卓上コンロやガスコンロで目の前で加熱して食べる方式でそれが、3つ(4つ?)ほどあった。どれもこれもおいしかった。小鉢なんて一つくらいおいしくない見た目だけのものがあるのが普通なのに全部おいしかった。
ラウンジでお茶(煎茶3種類)の試飲ができるのもよかったです。狭山茶の飲み比べが出来ました。
周りは山に囲まれてホテルの外へ出かけてなにかするというのではなく、部屋でまったり過ごすのによい場所です。とてもよかったです。

投稿者さん 2023年12月05日 19:40:20

宿泊したのが12月だったので、グランピングにはやはり少し寒かったです。
お食事や温泉が宿の方にあるため、坂を上り下りしなければならなく、夏場なら問題ない距離でも、冬は寒くて湯冷めしてしまいました。
またトイレや洗面台が外にあると何かと不便ですので、改善していただけたらと思います。

でも、お食事はどれもとても美味しく、お休み処ろの飲み物もコーヒー、緑茶、紅茶、ハーブティーなど種類が多く、楽しむことができました。
また、温泉も無料で貸切のお風呂に入ることもでき、ゆっくり温まれて良かったです。
スタッフの方もとても親切で気持ちが良かったので、今度はお部屋で宿泊したいと思っています。

「天空の森のグランピング」1泊2食付きプラン★ご夕食は大松閣か山の茶屋にて

Layla1999さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

Layla1999さん [30代/女性] 2023年12月04日 20:45:40

2歳前の子供と宿泊しました。子供向けの食事が和食で大変有難かったです。モリモリ食べていてとても美味しそうでした!
大人の食事も派手さはありませんがどれも美味しくてペロリと完食しました。キッズスペース、貸切お風呂、宿の方がみなさん子供に優しくて大変居心地良く過ごせました。
一点、グランピングと本館までが少し遠く山道が大変だったのがマイナスポイントでした。今度は本館に泊まりたいなと思っています。

投稿者さん 2023年11月04日 23:40:16

若女将さんや若旦那さんやその他スタッフの方が素敵な笑顔で接客してくれて素敵な時間が過ごせました。
今回は大人だけでの滞在だったので、ゆっくりのんびり過ごせました。
ラウンジは2つあり、コーヒーや紅茶、緑茶、ハーブティなど色々な飲み物があり、アイス、お菓子も置いてあり、さらには遊ぶものまで置いてあるので子連れの方もゆっくりできると思います。
そしてチェックアウト後1時間ラウンジを利用できるのもありがたかったです。
山の茶屋は一度外に出て移動するため、暗い中足元は気をつけないといけないのと、冬は移動が寒いからお風呂入っても体が冷えてしまって辛いかなと思いました。
お風呂もお湯がやわらかくて芯から温まりました。
湯上がりにアイスや冷たい飲み物がいただけるのもありがたかったです。
またぜひ遊びに行きたいと思います。

【レストラン食・山の茶屋】山のゴチソウ~和牛サーロイン炭火焼きプラン

ケイトバーバさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ケイトバーバさん [70代/女性] 2023年10月16日 10:29:09

友達三人と10月5日に一泊。食事は今時珍しく部屋食で回りを気にすることなくおしゃべりが出来、そして料理はどれも美味しく感激しました。又、来年も是非行きたいと思います。

投稿者さん 2023年09月25日 08:32:09

大都会から少しの距離でこんなに静かなところがあるとは驚きました。静かにゆっくりさせていただきました。夕食のボリュームにもビックリ。こんなに美味しいものを食べきれずに残してしまったことが、大変申し訳なく心残りでした。レストランの従業員さんの手際が良くタイミングも絶妙で感動しながら夕食をいただきました。貸し切り岩風呂も無料での予約サービスでした。お彼岸のお参りでの宿泊でしたが、もう一度必ず行きたいの思う最高の宿でした。

投稿者さん 2023年09月20日 18:35:09

お風呂がとても良かったです。温泉3分、水風呂(源泉水)1分の入浴を3回から5回繰り返すと血行がよくなり疲労回復するそうです。翌朝体が軽く感じました。肘のカサカサも治ってました。
ラウンジではセルフで飲み物やアイスが無料でいただけます。
ただ食事が何か一品でも「また食べたい」と思える料理があればまた泊まろうと考えるのにこの宿泊料金に対してこの料理の質は残念でした。
従業員の方々はとても親切でした。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月14日 01:14:22

従業員の方や女将さんの対応もとても良く、食事も素晴らしいです。
お風呂も最高でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月13日 12:28:04

予約した部屋より、グレードアップしていただき感謝しています。
ここの宿の料理が美味しいのと、温泉の温水と冷水に交互に入ると、本当に疲れがとれて、大満足です。

【1名様OK!】ひとりで寛ぐ大人の旅~会席コース~
【清風館 和室(低層階・木造)】

hiro34255412さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

hiro34255412さん [40代/男性] 2023年08月09日 10:18:14

8月上旬に2泊させていただきました。初めての利用でしたが、女将さんはじめ、スタッフの方々とても感じよく、お料理が実に丁寧で美味しく、期待をはるかに超える満足度でした。また絶対に泊まりにいきます。

投稿者さん 2023年08月03日 00:39:27

恋人ともに初グランピングでしたが、自然に囲まれた環境のなか設備も良く優雅に過ごせました。
他のグランピング施設と違って2棟しかないので、とても静かな環境で非日常感を味わえました。
貸切風呂も広くてゆったりでき、ご飯もおいしかったです。

【天空の森のグランピング「キビタキ」】

とこ 感動 あっという間に肉じやか完成 ホクホク 早くかって 良かったさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

とこ 感動 あっという間に肉じやか完成 ホクホク 早くかって 良かったさん [50代/女性] 2023年08月01日 19:55:41

8年前からお世話になっている宿です。久しぶりに日帰りで6月に伺い会席料理が美味しく又のんびり温泉に入りたいと7月21日にグランピングに宿泊致しました。本館の方は何度か宿泊していたのですが、
初めてのグランピングでしたので、お宿の方に連絡して色々ご相談しての宿泊でした。
大変満足で快適に過ごせました。
自然の空気、日暮の鳴き声、温泉も良くゆっくり過ごせたました。
素晴らしかったです。
私の好きな最高におもてなしの宿です。

投稿者さん 2023年07月29日 17:26:35

7月26日1泊しました
食事がとても美味しかったです
特に焼きごま豆腐が気に入りました

投稿者さん 2023年07月17日 21:20:42

一歳の子供を含めた家族3人で一泊2日。子供がいる観点ですが、食事、温泉、サービス・アメニティどれも素晴らしかったです!!
部屋食なのでとてもゆっくり食事を楽しめます。料理も大変美味しいです。
また泊まりたいと思える宿でした。

赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆
【翆明館和室(3、4階・鉄筋)】

sakuraingさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

sakuraingさん [50代/女性] 2023年06月02日 18:00:45

高齢の母親と親戚とで利用させてもらいました。
みんなが良かったと言って喜んでくれました。
頻繁に利用することはできないですが
機会があればまた利用したいと思います。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】
【特別和室【角部屋】温泉内湯付き】

あこ03078738さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

あこ03078738さん [50代/女性] 2023年05月15日 16:13:26

かなり山奥にあります。都会から来た方にはよいでしょう。
部屋もお風呂も清潔で、温泉が気持ちよかったです。またラウンジでコーヒーやアイスが食べられるのも嬉しいサービスです。
貸切風呂の予約の時間があったようで、知らずに早朝に行ったら予約できませんでした。
お料理はどれも美味しく、二人とも完食でした!これは珍しいことです!
スタッフさん全員が感じよかったです。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】
【清風館和室(低層階・木造)】