塩原温泉 奥塩原高原ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 奥塩原高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月02日 15:31:43

いつ伺ってもフロントのOさんの対応が丁寧で素晴らしいと思います。他のスタッフの方も温かく対応して下さり優しい気持ちになります。
残念な点は一つだけ。以前に新館の和洋室に滞在してベッドが凄く良くて今回も楽しみにしてましたが、今回の部屋はベッドが違う様で硬かったのが残念です。
でも、全体的にいつも満足でまた伺います!

【平日限定】硫黄チャージ!一人で温泉テレワーク 貸切露天1回無料!特典付き★ひとり旅プラン
【本館 モダン和洋室 トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2020年06月29日 15:21:12

とても良い泉質の温泉でした。大浴場に露天風呂が2つあるようですが、1つは修理中だったのでしょうか。多くの露天風呂に入りたかったです。少し残念でした。料理は懐石料理風でしたが、山中独特のきのこ鍋、川魚、などの田舎料理を期待していましたが残念でした。でも総合的には
コスパの良い温泉ホテルでした。満足しました。

【レストラン食】春の奥塩原で温泉休日★ぽっかぽかにごり湯の新緑温泉をお得に満喫!

よっくん10さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年06月09日 15:56:07

若いご主人と思われる方が非常に礼儀正しく好感が持てました。宿泊予約で行き違いが発生し部屋食のつもりが部屋食でないプランになってしまったが、先の若主人の配慮で変更してくれました。お陰で妻ともケンカしないで済みました(笑)お風呂は最高で何度も入らせてもらい湯の花を楽しみました。部屋もきれいに掃除が行き届いておりました。食事は最後に出て来た揚げ物が若干ころもが多すぎて持て余した以外は美味しく頂きました。また是非とも寄らせて頂きます。

2020年05月
【お部屋食】春の奥塩原で温泉休日★ぽっかぽかにごり湯の新緑温泉をお得に満喫!
【本館 モダン洋室 + ウォッシュトイレ】

ekoda_777さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年03月11日 15:54:54

硫黄泉のかけ流し温泉が最高です。貸し切り風呂も4つあって、夫婦で温泉を満喫できました。朝食の生野菜の盛り合わせがとてもいい感じです。
今年は雪が少なくて、雪の露天風呂でなかったのが残念でした。
コロナの時期で、大きなホテルは怖いですが、ちょうどいい感じの安心できるホテルです。

【1日5組限定】スキー&スノボ×温泉で冬をお得に満喫◇ウィンター・ステイプラン
【本館 和室8帖+ウォッシュ トイレ付】

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年03月11日 15:42:38

3月9日に宿泊しました。夕食は今年は何か今一、山なので山菜とか野菜の天ぷらがいいですね、焼き物は魚の切り身の西京焼きがあればいいですねー
朝食は、大変よくなりました。野菜の盛り付けがいいですねー 定番の豆乳豆腐と温泉卵
と焼き鮭がとても良いです。
温泉は、硫黄泉のかけ流しで最高に良いです。
貸し切り風呂もあり、とても良い温泉です。
毎年冬のシーズンに利用させていただいてます。とてもゆっくりできる良い宿です。

【本館 和室8帖+ウォッシュ トイレ付】

投稿者さん 2020年02月26日 20:54:12

温泉もよく、食事もとても良かった。
ただ気になった点は、部屋の床に清潔感が感じられなかった事、スタッフの対応は普通と言えば普通だが、田舎らしい対応で親切さは足りないと感じた。
スタッフの人数も少ないのでもっとアットホームなおもてなしが有ればとてもいい宿だと思う。

【本館 モダン洋室 + ウォッシュトイレ】

keiko263621さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2020年02月13日 19:35:55

2月11日から1泊でお世話になりました。
浴室が少々狭かったですが、温泉は良かったです。
内風呂、露天風呂とも何度も入り温まりました。
食事も美味しく特に朝食は品数も多く新鮮な野菜が印象に残りました。避暑にも良い所でまた伺いたいと思います。

【レストラン食】冬の奥塩原で温泉休日★にごり湯の雪見温泉を満喫!

投稿者さん 2020年01月10日 21:37:36

良質温泉、和洋室 ベッド付で過ごしやすかった。宿のスタッフは、優しく幼児にも接してくれました。食道は美味しく、盛り付けがおしゃれで楽しく頂けました。

<お部屋食>◎乳白色のにごり湯(かけ流し)&奥塩原の大自然を満喫プラン♪
【新館 和洋室 + ウォッシュトイレ】

投稿者さん 2019年12月27日 09:01:41

お料理が非常に美味しいのでリピートしてきましたが、シェフが変わってしまったみたいで味の繊細さがなくなっていました。でも、フロント対応が丁寧なので今後もリピートます。
さて、全体的にバランスが良く価格からすると大変よいと思います。がしかし、いくつかの改善を願ます。脱衣室の暖房が弱く10度位の中での脱ぎ着がツラ過ぎること(ツラい以前に危険です!)、朝食の際にもチェックインの際にもスタッフから飲料について一切の説明がないこと、利用者の快適さよりも従業員の楽を中心(例えばオフトにはスリッパ置きがない・バスマットも無い・暖房もほぼされて無い・売店がスカスカ・等)としているとこ、等です。全てはアンケート等で調査すれば簡単に改善する事だらけで非常にもったいない。そういった細々がもっと快適になったら塩原のこの価格帯の宿では最高だと思っています。これからもリピートするつもりですが快適度が更に落ちた場合には他を探します。
今後に期待しています。

【お部屋食】晩秋の奥塩原・オータムプラン☆星空露天でほっこり♪
【本館 モダン和室 + ウォッシュトイレ】

あんみつ55さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

あんみつ55さん [60代/女性] 2019年12月21日 19:02:32

こちらのホテルの温泉が大好きで、何度もお邪魔してます。
今回も気持ち良く滞在できました。
お食事も、見た目、味、量共に良く、美味しく頂きました。
若女将をはじめ、スタッフの方々の接客も変わらず、感じ良いですね。
また、伺いますので宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【レストラン食】晩秋の奥塩原・オータムプラン☆星空露天でほっこり♪

投稿者さん 2019年09月18日 17:52:41

子供の料理がいまいちでした。中学生の兄が半分食べ終えたころ催促してやっともってきました。後から来た隣の席の子供はすぐに出されていました。出された料理はどれも冷め切っていて、特に揚げ物がひどかったです。一口入れてぺっと吐き出していました。子供曰く、唐揚げが小麦粉のかたまり、この冷たいポテトは冷凍庫の味がする、だそうです。せっかくの旅行で、おいしいものを食べさせてあげたかったのですが、普段の食事よりひどいもので残念でした。冷凍食品せめておいしく出してほしかったです。大人の料理は、中学生のうちの息子には合わなかったようです。事前にステーキを頼めたのでそこはよかったです。天ぷらの衣がかたかったです。息子たち、夜食が食べたかったのですが売店が残念なかんじでした。
他は満足です。

【夏休み!ファミリープラン】那須ハイランドパーク入場無料×レストラン食!お子様料金4,320円~
【本館 モダン和室 + ウォッシュトイレ】

投稿者さん 2019年07月17日 22:38:47

創作料理が工夫されていて楽しめた。鶏の鍋物が生卵の苦手な私は、そのまま食べたら塩辛すぎた。
ルームサービスの男性の方が好感持てた。
お風呂の洗い場が3台だけなのには驚いた。おまけに水圧が弱い。
硫黄の匂いがする白色の濁り湯は良かった。

カップル限定★夏空の奥塩原”にごり湯”deさわやかふたり旅

投稿者さん 2019年07月13日 21:23:49

7月12日より1泊しました。小生は、昨年7月スキルス胃がんにかかり胃の全摘手術を行いました。リンパ節転移があり、3週間を1クールとして抗がん剤治療を続けております。今後どれだけ生きられるのかを考えたとき、思い出作りのため2ケ月に1回は妻と温泉旅行(ご朱印もらいを兼ねて)を行っております。今年に入り5回目の旅行になりました。総合的に見て奥塩原高原ホテルは、もう一度行きたいホテルに入ります。特に貸し切り露天風呂をはじめ、夕食
(体調面で食べれないのですが)は、食べきれないメニューしかも味付けは最高、妻は私に分まで食べ満足しておりました。朝食も美味しかったです。できれば、朝食はパンが欲しかったです。(希望)
お願い:売店は必要ないかもね。パンフを置き注文地応でもよいのかと思います。見たところ賞味期限が切れている商品があったので置かない方が良いと思います。

※6/23~7/12限定料金※女性半額!!カップルプラン~特典付~