あおしんくん
野鳥に癒やされ温泉宿を満喫

部屋の窓から野鳥が見えて心が安らぎました。 食事は多すぎず、どれも美味しかったです。 風呂は広くないですが、夜中も入れて良かったです。客室も廊下も風呂も清掃が行き届いており、とてもきれいでした。 これぞ温泉宿という満足感を得られました。 また利用させていただきたいです。

<レストラン食>とち旅!かけ流しのにごり湯満喫★スタンダードプラン【年末年始!】

どんもろやす

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、栃木和牛懐石の夕食や朝食のお写真をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 お料理の魅力が伝わる素敵なお写真を共有していただき、大変うれしく思っております。ご滞在中のお食事が、思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。 ぜひまた季節を変えて、旬の食材と温泉をお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
nunoぴょん
あたたかいおもてなしに感謝

濁り湯を求めて妻と2人旅。 設備の故障で、到着時はぬる湯状態でしたが夕食後は普通にはいれたので、とても良い温泉てした。すぐ近くに新湯温泉湯畑があり濁り湯好きにはたまりません。深夜に入浴しましたが星空が綺麗でした。贅沢。 部屋暖房も良好、食事は大変美味しくてボリューミー。 何よりも従業員の皆様が親切で愛想がとても良く、気分良く宿泊できました。リピートしたい宿候補に個人的追加です。

◎50歳以上 ◎ がお得! 温泉休日プラン(地酒セット付きプラン)

crown1321300ok

とても良い温泉宿でした。 お部屋は和室に宿泊。ガスヒーターがあります。壁掛けエアコンもあるので、夏場は自由に設定でき重宝するでしょう。 貸切露天風呂が1000円で利用できるのが良い。ただし時間が当日20時までだったかな?遅くまではやってません。翌朝も閉めてるとのこと。 食事が美味しい。量もあるので、ご飯おかわり不要でしたね。満足! スタッフが温かく素晴らしい。外国籍の方もしっかりしておられる。年配のスタッフも居て、とても落ち着けますね。 リピート確定です。

ヘーネス
温泉好きにお勧め

日塩もみじライン沿いに洒落たロッジ風の宿が建っています。玄関前が駐車場になっているのでとても便利でした。今回は本館のモダン和室に宿泊しました。客室内はきれいに改装されていて快適でした。夕食は部屋食で、和牛すき焼き、プレミアム八汐鱒西京焼き、鮟鱇の唐揚げなど充実した内容でした。朝食はテーブル席のレストランで提供されました。男女別の大浴場はバリアフリーに改装されて、とてもきれいになりました。石張りの内湯と露天風呂には白濁した硫黄泉が掛け流されています。温度管理もよく気持ちよく入浴することができました。また特典で貸切露天風呂「きすげ」を1回無料で利用できました。ロビーにはコーヒーのサービスがあって有り難かったです。施設、料理、温泉、サービスとも優れており、とくに温泉好きの方にはお勧めできる宿だと思います。

まぁーやん
子連れでも安心、清潔で親切な宿

小学生の子連れで宿泊しました。 フロントから静かな雰囲気で小学生には場違いかもしれないと思いましたが、スタッフのみなさんがみんな優しくて親切でそんな心配はあっという間になくなりました。 食事もどれも美味しく、お風呂も気持ちよく、何よりどこもかしこも清潔に保たれていて、とても気持ちよく過ごすことができました。次は両親も誘って三世代でお邪魔したいと思います!

辛味チキン
贅の極み!リピ確定の宿

最高でした 有料ですが、絶対的な価値のある貸し切り風呂 ひとり分の洗い場もあります お料理もおいしくて、主人はごはんを3杯もいただきました 深夜にもいつでも入れる内風呂露天風呂は、夜中の一時台に目が覚めた時にお邪魔して、一人で贅沢な時を堪能しました 朝ごはんは本当の温泉卵ほか、ごはんの進むおかずたちで、朝から大満足! 角部屋の大きな和洋室も、贅の極み。 日々の疲れを癒すには十二分のリピーターになることまちがいなしのステキなお宿でした。ありがとうございました😊

この度はご宿泊いただき、また「贅の極み」「リピ確定の宿」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 ご滞在を心からお楽しみいただけたご様子が伝わってきて、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。 貸切風呂につきましても、その価値を感じていただけたとのこと、洗い場を含めて快適にご利用いただけたことを光栄に存じます。深夜のお時間に、内風呂や露天風呂をお一人でゆっくりと満喫されたというお話は、まさに温泉宿ならではの贅沢なひとときでございますね。 また、お料理につきましてもご主人様がご飯を三杯召し上がられたとのこと、朝食の温泉卵やご飯の進むおかずまでご満足いただけたことは、料理人にとって何よりの励みでございます。 角部屋の和洋室につきましても「贅の極み」と感じていただけたこと、大変光栄に存じます。 日々のお疲れを癒す宿として、リピーターになりたいと思っていただけたことは、私どもにとって何よりうれしいお言葉です。 ぜひまた心と体を休めにお越しくださいませ。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
みっきい7488
部屋食の夕食と雪見の露天風呂が最高

夕食は部屋食でゆっくりとでき内容も料亭なみのお料理手作り感満載でした。朝食もとてもおいしくいただきました。ご飯はお変わりがセルフでできて、濃厚牛乳や食後のコーヒーもいただけました。 お風呂は白い濁り湯で、雪見の露天風呂から満点の星や月が見えて最高のロケーションでした。おしゃれゆかたはもったいないので、セルフで大丈夫です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お夕食をお部屋でゆっくりとお召し上がりいただき、「料亭なみのお料理」「手作り感満載」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。朝食につきましても美味しくお楽しみいただけたとのこと、ご飯のおかわりや濃厚牛乳、食後のコーヒーまでご満足いただけたご様子をうれしく拝見いたしました。 また、白く濁る硫黄泉の温泉や、雪見の露天風呂からご覧になった満天の星や月を「最高のロケーション」と感じていただけたことは、自然に囲まれた当館ならではの魅力を存分に味わっていただけた証と、スタッフ一同大変励みになっております。 おしゃれ浴衣につきましての率直なご意見もありがとうございます。今後のサービスのあり方を考えるうえで、参考とさせていただきます。 ぜひまた季節を変えて、異なる表情の温泉と景色を楽しみにお越しくださいませ。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ちろまめちゃん
硫黄の香りと温泉、星空に感動!

源泉掛け流しの温泉に入りたくて、このホテルに決めました。 ホテルに到着し車から降りると硫黄の匂いが! 内風呂1、露天風呂1ですが、にごり湯で大満足です。 夜の露天風呂は空気が澄んでいて、月と星がすごくキレイで流れ星も何回か見れて感動しました。 建物は古びた感じとチラホラ埃がみえます。部屋は隣の引戸の音が聞こえるのと、部屋の冷蔵庫が時折爆音が出るのでビックリしました笑 お料理は夕食、朝食ともに美味しかったです。夕食時の年配のスタッフさんがとても丁寧なおもてなしと、私達が退室時スリッパを履くまでお声がけをしてくださり、心が温かくなりとても幸せな気持ちになりました!! 心温まるおもてなしをありがとうございました!!

この度はご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 硫黄の香りとともに源泉掛け流しのにごり湯をお楽しみいただき、夜の露天風呂では月や星、さらには流れ星までご覧になれたとのこと、自然に包まれた当館ならではのひとときを感じていただけたご様子を大変うれしく拝読いたしました。 一方で、建物の経年による点やお部屋の音、冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。 そのような中でも、お料理やスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、特に夕食時のスタッフのおもてなしに心が温まったとのお言葉は、本人をはじめスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 またぜひ、硫黄泉と星空に癒されにお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
nm4403

口コミ以上のイイホテルでした。リピーターに成りそうです。 ワンサカホテルでは無いので、館内は静かで落ち着きます。 部屋:広くは無いが機能的、隅々までキレイに清掃されている。    隣室の物音が少し気になった...アメニティは使わないが良さげなものが... 温泉:肌に優しい硫黄泉が良かった。    内風呂ガラス戸が全開出来、開放感が良い... 食事:コレといった特別感は無いが圧倒的な量...後期高齢には食べきれない。    次回は、若干減らして欲しい。...量より質プランが有ればイイかな 接客:親切丁寧

【レストラン食】とち旅!かけ流しにごり湯満喫スタンダードプラン

このたびは奥塩原高原ホテルにご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 「口コミ以上」とのお言葉を頂戴し、大変うれしくスタッフ一同励みになっております。 当館は大きなホテルではございませんが、その分、静かで落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう心がけております。 お部屋の清掃や設備につきましてもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。 また、源泉掛け流しの硫黄泉を気に入っていただけたことも何よりでございます。奥塩原の湯は肌あたりがやわらかく、四季折々の風を感じながらご入浴いただけるのが魅力でございます。 お食事につきましても貴重なご感想をありがとうございます。旬の地元食材を少しずつ多彩に楽しんでいただけるように工夫しておりますが、ご年齢やお好みに合わせて「量より質を重視したお料理プラン」など、今後の参考にさせていただきます。 ぜひ次回は季節を変えて、またゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-10
ほく5712
温泉が最高!快適に過ごせる宿

温泉が最高!部屋も快適に過ごせました。ロビーに設置されたコーヒーも嬉しいサービスでした。

ハルンカナン
清掃が行き届いたホテル

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「清掃が行き届いたホテル」とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変うれしく思っております。 これからも気持ちよくお過ごしいただけるよう、清潔さと心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
愉快なシニア夫婦
清掃が行き届き、温泉と食事も最高

清掃が行き届いてました。温泉も食事も堪能出来ました。リピ確定。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 清掃が行き届いていたとのお言葉をはじめ、温泉やお食事までご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。 当館自慢の温泉でゆっくりとお寛ぎいただき、お食事も含めてご滞在を堪能していただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 「リピ確定」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても光栄に感じております。 今後も心地よい空間と変わらぬおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ライダー0387
お風呂が最高!清潔で快適なホテル

お風呂最高でした 部屋もリフォームしてあって 古いけれととても手が加えられていて掃除も行き届いていました 埃に反応して出るくしゃみも出ずに快適に過ごせました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「お風呂が最高」とのお言葉を頂戴し、当館自慢の温泉をお気に召していただけたことを大変うれしく思っております。 また、お部屋につきましてもリフォームや清掃面にまで目を向けていただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心してお寛ぎいただけたご様子を伺い何よりでございます。 これからも清潔で気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、日々努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、温泉とともにゆったりとした時間をお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
nobu92011488
最高の硫黄泉!足腰に効き目あり

硫黄泉を求めて利用させて頂きました。硫黄泉はいくつか行きましたが私の経験では最高の泉質でした。特に足腰に効き目有りました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の硫黄泉を目的にお越しいただき、「最高の泉質」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。 特に足腰への効き目を実感されたとのこと、源泉掛け流しの硫黄泉をお気に召していただけたご様子を伺い、うれしく拝見いたしました。 これからも温泉の魅力を大切に、心身ともにお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 ぜひまた湯治気分でお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
さらん20
露天風呂もある温泉

この度は、奥塩原高原ホテルをご利用いただき、また口コミまでお寄せいただきありがとうございます。 白濁のにごり湯や、露天風呂でのご入浴を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。 当館の露天風呂は、季節や気温によって湯の色や香りが少しずつ変わるのも魅力のひとつです。今回感じていただいた “ほっとする時間” が、旅の思い出になっていましたら幸いです。 また季節を変えてお越しいただけましたら、違う色合いや景色の中で温泉をお楽しみいただけます。 再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-27

こじんまりとした、かわいいホテルで特に紅葉の季節は、ホテル全体が紅葉に包まれて美しい。温泉からも紅葉が見える。お料理も美味しくボリュームもたっぷり。

このたびはご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 紅葉の季節の奥塩原をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同とてもうれしく拝読いたしました。 当館はこじんまりとした小さな宿ではございますが、その分ゆっくりと静かな時間をお過ごしいただけるよう心がけております。ホテルを包み込むような紅葉は、私どもにとっても一年で最も美しい季節のひとつであり、温泉からも彩り豊かな景色をご覧いただけるのが自慢です。 お料理につきましてもご満足いただけたとのお言葉を励みに、これからも地元食材を大切にした心を込めたおもてなしを続けてまいります。 次回はぜひ季節を変えて、また違った表情の奥塩原をお楽しみくださいませ。おすすめです。おすすめです。皆さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-10