塩原温泉 奥塩原高原ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 奥塩原高原ホテル

塩原温泉 奥塩原高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 22:13:23

お風呂も食事もとっも良かったです。白濁の露天風呂は夜通し入れて夜明け前の人がいない時にゆっくり入ることもできました。
    食事も美味しくて、料理を待たされることも、急かされることもなく自分達のペースで食べることができました。
    久しぶりの旅行でしたが、とても良い時間を過ごすことができました。

【レストラン食】★盛秋の奥塩原で源泉掛け流し硫黄泉(にごり湯)を満喫☆ 紅葉貸切露天利用特典付き

投稿者さん 2021年10月27日 10:52:11

リピーターです。
    10月22日に、大人3名にて宿泊致しました。
    とっても良かったです。

【本館 モダン和室 + ウォッシュトイレ】

SSSダッファーさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2021年10月15日 19:23:48

又伺いたいと思います。

【夏秋旅セール】高原の避暑地で過ごす温泉休日/爽やかな夏風吹く奥塩原でにごり湯三昧!【レストラン食】

投稿者さん 2021年10月09日 15:59:25

硫黄温泉が好きで、億塩原高原ホテルを予約しました。浴場はちょっと小さめですが、お湯質は最高でした。露天風呂は少しぬむめですが、自然を感じながらゆっくり浸かることができ、湯上り後も汗がひきませんでした。とてもゆっくりできました。

【お部屋食】とち旅!かけ流しのにごり湯満喫★スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月30日 16:13:52

新館和洋室の部屋は広々として綺麗でした。
    夕食は想定していたより季節感があり、飾りも綺麗で大変美味しかったです。
    温泉は源泉かけ流し、白濁硫黄泉で非常に良いお風呂でした。
    大浴場とは別に貸切風呂が4個あるのですが、利用時間が15:00~20:00と短いです。
    朝利用も含めて利用時間を拡大していただけると幸いです。

また機会があれば是非利用させて頂きます。

【お部屋食】初秋の奥塩原のにごり湯(硫黄泉)で疲れを癒す温泉休日☆貸切露天無料!特典付き
    【新館 和洋室 + ウォッシュトイレ】

joliea.aさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

joliea.aさん [30代/女性] 2021年08月23日 20:19:22

硫黄泉が大好きで、月2回のペースで那須、日光に来ています。こちらの宿は初めてでしたが、お風呂も木造で雰囲気があり、貸切風呂も綺麗で眼下に広がる木々と雨音を満喫しながらゆっくり湯治出来ました。夜通し白濁のお湯に入れるのも魅力です。夕朝食もこのお値段の宿で量質ともに大変満足な内容でした。外国人の方が配膳されていましたが、片言ながらも日本式のサービスを徹底していらしたので非常に好感が持てました。献立の中で特に岩魚のお刺身が美味しかったです。最後に、支配人の方に写真を撮って頂きました。良い思い出になりました。また近々伺います。

タケ79さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

タケ79さん [60代/男性] 2021年08月21日 21:35:15

夕食が酷すぎ?鮎塩焼き、穴子天婦羅が固い。マトモなのは白飯だけ。配膳が外国人だったが仕方ないか? 貸切露天風呂の湯船底に砂利が溜まっていた。指摘すると大雨の後で土砂が源泉に混じることがあるとの返答。分かっているなら改善するのが当然では?

投稿者さん 2021年08月17日 23:10:09

予約時、誕生日宿泊でお祝いサービスの問い合わせをして、ホテル側からの案内を利用しなかったのにも関わらず、夕食の席でシャンパンをサービスして頂きました!
    スタッフさんの心遣いには感動して、お陰で楽しい旅になりました♪

貸切風呂はのんびり入れたけど、大浴場は思ったより狭くてのんびりとは出来なかったかな(^^;

投稿者さん 2021年08月15日 00:02:05

部屋は思ったより広く窓が大きく開放感がありよかったです。
    個室風呂も温泉が濁り湯で、カランも設置されて良かったです。食事も量があり食べきれないほどでした。ただ、入口ロビーが古めかしく、印象があまり良くないねは残念です。

投稿者さん 2021年07月27日 12:36:14

夏の暑い盛りの中での宿泊でしたが、標高が高く涼しく過ごすことができました。部屋もきれいで満足です。

投稿者さん 2021年06月02日 23:44:23

日塩もみじライン沿いに洒落た洋風の外観の宿が建っています。玄関前が駐車場になっているのでとても便利でした。今回は本館のモダン和洋室を利用しました。館内はきれいに改装されており、とくに水回りが清潔でよかったです。食事は朝夕ともテーブル席のレストランで提供されました。夕食は和洋折衷の会席料理で、和牛陶板焼きには大きな肉が2枚付いており、味も量も満足できました。大浴場は檜風呂の内湯に開放的な露天風呂が併設されています。浴槽には白濁した酸性硫黄泉が掛け流されています。露天風呂は温めの温度設定になっていて、ゆっくりと入浴することができました。新湯温泉は温泉街から離れた山中にあり、大自然の中で本物の温泉が楽しめる素晴らしい環境でした。

【レストラン食】とち旅!かけ流しのにごり湯満喫★スタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月24日 11:47:28

お風呂は気持ちよかったのですが、お部屋内以下が気になりました。
    ・テーブルの上のほこり(掃除が行き届いていない?)
    ・ポットの中(錆びだらけで真っ赤)
    ・トイレの流れが悪い(大小を回すタイプだが回し切った所で押さえておかないと流れない)
    ・前面所には化粧品(ローションや乳液)がない

春風吹く奥塩原でにごり湯満喫の温泉休日/お部屋食

投稿者さん 2021年05月18日 21:22:59

直前に部屋を和洋室に変更してもらいましたが、とても気持ちよく対応してもらいました。お風呂は評判通りの良いお湯で、久し振りに濁り湯・かけ流しを堪能しました。食事も、工夫されており美味しくいただけました。宿の方皆さんが明るく気持ち良かったです。数少ないまた来たくなる宿でした。

春風吹く奥塩原でにごり湯満喫の温泉休日/お部屋食
    【本館 モダン和室 + ウォッシュトイレ】

すっけすけー417さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

すっけすけー417さん [30代/男性] 2021年05月05日 14:46:57

子供たちのゴールデンウィークの思い出づくりにと、以前、結婚して間もないころ利用し、接客・料理・お風呂全て良かった当ホテルに13年ぶりに宿泊しました。チェックインして部屋に入ると予約していた部屋より広い部屋だったためフロントに確認したところ、予約時に記載した以前利用した旨のコメントを気に留めていただき、部屋をグレードアップされたとのこと。部屋をグレードアップしていただいたことはもちろん、さりげなくサービスされたところにとても感激しました。食事は朝夕共に部屋食で、お風呂も貸切露店風呂があったので、コロナ禍でも安心して宿泊できました。相変わらず接客・料理・お風呂は素晴らしく家族一同とてもいい思い出となりました。今度は、妻の両親も連れて利用させていただきたいと思います。

☆GW特別料金☆長期休暇は奥塩原でにごり湯を満喫♪人気の貸切露天風呂1回無料!~お部屋食~

投稿者さん 2021年04月27日 09:35:06

濁り湯が好きで伺いました。
    貸切風呂がぬるくて寒い。すぐでました。
    他は、良かったかな…

【平日限定ソロ旅】にごり湯de温泉三昧!貸切露天1回無料!特典付き★おひとり様専用プラン

投稿者さん 2021年03月30日 21:32:10

3月28日に宿泊しました。部屋も館内も清潔でスタッフもみなさん親切でした。泉質が素晴らしく、貸切露天風呂も1回無料で利用でき、良かったです。また近いうちに利用したいです。

【お部屋食】雪見露天でぽっかぽか~冬の奥塩原でにごり湯を満喫する温泉休日
    【本館 モダン和室 + ウォッシュトイレ】

キャップテン5111さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

キャップテン5111さん [70代/男性] 2021年03月24日 11:27:21

茨城県在住で利用した宿泊プランが【栃木県民割】雪見露天でぽっかぽか~…
    だったとはつゆ知らず受付でいきなり「このプランは県内のみなんです」
    と言われ、戸惑うことしばし…「えっ、泊まれないの?」…ショック!
    「二人ですので追加金額1,000円になりますがどうします?」
    もう16:00だし、いまさら他のホテル探す?それとも帰る?
    『いいです(泊まるの意味で)、1000円ですね?』千円札出すと、
    「カード払いなので、チェックアウト時に追徴金で一括頂きます」
    申込した時点でその旨連絡・説明するとか、この宿泊費に見合ったプランの
    紹介なり、丁寧な対応があつたなら、もっと高い評価がつけられたのに残念です。
    秋にもう一度来て、サービス度チェックさせて頂きま~す。

【栃木県民割】雪見露天でぽっかぽか~冬の奥塩原でにごり湯を満喫する温泉休日/レストラン食

ひで2150さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

ひで2150さん [40代/男性] 2021年03月07日 19:39:26

部屋とかはまあ満足でしてが、料理がひんそでした!

ohim3さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

ohim3さん [50代/男性] 2021年03月02日 07:36:29

部屋は清潔感があり、非常に良いと思います。食事も部屋食で非常におすすめです。
    温泉は乳白で肌に優しく、好き嫌いはありますが、私は硫黄のにおいが温泉らしく好きなので、非常に良かったです。

【本館 モダン和室 + ウォッシュトイレ】

ブースカBOOさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

ブースカBOOさん [50代/女性] 2021年01月24日 09:49:52

お風呂がぬるすぎて、ちっとも温まらなくて…
    いい温泉なのに、残念でした。

平日限定【ハンタマ1日リフト券付き】レストラン食☆冬の奥塩原を遊び尽くす超得スキー&スノボパック